鴨川シーワールド目的で利用させていただきました。 当日チェックインが道路が混んでおりギリギリの到着にもかかわらず温かく迎えてくださいました。 駐車場は無料!しかもチェックアウトは12時まで。中々ないですね、こんなゆったりアウト出来るホテルは。 朝食も次期柄なのか?折りのお弁当にはおかず、ジュースや牛乳、別にごはんや生卵、納豆や漬物に味噌汁とセルフで取り放題(笑) これ無料で本当にいいの?と思うくらいでした。 ご飯を食べて、もうひとっ風呂浴びて少々一回惰眠むさぼっても余裕です。 何より一人で宿泊なのに和室にベットルームがあって広い! TVは和室にあるので寝ながらは見れませんが寝るだけなので私は全く問題なしでした。 昭和からあるホテルのようなので、そこはそれ。 ユニットバスやらは使い込まれてる感はありますが。そこも味っちゃ味でしょう。 必要最低限のアメニティもありますし自分的には申し分なしでした。 ただ道路事情は・・・鴨川シーワールドまで一直線にチェックアウト後行けるのですが、そこはゴルフ目的で来られる方が多いだけに山の中。 マイナスイオン出まくり。 山中の道は「これ対向車来たらアウトだなw」というような運転上級者向け道路でしたが総合的には絶対また利用したい穴場のホテルです。 ゆったりとした時間をありがとうございました。
施設・室内調度は古いですが、掃除が行き届いており清潔です。 フロント係の方も明るく気さくな感じで二重丸。眺望も良いです。山ばっかりですが…… 逆にイマイチな点は、WiFiが客室では不可でフロント周辺のみというのと うるさいエアコンですね。人によっては気になるかも。 良くも悪くもバブル期のリゾートホテルですので、 価格帯は被っていても、新築の最新ビジネスホテルと比べちゃあいけませんな。 ヒネクレ者の私はむしろ、1980〜1990年代の雰囲気を楽しめました。 あとカーナビで検索する際は、ナビによっては検索されませんので 併設されてるマグレガーカントリークラブ(TEL 0470-82-3221)で検索しましょう。
紅葉の養老渓谷と大多喜観光の宿泊先でお世話になりました。 大多喜のことは何でもご存知の、気さくなご主人が迎えて下さいました。 建物は年季が入っていますが、比較的清潔で広々としており、入室時には暖房が利いていました。周囲が静かで落ち着きます。また、夜天が素晴らしくよく見えます。 いすみ鉄道の駅や大多喜城は自動車で10分弱、観光拠点にうってつけです。 春には桜や春草の中のいすみ鉄道が見ものとのこと、また利用したい宿です。 ちなみに、夜間の養老渓谷からのルートは少々難易度が高めです。 ホテル周辺にはファミレスやコンビニがあり、簡単な食事には不自由しません。 入浴施設は室内のユニットバスのみのため、大浴場のある養老温泉の日帰り温泉に立ち寄りました。日帰り温泉は1箇所を除いて利用可能時間が短いので要注意です。
妻が身障で階段の上り下りには苦労したが、それ以外は妻が満足してくれた。 部屋の設備もしっかりとしていて問題ありません。 お風呂は養老渓谷の日帰り温泉を利用したので行かなかった。 夕食は道の駅の人に紹介してもらい、地元の食事を楽しんだ。 朝食はホテルの食事だが、手軽に食事できた。 妻が満足していたので私としては合格点です。 追記)忘れ物をして戻ったが、スタッフが保管してくれていて安心した。 スタッフのおもてなしの気持ちを受け取りました。
2日連日のゴルフだったので利用しました。 1人での宿泊なのに、和洋室のツインルームだったので部屋はとても広く快適でした。部屋が広すぎてベッドからTVを見れないのは少し残念。。。また、安価なので部屋の老朽化は我慢しないといけないでしょうね、、、 大浴場はやはりいいですね。お湯加減も良かったし、1人でのびのび入れたこともあり疲れがとれた気がきがします。ゲームコーナーやマージャン室、カラオケボックスまであり、使われていないのがもったいないですね。 朝食は決まったおかずセットにご飯・味噌汁をお好みで取れるのでよかったですし美味しかったです。ドリンクはオレンジジュース、牛乳、コーヒーが飲み放題でなおよしです。 機会があれば再度利用したいと思います。
