ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 22:56:30

今回GWにデラックスルーム2泊でお世話になりました。お部屋の広さと綺麗さは口コミどうり満足です。特にお風呂と大変気持ちいいベッドとお布団は子供達も大変喜んでいました。ただ食事に関してはとても残念でした。朝食付きにしてみましたが2泊ともファンクションルームで最初から、えっ??という印象でした。地下の多目的?な感じのお部屋でなんだか無理矢理調整された感じが否めません。食事を楽しむ感じのお部屋ではないような、、せめて1泊は1Fのレストランにしてほしいとチェックイン時にお願いしてみましたがなんだか調整がむずかしいと言う事で却下でした。仕方なく諦めましたが2日目は寒いし人出てこないし(いくら呼んでもお忙しいのか??)紅茶、手作りリンゴジャム置いてない、コーヒーカップも小さいエスプレッソ用で本当に適当な感じでした。オーダーの際に和食のコースをたずねたらご飯とみそ汁と、、とあたりまえのことそれしか言わないしそれもがっかりでした。受け答えはそこの係の個人的な問題だと思われますがもう少し頑張ってほしいです。結局2日目は1Fのレストランが空いていたので受付の方にお願いしたらあっさりOKでした。最初からそうして下されば嫌な気持ちで終わらなかったと思います。お支払している金額を考えてもこの辺はどうでしょうか?こじんまりしたホテルでホスピタリティーを売りにしているのならば是非見直していただきたいです。そこ以外は満足でした。

2013年05月
ホテル カンラ 京都 2013年05月10日 00:19:23

ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きながら、ご満足のいくお二泊にならなかったことを、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご到着の際にご要望をお伺いしたにも関らず、お応えできなかったことをまずは深くお詫び申し上げます。今回私達の不手際により、ご家族皆さまが気持ちの良い朝のスタートをお迎えできなかったことを、スタッフ一同心から反省しております。
今一度ご宿泊頂く全ての皆さまが、気持ちの良いご滞在となるよう、再度全スタッフで「おもてなし」を見直しております。私度にもう一度チャンスを頂けますでしょうか。ぜひスタッフ一同でご家族皆さまが笑顔でご滞在できるよう、精一杯おもてなしいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【朝食付】 春のカンラステイ 健康な朝のスタートに20種類のお野菜を
【デラックスルーム/53平米】

354hideさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

354hideさん [30代/男性] 2013年03月25日 00:50:27

ダブルルームで予約をしていましたが空きがあるとの事で
ホテルの好意でスーペリアルームにアップグレードしてもらいました。

とてもおしゃれなお部屋で嫁と二人で気に入りました。
アメニティグッツや、コップ、湯呑みなどすべてに気遣いが感じられ
気分よく過ごせました。

駅やコンビニが近いのも便利で良いですね。

また利用したいホテルです。

2013年03月
ホテル カンラ 京都 2013年03月26日 08:09:37

お二人でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご満足のいくカンラでのご滞在となりましたこと、大変嬉しく思っております。

ぜひ次回の京都観光の際もカンラをご利用頂けたらと思います。またのお越しのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月15日 17:57:32

京都の宿を決めないまま旅に出ました。
こちらのホテルは旅行に行く直前に「子ども連れで行って良かったお宿」を検索してヒットしていて、泊まってみたいな~と思っていたのですが、すでに満室でした。
ところが、前日帰ろうか、予定通り京都に行こうかどうしようかと 直前検索したら
空きがあり、旅先からすぐさま予約させていただきました。

子どもが歩き始めだった場合は、部屋の中に素材自体が固そうな角がいっぱいありますし、「困ったな」と思ったと思いますが、
さすがに歩くのも上手になった3歳ですので、そこはあまり気にせずにすみました。
ベットには角にクッションがさりげなく張られていましたし。

それよりも、掃除の行き届いた居心地のいい空間で、
ホテルの方々の温かいもてなしや笑顔で 癒され、
すばらしい@おまけ の一日を過ごすことが出来ました。
お風呂の木の香りもすてきです。
また 京都に伺う折りには お世話になろうと思います。

2013年03月
ホテル カンラ 京都 2013年03月16日 13:52:35

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様とご一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。快適にお過ごしになられましたでしょうか。

お子様用にはパジャマ、歯ブラシ、スリッパのご用意しております。その他にご要望がございましたら、今後お子様向けのアメニティを考える上で参考にさせて頂きます。ぜひ次回ご来館の際、ご予約の際などに教えて頂けたらと思います。

