ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

もちゃトモさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

もちゃトモさん [30代/女性] 2011年03月03日 13:23:26

友人の子供が1歳になるので、お祝いにと宿泊しました。
予約の際に友人へのサプライズで誕生日ケーキをお願いしたのですが
好き嫌いや子供でも食べれるケーキの提案などとても丁寧に対応してくださいました。
まだ子供が小さくケーキは食べられなかったのですが、その心遣いがとても嬉しかったです。
ホテルの部屋も雰囲気もとてもおしゃれですばらしく、畳があるので子供とのんびり遊ぶ事ができました。
宿泊当日も子供用のお皿や、朝食時に子供がぐずった時にパンを部屋で食べたいという要望に快く応えてくださり大変ありがたかったです。
食事もとても美味しかったので子供が大きくなったらランチや夕食も食べに伺います。

2011年03月
ホテル カンラ 京都 2011年03月04日 08:32:02

この度は、ホテルカンラ京都へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お誕生日ケーキも気に入っていただき、シェフも喜んでおります。
一人一人のお客様のご要望に出来る限り答えられる様、スタッフ一同これからも心掛けて参ります。

次回お越しの際にも、何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム】

だっちろいさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

だっちろいさん [20代/男性] 2011年02月21日 14:02:08

非常に、満足です!
部屋もきれい、広さも○従業員の態度もとても親切でした。
ちょっと問題が起きましたが、早急に対処してくださり、よかったです。

ただ、ベッドの角に何度もすねをぶつけてしまったので、クッションなどあるといいかと思います。

また利用したいと思います!ありがとうございます。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月03日 20:25:25

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室でのご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、またご利用くださるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

京都はだんだん春が近づいて参りました。北野天満宮の梅は満開を迎え、桜の季節も近づいております。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2011年01月31日 16:16:54

久しぶりに泊まりで京都に行こうとなり、前日に急遽予約したのですが
想像してた以上にステキなホテルでびっくり。
2010年10月にオープンされたときから泊まってみたいなと思っていて
今回カンラ京都を選んで本当によかったです。
立地も少し路地裏に入ったところで静かだったし、
とにかくお部屋が広くてベッドも大きくて居心地寝心地共に最高。
お風呂も大きくて、お湯をこんなにためていいものかと躊躇してしまうほどでしたが、
遠慮なくたっぷりためて冷え切った体を温めました。
乾燥対策に加湿器をお願いしたら、ちゃんとお部屋に置いてくださってて、すごく助かりました。

スタッフの方々の丁寧で親切な対応にはほんとに感謝しております。
2日とも電動自転車(←これがまた最高)を貸していただけたお陰で、行きたかったところも沢山まわれて
夫婦共に大満足の旅になりました。
また必ず泊まりに行きます。次回はお食事も頂きたいな。

2011年01月
ホテル カンラ 京都 2011年02月14日 07:31:18

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
京都は景観が綺麗ですから、自転車で観光するにはもってこいの街ですね。
この度のご滞在ではどの辺りを観光されたのでしょうか?
次回当ホテルにお越しの際には、是非レストランでのお食事も楽しんで頂ければと存じます。
京野菜、地物野菜をふんだんに使い、炭火焼や窯焼きで素材の味を活かした料理を提供してございます。
是非また京都に遊びに来て下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しております。

チーフマネージャー

yoshi57723さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2011年01月24日 08:58:51

去年の末に出来たばかりのホテル。ホテルのエントランスには素敵なアロマの臭いで尾で迎えしてくれました。本当に疲れていたので荷物を部屋までもってきていただいて、お部屋ではひのきのお風呂で癒されました。部屋には小山園のお茶がおいてあり、ゆっくりしました。とても綺麗で優しくてお部屋です。ベットも身体全身を包み込むようなゆったりした気持ちで熟睡できます。
照明も優しい光を使い、お部屋もとても綺麗で本当に泊まってよかったです。
立地については駅から歩きましたが苦にはならない距離です。

そして観光するための電動自転車。早朝の6時から清水寺まで行ってきました。坂道なんてすいすいと進み、とても充実した京都観光を楽しみました。とても寒かったので途中でグローブを購入しましたが、自転車を貸していただいたお陰で、爽快でスポーティな京都に満足しました。
是非皆様も宿泊してみてください。
ホテルの方々の配慮や癒しに、きっと満足すると思います。

2011年01月
ホテル カンラ 京都 2011年01月24日 16:05:23

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、
また、口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊ご満喫いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
貸出備品としましては、電動自転車の他にも
京カルタや百人一首など、お部屋でお楽しみいただける品々もご用意し、いろいろなお客様にお楽しみいただいております。
次回いらっしゃった際は是非そちらも
お試し下さい。
お客様のまたのご来館を従業員一同心より
お待ちしております。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

