ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月22日 17:25:12

7月16日、私たち二人の入籍の日に宿泊させて頂きました。
ダブルルームでの予約でしたが、スーペリアルームにアップグレードしていただき、
二人の記念日を最高の雰囲気で過ごすことが出来ました。

二人の記念日にふさわしいホテルでした。
また機会があれば利用したいと思います。

この度はありがとうございました。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年07月23日 08:07:52

この度は、ホテルカンラ京都へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご入籍という大切な日に私共もおもてなしが出来た事は、大変嬉しく思います。また、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

投稿者さん 2012年07月11日 01:20:14

すべてに大満足です。
部屋の広さ、雰囲気、バスルーム完璧でした。安いホテルに比べると確かにそれなりの金額はしますが、それ以上の価値があると感じました。夕食、朝食もいただきましたが、京野菜が使用され、モダンな和食とでもいうのでしょうか?素材そのもの味が際立っていて美味しかったです。スタッフの方の対応も非常に丁寧でした。それに京都駅から徒歩でも5分程度という立地も大きな魅力だと思います。
今回の京都旅行でホテルカンラに宿泊してよかったです。妻も大満足でした。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年07月11日 04:24:17

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
客室・お食事・サービスとお客さまにご満足頂き私どもも嬉しく思います。今後もより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して毎しますので、また、京都へお越しの際は、お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2012年07月04日 15:17:51

先日、家族で利用させていただきました。
今回の京都旅行では小さい子供も一緒だったので、
なるべく広いお部屋で子供がハイハイできるところを探してこちらのホテルに決めました。
感想ですが、
◎お部屋が広くゆったりと過ごすことができる。
◎ヒバの木の浴槽が大きく、香りもよく楽しめた。。
◎夕飯、朝食と共に野菜をふんだんに使った料理でとてもおいしかった。
◎一番は、スタッフのみなさんがとても親切で臨機応変に対応していただけたのがよかったです。
△ホテルの駐車場がないのがちょっと不便かな・・・

また京都に行く際には今度は違うお部屋に泊まってみたいです。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年07月06日 07:42:15

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族で、ホテルカンラ京都でごゆったりとお過ごし頂けまして、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

駐車場のご用意が無く、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けした中、また京都にお越しの際はホテルカンラ京都にご宿泊頂けるとの事で、スタッフ一同、今回のご宿泊よりも更にご満足頂けますよう努めて参ります。

お客様の次回のお越しを楽しみに致しております。

【デラックスルーム】

なお19761001さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

なお19761001さん [30代/男性] 2012年06月23日 14:58:42

ダブルルームで予約してましたが、空きがあるということで、バージョンアップ!もちろん料金は一緒。和室付き、檜風呂付きで申し分なし!のーんびり、いい時間を過ごせました。スタッフさんも素敵でした。。。彼女には言えませんが(笑)
また利用したいと思います。今回は時間の都合で素泊まりでしたが、今度はレストランも利用したいと思います。
一つ心配事は、今回はたまたま部屋がバージョンアップだったけど、あの部屋を正規の料金でいった場合、ちょっと満足度が減るかなあってとこですね。。。最初から正規料金で取ってたら、満足度は変わらなかったでしょうけどね(苦笑)

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月25日 11:56:46

次回はレストランもご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しゅうございます。

また、お部屋やスタッフに関しましてもお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。

また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

【5/14~6/28 予約期間限定】 ■ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン■

ryutaro3さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ryutaro3さん [40代/男性] 2012年06月17日 13:55:18

今回は母と久しぶりの二人旅で利用させていただきました。
スタッフの皆さんもとても親切で夕飯も朝食も京野菜がふんだんに使われていて
極上でした。心も体もリフレッシュしていただいき楽しい旅になりました。
照明がやわらかくて、落ち着きました。ベッドも寝心地最高でした。またぜひ利用させてもらいたいです。

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月20日 03:35:20

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事・ご滞在共にご満足頂けたとお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りです。
お料理は、その時期の旬のお野菜などをご提供させて頂いておりますので、次回お越しの際にもご満足頂ける様、シェフが腕によりを掛けてお待ち申し上げております。

花のkoさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

花のkoさん [60代/女性] 2012年06月10日 14:34:01

6月8日一泊でお世話になりました。
初めての利用なので2ヶ月も前から友達と楽しみにしていました。
感想は期待以上に素晴らしかったです。
広くて綺麗なお部屋、ゆったり出来るお風呂、美味しくて目でも楽しめるお料理。
その中でも一番心に残ったのが若いスタッフの皆さんです。
皆さん笑顔が素敵で感じ良く本当に気持ちが良かったですよ。
デザイナーズホテルでどちらかと言うと若いお客様が多いかなっと思いますが
私たちおばさんも充分堪能できました。
京都は大好きでこれからもきっと訪れますので又利用させて下さいね。

