ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月30日 08:26:44

地下鉄五条駅すぐ、京都駅からも近い場所で、自分の観光にも京都在住の家族に来てもらうにも便利でした。夕食も追加で頼みました。これがとってもおいしかった!
レストランはわりとオープンなスペースなので最初見た時はちょっと落ち着かない気がしたのですが、食事を始めたら隣のテーブルも気にならずくつろげる空間で、キッチンスタッフの方の心配りも感じ良かったです。朝食もおいしかったですよー。
部屋、お風呂は写真通りステキだったのですが、ちょっと暗すぎ。持ってきたガイドブックも読めず、アンケートも部屋では書けませんでした。この点は工夫・改善してほしいです。
また浴衣がついてたけど男性用(?)の大きなサイズ。小さいのも用意してくださるか、またはせっかくおしゃれな部屋なのだからもっと今風のルームウェアにすればいいのにと思いました。お気に入りパジャマを持っていった方がくつろげるかも。

2011年11月
【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

投稿者さん 2011年10月29日 21:50:09

ホテルの場所がわかりづらい。連携駐車場があればよかったです。その他、部屋・サービスは非常によかったです。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:58:14

この度は数あるホテルからホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、提携の駐車場のご用意が無くお客様には大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
ホテルの入り口に関しましても、お客様にはご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
特に、ホテルの場所につきましては、お客様により分かりやすいご案内が出来るよう改善に努めさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

そんな中、お部屋・サービスへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

次回いらっしゃる際もご満足いただけるご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいりますので、京都へお越しの際は、是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース
【ダブルルーム】

消化器外科医さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

消化器外科医さん [30代/男性] 2011年09月21日 17:41:10

部屋が広く、きれいでまた駅からも近かったためとても便利でした。
浴室の床がシャワーでぬれやすかったのが難点でした。
あとは洗面台の光量をもう少し増やしてほしいです。
食事が少し値段が高いのが気になりました。
スタッフの方の気遣いはとてもありがたく、小さい子供連れでしたが助かりました。
京都へ旅行した際はもう一度同じ部屋に泊まりたいと思える宿でした。

ホテル カンラ 京都 2011年10月01日 00:41:32

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

お部屋の設備に関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見のもと、更なる改善に努めてまいります。

お子様は当ホテルをお気に召して頂けましたでしょうか?また大きくなられて皆様で京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月23日 08:34:37

お盆休み家族で1泊で利用させていただきました.ネットでみた部屋の写真がきれいでしたので,立地条件の良さも併せて予約しました.部屋の感じは写真通りでしたが,建物が何かをリフォームして作ったのでしょうか,ホテルっぽくなくて少し残念な感じがしました.2階の部屋であったため少し車の騒音が気になりましたが,布団,ベットの寝心地は良く大変満足しました.
立地条件,値段を考えると満足できる内容であったと思います.

ホテル カンラ 京都 2011年08月24日 13:21:09

この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お盆休みのご家族旅行で、ホテルカンラにて京都での良い思い出はおつくり頂けましたでしょうか?

当館の建物は、必要でなくなった建物を全て取り壊し新しい物を創るのではなく、少しでも環境に優しくできるよう、利用し易さ・デザインを考慮しつつ、以前あったものも利用しております。

また京都にお越しになる機会がございましたら、
是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ素泊りプラン

投稿者さん 2011年07月11日 20:47:04

連泊でしたが
一日は和食、一日は洋食と
違いが楽しめました。

ご飯は旅の醍醐味ですから
満足でした。

ホテル カンラ 京都 2011年07月13日 22:02:32

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみ頂けたご様子で、レストランスタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
季節が変わりますと、またその季節の旬の食材を使った京野菜や地物のお食事を楽しんで頂けるかと思います。
ご飯は旅の醍醐味というお言葉、本当にごもっともだと思います。
次回は是非、ご夕食も当ホテルのレストランでお召し上がり頂き、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2011年07月10日 22:15:04

新しいホテルですが
なかなか対応もいいようで、

食事は野菜が豊富で
美味しく楽しめました

ホテル カンラ 京都 2011年07月13日 16:11:26

ご滞在をお楽しみ頂けた様で嬉しい限りです。
当ホテルのレストラン『キッチンカンラ』はお野菜を中心に、旬のものや地物の食材をご提供しております。

またお時間ができましたら、ゆっくりとレストランでお食事をされ、お部屋のゆったりとした浴槽に浸かってリフレッシュされにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

投稿者さん 2011年07月06日 22:09:20

祖母の誕生日に宿泊しました。誕生日なのでケーキの持ち込みも快く受けて下さり、しかも、ディナー後にメッセ付きで出してくださいました。大変祖母も喜んでくれて、とても良い誕生日になりました。
 ただ、立地と施設は高齢の方には少し厳しいかもしてません。
 でも、スタッフのみなさんは本当にやさしく親切で感動しました。
また、是非利用したいです。