部屋がとても広く、快適でした。 大浴場もお湯加減が良かったので疲れがとれました。サウナは倉庫になっていましたので、サウナ好きの人は少しガッカリすると思います。 朝食はご飯おかわり自由でパンも食べ放題でした。おかずは納豆やベーコン、卵焼きなどのスタンダードなおかずで美味しかったです。ドリンクはオレンジジュース、牛乳、コーヒーが飲めます。 大変満足でしたので、機会があれば再度利用したいと思います。
いにしえの高級ホテルかな。 部屋は広く、レトロな揃いの足つき家具が置かれ、フロントの御影石?大理石?作りや、エレベーター内のシャンデリア?などなど、とにかく、昔は高級ホテルだったんだろうなあ…と思わせる要素がたくさん。 時代の流れでオーナーチェンジとかになり、庭の手入れまで回らず、安価で提供しているような感じでした。 確かに大浴場が男女入れ替え制で、しかも女性が18時30分〜20時30分の夕食時しか入れないのには、ひどい!!と憤慨しましたが、それ以外は、安価で提供しているんだから、そこまで言わなくても良いのでは?と思いました。 車で10分かからない所に、コンビニと業務スーパーがありますし、ホテルで夕食が1000円前後で提供されているので、食事や買い物にはそんなに困らないです。 私はまた利用したいと思っております。
家族3人で内房、外房、養老渓谷、大多喜城観光で利用しました。 部屋や建物設備の古さ、女性のお風呂時間が短い(男女入替え制)こと、テレビ周りの沢山のふわふわの大きめなホコリ以外は満足です。 4階でしたが、大きな木々に囲まれ窓の外は一面緑で、部屋が広いのでゆっくりできましたし、思った以上にベッドが寝やすかったです。造りがしっかりしているのか隣室の部屋の音や気配なども気になりませんでした。 朝食もおかず以外は食べ放題飲み放題で、お腹いっぱいになりました。納豆と漬け物も食べ放題だったのも何気に良かったです。スタッフのみなさんも優しかったです。朝食時に、ごはんがもうほぼないねーと言っていたら間髪入れずにすぐに持って来て下さったり、チェックインアウトの時も気持ち良く送り出して下さいました。ちなみに12時チェックアウトなのも朝食後にゆっくりできてありがたいです。この料金で満足です! コンビニは車ですぐですし、さらに少し走ればスーパーやチェーン店の飲食店もあります。 静かな自然の中でゆっくりできる環境だし、スタッフのみなさんも素敵なので、何とか思い切りよくリノベーションが出来てお籠り風の宿にできたらこちらの宿を目指して来るお客さんがさらに増えそうです。結構お客さんいらっしゃいました。でもゴルフ目当ての方は今のスタイルの方が良いのかな。 お世話になりました。また近くを訪れる際は利用させていただこうと思います。長文失礼しました。
昭和末期一泊2万はしたであろうバブル期建築と思しきバブリーなホテル。ゴルフ場隣接だが、ホテルにあっては経営権、経営者変わったみたいでタイアップとか無く全く独立してる様子、バリアフリー思想以前なので駐車場からフロント玄関までは長階段です。スロープ手すり無いから高齢者は無理かと、敷地庭園は雑草荒れてます、ホテル内は掃除行き届き清潔感あり、湯ったりとした大浴場もあり、広い客室からはゴルフ場に山々パノラマ拡がる。朝食はご飯、味噌汁お代わり自由、客層は出張建築関係者メイン 個性的なホテル、安価だしまた利用したいです
多くの方が不衛生だと書かれて、不安に宿泊したのですが、値段のことを考えると大満足です。不満がある方は値段の高いところを選べば良いと思います。私は所々企業努力してる箇所がみられてこれ以上は求めないし快適でした。 ただナビが住所でも、電話番号でも表示されないので、隣接しているゴルフ場を入れるとスムーズに来られます。夜は分かりずらいと思うので明るいうちのチェックインがおすすめです。ホテルの名前は違うので建物の外観を覚えておくと良いと思います。 コスパ最強です!