ぜひお子様とご一緒に、ご家族皆様でのまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

on35399853さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

on35399853さん [20代/女性] 2013年02月23日 19:57:56

旅行の度にお世話になっております。
毎回気持ちの良い対応で大変満足しています。
お部屋に着いた時、『お帰りなさいませ。』と一言添えてあったり、髪型が変わったことまで覚えて下さっていたり、細かなところまで心遣いして下さり、また泊まろう!!と思います。
今回もお世話になり、ありがとうございました。
また次回もよろしくお願いします。

2013年02月
ホテル カンラ 京都 2013年02月25日 10:54:10

この度もホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

このようにまた当館にお帰り下さいます事、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。毎回お越し頂ける度に様々なお話をさせていただくこと、大変楽しみにしております。

ぜひ次回もお会いできること、お話させて頂ける事を心から楽しみにしております。

チーフマネージャー

■カンラスタンダード■京町家風モダンなデザインの客室でゆったり寛ぐ素泊りプラン

投稿者さん 2013年02月08日 16:29:11

12月16日から2泊させていただきました。
とっても広く、ゆったりできました。
持って行ったシャンパンを冷やしてもらい、
グラスと共にもってきて下さった方の笑顔や対応が素敵でした。

また、チェックアウト時、調子が悪くなり
チェックアウトの時間を1時間ほど延ばしていただいたのですが
快く対応してくださり、
薬や病院の提案などもして下さりました。

押しつけではない優しい心遣い、感謝しています。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2013年02月10日 02:00:15

お二人でゆっくりと当館での時間をお過ごしいただけましたでしょうか。楽しいひと時のお役に立てたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお二人で京都旅行の際、ぜひご利用くださいませ。元気なお顔で再びお会いできることを、そしてお二人の京都旅行のお手伝いができる日を楽しみにしております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2013年02月04日 18:54:06

今回初めてご利用させていただきました。
部屋の空きがあったそうで、お値段そのままでワンランクアップした客室に宿泊させていただきました。とても嬉しかったです!

すごくオシャレな客室で、それだけではなく使い勝手も抜群でした。
なんと言っても洗面台!
一人の人が占領しがちな洗面台も、2口もあるととても便利ですね。
檜風呂も広々してて快適でした。
従業員の方もとても愛想がよく、サービスも行き届いてました。

文句なし!と言いたいとこなんですが、あえて言うならばで一言。
客室の照明が若干暗いかなーと気になりました。
雰囲気重視で考えたらこれもアリなのかなぁと思いますが、
なにか作業するたびに明かりを求めて移動してました(笑)

でも、そんなこともさほど気にならないくらいのホテルです。
このレベルでこのお値段。イイんですか?と疑問に思うほど。
また機会がありましたらご利用させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

2013年01月
ホテル カンラ 京都 2013年02月05日 10:54:24

スーペリアルームのご滞在、いかがでしたでしょうか。お部屋の洗面スペースについて、このようにお伝え頂き嬉しく思います。

照明についてのご意見ありがとうございました。
お部屋の明るさについては、他のお客様よりもご意見頂戴しております。当館も3年目に入り、このような皆様のご意見をぜひ施設改善の参考にしたいと思っております。

ぜひまたお二人で、ゆっくりと京都観光の際にご利用頂けたらと思います。カンラ時間お楽しみ下さませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

なお19761001さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

なお19761001さん [30代/男性] 2013年01月27日 21:39:13

京都駅から地下鉄一駅分なので、比較的便利な立地かと思います。
やや高めな料金設定ですが、オシャレな部屋でありかなと思います。あと、個人的に洗い場つきのお風呂が好きなので、その点でも良いかなと思います。すぐ近くにコンビニもあり、ちょっとした物を買うのも便利。また利用すると思います。

2013年01月
ホテル カンラ 京都 2013年01月28日 21:08:48

ごゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか。

当館のバスルームを気にいって下さり、大変嬉しく思います。また「また利用されたい」とのお言葉、大変光栄に思います。

次回のご宿泊の際は、今回以上のご満足でお帰り頂けるようスタッフ一同おもてなしいたします。

HIRO1121さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2013年01月14日 23:31:18

