ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月04日 18:46:55

大変お世話になり満足のいく家族旅行となりました。
デラックスルームに宿泊。
滞在期間中、酸素ボンベの機械を業者より調達、部屋に保管する必要がありましたがホテルの方がとても協力的、親切で安心して旅行を楽しむことができました。

夕食のおすすめのレストランもご紹介いただきましたが、店へのご連絡、予約までしていただきました。実際にその店を訪問し店の選択のセンスの良さを感じました。

唯一気になった点は(これはどうしようもないのかもしれませんが)部屋の中の支柱が中途半端なところにあり、酸素ボンベの線がひっかかってしまい、少し不便に感じました。
アメニティは自宅から何も持って行かなくても良いほどにそろっています。
風呂もおすすめです。
ホテルから100メートルほどの処に各観光拠点に向かうだけの便数のあるバス停があり、小さな子供ずれでも安心して移動できるアクセスの良さでした。
京都駅までは散歩がてら15分ほどであれば歩いてでも行けます。

ホテル カンラ 京都 2015年10月10日 12:08:25

この度は、ご家族皆様でホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

このようなお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様とご一緒に、心に残るご旅行となりましたでしょうか。
ご滞在中お部屋の支柱でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティ、スタッフの対応についてもたくさんのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
この度は事前にお知らせいただき、当館としましても準備を整えてお迎えすることができました。まだまだお手伝いできることがあったのではと感じていたところに、今回のような温かいメッセージを送ってくださり、改めて御礼申し上げます。
この度寄せていただきましたお言葉を励みにさせていただき、より一層精進して参ります。再び皆様にお会いでき、旅のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。どうぞ、ご家族皆様にも御礼をお伝えくださいませ。
また京都へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお帰りを心より楽しみに、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【京都連泊STAY】 京都の時間を自由に、お得に。
【デラックスルーム/53平米】

投稿者さん 2014年06月22日 21:39:38

とても、良かったです。
檜の浴槽が疲れをほぐしてくれました。
朝食も見栄え、味ともに最高でした。
スタッフも方の対応も良かったです。
携帯の充電が3人目がコンセントが遠く不便でした。
月がきれいという情報を得たのですが、民家しか見えず
残念でした。

2014年06月
ホテル カンラ 京都 2014年07月13日 14:38:49

この度は数多くあるホテルの中から、
ご予約を頂きまして、
誠にありがとうございました。

コンセントの件でご不便をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
コンセントに関増してはベッドサイドの
別の箇所にもご用意しておりますので、
ご案内を周知させて頂きます。

また、景色の件でございますが、
建物に関しましては、
階数が高い建物ではございませんので、
どちらのお部屋でもご期待に添うことは
難しいと存じます。
何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。

また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、
大変嬉しく存じます。
お言葉を励みにスタッフ一同邁進して参ります。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム/46~50平米】

キトラスさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

キトラスさん [40代/女性] 2014年03月18日 23:05:55

デザインがとても素敵なホテルでした!京都駅から歩きましたが、ゴロゴロ引いての、1.1キロは結構な距離でした。地下鉄を使えばよかったです。加湿器もあり、ホテルのすぐのところにコンビにもありで、又、フロントの方もホテル同様素敵で対応も良かったです。遅くにチェックインしたので、空腹だったのですが、テーブルの上にお菓子らしきものがあって、何も説明がないので、食べ物かどうか判らずに、しばらく我慢してしまいました。京都の干菓子だったのだと思います。美味しかった!

ホテル カンラ 京都 2014年04月30日 10:02:04

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。京都駅の新幹線ホーム側からですと、やはり20分ばかり徒歩でかかるかと思います。新幹線ホーム側(八条口)からタクシーで当館にお越しになられる方も多くいらっしゃいます。次回ぜひご参考くださいませ。
また、お部屋にご案内した際、当館からのささやかながらの感謝を込めたお干菓子の説明がなかったこと、大変失礼いたしました。少しでも、不明点なく、快適にお過ごし頂けるサービスを、スタッフ一同で日々心掛けて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム/46~50平米】

おじゃるださんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

おじゃるださん [50代/女性] 2014年02月17日 13:05:52

大雪で、交通機関がほとんど麻痺した状況で出かけました。着いてしまえば、観光あるのみ!行きたいお店の名前を告げると、すぐに地図をプリントアウト。さらに細かい説明もして下さって、迷うことなくすんなりとお店に。
妙心寺から北野天満宮への予定にも、おいしいお店を教えてくださって、お土産もおやつも予定していた以上に楽しむことができました。
メゾネットタイプは、行き来がちょっと・・・かな。次回は、スーペリアかデラックスにしようかと思います。
実は、このホテルと同じ会社がプロデュースしたマンションを購入したので、どんなデザインかと宿泊してみました。
無駄のないすっきりとした造り。とても気に入りました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
ホテル カンラ 京都 2014年03月16日 18:50:28

