ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 12:39:30

素敵な時間を過ごすことができました !

ホテル カンラ 京都 2017年11月06日 19:20:23

この度は、数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
当館は「京都」という地を肌で感じて頂けますようデザインに工夫を凝らすとともに、おもてなしの面でも、お客様の貴重な時間をかけがえのないものに出来ればと願って参りました。そんな中、このようなメッセージを頂戴致しますと私共も心から嬉しくなり、自然と頬が緩んでしまいます。
これからもお客様からのこうしたお声を励みとして、スタッフ一同、より一層心を尽くして参りたいと考えております。
是非、また京都にお越しの機会がございましたら、当館を選択肢に加えて頂ければ幸いでございます。
再びお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2017年09月23日 19:27:05

3泊4日お世話になりました。元予備校の建物をリノベーションした建物ということですが、モダンで清潔でとても素敵な雰囲気のホテルでした。従業の方々もフレンドリーでありながらほどよい距離感のあたたかい接客で、気持ちよく過ごすことができました。
デラックスツインのお部屋からは京都タワーが見えて感動!床の石畳のようなタイルのひんやりした感覚、畳と木の床のぬくもりが足に気持ちよく、お部屋ではずっと裸足で過ごしていました。また、丸い形の檜の木の浴槽はゆったりした広さでとても気持ちよかったです。彼も「自分がいつか家を建てるときに参考にしたい」と大喜びでした。
それから、担当して頂いたコンシェルジュの方には大変お世話になりました。旅行中の食事処の相談をしたところ、私達の好みを聞いてオススメを調べて予約して下さって助かりました。他にもオススメのお店の詳しい地図とメモを届けて下さり、いくつか立ち寄ってみたのですが、どこも素敵な雰囲気で美味しいお店で感動でした。
地下の鉄板焼レストランでの夕食や朝食、ラウンジでのモーニングやお茶、夜のウイスキー等、どれもとても美味しかったです。
到着した日は台風が来ていて不安だったのですが、お部屋は雨音ひとつせず、安心して過ごすことがでしました。
観光というよりゆっくりのんびり休養するための旅行だったのですが、街中にありながらラグジュアリーな雰囲気でゆったりした気分になれる素敵なホテルです。
宿泊料金がややお高めですが、またこちらのホテルに宿泊できるように日々頑張ろうと思います。本当にお世話になりました。

ホテル カンラ 京都 2017年10月01日 12:25:48

この度は、ホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は当館レストランも多くご利用いただき、また様々な点においてご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
身に余る光栄なご感想をいただき、スタッフ一同喜びと共に身の引き締まる思いでございます。
今後も訪れる皆様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同より一層精進して参ります。
また、当館コンシェルジュへも温かいお言葉を寄せて下さり、深く感謝申し上げます。
次回お越しいただきました際も、京都の新たな発見となりますよう、旅のお手伝いができましたら幸いでございます。
また京都へお越しの際は是非御来館くださいませ。再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【京都連泊STAY】京都の時間を自由に、お得に。2泊以上がお得な連泊プラン
【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月24日 15:31:38

お部屋はとても清潔で、スタッフの方にも丁寧にしていただき素敵な時間を過ごさせてただきました。
ただちょっと戸惑ったのが、濡れたタオルを掛けておく明確な場所が一点?しかなかったので
バスタオル、フェイスタオルそれぞれかけられるものがあってもいいかなと思いました。あと換気扇がお風呂もお手洗いもなかったのであっても良いと思いました。
(あとお風呂でバスチェアがなかったのは外国の方仕様?でしょうか。)
とはいえ、また利用させていただきたいホテルです!

