ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

赤い彗星ms06sさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

赤い彗星ms06sさん [40代/男性] 2013年08月12日 16:41:56

京都に度々行くのですが、以前から気になっていたカンラさんへ宿泊させてもらいました。
利便性、お部屋の雰囲気、接客、本当に素敵なホテルです!
個人的に一番良かったのが、入り口の扉です。
お部屋の扉が二重で、音の面で良くある「廊下音が、結構聞こえる」は全くなく、静かで大変快適でした^^
お風呂も大きく、朝食も美味しく頂きました。
リピート決定です!!

2013年06月
ホテル カンラ 京都 2013年08月12日 23:20:13

ご宿泊以前より関心を持って頂きましたこと、またこのようにお褒めの言葉を頂戴したことに、大変嬉しく思っております。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
京都観光をたくさんご堪能なされた後、ヒバのお風呂で十分に疲れを取ってとられ、翌朝は野菜たっぷりの朝食で元気をつけて頂けたらと思っております。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。次回もお好みに合わせた観光のご案内をさせて頂きます。また違った京都をお愉しみ下さいませ。

【新緑の期間限定】無料アップグレード含む、嬉しい3つの特典付!

KOZAKOZAさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

KOZAKOZAさん [40代/男性] 2013年07月30日 12:05:30

大谷本廟の墓参り目的と、息子(2歳)との初の遠方旅行で、京都滞在先を探していて、こちらの宿に決めました。
ネット上で、小さな子供連れ向けとして紹介されていて、畳のスペースで子供を寝かせられる事(ベットから落ちる可能性があるので)も決め手となりました。
ただ、ベットはキングサイズが2個並列している程大きいので、結局、家内と息子がベットで、、私はイビキがうるさいので、畳スペースに追いやられた結果となりました。風呂は温泉ではありませんが大きく快適でした。

少し残念と思った事も書きます。
食事は個別にお願いし予約しましたが、お子様プレートはすぐ出てきても、大人のコース料理は順番にしか料理を出せないので、子供が食事後おとなしく待てるわけでもなく、大人の方は十分に食事は楽しめませんでした。。。コース以外で単品でお願いできる食事もあるなら、子連れ家族には、最初にアドバイスしてほしかったです。予約の時点でコース料理しか説明されなかったので、単品料理が無いと判断するしかありませんでした。
正面入り口はスロープが無く(裏口からは入れなくない様ですが)ベビーカーでの出入りには少し苦労しました。
部屋は畳スペース以外が、石材が敷き詰めてある状況なので(ベットの下も)、子供が転ばないよう注意を払う必要があります。
なお、ほとんどのスタッフの方の接客対応は素晴らしく、京都駅近くの宿泊先として、また利用したいです。

2013年06月
ホテル カンラ 京都 2013年08月06日 09:08:01

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆さまで京都旅行に当館をお選び頂きましたこと、改めてお礼を申し上げます。

その中、気持ち良くお食事お召し上がりいただけなかったこと、心よりお詫びを申し上げます。
型にはまったおもてなしをお届けするのではなく、お客様の状況に応じたおもてなしができるよう、全スタッフが日々精進して参ります。

またベビーカーをご利用のお客様には、正面入り口からは少し離れますが、別の入り口(搬入口)をご案内しております。 ご案内が遅くなりましたこと、心からお詫びを申し上げます。

皆様が、少しでも気持ちよく、そして快適にお寛ぎいただけるよう、様々検討中でございます。

またのご家族皆さまでのご来館を心からお待ちしております。

【連泊プラン】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ
【スーペリアルーム/46~50平米】

chiezo1103さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

chiezo1103さん [40代/女性] 2013年07月28日 21:31:16

おしゃれできれいなホテルでした。

家族四人の宿泊でしたが、部屋の広さもちょうど良かったです。

京都駅に近いし、近くにコンビニもあるし、とても便利でした。

部屋の照明がもう少し明るければ、大変満足なのですが・・。

2013年07月
ホテル カンラ 京都 2013年07月30日 07:58:45

ご家族皆様、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また照明に関するご意見ありがとうございました。
同様なご意見を頂戴し、現在他の電球を試すなどして、検討しております。少しでも皆様が快適にお寛ぎ頂けるお部屋へと改善できるようにと思っております。

また異なる季節に、ご家族皆様でお越し下さいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【グループプラン】3名以上がお得!1室あたり最大12,500円オフ
【スーペリアルーム/46~50平米】

投稿者さん 2013年07月10日 23:35:19

とってもオシャレで過ごしやすく、スタッフの皆さんに、観光地への道順や、部屋の使用法を丁寧に説明をしてもらいました。雨で傘を用意して頂ました!!是非また利用したいです。

2013年07月
ホテル カンラ 京都 2013年07月13日 08:19:44

ご満足のいくご滞在となったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
充分に京都観光をお愉しみになられましたでしょうか。
次回お泊りの際は、またお二人とお話しさせて頂きながら、また趣の異なる京都をご紹介させていただけらと思っております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2013年06月19日 17:03:51

電動アシスト付自転車をチェックイン当日から無料で貸してくれました。
最終日は予約いっぱいで自転車を借りれませんでしたが、レンタル自転車屋を紹介して
いただき、快適に三日間を過ごすことができました。
食事については朝食夕食ともに私どもの好き嫌いをスタッフ一同で把握されて、
感激しました。味についても京野菜中心の創作料理で大変おいしくいただきました。
機会があったらまた泊まりたいです。

2013年06月
ホテル カンラ 京都 2013年06月23日 07:59:19

ご宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

電動自転車での京都観光は、路地の多い京都、そして観光地が点在する京都の観光には、とっても最適かと存じます。今回最終日に残念ながらお貸しすることができず、大変申し訳ございませんでした。次回もぜひ、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

またレストランでのお食事にもご満足下さったこと、大変光栄に思っております。また何かご要望などございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】シェフのおまかせ贅沢ディナー

354hideさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

354hideさん [30代/男性] 2013年03月25日 00:50:27

ダブルルームで予約をしていましたが空きがあるとの事で
ホテルの好意でスーペリアルームにアップグレードしてもらいました。

とてもおしゃれなお部屋で嫁と二人で気に入りました。
アメニティグッツや、コップ、湯呑みなどすべてに気遣いが感じられ
気分よく過ごせました。

駅やコンビニが近いのも便利で良いですね。

また利用したいホテルです。

2013年03月
ホテル カンラ 京都 2013年03月26日 08:09:37

お二人でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご満足のいくカンラでのご滞在となりましたこと、大変嬉しく思っております。

ぜひ次回の京都観光の際もカンラをご利用頂けたらと思います。またのお越しのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【朝食付】 春のカンラステイ 健康な朝のスタートに20種類のお野菜を

投稿者さん 2013年03月15日 17:57:32

京都の宿を決めないまま旅に出ました。
こちらのホテルは旅行に行く直前に「子ども連れで行って良かったお宿」を検索してヒットしていて、泊まってみたいな~と思っていたのですが、すでに満室でした。
ところが、前日帰ろうか、予定通り京都に行こうかどうしようかと 直前検索したら
空きがあり、旅先からすぐさま予約させていただきました。

子どもが歩き始めだった場合は、部屋の中に素材自体が固そうな角がいっぱいありますし、「困ったな」と思ったと思いますが、
さすがに歩くのも上手になった3歳ですので、そこはあまり気にせずにすみました。
ベットには角にクッションがさりげなく張られていましたし。

それよりも、掃除の行き届いた居心地のいい空間で、
ホテルの方々の温かいもてなしや笑顔で 癒され、
すばらしい@おまけ の一日を過ごすことが出来ました。
お風呂の木の香りもすてきです。
また 京都に伺う折りには お世話になろうと思います。

2013年03月
ホテル カンラ 京都 2013年03月16日 13:52:35

お子様とご一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。快適にお過ごしになられましたでしょうか。

お子様用にはパジャマ、歯ブラシ、スリッパのご用意しております。その他にご要望がございましたら、今後お子様向けのアメニティを考える上で参考にさせて頂きます。ぜひ次回ご来館の際、ご予約の際などに教えて頂けたらと思います。

