ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

我亦紅さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

我亦紅さん [70代/女性] 2012年12月18日 00:57:22

12/5に宿泊しました。
お部屋は現代調の中に和風的なアレンジがとても良かったです。

大通りから少し中に入る所に立地しているため、随分探しました。
築、新しいためか地元の方も余りご存じなく とんでも無い方に案内されました。
最初からホテルに直接電話するべきでした。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月22日 09:22:10

この度はホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の雰囲気を気に入って下さり、大変嬉しく思います。エントランスが分かりにくく、ご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ご予約時、ご到着前でありましても、当館でご案内できることがございましたら、何なりとご連絡くださいませ。

次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月15日 19:17:57

京都駅から徒歩圏内にあり、観光にとても便利な立地でした。食事も東京のレストランで食べるものと遜色なく、見た目も味も満足でした。お部屋は空きがあったとのことでグレードアップいただき、思った以上に広く快適に過ごせました。やっぱり畳があると、とても安心して寛げますね。観光についてもアドバイスいただいたり、とても親切にしていただきましたので、また次の機会には利用したいと思います。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月19日 08:57:39

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

観光の疲れを癒して頂ければと、畳のスペースを設けたり、檜葉の浴槽で木の香りによってお寛ぎ頂けたらと思っております。
充分お休みになられましたでしょうか。

レストラン、観光情報などでご不明な点やご要望などございましたら、ご予約の際から承っております。次回以降も何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月13日 12:04:10

家族6人で泊まりました。部屋がオシャレです。ベッドもすっごく広くて快適でした。お風呂は湯船とシャワールームとが半分の仕切りで別れていましたが、大きい子供や大人には問題ないですが、2歳の子供と一緒に入るには使いにくかったです。子供が夜中に発熱してしまいフロントに体温計をお借りしました。その時もとても丁寧な対応をしていただきありがたかったです。チェックインの時からチェックアウトまでスタッフの方々の一流の対応に感動でした。ホテルを出てすぐのところにセブンイレブンがあります。便利です。夕食は外で食べたのですが、フロントに店名を言うとよい時間にタクシーを手配してくださり、タクシーのドライバーに地図を渡して説明も見送りもしてくださり何から何まで親切丁寧な対応でした。今度は主人と2人で泊まってみたいです。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月18日 08:44:01

ご家族皆さま、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またご出発後、お子様の体調はいかがでしたか?今回に限らず当館でお役に立てることがございましたら、次回以降も何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

ご家族皆さまでぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年11月20日 21:06:47

基本的には全て満足です。敢えて言えば朝食の受付がスムーズでは有りませんでした。若い女の二人が厨房に入ってしまい私の場合は待ち切れず厨房で声を掛けました。同様なお客さんも見ました。フロントの人がカバーしてる所も見ましたが、個人的な努力の範囲で組織的なリカバリーとは思えませんでした。人数が少ないのか役割分担が不明瞭なのか解りませんが、一流を目指すのならそこまで配慮すべきと思いまし。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月04日 23:52:41

ご朝食の際にお待たせすることとなったこと、わざわざお席を立ってお声掛け頂いた事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお待たせすることがないよう、レストランスタッフだけではなく、フロントスタッフ含め全スタッフが気を配り、気持ちの良い朝のスタートを迎えて頂けるよう、取り組んで参ります。

ぜひ、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース
【デラックスルーム】

しずぢゃさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

しずぢゃさん [20代/女性] 2012年11月19日 14:59:06

妊婦だということを伝えるとデカフェのお茶を用意してくださったり、天気が雨が降りそうだということで傘を貸してくださったり、非常に親切で今回宿泊して本当に良かったです。また実家に帰省し、観光の際は利用させて頂きたいと思いました。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:02:46

ご宿泊にご満足いただけこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中、お身体の調子は大丈夫でしたか?

