ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

kahoru1029さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

kahoru1029さん [40代/女性] 2011年11月27日 23:24:43

予想以上の感動で皆でテンション上がりっぱなしでした。
スタッフの方もとても気持ち良く対応して頂いて東京から行った私達には京都弁がいつも以上にはんなり響きました。
夜遅くになってから頼んだチャータータクシーも嫌な顔せず親身に探して頂いて、お陰で荷物を持って行動せずに観光が出来ました。
女子旅行・カップルさんに最高だと思います。
私達も女子5人での宿泊でしたがゆったりと使えて全然狭さを感じません出した。
また京都に行く時は是非!是非!!利用させて頂きます。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年12月22日 19:07:37

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回いらっしゃる際も、新しい発見や、心からの寛ぎをお客様にご提供できるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際は是非ホテルカンラ京都をご利用いただければと存じます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ朝食付きプラン

パンお兄さんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

パンお兄さんさん [30代/男性] 2011年11月16日 00:44:16

今回は、10ケ月の娘と両親、祖母との旅行で活用しました。
娘の哺乳瓶の消毒、保冷材の冷凍、離乳食を作ってくれたり、皆さまに大変お世話になりました!何でも気軽に相談できた所が安心でした!本当にありがとうございました!

お部屋の方も非常に綺麗で、落ち着いた空間で、両親達もリラックスできたようです。
何と言ってもお風呂が良かった~もう一度入りたい、そんなお風呂でした。

HPの画像ではガラス張りのようで心配しておりましたが、ガラスのスモークがあり、全く気にならない感じでしたよ。

ただ、駐車場が無かったので、電車等で旅行される方には5つ☆なのかな。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 22:21:55

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

10ヶ月のお嬢様を含めご家族皆様でご滞在を満喫して頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。

まだお子様が小さくいらっしゃるので、ホテルでのご滞在に色々とご不安がおありだったかとは存じますが、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しますが、またご家族揃ってお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

パンお兄さんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

パンお兄さんさん [30代/男性] 2011年11月16日 00:42:21

今回は、10ケ月の娘と両親、祖母との旅行で活用しました。
娘の哺乳瓶の消毒、保冷材の冷凍、離乳食を作ってくれたり、皆さまに大変お世話になりました!本当にありがとうございました!

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 20:21:23

【デラックスルーム】

おばんどすさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

おばんどすさん [40代/男性] 2011年11月14日 14:13:03

大変気持ちよくお世話になりました。
特にスタッフの皆さんが素晴らしいです。(お名前は一部省略します)
予約以降のメールでの質問のやり取りも丁寧にして頂けました。(は×さん、×田さん、高×さん、ありがとうございました)
チェックインとチェックアウト時は、田×さん(とても美しく知的な方で、こんな女性と結婚したいと思わせる方です)に対応して頂けましたが、お部屋の用意が出来ているとのことで、二時前にチェックインさせて頂けました。ありがとうございました。
チェックアウト後に預けておいた荷物の引き取りに伺った時は、中×さん(とても明るくて可愛らしく、こんな女性を恋人にしたいと思わせる方です)に見送って頂けました。とても優しい気持ちを貰った感じで、ここならまた来たいと素直に思いました。
お部屋につきましては、初めに説明をされましたが、浴室のシャワーの使い勝手が悪かったと思います。正直改善された方が良いと思います。
食事は最終日に朝食を頂きましたが、とてもキレイで美味しく頂きました。評判ではいまいちの感が強かったのですが、そんなことはありませんでした。
立地も京都駅と五条駅に近く、とても静かな場所でとても満足です。
電動アシスト自転車もとても助かりました。
「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012」にてパビリオンマーク2を取得したとのこと、大変おめでとうございます。
出来ることならば、またスタッフの方にお会いしたと思います。
大変お世話になりまして、ありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 19:34:17

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を数々頂戴致しまして、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同お客様のお気持ちに、とても嬉しい気持ちでございます。私共も、お一人お一人のお客様との素敵な出逢いに、日々感動や優しさ、喜びを頂戴しております。

また、ミシュランにてパビリオンマーク2を取得した事にお祝いのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今後も皆様に「また来たい」と思って頂けるような、快適なホテルをめざし、従業員一同努めて参ります。

また京都にご旅行の機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都にお越し下さいませ。

お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2011年11月09日 10:41:38

スタッフの方々が皆さんとても親切で大変過ごしやすかったです
どうもありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 18:53:49

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。スタッフ一同、ご来館頂くお客様に更にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、また京都にお越しの際は、是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