ぜひお子様とご一緒に、ご家族皆様でのまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

on35399853さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

on35399853さん [20代/女性] 2013年02月23日 19:57:56

旅行の度にお世話になっております。
毎回気持ちの良い対応で大変満足しています。
お部屋に着いた時、『お帰りなさいませ。』と一言添えてあったり、髪型が変わったことまで覚えて下さっていたり、細かなところまで心遣いして下さり、また泊まろう!!と思います。
今回もお世話になり、ありがとうございました。
また次回もよろしくお願いします。

2013年02月
ホテル カンラ 京都 2013年02月25日 10:54:10

この度もホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

このようにまた当館にお帰り下さいます事、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。毎回お越し頂ける度に様々なお話をさせていただくこと、大変楽しみにしております。

ぜひ次回もお会いできること、お話させて頂ける事を心から楽しみにしております。

チーフマネージャー

■カンラスタンダード■京町家風モダンなデザインの客室でゆったり寛ぐ素泊りプラン

投稿者さん 2013年02月08日 16:29:11

12月16日から2泊させていただきました。
とっても広く、ゆったりできました。
持って行ったシャンパンを冷やしてもらい、
グラスと共にもってきて下さった方の笑顔や対応が素敵でした。

また、チェックアウト時、調子が悪くなり
チェックアウトの時間を1時間ほど延ばしていただいたのですが
快く対応してくださり、
薬や病院の提案などもして下さりました。

押しつけではない優しい心遣い、感謝しています。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2013年02月10日 02:00:15

お二人でゆっくりと当館での時間をお過ごしいただけましたでしょうか。楽しいひと時のお役に立てたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお二人で京都旅行の際、ぜひご利用くださいませ。元気なお顔で再びお会いできることを、そしてお二人の京都旅行のお手伝いができる日を楽しみにしております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2013年02月04日 18:54:06

今回初めてご利用させていただきました。
部屋の空きがあったそうで、お値段そのままでワンランクアップした客室に宿泊させていただきました。とても嬉しかったです!

すごくオシャレな客室で、それだけではなく使い勝手も抜群でした。
なんと言っても洗面台!
一人の人が占領しがちな洗面台も、2口もあるととても便利ですね。
檜風呂も広々してて快適でした。
従業員の方もとても愛想がよく、サービスも行き届いてました。

文句なし!と言いたいとこなんですが、あえて言うならばで一言。
客室の照明が若干暗いかなーと気になりました。
雰囲気重視で考えたらこれもアリなのかなぁと思いますが、
なにか作業するたびに明かりを求めて移動してました(笑)

でも、そんなこともさほど気にならないくらいのホテルです。
このレベルでこのお値段。イイんですか?と疑問に思うほど。
また機会がありましたらご利用させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

2013年01月
ホテル カンラ 京都 2013年02月05日 10:54:24

スーペリアルームのご滞在、いかがでしたでしょうか。お部屋の洗面スペースについて、このようにお伝え頂き嬉しく思います。

照明についてのご意見ありがとうございました。
お部屋の明るさについては、他のお客様よりもご意見頂戴しております。当館も3年目に入り、このような皆様のご意見をぜひ施設改善の参考にしたいと思っております。

ぜひまたお二人で、ゆっくりと京都観光の際にご利用頂けたらと思います。カンラ時間お楽しみ下さませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月13日 12:04:10

家族6人で泊まりました。部屋がオシャレです。ベッドもすっごく広くて快適でした。お風呂は湯船とシャワールームとが半分の仕切りで別れていましたが、大きい子供や大人には問題ないですが、2歳の子供と一緒に入るには使いにくかったです。子供が夜中に発熱してしまいフロントに体温計をお借りしました。その時もとても丁寧な対応をしていただきありがたかったです。チェックインの時からチェックアウトまでスタッフの方々の一流の対応に感動でした。ホテルを出てすぐのところにセブンイレブンがあります。便利です。夕食は外で食べたのですが、フロントに店名を言うとよい時間にタクシーを手配してくださり、タクシーのドライバーに地図を渡して説明も見送りもしてくださり何から何まで親切丁寧な対応でした。今度は主人と2人で泊まってみたいです。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月18日 08:44:01