みっちゃん4925さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

みっちゃん4925さん [50代/男性] 2010年12月08日 17:55:35

友人4人組でカンラさんにお世話になりました。オープンしたばかりのホテルなので清潔感もあり、スタッフの皆様のフレッシュな感じが良かったと思います。食材にこだわった料理も、1回の食事でたくさんの種類の食材がいただけて、とても色どりもよくきれいで美味しかったです。設備はバスルームが広くとってあり、ベットも大きくて素敵な部屋でしたが、4人だとちょっと狭かった感じです。女性がお化粧をするには間接照明だけでは暗いので、1か所に電気スタンドでもいいので欲しいと思いました。総合的にはお値段以上のサービスだと思います。

2010年12月
ホテル カンラ 京都 2010年12月12日 16:39:57

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事に加え、お部屋のバスルームをお気に入りいただけたご様子をうかがえ、とても嬉しく思っております。

また、ご滞在時の感想と併せ、貴重なご意見をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

貸出品の一つとして、電気スタンドもございますので、次回宿泊の際には是非ともご利用くださいませ。

次回また皆様でお集まりの機会がございましたら、京都にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース
【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年09月13日 11:16:18

今回誕生日のお祝いで宿泊しました。
お食事もとっても美味しく丁寧な接客で大満足です。お食事の美味しさと接客に感動です。
おすすめのホテルです!
ありがとうございました!

ホテル カンラ 京都 2022年09月26日 20:33:32

この度はお誕生日という大切なご機会に数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご感想に多大なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。また、当館の接遇につきまして、「丁寧な接客で大満足です。」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも喜んでおります。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
この度は、お心遣いに満ちたあたたかなご感想をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付】~京都牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ~創作鉄板料理ディナー
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

ももかん6988さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ももかん6988さん [40代/女性] 2021年11月03日 23:04:34

朝食がおいしいです。和食も洋食も全部おいしかった。欲を言えば洋食にスープがあるとうれしいな。スタッフの方も爽やかでよく気がついて、すばらしかった。お部屋もお掃除が行き届いていて綺麗で快適でした。お風呂も檜のいい香り。京都タワー見ながら温かいほうじ茶を飲んでのんびりして、本当に癒やされる旅ができました。

ホテル カンラ 京都 2021年11月20日 09:47:37

この度は、数多くある宿泊施設様より当館へお越しくださりまして、誠にありがとうございます。また、私どもへのあたたかなご感想を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿より、当館でのお時間をゆったりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変喜ばしく存じます。また、ご朝食の内容について貴重なご意見をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。こだわりのメニューでおもてなしができますよう、より一層の改善に努めて参ります。昨今の情勢を受け、皆様にご安心してお寛ぎいただけるよう努めておりますので、「本当に癒される旅ができました。」とのお声に、スタッフ一同心より光栄に存じます。頂戴したお言葉に慢心することなく、今後も精進を重ねて参る所存でございます。またお近くにお越しの際には、当館へのお帰りをご検討いただけますと幸いに存じます。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都
宿泊マネージャー

【連泊限定】特別オファー・和洋選べるご朝食&レイトチェックアウト特典付プラン【朝食付】
【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

購入者52984369さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

購入者52984369さん [30代/女性] 2021年08月27日 10:25:46

チェックインの時間より少し早めにホテルに着いてしまい、荷物だけ預けたいとスタッフの方に伝えたところ、部屋の準備ができているので、と早めにチェックインさせていただきました。部屋の入り口は格子扉とドアの二重になっていて靴を脱いで上がります。旅館のような雰囲気です。メゾネットタイプの部屋で、ベッドとトイレが入り口横の上の階、テラス付リビングと浴室洗面が下の階にありました。階段が狭いので荷物の多い方だと下に運ぶのは大変かもしれません。
テレビ横にはBluetoothスピーカーが置いてあり、スマホと接続して音楽が聴けます。
朝食は和食洋食で選択でき、和食をいただきましたが、とても美味しく量もちょうど良かったです。
ホテルのすぐ横はコンビニがありますし、東本願寺も目の前です。

ホテル カンラ 京都 2021年09月01日 10:20:05

この度は、数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、当館へのあたたかなご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の階段につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。構造上、ご意見を反映するにはお時間を頂戴することになると存じますが、よりご満足いただけるご滞在となるよう改善策を模索して参る所存でございます。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。ご不便をおかけしたにも関わらず、朝食へのあたたかなご感想や、お部屋の入口へ「旅館のような雰囲気です。」とのお言葉に、恐縮ながら大変嬉しく感じております。当館は、旅館のように寛いでいただけるホテルを目指しておりますので、お寄せいただいたお言葉を糧に、今後もスタッフ一同、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、この度はホテルカンラ京都へお越しくださり、誠にありがとうございました。またお会いできます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都
宿泊マネージャー

【早割30】30日前までのご予約で特別料金、和洋選べる朝食付きプラン
【別邸アクタスルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 22:08:47

京都なので、コーヒーメーカーがあると良かったです。
今まで泊まった京都のホテルには必ず各部屋にネスプレッソが置いてあり、カプセルも2種類楽しめるようにしてくださってました。