ホテル カンラ 京都 2011年07月07日 04:37:24

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
おばあ様の誕生日でのご宿泊、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
次回いらっしゃる際も、お客様に心からの寛ぎを提供できるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際は、是非ホテルカンラ京都をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2011年06月30日 22:56:04

とても快適に過ごすことができました。
しかし、フロントへ行く道幅が狭くてくるまではいれませんでした。

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年07月01日 20:34:33

当ホテルのエントランスに面す六条通りは、車両通行不可の細い路地でございます。お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。
そんな中、快適なご滞在をして頂けたとの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
また是非京都にお立ち寄りの際は、ホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年06月19日 21:10:00

子どもと四人で宿泊しました
駅からはまっすぐでわかりやすかったですが、
子どもたちにとってはちょっと遠かったみたいです
モダンな素敵なホテルですごく落ちくきました
すぐ近くにコンビニもあり、駅からも便も良く、でも静かでノのんびりできたので大満足でした

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年06月21日 15:06:02

この度は、ホテルカンラ京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

お子様と、ごゆったりと落ち着いてお過ごし頂けまして何よりでございます。
お子様にとっては京都駅から遠いと感じられたようで、わざわざ歩いてお越し下さいまして、本当にありがとうございます。
もしまたホテルカンラ京都にお越し頂ける機会がございましたら、京都駅からでしたら地下鉄で一駅、タクシーでは数分でございますので、よろしければご利用下さいませ。

またお子様とお越しいただける事を心待ちに致しております。

【スーペリアルーム】

mamashin345さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mamashin345さん [40代/女性] 2011年06月11日 11:29:00

スーペリアルームを子供2人と夫婦の4人で利用しました。モダンなお部屋は京都らしい町屋風なつくりで、余分なものが一切排除されシンプルで落ち着いた和洋室でした。
ベッドもとても広く、2人の子供を添い寝させても十分なキングサイズが2台、それも2台がくっついて配置されているので子供がベッドから落ちる心配がなくゆっくり休めました。
しいていえば、歯磨きをするときのコップ、グラスのとても太いおしゃれな感じのものなんですが、子供が片手で持てないので落として割れそうでした。結局うがいは大人が介助しましたが、できればプラスチックのもう少し小さいものもあればよかったように思います。
それからトイレ。女性や子供は気づかないんですが、男性によると便器が小さすぎるらしいです。座って用を足すとき前があたるらしくとてもやりずらいとか・・・私は女なのでよくわかりませんが一応参考までに・・・

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年06月14日 09:11:20

お部屋に設置しておりますグラス、お化粧室につきまして、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お越し頂ける皆様に快適に、また安心してご利用頂けるよう今後の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご不便をお掛けした中、お子様とごゆったりとお休み頂けたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また京都にお越しになる際、ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

またお客様にお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tkt1623さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

tkt1623さん [40代/男性] 2011年05月15日 14:39:37

今回、すぐ隣の「東本願寺」をゆっくり観光できて満足。
部屋は和洋折衷の不思議な空間でしたが、意外と使い辛さを感じました。
洋服をかける場所が少ない、シャワールームと湯船がある空間はちょっと仕切られているのだが、シャワーの水が湯船側に飛んで床が水浸しになるなど。
また、駐車場が併設されていないのが残念。

ホテル カンラ 京都 2011年05月24日 22:51:45

今回のご滞在でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、浴室やクローゼット、駐車場について貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客さまによりご利用頂き易く、快適にお過ごし頂く為に、お客様のご指摘を参考にさせて頂きたく存じます。

次回京都へお越しの際も、ホテルカンラ京都にお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月27日 16:09:38

スタッフはとても一生懸命で感じが良かった。
お風呂は大きすぎて水が溜まるのに25分くらい掛かるし 広すぎて寒いのが難点。
テレビの向きが変えられないので ベットから見られない
新聞は各部屋まで持ってきて欲しい。
トータルではとても満足です。
朝食もとても美味しかった。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月03日 20:39:41

また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お風呂・客室設備等でご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
特に、当ホテルの浴槽は、ご指摘の通りヒバの木の大きくゆったりとした浴槽を全室に設えており、
お湯がたまるのに時間を要しております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
新聞サービスも有料で行っておりますが、手配が行き届かなかったこと、深く反省しております。

そんな中、全体でとても満足とのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お気に召して頂けた朝食は、旬の食材をふんだんにつかったシェフ渾身の品々でございます。
季節に合わせ、いつでもお客様にお楽しみいただけるようご用意しております。
是非また京都にいらっしゃる際は
ホテルカンラ京都にお泊りいただければと存じます。

投稿者さん 2010年11月27日 11:14:11

家族で利用いたしました。いろいろと要望をしましたが、対応いただきありがとうございました。
ただ、1点要望があります。部屋の明かりは今の状態がモダンで売りなのでしょうが、もっと調整できると完璧に近くなるかと思います。私も気付かなかったのですが、目が悪いと若干見えにくく、疲れるようです。
この点を改善していただければと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月30日 22:52:18

ホテルカンラ京都でございます。
この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お部屋の照明につきましてご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お客様のように、今後もご家族皆様でご宿泊にお越しになる方も多くいらっしゃるかと思いますので、ご滞在が少しでも快適にお過ごしいただけるように、取り組んで参ります。
もし、デスクワークなどで電気スタンドが必要な時は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

皆様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:28:13

生後5ヶ月の息子を連れて、初めての旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もとても良く、朝食も本当に美味しかったのですが一点残念な事がありました。

カギロイルームは敷布団な事もあり、子供向けの部屋だと思うのですが寝室が大通りに面しているので車やバイク、通行人の話し声まで聞こえてきてしまい子供が何度も夜中に起きてしまいました。
せっかくの旅行が少し残念な気持ちになってしまいました。

ホテル カンラ 京都 2023年08月21日 11:16:00

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、この度はお部屋の騒音に関しましてお客様に多大なご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
折角のお子様とのはじめてのご旅行でこのような残念な気持ちを抱かせてしまい大変心苦しく感じております。構造の問題上、早急な改善は叶わないかもしれませんが、お客様から賜りましたお言葉を無駄にせぬよう、改善に向けて社内で協議を進めていく所存でございます。
また、このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、私共の接遇や朝食に寛大なお褒めのお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もどのような年代のお客様にもご満足いただけるようなホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、お近くにお越しのご機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら望外の喜びに存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またご家族皆さまにお会いできます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都
宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富なカンラこだわりのブッフェ朝食とともにKANRAステイ
【別邸カギロイルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

丘珠ちとせさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

丘珠ちとせさん [40代/男性] 2023年01月14日 01:55:51

大変朝食も美味しく素晴らしいものでしたし、フロントでのご対応を気持ちよく良い旅行でした。
一点だけ。

スーツケースを置くスツールみたいなものがあればと思いました。
室内が畳・板敷あがりなので、スーツケースをあげるのに憚りました。
折り畳みでも良いので土間の方に広げられると大変便利でしたのでご対応いただけますと幸いです。

ホテル カンラ 京都 2023年01月18日 18:43:44

この度は数ある京都の宿泊施設の中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の備品に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備担当と客室へのスツールの導入も検討して参ります。そのような中、ご滞在を通して朝食や接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度頂いたお言葉を糧に今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。最後になりましたが、この度は、貴重なお時間を割いてご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。
次に京都へお越しの機会には、今一度、私たちを選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。

ホテルカンラ京都
宿泊マネージャー

【早割40】40日前までのご予約で特別料金、朝食付きプラン
【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月05日 12:15:32

コンシェルジュの方がとても品のある方で、一言の気遣いの言葉など、とても丁寧に対応していただけました。
おかげさまで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテル カンラ 京都 2021年03月12日 13:47:19

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私共への接遇へお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりお寛ぎいただけた様子を拝読し、一同大変喜ばしく存じます。頂戴したお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、一同精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただき、なお心温まるご感想をご投稿くださいましたこと、深く御礼申し上げます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月06日 16:14:41

デザインはすごくオシャレで良いのですが、部屋が縦長で少し圧迫感を感じ、値段の割には?という感じでした。

食事もオシャレでおいしかったですが、高級感という意味ではダイニングバーのような域を抜けていない感じもしました。

ただスタッフの方の対応は最高です。
フロントもレストランもスタッフの方はすごく丁寧で、最高級の接客をして頂きました。

レンタサイクルが無料で貸してもらえますが、電動アシストで坂道も楽だし、京都の観光はかなり行きやすかったです。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:22:39

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう一丸となって、誠心誠意努めて参ります。

電動自転車をご利用頂き、京都観光をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
次回ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂ける機会がございましたら、また是非電動自転車で京都観光をお楽しみ下さいませ。

従業員一同、お客様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月20日 15:23:39

サービス、立地もよく静かなので何度か利用しています。今回残念だったのはお部屋の掃除状況です。トイレの内ドア壁の飛び散り汚れや、机の裏側のべたべた、お風呂の内側の黒い汚れなど、どれも掃除すれば落ちるものでした。掃除のQualityが担保されていないようで、フロントやレストランの人のサービスが良いだけに格差が大きいです。よく確認して下さい。

2018年06月
ホテル カンラ 京都 2018年06月25日 12:05:40

ホテルカンラ京都に何度もご宿泊下さり、誠に有難うございます。この度は部屋の清掃状態に不備があったとの事で、お客様のご厚意に対しまして本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受けまして、私どもはお客様目線に立ったお迎えがまだまだ出来ていないと痛感致します。お部屋で快適にお過ごし頂ける事こそ当館の目指すところでございますので 、 至急、清掃担当スタッフと打合せの上、ご指摘頂いた箇所を含めてお部屋の点検をさせて頂きたく存じます。次回お越しの際には、胸を張ってお客様をお迎えできますよう対応を進めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。この度はホテルカンラ京都へのご宿泊、また貴重なご意見の投稿を頂き、誠に有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの和朝食付プラン
【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】