3泊させてもらい、別のタイプの部屋でのインターネット予約だったので、このお客様の声を書くチャンスが2回ありました。1回書いたので、それでよいかな?と思っていたのですが、少し思うところがあり、再び書かせていただきます。
というのは、結構私、この「お客様の声」ファンで、いろいろな宿のページを読ませてもらっています。もちろん宿を選ぶ時もとても参考になります。それは、利用者の声だけでなく、それに対応するホテルの方の対応の仕方も気になるところであります。もちろん自分の書いた声に対する対応は・・・・というと非常に気になるところです。ですから、ほとんど毎日チェックしています。ところが1月3日に送らせていただいたメッセージ、10日を過ぎてもコメントがありません。それ以前のメッセージはたいてい5日以内には返信があるようなので、楽しみに待っていたのですが・・・。年末年始でしたから、メールチェックが忙しくてできないのかもしれないのですが、これも非常に重要なサービスなのではないかと思うのですが・・・・。別の宿に泊まった時に、たいていは誰に対しても似たような対応だったり、同じような内容ならば、模範の答え方があるのかと思うくらい無味乾燥なホテルもあるなかで、自分の気持ちや感想なども織り交ぜた返信があった時には血の通った温かいもてなしができる宿なのでは・・・ととても感心したことがあります。リピーターはそういうところに行きたいと感じるものなのではないでしょうか。たまたま送れるチャンスがありましたので、一言書かせていただきました。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2013年01月16日 23:26:21

お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。実際数あるホテル様の中より当ホテルをお選び頂き、また、ご出発後にわざわざ時間を割いてまでコメントを頂戴したにも関わらず、このような対応になりましたこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。このような「お客様の声」に頂いた内容を日々拝読し、お返事をお返しすることは、お客様との大切なコミュニケーションであります。今後、一つ一つのお客様とのコミュニケーションをより大切にし、日々全スタッフで精進して参ります。 今回このようにお教え頂けたこと、深く感謝申し上げます。

次回のご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

HIRO1121さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2013年01月03日 18:36:02

いろいろな点で親切にお声かけくださり、接客態度はとても良かったと思います。
レストランの食事、クリスマスであったので、とても楽しみにしておりました。期待をうらぎらず、とても美味しかったです。リゾットがもう一度食べたくて、次の日のランチもレストランに入りました。ただ、リゾットのランチは日替わりだったみたいで、ホワイトソースベースのが食べたかったのですが、トマトソースだったので、少し残念。でもこれも美味しかったです。
3泊させてもらったのですが、予約の空きの状況で、1泊目はデラックスルーム、あとの2泊はダブルルームでした。値段から考えれば、私どもにはデラックスルームは広すぎで、ダブルルームで充分満足という感じでした。ただ、ダブルルームのソファや、畳部分の配置が、なにか不自然な感じがした。バスも、ダブルルームについては、洗面台も一緒になっていたので、シャワールームとのしきりがなく、勢いよくシャワーを使うと水浸しになってしまい(使い方が悪かったのもありますが)、石畳部分も少し傾斜していたので、部屋近くまで水が流れそうになりました。また、檜葉のお風呂ということでしたが、まるまる檜葉の木なのかな?(間違っていたらごめんなさい。)なにか、合板のような気がしてならなかったのですが。
いろいろ書いてしまいましたが、全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2013年01月16日 23:25:51

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。クリスマスという特別な日のご宿泊に当館をお選び頂いたこと、また「ザ・キッチンカンラ」でのお食事にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。お召し上がりになられたリゾットは、レストランのメニューの中でも特にご好評頂いております。ぜひ次回ご来館の際もお堪能頂けましたらと思っております。
またご滞在中は、お部屋のご移動をお願いすることとなり、お手数をお掛け致しました。ダブルルームでのバスルームご利用については、ご案内時に充分なご説明ができておらず、お寛ぎ中ご不便をお掛け致しました。大変遅くなりましたが、改めてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。皆様に心地よくご宿泊頂けるよう、各スタッフがご利用になられるお客様の立場にたって、日々お部屋をご案内するよう再度徹底いたします。

我亦紅さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

我亦紅さん [70代/女性] 2012年12月18日 00:57:22

12/5に宿泊しました。
お部屋は現代調の中に和風的なアレンジがとても良かったです。

大通りから少し中に入る所に立地しているため、随分探しました。
築、新しいためか地元の方も余りご存じなく とんでも無い方に案内されました。
最初からホテルに直接電話するべきでした。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月22日 09:22:10

この度はホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の雰囲気を気に入って下さり、大変嬉しく思います。エントランスが分かりにくく、ご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ご予約時、ご到着前でありましても、当館でご案内できることがございましたら、何なりとご連絡くださいませ。

次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月15日 19:17:57

京都駅から徒歩圏内にあり、観光にとても便利な立地でした。食事も東京のレストランで食べるものと遜色なく、見た目も味も満足でした。お部屋は空きがあったとのことでグレードアップいただき、思った以上に広く快適に過ごせました。やっぱり畳があると、とても安心して寛げますね。観光についてもアドバイスいただいたり、とても親切にしていただきましたので、また次の機会には利用したいと思います。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月19日 08:57:39