ご家族皆さま、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またご出発後、お子様の体調はいかがでしたか?今回に限らず当館でお役に立てることがございましたら、次回以降も何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

ご家族皆さまでぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

投稿者さん 2012年11月20日 21:06:47

基本的には全て満足です。敢えて言えば朝食の受付がスムーズでは有りませんでした。若い女の二人が厨房に入ってしまい私の場合は待ち切れず厨房で声を掛けました。同様なお客さんも見ました。フロントの人がカバーしてる所も見ましたが、個人的な努力の範囲で組織的なリカバリーとは思えませんでした。人数が少ないのか役割分担が不明瞭なのか解りませんが、一流を目指すのならそこまで配慮すべきと思いまし。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月04日 23:52:41

この度はホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の際にお待たせすることとなったこと、わざわざお席を立ってお声掛け頂いた事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお待たせすることがないよう、レストランスタッフだけではなく、フロントスタッフ含め全スタッフが気を配り、気持ちの良い朝のスタートを迎えて頂けるよう、取り組んで参ります。

ぜひ、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース
【デラックスルーム】

しずぢゃさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

しずぢゃさん [20代/女性] 2012年11月19日 14:59:06

妊婦だということを伝えるとデカフェのお茶を用意してくださったり、天気が雨が降りそうだということで傘を貸してくださったり、非常に親切で今回宿泊して本当に良かったです。また実家に帰省し、観光の際は利用させて頂きたいと思いました。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:02:46

ご宿泊にご満足いただけこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中、お身体の調子は大丈夫でしたか?

ぜひ、また京都観光にお越しの際は、当館でごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

また可愛いお子様のお誕生、スタッフ一同願っております。お子様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【ダブルルーム】

ホテルコメンテーターさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2012年11月16日 21:33:29

前日に記載済み。連泊したが、食事内容への配慮あり。こちらの急な予定変更にもかかわらず、丁寧に善処してくださった。夕食プランであったが、急遽夕食なしに変更していただいたおかげで、実家(京都)で親とともに夕食を楽しむことができた。ホテルの配慮と対応に感謝。 ★改善点:初泊にグラスを使用、少し内容が残っていた。2日目帰宅したところ、グラスがそのまま置かれていた。グラスの内容がわからず捨てて洗うわけにはいかなかったと思われるが、1日置かれたグラスを客が洗って再使用することになる(勿論スポンジなどはない)。であれば、グラスはそのままに、もう2客新しいグラスを用意してくださると、これらが解消されると思うがいかがであろうか。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:22:58

ご滞在中の清掃サービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お客様がお帰りの際は、気持ちよくお部屋でお寛ぎできるよう、清掃スタッフ・フロントスタッフで、取り組んで参ります。

また今回のように、ご滞在中、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2012年11月16日 21:27:48

【立地】京都駅から徒歩10分。京都駅から地下鉄一駅の五条駅から、徒歩2分。隣にコンビニ。【部屋】とても快適。京町屋をイメージされた感じ。入口からは石畳の通路で、風呂を抜けるとベッドスペース。その奥に畳スペースがある。石畳に洗面が設置されており、土間の雰囲気も楽しめる。石使用が多く、子供は注意が必要か。ベッドは140cm幅のツインであり、ハリウッドスタイルでとても広い。シモンズベッドに、羽毛ピローがマッチしているが、私にはちょっと枕高が高かった。2つずつ設置されているので、異なる枕高があってもよいか。【食事】とても丁寧に料理されており、どれも美味しくいただけた。夕食と朝食の魚が同じであったのは、レストランの規模が小さいため仕方ないか。フロントの方がフロアも担当されるため、コストが抑えられるのか、格安。【風呂】ヒバ?とてもよい香り。シャワーブースも別にあり、とても快適。ハンバーフックの壁まで石が敷かれてあり、その横に白木が立ててあったが、転倒して刺さる危険もあり、白木の向きを変えた方が安全ではないか。【サービス】とてもおもてなしの心を大切にされている感じ。どの方も好印象。【総合】全室20室?程度のこじんまりしたホテル。その分客の細やかな部分までもてなすことができている。旅館のよさとホテルのよさの融合体か。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:18:48