またお客様にお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月09日 10:40:30

食事もとても美味しく、御部屋も広く快適でした。
どうもありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 18:49:36

お食事・お部屋をお気に召して頂きました事、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今回のご滞在では、秋の京都を存分にお楽しみ頂けた事と存じます。
また京都にお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都にお越し頂けましたら幸いでございます。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

投稿者さん 2011年11月06日 08:48:26

とにかく従業員の皆さんがとても親切で丁寧に対応して下さるので、気軽にいろんな相談ができました。おかげさまで充実した京都旅行になりました。部屋はおしゃれなだけでなく、靴を脱いで足を伸ばしてくつろげるので、旅の疲れが残りませんでした。食事も少しずつ様々な種類の美味しいものが食べられて大満足です。
寝間着がシャツワンピース型になったらいいなぁと思いましたが、何も苦情はありません。
次に京都に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月08日 17:13:57

当ホテルは開業1周年を迎えました。これからも多くのお客様に心からの寛ぎをご提供出来るよう、設備・おもてなし等改善に努めて参りますので、次回のご旅行の際も、京都に足をお運び頂き、ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

イッチーコさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

イッチーコさん [30代/女性] 2011年10月28日 12:13:48

2泊で利用しました。
とにかくお部屋がとても素敵でした!住みたいくらいです。
スタッフの方も、とても丁寧で感じがよかったです。
ホテルに入った瞬間、とてもいい香りがして…その香りのアロマミストをフロントで販売していたので購入しました。

京都に行く際には、またカンラさんにお世話になりたいです!

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:37:45

この度は数あるホテルから、ホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂きましたアロマミストはいかがでございましたでしょうか?
ご自宅でホテルカンラ京都を感じて頂け大変光栄でございます。

次回いらっしゃった際もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進しておりますので、京都にいらっしゃる際は是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

こころ1998さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

こころ1998さん [40代/女性] 2011年10月24日 22:01:08

とてもよかったです。
予約はダブルのお部屋でしたが、当日空きがあるということで、ACTUS ROOMに変更していてくれました。
和のテイストがモダンな感じにうまくマッチし、すごく素敵なお部屋でした。
ホテルに入るとすぐに、御香?アロマ?の良い香り。室内も全くタバコくさくなく、アロマのほのかな香り。気持ち良かったです。
このお部屋、1階がリビングと浴室(ヒバの木のお風呂。とても温まりいい香りでした)リビングにはテラススペースもあり、開放感があります。2階が、寝室(ベッドが大きくて、2人ではもったいないくらいの贅沢さ)になっていました。まるで、自宅のようにくつろげました。
フロントのサービスもよく、チェックアウトの後も荷物を預かってもらえ、駅に行く前にホテルによって荷物を受け取れるサービスもしていて、(無料)重い荷物を持たずに楽しく観光できました。
お食事をする機会が無く残念でした。
あと、従業員の皆さん、とても優しく、明るく、優しい物腰で接して下さり、とても好感が持てました。
行き先を相談すると、すぐに観光マップを出してくれ、タクシーの手配、見所など、丁寧に教えてくれました。祇園、東山方面に行ったのですが、お勧めの「さば寿司」と「蕎麦」のお店のお昼は、とってもおいしかったです。
京都に宿泊するときは、是非また利用したいホテルです。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:57:00

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在・ご案内のレストラン等ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルには、ダブルルーム・アクタスルーム等7種類の部屋タイプをご用意しております。
是非次回京都にいらっしゃる際もホテルカンラ京都をお選び頂き、また別のタイプのお部屋も体験して頂ければと存じます。

チーフマネージャー

■10/23締切■開業一周年記念!ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン(素泊り)

あさつき9021さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

あさつき9021さん [40代/女性] 2011年10月17日 08:47:14

急な人数変更にも配慮して頂き、感謝しています。

車で行ったため、一方通行に苦しみ、近所の方に教えてもらい、やっとたどり着けました。

近隣駐車場の案内を事前にメールで頂きましたが、その地図に一歩通行の図が入っていればわかりやすかったと思いました。

お部屋や、食事は大満足です。

外出先からホテルに戻ると、良い香りがして大変癒されました。
2Fは違う香りがしたように思うのですが、よかったら詳細を教えて頂きたいです。

スーペリアルーム泊でしたが、座敷の焦げ茶のソファが大変気に入り、自宅にも購入したいのですが、そちらも(おそらくコクヨ製品だと思うのですが)商品名等教えて頂けるとうれしいです。

周辺の地理も理解できたので、次回はスムーズにいけると思います。
また京都で泊まる機会があったらぜひお世話になりたいです。

小学生の娘は「帰りたくない。もっと泊まっていたい」と延々申しておりました。(わたしもです)

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:51:50

この度は数あるホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まず、駐車場のご用意が無くお客様には大変ご迷惑をお掛けしております事、深くお詫び申し上げます。地図に関しましても検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルは入り口を入った場所のエアコンの吹き出口からアロマをたいております。
@アロマというブランドの「エコエアー+2℃」という製品でございます。客室階はアロマはたいておりませんが、館内に使用されている木材や客室の檜のお風呂の香りが香る時もございます。
客室のソファはオリジナルで作成させていただいたもので、残念ながら販売はしておりませんが、お気に召して頂けて大変光栄でございます。

次回ご利用の際も、皆様にお楽しみ頂けるご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

チーフマネージャー

【秋得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付

投稿者さん 2011年10月17日 08:07:54

10月13日から一泊で宿泊しました。
お食事も大変おいしく、スタッフの方も親切でとても感じがよく、
初めての京都旅行だったのですが素敵なひと時を過ごすことができました☆
お友達にも是非お勧めしたいと思います!
京都にまた来る時は、またお世話になりたいです。
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました!

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:43:22

ご滞在、ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテルカンラ京都は今月28日で1周年を迎えました。これからも多くのお客様にご愛好頂く為に、スタッフ一同精進して参りますので、
また京都にいらっしゃるご機会がございましたら、是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

チーフマネージャー

■2食付き■1周年記念 シェフおまかせディナー付き 宿泊プラン
【スーペリアルーム】

sakurasajpさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sakurasajpさん [60代/男性] 2011年10月14日 23:18:14

家族旅行に利用しました。部屋は当日空きがあるとのことで、デラックスルームにグレードアップされており、きれいな部屋でのんびりさせていただきました。食事は夕食、朝食の和・洋とも美味しくいただき満足でした。従業員皆様の対応も若いのに感じがよかったです。少しの不満は、隣室から夜遅くまで笑い声が聞こえたのと、4階の部屋であっても早朝に少し車の騒音が気になりました。しかし、また、機会があればぜひ利用したいホテルです。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:38:06

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

騒音につきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けした中、またご利用下さるとの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
次回いらっしゃる際は、心からのお寛ぎを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

らぶらぶ9391さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

らぶらぶ9391さん [30代/男性] 2011年09月17日 05:42:27

部屋も広くて最高でした。
友人にもぜひおすすめしたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年10月01日 00:36:19

この度は、ホテルカンラ京都にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご友人におすすめして頂けるとの事、私どもにとって本当に嬉しいお言葉でございます。

ご家族と、ご友人と、また京都にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

奥入瀬太郎さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

奥入瀬太郎さん [30代/男性] 2011年09月09日 15:40:14

家族旅行で二部屋予約をお願いしましたが、ダブルルームの予約を当日空きがありグレードアップしていただきました。
きっとダブルルームでも素晴らしかったのでしょうが、よりリッチで快適にスゴさせていただきました。
朝食はとてもおいしく、和・洋とも満足でした。
ただ、家族で和・洋を別にすると、洋のサラダとスープだけ先に来てあとでプレートとパンが、和は一膳分一度に来るのでやや食事の進み具合が違ってしまいます。
このあたりに少し配慮していただきますと家族連れにはより嬉しいですね。
しかしながらサービス・清潔感ふくめ申し分ないホテルでした。

ホテル カンラ 京都 2011年09月12日 23:01:10

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご朝食の件に関しましてのご指摘、ありがとうございます。当ホテルのレストランでは、お客様のお食事の進み具合をみて朝食を提供できるようしてますが、更なる改善に務めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

奥入瀬太郎さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

奥入瀬太郎さん [30代/男性] 2011年09月09日 15:35:40

家族での京都観光で利用させていただきました。
駐車場や車で乗り入れできない事はわかっていましたが、HPにあるパーキングにスムーズに駐車できたので問題ありませんでした。
朝食はとってもボリュームがあって、夕食にしてもいいくらい!でした。
また、デザートのサービスもすばらしく京都と言うよりお部屋を満喫させていただきました。
足下も絨毯等でなく石調で裸足でもぺたぺたと気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年09月12日 22:57:29

当ホテルには駐車場のご用意が無く、
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておる中、
ご滞在ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

グループやご家族のお客様には、デザートセットが付いたお得な特典プランもご用意しており、大変ご好評を頂戴しております。

これからもグループ様やご家族様向けにお得なプランをお出ししていく予定でございますので、
是非次回京都にいらっしゃる際もホテルカンラ京都をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2011年09月05日 10:31:17

