ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月08日 16:29:11

12月16日から2泊させていただきました。
とっても広く、ゆったりできました。
持って行ったシャンパンを冷やしてもらい、
グラスと共にもってきて下さった方の笑顔や対応が素敵でした。

また、チェックアウト時、調子が悪くなり
チェックアウトの時間を1時間ほど延ばしていただいたのですが
快く対応してくださり、
薬や病院の提案などもして下さりました。

押しつけではない優しい心遣い、感謝しています。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2013年02月10日 02:00:15

お二人でゆっくりと当館での時間をお過ごしいただけましたでしょうか。楽しいひと時のお役に立てたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお二人で京都旅行の際、ぜひご利用くださいませ。元気なお顔で再びお会いできることを、そしてお二人の京都旅行のお手伝いができる日を楽しみにしております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2013年02月04日 18:54:06

今回初めてご利用させていただきました。
部屋の空きがあったそうで、お値段そのままでワンランクアップした客室に宿泊させていただきました。とても嬉しかったです!

すごくオシャレな客室で、それだけではなく使い勝手も抜群でした。
なんと言っても洗面台!
一人の人が占領しがちな洗面台も、2口もあるととても便利ですね。
檜風呂も広々してて快適でした。
従業員の方もとても愛想がよく、サービスも行き届いてました。

文句なし!と言いたいとこなんですが、あえて言うならばで一言。
客室の照明が若干暗いかなーと気になりました。
雰囲気重視で考えたらこれもアリなのかなぁと思いますが、
なにか作業するたびに明かりを求めて移動してました(笑)

でも、そんなこともさほど気にならないくらいのホテルです。
このレベルでこのお値段。イイんですか?と疑問に思うほど。
また機会がありましたらご利用させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

2013年01月
ホテル カンラ 京都 2013年02月05日 10:54:24

スーペリアルームのご滞在、いかがでしたでしょうか。お部屋の洗面スペースについて、このようにお伝え頂き嬉しく思います。

照明についてのご意見ありがとうございました。
お部屋の明るさについては、他のお客様よりもご意見頂戴しております。当館も3年目に入り、このような皆様のご意見をぜひ施設改善の参考にしたいと思っております。

ぜひまたお二人で、ゆっくりと京都観光の際にご利用頂けたらと思います。カンラ時間お楽しみ下さませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月13日 12:04:10

家族6人で泊まりました。部屋がオシャレです。ベッドもすっごく広くて快適でした。お風呂は湯船とシャワールームとが半分の仕切りで別れていましたが、大きい子供や大人には問題ないですが、2歳の子供と一緒に入るには使いにくかったです。子供が夜中に発熱してしまいフロントに体温計をお借りしました。その時もとても丁寧な対応をしていただきありがたかったです。チェックインの時からチェックアウトまでスタッフの方々の一流の対応に感動でした。ホテルを出てすぐのところにセブンイレブンがあります。便利です。夕食は外で食べたのですが、フロントに店名を言うとよい時間にタクシーを手配してくださり、タクシーのドライバーに地図を渡して説明も見送りもしてくださり何から何まで親切丁寧な対応でした。今度は主人と2人で泊まってみたいです。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月18日 08:44:01

ご家族皆さま、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またご出発後、お子様の体調はいかがでしたか?今回に限らず当館でお役に立てることがございましたら、次回以降も何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

ご家族皆さまでぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年11月20日 21:06:47

基本的には全て満足です。敢えて言えば朝食の受付がスムーズでは有りませんでした。若い女の二人が厨房に入ってしまい私の場合は待ち切れず厨房で声を掛けました。同様なお客さんも見ました。フロントの人がカバーしてる所も見ましたが、個人的な努力の範囲で組織的なリカバリーとは思えませんでした。人数が少ないのか役割分担が不明瞭なのか解りませんが、一流を目指すのならそこまで配慮すべきと思いまし。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月04日 23:52:41

この度はホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の際にお待たせすることとなったこと、わざわざお席を立ってお声掛け頂いた事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお待たせすることがないよう、レストランスタッフだけではなく、フロントスタッフ含め全スタッフが気を配り、気持ちの良い朝のスタートを迎えて頂けるよう、取り組んで参ります。

ぜひ、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース
【デラックスルーム】

しずぢゃさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

しずぢゃさん [20代/女性] 2012年11月19日 14:59:06

妊婦だということを伝えるとデカフェのお茶を用意してくださったり、天気が雨が降りそうだということで傘を貸してくださったり、非常に親切で今回宿泊して本当に良かったです。また実家に帰省し、観光の際は利用させて頂きたいと思いました。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:02:46

ご宿泊にご満足いただけこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中、お身体の調子は大丈夫でしたか?

