ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月05日 21:32:33

予定のお部屋をアップグレードしていただきありがとうございました!広いお部屋で家族みんなゆっくり過ごすことができました。従業員の方もとても明るく親切方ばかりで子供の相手もしてくださり本当に良くしていただきました。
館内は清潔感漂う落ち着いた大人な雰囲気で、子供たちには少し勿体ないくらいのホテルでした。
夜は地下にある鉄板焼きへお邪魔しました。とても雰囲気の良い店内でどのお料理も美味しく久々の贅沢なひとときでした。
お部屋の広いベッドは大人2人子供3人で寝ても余裕のある広さで、2つのベッドをくっつけて寝ました。
寝心地の良いベッドのせいか、みんなあっという間に寝ついてしまい朝までぐっすりでした。
朝食も和洋と選べましたが、どちらも充分なボリュームでとても美味しくお腹いっぱいになりました。
楽しい時間をありがとうございました。また是非お邪魔したいです!

2020年04月
ホテル カンラ 京都 2020年04月11日 12:35:44

この度はホテルカンラ京都にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
その他にも、ご朝食やお部屋に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、鉄板焼きレストランにも足をお運び頂きまして、重ねて感謝致します。
頂戴したご感想よりご家族皆さま、大変お楽しみ頂けましたご様子がうかがえ、
拝見させて頂きながらこちらが笑顔になるほどの喜びを感じております。
ご家族団らんの貴重なお時間を、より素敵なご滞在となるようスタッフ一同
お手伝いさせて頂きましたことを、大変光栄に存じます。
各部署のスタッフ全員、お客様のお褒めのお言葉に甘えず、より一層気を引き締め、
日々お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進を重ねて参る所存でございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【10%OFF】京の旬を楽しむ朝食付プラン

おさる30413さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

おさる30413さん [30代/男性] 2020年03月28日 16:04:46

3月24日から27日まで宿泊させていただきました。
お部屋もアップグレードしていただき、ゆっくり過ごせました。

食事も美味しかったです。また京都観光の折りにはうかがいたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2020年04月03日 12:52:49

ご感想をお寄せ頂けましたこと、また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、 私共も何より嬉しく光栄に存じます。
またぜひ、お部屋やご朝食をご堪能頂きたく、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
改めまして、心温まるお言葉をご投稿頂きまして、深く感謝致します。
次回のご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食プレゼント付
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月22日 07:17:27

2回目の利用でした。
京都駅からアクセスが良い割に静かなエリアで、静かに滞在を楽しむにはぴったりです。
少し遅めの時間でしたが、今回もチェックインからフロントの方に温かく出迎えていただきました。
座ってチェックインするのですが、おしぼりとお茶が出てきてフロントでほっと一息つける心遣いが嬉しいです。
部屋も広くてひのきの浴槽で疲れがとれ、ぐっすり眠れました。
お勧めしていただいた徒歩3分のスペインバルもとても良かったです!

カンラでの滞在の一番の楽しみは朝食ですが、
今回も和食の朝食が本当に美味しかったです!
友人は朝からごはんをおかわりしてもりもり食べていました!

チェックアウト後も何も言わずとも傘を貸していただけたり、
駅への行き方を聞いただけなのに最適なスケジュールをたててくれたりと
本当に至れり尽くせりでした。

毎回慌ただしいスケジュールなので次回こそアフタヌーンティーでも
食べながらゆっくり滞在したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2020年04月03日 12:50:10

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時のおしぼりとお茶、ひのき風呂についてなど、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致します。
「カンラ滞在での一番の楽しみは朝食」とご満足頂けたご様子で、当館の厨房スタッフにとっては料理人冥利に尽きます。
次回はアフタヌーンティーも利用したいとのお声、また、ご滞在も快適にお過ごし頂けたようで、私共もこの上なく喜ばしい限りでございます。
お客様のお言葉がスタッフ一同の日々の励みとなっておりますが、これに慢心せず、精進を重ねて参る所存でございます。
改めまして、身に余るご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの和朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月25日 16:13:37