とても素敵なホテルでした。
娘たちも喜んでおり、また泊まりたいと言ってます。

ホテル カンラ 京都 2011年09月10日 13:41:31

この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして、まことにありがとうございます。

お嬢様がお気に召して下さり、またご来館して頂けるとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご家族でごゆったりと、京都をご満喫して頂けましたでしょうか。

また機会がございましたら、ホテルカンラ京都に是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年09月04日 20:08:05

2日間利用させていただきました。
ホテル近くのセブンイレブンから連絡することになっていましたが、渋滞で車を停めれなかったので、東本願寺まで迎えにきてもらい、更に駐車場まで一緒に探してもらいました。大変お世話になりました。
食事はと~っても美味しくて、食べきれないくらいの量で、おなかいっぱいで大満足でした。
お風呂も檜の香りでリラックス出来ました。
ホテルに入ると、良い香りがしてホッとしました。今になって同じアロマを買ってくれば良かったと思いますが、ホテルで売っていたのでしょうか?
ミント系だと思いますが、銘柄を教えていただけませんでしょうか?
ぜひ、また泊まりたいと思います!
タバタさんにも、美味しいお店を教えていただいて本当にありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2011年09月10日 13:26:56

この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着の際は、お暑い中、駐車場の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今回のご旅行ではホテルでのご滞在・ご観光とも京都をご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にお逢いし、たくさんお話しでき、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。

さて、アロマの件でございますが、@aromaという会社のECO airシリーズを使用しております。
夏はペパーミント等ミント系で涼しさを、冬はジンジャー系で暖かさを感じて頂けます。

また京都にお越しの際は、楽しいご家族で、是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心待ちに致しております。

田畑 景子

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

かーさん5111さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

かーさん5111さん [50代/女性] 2011年09月03日 08:45:39

従業員の方の接客態度・レストランのお味・お部屋の雰囲気等々、大変満足致しました。

ただ、お部屋でメイクやお風呂で髭をそったりしようと思うと、鏡が少ないのと照明が暗いのに困りました。
洗面前か入口近くが照明が調整できるようになっていると良いかもしれません。
若い方にはあまり気にならない事でも、年を重ねると不自由になるのでご一考頂けると
ありがたいですね。

ホテル カンラ 京都 2011年09月10日 11:45:10

お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、スタッフの接客やレストランでのお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見のもと、今後も皆様にご満足して頂けるよう従業員一同努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付
【スーペリアルーム】

ふぇありーうぃんずさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ふぇありーうぃんずさん [40代/男性] 2011年09月01日 14:10:16

部屋もグレードアップしていただき和のテイストがたくさん盛り込まれていて
たいへんゆったりとした時間を過ごせました。
当初ホテルの外での夕食を考えていたのですがこの雰囲気ならばということで
夕食もこちらでとったのですがとてもおいしくリーズナブルな値段でとても満足しました。
また京都に訪れた時や近隣の府県に来た時も利用したいと思います。
スタッフのみなさんの気配りや優しさも伝わってくるすてきなホテルでした。

ホテル カンラ 京都 2011年09月02日 05:01:28

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご夕食のご利用、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのレストランでは、宿泊の方はもちろん
、京都や近隣の府県にいらっしゃったご旅行のお客様にも広くご利用頂いており、コースやアラカルトメニューも沢山ご用意しております。

また是非ご宿泊やお食事にホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

【スーペリアルーム】

はちといさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

はちといさん [20代/男性] 2011年08月31日 20:44:47

一泊二日で利用しました。

立地、部屋、料理、スタッフの対応などすべてで満足できました。ベッドも広々と使え、お風呂も広く快適でした。なんといってもお風呂の香りが最高でした!

料理も大変おいしく、野菜をたくさん食べられるもので嬉しかったです。
誕生日ケーキの急なお願いも対応していただき、大変助かりました。

ただ少し部屋の照明が暗すぎるかなとも思いました。あと、バスタオルやハンドタオルを干せるようなものがあればなおいいと思いました。

若いカップルから家族連れ、年配のご夫婦、海外の方などさまざまな宿泊の方がおり、人気の高さがうかがえました。

またぜひ利用したいです。

ホテル カンラ 京都 2011年09月02日 04:58:22

料理・客室・スタッフ等、ご滞在、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、貴重なご意見、合わせて御礼申し上げます。
また是非京都に足をお運び頂き、ホテルカンラ京都にご宿泊頂ければと存じます。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース