ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月12日 09:37:10

初の京都旅行に際して、5名で利用させていただきました。
ロビー、部屋の内装に大変趣があり、アメニティも細かなところまでこだわっているようでした。
部屋、風呂ともにとても広く、旅の疲れを十分に癒すことができました。
従業員の皆様の対応も大変丁寧で好感が持てました。

素晴らしいホテルです。京都にまた行く機会があったら利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2012年08月21日 18:57:50

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お部屋の雰囲気、アメニティなどにご満足頂き、
大変嬉しく思っております。

ぜひ、また京都観光の際にはご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

【夏得】5名様でも3名様料金!広々約50平米のお部屋をお得に満喫プラン

投稿者さん 2012年07月28日 22:15:42

部屋がとても広く、雰囲気もすごくよかったです。
写真で見てたよりも広く感じました。
夏の暑い中、京都駅から歩くのは少し大変でしたが、地下鉄の駅からはすぐで、
コンビニも目の前にあるので便利です。
赤ちゃんがいたので、ベッドに寝ることができなかったのですが、
急なお願いにも関わらず、お布団も用意していただき大変助かりました。
お風呂も香りがよく、ゆったりとくつろげました。
是非また泊まりたいです。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年08月07日 09:11:00

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様もごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お越し頂いた日は、本当にお暑い一日でしたが、ヒバのお風呂でお疲れを癒して頂けたかと存じます。お暑い中お越し頂きまして、本当にありがとうございました。

またご家族で京都へお越しの際はぜひ、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

なお19761001さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

なお19761001さん [30代/男性] 2012年06月23日 14:58:42

ダブルルームで予約してましたが、空きがあるということで、バージョンアップ!もちろん料金は一緒。和室付き、檜風呂付きで申し分なし!のーんびり、いい時間を過ごせました。スタッフさんも素敵でした。。。彼女には言えませんが(笑)
また利用したいと思います。今回は時間の都合で素泊まりでしたが、今度はレストランも利用したいと思います。
一つ心配事は、今回はたまたま部屋がバージョンアップだったけど、あの部屋を正規の料金でいった場合、ちょっと満足度が減るかなあってとこですね。。。最初から正規料金で取ってたら、満足度は変わらなかったでしょうけどね(苦笑)

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月25日 11:56:46

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
次回はレストランもご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しゅうございます。

また、お部屋やスタッフに関しましてもお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。

また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

【5/14~6/28 予約期間限定】 ■ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン■

投稿者さん 2012年04月21日 21:42:00

とても良いホテルでした。
エントランスからロビーホール、エレベーターをおりたパブリックスペース。いわゆる和モダンとはまたひと味ちがうより和の雰囲気をスタイリッシュに昇華した空間に期待が否が応にも高まります。
期待以上にお部屋は素敵でした。
だからといって居心地が悪いというより妙に体に馴染むように思えたのはその中に和の空間を強く意識されてるからだと思います。
部屋内に高低差をうまく作り、コンパクトながらメリハリのある空間で休む場所、寛ぐ場所、書き物をする場所とうまく分けられていましたので大変過ごしやすかったです。
コンシェルジュの対応もきびきび親切丁寧ですし、自転車のレンタルも大変助かりました。
当日は残念ながら雨降りでしたが気にならないくらい京都の町を満喫する事が出来ました。
おそらく同じホテルが大阪や神戸にあったとしてもこれほどの満足度は得られなかったのではないでしょうか。
そういう意味ではオーナーさんの京都という場所に対する思い入れを感じる事が出来ました。
次回はぜひ遅くついたお客の為に近くのおすすめの飲食店など紹介してもらえればと思います。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年04月23日 08:05:32

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変光栄に感じております。

次回ホテルカンラ京都へお越し頂きます際も是非、レンタサイクルで京都の町をお愉しみ頂けましたらと存じます。おすすめのお食事処のご案内も、必ずさせて頂きたく存じます。今回はそういったご提案が無く、大変申し訳ございませんでした。

次回お越し頂く際は、よりご満足頂けるよう努めて参ります。

またお客様にお会いできます事を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年04月05日 10:12:09

立地もよく素晴らしい部屋で大変満足です。
檜葉のお風呂もよかったです。
また利用したいと思います。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年04月05日 12:53:00

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。

檜葉のお風呂では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご旅行の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