ぜひ、また京都観光にお越しの際は、当館でごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

また可愛いお子様のお誕生、スタッフ一同願っております。お子様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ
【ダブルルーム】

ホテルコメンテーターさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2012年11月16日 21:33:29

前日に記載済み。連泊したが、食事内容への配慮あり。こちらの急な予定変更にもかかわらず、丁寧に善処してくださった。夕食プランであったが、急遽夕食なしに変更していただいたおかげで、実家(京都)で親とともに夕食を楽しむことができた。ホテルの配慮と対応に感謝。 ★改善点:初泊にグラスを使用、少し内容が残っていた。2日目帰宅したところ、グラスがそのまま置かれていた。グラスの内容がわからず捨てて洗うわけにはいかなかったと思われるが、1日置かれたグラスを客が洗って再使用することになる(勿論スポンジなどはない)。であれば、グラスはそのままに、もう2客新しいグラスを用意してくださると、これらが解消されると思うがいかがであろうか。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:22:58

ご滞在中の清掃サービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お客様がお帰りの際は、気持ちよくお部屋でお寛ぎできるよう、清掃スタッフ・フロントスタッフで、取り組んで参ります。

また今回のように、ご滞在中、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2012年11月16日 21:27:48

【立地】京都駅から徒歩10分。京都駅から地下鉄一駅の五条駅から、徒歩2分。隣にコンビニ。【部屋】とても快適。京町屋をイメージされた感じ。入口からは石畳の通路で、風呂を抜けるとベッドスペース。その奥に畳スペースがある。石畳に洗面が設置されており、土間の雰囲気も楽しめる。石使用が多く、子供は注意が必要か。ベッドは140cm幅のツインであり、ハリウッドスタイルでとても広い。シモンズベッドに、羽毛ピローがマッチしているが、私にはちょっと枕高が高かった。2つずつ設置されているので、異なる枕高があってもよいか。【食事】とても丁寧に料理されており、どれも美味しくいただけた。夕食と朝食の魚が同じであったのは、レストランの規模が小さいため仕方ないか。フロントの方がフロアも担当されるため、コストが抑えられるのか、格安。【風呂】ヒバ?とてもよい香り。シャワーブースも別にあり、とても快適。ハンバーフックの壁まで石が敷かれてあり、その横に白木が立ててあったが、転倒して刺さる危険もあり、白木の向きを変えた方が安全ではないか。【サービス】とてもおもてなしの心を大切にされている感じ。どの方も好印象。【総合】全室20室?程度のこじんまりしたホテル。その分客の細やかな部分までもてなすことができている。旅館のよさとホテルのよさの融合体か。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:18:48

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。いろいろなホテルにご宿泊とお伺いしており、数あるホテルより当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思っております。

枕の高さについてのご意見ありがとうございました。お客様のお声として今後参考にさせていただきたいと思っております。

またレストランでのお食事、同じお魚であったこと、大変失礼いたしました。毎日異なる食材のご朝食で、連泊のお客様にご満足頂けるようにしております。今回のように、苦手な食材やご希望などございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。

よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう全スタッフで努めて参ります。
またのお越しに心よりお待ち申し上げております。

セリテツさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2012年11月12日 11:36:17

ゆったりとしたお部屋でとても快適に過ごすことができました。
スタッフの方の心配りも行き届いて、気持ちのよい旅行ができました。
また機会があれば使わせていただきたいと思います。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:31:55

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足のいく京都観光のお手伝いができましあtこと、大変嬉しく思っております。

またぜひご家族でお越し下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

on35399853さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

on35399853さん [20代/女性] 2012年11月11日 23:52:54

リピーターです。
部屋もお風呂も落ち着いていて、ホテルとは思えない素敵な内装です。何よりスタッフの
方の対応が素晴らしい!本当に気持ちよく過ごせます。
またよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:39:34

この度もホテルカンラ京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたでしょうか。頂戴したお言葉、大変恐縮いたします。
ご出発の際に笑顔を拝見することができ、大変嬉しく思っておりました。

ご遠方ではありますが、ぜひまた京都観光の際には、ご利用頂ければと思います。
何かご要望などございましたら、いつでもお気軽んにお伝え下さいませ。

投稿者さん 2012年11月11日 19:46:20

お部屋のデザインや浴室の風情ある造りなど、見どころ満載で、大変気に入りました。
レストランでの夕食、朝食共においしくいただけました。
スタッフのみなさんもたいへん明るく、スムーズな対応と細かな気配りをしていただき感謝しております。
ぜひまた利用したいホテルのひとつです。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:48:05

客室、お食事にご満足いただき、またこのようにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回はさらにご満足頂けるよう、また頂いたお言葉に恥じないよう、全スタッフが日々学んでいきたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月04日 11:53:02