ぜひ、また京都観光にお越しの際は、当館でごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

また可愛いお子様のお誕生、スタッフ一同願っております。お子様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

【ダブルルーム】

ホテルコメンテーターさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2012年11月16日 21:33:29

前日に記載済み。連泊したが、食事内容への配慮あり。こちらの急な予定変更にもかかわらず、丁寧に善処してくださった。夕食プランであったが、急遽夕食なしに変更していただいたおかげで、実家(京都)で親とともに夕食を楽しむことができた。ホテルの配慮と対応に感謝。 ★改善点:初泊にグラスを使用、少し内容が残っていた。2日目帰宅したところ、グラスがそのまま置かれていた。グラスの内容がわからず捨てて洗うわけにはいかなかったと思われるが、1日置かれたグラスを客が洗って再使用することになる(勿論スポンジなどはない)。であれば、グラスはそのままに、もう2客新しいグラスを用意してくださると、これらが解消されると思うがいかがであろうか。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:22:58

ご滞在中の清掃サービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お客様がお帰りの際は、気持ちよくお部屋でお寛ぎできるよう、清掃スタッフ・フロントスタッフで、取り組んで参ります。

また今回のように、ご滞在中、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2012年11月16日 21:27:48

【立地】京都駅から徒歩10分。京都駅から地下鉄一駅の五条駅から、徒歩2分。隣にコンビニ。【部屋】とても快適。京町屋をイメージされた感じ。入口からは石畳の通路で、風呂を抜けるとベッドスペース。その奥に畳スペースがある。石畳に洗面が設置されており、土間の雰囲気も楽しめる。石使用が多く、子供は注意が必要か。ベッドは140cm幅のツインであり、ハリウッドスタイルでとても広い。シモンズベッドに、羽毛ピローがマッチしているが、私にはちょっと枕高が高かった。2つずつ設置されているので、異なる枕高があってもよいか。【食事】とても丁寧に料理されており、どれも美味しくいただけた。夕食と朝食の魚が同じであったのは、レストランの規模が小さいため仕方ないか。フロントの方がフロアも担当されるため、コストが抑えられるのか、格安。【風呂】ヒバ?とてもよい香り。シャワーブースも別にあり、とても快適。ハンバーフックの壁まで石が敷かれてあり、その横に白木が立ててあったが、転倒して刺さる危険もあり、白木の向きを変えた方が安全ではないか。【サービス】とてもおもてなしの心を大切にされている感じ。どの方も好印象。【総合】全室20室?程度のこじんまりしたホテル。その分客の細やかな部分までもてなすことができている。旅館のよさとホテルのよさの融合体か。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:18:48

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。いろいろなホテルにご宿泊とお伺いしており、数あるホテルより当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思っております。

枕の高さについてのご意見ありがとうございました。お客様のお声として今後参考にさせていただきたいと思っております。

またレストランでのお食事、同じお魚であったこと、大変失礼いたしました。毎日異なる食材のご朝食で、連泊のお客様にご満足頂けるようにしております。今回のように、苦手な食材やご希望などございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。

よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう全スタッフで努めて参ります。
またのお越しに心よりお待ち申し上げております。

セリテツさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2012年11月12日 11:36:17

ゆったりとしたお部屋でとても快適に過ごすことができました。
スタッフの方の心配りも行き届いて、気持ちのよい旅行ができました。
また機会があれば使わせていただきたいと思います。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:31:55

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足のいく京都観光のお手伝いができましあtこと、大変嬉しく思っております。

またぜひご家族でお越し下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

on35399853さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

on35399853さん [20代/女性] 2012年11月11日 23:52:54

リピーターです。
部屋もお風呂も落ち着いていて、ホテルとは思えない素敵な内装です。何よりスタッフの
方の対応が素晴らしい!本当に気持ちよく過ごせます。
またよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:39:34

この度もホテルカンラ京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたでしょうか。頂戴したお言葉、大変恐縮いたします。
ご出発の際に笑顔を拝見することができ、大変嬉しく思っておりました。

ご遠方ではありますが、ぜひまた京都観光の際には、ご利用頂ければと思います。
何かご要望などございましたら、いつでもお気軽んにお伝え下さいませ。

投稿者さん 2012年11月11日 19:46:20

お部屋のデザインや浴室の風情ある造りなど、見どころ満載で、大変気に入りました。
レストランでの夕食、朝食共においしくいただけました。
スタッフのみなさんもたいへん明るく、スムーズな対応と細かな気配りをしていただき感謝しております。
ぜひまた利用したいホテルのひとつです。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:48:05