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。いろいろなホテルにご宿泊とお伺いしており、数あるホテルより当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思っております。

枕の高さについてのご意見ありがとうございました。お客様のお声として今後参考にさせていただきたいと思っております。

またレストランでのお食事、同じお魚であったこと、大変失礼いたしました。毎日異なる食材のご朝食で、連泊のお客様にご満足頂けるようにしております。今回のように、苦手な食材やご希望などございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。

よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう全スタッフで努めて参ります。
またのお越しに心よりお待ち申し上げております。

セリテツさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2012年11月12日 11:36:17

ゆったりとしたお部屋でとても快適に過ごすことができました。
スタッフの方の心配りも行き届いて、気持ちのよい旅行ができました。
また機会があれば使わせていただきたいと思います。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:31:55

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足のいく京都観光のお手伝いができましあtこと、大変嬉しく思っております。

またぜひご家族でお越し下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

on35399853さん [20代/女性] 2012年11月11日 23:52:54

リピーターです。
部屋もお風呂も落ち着いていて、ホテルとは思えない素敵な内装です。何よりスタッフの
方の対応が素晴らしい!本当に気持ちよく過ごせます。
またよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:39:34

この度もホテルカンラ京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたでしょうか。頂戴したお言葉、大変恐縮いたします。
ご出発の際に笑顔を拝見することができ、大変嬉しく思っておりました。

ご遠方ではありますが、ぜひまた京都観光の際には、ご利用頂ければと思います。
何かご要望などございましたら、いつでもお気軽んにお伝え下さいませ。

投稿者さん 2012年11月11日 19:46:20

お部屋のデザインや浴室の風情ある造りなど、見どころ満載で、大変気に入りました。
レストランでの夕食、朝食共においしくいただけました。
スタッフのみなさんもたいへん明るく、スムーズな対応と細かな気配りをしていただき感謝しております。
ぜひまた利用したいホテルのひとつです。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:48:05

客室、お食事にご満足いただき、またこのようにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回はさらにご満足頂けるよう、また頂いたお言葉に恥じないよう、全スタッフが日々学んでいきたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月04日 11:53:02

デラックスルームを利用しましたが、室内は新しくて広く、かつ設備も充実していました。バスルームは檜の浴槽でシャワースペースと分かれていて非常に使い易かった。シャンプーやコンディショナー、ボディソープの質も高かったように思います。朝食付きのプランでしたが、野菜の種類が豊富で十分な量でした。また、ホテルスタッフの応対は洗練され親切で、朝食の注文の際は食物アレルギーの有無をスタッフの方から聞かれ、チェックアウトの際にもホテルの入口まで見送るなどホテルらしくない?ほどでした。多くのホテルを利用してきましたが、スタッフの応対はトップクラスだと思います。ホテルのサイズも大きくはありませんが、行き届いたサービスという面ではちょうど良いサイズだと思います。リピートしてみたいと思うホテルでした。あえて一つだけ言えば、普段低めの枕を使用しているのでクッションを代用して寝ました。よく眠ることができたので不満足ではありませんが、低めの枕がオプションとして用意されているとより良かったと思います。わがままかもしれませんね。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:58:33

ご滞在に、十分ご満足頂けましたでしょうか。
リピートしてみたいと思って頂けたことは、本当に嬉しく思っております。今回以上にご満足のいくご滞在となるよう、次回も全スタッフでおもてなしいたします。

また、枕についてのご要望ありがとうございました。お客様のお声として、ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月24日 08:35:00

小さなホテルでありながらも、お風呂とトイレが別であったところが友人同士での宿泊に気がねをしないで使用できよかったです!朝食もバイキングでないのがうれしかったです!

2012年10月
ホテル カンラ 京都 2012年11月02日 02:19:59

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。皆さま、当館でのご宿泊を楽しんで頂けましたでしょうか。

ぜひ皆さまで京都にご旅行の際には、ぜひご利用下さいませ。楽しい女子会の旅のお手伝いができれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。