ホテル カンラ 京都 2017年08月03日 10:03:31

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございました。しかし、タオルを掛けて置く場所に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。またバスチェアの件ですが、貸出備品として管理しておりました。私どもが気付かずにご提案することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。そのような中、「また利用させていただきます!」という寛大なお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお出迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの和朝食付プラン
【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月06日 19:59:18

部屋も綺麗で京都観光よりホテル滞在のほうがながくなりました!
テラスが最高です。また行きたいな~~

ホテル カンラ 京都 2017年07月20日 14:52:25

この度は、ホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。「フロントの方も丁寧に接客してくださり、本当に気持ちよかったです。」など、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちと共に、今後さらにお客様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう努ようと、改めて意気込んでおります!また、テラスではごゆっくりとお過ごしいただけたようで、心より安堵致しました。このような温かいお言葉を頂戴でき、一同幸いに存じます。是非また、ホテルカンラ京都でお会いできるのをお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

SAYANOさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

SAYANOさん [50代/女性] 2017年05月24日 00:30:01

期待どおりのホテルでした。朝食もおいしく、皆さん笑顔で親切でした。
今度は友人とゆっくり行きたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2017年06月12日 19:44:08

誠にありがとうございました。
心温まるお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「期待どおり」というお言葉を真摯に受け止め、また今後の
課題として、「期待以上」のおもてなしが出来るようスタッフ一同、
尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

MOONFACEさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

MOONFACEさん [40代/男性] 2017年05月15日 07:50:20

GWに家族で宿泊しました。
京都駅からも歩ける距離で、バス停や地下鉄の駅からも近く、移動に公共交通機関を使用していたので便利な場所でした。
対応もチェックインからチェックアウトまでとても良かったです。併設されているカフェ(夜はバー)も朝と夜に利用させていただきましたが、子供達にも親切に対応して下さり家族連れには気軽に利用できるところが良かったです。
ちょっとお値段は高いですが、その価値はあると思います。また京都へ行く際には泊まりたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2017年06月12日 19:44:56

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し数々のお褒めのお言葉をお送りいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
交通の便に関しましても、特に道に迷われるなど問題無くご利用いただけたようで
安心致しております。カフェでは、
『塩芳軒』さんの和菓子や朝は自家製焼きたてパンなど
当館スタッフこだわりの品々を揃えております。ご満足いただけるお時間をお届けできるよう
日々改善しておりますので、また次回もお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
また京都へいらっしゃる際は、ここホテルカンラ京都を思い出していただけますよう、
スタッフ一同日々精進し、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

たか7267さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2017年04月04日 22:15:32

観光でいろんなとこに行きましたが
駅からの立地もよく移動し易かったです。
チェックイン前に荷物の預かりをお願いしたのですが
とても感じがよく応対して頂きました。
京都観光においていい思い出を作る事が出来ました。
また機会があればお世話になります。

無理なお願いかもしれませんが
喫煙部屋があったら6点だと思います。

ホテル カンラ 京都 2017年04月22日 18:50:02

この度は、数ある京都のホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お時間を頂戴し、このような温かいお言葉をお送り頂きましたことに、心より感謝申し上げます。
お部屋では、旅の疲れをゆっくりと癒やして頂けましたでしょうか。
喫煙に関しましては、お部屋でご利用頂けなかったことにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご来館頂く全ての皆様にご満足頂けますように、今後とも出来る限りのことをして参ります。今回お寄せ頂きましたご意見を参考に、ぜひとも検討させて頂きたく思っております。
改めまして、この度は当館にご宿泊頂き、また貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

み8703さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2017年02月07日 18:09:12

年越しをカンラさんでしました

前の方のコメントにもあるとおりで
とてもよかったです
夢のような時間を過ごせました

すでに宿泊してから
一ヶ月はたってますが感動は薄れず
一緒にいった主人と
「カンラさんに泊まって良かった」と
何度も何度もはなしてます

スタッフの皆様が
楽しい企画を考えてくださったり
気持ちいい対応をしていただけたおかげで
とても良い思い出が出来ました

ありがとうございました

ホテル カンラ 京都 2017年02月11日 16:01:14

この度は年越しという大事な節目に、ホテルカンラ京都でのご宿泊をお選び賜り誠にありがとうございます。
夢のような時間をお過ごして頂けたというお言葉を頂戴し、大変恐縮であると共にとても光栄に存じております。

ご滞在中に感じて頂けました心地の良い空間作りを、より多くのお客様にご提供できるよう
スタッフ一丸となり励んでまいる所存でございます。
今回のような温かいご感想をお寄せ頂きましたことに、改めて感謝申し上げます。

京都にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
そしてご主人様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
お帰り頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都
マネージャー