客室、お食事にご満足いただき、またこのようにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回はさらにご満足頂けるよう、また頂いたお言葉に恥じないよう、全スタッフが日々学んでいきたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月04日 11:53:02

デラックスルームを利用しましたが、室内は新しくて広く、かつ設備も充実していました。バスルームは檜の浴槽でシャワースペースと分かれていて非常に使い易かった。シャンプーやコンディショナー、ボディソープの質も高かったように思います。朝食付きのプランでしたが、野菜の種類が豊富で十分な量でした。また、ホテルスタッフの応対は洗練され親切で、朝食の注文の際は食物アレルギーの有無をスタッフの方から聞かれ、チェックアウトの際にもホテルの入口まで見送るなどホテルらしくない?ほどでした。多くのホテルを利用してきましたが、スタッフの応対はトップクラスだと思います。ホテルのサイズも大きくはありませんが、行き届いたサービスという面ではちょうど良いサイズだと思います。リピートしてみたいと思うホテルでした。あえて一つだけ言えば、普段低めの枕を使用しているのでクッションを代用して寝ました。よく眠ることができたので不満足ではありませんが、低めの枕がオプションとして用意されているとより良かったと思います。わがままかもしれませんね。

2012年11月
ホテル カンラ 京都 2012年12月05日 00:58:33

ご滞在に、十分ご満足頂けましたでしょうか。
リピートしてみたいと思って頂けたことは、本当に嬉しく思っております。今回以上にご満足のいくご滞在となるよう、次回も全スタッフでおもてなしいたします。

また、枕についてのご要望ありがとうございました。お客様のお声として、ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月24日 08:35:00

小さなホテルでありながらも、お風呂とトイレが別であったところが友人同士での宿泊に気がねをしないで使用できよかったです!朝食もバイキングでないのがうれしかったです!

2012年10月
ホテル カンラ 京都 2012年11月02日 02:19:59

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。皆さま、当館でのご宿泊を楽しんで頂けましたでしょうか。

ぜひ皆さまで京都にご旅行の際には、ぜひご利用下さいませ。楽しい女子会の旅のお手伝いができれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月05日 23:09:56

電動自転車の無料貸し出しがあり、良かったです。
ホテルの方も親切でした。
また宿泊したいと思います。

2012年08月
ホテル カンラ 京都 2012年10月20日 16:10:02

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お暑い時期だったかとは存じますが、自転車で爽快に京都観光をお愉しみ頂けたかと存じます。
よろしければ是非次回もご利用頂ければと存じます。

四季折々に様々な表情をもつ京都に、またお越しくださいませ。その際はホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

サン7114さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

サン7114さん [110代/男性] 2012年09月21日 15:08:12

スーペリアルーム利用。
とにかく快適。この部屋に住みたいです。

電動自転車を借りられますので借りないと損です。
上り坂の多い京都観光を電動自転車のおかげで快適に過ごせました。

従業員の方もホスピタリティーに溢れとても心地よい時間を過ごせました。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 02:25:58

とてもご満足頂けたようで私共もとても嬉しく思います。

秋風が感じられるようになり自転車での外出はとても気持ちが良いものですね。

次回はスタッフオススメのサイクリングコースをご準備してお待ちしております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー 櫻井 暁子

投稿者さん 2012年09月16日 11:41:42

9月10日から1泊で宿泊しました。今回札幌から3泊4日で京都旅行に行きましたが、全て違うホテルに泊まり、その中では全体的に1番良かったです。特にスタッフの皆さんの対応がとても良く、来年また必ず泊まりに行きます。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 02:00:09

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けた滞在となりましたこと、また来年またお越し頂けるとのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

来年お越しの際は、今回以上にご満足のいく当館での時間となるよう、スタッフ一同で精一杯おもてなしをさせて頂けたらと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

チーフマネージャー 櫻井 暁子

【31日まで!千円引き】【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

うし1234さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

うし1234さん [40代/男性] 2012年08月26日 12:55:03

京都初の家族旅行でしたが、立地もよく部屋もきれいで満足です。

駐車場が無いのが痛いですが、近隣のコインパークも多々あったので良かったです。

また京都に行くときはゆっくり宿泊したいと思います。

2012年08月
ホテル カンラ 京都 2012年08月26日 22:22:11

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様、ご満足頂けましたでしょうか。

専用の駐車スペースがなく、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご来館の際にも、同様に近隣のコインパーキングの地図をお渡しいたしますので、ご利用頂ければと思います。

ぜまたご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【 グループプラン 】 3名以上がお得!1室あたり最大12,500円オフ