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お越し頂いた日は、全国的に大雪の日、今日の底冷えの冬の日だったかと思います。天候、交通機関ともに不安定の中、カンラにお越し頂いたこと、大変嬉しく思いました。奥様とお話しさせて頂いた時間、とても印象に残っております。東へ西へと、様々に行かれたたい所をお伺いする毎に、こちらまでとても楽しい時間となりました。ありがとうございました。
ぜひまた次回他のエリアを、美味しい物・素敵な京都などお話しさせて頂きながらご紹介したいと思っております。
当館での時間、ご満足頂けたことありがとうございます。尚、スーペリアルーム、デラックスルームは、長屋をイメージしたお部屋の造りとなっております。今回とは違ったお部屋タイプ、ぜひ次回旦那様との京都旅行にお選びくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【カギロイルーム/60平米】

投稿者さん 2013年02月04日 18:54:06

今回初めてご利用させていただきました。
部屋の空きがあったそうで、お値段そのままでワンランクアップした客室に宿泊させていただきました。とても嬉しかったです!

すごくオシャレな客室で、それだけではなく使い勝手も抜群でした。
なんと言っても洗面台!
一人の人が占領しがちな洗面台も、2口もあるととても便利ですね。
檜風呂も広々してて快適でした。
従業員の方もとても愛想がよく、サービスも行き届いてました。

文句なし!と言いたいとこなんですが、あえて言うならばで一言。
客室の照明が若干暗いかなーと気になりました。
雰囲気重視で考えたらこれもアリなのかなぁと思いますが、
なにか作業するたびに明かりを求めて移動してました(笑)

でも、そんなこともさほど気にならないくらいのホテルです。
このレベルでこのお値段。イイんですか?と疑問に思うほど。
また機会がありましたらご利用させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

2013年01月
ホテル カンラ 京都 2013年02月05日 10:54:24

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
スーペリアルームのご滞在、いかがでしたでしょうか。お部屋の洗面スペースについて、このようにお伝え頂き嬉しく思います。

照明についてのご意見ありがとうございました。
お部屋の明るさについては、他のお客様よりもご意見頂戴しております。当館も3年目に入り、このような皆様のご意見をぜひ施設改善の参考にしたいと思っております。

ぜひまたお二人で、ゆっくりと京都観光の際にご利用頂けたらと思います。カンラ時間お楽しみ下さませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月16日 11:41:42

9月10日から1泊で宿泊しました。今回札幌から3泊4日で京都旅行に行きましたが、全て違うホテルに泊まり、その中では全体的に1番良かったです。特にスタッフの皆さんの対応がとても良く、来年また必ず泊まりに行きます。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 02:00:09

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けた滞在となりましたこと、また来年またお越し頂けるとのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

来年お越しの際は、今回以上にご満足のいく当館での時間となるよう、スタッフ一同で精一杯おもてなしをさせて頂けたらと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

チーフマネージャー 櫻井 暁子

【31日まで!千円引き】【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

投稿者さん 2012年08月12日 15:55:43

京都→滋賀→奈良→京都での最後の1泊に利用させていただきました。
駅からちょっとだけ歩くのも普段ならそこまで苦はないのでしょうが、最終日で疲れていて(;´∀`)
お迎えいただいた男性、丁重で真摯な振る舞いながら気取ってなくて素晴らしい対応でした。
こういうホテルはクールに接客するのが良いとされている感じがして、ま、それも高級感の一つなのでしょうが、ホテル側のスタッフの人となりが見えるそれぞれの個性を生かした接客は非常に好感が持てます。残念ながらその方は伺った時が最後のお仕事だったようで・・・残念です。
お部屋のほうは、和洋折衷のいわゆるデザイナーズ全開です。でも色調も落ち着いていて居心地は良かったです。ただ、お子さんやお年寄りには危ないなーと思うところはいくつかありました。これはデザイナーズの宿命ですね。デザイン重視で人間がそれにあわせるといった感じです。しょうがない事ですが。食事は素晴らしい!の一言。特に接客の方、男性2名でしたが見習いたいほどよく気が利きます。一見今どきの若者ですが、笑顔が素敵で好感が持てました。ハモのフリットの塩加減が少しきついと思った以外は文句なく美味しくいただけました。ボリュームも満点!これからも京都らしさを前面に押し出した個性的な一品を期待しております。あまりにも良すぎて連泊を希望したのですが、新幹線が取れず諦めました。今度は観光メインではなくホテルメインで京都に来ようかと思うほどお気に入りの宿ができました。お世話になりました!