投稿者さん 2017年01月02日 21:04:46

大晦日から元旦にかけての一泊夫婦旅行に利用させて頂きました。
館内はとてもセンスの良いモダン和風な雰囲気で統一されていて、とっても気持ち良い年末年始を過ごすことができました!
お風呂も広く、設備やアメニティもひとつひとつのセンスがとても素敵でした。
受付スタッフさんや、レストランスタッフさんも大変丁寧で大晦日の観光情報について細かく教えてくださりとても親切でした!
大晦日には年越しそばのサービス、朝食はおせち、元旦午後には餅つき・ぜんざいのサービスがあったりと、年末年始ならではの楽しみがあって良かったです!
とても贅沢な年末年始を過ごすことができたので、また来年も泊まりに行きたいねと夫婦で話しています!ありがとうございました!

ホテル カンラ 京都 2017年01月06日 09:53:40

この度は、年の節目という大切なひと時をホテルカンラ京都にてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館にて気持ちよくご滞在頂けたとお伺いでき、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

館内のアメニティや、年越しそば及びお餅つきなどは、ホテルスタッフのアイディアを採用しており、ご宿泊のお客様に少しでもお楽しみ頂ける様にという思いを込めて行った催し物でございました。
それらについて温かなお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
また朝食に関しましても、シェフが腕によりをかけ、ご自宅以外でも新年を感じて頂けたらと思い、この度のおせちを創作致しました。
当館レストランでは季節に合わせ、彩り豊かな旬の料理をご提供できる様努めておりますので、次の機会もぜひお試し頂ければ幸いでございます。

お正月も終わり、寒さも一層厳しくなって参りますが、どうぞ風邪など召されぬようご自愛下さいませ。
京都にて、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都
宿泊マネージャー

【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月17日 15:14:30

彼女の誕生日旅行にて宿泊しました。
誕生日ケーキのご用意をして頂きありがとうございました。とても喜んで貰えました。
部屋はとてもおしゃれでよかったです。
朝食は、お米がとてもおいしくておかわりしてしまいました。
また京都に行った際には宿泊したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2016年09月21日 12:13:14

この度は、お誕生日という大切な記念日を、ホテルカンラ京都でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
お連れ様にお喜び頂けたけたことをお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お褒め頂いた朝食はお米をはじめ主に、京都で採れた食材を取り入れており、季節ごとの味をお楽しみ頂けるよう努めております。
次回ご宿泊の機会を頂戴できた際には、新たな旬の味覚を感じて頂けたら幸いでございます。

改めまして、この度は温かいお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
またのお越しを京都にて心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
【別邸カギロイルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2016年09月06日 22:48:31

8月30日に彼の誕生日をゆっくりと過ごしたいと思いお世話になりました。ディナーの最後のデザートのお皿にハッピーバースデーの文字…派手過ぎず心のこもった感じがして温かい気持ちになりました。駅から近くて便利な立地なのに…静かで落ち着いてて…幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテル カンラ 京都 2016年09月11日 17:02:13

この度はお誕生日という特別な日のお祝いに、ホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、また素敵な時間をお過ごし頂けました様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
またお戻り頂けます際には、よりお寛ぎ頂けますよう精進して参りますので、またのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
改めまして、心温まるご意見をお寄せ頂きまして、深く御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】記念日に!シェフのおまかせ贅沢ディナー付
【メゾネットルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

Wakkasさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Wakkasさん [30代/男性] 2016年09月02日 19:52:26

5歳の息子との2人旅(通称:父旅)で利用しました。

【立地】
京都駅から約15分、最寄駅からは1分。雨が降ったら地下鉄を使うのが吉です。
子供は東本願寺の前の通りを歩くのを楽しんでいたので京都駅からの徒歩が丁度良かったです。
近くにコンビニもあるので楽。

【部屋】
清潔感のある部屋でした。奥が畳になっているので子供を遊ばせるには最適です。
シャワーのレバーがポロッと外れたのには驚きましたが、試行錯誤した末に直りました。

