ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

Charlotte14さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Charlotte14さん [30代/女性] 2011年12月10日 15:49:01

部屋がとってもキレイでした。和風な部屋ですが、とても広いベッドなので、旅の疲れを癒すのにぴったりでした。せっかくの京都なので、夕飯は外で食べることにして、朝食のみをこちらで食べましたが、美味しくてボリュームもあり、夕飯もこちらで食べても良さそうです。朝食は和食と洋食を選べて、洋食にしたのですが、手作りソーセージや野菜たっぷりの食事で、とても満足しました。お風呂はヒノキ風呂もよかったのですが、お風呂場の内装デザインが素敵でした。ホテルの従業員の方もとても親切にしていただきました。重い荷物をチェックイン前・チェックアウト後にも預かっていただき、ありがとうございました。

2011年12月
ホテル カンラ 京都 2011年12月30日 22:04:40

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食・ご滞在共にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルはチェックイン15時、チェックアウト11時とさせて頂いておりますが、当日のお荷物のお預かりはいつでも承っております。
また、京都へご観光の際は、ホテルカンラ京都を観光の拠点とご活用頂ければと存じます。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン
【デラックスルーム】

kahoru1029さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

kahoru1029さん [40代/女性] 2011年11月27日 23:24:43

予想以上の感動で皆でテンション上がりっぱなしでした。
スタッフの方もとても気持ち良く対応して頂いて東京から行った私達には京都弁がいつも以上にはんなり響きました。
夜遅くになってから頼んだチャータータクシーも嫌な顔せず親身に探して頂いて、お陰で荷物を持って行動せずに観光が出来ました。
女子旅行・カップルさんに最高だと思います。
私達も女子5人での宿泊でしたがゆったりと使えて全然狭さを感じません出した。
また京都に行く時は是非!是非!!利用させて頂きます。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年12月22日 19:07:37

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回いらっしゃる際も、新しい発見や、心からの寛ぎをお客様にご提供できるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際は是非ホテルカンラ京都をご利用いただければと存じます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ朝食付きプラン

投稿者さん 2011年11月16日 11:49:04

Good accommodation.

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 22:28:17

Thank you very much for staying at Hotel Kanra Kyoto.

We are pleased to hear that you enjoyed your stay with us.

When you come to Kyoto next time, please stop by Hotel kanra Kyoto.
We look forward to see you again.

Chief Manager

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

パンお兄さんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

パンお兄さんさん [30代/男性] 2011年11月16日 00:44:16

今回は、10ケ月の娘と両親、祖母との旅行で活用しました。
娘の哺乳瓶の消毒、保冷材の冷凍、離乳食を作ってくれたり、皆さまに大変お世話になりました!何でも気軽に相談できた所が安心でした!本当にありがとうございました!

お部屋の方も非常に綺麗で、落ち着いた空間で、両親達もリラックスできたようです。
何と言ってもお風呂が良かった~もう一度入りたい、そんなお風呂でした。

HPの画像ではガラス張りのようで心配しておりましたが、ガラスのスモークがあり、全く気にならない感じでしたよ。

ただ、駐車場が無かったので、電車等で旅行される方には5つ☆なのかな。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 22:21:55

10ヶ月のお嬢様を含めご家族皆様でご滞在を満喫して頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。

まだお子様が小さくいらっしゃるので、ホテルでのご滞在に色々とご不安がおありだったかとは存じますが、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しますが、またご家族揃ってお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パンお兄さんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

パンお兄さんさん [30代/男性] 2011年11月16日 00:42:21

今回は、10ケ月の娘と両親、祖母との旅行で活用しました。
娘の哺乳瓶の消毒、保冷材の冷凍、離乳食を作ってくれたり、皆さまに大変お世話になりました!本当にありがとうございました!

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 20:21:23

【デラックスルーム】

くわむんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

くわむんさん [40代/男性] 2011年11月15日 00:05:21

早めに予約しておいてよかったです。
とにかく京都へ旅行へ行く時は「カンラ」さんに決めているので,予約が一杯になるのだけが心配なのです。

今回の旅行でも非の打ちどころはありませんでした。
また宜しくお願いします。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 20:09:04

京都での定宿にして頂きまして、とても光栄でございます。
いつお越し頂きましても、心地良くご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

次回京都へお越しの際も是非ホテルカンラ京都へお越し下さいませ。
お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

おばんどすさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

おばんどすさん [40代/男性] 2011年11月14日 14:13:03

大変気持ちよくお世話になりました。
特にスタッフの皆さんが素晴らしいです。(お名前は一部省略します)
予約以降のメールでの質問のやり取りも丁寧にして頂けました。(は×さん、×田さん、高×さん、ありがとうございました)
チェックインとチェックアウト時は、田×さん(とても美しく知的な方で、こんな女性と結婚したいと思わせる方です)に対応して頂けましたが、お部屋の用意が出来ているとのことで、二時前にチェックインさせて頂けました。ありがとうございました。
チェックアウト後に預けておいた荷物の引き取りに伺った時は、中×さん(とても明るくて可愛らしく、こんな女性を恋人にしたいと思わせる方です)に見送って頂けました。とても優しい気持ちを貰った感じで、ここならまた来たいと素直に思いました。
お部屋につきましては、初めに説明をされましたが、浴室のシャワーの使い勝手が悪かったと思います。正直改善された方が良いと思います。
食事は最終日に朝食を頂きましたが、とてもキレイで美味しく頂きました。評判ではいまいちの感が強かったのですが、そんなことはありませんでした。
立地も京都駅と五条駅に近く、とても静かな場所でとても満足です。
電動アシスト自転車もとても助かりました。
「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012」にてパビリオンマーク2を取得したとのこと、大変おめでとうございます。
出来ることならば、またスタッフの方にお会いしたと思います。
大変お世話になりまして、ありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 19:34:17

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を数々頂戴致しまして、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同お客様のお気持ちに、とても嬉しい気持ちでございます。私共も、お一人お一人のお客様との素敵な出逢いに、日々感動や優しさ、喜びを頂戴しております。

また、ミシュランにてパビリオンマーク2を取得した事にお祝いのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今後も皆様に「また来たい」と思って頂けるような、快適なホテルをめざし、従業員一同努めて参ります。

また京都にご旅行の機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都にお越し下さいませ。

お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月09日 10:41:38

スタッフの方々が皆さんとても親切で大変過ごしやすかったです
どうもありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 18:53:49

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。スタッフ一同、ご来館頂くお客様に更にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、また京都にお越しの際は、是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

またお客様にお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月09日 10:40:30

食事もとても美味しく、御部屋も広く快適でした。
どうもありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 18:49:36

お食事・お部屋をお気に召して頂きました事、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今回のご滞在では、秋の京都を存分にお楽しみ頂けた事と存じます。
また京都にお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都にお越し頂けましたら幸いでございます。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

投稿者さん 2011年11月06日 08:48:26

とにかく従業員の皆さんがとても親切で丁寧に対応して下さるので、気軽にいろんな相談ができました。おかげさまで充実した京都旅行になりました。部屋はおしゃれなだけでなく、靴を脱いで足を伸ばしてくつろげるので、旅の疲れが残りませんでした。食事も少しずつ様々な種類の美味しいものが食べられて大満足です。
寝間着がシャツワンピース型になったらいいなぁと思いましたが、何も苦情はありません。
次に京都に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月08日 17:13:57

当ホテルは開業1周年を迎えました。これからも多くのお客様に心からの寛ぎをご提供出来るよう、設備・おもてなし等改善に努めて参りますので、次回のご旅行の際も、京都に足をお運び頂き、ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

イッチーコさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

イッチーコさん [30代/女性] 2011年10月28日 12:13:48

2泊で利用しました。
とにかくお部屋がとても素敵でした!住みたいくらいです。
スタッフの方も、とても丁寧で感じがよかったです。
ホテルに入った瞬間、とてもいい香りがして…その香りのアロマミストをフロントで販売していたので購入しました。

京都に行く際には、またカンラさんにお世話になりたいです!

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:37:45

この度は数あるホテルから、ホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お気に召して頂きましたアロマミストはいかがでございましたでしょうか?
ご自宅でホテルカンラ京都を感じて頂け大変光栄でございます。

次回いらっしゃった際もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進しておりますので、京都にいらっしゃる際は是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

はなハム0403さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

はなハム0403さん [30代/女性] 2011年10月25日 19:39:26

大満足です。
夫婦二人で宿泊、デラックスルームにお食事なしの素泊まりプランでした。

1.お部屋が素敵
 とても雰囲気の良いお部屋です、2人ではもったいないベッドの広さ、
畳部分もソファがありくつろぐことができます。
間接照明やダウンライトがとてもムーディーで、非日常感が高く、思い出に残ります。
檜のお風呂は香りがよく、二人でもゆったりつかれる広さでした。
また、館内も全体的に落ち着いた雰囲気で、照明・アロマ・花など趣向がこらされています。
ホームページの写真のとおりです。笑

2.スタッフの方が素敵
親切かつソフトな雰囲気の方が多く、ゆったりした安心感を感じました。
事前に相談(食事や駐車場など)をしましたが、メールのレスポンスも早く丁寧な内容でした。

3.立地が便利
京都駅までも徒歩近く、食事やお寺など散歩にも向いていると言えます。
駅に近いのにあたりは静かで落ち着いた夜でした。
今回素泊まりのため駅付近へ食事に出かけましたが、ちょうどよい距離です。

