ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 16:09:29

7/10から2泊3日で利用させていただきました。
誕生日と記念日の為に宿泊したのですが、事前に相談したところとても丁寧にご連絡いただき、サプライズのお手伝いをして下さいました。具体的にはベッドにタオルアートと造花の花びら、あとは別料金で花束を手配して下さいました。またチェックアウトの際にも記念品をいただき心尽くしのサービスに大満足です。
立地は四条河原町、京都駅どちらからもやや遠い為、アクセスが良いわけではありませんが、周辺が静かなので眠る際にうるさくなくとても良かったです。コンビニはすぐ近くにあるのでそこも便利でした。
部屋の檜風呂がとっても香りが良いです。ゆっくりホテルステイを楽しみたい方にもオススメです。

ホテル カンラ 京都 2020年07月17日 15:28:15

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お誕生日と記念日という大切な記念のお日にちに当館にご宿泊賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。数々の身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じております。お二人様の素敵な思い出に少しでも彩りを添えることができたのであれば、私共にとってもこの上ないほどの喜びでございます。
立地や設備につきましてもご満足いただけたご様子を拝見でき、誠に嬉しく存じております。次回、再度京都へのご旅行をお考えの際は、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お二人様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】30%OFF【素泊り】ゆったり寛ぎカンラステイ
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

しげ7168さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

しげ7168さん [30代/女性] 2020年07月01日 17:31:17

スタッフさんがとてもとても親切で大変よくしていただきました。電動機付自転車が大変ありがたく、立地もよいのでまた是非使わせていただきたいです

2020年06月
ホテル カンラ 京都 2020年07月02日 19:38:48

この度は数ある施設様の中からホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの接遇につきましてこの上ないお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。電動自転車に関しましても、お客様により京都旅を楽しんでいただきたいという私どもの想いの下、ご用意いたしておりましたのでご満喫していただけたご様子を拝見して大変嬉しく存じております。
またご利用いただきたいというお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。次回、お客様にお帰り頂いた際には更に満足していただけるホテルを目指して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月24日 21:53:07

綺麗でお洒落なホテルでした。部屋に檜風呂があり、気持ちよかったです。
地下鉄出てすぐなので、観光の拠点としても便利です。
スタッフの方々も親切でした。
今回、食事をつけなかったのですが次回つけてみたいです。

2020年06月
ホテル カンラ 京都 2020年07月02日 18:31:39

この度は、数あるホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。様々な点においてお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。少しでもお部屋で旅の疲れを癒していただきたいと思っておりますので、檜のお風呂でごゆっくりされたというコメントに、スタッフ一同大変嬉しく存じております。また京都へお越しの際には、当館へのお帰りもご検討いただけましたら幸いに存じます。そのときはぜひ、当館レストランへも足をお運びくださいませ。改めまして、温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。次回お会いできる日を愉しみに、お待ち申し上げております。

【事前決済でお得】姉妹旅館☆ONSEN RYOKAN 由縁 札幌☆開業記念プラン
【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月25日 16:13:37

対応がとてもいい感じでした。

ホテル カンラ 京都 2020年02月26日 18:50:43

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の「対応がとてもいい感じだった」とのお褒めのお言葉が、スタッフ一同の励みとなっております。
これに慢心することなく、より一層気持ちよくご滞在頂けるようなホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。
お客様の貴重なお時間を割いて頂き、ご意見下さった事に感謝いたします。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【3名以上がお得】家族や友人とのご旅行に~グループ割引プラン~
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙、3名以上)】

こんこんこんちゃんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

こんこんこんちゃんさん [50代/女性] 2020年02月24日 15:12:09

フロントの方々いずれも対応が丁寧で、気持ちよく過ごせました。
お部屋もメゾネットのアクタスルームで素敵でした。
お風呂のシャワーが水圧でくるりと回っていってしまうのが少し気になりました。

ホテル カンラ 京都 2020年02月26日 18:48:22

お風呂のシャワーに関しまして、ご不便をお掛けしました事、大変心苦しく感じております。
頂いたお気持ちを真摯に受け止め、今後のお部屋へのご案内の際の改善に努めます。
しかしながら、「スタッフの対応が丁寧」や「お部屋が素敵だった」など、大変ありがたいお言葉を頂戴する事ができ、とても光栄に思います。
この度は、貴重なご意見をお送り頂き、心より感謝申し上げます。
次回京都にお越しの際は、当館をもう一度お選び頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割60】ゆったり寛ぐシンプル素泊りプラン
【別邸アクタスルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2018年12月21日 14:35:36

部屋はキレイで湯船は大人二人が入れる大きさがありました。

彼女の誕生日でしたがケーキのプレートを用意してくれたり、写真を撮っていただき彼女も感激してました。
スパもかなりよかったみたいで、特別な日はまた利用したいと思いました。