静かなところにゆっくり泊まりたくて、行きました。15時から翌日の12時までめいいっぱい滞在しました。正面がゴルフ場なので、とにかく静かです。ただ、遅い夜とかは周辺は怖いかもしれません。大多喜の街から少し離れたところにあるので夕飯とかは大変かと思います。私は街唯一のショッピングセンターで購入しました。都会のショッピングセンターを想像すると当てがちょっとハズレます。コンビニも10分くらいかかります。でもまあ、そんなに不便ではないと思います。今回、残念なことに「禁煙室」が無くなってしまい「喫煙室」の泊まりでしたが、室内はタバコの臭いはあまりしなくて大丈夫でしたが、廊下が臭いました。なので、タバコの臭いが気になる方は禁煙室が絶対だと思います。次回は、禁煙室を予約しました。また、行く予定です。
翌日も大多喜でゴルフだったので利用。建物設備はバブル時代の成れの果てという感じ、従業員は中国人が多く日本語が完全に伝わらない。中国人のオーナーが買い取ったのかなあと思いました。室内クーラーもテレビも古いまま、ラジオは故障中の貼り紙、内装も一度も修繕してない風。ただ部屋は広くベットシーツ清潔で良い。お金かけてないから安いです。恋人同士や家族でリゾート気分は期待できない、ただ宿泊するだけなら文句無し。夕食食べてませんが値段表安くてびっくりしました今度利用してみます。
付近に行きたいところがあり 前回に続きグリーンヒルをリピート 二部屋に分けても良かったのですが… 今回はわざと和洋室で4人利用してみました 特段窮屈でもなく4人悠々寝られたし 朝食も風呂も景色も十分 密なホテルで冷や冷や過ごすより 空いてたし快適そのもの 二部屋に分けず浮いた4000円で 夜レストラン居酒屋の定食代が賄えた(酒は別ね) まぁまぁクチコミにあるような辛口も分からなくもないけど なんといってもこの安さだから全然いいね ちょっとした日帰り観光に ここをプラスして二日かけてゆっくりするのもアリ 時たま緩んでるとこが見えちゃう スタッフの感じもまたいいんですよ 一生懸命コミュニケーションしようと頑張ってます また行きます よろしく ゴルフやらないけど目の前に広がるゴルフ場は ゴルフカートでぐるっと周遊できるとかあったら気持ち良さそう 使われてないけど手直しすれば良いスペースもあるしね (自分の仕事柄かそう思う…)
クチコミに書かれてるほどではないかな… 確かに老朽化とウォシュレット無しはともかくと… ゴルフ場だけに分かりにくいこともないし スタッフの言葉にしても最低限の意志疎通はできる 部屋でWi-Fiも携帯アンテナもバリ 部屋ユニットシャワーも使用に問題ない 大浴場も浴槽ひとつにしても詰めれば8人は入れる 朝食もおかずセットの他にフリーでたまご納豆ごはん味噌汁パンドリンクで何も不満はない 和洋室3人利用税込8700円… 3人で割れば3000円弱なわけで… 3000円程度で不平不満や不快はじめ 部屋がこんなだけど大丈夫な方はと画像貼り付けるまでというのは… そもそもの人間性の問題かと思う。 3000円じゃ上野周辺タイムス二時間も車停められない(笑) むしろ3000円に文句言う人なら愛隣山谷にも泊まれないかもね 充分コストパフォーマンスは満たしています。