投稿者さん 2012年08月20日 15:41:44

93歳のひいばあちゃんには、湯桶が欲しかったようです☆座ってタオル洗いたかったそうで...。子供たちは本当に同じ階のほかのお客様の迷惑なほどうるさくしてしまい、申し訳ございませんでした。食事は本当においしかったです。手間隙掛けて作られたお食事をありがとうございました。子供たちも楽しかったようで、いい夏休みのプレゼントができました。

2012年08月
ホテル カンラ 京都 2012年08月21日 19:19:57

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご家族皆様での夏の思い出を、
ホテルカンラ京都で作って頂けたこと
大変嬉しく思っております。

プラスチック製ではございますが、
湯桶のお貸出しもしております。
こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際、何かご要望等ございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。
できる限り、ご満足のいくご滞在となるよう
スタッフ一同おもてなしができればと思っております。

ご家族皆さまでの次回のご利用、
心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 15:55:43

京都→滋賀→奈良→京都での最後の1泊に利用させていただきました。
駅からちょっとだけ歩くのも普段ならそこまで苦はないのでしょうが、最終日で疲れていて(;´∀`)
お迎えいただいた男性、丁重で真摯な振る舞いながら気取ってなくて素晴らしい対応でした。
こういうホテルはクールに接客するのが良いとされている感じがして、ま、それも高級感の一つなのでしょうが、ホテル側のスタッフの人となりが見えるそれぞれの個性を生かした接客は非常に好感が持てます。残念ながらその方は伺った時が最後のお仕事だったようで・・・残念です。
お部屋のほうは、和洋折衷のいわゆるデザイナーズ全開です。でも色調も落ち着いていて居心地は良かったです。ただ、お子さんやお年寄りには危ないなーと思うところはいくつかありました。これはデザイナーズの宿命ですね。デザイン重視で人間がそれにあわせるといった感じです。しょうがない事ですが。食事は素晴らしい!の一言。特に接客の方、男性2名でしたが見習いたいほどよく気が利きます。一見今どきの若者ですが、笑顔が素敵で好感が持てました。ハモのフリットの塩加減が少しきついと思った以外は文句なく美味しくいただけました。ボリュームも満点!これからも京都らしさを前面に押し出した個性的な一品を期待しております。あまりにも良すぎて連泊を希望したのですが、新幹線が取れず諦めました。今度は観光メインではなくホテルメインで京都に来ようかと思うほどお気に入りの宿ができました。お世話になりました!

2012年08月
ホテル カンラ 京都 2012年08月21日 19:11:09

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様との楽しい旅行の一幕を拝見できて、
スタッフ一同心が和みました。

客室のデザイン上についてのご意見、
本当にありがとうございました。
ご案内の際に心掛け、お客様のお怪我のないよう精進いたします。
レストランでのお食事にご満足頂けたこと
大変嬉しく思っております。レストランスタッフにも頂いた温かなご意見申し伝えます。

ぜひ京都にお越しの際には、
ゆっくりとお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご満足の行く京都旅行となるよう精進いたします。

投稿者さん 2012年08月12日 09:37:10

初の京都旅行に際して、5名で利用させていただきました。
ロビー、部屋の内装に大変趣があり、アメニティも細かなところまでこだわっているようでした。
部屋、風呂ともにとても広く、旅の疲れを十分に癒すことができました。
従業員の皆様の対応も大変丁寧で好感が持てました。

素晴らしいホテルです。京都にまた行く機会があったら利用したいと思います。

2012年08月
ホテル カンラ 京都 2012年08月21日 18:57:50

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お部屋の雰囲気、アメニティなどにご満足頂き、
大変嬉しく思っております。

ぜひ、また京都観光の際にはご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

【夏得】5名様でも3名様料金!広々約50平米のお部屋をお得に満喫プラン

ど根性77さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ど根性77さん [50代/男性] 2012年07月31日 19:04:10

7月26~27日に5名・2部屋で宿泊させていただきました。とても過ごしやすく、フロントの方も丁寧に接客していただき、快適でした。部屋も十分な広さでとても静かでした。
また、今日での宿泊の際は利用さえていただきたいと思います。
食事も斬新でしたが、大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ただ、3名で宿泊した方の部屋で、ベッドを2つつなげての眠り方は、如何かと思いました。また、畳の部屋に1名分の布団を敷いていただくことをお願いしたにもかかわらず、していただけなかったことに残念さを感じます。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年08月07日 15:49:01

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お布団のご依頼を頂戴していたにも関わらず、ご用意が出来ずにお客さまには大変なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、スタッフ一同精進致します。

ご迷惑をお掛けした中、また京都へお越しの際は当館にご宿泊頂けるというお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回お越し頂く際は今回の様な不備が無いよう、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。