ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

かーさん5111さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

かーさん5111さん [50代/女性] 2011年09月03日 08:45:39

従業員の方の接客態度・レストランのお味・お部屋の雰囲気等々、大変満足致しました。

ただ、お部屋でメイクやお風呂で髭をそったりしようと思うと、鏡が少ないのと照明が暗いのに困りました。
洗面前か入口近くが照明が調整できるようになっていると良いかもしれません。
若い方にはあまり気にならない事でも、年を重ねると不自由になるのでご一考頂けると
ありがたいですね。

ホテル カンラ 京都 2011年09月10日 11:45:10

この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、スタッフの接客やレストランでのお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見のもと、今後も皆様にご満足して頂けるよう従業員一同努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付
【スーペリアルーム】

ふぇありーうぃんずさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ふぇありーうぃんずさん [40代/男性] 2011年09月01日 14:10:16

部屋もグレードアップしていただき和のテイストがたくさん盛り込まれていて
たいへんゆったりとした時間を過ごせました。
当初ホテルの外での夕食を考えていたのですがこの雰囲気ならばということで
夕食もこちらでとったのですがとてもおいしくリーズナブルな値段でとても満足しました。
また京都に訪れた時や近隣の府県に来た時も利用したいと思います。
スタッフのみなさんの気配りや優しさも伝わってくるすてきなホテルでした。

ホテル カンラ 京都 2011年09月02日 05:01:28

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご夕食のご利用、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのレストランでは、宿泊の方はもちろん
、京都や近隣の府県にいらっしゃったご旅行のお客様にも広くご利用頂いており、コースやアラカルトメニューも沢山ご用意しております。

また是非ご宿泊やお食事にホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン
【スーペリアルーム】

はちといさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

はちといさん [20代/男性] 2011年08月31日 20:44:47

一泊二日で利用しました。

立地、部屋、料理、スタッフの対応などすべてで満足できました。ベッドも広々と使え、お風呂も広く快適でした。なんといってもお風呂の香りが最高でした!

料理も大変おいしく、野菜をたくさん食べられるもので嬉しかったです。
誕生日ケーキの急なお願いも対応していただき、大変助かりました。

ただ少し部屋の照明が暗すぎるかなとも思いました。あと、バスタオルやハンドタオルを干せるようなものがあればなおいいと思いました。

若いカップルから家族連れ、年配のご夫婦、海外の方などさまざまな宿泊の方がおり、人気の高さがうかがえました。

またぜひ利用したいです。

ホテル カンラ 京都 2011年09月02日 04:58:22

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
料理・客室・スタッフ等、ご滞在、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、貴重なご意見、合わせて御礼申し上げます。
また是非京都に足をお運び頂き、ホテルカンラ京都にご宿泊頂ければと存じます。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース

投稿者さん 2011年08月25日 14:58:35

2日間利用させていただきました。外観からお部屋までとてもきれいで感動しました。朝食は和食と洋食が選べたので、初日は私は和食、彼は洋食2日目はその逆を選びました。2日目の料理は少し内容が変わっていたので、2日間でたくさんの京料理を楽しめました。とてもおいしかったです。全体的に満足できましたが、駐車場がなかったのが残念でした。車で行かない方にはとてもおすすめです。

ホテル カンラ 京都 2011年08月26日 13:56:50

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

当館に駐車場のご用意が無く、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

そんな中、お部屋やご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
当館の朝食は、お野菜をふんだんに使用しておりますので、一日の元気を充分に付けて頂けたのではないでしょうか。

また京都にお越しの際は、是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 18:16:45

家族旅行で8月15日に宿泊しました。フロントスタッフの対応、部屋の広さ、お風呂等、どれをとっても満足できるホテルでした。備品としてipod用のプレーヤーも準備してありました。特に、お風呂が広くゆったりと疲れを癒すことができました。家族にも評判がよく、思い出に残る京都旅行になりました。駐車場の不便さを感じましたが、京都市内のどこに宿泊しても同じことだと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 16:34:06

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご用意が無くお客様には多大なご迷惑をお掛けしている中、ご滞在、ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの全客室には、ヒノキ種の桧葉の木の浴槽をご用意しております。開業から約10カ月がたちましたが、バスルームに入ると木の香りがただよい、大変お寛ぎ頂ける空間でございます。ご満足頂き大変光栄でございます。