対応がとてもいい感じでした。

ホテル カンラ 京都 2020年02月26日 18:50:43

お客様の「対応がとてもいい感じだった」とのお褒めのお言葉が、スタッフ一同の励みとなっております。
これに慢心することなく、より一層気持ちよくご滞在頂けるようなホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。
お客様の貴重なお時間を割いて頂き、ご意見下さった事に感謝いたします。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【3名以上がお得】家族や友人とのご旅行に~グループ割引プラン~
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙、3名以上)】

mbn8111さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mbn8111さん [30代/女性] 2020年01月20日 15:54:25

いつもとても丁寧に対応していただき、本当にありがとうございます。
朝食もこんなにちゃんと美味しいところあまりないのではないでしょうか。
なかなかチャンスがないけどまた泊まりたいです!!

ホテル カンラ 京都 2020年01月31日 11:03:36

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフの接遇、当館のご朝食に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、スタッフ一同を代表致しまして感謝申し上げます。一日の活力源となる朝食でございますが、お客様にとって気持ちのいい一日をお過ごしいただけるように、とシェフが考えたお料理内容をご提供させて頂いており、お喜びいただけたことが伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら今回頂いたお褒めのお言葉に慢心することなく、いつおかえり頂きましてもごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。またお会いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食プレゼント付】”工芸 x ホテル ” KOUGEI NOW2020開催記念特別プラン

投稿者さん 2019年11月04日 12:27:51

10月末に1人で2泊しました。
京都駅から歩いて10分ぐらいかかり、すぐ近くに地下鉄駅やバス停もあります。
ホテルに到着したら、スタッフの方がチェックインから案内まで親切に対応してくれました。
初めての京都旅行でしたが、台風で二日間雨がふったので何をすればいいか困ってスタッフの方に聞いてみるとすぐおすすめのところ提案してくれて、雨の中でもいい旅行ができました。
部屋は思ったよりもっと素敵で、次の機会には絶対家族か友達と一緒に泊まりたいと思いました。部屋の中にはブルートゥーススピーカーやヒノキ浴槽もあって、雨を避けて半日ぐらい部屋でゆっくりした時間も楽しみでした。
朝食は和食と洋食があり、両方美味しいでした。

ホテル カンラ 京都 2019年11月08日 12:31:18

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は数々の心温まるご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同より重ねて御礼申し上げます。雨の中のご旅行はなぜか気分が少し下がってしまいますよね、ですがいつもと違った顔を覗かせる雨の京都をご満喫頂けた事がお客様のお言葉から伺う事ができ、返事を書きながら大変安堵致しております。また、「不満が全く考えられない、いい泊りでした。次回また利用したいです。」という大変寛大なお言葉を頂戴し、この上ない喜びを感じるのと同時に今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。もしまた京都へお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【京都連泊STAY】京都の時間を自由に、お得に。2泊以上がお得な連泊プラン
【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

投稿者さん 2019年03月29日 19:16:07

まず、立地がいいから観光にとても便利でした。
スタッフが若々しくて、笑顔がステキでとても親切にして頂けましたが、
必要以上に干渉されないので、ゆっくり過ごせました。
食事に関してはさすが京都という感じで、和食も洋食も満足のメニューです。
私が宿泊した別邸のお部屋の床は石なので少しヒンヤリ感じました。
しかし館内は静かで、特にエレベーターで混み合うこともなくゆっくりできました。

ホテル カンラ 京都 2019年04月01日 12:40:19

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。しかしながら、客室の石畳に関しまして、スタッフがお部屋を案内した際にスリッパをご用意する事を失念していた可能性がございます。せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。まだまだ至らない点が多くあることを痛感致しております。今後、お客様に快適にお過ごし頂く為に、ご案内の漏れが無いようスタッフ一同徹底して参ります。そのような中、我々の接遇や朝食につきまして、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、いつおかえりいただきましてもごゆるりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【朝食プレゼント】”工芸 x ホテル ” KOUGEI NOW2019開催記念特別プラン

ぴあーさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ぴあーさん [70代/男性] 2019年03月20日 19:08:13

今回のエントランスホールで迎えてくれたお花は、見事でありながら
静かに春を感じさせてくれました。
オブジェのような桜、香り、落ち着き、静寂さがこのホテルを表しているような気がします。
スタッフの笑顔に迎えられ、お部屋のドアを開けた時から
ゆるやかなカンラ時間がはじまります。
特筆すべきことは、なんといってもお風呂です。
ここのバスタブは、とてもホテル仕様とは思えません。木の香りに包まれ
まあるい木のバスタブ、、まるで一寸法師にでもなったかの気分で思わずうとうと、、
シンブルなしつらえ、アメニティグッズの充実 ぜひおすすめです。
京都ならではのウナギの寝床、細長い部屋にいると一日京都人になった気分で過ごせました。
朝食も、和と洋から選べてスタッフの笑顔もごちそうでした。
カンラ京都さまには、毎回良くしていただきいろいろな心遣いとてもうれしかったです。
最後に、玉手箱のスケッチ...見事でしたね。

ホテル カンラ 京都 2019年03月23日 12:48:11

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、勿体なくも数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。

“カンラ時間”と素敵なお言葉で表してくださり、ありがとうございます。
カンラの由来は“京を感じる”でございます。
エントランスをはじめ、全館を季節に合わせた生花で彩り、皆さまをお出迎え。
京町家を想わせるデザインの客室では、お部屋によって形の異なるヒノキ科の浴槽をご用意しております。
客室内では、国内外からお越しになるお客様に、日本・京都の文化を紹介するスタッフ手作りの“玉手箱”もお愉しみ頂けます。
また、レストランにつきましても、京の旬の食材をふんだんに使用しております。
お言葉から、京都の春の訪れをホテルカンラ京都にて感じて頂けましたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
お寄せくださったお褒めの言葉に驕る事なく、スタッフ一同、さらにご満足いただける空間となるよう、精進して参ります。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 朝食プレゼントプラン
【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

tkana001さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

tkana001さん [30代/男性] 2019年03月17日 22:22:17

とても素敵なお部屋、スタッフの対応ともに満足でした。
ベッドですが、シングルサイズと思いきやかなり大きかった・・・
恥ずかしながらあんな広いベッド初めてでした

それと、朝食がおいしかったです。相方(女性)はごはんがおいしくおかわりしたぐらいです

全てが満足のいく滞在でした。ありがとうございます

ホテル カンラ 京都 2019年03月22日 10:58:49

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。客室とスタッフの接遇に関しまして、満足とご感想をお寄せ頂き大変光栄に存じると共に重ねて御礼申し上げます。また朝食に関しまして、「ごはんがおいしくおかわりしたぐらいです」と温かいお言葉を頂戴することが出来、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。今回頂戴しましたお言葉を励みに、サービス向上に励んで参る所存でございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2019年02月06日 18:11:36

1月30日から2泊させて頂きました。京都駅からも散策しながら行けるほどの好立地でした。またスタッフの方の丁寧な対応にも感謝しております。
ただ、非常に残念でしたのが上階によるものなのか、天井がミシミシミシミシほぼ滞在中ずっと木の軋む音がしたことです。構造上の問題かと思われるぐらいでした。全ての環境が揃ったのに、全くもってゆっくり過ごす・休むことが出来ませんでした。残念でなりません。
お部屋は215号室でした。