ホテル カンラ 京都 2019年01月01日 20:40:04

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。「コンシェルジュの方の少しでもお客様の力に!という姿勢がすごく好感がもてました。」のような心温まるお言葉を頂戴し、私も返事を書かせて頂いておりますが、大変嬉しく思っております。お2人様にとっての特別な日にお手伝いをさせて頂けた事は幸いでございます。また檜の湯船やスパのマッサージではゆっくりとお寛ぎ頂けた事が伺え、今後の励みとなり、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。再び素敵なお二人にお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【記念日】~非日常のお届け~ ボディorフェイシャルより選べる極上のスパ体験 60分1名様の特典付
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 18:04:03

とても良かったです!
お部屋も思っていた以上でした♪♪

子供の急な発熱にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

また次回京都旅行の際には利用したいです!

ホテル カンラ 京都 2017年11月11日 20:55:12

この度は、ホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、心温まるお言葉をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様のお体は良くなりましたでしょうか?
次回お会いできました際には、皆さまご体調を崩されることなく、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また京都にお越しの際は、どうぞお気軽にご来館くださいませ。
皆さまに再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの和朝食付プラン
【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月23日 12:39:30

素敵な時間を過ごすことができました !

ホテル カンラ 京都 2017年11月06日 19:20:23

この度は、数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
当館は「京都」という地を肌で感じて頂けますようデザインに工夫を凝らすとともに、おもてなしの面でも、お客様の貴重な時間をかけがえのないものに出来ればと願って参りました。そんな中、このようなメッセージを頂戴致しますと私共も心から嬉しくなり、自然と頬が緩んでしまいます。
これからもお客様からのこうしたお声を励みとして、スタッフ一同、より一層心を尽くして参りたいと考えております。
是非、また京都にお越しの機会がございましたら、当館を選択肢に加えて頂ければ幸いでございます。
再びお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

たか7267さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2017年04月04日 22:15:32

観光でいろんなとこに行きましたが
駅からの立地もよく移動し易かったです。
チェックイン前に荷物の預かりをお願いしたのですが
とても感じがよく応対して頂きました。
京都観光においていい思い出を作る事が出来ました。
また機会があればお世話になります。

無理なお願いかもしれませんが
喫煙部屋があったら6点だと思います。

ホテル カンラ 京都 2017年04月22日 18:50:02

この度は、数ある京都のホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お時間を頂戴し、このような温かいお言葉をお送り頂きましたことに、心より感謝申し上げます。
お部屋では、旅の疲れをゆっくりと癒やして頂けましたでしょうか。
喫煙に関しましては、お部屋でご利用頂けなかったことにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご来館頂く全ての皆様にご満足頂けますように、今後とも出来る限りのことをして参ります。今回お寄せ頂きましたご意見を参考に、ぜひとも検討させて頂きたく思っております。
改めまして、この度は当館にご宿泊頂き、また貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月19日 18:02:40

今回同じメンバー4名で2度目の利用でした。皆また泊まりたいと意見が一致しました。
1月に申し込みましたがすでに2連泊できる日が空いていなくて残念でした。
今回も素敵なおもてなしありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2015年05月23日 17:40:11

この度は、再びホテルカンラ京都へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
以前と同じ皆さまとご一緒に、新しい思い出を作っていただけましたでしょうか。

ご希望のお日にちにお部屋をご用意することができず大変恐縮しておりましたが、
このようなお言葉を頂戴し、誠に光栄な気持ちでいっぱいでございます。
今回のお言葉を私どもの励みにさせていただき、努力を怠らずに精進して参ります。
そして新たな思い出作りのお手伝いが出来ますよう、より一層尽力して参ります。

改めまして、この度は嬉しいお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございました。
再び皆さま揃ってお帰りいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

キトラスさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

キトラスさん [40代/女性] 2014年03月18日 23:05:55

デザインがとても素敵なホテルでした!京都駅から歩きましたが、ゴロゴロ引いての、1.1キロは結構な距離でした。地下鉄を使えばよかったです。加湿器もあり、ホテルのすぐのところにコンビにもありで、又、フロントの方もホテル同様素敵で対応も良かったです。遅くにチェックインしたので、空腹だったのですが、テーブルの上にお菓子らしきものがあって、何も説明がないので、食べ物かどうか判らずに、しばらく我慢してしまいました。京都の干菓子だったのだと思います。美味しかった!