また京都にご旅行の際は是非ホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

■楽天トラベル限定■【ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン

投稿者さん 2011年08月19日 03:16:48

東本願寺のすぐ裏側の路地に面していて、近隣の町屋に同化した奥ゆかしい佇まいのデザイナーズホテルでした。部屋数も少ないので、従業員の気遣いは細やかで利用者をとても良い気持ちにしてくれます。お部屋の案内も親切でしたよ。もちろんお部屋は連泊したくなるほど広い和洋室で、三人でも余裕の大きなベット、畳の間には正座しなくてもよい低い椅子とおしゃれなテーブルが置かれていました。バスルームは木の風呂桶で壁はガラス張りで広いです。でも透けて見えることはなく部屋全体が現代風で合理的で無駄が無い作りにもかかわらず和を感じさせる洗面台、トイレ、押入れetc...それにこだわりの照明はホテルのエントランス・エレベーターから部屋までの廊下に至るまで、もちろん部屋の中も落ち着いた雰囲気を醸し出しています。食事は今回は朝食のみだったのですが、新鮮な野菜を材料に創作された繊細な料理は味はもちろんですが目でも満足する美しい盛り付けでした。次回の宿泊の際はランチや夕食もいただきたいと思いました。こちらのホテルは立地条件から自転車(アシスト)を無料で貸すサービスがあります。町屋の細い路地や寺院を横切りながら古都の
皆さんの生活を身近に肌で感じる経験もできました。アシストは楽ですね。暑い夏の観光は風を感じる自転車もお勧めですよ。ホテルを後にする時には、大通りまで出てタクシーを止めてくれました。本当に最初から最後まで温かい心配りに感激しました。ちなみに従業員の皆さんは見たところ二十代の方ばかりのようでした。若い方が頑張って
いる姿をみることは気持ちがいいですね。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 16:25:47

この度はホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご利用頂きました貸出自転車は、暑い季節は比較的ご予約取り易くなっております。ご堪能頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当ホテルは比較的若いスタッフが多くお客様にはご迷惑をお掛けすることもございまが、一人ひとりがお客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をと、日々精進しております。
次回いらっしゃる際も、さらなるご滞在を提供できるよう努めて参りますので、是非ホテルカンラ京都にご宿泊頂ければと存じます。

kuma6253さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

kuma6253さん [30代/男性] 2011年08月18日 15:45:24

夏休みに1泊しました。0才,4才,6才児をつれての宿泊でしたが、ベッドも広く、畳みに布団も強いていただいたので、子供たちも安全に過ごすことができました。とてもモダンなお部屋で楽しむことができました。朝食も和食と洋食が選べ、どちらもおいしかったです。車で行ったのですが、事前に駐車場を確認して出かけたので良かったですが、宿の正面の通りには車が進入できなかったり、一方通行が多いのである程度車で行かれる方は準備していかれた方が良いと思われます。

masa-abeさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

masa-abeさん [40代/男性] 2011年08月18日 11:55:20

家族4人で2泊お世話になりましたが、きれいな部屋で子供たちも喜んでました。
ベットや布団も大きく、ゆったり寝ることができました。
また檜の浴槽があり、滞在中暑い時期でしたので何度も汗を流しました。
アメニティとして置いてあるお茶が、美味しかったです。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 16:03:16

ベッドやバスルーム、お気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

客室のアメニティで設置されておりますお茶は、京都の老舗のお茶屋の茶葉をご用意しております。
もしご興味おありでございましたら、ご案内が可能でございますので、いつでもホテルカンラ京都にお問い合わせ下さいませ。

京都は四季折々で様々な景色をお楽しみ頂けます。またご旅行の機会がございましたら、是非京都にお越し頂き、ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

【スーペリアルーム】

rainbow1708さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

rainbow1708さん [50代/女性] 2011年08月16日 16:03:50

ホテルの前は車進入禁止で、それさえ気をつければ、近辺に駐車場が散在しているし、とても静かです。写真で想像していたスーペリアルームは、想像通りで、いごこちよくとてもリラックスできました。朝食は和食と洋食とも野菜たっぷりでおいしかったです。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 14:53:25

この度はホテルカンラ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご用意が無く、また、入り口に面している道路が車両通行止めの為、お車でお越しのお客様にはご迷惑をお掛けしている中、ご滞在・ご朝食共にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お車でお越しのお客様には、近隣駐車場のご案内や、お荷物の御預かり等させて頂きますので、次回ご利用の際もお近くいらっしゃいましたら、是非ご一報下さい。