ホテル カンラ 京都 2019年02月08日 15:42:05

この度は、数ある施設様の中よりホテルカンラ京都にご滞在くださり、誠にありがとうございます。先ずは、お客様の貴重なお時間を頂き、ご意見くださった事に心より御礼申し上げます。お部屋内にて、天井からの物音により、ご期待にそうご滞在の提供ができなかった事、誠に申し訳なく存じます。お客様からのお声を受け、早速客室営繕係へも共有し、あらゆる面からの原因追及に努めております。 また、勿体なくも、京都駅からのアクセス・スタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。 ホテルカンラ京都のフロントスタッフは、コンシェルジュとして全スタッフがお客様のご滞在中の様々なリクエストを承っております。次回お客様をお迎えする機会に恵まれましたら、ぜひともお気軽にコンシェルジュまでお声掛けくださいませ。この度頂きましたお声を真摯に受け止め、ご来館くださる皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月23日 19:46:20

10月21日から二泊三日でお世話になりました。京都駅から気楽に歩ける距離であり、地下鉄バス乗り場も近く立地条件としてはとても良いと思います。スタッフの方々もとても感じがよく、私達は偶然にもチェックイン、アウトともに同じスタッフの方に対応いただきましたが 、質問にも丁寧にお応えいただき、何も言わなくても名前の声かけと鍵を準備してくださったり、さりげなく出かけた先の感想を聞いて話題にしてくださったり気持ちよく過ごすことができました。とても感じが良く親切にご対応いただきましてありがとうございました。緊張してお名前を確認することもできず、ここで感謝気持ちを伝えさせていただきます。
朝食に和食を2回いただきましたが、日替わりで全く同じメニューではなく目で楽しみ食べて美味しく大満足でした。
夕食にイタリアンを利用しましたが、お料理も美味しくいただきました。
部屋の入り口に生花が飾ってあったり、広くて落ち着いた感じであり、かつ機能的でとても良かったです。洗面台が2つあるのはとても助かります。お部屋から京都タワーが見られたのは嬉しかったです。
改善いただけたらと思ったことが、洗面所のデザインは素敵ですが実際水を出すと水はねがひどく、気を遣います 水のだし方を細かなシャワータイプなら改善されるのでは。クロークにワンピースなど丈の長いものが掛けられないのが不便さを感じました。部屋のタイプにもよるのかもしれませんが入り口の洗面所の横デットスペースかなと、冷蔵庫などはそちらでも良いのかなと感じました。
全体的には大満足で もう少し連泊したいと思いながら旅を終えました。京都の常宿にしたいです。贅沢ですが。

ホテル カンラ 京都 2018年11月06日 12:10:50

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越し頂き、誠にありがとうございました。
数々の心温まるお言葉に、恐縮すると共に大変光栄に存じます。
この度、ご到着やご出発時に担当させて頂きましたが、お客様が楽しそうにお話をされていたことをよく覚えております。
少しでも旅のお手伝いができればと考えておりましたので、この度このようなコメントを拝読することが出来、心より嬉しく思っております。
今回のご滞在中には、お部屋の設備面に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、様々な点において着目して頂き、貴重なご意見を賜れましたこと深く感謝申し上げます。
今回頂戴したお言葉を心に留め、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層身を引き締め改善に尽力して参ります。

まして、この度はお時間を頂戴し温かいご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
季節により違った表情を見せる京都、また新しい京都を見つけに、ぜひお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 コンシェルジュ 石山葵

投稿者さん 2018年04月07日 13:29:44

遅くなりましたが、投稿させていただきます。2月末に母との旅行で利用させていただきました。泊まるホテルをインターネットで探していたときに、素敵なお部屋が載っていて即決でした。当日ホテルに到着すると、外観のオシャレさにまず感動しました。中に入るとフロントも素敵な空間でした。行きたかったごはん屋さんの予約がとれなくて夜ごはんを食べておらず、フロントの方に教えていただいたお店に行きましたが、雰囲気のよい美味しいお店でした。お店への連絡、予約までしていただき、助かりました。そして、満足してホテルに戻りました。お部屋は、私が予約した時はダブルしかあいておらず、母とダブルの部屋に泊まるつもりでいました。すると、チェックインのときに「せっかくの旅行ですから、おくつろぎください」と、ツインのお部屋にグレードアップしていただいたんです。こんな対応していただいたことが初めてだったので、とても驚きました。もう一つ感動したのは、部屋の障子をあけてみたら目の前に京都タワーが見えたことでした。母も私もとても贅沢な気分を味わえました。フロントの方の心遣いにとても感謝しています。フロントの女性が綺麗で、緊張してチェックアウトの時にきちんとお礼が言えなかったので、こちらで感謝の気持ちをお伝えできればと思います。本当にありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2018年04月24日 14:20:40

この度はホテルカンラ京都へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度はお母様との水入らずのご旅行という素敵な日に、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
チェックインを担当致しましたスタッフにもお客様のコメントをお伝え致しましたところ、大変嬉しそうに拝読しており、
私まで頬が緩んでしまうほどでございました。
今後もお客様にご満足頂ける、ご期待以上のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
改めまして、お時間を頂戴し今回のような温かいご感想をお送り頂き、誠にありがとうございました。
是非また、ホテルカンラ京都でお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割45】ゆったり寛ぐシンプル素泊りプラン
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月26日 22:14:47

京都駅と錦市場の中間地点で、喧騒から少し離れた好立地でした。
館内、お部屋、どこも雰囲気が良く、もっと長く滞在したかったです。
無料のレンタサイクルが電動機付だったので、金閣寺まで坂道もスイスイで助かりました。
また、チェックイン時フロントで、こちらが声を掛ける前に観光のプランについてアドバイスをくれたので参考になりました。

ホテル カンラ 京都 2018年03月11日 08:38:09

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のご旅行は素敵なお時間になりましたでしょうか?
温かいコメントをお寄せ頂き、光栄に感じると共に一層身が引き締まる思いでございます。
私共にとっては、「もっと長く滞在したかった」 というお客様からのお言葉が、何よりの励みでございます。
また当館へお越し頂いた際は、更にお客様の旅のお手伝いができれば幸いでございます。

【早割45】ゆったり寛ぐシンプル素泊りプラン

投稿者さん 2018年02月24日 15:24:22

木を基調とし、とてもゆっくりできました!連れが木を扱う人だったのでこんなに木を使ってくれて有り難いと言うほどでした。
浴槽も思っていた通り、大きく素敵でした!
駅からも観光スポットからも弁はよくよかったです!
もう少しリーズナブルであれば毎回でも泊まりたいと思いました。一人では贅沢。地下は少しひんやりしましたが、お家のようでよかったです!
スタッフさんの対応もよく、高級感溢れる感じ、マッサージも普通のマッサージと違うようだったのですごくしたかったのですが時間に組み込めず残念でした。
ゆったりとでき、ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2018年03月05日 20:45:42

この度は、ホテルカンラ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は「継承と革新」をテーマに2016年にリニューアルオープンし、 客室にとどまらず館内全体の細部に至るまで「本物」にこだわっております。 特に木、清水焼や銅など京都ならではの伝統的な素材をふんだんに散りばめているお部屋もございます為、「 連れが木を扱う人だったのでこんなに木を使ってくれて有り難い」などの賜りましたお言葉を有難く頂戴し、また励みにし、今後もお客様により「心地良い」と感じて頂けるような空間づくりに努めて参ります。また「 お家のようでよかった」や「 ゆったりとでき」などの有難いお言葉よりごゆるりとお過ごし頂けたようで、 安堵と共に嬉しく拝読させて頂きました。今後の糧として、より一層努めて参る所存でございます。また、お目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【期間限定】【ポイント10倍】姉妹ホテル☆HOTEL LOCUS 宮古☆開業記念プラン(素泊まり)
【別邸アクタスルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2018年02月19日 17:43:45

プロポーズに使わせていただきました。
事前にたくさんやり取りさせていただき、最高のプロポーズをすることができました。
事前準備の際も、細かなところまで気を使っていただきました。
彼女へのサプライズはもちろん大成功しましたし、
帰り際にプロポーズの時に撮った写真を現像して写真立てにいれて
渡してくださったのは、私の予定にはなかったので私にとってもサプライズでした。

最高のホテルです。また記念日に宿泊させていただきます。

ホテル カンラ 京都 2018年02月27日 05:01:24

この度は貴重な機会にホテルカンラ京都をお選び頂き、誠に有難うございます。
そして、本当におめでとうございます。
関係致しましたスタッフの面々も、自分の事のように喜んでおります。
当館でさせて頂いた事はほんのささやかなお手伝いにすぎませんが、このようなお客様の笑顔と大きな幸せに触れる事が出来ましたこと、
本当に有り難く、お礼を申し上ねばならないのはこちらでございます。
今後も記念日にご宿泊頂けるとのお言葉も嬉しく、またお客様にお会いできる日を一同心待ちに致しております。

末筆になりましたが、お客様の末永いご多幸を蔭ながらお祈り申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~宿泊者様限定プラン~伏見の日本酒と愉しむ、厳選素材の創作鉄板料理
【本館ザ・カンラスイート/81平米(禁煙)】

sy9330さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sy9330さん [20代/女性] 2018年02月16日 20:25:17

何度か京都に旅行に来ておりますが、一番素敵なおもてなしがあった宿でした。
彼の誕生日で利用させていただきました。
チェックインの時、何かお祝い事ですか?とお尋ねいただき、彼のお誕生日なんですと一言言っただけで、何かこちらからお願いなどは一切しなかったのですが
食事の最後、デザートの時に
お誕生日とお伺いしております
と、彼のお名前とHappy Birthdayの文字を書いたデザートが出て来ました。
受付のスタッフさんに伝えただけなのに、と 本当に驚いて同時におもてなしにとても感動致しました。
チェックアウトの際も、お誕生日おめでとうございます。と、メッセージカードとチョコレートをいただき本当に至れり尽くせりだなぁと思いました。
雨が降っていたので
お心遣いで靴の乾燥機を貸していただいたり、スタッフ間の報 連 相 がきちんと徹底されているなと感じました。
お料理も大変美味しく、高級な料理は口に合わないものもある中、花六の料理は使っているものは全て美味しく食べられました。
シェフとも写真を撮っていただき嬉しかったです。
早めの18時からの食事とさせていただいたので、お話ししながらゆっくり食べることができました。
混むとバタバタしてしまうと思いますので、可能であれば早めのお食事をおすすめします。
カウンターでしたが、目の前で料理が出来ていく過程を見るのも楽しみの一つになると思います。
お部屋ももちろん素敵で、丸いお風呂には初めて入りました。
入り口もロビーもデザイン性が素敵ですがお部屋も広くとても素敵なのでまた来たいなと思います。

ホテル カンラ 京都 2018年02月25日 11:00:05

この度は、数ある京都のホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
身に余る数々のお褒めのお言葉をお送り頂き、スタッフ一同光栄な気持ちでいっぱいでございます。また、この度は当館の花六もご利用頂き、温かいご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度はお連れ様のお誕生日という、お二人にとって大切な記念の日に当館へお越し頂けましたことに、私共は心より嬉しく思っておりました。少しでも特別な日のお手伝いができましたら、私たちにとっては何より喜ばしいことでございます。
また京都へのご旅行をお考えの際には、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。
再びお二人にお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都宿泊マネージャー

投稿者さん 2018年02月11日 12:41:49

二条城近くで、京都駅に近く利便性の高い、リノベーション(学校からホテルへのコンバージョン)ホテルに。
学校だった雰囲気は感じず、とても落ち着いた雰囲気に仕上がっているホテルでした。
部屋もお風呂は檜風呂で、広めのバスルームで落ち着けました。
またホテルスタッフの方がとても親切に観光のことなどをアドバイスくれ、大変助かりました。
あと極めつけは朝ご飯。ここの朝ご飯はいままでで食べた中で一番良かった。

ホテル カンラ 京都 2018年02月14日 17:25:29

ホテルのスタッフの対応に関しまして、温かいご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。
朝食も「一番良かった」というお言葉を真摯に受け止め、より一層の精進を
重ねて参る所存でございます。
ご滞在中に感じて頂けました落ち着いた雰囲気をより多くのお客様にご提供できるよう、これからもスタッフ一丸となり励んで参ります。
改めまして、お時間を頂戴し今回のようなコメントをお送り頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 18:04:03

とても良かったです!
お部屋も思っていた以上でした♪♪

子供の急な発熱にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

また次回京都旅行の際には利用したいです!

ホテル カンラ 京都 2017年11月11日 20:55:12

ご滞在中ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、心温まるお言葉をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様のお体は良くなりましたでしょうか?
次回お会いできました際には、皆さまご体調を崩されることなく、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また京都にお越しの際は、どうぞお気軽にご来館くださいませ。
皆さまに再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 12:39:30

素敵な時間を過ごすことができました !

ホテル カンラ 京都 2017年11月06日 19:20:23

この度は、数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
当館は「京都」という地を肌で感じて頂けますようデザインに工夫を凝らすとともに、おもてなしの面でも、お客様の貴重な時間をかけがえのないものに出来ればと願って参りました。そんな中、このようなメッセージを頂戴致しますと私共も心から嬉しくなり、自然と頬が緩んでしまいます。
これからもお客様からのこうしたお声を励みとして、スタッフ一同、より一層心を尽くして参りたいと考えております。
是非、また京都にお越しの機会がございましたら、当館を選択肢に加えて頂ければ幸いでございます。
再びお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2017年09月23日 19:27:05

3泊4日お世話になりました。元予備校の建物をリノベーションした建物ということですが、モダンで清潔でとても素敵な雰囲気のホテルでした。従業の方々もフレンドリーでありながらほどよい距離感のあたたかい接客で、気持ちよく過ごすことができました。
デラックスツインのお部屋からは京都タワーが見えて感動!床の石畳のようなタイルのひんやりした感覚、畳と木の床のぬくもりが足に気持ちよく、お部屋ではずっと裸足で過ごしていました。また、丸い形の檜の木の浴槽はゆったりした広さでとても気持ちよかったです。彼も「自分がいつか家を建てるときに参考にしたい」と大喜びでした。
それから、担当して頂いたコンシェルジュの方には大変お世話になりました。旅行中の食事処の相談をしたところ、私達の好みを聞いてオススメを調べて予約して下さって助かりました。他にもオススメのお店の詳しい地図とメモを届けて下さり、いくつか立ち寄ってみたのですが、どこも素敵な雰囲気で美味しいお店で感動でした。
地下の鉄板焼レストランでの夕食や朝食、ラウンジでのモーニングやお茶、夜のウイスキー等、どれもとても美味しかったです。
到着した日は台風が来ていて不安だったのですが、お部屋は雨音ひとつせず、安心して過ごすことがでしました。
観光というよりゆっくりのんびり休養するための旅行だったのですが、街中にありながらラグジュアリーな雰囲気でゆったりした気分になれる素敵なホテルです。
宿泊料金がややお高めですが、またこちらのホテルに宿泊できるように日々頑張ろうと思います。本当にお世話になりました。

ホテル カンラ 京都 2017年10月01日 12:25:48

この度は、ホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は当館レストランも多くご利用いただき、また様々な点においてご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
身に余る光栄なご感想をいただき、スタッフ一同喜びと共に身の引き締まる思いでございます。
今後も訪れる皆様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同より一層精進して参ります。
また、当館コンシェルジュへも温かいお言葉を寄せて下さり、深く感謝申し上げます。
次回お越しいただきました際も、京都の新たな発見となりますよう、旅のお手伝いができましたら幸いでございます。
また京都へお越しの際は是非御来館くださいませ。再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】