またご利用頂けるとの事、私共もお客様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。従業員一同、楽しみに致しております。

【デラックスルーム】

yachi45884さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

yachi45884さん [30代/男性] 2012年03月06日 21:41:39

平日ということもあり、空いている部屋にグレードアップしていただきました。
価格以上の設備とサービスを提供していただき、大変気持ちよく過ごせました。

1泊しかできなかったのが残念でした。
今度京都旅行に来る時は全泊こちらにしたいと思います。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年03月07日 09:04:01

設備やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。

次回京都へお越しの際は、是非当館でごゆったりお寛ぎ頂けましたらと存じます。
お客様にお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

■1/30~2/29 宿泊期間限定 ■ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン

チョコ4976さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

チョコ4976さん [20代/女性] 2012年03月03日 19:58:55

彼の誕生日に、宿泊をさせて頂きました。
サプライズだった為
色々とお願いしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、
皆さんがとても親切にして下さり本当に素敵な1日になりました!!
お部屋も広い部屋が空いているからと
ワンランク上のお部屋へ変更して下さったりと
本当に本当にありがとうございました!!
スタッフの方も柔らかい接客で凄く気持ちが良かったです!
お部屋も勿論ですが
木のお風呂には彼も大喜びでした!
また機会がありましたら、宜しくお願いします!

ホテル カンラ 京都 2012年03月05日 07:55:33

お連れ様のお誕生日という大切な日に、素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変幸せに思います。

お連れ様もお喜び頂けたとの事で、何よりでございます。

またお二人で京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたらと存じます。

従業員一同、お客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月26日 18:58:11

2/23~25に連泊しました。
はじめてカンラに宿泊させていただきましたが、
スタッフの接客、サービス、部屋、・・・全てにおいて最高でした!!
今まで、いろいろな所へ宿泊しましたが、
この値段でこのサービス&部屋はお目にかかった事がありません!
妻も娘も大喜びで、「満足、満足、大満足!」の連呼でした。
今年の秋頃に、また京都を訪れる予定ですので
日程が決まり次第、「カンラ」を予約させていただきます。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月28日 08:36:20

スタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

奥様やお嬢様もご満足頂けまして、スタッフ一同本当に幸せに感じます。

また京都へお越しの際はご来館頂けるとの事、次回お越し頂く際も、素敵なご滞在となりますように、誠心誠意、お手伝いをさせて頂きたく存じます。

しっとりと、風情たっぷりの秋の京都をご満喫頂けましたらと存じます。

次回お客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2012年02月16日 21:51:10

「冬の京都に行きたい」という家族の希望で一泊させて頂きました。駐車場は運良く近くに停められ徒歩で1分。フロントの方の対応も娘が参考にしたいと言うほど柔らかく細やかでとても好感がもてました。部屋に入ると京都の石畳を連想させる石をベースにした洋風な造りと、奥には畳と障子があり和風な造り。浴室は露天風呂風?で打たせ湯も出来そうなシャワーと檜風呂。モダンな造りに家族全員がゆっくりとくつろぐことが出来ました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思っております。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月17日 10:18:07

お部屋の設備やスタッフの対応に関しまして、たくさんお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
より皆様にホテルカンラ京都でのご滞在を満足して頂けるよう、今後も努めて参ります。

また京都へお越しの際は是非、ご家族揃ってホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

お客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

チーフマネージャー

【 グループプラン 】 3名以上がお得!1室あたり最大12,500円オフ

投稿者さん 2012年01月22日 14:44:20

想像以上に良かったです。部屋に畳はあるし、お風呂は一般的なホテルとは違い、シャワーブースと浴槽とに分かれてるのが良かったで。

ホテル入り口が大通りに面していないので少し通り過ぎましたが(ビルとコンビニとの間の路地を入った所にありました)場所も地下鉄の出口さえ間違えなければ、近くて良かったです。

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月22日 16:42:13

お着物姿、とっても素敵でございました。
ホテルカンラ京都にご宿泊頂いた事で、京都をご満喫頂けましたら何よりでございます。

また京都へお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

【スーペリアルーム】

coco123456さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

coco123456さん [30代/女性] 2011年12月10日 21:24:48

家族4人で利用しました。
お部屋もとても素敵で、4人一部屋なところも良かったです。
ヒノキのお風呂も寛げました。
また、サービスも行きとどいていて、細かいところに気付き、提案して下さるので、快適な旅になりました。
またぜひ泊りたいホテルです。

2011年12月
ホテル カンラ 京都 2011年12月30日 22:21:04

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在・サービス共にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

凛とした空気が流れる冬、桜、お祭り、そして紅葉と、京都は四季折々で様々な表情がお楽しみ頂けます。
次回いらっしゃった際も季節に合ったご提案が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

くわむんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

くわむんさん [40代/男性] 2011年11月15日 00:05:21

早めに予約しておいてよかったです。
とにかく京都へ旅行へ行く時は「カンラ」さんに決めているので,予約が一杯になるのだけが心配なのです。

今回の旅行でも非の打ちどころはありませんでした。
また宜しくお願いします。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 20:09:04

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

京都での定宿にして頂きまして、とても光栄でございます。
いつお越し頂きましても、心地良くご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

次回京都へお越しの際も是非ホテルカンラ京都へお越し下さいませ。
お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

はなハム0403さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

はなハム0403さん [30代/女性] 2011年10月25日 19:39:26

大満足です。
夫婦二人で宿泊、デラックスルームにお食事なしの素泊まりプランでした。

1.お部屋が素敵
 とても雰囲気の良いお部屋です、2人ではもったいないベッドの広さ、
畳部分もソファがありくつろぐことができます。
間接照明やダウンライトがとてもムーディーで、非日常感が高く、思い出に残ります。
檜のお風呂は香りがよく、二人でもゆったりつかれる広さでした。
また、館内も全体的に落ち着いた雰囲気で、照明・アロマ・花など趣向がこらされています。
ホームページの写真のとおりです。笑

2.スタッフの方が素敵
親切かつソフトな雰囲気の方が多く、ゆったりした安心感を感じました。
事前に相談(食事や駐車場など)をしましたが、メールのレスポンスも早く丁寧な内容でした。

3.立地が便利
京都駅までも徒歩近く、食事やお寺など散歩にも向いていると言えます。
駅に近いのにあたりは静かで落ち着いた夜でした。
今回素泊まりのため駅付近へ食事に出かけましたが、ちょうどよい距離です。

4.駐車場がなくても気になりませんでした
ホテルには駐車場がありません、そのため付近のコインパーキングに自費で駐車することになります。
付近にはいくつか駐車場があり、距離も近いので問題ありません、
駐車料金も夜間最大1500円のところに停められました。

京都に行く際には、是非また利用したいと思います。
とても満足です★☆★

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:33:37

ご滞在ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは今月28日で開業1年を迎えました。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後も沢山のお客様にご愛好頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご旅行の際も是非京都にお立ち寄り頂き、その際はホテルカンラ京都にご宿泊頂ければと存じます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こころ1998さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

こころ1998さん [40代/女性] 2011年10月24日 22:01:08

とてもよかったです。
予約はダブルのお部屋でしたが、当日空きがあるということで、ACTUS ROOMに変更していてくれました。
和のテイストがモダンな感じにうまくマッチし、すごく素敵なお部屋でした。
ホテルに入るとすぐに、御香?アロマ?の良い香り。室内も全くタバコくさくなく、アロマのほのかな香り。気持ち良かったです。
このお部屋、1階がリビングと浴室(ヒバの木のお風呂。とても温まりいい香りでした)リビングにはテラススペースもあり、開放感があります。2階が、寝室(ベッドが大きくて、2人ではもったいないくらいの贅沢さ)になっていました。まるで、自宅のようにくつろげました。
フロントのサービスもよく、チェックアウトの後も荷物を預かってもらえ、駅に行く前にホテルによって荷物を受け取れるサービスもしていて、(無料)重い荷物を持たずに楽しく観光できました。
お食事をする機会が無く残念でした。
あと、従業員の皆さん、とても優しく、明るく、優しい物腰で接して下さり、とても好感が持てました。
行き先を相談すると、すぐに観光マップを出してくれ、タクシーの手配、見所など、丁寧に教えてくれました。祇園、東山方面に行ったのですが、お勧めの「さば寿司」と「蕎麦」のお店のお昼は、とってもおいしかったです。
京都に宿泊するときは、是非また利用したいホテルです。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:57:00

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在・ご案内のレストラン等ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルには、ダブルルーム・アクタスルーム等7種類の部屋タイプをご用意しております。
是非次回京都にいらっしゃる際もホテルカンラ京都をお選び頂き、また別のタイプのお部屋も体験して頂ければと存じます。

チーフマネージャー

■10/23締切■開業一周年記念!ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン(素泊り)

alex1104さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

alex1104さん [30代/女性] 2011年10月04日 00:23:41

檜風呂の香りがとても気持ちがよかったです。
半日間、電動自転車の無料レンタルもついて、とてもお得だと思いました。
今回は利用しませんでしたが、ルームサービスのメニューも充実していてかつリーズナブルだったので、次回はルームサービスでフードもオーダーしたいなと思っています。
ソファーもとても座り心地がよく、とってもくつろげるホテルでした。
京都駅周辺での宿泊を考えている人にはお勧めです!

ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:17:47

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きました電動自転車は、秋深まる京都の観光に最適でございます。お楽しみ頂け光栄でございます。

また京都にいらっしゃる際も是非ホテルカンラ京都をお選び頂き、ご観光お楽しみ頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

【秋得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン

らぶらぶ9391さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

らぶらぶ9391さん [30代/男性] 2011年09月17日 05:42:27

部屋も広くて最高でした。
友人にもぜひおすすめしたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年10月01日 00:36:19

この度は、ホテルカンラ京都にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご友人におすすめして頂けるとの事、私どもにとって本当に嬉しいお言葉でございます。

ご家族と、ご友人と、また京都にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 18:16:45

家族旅行で8月15日に宿泊しました。フロントスタッフの対応、部屋の広さ、お風呂等、どれをとっても満足できるホテルでした。備品としてipod用のプレーヤーも準備してありました。特に、お風呂が広くゆったりと疲れを癒すことができました。家族にも評判がよく、思い出に残る京都旅行になりました。駐車場の不便さを感じましたが、京都市内のどこに宿泊しても同じことだと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 16:34:06

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご用意が無くお客様には多大なご迷惑をお掛けしている中、ご滞在、ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの全客室には、ヒノキ種の桧葉の木の浴槽をご用意しております。開業から約10カ月がたちましたが、バスルームに入ると木の香りがただよい、大変お寛ぎ頂ける空間でございます。ご満足頂き大変光栄でございます。

また京都にご旅行の際は是非ホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

■楽天トラベル限定■【ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン

masa-abeさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

masa-abeさん [40代/男性] 2011年08月18日 11:55:20

家族4人で2泊お世話になりましたが、きれいな部屋で子供たちも喜んでました。
ベットや布団も大きく、ゆったり寝ることができました。
また檜の浴槽があり、滞在中暑い時期でしたので何度も汗を流しました。
アメニティとして置いてあるお茶が、美味しかったです。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 16:03:16

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベッドやバスルーム、お気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

客室のアメニティで設置されておりますお茶は、京都の老舗のお茶屋の茶葉をご用意しております。
もしご興味おありでございましたら、ご案内が可能でございますので、いつでもホテルカンラ京都にお問い合わせ下さいませ。

京都は四季折々で様々な景色をお楽しみ頂けます。またご旅行の機会がございましたら、是非京都にお越し頂き、ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年08月09日 00:30:17

8月3日に宿泊しました。コンビニが近くて2回利用しました。子どもが熱を出してしまったのですが、親切に氷枕などの対応をしてくださいました。ありがとうございました。
 部屋はとてもすてきでした。また泊まりたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 13:21:24

お子様のお加減はいかがでしょうか?不慣れな旅先でのご容体の悪化、お子様、お客様ともにお疲れになったかと存じます。
またお泊り頂けるとの温かいお言葉頂戴致しましたので、次回は是非ホテルやご観光をフルにお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非またホテルカンラ京都をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン

くわむんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

くわむんさん [40代/男性] 2011年08月03日 12:08:58

京都駅から1km圏内にこのような素晴らしいホテルがあることを隠しておきたい気分です。
関東の人間なので滅多に京都へは行かれませんが,次回訪れるときにはまた利用させていただきたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月06日 08:00:39

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

京都は四季折々で様々な表情がございます。
また是非京都にお越し頂き、その際は是非ホテルカンラ京都をご利用いただけれればと存じます。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ素泊りプラン