ホテル カンラ 京都 2012年08月21日 19:11:09

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様との楽しい旅行の一幕を拝見できて、
スタッフ一同心が和みました。

客室のデザイン上についてのご意見、
本当にありがとうございました。
ご案内の際に心掛け、お客様のお怪我のないよう精進いたします。
レストランでのお食事にご満足頂けたこと
大変嬉しく思っております。レストランスタッフにも頂いた温かなご意見申し伝えます。

ぜひ京都にお越しの際には、
ゆっくりとお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご満足の行く京都旅行となるよう精進いたします。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース
【スーペリアルーム】

tanino3さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

tanino3さん [50代/女性] 2012年05月10日 22:26:00

このたび親族7名で2室利用させていただきました。
広いお部屋で、4名で泊まってもとてもゆったり過ごせました。
ホテルの単調なお部屋でなく、和の雰囲気が織り込まれ、京都らしい工夫が凝らされていました。
たった1点、お部屋が間接照明を使っているので、本を読むには暗くて見にくかったです。
(和室に1か所スポットで明るくなる場所がありましたが、4名だと和室も寝室となるので使えませんでした。)
一番よかったのが、スタッフの皆さんお一人お一人の対応がとても気持ちよく、本当に親切にしていただけたのが一番の印象です。
叔母やいとこも知人に紹介すると言っていました。ありがとうございました。

2012年05月
ホテル カンラ 京都 2012年05月15日 01:01:27

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の照明に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご家族の方々も知人の方に当ホテルをご紹介いただけるとの事で、ご来館の折には、その方々のご期待に添えるようスタッフ一同おもてなしさせて頂きたいと思います。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月06日 11:22:20

デザインは、普通のホテルとは全く違い、とても面白く、これを味わわないと損をするでしょう。ただ、機能的には少し難点もある。慣れれば大丈夫ですが・・・。
スペースはかなり広いので、大変ゆったりとした気分で滞在できます。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:42:26

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備におきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

そんな中、ゆったりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

奥入瀬太郎さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

奥入瀬太郎さん [30代/男性] 2011年09月09日 15:35:40

家族での京都観光で利用させていただきました。
駐車場や車で乗り入れできない事はわかっていましたが、HPにあるパーキングにスムーズに駐車できたので問題ありませんでした。
朝食はとってもボリュームがあって、夕食にしてもいいくらい!でした。
また、デザートのサービスもすばらしく京都と言うよりお部屋を満喫させていただきました。
足下も絨毯等でなく石調で裸足でもぺたぺたと気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年09月12日 22:57:29

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには駐車場のご用意が無く、
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておる中、
ご滞在ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

グループやご家族のお客様には、デザートセットが付いたお得な特典プランもご用意しており、大変ご好評を頂戴しております。

これからもグループ様やご家族様向けにお得なプランをお出ししていく予定でございますので、
是非次回京都にいらっしゃる際もホテルカンラ京都をご利用いただければと存じます。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ朝食付きプラン

かーさん5111さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

かーさん5111さん [50代/女性] 2011年09月03日 08:45:39

従業員の方の接客態度・レストランのお味・お部屋の雰囲気等々、大変満足致しました。

ただ、お部屋でメイクやお風呂で髭をそったりしようと思うと、鏡が少ないのと照明が暗いのに困りました。
洗面前か入口近くが照明が調整できるようになっていると良いかもしれません。
若い方にはあまり気にならない事でも、年を重ねると不自由になるのでご一考頂けると
ありがたいですね。

ホテル カンラ 京都 2011年09月10日 11:45:10

この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、スタッフの接客やレストランでのお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見のもと、今後も皆様にご満足して頂けるよう従業員一同努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付
【スーペリアルーム】

だっちろいさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

だっちろいさん [20代/男性] 2011年02月21日 14:02:08

非常に、満足です!
部屋もきれい、広さも○従業員の態度もとても親切でした。
ちょっと問題が起きましたが、早急に対処してくださり、よかったです。

ただ、ベッドの角に何度もすねをぶつけてしまったので、クッションなどあるといいかと思います。

また利用したいと思います!ありがとうございます。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月03日 20:25:25

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室でのご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、またご利用くださるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

京都はだんだん春が近づいて参りました。北野天満宮の梅は満開を迎え、桜の季節も近づいております。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

みっちゃん4925さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

みっちゃん4925さん [50代/男性] 2010年12月08日 17:55:35

友人4人組でカンラさんにお世話になりました。オープンしたばかりのホテルなので清潔感もあり、スタッフの皆様のフレッシュな感じが良かったと思います。食材にこだわった料理も、1回の食事でたくさんの種類の食材がいただけて、とても色どりもよくきれいで美味しかったです。設備はバスルームが広くとってあり、ベットも大きくて素敵な部屋でしたが、4人だとちょっと狭かった感じです。女性がお化粧をするには間接照明だけでは暗いので、1か所に電気スタンドでもいいので欲しいと思いました。総合的にはお値段以上のサービスだと思います。

2010年12月
ホテル カンラ 京都 2010年12月12日 16:39:57

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事に加え、お部屋のバスルームをお気に入りいただけたご様子をうかがえ、とても嬉しく思っております。

また、ご滞在時の感想と併せ、貴重なご意見をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸出品の一つとして、電気スタンドもございますので、次回宿泊の際には是非ともご利用くださいませ。

次回また皆様でお集まりの機会がございましたら、京都にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。