ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月04日 18:46:55

大変お世話になり満足のいく家族旅行となりました。
デラックスルームに宿泊。
滞在期間中、酸素ボンベの機械を業者より調達、部屋に保管する必要がありましたがホテルの方がとても協力的、親切で安心して旅行を楽しむことができました。

夕食のおすすめのレストランもご紹介いただきましたが、店へのご連絡、予約までしていただきました。実際にその店を訪問し店の選択のセンスの良さを感じました。

唯一気になった点は(これはどうしようもないのかもしれませんが)部屋の中の支柱が中途半端なところにあり、酸素ボンベの線がひっかかってしまい、少し不便に感じました。
アメニティは自宅から何も持って行かなくても良いほどにそろっています。
風呂もおすすめです。
ホテルから100メートルほどの処に各観光拠点に向かうだけの便数のあるバス停があり、小さな子供ずれでも安心して移動できるアクセスの良さでした。
京都駅までは散歩がてら15分ほどであれば歩いてでも行けます。

ホテル カンラ 京都 2015年10月10日 12:08:25

この度は、ご家族皆様でホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

このようなお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様とご一緒に、心に残るご旅行となりましたでしょうか。
ご滞在中お部屋の支柱でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティ、スタッフの対応についてもたくさんのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
この度は事前にお知らせいただき、当館としましても準備を整えてお迎えすることができました。まだまだお手伝いできることがあったのではと感じていたところに、今回のような温かいメッセージを送ってくださり、改めて御礼申し上げます。
この度寄せていただきましたお言葉を励みにさせていただき、より一層精進して参ります。再び皆様にお会いでき、旅のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。どうぞ、ご家族皆様にも御礼をお伝えくださいませ。
また京都へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお帰りを心より楽しみに、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【京都連泊STAY】 京都の時間を自由に、お得に。

投稿者さん 2015年08月26日 23:33:48

お部屋もすごくきれいで、清潔でした。
広さも十分すぎるくらいありました。
アメニティも子どもたちの分までキッチリ用意していただき、嬉しかったです。
朝食もとても美味しかったです。

ホテル カンラ 京都 2015年08月31日 12:56:13

多岐にわたりお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
皆様ご一緒に、お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館にはお子様連れの方もたくさんお見えになります。
アメニティの種類はまだまだ充分ではございませんが、この度のお言葉を真摯に受け止め、
ご家族皆様が、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ぜひまた京都へお越しの際には、当館へのお帰りもお考えいただけると幸いでございます。
今回よりも大きく成長されたお子様とお会いできます日を楽しみに、
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月12日 22:51:10

8/6に家族で宿泊させて頂きました。

お部屋はとても清潔で居心地がよく、食事も美味しくて、また、部屋内にあるお風呂も最高でした。子供たちも大変喜んでいました。

それから、夜の外出予定を確認して食事の提供タイミングを調整して頂いたり、外出先での落とし物への対応など、スタッフの方々のきめ細やかな対応も素晴らしかったです。

また京都に来た際には、是非利用したいと思います。(次は2連泊でもっとゆっくり滞在できたらいいなと思いました)

ホテル カンラ 京都 2015年08月20日 08:39:55

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

身に余る数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮すると共に心より感謝申し上げます。
この度の京都でのご滞在は、充分お楽しみいただけましたでしょうか。
ご観光のお客様が多いシーズンでございますので、少しでもご負担無くお出掛けをしていただき、存分に京都の時間をお楽しみいただきたいと考えております。頂戴しましたお言葉をスタッフ一同励みにさせて頂き、少しでも皆様のお役に立つことが出来ますよう、より一層精進させて頂きます。
改めまして、心温まるコメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お帰りいただけました際には、今回以上にごゆっくりとお寛ぎいただけたらと思います。そしてそのご滞在のお手伝いが出来たら、と思います。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【2食付】たくさんの野菜で彩られた、カジュアルディナー付

投稿者さん 2015年06月21日 12:29:33

息子と二人ではじめての旅行に行きました。単身赴任なので年に数回しか顔を合わせる事がないので息子はおおはしゃぎでした。フロントの対応も部屋も申し分なかったのですが、食事だけはひどかった。なぜ時間を指定しているのに子供の食事の用意が遅いのか?また、夜も朝も明らかに大人の食事の流用で子供用の物ではありませんでさした。仕方なく朝ごはんの時に生卵を頼んだら衛生上の問題と断られました。私も以前、調理を職業としていたので分かりますが、すぐそこにコンビニありますけど、そこに買いに行かないのですか?接客とは何か、おもてなしとは何かをもう一度勉強されるか転職された方が良いと思います。

2015年06月
ホテル カンラ 京都 2015年06月30日 18:51:33

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

お子様との大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。しかしながら、お食事の際に不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この度のご要望に添うことが出来ず、至らない点が多々ございましたこと、心痛な思いでございます。全スタッフに共有させていただき、直ちに改善に向けて一同、尽力させていただく所存です。
また、恐縮ながら部屋のしつらえやフロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しましたことに、深く感謝を申し上げます。
この度のご意見を最大限に活かし、ご満足いただけるホテルになりますよう、最善の努力をして参ります。また京都へお越しの際に、ご来館をご検討頂けましたら幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】たくさんの野菜で彩られた、カジュアルディナー付
【メゾネットルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

投稿者さん 2015年05月19日 18:02:40

今回同じメンバー4名で2度目の利用でした。皆また泊まりたいと意見が一致しました。
1月に申し込みましたがすでに2連泊できる日が空いていなくて残念でした。
今回も素敵なおもてなしありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2015年05月23日 17:40:11

この度は、再びホテルカンラ京都へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
以前と同じ皆さまとご一緒に、新しい思い出を作っていただけましたでしょうか。

ご希望のお日にちにお部屋をご用意することができず大変恐縮しておりましたが、
このようなお言葉を頂戴し、誠に光栄な気持ちでいっぱいでございます。
今回のお言葉を私どもの励みにさせていただき、努力を怠らずに精進して参ります。
そして新たな思い出作りのお手伝いが出来ますよう、より一層尽力して参ります。

改めまして、この度は嬉しいお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございました。
再び皆さま揃ってお帰りいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2014年12月30日 11:02:57

値段ほどの価値はないので、恐らくもう利用しない
現状より30%引きなら、再検討する

2014年11月
ホテル カンラ 京都 2015年01月04日 18:09:47

この度は、数あるホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は、せっかくお越しいただきましたのに、お値段に見合うようなご満足を頂けず、大変申し訳ございません。

当館スタッフの対応であったり、お部屋の設備や立地であったり、ご理由はさまざまかと存じます。
どの理由であったとしましても、この度私たちに至らなかった点があったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を共有しまして、これからの当館のあり方を見直して参ります。
ご来館頂いた全ての方たちにご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参りますので、またのご来館をご検討頂けましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ジャン7256さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2014年12月28日 14:07:25

母親に誕生日プレゼントに宿泊して貰いましたが、大喜びでした。部屋も食事も凄く良かったと言ってました。

2014年12月
ホテル カンラ 京都 2015年01月04日 16:26:44

この度は、お母さまのお誕生日プレゼントとして、ホテルカンラ京都でのご宿泊をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お母さまにお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
お母さまの心に残るようなご宿泊になりましたでしょうか。

今回頂戴しました嬉しいお言葉を胸に、これからも、皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせていただきたく存じます。
次回はぜひまた、ご家族皆様でお越し下さいませ。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【2食付】開業4周年限定!客室&夕食 アップグレード(プレゼント付)

投稿者さん 2014年10月27日 18:31:17

大変綺麗な部屋でした。妻も大喜びです。駐車場が無いのが残念です。

2014年10月
ホテル カンラ 京都 2014年11月23日 20:37:55

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回お泊まり頂きました、デラックスルームでのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。「シェフのお任せコース」でのお食事はいかがでしたでしょうか。
季節の食材を彩りよく使い、楽しいお食事になって頂きたいと思っております。ぜひ次回もご検討くださいませ。