ホテル カンラ 京都 2020年11月22日 19:21:09

この度は数多くある京都の施設よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備としてコーヒーメーカーのご用意がない件につきまして、こちらのご配慮が足りておらず、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
今後のご参考として、導入の検討をさせていただきます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝いたします。
次回京都にお越しの際は、当館へのお戻りもご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン【朝食付】
【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月21日 14:35:36

部屋はキレイで湯船は大人二人が入れる大きさがありました。

彼女の誕生日でしたがケーキのプレートを用意してくれたり、写真を撮っていただき彼女も感激してました。
スパもかなりよかったみたいで、特別な日はまた利用したいと思いました。

ホテル カンラ 京都 2019年01月01日 20:40:04

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。「コンシェルジュの方の少しでもお客様の力に!という姿勢がすごく好感がもてました。」のような心温まるお言葉を頂戴し、私も返事を書かせて頂いておりますが、大変嬉しく思っております。お2人様にとっての特別な日にお手伝いをさせて頂けた事は幸いでございます。また檜の湯船やスパのマッサージではゆっくりとお寛ぎ頂けた事が伺え、今後の励みとなり、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。再び素敵なお二人にお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【記念日】~非日常のお届け~ ボディorフェイシャルより選べる極上のスパ体験 60分1名様の特典付
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月24日 15:24:22

木を基調とし、とてもゆっくりできました!連れが木を扱う人だったのでこんなに木を使ってくれて有り難いと言うほどでした。
浴槽も思っていた通り、大きく素敵でした!
駅からも観光スポットからも弁はよくよかったです!
もう少しリーズナブルであれば毎回でも泊まりたいと思いました。一人では贅沢。地下は少しひんやりしましたが、お家のようでよかったです!
スタッフさんの対応もよく、高級感溢れる感じ、マッサージも普通のマッサージと違うようだったのですごくしたかったのですが時間に組み込めず残念でした。
ゆったりとでき、ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2018年03月05日 20:45:42

この度は、ホテルカンラ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は「継承と革新」をテーマに2016年にリニューアルオープンし、 客室にとどまらず館内全体の細部に至るまで「本物」にこだわっております。 特に木、清水焼や銅など京都ならではの伝統的な素材をふんだんに散りばめているお部屋もございます為、「 連れが木を扱う人だったのでこんなに木を使ってくれて有り難い」などの賜りましたお言葉を有難く頂戴し、また励みにし、今後もお客様により「心地良い」と感じて頂けるような空間づくりに努めて参ります。また「 お家のようでよかった」や「 ゆったりとでき」などの有難いお言葉よりごゆるりとお過ごし頂けたようで、 安堵と共に嬉しく拝読させて頂きました。今後の糧として、より一層努めて参る所存でございます。また、お目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【期間限定】【ポイント10倍】姉妹ホテル☆HOTEL LOCUS 宮古☆開業記念プラン(素泊まり)

かーさん5111さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

かーさん5111さん [50代/女性] 2011年09月03日 08:45:39

従業員の方の接客態度・レストランのお味・お部屋の雰囲気等々、大変満足致しました。

ただ、お部屋でメイクやお風呂で髭をそったりしようと思うと、鏡が少ないのと照明が暗いのに困りました。
洗面前か入口近くが照明が調整できるようになっていると良いかもしれません。
若い方にはあまり気にならない事でも、年を重ねると不自由になるのでご一考頂けると
ありがたいですね。

ホテル カンラ 京都 2011年09月10日 11:45:10

この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、スタッフの接客やレストランでのお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見のもと、今後も皆様にご満足して頂けるよう従業員一同努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付

あつん1654さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

あつん1654さん [20代/男性] 2011年05月05日 01:47:59

良すぎて誰にも教えたくないホテルです
立地、施設、値段、接客、バスルームどれをとっても予想以上でした
なかでもお部屋とバスルームは想定外の驚きでした
京都で泊まるならぜったいここにします
不満を言わないといけないのなら駐車場がないのとアメニティが最低限しか無かったことです
化粧水などがないことを知らせてもらってたのかは、わかりませんががないことを知らせてほしいです
自分としては下手な化粧水などを置いてほしくないし
こだわってつかってる化粧水などが個人個人あると思うので変なものをおかずに今のスタイルで、無いことを明確に伝わるシステムにしてほしい
下手なコスト使わずに教えてくれたら個人が持っていったシステム
住みたいホテルです
住んだら1ヶ月いくらなんだろ??
そのくらい良かったです
知られたくないのであんまり流行ってほしくないです
この感想はお部屋をアップグレードしていただいたので普通のダブルルームではないです

ダブルルーム

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 09:28:42

大変当ホテルをお気に召していただいたご様子。スタッフ一同嬉しく感じております。

化粧水に関しましては、客室に常設はされておりませんが、
お客様に差し上げられるものをご用意しております。
ご予約時やチェックイン時、そのご案内が不足しておりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様ひとりひとりに快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

長期滞在ご希望のお客様には、お問い合わせ頂ければ滞在プランを検討させて頂きますので、是非お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

【ダブルルーム】