デラックスルームを利用しましたが、室内は新しくて広く、かつ設備も充実していました。バスルームは檜の浴槽でシャワースペースと分かれていて非常に使い易かった。シャンプーやコンディショナー、ボディソープの質も高かったように思います。朝食付きのプランでしたが、野菜の種類が豊富で十分な量でした。また、ホテルスタッフの応対は洗練され親切で、朝食の注文の際は食物アレルギーの有無をスタッフの方から聞かれ、チェックアウトの際にもホテルの入口まで見送るなどホテルらしくない?ほどでした。多くのホテルを利用してきましたが、スタッフの応対はトップクラスだと思います。ホテルのサイズも大きくはありませんが、行き届いたサービスという面ではちょうど良いサイズだと思います。リピートしてみたいと思うホテルでした。あえて一つだけ言えば、普段低めの枕を使用しているのでクッションを代用して寝ました。よく眠ることができたので不満足ではありませんが、低めの枕がオプションとして用意されているとより良かったと思います。わがままかもしれませんね。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:58:33

ご滞在に、十分ご満足頂けましたでしょうか。
リピートしてみたいと思って頂けたことは、本当に嬉しく思っております。今回以上にご満足のいくご滞在となるよう、次回も全スタッフでおもてなしいたします。

また、枕についてのご要望ありがとうございました。お客様のお声として、ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月25日 11:19:32

・ホテルの看板と、入り口が道路沿いでなく、横道に入った所でわかりにくかった。
・接客、対応は問題なくスムーズで、説明も丁寧で好感。
・部屋も広く、綺麗に清掃されていて気持ちいい。今回利用した部屋はこれ→(デラックスルーム:53平米の客室には、メインベッドルームと畳スペース、香り豊かな檜葉(ヒバ)の木の浴槽を設えております)
・夕食もスタッフがよくテーブルの状況を見て動いてくれていたので、スムーズ。
 味も良いし、1品1品説明があるので食べやすかった。
 よく食べるほうなんですが量も満腹になれました。
・ホテルを出てすぐにコンビにがあるので夜食もOK
総合的に5点満点でも良いくらいです。

2012年10月
ホテル カンラ 京都 2012年11月02日 02:31:33

当館の入口が大通りに面しておらず、ご不便をおかけし大変失礼致しました。

お部屋とお食事にご満足頂けました事は、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事はお口に合いましたでしょうか。京都の地の野菜や旬の食材を多く取り入れております。また是非異なる季節に、お愉しみ下さればと存じます。

今後よりご満足頂けるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月24日 08:35:00

小さなホテルでありながらも、お風呂とトイレが別であったところが友人同士での宿泊に気がねをしないで使用できよかったです!朝食もバイキングでないのがうれしかったです!

2012年10月
ホテル カンラ 京都 2012年11月02日 02:19:59

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。皆さま、当館でのご宿泊を楽しんで頂けましたでしょうか。

ぜひ皆さまで京都にご旅行の際には、ぜひご利用下さいませ。楽しい女子会の旅のお手伝いができれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月05日 23:09:56

電動自転車の無料貸し出しがあり、良かったです。
ホテルの方も親切でした。
また宿泊したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2012年10月20日 16:10:02

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お暑い時期だったかとは存じますが、自転車で爽快に京都観光をお愉しみ頂けたかと存じます。
よろしければ是非次回もご利用頂ければと存じます。

四季折々に様々な表情をもつ京都に、またお越しくださいませ。その際はホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

サン7114さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

サン7114さん [110代/男性] 2012年09月21日 15:08:12

スーペリアルーム利用。
とにかく快適。この部屋に住みたいです。

電動自転車を借りられますので借りないと損です。
上り坂の多い京都観光を電動自転車のおかげで快適に過ごせました。

従業員の方もホスピタリティーに溢れとても心地よい時間を過ごせました。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 02:25:58

とてもご満足頂けたようで私共もとても嬉しく思います。

秋風が感じられるようになり自転車での外出はとても気持ちが良いものですね。

次回はスタッフオススメのサイクリングコースをご準備してお待ちしております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月16日 11:41:42

9月10日から1泊で宿泊しました。今回札幌から3泊4日で京都旅行に行きましたが、全て違うホテルに泊まり、その中では全体的に1番良かったです。特にスタッフの皆さんの対応がとても良く、来年また必ず泊まりに行きます。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 02:00:09