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

観光の疲れを癒して頂ければと、畳のスペースを設けたり、檜葉の浴槽で木の香りによってお寛ぎ頂けたらと思っております。
充分お休みになられましたでしょうか。

レストラン、観光情報などでご不明な点やご要望などございましたら、ご予約の際から承っております。次回以降も何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

投稿者さん 2012年12月13日 12:04:10

家族6人で泊まりました。部屋がオシャレです。ベッドもすっごく広くて快適でした。お風呂は湯船とシャワールームとが半分の仕切りで別れていましたが、大きい子供や大人には問題ないですが、2歳の子供と一緒に入るには使いにくかったです。子供が夜中に発熱してしまいフロントに体温計をお借りしました。その時もとても丁寧な対応をしていただきありがたかったです。チェックインの時からチェックアウトまでスタッフの方々の一流の対応に感動でした。ホテルを出てすぐのところにセブンイレブンがあります。便利です。夕食は外で食べたのですが、フロントに店名を言うとよい時間にタクシーを手配してくださり、タクシーのドライバーに地図を渡して説明も見送りもしてくださり何から何まで親切丁寧な対応でした。今度は主人と2人で泊まってみたいです。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月18日 08:44:01

ご家族皆さま、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またご出発後、お子様の体調はいかがでしたか?今回に限らず当館でお役に立てることがございましたら、次回以降も何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

ご家族皆さまでぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

投稿者さん 2012年11月20日 21:06:47

基本的には全て満足です。敢えて言えば朝食の受付がスムーズでは有りませんでした。若い女の二人が厨房に入ってしまい私の場合は待ち切れず厨房で声を掛けました。同様なお客さんも見ました。フロントの人がカバーしてる所も見ましたが、個人的な努力の範囲で組織的なリカバリーとは思えませんでした。人数が少ないのか役割分担が不明瞭なのか解りませんが、一流を目指すのならそこまで配慮すべきと思いまし。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月04日 23:52:41

ご朝食の際にお待たせすることとなったこと、わざわざお席を立ってお声掛け頂いた事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお待たせすることがないよう、レストランスタッフだけではなく、フロントスタッフ含め全スタッフが気を配り、気持ちの良い朝のスタートを迎えて頂けるよう、取り組んで参ります。

ぜひ、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース
【デラックスルーム】

しずぢゃさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

しずぢゃさん [20代/女性] 2012年11月19日 14:59:06

妊婦だということを伝えるとデカフェのお茶を用意してくださったり、天気が雨が降りそうだということで傘を貸してくださったり、非常に親切で今回宿泊して本当に良かったです。また実家に帰省し、観光の際は利用させて頂きたいと思いました。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:02:46

ご宿泊にご満足いただけこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中、お身体の調子は大丈夫でしたか?

ぜひ、また京都観光にお越しの際は、当館でごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

また可愛いお子様のお誕生、スタッフ一同願っております。お子様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【ダブルルーム】

ホテルコメンテーターさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2012年11月16日 21:33:29

前日に記載済み。連泊したが、食事内容への配慮あり。こちらの急な予定変更にもかかわらず、丁寧に善処してくださった。夕食プランであったが、急遽夕食なしに変更していただいたおかげで、実家(京都)で親とともに夕食を楽しむことができた。ホテルの配慮と対応に感謝。 ★改善点:初泊にグラスを使用、少し内容が残っていた。2日目帰宅したところ、グラスがそのまま置かれていた。グラスの内容がわからず捨てて洗うわけにはいかなかったと思われるが、1日置かれたグラスを客が洗って再使用することになる(勿論スポンジなどはない)。であれば、グラスはそのままに、もう2客新しいグラスを用意してくださると、これらが解消されると思うがいかがであろうか。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:22:58

ご滞在中の清掃サービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お客様がお帰りの際は、気持ちよくお部屋でお寛ぎできるよう、清掃スタッフ・フロントスタッフで、取り組んで参ります。