4.駐車場がなくても気になりませんでした
ホテルには駐車場がありません、そのため付近のコインパーキングに自費で駐車することになります。
付近にはいくつか駐車場があり、距離も近いので問題ありません、
駐車料金も夜間最大1500円のところに停められました。

京都に行く際には、是非また利用したいと思います。
とても満足です★☆★

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:33:37

ご滞在ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは今月28日で開業1年を迎えました。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後も沢山のお客様にご愛好頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご旅行の際も是非京都にお立ち寄り頂き、その際はホテルカンラ京都にご宿泊頂ければと存じます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月25日 19:32:12

広くて心地よい空間でした。スタッフのみなさんは若い方が多く、感じよかったです。ベッドの硬さも丁度良くてGood!お部屋の個室感も高くて周囲が全く気になりませんでした。照明が暗めのため、お化粧する時はちょっと困りましたけど。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:24:04

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂き誠にありがとうございます。

室内照明でご不便をお掛けしておる中、ご滞在、ご満足頂けたとのお言葉大変恐縮でございます。

客室内の照明はすべて間接照明でご用意しておりまして、お化粧の際などは少し暗いとのお声頂戴しております。
お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
貸出備品で電気スタンド等もご用意しておりますので、次回いらっしゃる際は是非お気軽にスタッフにお申し付け頂ければと存じます。

こころ1998さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

こころ1998さん [40代/女性] 2011年10月24日 22:01:08

とてもよかったです。
予約はダブルのお部屋でしたが、当日空きがあるということで、ACTUS ROOMに変更していてくれました。
和のテイストがモダンな感じにうまくマッチし、すごく素敵なお部屋でした。
ホテルに入るとすぐに、御香?アロマ?の良い香り。室内も全くタバコくさくなく、アロマのほのかな香り。気持ち良かったです。
このお部屋、1階がリビングと浴室(ヒバの木のお風呂。とても温まりいい香りでした)リビングにはテラススペースもあり、開放感があります。2階が、寝室(ベッドが大きくて、2人ではもったいないくらいの贅沢さ)になっていました。まるで、自宅のようにくつろげました。
フロントのサービスもよく、チェックアウトの後も荷物を預かってもらえ、駅に行く前にホテルによって荷物を受け取れるサービスもしていて、(無料)重い荷物を持たずに楽しく観光できました。
お食事をする機会が無く残念でした。
あと、従業員の皆さん、とても優しく、明るく、優しい物腰で接して下さり、とても好感が持てました。
行き先を相談すると、すぐに観光マップを出してくれ、タクシーの手配、見所など、丁寧に教えてくれました。祇園、東山方面に行ったのですが、お勧めの「さば寿司」と「蕎麦」のお店のお昼は、とってもおいしかったです。
京都に宿泊するときは、是非また利用したいホテルです。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:57:00

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在・ご案内のレストラン等ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルには、ダブルルーム・アクタスルーム等7種類の部屋タイプをご用意しております。
是非次回京都にいらっしゃる際もホテルカンラ京都をお選び頂き、また別のタイプのお部屋も体験して頂ければと存じます。

チーフマネージャー

■10/23締切■開業一周年記念!ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン(素泊り)

あさつき9021さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

あさつき9021さん [40代/女性] 2011年10月17日 08:47:14

急な人数変更にも配慮して頂き、感謝しています。

車で行ったため、一方通行に苦しみ、近所の方に教えてもらい、やっとたどり着けました。

近隣駐車場の案内を事前にメールで頂きましたが、その地図に一歩通行の図が入っていればわかりやすかったと思いました。

お部屋や、食事は大満足です。

外出先からホテルに戻ると、良い香りがして大変癒されました。
2Fは違う香りがしたように思うのですが、よかったら詳細を教えて頂きたいです。

スーペリアルーム泊でしたが、座敷の焦げ茶のソファが大変気に入り、自宅にも購入したいのですが、そちらも(おそらくコクヨ製品だと思うのですが)商品名等教えて頂けるとうれしいです。

周辺の地理も理解できたので、次回はスムーズにいけると思います。
また京都で泊まる機会があったらぜひお世話になりたいです。

小学生の娘は「帰りたくない。もっと泊まっていたい」と延々申しておりました。(わたしもです)

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:51:50

この度は数あるホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まず、駐車場のご用意が無くお客様には大変ご迷惑をお掛けしております事、深くお詫び申し上げます。地図に関しましても検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルは入り口を入った場所のエアコンの吹き出口からアロマをたいております。
@アロマというブランドの「エコエアー+2℃」という製品でございます。客室階はアロマはたいておりませんが、館内に使用されている木材や客室の檜のお風呂の香りが香る時もございます。
客室のソファはオリジナルで作成させていただいたもので、残念ながら販売はしておりませんが、お気に召して頂けて大変光栄でございます。

次回ご利用の際も、皆様にお楽しみ頂けるご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

チーフマネージャー

【秋得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付

投稿者さん 2011年10月17日 08:07:54

10月13日から一泊で宿泊しました。
お食事も大変おいしく、スタッフの方も親切でとても感じがよく、
初めての京都旅行だったのですが素敵なひと時を過ごすことができました☆
お友達にも是非お勧めしたいと思います!
京都にまた来る時は、またお世話になりたいです。
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました!

