ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月21日 21:56:32

1か月前にopenしたばかりとのことで、部屋も大変きれいでモダンで、大満足です。
少しだけある畳spaceが、大変気に入りました。
お風呂もホテルにしては珍しく、木のお風呂で気持ち良かったです。浴槽が大きいので、お湯がたまるのに少し時間がかかりましたが。
場所がちょっとわかりづらいのが、唯一気になった点でしょうか。京都駅から歩いて行ったのですが、看板が控えめで見落としそうになりました。代々木ゼミナールのすぐ裏、ですので見落としのないように!!
また利用したいです!!

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月27日 08:35:25

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の畳スペースをお気に入りいただけ、とても嬉しく存じます。ダブルルームの離れのような和室スペースは、デスクでお仕事をするにも、リラックスしてお寛ぎいただくにも最適で、穏やかな思い思いの時間をお過ごし頂けるかと存じます。

また、浴槽や看板につきましても貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し努めて参りますので、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■当日限定!モニタープラン■ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 19:45:30

お誕生日のお祝いも兼ねていた為、ケーキを持っていっていたのですが、それに気づいた女性スタッフさんが、お部屋にお皿とフォークとナイフをわざわざ持ってきてくださいました。お部屋の雰囲気もとても良かったのですが、スタッフさんの気遣いも素晴らしいと思いました。
また泊まりたいと思える場所です。

ホテル カンラ 京都 2023年06月19日 10:02:24

この度は、お誕生日という特別な日にホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共の接遇やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
お客様のご投稿より、ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からいただきました『また泊まりたいと思える場所』というお言葉を胸に、いつお越しいただいてもご満足いただけるホテルで在り続けられるよう、精進を重ねて参る所存でございます。
またお近くにお越しのご機会がございましたら、ぜひとも当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

イオ1206さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

イオ1206さん [40代/男性] 2023年03月08日 03:08:27

京都は所用と観光で、2日目に泊まりで利用しました。
駅近で、コンビニなど揃ってとても便利なだけでなく、アメニティやミネラルのサービスもいたりつくせりで、お値段も支援ありでもお得でした。
部屋全体が綺麗でよかったです。

ホテル カンラ 京都 2023年05月14日 14:54:08

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館でのご滞在にご満足いただけているご様子をご投稿より拝読し、大変嬉しく存じます。
当館の近隣には飲食店も多く、フロントにてコンシェルジュのお勧めをご紹介させていただいております。次回お戻りの機会がございましたら是非ともお声がけくださいませ。
まだまだ未熟な点も多い私共ではございますが、今後も皆さまのお言葉を大切に、すべてのお客様にご満足いただけるホテルとなれるように精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルカンラ京都
宿泊マネージャー

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

ぺこ3150さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ぺこ3150さん [30代/女性] 2022年07月28日 17:56:51

木の香りが漂うお風呂。落ち着きのあるお部屋。
子連れで泊まりましたが、雰囲気は大人向けかな。今度は友人と来たい。
アメニティや調度品が良かったです。館内は静かでした。
立地は駅から少し歩きますが、わかりやすいし、炎天下じゃなければ問題なし。コンビニやカフェなど近くに色々あって便利でした。
朝食も美味しかったです。

ホテル カンラ 京都 2022年08月04日 09:36:59

この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地や設備に関しましてお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をご投稿より拝読し、胸があたたかな気持ちになりました。
今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきましたら幸いに存じます。
改めまして、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月26日 12:41:10

トラブルにも臨機応変に対応してくださり、助かりました。お気遣いいただきありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2021年07月28日 18:32:55

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しくださりまして、誠にありがとうございます。また、このように私共へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在が少しでも快適なお時間となりますよう、微力ながらお手伝いをさせていただければと感じておりました。今後もご安心して過ごしていただける快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同さらに精進を重ねて参る所存でございます。またお近くにお越の際には、ぜひ当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿をお寄せくださりましたこと、心より感謝申し上げます。また、お客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都
宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】京都地産食材を使った創作薪窯料理【夕朝食付】
【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月13日 16:09:29