また今回のように、ご滞在中、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【デラックスルーム】

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2012年11月16日 21:27:48

【立地】京都駅から徒歩10分。京都駅から地下鉄一駅の五条駅から、徒歩2分。隣にコンビニ。【部屋】とても快適。京町屋をイメージされた感じ。入口からは石畳の通路で、風呂を抜けるとベッドスペース。その奥に畳スペースがある。石畳に洗面が設置されており、土間の雰囲気も楽しめる。石使用が多く、子供は注意が必要か。ベッドは140cm幅のツインであり、ハリウッドスタイルでとても広い。シモンズベッドに、羽毛ピローがマッチしているが、私にはちょっと枕高が高かった。2つずつ設置されているので、異なる枕高があってもよいか。【食事】とても丁寧に料理されており、どれも美味しくいただけた。夕食と朝食の魚が同じであったのは、レストランの規模が小さいため仕方ないか。フロントの方がフロアも担当されるため、コストが抑えられるのか、格安。【風呂】ヒバ?とてもよい香り。シャワーブースも別にあり、とても快適。ハンバーフックの壁まで石が敷かれてあり、その横に白木が立ててあったが、転倒して刺さる危険もあり、白木の向きを変えた方が安全ではないか。【サービス】とてもおもてなしの心を大切にされている感じ。どの方も好印象。【総合】全室20室?程度のこじんまりしたホテル。その分客の細やかな部分までもてなすことができている。旅館のよさとホテルのよさの融合体か。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:18:48

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。いろいろなホテルにご宿泊とお伺いしており、数あるホテルより当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思っております。

枕の高さについてのご意見ありがとうございました。お客様のお声として今後参考にさせていただきたいと思っております。

またレストランでのお食事、同じお魚であったこと、大変失礼いたしました。毎日異なる食材のご朝食で、連泊のお客様にご満足頂けるようにしております。今回のように、苦手な食材やご希望などございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。

よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう全スタッフで努めて参ります。
またのお越しに心よりお待ち申し上げております。

セリテツさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2012年11月12日 11:36:17

ゆったりとしたお部屋でとても快適に過ごすことができました。
スタッフの方の心配りも行き届いて、気持ちのよい旅行ができました。
また機会があれば使わせていただきたいと思います。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:31:55

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足のいく京都観光のお手伝いができましあtこと、大変嬉しく思っております。

またぜひご家族でお越し下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

on35399853さん [20代/女性] 2012年11月11日 23:52:54

リピーターです。
部屋もお風呂も落ち着いていて、ホテルとは思えない素敵な内装です。何よりスタッフの
方の対応が素晴らしい!本当に気持ちよく過ごせます。
またよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:39:34

この度もホテルカンラ京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたでしょうか。頂戴したお言葉、大変恐縮いたします。
ご出発の際に笑顔を拝見することができ、大変嬉しく思っておりました。

ご遠方ではありますが、ぜひまた京都観光の際には、ご利用頂ければと思います。
何かご要望などございましたら、いつでもお気軽んにお伝え下さいませ。

投稿者さん 2012年11月11日 19:46:20

お部屋のデザインや浴室の風情ある造りなど、見どころ満載で、大変気に入りました。
レストランでの夕食、朝食共においしくいただけました。
スタッフのみなさんもたいへん明るく、スムーズな対応と細かな気配りをしていただき感謝しております。
ぜひまた利用したいホテルのひとつです。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:48:05

客室、お食事にご満足いただき、またこのようにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回はさらにご満足頂けるよう、また頂いたお言葉に恥じないよう、全スタッフが日々学んでいきたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月04日 11:53:02

デラックスルームを利用しましたが、室内は新しくて広く、かつ設備も充実していました。バスルームは檜の浴槽でシャワースペースと分かれていて非常に使い易かった。シャンプーやコンディショナー、ボディソープの質も高かったように思います。朝食付きのプランでしたが、野菜の種類が豊富で十分な量でした。また、ホテルスタッフの応対は洗練され親切で、朝食の注文の際は食物アレルギーの有無をスタッフの方から聞かれ、チェックアウトの際にもホテルの入口まで見送るなどホテルらしくない?ほどでした。多くのホテルを利用してきましたが、スタッフの応対はトップクラスだと思います。ホテルのサイズも大きくはありませんが、行き届いたサービスという面ではちょうど良いサイズだと思います。リピートしてみたいと思うホテルでした。あえて一つだけ言えば、普段低めの枕を使用しているのでクッションを代用して寝ました。よく眠ることができたので不満足ではありませんが、低めの枕がオプションとして用意されているとより良かったと思います。わがままかもしれませんね。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:58:33

ご滞在に、十分ご満足頂けましたでしょうか。
リピートしてみたいと思って頂けたことは、本当に嬉しく思っております。今回以上にご満足のいくご滞在となるよう、次回も全スタッフでおもてなしいたします。

また、枕についてのご要望ありがとうございました。お客様のお声として、ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思っております。