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けた滞在となりましたこと、また来年またお越し頂けるとのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

来年お越しの際は、今回以上にご満足のいく当館での時間となるよう、スタッフ一同で精一杯おもてなしをさせて頂けたらと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

チーフマネージャー 櫻井 暁子

【31日まで!千円引き】【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

えんたろう5566さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

えんたろう5566さん [30代/女性] 2012年09月10日 22:43:49

立地に関しては、非常にわかりやすい場所にありますが、入り口がちょっとわかりにくいかもしれません。というのも、表に出ている看板は、「キッチンカンラ」と書かれているもので、その先にホテルのフロントがあるということがわかりにくいからです。
お部屋に関しては、洗面台が広く蛇口が2つあるため、2人で同時に使用することができ便利なのですが、他の方もおっしゃるように、なにぶん縦長の部屋なので、使い勝手があまりよくありません。京都観光や移動などに疲れて、ほっとするのはベッドかソファだと思いますが、ソファには背もたれ等がありませんので、ベッドです。そこで、テレビでもちらりと見ようか、と思うと、ベッドからテレビは見られず、といった具合です。
お料理は、京都らしく非常に繊細で、地元の野菜が使われておりヘルシーです。特にスープとリゾットは絶品でした。朝食は和と洋を選ぶことができますが、個人的には「和食」がおすすめです。
スタッフの皆さんは、とても洗練されていて、心配りも申し分ありません。非常に訓練されていらっしゃると思いました。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 01:47:16

当館エントランスがわかりづらく、失礼いたしました。少しでも分かりやすいご説明、WEB上での表記等に注意し、皆様に伝わりやすいようスタッフ一同で心掛けて参ります。

またお部屋のデザイン上、お寛ぎにくい点があり、申し訳ございませんでした。観光の後の疲れを癒せる安らぎのあるホテルとなるよう、頂戴したお言葉を参考にさせて頂きます。

レストランでのお食事、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。旬の食材を揃えておりますので、また次回ご来館時も旬のお皿をお愉しみ頂けたらと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月05日 12:50:01

親戚との久しぶりの京都旅行に利用させていただきました。
お部屋やお料理の随所に手の込んだ工夫がされていて非常に楽しくゆっくりできました。
ただ、今回高齢の者と参りましたので、お風呂の浴槽の高さやお部屋の角張ったインテリアに柱の場所、また灯りの暗さに心配になることもありました。デザイナーズのセンスとユニヴァーサルな視点は融合が難しいところもあると思いますが、せっかくの素晴らしいホテルでいらっしゃいますから、高齢者にとっても安全で安心して過ごせるホテルとして今後、よりご一考いただけると嬉しく思います。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 01:36:14

ゆっくりとお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。

すぐに変更できない点もございますが、皆様に、少しでも安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指すためにも、今回頂戴しましたご意見は大変参考になります。
ご意見、本当にありがとうございました。

また是非、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

うし1234さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

うし1234さん [40代/男性] 2012年08月26日 12:55:03

京都初の家族旅行でしたが、立地もよく部屋もきれいで満足です。

駐車場が無いのが痛いですが、近隣のコインパークも多々あったので良かったです。

また京都に行くときはゆっくり宿泊したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2012年08月26日 22:22:11

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様、ご満足頂けましたでしょうか。

専用の駐車スペースがなく、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご来館の際にも、同様に近隣のコインパーキングの地図をお渡しいたしますので、ご利用頂ければと思います。

ぜまたご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【 グループプラン 】 3名以上がお得!1室あたり最大12,500円オフ

投稿者さん 2012年08月25日 20:53:14

夫婦+子(0歳児添い寝)で宿泊。

フロントの丁寧な対応は素敵でした。妻が授乳中であることを事前に伝えておりましたが、チャックインのときに、ノンカフェインのルイボスティーを出していただきました。ベビーベッドをはじめ、バスタオルなども3人分用意していただき、大変ありがたかったです。ただ、部屋の細かい部分で掃除の甘さが出ていたのが残念でした。

ホテル カンラ 京都 2012年08月26日 22:13:17

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。清掃のスタッフにも報告し、清掃不備のないよう、スタッフ一同で清掃強化・徹底いたします。

次回ご来館の際には、ご満足頂ける滞在となるよう精進いたします。またのお子様ご一緒に、ご家族でのご来館、心よりお待ち申し上げております。