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:43:22

ご滞在、ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテルカンラ京都は今月28日で1周年を迎えました。これからも多くのお客様にご愛好頂く為に、スタッフ一同精進して参りますので、
また京都にいらっしゃるご機会がございましたら、是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

チーフマネージャー

■2食付き■1周年記念 シェフおまかせディナー付き 宿泊プラン
【スーペリアルーム】

sakurasajpさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sakurasajpさん [60代/男性] 2011年10月14日 23:18:14

家族旅行に利用しました。部屋は当日空きがあるとのことで、デラックスルームにグレードアップされており、きれいな部屋でのんびりさせていただきました。食事は夕食、朝食の和・洋とも美味しくいただき満足でした。従業員皆様の対応も若いのに感じがよかったです。少しの不満は、隣室から夜遅くまで笑い声が聞こえたのと、4階の部屋であっても早朝に少し車の騒音が気になりました。しかし、また、機会があればぜひ利用したいホテルです。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:38:06

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

騒音につきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けした中、またご利用下さるとの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
次回いらっしゃる際は、心からのお寛ぎを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ミニモ0611さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ミニモ0611さん [30代/女性] 2011年10月13日 18:45:16

9月12・13日(1泊)に女2人旅(^^)vの際、お世話になりました。まだまだ日差しが熱い残暑の中、駅から徒歩で近いはずのホテルが遠く感じましたぁ~がホテルに入るとお香の香りに癒され、とても雰囲気が良く部屋は100点満点◎モダンな感じでスーペリアルームの部屋でしたが本当に素敵でした。お風呂もヒバ材を使用~シャワーの持ち手が高くて調節できないのが残念でしたが・・・とにかく満足!!朝の朝食も美味しくてペロリ全部完食。私が「カンラ」さんの予約をしたのですが友達から絶賛していただきました。

ホテル カンラ 京都 2011年10月13日 23:30:26

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーの角度等でご不便をお掛けした中、ご滞在ご満足されたとのお言葉、大変恐縮でございます。お連れ様もご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
10月に入り、京都は朝晩涼しく秋めいて参りました。紅葉のシーズンもすぐそこまでやってきております。京都は四季折々で様々な表情がご覧いただけます。また是非京都にお越し頂き、その際はホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

Chip2007さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Chip2007さん [50代/男性] 2011年10月12日 11:15:38

家族(妻と成人した娘)の三人の家族旅行で利用させてもらいました。今回は、夕食は外で、朝食のみのプランをお願いしました。一番気に入ったのは、部屋でした。京都の和式の旅館の落ち着いた和の雰囲気とモダンな洋式ホテルの雰囲気をうまくミックスさせて、落ち着いた雰囲気で、36平米という広さも、十分でした。ロケーションも地下鉄五条駅から至近距離でしたし、ホテルの従業員の接客態度もフレンドリーで非常に満足できました。
朝食は、私と妻が和食で、娘が洋食を利用しましたが、どちらも味・質・量十分で、楽しめました。女性陣の唯一の不満は、シャワールームと浴室のあいだにドアがあると、浴室のフロアが濡れないのにといっていました(私は、特に気なりませんでしたが・・)。また、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:02:03

この度は、数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。

シャワーの件では、ご迷惑をお掛けした中、ご滞在ご満足いただけれたご様子、スタッフ一同大変恐縮でございます。

当ホテルは、地下鉄五条駅から約2分、京都駅からも徒歩圏内と大変アクセスの良い立地にございます。ご観光にご活用頂け大変光栄でございます。
次回のご旅行の際も、また是非京都にお越し頂き、その際はホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

alex1104さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

alex1104さん [30代/女性] 2011年10月04日 00:23:41

檜風呂の香りがとても気持ちがよかったです。
半日間、電動自転車の無料レンタルもついて、とてもお得だと思いました。
今回は利用しませんでしたが、ルームサービスのメニューも充実していてかつリーズナブルだったので、次回はルームサービスでフードもオーダーしたいなと思っています。
ソファーもとても座り心地がよく、とってもくつろげるホテルでした。
京都駅周辺での宿泊を考えている人にはお勧めです!

ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:17:47

ご利用頂きました電動自転車は、秋深まる京都の観光に最適でございます。お楽しみ頂け光栄でございます。

また京都にいらっしゃる際も是非ホテルカンラ京都をお選び頂き、ご観光お楽しみ頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

【秋得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン