ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

mbn8111さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mbn8111さん [30代/女性] 2020年01月20日 15:54:25

いつもとても丁寧に対応していただき、本当にありがとうございます。
朝食もこんなにちゃんと美味しいところあまりないのではないでしょうか。
なかなかチャンスがないけどまた泊まりたいです!!

【朝食プレゼント付】”工芸 x ホテル ” KOUGEI NOW2020開催記念特別プラン

投稿者さん 2019年11月04日 12:27:51

10月末に1人で2泊しました。
京都駅から歩いて10分ぐらいかかり、すぐ近くに地下鉄駅やバス停もあります。
ホテルに到着したら、スタッフの方がチェックインから案内まで親切に対応してくれました。
初めての京都旅行でしたが、台風で二日間雨がふったので何をすればいいか困ってスタッフの方に聞いてみるとすぐおすすめのところ提案してくれて、雨の中でもいい旅行ができました。
部屋は思ったよりもっと素敵で、次の機会には絶対家族か友達と一緒に泊まりたいと思いました。部屋の中にはブルートゥーススピーカーやヒノキ浴槽もあって、雨を避けて半日ぐらい部屋でゆっくりした時間も楽しみでした。
朝食は和食と洋食があり、両方美味しいでした。

ホテル カンラ 京都 2019年11月08日 12:31:18

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は数々の心温まるご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同より重ねて御礼申し上げます。雨の中のご旅行はなぜか気分が少し下がってしまいますよね、ですがいつもと違った顔を覗かせる雨の京都をご満喫頂けた事がお客様のお言葉から伺う事ができ、返事を書きながら大変安堵致しております。また、「不満が全く考えられない、いい泊りでした。次回また利用したいです。」という大変寛大なお言葉を頂戴し、この上ない喜びを感じるのと同時に今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。もしまた京都へお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【京都連泊STAY】京都の時間を自由に、お得に。2泊以上がお得な連泊プラン
【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

投稿者さん 2019年03月29日 19:16:07

まず、立地がいいから観光にとても便利でした。
スタッフが若々しくて、笑顔がステキでとても親切にして頂けましたが、
必要以上に干渉されないので、ゆっくり過ごせました。
食事に関してはさすが京都という感じで、和食も洋食も満足のメニューです。
私が宿泊した別邸のお部屋の床は石なので少しヒンヤリ感じました。
しかし館内は静かで、特にエレベーターで混み合うこともなくゆっくりできました。

ホテル カンラ 京都 2019年04月01日 12:40:19

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。しかしながら、客室の石畳に関しまして、スタッフがお部屋を案内した際にスリッパをご用意する事を失念していた可能性がございます。せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。まだまだ至らない点が多くあることを痛感致しております。今後、お客様に快適にお過ごし頂く為に、ご案内の漏れが無いようスタッフ一同徹底して参ります。そのような中、我々の接遇や朝食につきまして、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、いつおかえりいただきましてもごゆるりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【朝食プレゼント】”工芸 x ホテル ” KOUGEI NOW2019開催記念特別プラン

ぴあーさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ぴあーさん [70代/男性] 2019年03月20日 19:08:13

今回のエントランスホールで迎えてくれたお花は、見事でありながら
静かに春を感じさせてくれました。
オブジェのような桜、香り、落ち着き、静寂さがこのホテルを表しているような気がします。
スタッフの笑顔に迎えられ、お部屋のドアを開けた時から
ゆるやかなカンラ時間がはじまります。
特筆すべきことは、なんといってもお風呂です。
ここのバスタブは、とてもホテル仕様とは思えません。木の香りに包まれ
まあるい木のバスタブ、、まるで一寸法師にでもなったかの気分で思わずうとうと、、
シンブルなしつらえ、アメニティグッズの充実 ぜひおすすめです。
京都ならではのウナギの寝床、細長い部屋にいると一日京都人になった気分で過ごせました。
朝食も、和と洋から選べてスタッフの笑顔もごちそうでした。
カンラ京都さまには、毎回良くしていただきいろいろな心遣いとてもうれしかったです。
最後に、玉手箱のスケッチ...見事でしたね。

ホテル カンラ 京都 2019年03月23日 12:48:11

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、勿体なくも数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。

“カンラ時間”と素敵なお言葉で表してくださり、ありがとうございます。
カンラの由来は“京を感じる”でございます。
エントランスをはじめ、全館を季節に合わせた生花で彩り、皆さまをお出迎え。
京町家を想わせるデザインの客室では、お部屋によって形の異なるヒノキ科の浴槽をご用意しております。
客室内では、国内外からお越しになるお客様に、日本・京都の文化を紹介するスタッフ手作りの“玉手箱”もお愉しみ頂けます。
また、レストランにつきましても、京の旬の食材をふんだんに使用しております。
お言葉から、京都の春の訪れをホテルカンラ京都にて感じて頂けましたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
お寄せくださったお褒めの言葉に驕る事なく、スタッフ一同、さらにご満足いただける空間となるよう、精進して参ります。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 朝食プレゼントプラン

tkana001さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

tkana001さん [30代/男性] 2019年03月17日 22:22:17

とても素敵なお部屋、スタッフの対応ともに満足でした。
ベッドですが、シングルサイズと思いきやかなり大きかった・・・
恥ずかしながらあんな広いベッド初めてでした

それと、朝食がおいしかったです。相方(女性)はごはんがおいしくおかわりしたぐらいです

全てが満足のいく滞在でした。ありがとうございます

ホテル カンラ 京都 2019年03月22日 10:58:49

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。客室とスタッフの接遇に関しまして、満足とご感想をお寄せ頂き大変光栄に存じると共に重ねて御礼申し上げます。また朝食に関しまして、「ごはんがおいしくおかわりしたぐらいです」と温かいお言葉を頂戴することが出来、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。今回頂戴しましたお言葉を励みに、サービス向上に励んで参る所存でございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

BOOBOOちゃんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

BOOBOOちゃんさん [40代/女性] 2019年02月03日 19:32:28

お部屋については実用性よりも何か他のコンセプト(お部屋に苔がある・浴槽がヒバである等)があることは分かるのですが、正直使いにくい。例えばお風呂上りに冷蔵庫に行こうと思うとベットをコの字に移動しないとたどり着けない。この場合に限らず動線はいつもコの字になりかなりストレスでした。洗面のコンセントの位置も分かりにくくフロントに聞かないと分かりませんでした。ヒバ(アスナロ)の浴槽は香りはいいのですが、洗い場が別(シティホテルの浴槽とシャワーが別ブースになっているイメージ)なので、これまた使いにくい(浴槽のすぐそばで身体が洗えない)。これらはハード面なので改善は難しいと思われるので、そういう造りが気になる方は避けた方がいいホテルだと思われます(価格帯を考えるとどの方も期待されると思うので)。立地は地下鉄五条駅から近いですが京都駅から歩いても行ける距離です。朝食は期待通り美味しかった。特にズワイガニのお吸い物が良かったです。お米も硬めに炊いてあり美味しかったです。フロントの方は全員コンシェルジュとのことで、試しに先斗町界隈のお店の場所について聞いたら、グーグルマップで「大体この辺ですね」と・・・。だいたいの位置は分かるわけでプラスここ辺りにこういう目印がありますまで言ってもらわないとあまり意味がないのでは?実際先斗町は路地が狭く少し迷いました。価格帯を考えると満足できないレベルでした。

ホテル カンラ 京都 2019年02月06日 16:59:01

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備面に関しまして多々ご不満な点が目立つご滞在になりました事、お詫び申し上げます。お客様のご期待に近づけられるようご案内方法を工夫するなどの対策を講じて参ります。また、フロントでの観光案内をご担当させて頂いたスタッフの対応に関しましても案内内容が不十分であった事お詫び申し上げます。早急に全スタッフに共有し、お客様の京都旅をより良い時間となるよう、そしてお役に立てるご案内が出来るよう努めて参ります。しかしながらそのようなご滞在の中、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食をご提供出来るよう、当ホテルシェフが季節ごとに京都の食材にこだわり作っておりますので、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回頂戴したお客様からのご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同精一杯努力させて頂きますので、どうかホテルカンラ京都を今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。この度は、ご宿泊またご投稿、誠に有難うございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの和朝食付プラン
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月07日 19:29:32

夫の誕生日のサプライズを手伝っていただき、また温かな心遣いありがとうございます。お料理も大変美味しく感激しました。伏見のお酒プランでしたがなぜかお酒は出てきませんでした。ワンドリンクの方が希望でしたので、結果、良かったです。次回京都に行く際にも泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2019年01月08日 19:43:25

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、ご夕食の際に不手際があったようで、本当に申し訳ございません。当日はお正月期間とのことで、プラン内容に若干の変更を加えておりましたが、事前に説明しお選び頂くべきところ、十分にご案内が出来ていなかったようでございます。結果的に良かったとのお言葉ではございましたが、心よりお詫び申し上げます。
こうした不備にも関わらず、お客様から温かいご投稿を頂きました事は本当に有り難く、重ねて御礼申し上げます。私共がさせて頂いたことはほんのわずかなサポートではございましたが、旦那様にも喜んで頂けました様子で、本当に良うございました。次回お越しの際には、より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きたいと思っておりますので是非また機会がございましたら当館のご利用を検討頂けますと幸いです。
この度はご宿泊またご投稿、誠に有難うございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~宿泊者様限定プラン~伏見の日本酒と愉しむ、厳選素材の創作鉄板料理

投稿者さん 2019年01月06日 05:47:48

小学校2年生・3歳の子供と大人二人の合計4名で利用しました。スタッフの方々のおもてなしの心が素晴らしく、気持ちのいい滞在が出来ました。夜ご飯はルームサービスを利用しましたが、とても美味しくてビックリ。朝ごはんも、サンガニチの利用でしたのでおせちでしたが、美味しくて美味しくて感動でした。また利用したいです。

ホテル カンラ 京都 2019年01月08日 19:11:38

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフの対応、また食事の内容につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変有難うございます。このようなご投稿を頂きますと、私共も本当に励みになります。早速、レストランのスタッフにもお客様から頂いた言葉をお伝えさせて頂きます。
当館と致しましては、今後もお客様の期待にお応えしさらにそれを上回る内容を提供出来ますよう、努力を重ねて参りますので、どうぞまたの機会がございましたら、当館を思い出して頂ければ幸いです。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 19:46:20

10月21日から二泊三日でお世話になりました。京都駅から気楽に歩ける距離であり、地下鉄バス乗り場も近く立地条件としてはとても良いと思います。スタッフの方々もとても感じがよく、私達は偶然にもチェックイン、アウトともに同じスタッフの方に対応いただきましたが 、質問にも丁寧にお応えいただき、何も言わなくても名前の声かけと鍵を準備してくださったり、さりげなく出かけた先の感想を聞いて話題にしてくださったり気持ちよく過ごすことができました。とても感じが良く親切にご対応いただきましてありがとうございました。緊張してお名前を確認することもできず、ここで感謝気持ちを伝えさせていただきます。
朝食に和食を2回いただきましたが、日替わりで全く同じメニューではなく目で楽しみ食べて美味しく大満足でした。
夕食にイタリアンを利用しましたが、お料理も美味しくいただきました。
部屋の入り口に生花が飾ってあったり、広くて落ち着いた感じであり、かつ機能的でとても良かったです。洗面台が2つあるのはとても助かります。お部屋から京都タワーが見られたのは嬉しかったです。
改善いただけたらと思ったことが、洗面所のデザインは素敵ですが実際水を出すと水はねがひどく、気を遣います 水のだし方を細かなシャワータイプなら改善されるのでは。クロークにワンピースなど丈の長いものが掛けられないのが不便さを感じました。部屋のタイプにもよるのかもしれませんが入り口の洗面所の横デットスペースかなと、冷蔵庫などはそちらでも良いのかなと感じました。
全体的には大満足で もう少し連泊したいと思いながら旅を終えました。京都の常宿にしたいです。贅沢ですが。

ホテル カンラ 京都 2018年11月06日 12:10:50

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越し頂き、誠にありがとうございました。
数々の心温まるお言葉に、恐縮すると共に大変光栄に存じます。
この度、ご到着やご出発時に担当させて頂きましたが、お客様が楽しそうにお話をされていたことをよく覚えております。
少しでも旅のお手伝いができればと考えておりましたので、この度このようなコメントを拝読することが出来、心より嬉しく思っております。
今回のご滞在中には、お部屋の設備面に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、様々な点において着目して頂き、貴重なご意見を賜れましたこと深く感謝申し上げます。
今回頂戴したお言葉を心に留め、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層身を引き締め改善に尽力して参ります。

まして、この度はお時間を頂戴し温かいご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
季節により違った表情を見せる京都、また新しい京都を見つけに、ぜひお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 コンシェルジュ 石山葵

投稿者さん 2018年06月20日 15:23:39

サービス、立地もよく静かなので何度か利用しています。今回残念だったのはお部屋の掃除状況です。トイレの内ドア壁の飛び散り汚れや、机の裏側のべたべた、お風呂の内側の黒い汚れなど、どれも掃除すれば落ちるものでした。掃除のQualityが担保されていないようで、フロントやレストランの人のサービスが良いだけに格差が大きいです。よく確認して下さい。

ホテル カンラ 京都 2018年06月25日 12:05:40

ホテルカンラ京都に何度もご宿泊下さり、誠に有難うございます。この度は部屋の清掃状態に不備があったとの事で、お客様のご厚意に対しまして本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受けまして、私どもはお客様目線に立ったお迎えがまだまだ出来ていないと痛感致します。お部屋で快適にお過ごし頂ける事こそ当館の目指すところでございますので 、 至急、清掃担当スタッフと打合せの上、ご指摘頂いた箇所を含めてお部屋の点検をさせて頂きたく存じます。次回お越しの際には、胸を張ってお客様をお迎えできますよう対応を進めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。この度はホテルカンラ京都へのご宿泊、また貴重なご意見の投稿を頂き、誠に有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月07日 13:29:44

遅くなりましたが、投稿させていただきます。2月末に母との旅行で利用させていただきました。泊まるホテルをインターネットで探していたときに、素敵なお部屋が載っていて即決でした。当日ホテルに到着すると、外観のオシャレさにまず感動しました。中に入るとフロントも素敵な空間でした。行きたかったごはん屋さんの予約がとれなくて夜ごはんを食べておらず、フロントの方に教えていただいたお店に行きましたが、雰囲気のよい美味しいお店でした。お店への連絡、予約までしていただき、助かりました。そして、満足してホテルに戻りました。お部屋は、私が予約した時はダブルしかあいておらず、母とダブルの部屋に泊まるつもりでいました。すると、チェックインのときに「せっかくの旅行ですから、おくつろぎください」と、ツインのお部屋にグレードアップしていただいたんです。こんな対応していただいたことが初めてだったので、とても驚きました。もう一つ感動したのは、部屋の障子をあけてみたら目の前に京都タワーが見えたことでした。母も私もとても贅沢な気分を味わえました。フロントの方の心遣いにとても感謝しています。フロントの女性が綺麗で、緊張してチェックアウトの時にきちんとお礼が言えなかったので、こちらで感謝の気持ちをお伝えできればと思います。本当にありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2018年04月24日 14:20:40

この度はホテルカンラ京都へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度はお母様との水入らずのご旅行という素敵な日に、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
チェックインを担当致しましたスタッフにもお客様のコメントをお伝え致しましたところ、大変嬉しそうに拝読しており、
私まで頬が緩んでしまうほどでございました。
今後もお客様にご満足頂ける、ご期待以上のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
改めまして、お時間を頂戴し今回のような温かいご感想をお送り頂き、誠にありがとうございました。
是非また、ホテルカンラ京都でお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割45】ゆったり寛ぐシンプル素泊りプラン
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月19日 17:43:45

プロポーズに使わせていただきました。
事前にたくさんやり取りさせていただき、最高のプロポーズをすることができました。
事前準備の際も、細かなところまで気を使っていただきました。
彼女へのサプライズはもちろん大成功しましたし、
帰り際にプロポーズの時に撮った写真を現像して写真立てにいれて
渡してくださったのは、私の予定にはなかったので私にとってもサプライズでした。

最高のホテルです。また記念日に宿泊させていただきます。

ホテル カンラ 京都 2018年02月27日 05:01:24

この度は貴重な機会にホテルカンラ京都をお選び頂き、誠に有難うございます。
そして、本当におめでとうございます。
関係致しましたスタッフの面々も、自分の事のように喜んでおります。
当館でさせて頂いた事はほんのささやかなお手伝いにすぎませんが、このようなお客様の笑顔と大きな幸せに触れる事が出来ましたこと、
本当に有り難く、お礼を申し上ねばならないのはこちらでございます。
今後も記念日にご宿泊頂けるとのお言葉も嬉しく、またお客様にお会いできる日を一同心待ちに致しております。

末筆になりましたが、お客様の末永いご多幸を蔭ながらお祈り申し上げております。

【本館ザ・カンラスイート/81平米(禁煙)】

sy9330さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sy9330さん [20代/女性] 2018年02月16日 20:25:17

何度か京都に旅行に来ておりますが、一番素敵なおもてなしがあった宿でした。
彼の誕生日で利用させていただきました。
チェックインの時、何かお祝い事ですか?とお尋ねいただき、彼のお誕生日なんですと一言言っただけで、何かこちらからお願いなどは一切しなかったのですが
食事の最後、デザートの時に
お誕生日とお伺いしております
と、彼のお名前とHappy Birthdayの文字を書いたデザートが出て来ました。
受付のスタッフさんに伝えただけなのに、と 本当に驚いて同時におもてなしにとても感動致しました。
チェックアウトの際も、お誕生日おめでとうございます。と、メッセージカードとチョコレートをいただき本当に至れり尽くせりだなぁと思いました。
雨が降っていたので
お心遣いで靴の乾燥機を貸していただいたり、スタッフ間の報 連 相 がきちんと徹底されているなと感じました。
お料理も大変美味しく、高級な料理は口に合わないものもある中、花六の料理は使っているものは全て美味しく食べられました。
シェフとも写真を撮っていただき嬉しかったです。
早めの18時からの食事とさせていただいたので、お話ししながらゆっくり食べることができました。
混むとバタバタしてしまうと思いますので、可能であれば早めのお食事をおすすめします。
カウンターでしたが、目の前で料理が出来ていく過程を見るのも楽しみの一つになると思います。
お部屋ももちろん素敵で、丸いお風呂には初めて入りました。
入り口もロビーもデザイン性が素敵ですがお部屋も広くとても素敵なのでまた来たいなと思います。

ホテル カンラ 京都 2018年02月25日 11:00:05

この度は、数ある京都のホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
身に余る数々のお褒めのお言葉をお送り頂き、スタッフ一同光栄な気持ちでいっぱいでございます。また、この度は当館の花六もご利用頂き、温かいご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度はお連れ様のお誕生日という、お二人にとって大切な記念の日に当館へお越し頂けましたことに、私共は心より嬉しく思っておりました。少しでも特別な日のお手伝いができましたら、私たちにとっては何より喜ばしいことでございます。
また京都へのご旅行をお考えの際には、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。
再びお二人にお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都宿泊マネージャー

投稿者さん 2018年02月11日 12:41:49

二条城近くで、京都駅に近く利便性の高い、リノベーション(学校からホテルへのコンバージョン)ホテルに。
学校だった雰囲気は感じず、とても落ち着いた雰囲気に仕上がっているホテルでした。
部屋もお風呂は檜風呂で、広めのバスルームで落ち着けました。
またホテルスタッフの方がとても親切に観光のことなどをアドバイスくれ、大変助かりました。
あと極めつけは朝ご飯。ここの朝ご飯はいままでで食べた中で一番良かった。

ホテル カンラ 京都 2018年02月14日 17:25:29

ホテルのスタッフの対応に関しまして、温かいご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。
朝食も「一番良かった」というお言葉を真摯に受け止め、より一層の精進を
重ねて参る所存でございます。
ご滞在中に感じて頂けました落ち着いた雰囲気をより多くのお客様にご提供できるよう、これからもスタッフ一丸となり励んで参ります。
改めまして、お時間を頂戴し今回のようなコメントをお送り頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 19:27:05

3泊4日お世話になりました。元予備校の建物をリノベーションした建物ということですが、モダンで清潔でとても素敵な雰囲気のホテルでした。従業の方々もフレンドリーでありながらほどよい距離感のあたたかい接客で、気持ちよく過ごすことができました。
デラックスツインのお部屋からは京都タワーが見えて感動!床の石畳のようなタイルのひんやりした感覚、畳と木の床のぬくもりが足に気持ちよく、お部屋ではずっと裸足で過ごしていました。また、丸い形の檜の木の浴槽はゆったりした広さでとても気持ちよかったです。彼も「自分がいつか家を建てるときに参考にしたい」と大喜びでした。
それから、担当して頂いたコンシェルジュの方には大変お世話になりました。旅行中の食事処の相談をしたところ、私達の好みを聞いてオススメを調べて予約して下さって助かりました。他にもオススメのお店の詳しい地図とメモを届けて下さり、いくつか立ち寄ってみたのですが、どこも素敵な雰囲気で美味しいお店で感動でした。
地下の鉄板焼レストランでの夕食や朝食、ラウンジでのモーニングやお茶、夜のウイスキー等、どれもとても美味しかったです。
到着した日は台風が来ていて不安だったのですが、お部屋は雨音ひとつせず、安心して過ごすことがでしました。
観光というよりゆっくりのんびり休養するための旅行だったのですが、街中にありながらラグジュアリーな雰囲気でゆったりした気分になれる素敵なホテルです。
宿泊料金がややお高めですが、またこちらのホテルに宿泊できるように日々頑張ろうと思います。本当にお世話になりました。

ホテル カンラ 京都 2017年10月01日 12:25:48

この度は、ホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は当館レストランも多くご利用いただき、また様々な点においてご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
身に余る光栄なご感想をいただき、スタッフ一同喜びと共に身の引き締まる思いでございます。
今後も訪れる皆様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同より一層精進して参ります。
また、当館コンシェルジュへも温かいお言葉を寄せて下さり、深く感謝申し上げます。
次回お越しいただきました際も、京都の新たな発見となりますよう、旅のお手伝いができましたら幸いでございます。
また京都へお越しの際は是非御来館くださいませ。再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

SAYANOさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

SAYANOさん [50代/女性] 2017年05月24日 00:30:01

期待どおりのホテルでした。朝食もおいしく、皆さん笑顔で親切でした。
今度は友人とゆっくり行きたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2017年06月12日 19:44:08

誠にありがとうございました。
心温まるお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「期待どおり」というお言葉を真摯に受け止め、また今後の
課題として、「期待以上」のおもてなしが出来るようスタッフ一同、
尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

MOONFACEさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

MOONFACEさん [40代/男性] 2017年05月15日 07:50:20

GWに家族で宿泊しました。
京都駅からも歩ける距離で、バス停や地下鉄の駅からも近く、移動に公共交通機関を使用していたので便利な場所でした。
対応もチェックインからチェックアウトまでとても良かったです。併設されているカフェ(夜はバー)も朝と夜に利用させていただきましたが、子供達にも親切に対応して下さり家族連れには気軽に利用できるところが良かったです。
ちょっとお値段は高いですが、その価値はあると思います。また京都へ行く際には泊まりたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2017年06月12日 19:44:56

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し数々のお褒めのお言葉をお送りいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
交通の便に関しましても、特に道に迷われるなど問題無くご利用いただけたようで
安心致しております。カフェでは、
『塩芳軒』さんの和菓子や朝は自家製焼きたてパンなど
当館スタッフこだわりの品々を揃えております。ご満足いただけるお時間をお届けできるよう
日々改善しておりますので、また次回もお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
また京都へいらっしゃる際は、ここホテルカンラ京都を思い出していただけますよう、
スタッフ一同日々精進し、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

み8703さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2017年02月07日 18:09:12

年越しをカンラさんでしました

前の方のコメントにもあるとおりで
とてもよかったです
夢のような時間を過ごせました

すでに宿泊してから
一ヶ月はたってますが感動は薄れず
一緒にいった主人と
「カンラさんに泊まって良かった」と
何度も何度もはなしてます

スタッフの皆様が
楽しい企画を考えてくださったり
気持ちいい対応をしていただけたおかげで
とても良い思い出が出来ました

ありがとうございました

ホテル カンラ 京都 2017年02月11日 16:01:14

この度は年越しという大事な節目に、ホテルカンラ京都でのご宿泊をお選び賜り誠にありがとうございます。
夢のような時間をお過ごして頂けたというお言葉を頂戴し、大変恐縮であると共にとても光栄に存じております。

ご滞在中に感じて頂けました心地の良い空間作りを、より多くのお客様にご提供できるよう
スタッフ一丸となり励んでまいる所存でございます。
今回のような温かいご感想をお寄せ頂きましたことに、改めて感謝申し上げます。

京都にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
そしてご主人様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
お帰り頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都
マネージャー

投稿者さん 2016年09月17日 15:14:30

彼女の誕生日旅行にて宿泊しました。
誕生日ケーキのご用意をして頂きありがとうございました。とても喜んで貰えました。
部屋はとてもおしゃれでよかったです。
朝食は、お米がとてもおいしくておかわりしてしまいました。
また京都に行った際には宿泊したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2016年09月21日 12:13:14

この度は、お誕生日という大切な記念日を、ホテルカンラ京都でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
お連れ様にお喜び頂けたけたことをお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お褒め頂いた朝食はお米をはじめ主に、京都で採れた食材を取り入れており、季節ごとの味をお楽しみ頂けるよう努めております。
次回ご宿泊の機会を頂戴できた際には、新たな旬の味覚を感じて頂けたら幸いでございます。

改めまして、この度は温かいお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
またのお越しを京都にて心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
【別邸カギロイルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2016年09月06日 22:48:31

8月30日に彼の誕生日をゆっくりと過ごしたいと思いお世話になりました。ディナーの最後のデザートのお皿にハッピーバースデーの文字…派手過ぎず心のこもった感じがして温かい気持ちになりました。駅から近くて便利な立地なのに…静かで落ち着いてて…幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテル カンラ 京都 2016年09月11日 17:02:13

この度はお誕生日という特別な日のお祝いに、ホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、また素敵な時間をお過ごし頂けました様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
またお戻り頂けます際には、よりお寛ぎ頂けますよう精進して参りますので、またのご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
改めまして、心温まるご意見をお寄せ頂きまして、深く御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】記念日に!シェフのおまかせ贅沢ディナー付
【メゾネットルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】