またお車の駐車につきましては、ご不便をおかけいたした。次回もお近くに来られましたら、ご連絡頂き駐車の前にお荷物をお手伝いさせて頂きたいと思っております。

この度はお時間を割いて頂き、お言葉を頂戴したにも関わらずお返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫びを申し上げます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】記念日に!シェフのおまかせ贅沢ディナー付

片腕君3142さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

片腕君3142さん [40代/男性] 2014年08月05日 16:52:36

大変お世話になりました。夕方、雨が降ってきたときにも傘を貸して頂きありがとうございました。家族全員、気に入りまして、子供達もまたここに来たいと騒いでおります。スタッフの方々にも親切にしていただき、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2014年08月05日 20:22:21

この度はホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でお決めになられた京都旅行に当館をお選びくださったこと、大変嬉しく思いました。

皆様とゆっくりとお話させて頂いた時間、鮮明に覚えております。

ぜひ、また次回の京都観光の際もご利用頂けたらと思います。また違った京都の魅力をご紹介させてください。

では、次回の皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルカンラ京都

投稿者さん 2014年07月17日 19:20:49

街中にも関わらず、静かで落ち着きました。
まだ新しいので、部屋がとても綺麗でした。
一番は朝食で、色々なお惣菜があり、とても美味しかったです。

2014年07月
ホテル カンラ 京都 2014年07月26日 19:33:25

この度は、数ある施設よりホテルカンラ京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。レストランスタッフにも申し伝えます。

季節の野菜、旬の食材を彩りよく、楽しんで朝のスタートを迎えて頂けたらと思っております。またぜひ次回ご来館の際は、その季節の食材を使ったご朝食お召し上り頂けたらと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム/32平米】

投稿者さん 2014年07月07日 21:56:58

お店作りのコンセプトは理解できますが、表面上のおもてなしのように感じた。スタイル先行型?特に食事に関しては創作を意識しすぎて味は最悪でした。
お風呂は桧?を使って感じは良かったがタオルが硬い。柔軟剤は何を使ってる?シャンプー類は継ぎ足し感満載!

いつも利用するハイアットなどが満室だったため残りのホテルで興味を惹かれたのがこちらでしたが、残念な気分です。

2014年07月
ホテル カンラ 京都 2014年07月13日 14:52:05

この度は数多くあるホテルの中から、
ご予約頂きまして、

ご滞在頂いたにも関わらず、
ご期待に副う事が出来なかったことに
関しまして、
深くお詫び申し上げます。

お食事、タオルに関しましても
ご確認させて頂きまして、
改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとう
ございました。

お客様にご満足頂ける施設を目指して、
スタッフ一同邁進して参ります。

【2食付】地物食材を堪能!フルコースディナー付

投稿者さん 2014年06月22日 21:39:38

とても、良かったです。
檜の浴槽が疲れをほぐしてくれました。
朝食も見栄え、味ともに最高でした。
スタッフも方の対応も良かったです。
携帯の充電が3人目がコンセントが遠く不便でした。
月がきれいという情報を得たのですが、民家しか見えず
残念でした。

2014年06月
ホテル カンラ 京都 2014年07月13日 14:38:49

この度は数多くあるホテルの中から、
ご予約を頂きまして、
誠にありがとうございました。

コンセントの件でご不便をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
コンセントに関増してはベッドサイドの
別の箇所にもご用意しておりますので、
ご案内を周知させて頂きます。

また、景色の件でございますが、
建物に関しましては、
階数が高い建物ではございませんので、
どちらのお部屋でもご期待に添うことは
難しいと存じます。
何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。

また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、
大変嬉しく存じます。
お言葉を励みにスタッフ一同邁進して参ります。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

キトラスさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

キトラスさん [40代/女性] 2014年03月18日 23:05:55

デザインがとても素敵なホテルでした!京都駅から歩きましたが、ゴロゴロ引いての、1.1キロは結構な距離でした。地下鉄を使えばよかったです。加湿器もあり、ホテルのすぐのところにコンビにもありで、又、フロントの方もホテル同様素敵で対応も良かったです。遅くにチェックインしたので、空腹だったのですが、テーブルの上にお菓子らしきものがあって、何も説明がないので、食べ物かどうか判らずに、しばらく我慢してしまいました。京都の干菓子だったのだと思います。美味しかった!

ホテル カンラ 京都 2014年04月30日 10:02:04

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。京都駅の新幹線ホーム側からですと、やはり20分ばかり徒歩でかかるかと思います。新幹線ホーム側(八条口)からタクシーで当館にお越しになられる方も多くいらっしゃいます。次回ぜひご参考くださいませ。
また、お部屋にご案内した際、当館からのささやかながらの感謝を込めたお干菓子の説明がなかったこと、大変失礼いたしました。少しでも、不明点なく、快適にお過ごし頂けるサービスを、スタッフ一同で日々心掛けて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月12日 22:12:42

先月京都へ遊びに行った際、お世話になりました。
地図では場所が分かりにくかったのですが、通りからすぐで実際にはすぐにわかる場所です。部屋の作りは凝っていて和と洋をうまく組み合わせています。広さや居心地の良さには大変満足しました。
夕食も近場でのお薦めを教えて頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。
またの機会に是非利用してみたいと思います。

2014年02月
ホテル カンラ 京都 2014年03月16日 19:00:55

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けた様で、本当に嬉しく思っております。当館のスタッフでお手伝いできることがあれば、ご予約時からご滞在中までいつでも仰って下さいませ。私達でできるかぎりの京都での時間をお手伝いしたいと思っております。

また京都旅行の際、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム/46~50平米】

manoir1938さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

manoir1938さん [70代/男性] 2014年03月06日 19:45:46

老夫婦での宿泊でしたが、居心地良く過ごすことができました。

ホテル カンラ 京都 2014年03月16日 19:07:53

お二人様共にご満足のいくご滞在とお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館オリジナルの陶器や、エコバックなど、様々に気に入ってくださり、ありがとうございました。次回お越し頂いた際は、今回以上に、ホテルカンラ京都のオリジナル小物を揃えてお待ちしたいと存じます。

お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】京野菜で彩られた、カジュアルディナー付
【スーペリアルーム/46~50平米】

おじゃるださんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

おじゃるださん [50代/女性] 2014年02月17日 13:05:52

大雪で、交通機関がほとんど麻痺した状況で出かけました。着いてしまえば、観光あるのみ!行きたいお店の名前を告げると、すぐに地図をプリントアウト。さらに細かい説明もして下さって、迷うことなくすんなりとお店に。
妙心寺から北野天満宮への予定にも、おいしいお店を教えてくださって、お土産もおやつも予定していた以上に楽しむことができました。
メゾネットタイプは、行き来がちょっと・・・かな。次回は、スーペリアかデラックスにしようかと思います。
実は、このホテルと同じ会社がプロデュースしたマンションを購入したので、どんなデザインかと宿泊してみました。
無駄のないすっきりとした造り。とても気に入りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
ホテル カンラ 京都 2014年03月16日 18:50:28

お越し頂いた日は、全国的に大雪の日、今日の底冷えの冬の日だったかと思います。天候、交通機関ともに不安定の中、カンラにお越し頂いたこと、大変嬉しく思いました。奥様とお話しさせて頂いた時間、とても印象に残っております。東へ西へと、様々に行かれたたい所をお伺いする毎に、こちらまでとても楽しい時間となりました。ありがとうございました。
ぜひまた次回他のエリアを、美味しい物・素敵な京都などお話しさせて頂きながらご紹介したいと思っております。
当館での時間、ご満足頂けたことありがとうございます。尚、スーペリアルーム、デラックスルームは、長屋をイメージしたお部屋の造りとなっております。今回とは違ったお部屋タイプ、ぜひ次回旦那様との京都旅行にお選びくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【カギロイルーム/60平米】