ホテル カンラ 京都 2014年04月30日 10:02:04

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。京都駅の新幹線ホーム側からですと、やはり20分ばかり徒歩でかかるかと思います。新幹線ホーム側(八条口)からタクシーで当館にお越しになられる方も多くいらっしゃいます。次回ぜひご参考くださいませ。
また、お部屋にご案内した際、当館からのささやかながらの感謝を込めたお干菓子の説明がなかったこと、大変失礼いたしました。少しでも、不明点なく、快適にお過ごし頂けるサービスを、スタッフ一同で日々心掛けて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
【スーペリアルーム/46~50平米】

Monalisa2295さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Monalisa2295さん [50代/女性] 2014年01月09日 20:33:37

とても快適に過ごすことが出来ました。部屋もちょうど3人が泊まるぐらいにはいいサイズで、内装も和風と洋風が少し合わさったような感じでリラックスすることが出来ました。外人のお客様がたぶん多いせいではないかと思いますが、ちゃんとHand,Facial,Bath Towelがあったのはよかったです。欲を言えば使用したTowelをどこかに引っ掛けるところがあれば便利ではないかなと思います。接客もとても親切にしていただき、満足しています。またぜひ機会があれば利用したいと思っています。娘ももう一泊したかったと行っていました。それから。。忘れ物も送っていただきありがとうございました。お世話になりました。

2014年01月
ホテル カンラ 京都 2014年02月05日 21:17:38

皆様での京都旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。皆様でお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。バスルームにタオル掛けをご用意しているのですが、デザイン上分かりにくく、こちらのご案内不足であったこと、お詫び申し上げます。次回お越し頂いた際、必ずご説明するようにいたします。

ぜひ、連泊いただき、京都旅行を存分にお愉しみ下さいませ。ご家族皆様がご満足頂ける観光のお手伝いをさせて頂けたたらと思います。
スタッフ一同次回の皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グループプラン】3名以上がお得!最大5名様でほっこり

赤い彗星ms06sさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

赤い彗星ms06sさん [40代/男性] 2013年12月04日 02:05:50

紅葉で京都へ!
今回もカンラさんにお世話になりました。
丁寧な接客と、綺麗で大きなお部屋でゆったり過ごせました~
前回同様、こちら側のお願いも聞いて頂き、ありがとうございました。

一つだけ気になった点が・・・お風呂の湯船側のカランは、全然大丈夫なのですが、シャワーの水量(勢い)が前回より弱く感じました(^_^;)
私だけ感じた事かな~と思っていたら、妻もシャワーを浴びながら言っていたのでコメントさせてもらいました。
後…要望ですが、小さめでいいので秋冬なんかは、加湿器がお部屋にあると非常に助かるな~と思いました^^
京都のお気に入りホテルなので、またお邪魔します!

2013年11月
ホテル カンラ 京都 2013年12月23日 05:28:07

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足のいくご滞在とお伺いして、大変嬉しく思っております。
シャワーの水量の件、貴重なご意見ありがとうございました。実際にお使い頂くお客様からの大切なご意見として、今後の改善の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

また今後もご要望がございましたら、いつでもお気軽にお伝え下さいませ。よりご満足のいくご滞在になるよう、次回以降のご酒泊もスタッフ一同でおもてなしいたします。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム/53平米】

投稿者さん 2013年08月17日 09:13:04

4歳のチビを連れて1泊お世話になりました。
京都の趣きのある非常にきれいな部屋でした。
食事は外で済ませたので評価不能です。
利用者に外国人さんが多かったのが印象的でした。
お風呂も湯船(ヒバ風呂)、シャワールームに分かれておりよかったですが、
風呂用の蛇口が小さくて、湯船になかなかはれなかったのやや不満でしたが、
また京都での宿泊の際には利用したいです。

ホテル カンラ 京都 2013年08月26日 08:07:52

ご家族皆さまでの京都旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。浴槽に水をためて頂く際、少々お時間がかかることお部屋をご案内する際にお伝えするなどして、皆さまが少しでも気持ち良くお過ごし頂けるよう、日々努めてまいります。ご意見ありがとうございました。

ぜひ、またご家族皆さまで京都にお越しの際には、お越しくださいませ。そして、当館の野菜たっぷりのご朝食をお愉しみ頂けたらと思っております。

【グループプラン】3名以上がお得!最大12,500円オフ
【スーペリアルーム/46~50平米】

chiezo1103さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

chiezo1103さん [40代/女性] 2013年07月28日 21:31:16

おしゃれできれいなホテルでした。

家族四人の宿泊でしたが、部屋の広さもちょうど良かったです。

京都駅に近いし、近くにコンビニもあるし、とても便利でした。

部屋の照明がもう少し明るければ、大変満足なのですが・・。

2013年07月
ホテル カンラ 京都 2013年07月30日 07:58:45

ご家族皆様、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また照明に関するご意見ありがとうございました。
同様なご意見を頂戴し、現在他の電球を試すなどして、検討しております。少しでも皆様が快適にお寛ぎ頂けるお部屋へと改善できるようにと思っております。

また異なる季節に、ご家族皆様でお越し下さいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【グループプラン】3名以上がお得!1室あたり最大12,500円オフ

投稿者さん 2013年07月10日 23:35:19

とってもオシャレで過ごしやすく、スタッフの皆さんに、観光地への道順や、部屋の使用法を丁寧に説明をしてもらいました。雨で傘を用意して頂ました!!是非また利用したいです。

2013年07月
ホテル カンラ 京都 2013年07月13日 08:19:44

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ご満足のいくご滞在となったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
充分に京都観光をお愉しみになられましたでしょうか。
次回お泊りの際は、またお二人とお話しさせて頂きながら、また趣の異なる京都をご紹介させていただけらと思っております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【デラックスルーム/53平米】

投稿者さん 2013年02月08日 16:29:11

12月16日から2泊させていただきました。
とっても広く、ゆったりできました。
持って行ったシャンパンを冷やしてもらい、
グラスと共にもってきて下さった方の笑顔や対応が素敵でした。

また、チェックアウト時、調子が悪くなり
チェックアウトの時間を1時間ほど延ばしていただいたのですが
快く対応してくださり、
薬や病院の提案などもして下さりました。

押しつけではない優しい心遣い、感謝しています。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2013年02月10日 02:00:15

お二人でゆっくりと当館での時間をお過ごしいただけましたでしょうか。楽しいひと時のお役に立てたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお二人で京都旅行の際、ぜひご利用くださいませ。元気なお顔で再びお会いできることを、そしてお二人の京都旅行のお手伝いができる日を楽しみにしております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ
【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月04日 18:54:06

今回初めてご利用させていただきました。
部屋の空きがあったそうで、お値段そのままでワンランクアップした客室に宿泊させていただきました。とても嬉しかったです!

すごくオシャレな客室で、それだけではなく使い勝手も抜群でした。
なんと言っても洗面台!
一人の人が占領しがちな洗面台も、2口もあるととても便利ですね。
檜風呂も広々してて快適でした。
従業員の方もとても愛想がよく、サービスも行き届いてました。

文句なし!と言いたいとこなんですが、あえて言うならばで一言。
客室の照明が若干暗いかなーと気になりました。
雰囲気重視で考えたらこれもアリなのかなぁと思いますが、
なにか作業するたびに明かりを求めて移動してました(笑)

でも、そんなこともさほど気にならないくらいのホテルです。
このレベルでこのお値段。イイんですか?と疑問に思うほど。
また機会がありましたらご利用させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

2013年01月
ホテル カンラ 京都 2013年02月05日 10:54:24

スーペリアルームのご滞在、いかがでしたでしょうか。お部屋の洗面スペースについて、このようにお伝え頂き嬉しく思います。

照明についてのご意見ありがとうございました。
お部屋の明るさについては、他のお客様よりもご意見頂戴しております。当館も3年目に入り、このような皆様のご意見をぜひ施設改善の参考にしたいと思っております。

ぜひまたお二人で、ゆっくりと京都観光の際にご利用頂けたらと思います。カンラ時間お楽しみ下さませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

on35399853さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

on35399853さん [20代/女性] 2012年11月11日 23:52:54

リピーターです。
部屋もお風呂も落ち着いていて、ホテルとは思えない素敵な内装です。何よりスタッフの
方の対応が素晴らしい!本当に気持ちよく過ごせます。
またよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:39:34

この度もホテルカンラ京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたでしょうか。頂戴したお言葉、大変恐縮いたします。
ご出発の際に笑顔を拝見することができ、大変嬉しく思っておりました。

ご遠方ではありますが、ぜひまた京都観光の際には、ご利用頂ければと思います。
何かご要望などございましたら、いつでもお気軽んにお伝え下さいませ。

【スーペリアルーム】

サン7114さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

サン7114さん [110代/男性] 2012年09月21日 15:08:12

スーペリアルーム利用。
とにかく快適。この部屋に住みたいです。

電動自転車を借りられますので借りないと損です。
上り坂の多い京都観光を電動自転車のおかげで快適に過ごせました。

従業員の方もホスピタリティーに溢れとても心地よい時間を過ごせました。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 02:25:58

とてもご満足頂けたようで私共もとても嬉しく思います。

秋風が感じられるようになり自転車での外出はとても気持ちが良いものですね。

次回はスタッフオススメのサイクリングコースをご準備してお待ちしております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー 櫻井 暁子

【スーペリアルーム】