チーフマネージャー

■楽天トラベル限定■【ポイント10倍】平日限定!早割28プラン朝食付

投稿者さん 2011年08月09日 00:30:17

8月3日に宿泊しました。コンビニが近くて2回利用しました。子どもが熱を出してしまったのですが、親切に氷枕などの対応をしてくださいました。ありがとうございました。
 部屋はとてもすてきでした。また泊まりたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 13:21:24

お子様のお加減はいかがでしょうか?不慣れな旅先でのご容体の悪化、お子様、お客様ともにお疲れになったかと存じます。
またお泊り頂けるとの温かいお言葉頂戴致しましたので、次回は是非ホテルやご観光をフルにお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非またホテルカンラ京都をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン

nahoko88さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

nahoko88さん [40代/女性] 2011年08月08日 06:25:56

無料のレンタサイクルで、朝から近くを散策したりでき研修目的での利用ですが、とても有意義でみんなで楽しい思い出を作ることができました。いつか観光でゆっくりと利用したいです。とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 13:12:14

ご宿泊頂きましたお日付は、大変暑い日でございましたが、朝の自転車お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく感じております。
グループのお客様向けにお得なプランもお出ししておりますので、次回は是非観光でゆっくりとホテルカンラ京都をお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年08月06日 20:02:59

2泊3日でお世話になりました。新幹線利用ということもあり、初日京都に着くなり、荷物を置かせて戴きました(駅から近い)。2食付き連泊ということで、京都観光に専念することができました。食事が美味しかったです。京タパス盛り合わせは色々な食材を楽しめて、地元・京都の地酒や焼酎にも良く合いました。メインがお魚かお肉のチョイスのオリジナルディナーでしたが、パンのおかわりもあり男性でも十分満足のいく内容でした。又、2日目は、京タパス盛り合わせやリゾット(蛸)の種類を変えて戴き、こちらも美味しく戴きました。間接照明のゆったりしたお部屋は、畳のリビングスペースや檜葉の浴槽もあり、くつろぐことが出来ました。妻と娘も気に入った様で、又機会があれば利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 12:58:19

ご滞在・お食事共にご満足頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルのレストランTHE KITCHEN KANRA では、
旬の食材を中心とした料理を数多く取りえ、
シェフが毎日腕をふるっております。
ご満足頂き大変光栄でございます。

次回ご利用になる際も、心からの寛ぎをご提供出来る様、
スタッフ一同日々努力をして参りますので、
是非またホテルカンラ京都をお選び頂ければと
存じます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

チーフマネージャー

みこりゅうむさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

みこりゅうむさん [40代/女性] 2011年08月05日 10:01:35

7月28日に宿泊しました。本当に本当にソツがなくお客様の望みを計算されたホテル設計(ベッド、お風呂、シャワールーム)とスタッフのサービスの高さに脱帽です。
元ホテルマンの私がいうのに、間違いなしです!
駐車場がないのは残念ですが、京都駅徒歩8分の立地の良さ、コインパーキングも他都市に比べ安価なので気になりません。
食事なしで泊まりましたが、特典でデザート(とても美味しく)がついてきて、朝食替わりにできました。
今度は是非食事つきで泊まらせていただきます。
本当にお勧めです。

ホテル カンラ 京都 2011年08月06日 08:22:23

駐車場が無く、お客様にはご迷惑をお掛けしている中、ご滞在、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

次回は是非当ホテル自慢のレストランでご朝食やディナーをお召し上がり頂ければと存じます。

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ素泊りプラン

nao6748さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

nao6748さん [30代/男性] 2011年08月03日 14:09:07

部屋の雰囲気も、スタッフの方の接し方も、「おもてなし」という言葉が、ぴったりくるホテルでした。
一泊でも、ゆっくり休むことができましたが、今度はぜひ連泊したいです。
シャワールームなので、当たり前なのですが、もしお風呂用の椅子があるともっとゆっくりできたかな、と思い4をつけさせていただきました。

ホテル カンラ 京都 2011年08月06日 08:08:49

お風呂用のいすの件に関しましては、常設はないものの、貸出備品としてご用意がございます。
お客様にご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。

そんな中、ご滞在ご満足頂けたとのお言葉、大変恐縮でございます。
次回いらっしゃった際も心からお寛ぎ頂けるおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいりますので、是非またホテルカンラ京都をご利用いただければと存じます。