ゴルフ場に併設されたホテル、コロナ禍で一階の居酒屋が休みでした、当面は夕食は持ち込む必要がありかと思います。 ロビーに電子レンジとお酒を含む自販機があります。ネットにはお茶セットの記載ありますが部屋に茶器茶葉コーヒーなどはありません。ティファールがあるのでお湯は沸かせます。 別館の大浴場は16時から〜大人4〜5人が限度。ないよりマシですが広くはない。朝風呂もないです。有料でもいいからゴルフ場の大浴場を使わせてくれた方が嬉しいなぁ。 603室だけなんでしょうか?トイレのタンクに水が溜まるのが遅く一度流すと20分ほど流せないのでシャワーで流してました。(泣) 部屋にウォシュレットないです。ホテル自体は豪華ですが他の方も書かれている様にバブル時代の面影を残した感じですが、6階からのゴルフ場の景観と山々と夕陽は素晴らしかった。 朝ご飯はオールセルフサービス、卵かけご飯と納豆、味噌汁、お新香、簡単な御重がありますが私には必要にして充分でした。子供達は食パンをたくさんいただきました。 コロナでずーっと家に押し込めてきた3匹の子供達のストレス解消に養老渓谷にて遊ばせるには空いていましたしよかったです。卓球も楽しんでいました。苦しい状況かと思いますが頑張っていただきたいです。お騒がせしました。
9月のシルバーウィークに利用しました。 勝浦の朝市と鴨川シーワールド目的で宿泊しました。 市街地から山道に入り昇って行くのですが、街灯がなく、真っ暗。ホテルの入り口が分かりにくかったです。せめて入り口の看板にライト付けた方が良いのでは?駐車場はホテルの前が満車だったので向かいのところに停めましたが、ここも真っ暗。節電かな? 部屋はツインベッドのスーペリアルームの喫煙室を選択しました。 夫婦共に喫煙者なので部屋で吸えるのは有り難かったです。 クチコミを見て不安はありましたが、臭いとか汚れは特に感じませんでした。 思ったより広かった。最低限の設備という感じはしたけど不便はなかったです。 でも部屋に鏡多すぎ… ホテル一階の居酒屋で定食なども食べられるみたいです。 朝食はその店で食べました。おかずの入れ物を取ってそれ以外はおかわり自由のビュッフェスタイルです。 go to travelキャンペーンで2人で1万円しなかったのでお得でした。
大多喜、勝浦に用事があり素泊まりで利用しました。 設備は全体に古めですが、メンテは十分だと感じました。何より、部屋がゆったりしていて、居心地はいいです。枕元に電源があればもっといいのですが。 レストラン営業終了後のチェックインで素泊まりでしたので、料理についてはわかりません。遅いチェックインでしたが、快く対応してくださいました。 ゴルフ場に隣接するホテルで山の中にあり(道路のどんづまりにある)、車なしでは行きづらいけれど、車があれば10分ほどで297号線沿いのコンビニやファミレスなどに行けるから、不便はないでしょう。山の中なので静かに過ごせます。 総じて、満足できるホテルでした。ありがとうございました。
近くで翌日仕事があったため宿泊。 向かってる途中に楽天トラベルで予約をし受付に行くと、陽気なおじさんが受付をしてくれた。(その人がオーナーらしい) 部屋は1人で泊まるにはもったいないくらい広い部屋だった。 和室部分にテレビもあり、とても過ごしやすい部屋だった。 夜はわからなかったけど、朝起きて外を見ると緑に囲まれていて景色も良くてとても素敵なホテルだった。 バストイレは一緒で、普通の感じです。
家族4人でお世話になりました。 他の方のコメントにもあったように、建物の古さは否めません。が、部屋は広いし、掃除はちゃんとされてると思いますし、最低限のものも揃ってますしで私達は何ら問題はありませんでした。 フロントの方の暖かいお喋りで、知らない情報もたくさん頂いて、そのおかげで予定になかった「いすみ鉄道」に乗れて楽しい思い出が出来ました事、本当にありがとうございましたm(__)m またそちらに遊びに行った時は宿泊したいと思います。
とにかく汚くて古い ウォシュレットすらなく壁はカビだらけ間取りとかは昔風だがバブリーな感じで悪く無いと思いました。 でも、せめて、ホコリとかは落としましょう。元々ゴルフ場だったのかな? 古いのはしょうがないにしても 清潔感は出せるはず残念です。