7/10から2泊3日で利用させていただきました。
誕生日と記念日の為に宿泊したのですが、事前に相談したところとても丁寧にご連絡いただき、サプライズのお手伝いをして下さいました。具体的にはベッドにタオルアートと造花の花びら、あとは別料金で花束を手配して下さいました。またチェックアウトの際にも記念品をいただき心尽くしのサービスに大満足です。
立地は四条河原町、京都駅どちらからもやや遠い為、アクセスが良いわけではありませんが、周辺が静かなので眠る際にうるさくなくとても良かったです。コンビニはすぐ近くにあるのでそこも便利でした。
部屋の檜風呂がとっても香りが良いです。ゆっくりホテルステイを楽しみたい方にもオススメです。

ホテル カンラ 京都 2020年07月17日 15:28:15

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お誕生日と記念日という大切な記念のお日にちに当館にご宿泊賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。数々の身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じております。お二人様の素敵な思い出に少しでも彩りを添えることができたのであれば、私共にとってもこの上ないほどの喜びでございます。
立地や設備につきましてもご満足いただけたご様子を拝見でき、誠に嬉しく存じております。次回、再度京都へのご旅行をお考えの際は、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お二人様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】30%OFF【素泊り】ゆったり寛ぎカンラステイ
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月12日 15:55:43

京都→滋賀→奈良→京都での最後の1泊に利用させていただきました。
駅からちょっとだけ歩くのも普段ならそこまで苦はないのでしょうが、最終日で疲れていて(;´∀`)
お迎えいただいた男性、丁重で真摯な振る舞いながら気取ってなくて素晴らしい対応でした。
こういうホテルはクールに接客するのが良いとされている感じがして、ま、それも高級感の一つなのでしょうが、ホテル側のスタッフの人となりが見えるそれぞれの個性を生かした接客は非常に好感が持てます。残念ながらその方は伺った時が最後のお仕事だったようで・・・残念です。
お部屋のほうは、和洋折衷のいわゆるデザイナーズ全開です。でも色調も落ち着いていて居心地は良かったです。ただ、お子さんやお年寄りには危ないなーと思うところはいくつかありました。これはデザイナーズの宿命ですね。デザイン重視で人間がそれにあわせるといった感じです。しょうがない事ですが。食事は素晴らしい!の一言。特に接客の方、男性2名でしたが見習いたいほどよく気が利きます。一見今どきの若者ですが、笑顔が素敵で好感が持てました。ハモのフリットの塩加減が少しきついと思った以外は文句なく美味しくいただけました。ボリュームも満点!これからも京都らしさを前面に押し出した個性的な一品を期待しております。あまりにも良すぎて連泊を希望したのですが、新幹線が取れず諦めました。今度は観光メインではなくホテルメインで京都に来ようかと思うほどお気に入りの宿ができました。お世話になりました!

ホテル カンラ 京都 2012年08月21日 19:11:09

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様との楽しい旅行の一幕を拝見できて、
スタッフ一同心が和みました。

客室のデザイン上についてのご意見、
本当にありがとうございました。
ご案内の際に心掛け、お客様のお怪我のないよう精進いたします。
レストランでのお食事にご満足頂けたこと
大変嬉しく思っております。レストランスタッフにも頂いた温かなご意見申し伝えます。

ぜひ京都にお越しの際には、
ゆっくりとお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご満足の行く京都旅行となるよう精進いたします。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース

投稿者さん 2012年07月28日 22:15:42

部屋がとても広く、雰囲気もすごくよかったです。
写真で見てたよりも広く感じました。
夏の暑い中、京都駅から歩くのは少し大変でしたが、地下鉄の駅からはすぐで、
コンビニも目の前にあるので便利です。
赤ちゃんがいたので、ベッドに寝ることができなかったのですが、
急なお願いにも関わらず、お布団も用意していただき大変助かりました。
お風呂も香りがよく、ゆったりとくつろげました。
是非また泊まりたいです。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年08月07日 09:11:00

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様もごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お越し頂いた日は、本当にお暑い一日でしたが、ヒバのお風呂でお疲れを癒して頂けたかと存じます。お暑い中お越し頂きまして、本当にありがとうございました。

またご家族で京都へお越しの際はぜひ、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

ひろみいけずさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ひろみいけずさん [50代/女性] 2012年03月09日 23:57:13

ご飯が美味しかったです。
お部屋も広くて新しいので、ゆったりゆっくりできました。

ホテル カンラ 京都 2012年03月10日 10:44:24

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もお気に召して頂けまして、何よりでございます。シェフ自慢の京野菜をふんだんに使用致しましたお食事は、体に優しくお越し頂くお客様に大変好評を頂いております。

また京都にお越しの際も是非、ザ・キッチンカンラ、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

お客さまにお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

かーさん5111さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

かーさん5111さん [50代/女性] 2011年09月03日 08:45:39

従業員の方の接客態度・レストランのお味・お部屋の雰囲気等々、大変満足致しました。

ただ、お部屋でメイクやお風呂で髭をそったりしようと思うと、鏡が少ないのと照明が暗いのに困りました。
洗面前か入口近くが照明が調整できるようになっていると良いかもしれません。
若い方にはあまり気にならない事でも、年を重ねると不自由になるのでご一考頂けると
ありがたいですね。

ホテル カンラ 京都 2011年09月10日 11:45:10

この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、スタッフの接客やレストランでのお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見のもと、今後も皆様にご満足して頂けるよう従業員一同努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付
【スーペリアルーム】

だっちろいさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

だっちろいさん [20代/男性] 2011年02月21日 14:02:08

非常に、満足です!
部屋もきれい、広さも○従業員の態度もとても親切でした。
ちょっと問題が起きましたが、早急に対処してくださり、よかったです。

ただ、ベッドの角に何度もすねをぶつけてしまったので、クッションなどあるといいかと思います。

また利用したいと思います!ありがとうございます。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月03日 20:25:25

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室でのご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、またご利用くださるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

京都はだんだん春が近づいて参りました。北野天満宮の梅は満開を迎え、桜の季節も近づいております。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2012年03月26日 11:42:25

場所はまずまずの立地だったと思います。
バス停の案内などが、あればもっと良かったと思います。

食事もとてもおいしかったです。

ホテル カンラ 京都 2012年03月29日 08:44:12

当館の立地ですが、京都駅から徒歩8分程でございまして、東本願寺の真横をお通りいただければ、より一層京都の風情をお感じいただけるかと存じます。また地下鉄五条駅からは徒歩1分でございまして、観光名所へ行くバス停も近辺にいくつかございます。この度お客様へのバス停のご案内が不足しておりまして、ご不便をおかけいたしました。
お客様のお声をもとに、今後近隣地図などお客様によりよろこんでいただける、分かりやすいものになるよう、改善に努めてまいります。

お食事も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。

またお客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

あさつき9021さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

あさつき9021さん [40代/女性] 2011年10月17日 08:47:14

急な人数変更にも配慮して頂き、感謝しています。

車で行ったため、一方通行に苦しみ、近所の方に教えてもらい、やっとたどり着けました。

近隣駐車場の案内を事前にメールで頂きましたが、その地図に一歩通行の図が入っていればわかりやすかったと思いました。

お部屋や、食事は大満足です。

外出先からホテルに戻ると、良い香りがして大変癒されました。
2Fは違う香りがしたように思うのですが、よかったら詳細を教えて頂きたいです。

スーペリアルーム泊でしたが、座敷の焦げ茶のソファが大変気に入り、自宅にも購入したいのですが、そちらも(おそらくコクヨ製品だと思うのですが)商品名等教えて頂けるとうれしいです。

周辺の地理も理解できたので、次回はスムーズにいけると思います。
また京都で泊まる機会があったらぜひお世話になりたいです。

小学生の娘は「帰りたくない。もっと泊まっていたい」と延々申しておりました。(わたしもです)

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:51:50

この度は数あるホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まず、駐車場のご用意が無くお客様には大変ご迷惑をお掛けしております事、深くお詫び申し上げます。地図に関しましても検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルは入り口を入った場所のエアコンの吹き出口からアロマをたいております。
@アロマというブランドの「エコエアー+2℃」という製品でございます。客室階はアロマはたいておりませんが、館内に使用されている木材や客室の檜のお風呂の香りが香る時もございます。
客室のソファはオリジナルで作成させていただいたもので、残念ながら販売はしておりませんが、お気に召して頂けて大変光栄でございます。

次回ご利用の際も、皆様にお楽しみ頂けるご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

チーフマネージャー

【秋得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付