【デラックスルーム】

くわむんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

くわむんさん [40代/男性] 2011年08月03日 12:08:58

京都駅から1km圏内にこのような素晴らしいホテルがあることを隠しておきたい気分です。
関東の人間なので滅多に京都へは行かれませんが,次回訪れるときにはまた利用させていただきたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月06日 08:00:39

京都は四季折々で様々な表情がございます。
また是非京都にお越し頂き、その際は是非ホテルカンラ京都をご利用いただけれればと存じます。

投稿者さん 2011年08月01日 12:14:22

地下鉄「五条」駅から近く、便利でした。
お部屋はきれいでしたし、お風呂もよかったです。
朝食の野菜を中心としたお料理もおいしかったです。
無線LANサービスも良かったです。

ホテル カンラ 京都 2011年08月02日 20:55:34

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き

ご滞在・朝食、共にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルはすべての客室とレストランにて無線でのインターネットがご利用頂けます。
また京都にお立ち寄りの際は、是非ホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

【ダブルルーム】

ryoreiryuさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ryoreiryuさん [30代/女性] 2011年07月29日 14:45:49

とても良かった!!!サービスも部屋も食事も雰囲気も!!
また行きたいです。駐車場がないのが痛いですが・・今回は新幹線だからよかったですけど・・とてもいい宿です!!

ホテル カンラ 京都 2011年08月02日 20:52:32

ご滞在ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
駐車場が無くお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、
次回京都にいらっしゃる際も、
是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

お得なプランを各種取り揃えお客様のご予約をお待ちしております。

チーフマネージャー

3名様以上限定!女子会を彩るスパークリングワイン&京タパスのオードブル付き
【デラックスルーム】

おどりはぜさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

おどりはぜさん [40代/男性] 2011年07月28日 01:09:17

朝食・夕食は外で食べたのですが、ランチをここでいただきました。
見た目も綺麗で美味しかったです。

部屋はとても広く、ベッドで親子4人が問題なく広々と寝られました。
和室に畳も敷けるので、6人でも余裕の広さです。
畳の部屋はローソファーがあってとても落ち着きます。

お風呂もとても広く、足を伸ばしてゆっくりできます。
唯一の欠点は、お風呂が広すぎてお湯が溜まるのに時間がかかることです(^_^)

ノートパソコンを使うのにも使いやすい造り付けのテーブルがあり、
ビジネスでも便利に使えると思います。

コストパフォーマンスは最高だと思います。

ホテル カンラ 京都 2011年08月02日 20:46:57

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き

ランチ・ご滞在共にご満喫頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回は是非、当ホテル自慢のレストラン「THE KITCHEN KANRA」にて
ご朝食・ご夕食もお召し上がりいただければと存じます。

チーフマネージャー

■当日限定■モニタープラン - アンケートに答えてお得にステイ -
【■当日限定!モニタープラン■スーペリアルーム】

投稿者さん 2011年07月22日 21:03:44

青森から来た知人家族が宿泊する宿を探していて、たまたま私の自宅から近いこのホテルにたどり着きました。

私本人は宿泊していませんが、
従業員の方のサービス、部屋、お風呂、そして食事(朝食のみですが)
どれをとっても素晴らしかったと感謝のお礼を言ってもらえました。

ホテルカンラさんに決めて良かったです。

宿泊自体が私からのプレゼントだったので、現地決済でなく、
事前にクレジット決済できたのも良かったです。

また機会があれば利用させてもらいます。

ホテル カンラ 京都 2011年07月23日 23:53:06

この度はお客様の大切なご友人のご宿泊にホテルカンラ京都をお選び下さり誠にありがとうございます。
ご自宅が近いとのことでいらっしゃいますので、お客様ご自身がご宿泊される機会は少ないかと存じますが、当ホテルのレストランは外来のかたでもご利用頂けます。是非お気軽に足をお運びいただければと存じます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月07日 22:26:44

すっごく素敵なホテルでした。
とにかく部屋が良くて、大満足です。
食事もとても美味しかったです。

スタッフの皆さんが気さくな感じで、
とてもくつろげました。

ありがとうございました!!

ホテル カンラ 京都 2011年07月08日 02:58:41

お食事、お部屋共にお楽しみ頂けたの事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルのスタッフは比較的若く、洗練されたおもてなしにはまだまだほど遠いですが、お客様がお寛ぎ頂けるよう日々精進しております。
次回いらっしゃる際もお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めて参りますので、
次回京都にいらっしゃる際も、是非ホテルカンラ京都をお選びいただければと存じます。