投稿者さん 2014年01月15日 14:39:20

すっきりとしたデザイン、つくりや照明が大変おしゃれなホテルです。使いやすくデザインされておりとても快適でした。お風呂場が広く、ヒバのよい香りがしてくつろげました。
朝食は和・洋から選べ、連泊の場合も違うものを出していただけます。手の込んだ美味しい朝食でした。夕食も追加していただいたのですが、地元の野菜を使った目にも美しいイタリアンで、こちらも満足できました。スタッフも皆親切で感じのよい方たちでした。
今回は記念旅行ということでこちらを取りました。またいつか泊まりに来たいとおもっております。
悪天候でない限り京都駅から歩いていけますし、近くにバス停もあり便利です。

またYAMAHAのipodスピーカーがあり、幸運にも私のiphone 4Sが対応していましたので音楽も楽しめました。小さいのに音のよいスピーカーです。ただ同行者はiphone5以降を使っており、使用できませんでした。高価なものではありませんので、ぜひドック・ライトニングの変換アダプタをおかれてはいかがでしょうか?現在私のように4S以前を使っている者の方が少数派だと思います。

2014年01月
ホテル カンラ 京都 2014年02月05日 21:45:51

この度はご友人との特別な京都旅行にホテルカンラ京都にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。皆様2日間十分にお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。ご夕食も皆様で十分にご堪能頂けましたでしょうか。
皆様からのご要望もあり、現在どちらの機種でも対応できる音楽スピーカーに全部屋切り替えております。皆様からのこのようなご意見を参考に、今後も皆様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りに努めて参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム/53平米】

なお19761001さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

なお19761001さん [30代/男性] 2014年01月09日 23:01:16

いつもお世話になってます。
ここはやはり部屋の雰囲気とお風呂が好きです。
駐車場がやや不便ですが、また利用します!

2013年12月
ホテル カンラ 京都 2014年02月05日 21:26:48

いつもホテルカンラ京都をご利用頂きますこと、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気、ヒバの浴槽のバスルームにご満足頂いておりますこと、心から嬉しく思います。
これまで以上にご満足のいくご滞在となりますよう、次回以降精一杯おもてなし致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】カンラでほっこりクリスマスプラン
【スーペリアルーム/46~50平米】

Monalisa2295さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Monalisa2295さん [50代/女性] 2014年01月09日 20:33:37

とても快適に過ごすことが出来ました。部屋もちょうど3人が泊まるぐらいにはいいサイズで、内装も和風と洋風が少し合わさったような感じでリラックスすることが出来ました。外人のお客様がたぶん多いせいではないかと思いますが、ちゃんとHand,Facial,Bath Towelがあったのはよかったです。欲を言えば使用したTowelをどこかに引っ掛けるところがあれば便利ではないかなと思います。接客もとても親切にしていただき、満足しています。またぜひ機会があれば利用したいと思っています。娘ももう一泊したかったと行っていました。それから。。忘れ物も送っていただきありがとうございました。お世話になりました。

2014年01月
ホテル カンラ 京都 2014年02月05日 21:17:38

皆様での京都旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。皆様でお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。バスルームにタオル掛けをご用意しているのですが、デザイン上分かりにくく、こちらのご案内不足であったこと、お詫び申し上げます。次回お越し頂いた際、必ずご説明するようにいたします。

ぜひ、連泊いただき、京都旅行を存分にお愉しみ下さいませ。ご家族皆様がご満足頂ける観光のお手伝いをさせて頂けたたらと思います。
スタッフ一同次回の皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月09日 09:10:12

3歳の子供を連れて一泊しました。部屋を案内してくれた従業員さんの子供に対する心遣いが大変すばらしくとても気持ちよく過ごせました。京都に行く際には必ずまた泊まりたいと思います。

2014年01月
ホテル カンラ 京都 2014年02月05日 20:59:20

来館頂いたときより、とても温かい皆様の雰囲気を、今でも鮮明に覚えております。私も皆様とお会いできたことを、心より嬉しく思っております。

可愛い娘様といつまたお話しできるかな?と楽しみなほどです。スタッフ一同で皆様の次回をお越しを心よりお待ち申し上げております。ご家族皆様の楽しい京都旅行をお手伝いさせていただきます。

【ザ・カンラスイート/103平米】