【食事】
朝食のみ頂きました。子供用のプレート(チェックイン時に洋食、和食選択可能)も予約時に追加注文。

配膳の方が間違えたのかな?子供が座っている席に大人用のプレート、私の席に子供用のプレートが置かれていた模様。
区別が付かず結局分からずそのまま置かれたものを食べましたが…子供には明らかに多く少し残していました。
逆に私はすぐに平らげちゃいました(笑)もう少しお客の座り位置を気にされると良いかもしれません。

バイキングのフルーツはいずれも品質が良く、子供にはこちらの方がウケが良かったようです。

【風呂】
香りが良かったです。※浴槽が深いので溜まるまでしばらく掛かります。

【サービス】
スタッフの方々が親切丁寧でした。

●間違って裏口に辿り着いてしまったのですが、嫌な顔をせずに案内して下さいました。

●やんちゃざかりな息子に対して気さくに対応して下さり助かりました。フランクに話して下さったので子供もすぐに馴染んだようです。

●ルームサービスが充実していて随分迷いました。今回はチーズリゾット+@を頂きましたがどれも大変美味しかったです。部屋で、且つ畳で食事が出来るので子連れとしては大変助かりました。

【設備】
ベッドルームとリビング(畳)の間のロールカーテンが◎。リビング側からの光をある程度遮断出来るので眩しいと文句を言われることもなく晩酌出来ました。
気になったのは前述のシャワーぐらいですが、こういうことも旅の良い思い出です。

【総括】
帰り際に息子が「楽しかったね、またここ来ようね」。この言葉に尽きます。
親も大変満足しました。また行きます。

ホテル カンラ 京都 2016年09月11日 17:01:43

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とお2人でのご旅行を、ごゆっくりとお楽しみ頂けた様子でたいへん嬉しく思います。
しかしながら、シャワーの件やご朝食の際の配膳など、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
様々な点に着目頂き、たくさんのご感想をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
もしまたご利用頂けます際には、より快適にごゆっくりお過ごし頂けるホテルとなれるよう、より一層精進して参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ドリフ55さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ドリフ55さん [40代/女性] 2016年08月30日 17:26:23

部屋も綺麗で広く、スタッフも親切でとても良かった。久々に当たり!!

ホテル カンラ 京都 2016年09月09日 16:24:29

お部屋や、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴できましたことたいへん嬉しく思います。
より一層快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、精進して参りますので、またのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
改めまして、貴重な感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月28日 22:37:42

家族(妻・赤ちゃん・母親)と宿泊しました。
夕食時、レストランへ行った際、赤ちゃんが泣きだし困っていたところ、部屋での食事を提案してもらい、部屋で食事をすることができました。
赤ちゃんが騒いでも周囲を気にすることなく食事ができ、大変ありがたかったです。
その他、設備面も含めて大変気に入り、また京都へ行った際は利用したいと思います。

2016年04月
ホテル カンラ 京都 2016年06月03日 20:01:30

【返信】
小さなお子様とご一緒のご旅行を皆さまでお楽しみ頂けた様子でたいへん嬉しく思います。
お部屋の設備等もお気に召して頂け、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同誇らしい気持ちでございます。
もしまたご利用頂けます際には、お子様とご一緒にお楽しみ頂ける施設やアクティビティのご案内もさせて頂きたく存じますので、ぜひまたのお帰りをお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして深く御礼申し上げます。
レストランスタッフも、成長されたお子様と再びお会いできるのを楽しみにしております。

Kanjiさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Kanjiさん [40代/男性] 2016年03月28日 21:19:05

子供二人と家族4人で宿泊しました。
最初に部屋を見た時から子供たちが「わぁ!」と喜び、帰る前には「もっと部屋でもゆっくりしたかった」と言われました。
食事も地元の仲間から評判良いからホテルで食べておいた方がいいよ、と勧められ、朝食をいただきましたが想像以上に丁寧な朝食。
朝から贅沢な気分を味あわせていただきました。
次回も是非利用したく思います。

2016年03月
ホテル カンラ 京都 2016年03月31日 14:27:38

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご旅行のご滞在に、ご満足頂けたお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
お食事についても光栄なご意見をお寄せ頂きまして、レストランスタッフ・キッチンスタッフも心より感謝すると共に、誇らしく感じております。
当館レストランでは、ランチ・ディナーの営業も致しております。共に京都の食材を使用したオリジナルのメニューをご用意しておりますので、
もしまた次回お帰り頂いた際に、ご利用頂けましたら幸いでございます。
改めまして、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月07日 09:53:12

地下鉄駅すぐの場所でコンビニも近くにあり便利です
部屋のデザインも評判通り、素敵なデザイナーズホテルです
フロントの方もフレンドリーな対応です。ルームサービスも量・味も
満足できる物でした

気が付いた良くない点は
 ①フロントの方がチェックインから部屋案内までに「どんな仕事をしているのか?」
  と何度も聞いてきた点
 ②ルームサービスの際インターホンが壊れていると指摘したのですが音が小さいだけ
  と言われ、再度確認するとやはり動作していない状態でした
 ③朝食は内容は良いと思いますが量は少なめ。ホールのスタッフは笑顔や料理の
  説明もありません。鮪の刺身にわさびが乗っているのに醤油がないので
  スタッフに聞くと、漬けですからと言われました。一言配膳の際に言えると
  良いですね。後ろ手に組むスタッフ等、フロントの方のフレンドリーさと
  正反対のビジネスホテル風です
 ④朝食は洋食も選べるのに、和食でのご案内と言われました
 ⑤浴室入口のガラス扉の上がススのようなもので天井が黒く汚れています
  掃除できると思います

折角素敵なホテルです改善されると良いなあと思います

2016年02月
ホテル カンラ 京都 2016年02月12日 19:12:49

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に多々ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を拝読し、改善に向け対応させていただいております。様々な点にご着目いただき、まだまだ当館に至らない点が多くございますこと、改めて気付かせていただきました。この度は、分かりやすく大変貴重なご意見を寄せていただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございました。この度お寄せいただきましたコメントを大切に共有させていただき、スタッフ一人一人が考え、皆様にご満足いただけるホテル・レストランを目指して参ります。もし再び京都へ訪れる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討いただけますと幸いでございます。当館スタッフ一同、再びお会いできる日を心より楽しみに、お待ち申し上げております。

【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
【アクタスルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

投稿者さん 2016年01月11日 16:15:01

高い評価通りの良いお宿でした。カギロイルームは、こだわり満載で、和に包まれながら非日常を味わえます。メゾネットになっていて寝室とトイレは上の階、居間(テレビ)と風呂は下の階。トイレ行くのに階段の上り下りがあったり、寝室でテレビは見れないなど、温泉宿のようにゴロゴロするのには向いてないかな。あと、道路の横なので、立地はとても便利なのですが、自動車の通る音などはいくらか聞こえてきます。スーペリアとかデラックスの方が私たちにはあってたかなあと思いますが、カギロイは泊まってみる価値はあります。とにかく置いてあるものすべてに語れる何かがあります。
 ここのヒバ風呂は本当にいいにおいがします。レストランはおいしいし、接客はそつがなくかつ親身、すばらしいの一言。

2016年01月
ホテル カンラ 京都 2016年01月21日 19:18:15

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余る光栄なお言葉がたくさん詰まったご感想を拝読し、大変嬉しく感じております。カギロイルームは当館で一番和の雰囲気を持っている、お勧めのお部屋でございます。細かい点までご注目いただき、ご意見をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。再びご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ別のお部屋もご覧いただきたく存じます。しかしながら、この度は自動車の騒音などでご宿泊中にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見を大切にし、皆さまに快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指し、一層尽力して参ります。
改めまして、この度は心温まるお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございました。再びお会いできる日が来ることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】たくさんの野菜で彩られた、カジュアルディナー付
【カギロイルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

投稿者さん 2015年12月06日 17:36:47

両親との家族旅行でお世話になりました。夜の予定が早くなり夕食の時間を何度も変更してもらったり、朝拝観の為のハイヤーは、寒い中、ハイヤーまで案内してもらい、お見送りまでありがとうございました。
お食事も美味しく、お部屋もゆったり使えて(4人なので、もっと広い方がよいかちょっとだけ心配でした。)
年配の両親には、ベッドも広くてとても良かったようです。大満足していました。
色々ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2015年12月10日 10:25:46

この度は、ご家族でのご旅行の際に、ホテルカンラ京都へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

頂戴しました温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は、出来る限り全ての皆様のご要望にお応えし、少しでも心に残る思い出を作っていただけますように、旅のお手伝いをさせていただきたいと考えております。ご家族でいらっしゃるお客様にもご安心してお越しいただけますよう、頂戴したお言葉を胸に、今後もより一層努力して参ります。
この度は寒い中、当館へ足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。当館はいつでも皆様のお帰りをお待ち申し上げております。どうぞ、お父様、お母様にも御礼お伝えくださいませ。また皆様にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月05日 06:07:55

この度はお世話になりました。
以前から素敵だな~と気になっていたので、11月28日土曜日に紅葉狩りの際に宿泊しました。
地下鉄・五条駅からすぐで、タクシーでも京都駅まで5分くらいと立地は良かったです。和と洋が融合した造りでお部屋はメゾネットタイプ、ゆったり過ごせました。お風呂もヒバの木でできていて家風呂とは違った趣きで、疲れた体を癒せました。朝食も器が素敵な上、量も丁度良く見た目でも楽しめました。スタッフの方も夜間拝観までの道のりを調べてくださり親切でした。
ただ、お部屋にお茶パックがもう少したくさん置いてあると嬉しかったです。

ホテル カンラ 京都 2015年12月10日 10:24:21

この度は、数あるホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。紅葉で彩られる京都で、思い出に残る秋を見つけていただけましたでしょうか。

お時間をいただき、様々な点についてご意見を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。お部屋の設えやレストランについても細かな点までご覧いただき、またお部屋のお茶もご利用いただき、大変光栄に思いました。
この度お寄せいただいたお言葉を有り難く頂戴し、ぜひとも今後の参考にさせていただきたく思います。
再び京都へのご旅行をお考えの際には、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。その時は、ぜひまた旅のお手伝いをさせていただきたく思います。改めまして、この度はホテルカンラ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。再びお会いできます日を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 15:50:49

主人と娘2人(4歳・11か月)と家族旅行で利用しました。
生憎の雨で、余計にコインパーキングが空いていなかった様で、探すのが大変でしたがなんとか停めることが出来ました。到着後、タオルを出していただいたり、荷物のカバンを拭いていただいたりと、気配り嬉しかったです。
部屋はとてもきれいで、子供たちも大喜びで走り回ってました!
主人は、ヒバのお風呂がとても気に入ったようで長湯していました。
食事は、1階のレストランにて食べましたが、11か月の娘は案の定おとなしく出来るわけもなく(覚悟はしていましたが)、ゆっくり食べれなくしているのを配慮していただいたのか、コースのデザートをお部屋に運んでいただきました。これは、とても嬉しかったです。おかげでゆっくり堪能できました。
また、こちらのホテルはベッドの為、畳スペースに子供様にお布団をお願いしたら快く対応していただけました。
こちらもとても嬉しかったです。
なによりも、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
しいてマイナスコメントをするなら、連泊するのがなかなか難しいのと、ドライヤーの風圧が弱いぐらいでしょうか。

また、京都に旅行の際はホテルカンラ京都さんに泊まりたいと思いました。

ホテル カンラ 京都 2015年11月30日 12:12:19

この度は、ご家族での京都旅行の際に、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
心温まるメッセージを読ませていただき、心より嬉しく思っております。皆さま少しでも、旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
お子様たちには、ご自宅にいらっしゃるときと変わらないご様子で楽しんでいただきたく思っております。大人の方から小さなお子様まで、ご家族皆さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後より一層努力して参ります。
また、ドライヤーについてご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。こちらもいただいたご感想を参考に、ぜひとも改善に繋げて参ります。
また京都へのご旅行をお考えの際は、ぜひとも当館へのお帰りをお待ち致しております。そしてその季節に合ったオススメ情報や、お子様もご一緒にお楽しみいただけるような観光スポットなどをご紹介し、旅のお手伝いをさせていただきたく思います。

改めまして、この度はお時間を頂戴し、貴重なお言葉をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。大きくなられたお子様と共に、皆さまに再びお会いできる日を楽しみに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。