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月12日 02:29:41

今回のご滞在におきまして、お客様のご期待を上回る事が出来まして、スタッフ一同とても嬉しゅうございます。
その中でも私共の接客が一番心に残ったというお言葉が本当に嬉しく、更に素晴らしい接客が出来るように精進しようと思っております。

お部屋やレストランでのお食事も、お愉しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

またホテルカンラ京都にてお客様にお会いできます事を、従業員一同心より楽しみに致しております。

tanino3さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

tanino3さん [50代/女性] 2012年05月10日 22:26:00

このたび親族7名で2室利用させていただきました。
広いお部屋で、4名で泊まってもとてもゆったり過ごせました。
ホテルの単調なお部屋でなく、和の雰囲気が織り込まれ、京都らしい工夫が凝らされていました。
たった1点、お部屋が間接照明を使っているので、本を読むには暗くて見にくかったです。
(和室に1か所スポットで明るくなる場所がありましたが、4名だと和室も寝室となるので使えませんでした。)
一番よかったのが、スタッフの皆さんお一人お一人の対応がとても気持ちよく、本当に親切にしていただけたのが一番の印象です。
叔母やいとこも知人に紹介すると言っていました。ありがとうございました。

2012年05月
ホテル カンラ 京都 2012年05月15日 01:01:27

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の照明に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご家族の方々も知人の方に当ホテルをご紹介いただけるとの事で、ご来館の折には、その方々のご期待に添えるようスタッフ一同おもてなしさせて頂きたいと思います。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 09:58:55

妻と二人で利用しました。素敵な部屋に、何といってもひのき風呂が良かったです。朝食も大変美味しかったです(妻には野菜ジャムが大好評でした)。一点だけ、シャワーが上からと手持ちで切り替えられるようになっていましたが、ねじが外れてしまって手持ちのシャワーが使えませんでした。それ以外は本当に大満足です。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年05月07日 06:09:06

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーに関しまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

そんな中、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。

檜葉のお風呂では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご旅行の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

またご利用頂けるとの事、私共もお客様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。従業員一同、楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年04月21日 21:42:00

とても良いホテルでした。
エントランスからロビーホール、エレベーターをおりたパブリックスペース。いわゆる和モダンとはまたひと味ちがうより和の雰囲気をスタイリッシュに昇華した空間に期待が否が応にも高まります。
期待以上にお部屋は素敵でした。
だからといって居心地が悪いというより妙に体に馴染むように思えたのはその中に和の空間を強く意識されてるからだと思います。
部屋内に高低差をうまく作り、コンパクトながらメリハリのある空間で休む場所、寛ぐ場所、書き物をする場所とうまく分けられていましたので大変過ごしやすかったです。
コンシェルジュの対応もきびきび親切丁寧ですし、自転車のレンタルも大変助かりました。
当日は残念ながら雨降りでしたが気にならないくらい京都の町を満喫する事が出来ました。
おそらく同じホテルが大阪や神戸にあったとしてもこれほどの満足度は得られなかったのではないでしょうか。
そういう意味ではオーナーさんの京都という場所に対する思い入れを感じる事が出来ました。
次回はぜひ遅くついたお客の為に近くのおすすめの飲食店など紹介してもらえればと思います。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年04月23日 08:05:32

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変光栄に感じております。

次回ホテルカンラ京都へお越し頂きます際も是非、レンタサイクルで京都の町をお愉しみ頂けましたらと存じます。おすすめのお食事処のご案内も、必ずさせて頂きたく存じます。今回はそういったご提案が無く、大変申し訳ございませんでした。

次回お越し頂く際は、よりご満足頂けるよう努めて参ります。

またお客様にお会いできます事を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年04月05日 10:12:09

立地もよく素晴らしい部屋で大変満足です。
檜葉のお風呂もよかったです。
また利用したいと思います。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年04月05日 12:53:00

投稿者さん 2012年03月26日 11:42:25

場所はまずまずの立地だったと思います。
バス停の案内などが、あればもっと良かったと思います。

食事もとてもおいしかったです。

2012年03月
ホテル カンラ 京都 2012年03月29日 08:44:12

当館の立地ですが、京都駅から徒歩8分程でございまして、東本願寺の真横をお通りいただければ、より一層京都の風情をお感じいただけるかと存じます。また地下鉄五条駅からは徒歩1分でございまして、観光名所へ行くバス停も近辺にいくつかございます。この度お客様へのバス停のご案内が不足しておりまして、ご不便をおかけいたしました。
お客様のお声をもとに、今後近隣地図などお客様によりよろこんでいただける、分かりやすいものになるよう、改善に努めてまいります。

お食事も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。

またお客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年03月19日 09:59:20

はじめてでしたので(しかも車…)少しわかりづらかったですが
食事・お部屋・サービス、すべてとても満足しています。
ちょうど、清水寺のライトアップをやっていて
フロントの方に伺ったところ、的確にわかりやすく説明をしていただき
本当に良い思い出になりました。
ただ、私のミスで子供の食事を手配していなかった為
大人と同じ料理内容で、偏食のうちの子は、ほとんど残してしまい
申し訳なかったです。
いろいろな宿泊施設と比べても、上位に入ると思います。
ぜひ、また利用したいと思いました♪

2012年03月
ホテル カンラ 京都 2012年03月19日 23:21:33

この度は、数あるホテルの中からカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は大通り沿いにございますが、入口が細い路地にございますので、少々分かりづらく、ご不便をお掛けいたしました。
東山の花灯路のイベント時期でしたので、夜の京都散策をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

お子様のお食事に関しまして、こちらのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
小学校高学年のお子様には、大人の方と同じ内容で、少し量の少ないメニューでご提供いたしております。
苦手な食材など事前に仰っていただきましたら、出来る限りのご対応をさせていただきます。
次回ご利用のご機会がございましたら、お申し付けいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年03月17日 12:37:29

四泊五日の旅行の拠点にしました。料理も美味しいし、部屋も綺麗で大満足!結婚して初めての旅行で良いホテルに宿泊出来て良かったです。今度も是非宿泊したいです。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年03月17日 17:52:21

ご結婚されて初めてのご旅行という大切な時間を、当ホテルでお過ごし頂きました事、大変光栄に思います。

お部屋ではごゆったりと、またレストランではお食事もお愉しみ頂けましたご様子で、従業員一同とても嬉しく思います。

次回京都へお越しの際も是非、ホテルカンラ京都へお立ちより下さいませ。

お客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

【ダブルルーム】

ひろみいけずさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ひろみいけずさん [50代/女性] 2012年03月09日 23:57:13

ご飯が美味しかったです。
お部屋も広くて新しいので、ゆったりゆっくりできました。

2012年03月
ホテル カンラ 京都 2012年03月10日 10:44:24

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もお気に召して頂けまして、何よりでございます。シェフ自慢の京野菜をふんだんに使用致しましたお食事は、体に優しくお越し頂くお客様に大変好評を頂いております。

また京都にお越しの際も是非、ザ・キッチンカンラ、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

お客さまにお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月07日 13:37:08

2月24日に1泊で、家族3人で泊まりました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえないかなと思い、予約のはるか前の時間に行っても快く応対してくださり、宿泊手続き、荷物預かりもしてくれました。
アメニティも、お肌に優しいものが用意されていて、細やかな心遣いを感じました。
超敏感肌の私でも、用意されていたアメニティ全部を使うことができました。
朝食は、朝ごはんとは思えないくらい見た目もキレイで、ひとつひとつが手作りなのに種類がたくさんありとても美味しかったです。
チェックアウト後も、荷物を預かってくれたり、雨が降っていたので傘の心配もしてくれました。
もう1泊こちらにお世話になればよかったなぁと、とても後悔しました。
また是非、お世話になりたいと思います。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年03月08日 08:33:33

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。お言葉を励みに、スタッフ一同更に精進して参ります。

お部屋でご用意しておりますアメニティはマーガレットジョセフィンというメーカーのもので、お肌にも環境にも優しく、皆さまにとても喜んで頂いております。

また、当館自慢の野菜たっぷりの朝食もお気に召して頂きましたようで、何よりでございます。一日の元気の源のお手伝いが出来まして、大変嬉しゅうございます。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ朝食付きプラン
【デラックスルーム】

yachi45884さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

yachi45884さん [30代/男性] 2012年03月06日 21:41:39

平日ということもあり、空いている部屋にグレードアップしていただきました。
価格以上の設備とサービスを提供していただき、大変気持ちよく過ごせました。

1泊しかできなかったのが残念でした。
今度京都旅行に来る時は全泊こちらにしたいと思います。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年03月07日 09:04:01

設備やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。

次回京都へお越しの際は、是非当館でごゆったりお寛ぎ頂けましたらと存じます。
お客様にお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

■1/30~2/29 宿泊期間限定 ■ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン

チョコ4976さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

チョコ4976さん [20代/女性] 2012年03月03日 19:58:55

彼の誕生日に、宿泊をさせて頂きました。
サプライズだった為
色々とお願いしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、
皆さんがとても親切にして下さり本当に素敵な1日になりました!!
お部屋も広い部屋が空いているからと
ワンランク上のお部屋へ変更して下さったりと
本当に本当にありがとうございました!!
スタッフの方も柔らかい接客で凄く気持ちが良かったです!
お部屋も勿論ですが
木のお風呂には彼も大喜びでした!
また機会がありましたら、宜しくお願いします!

2012年03月
ホテル カンラ 京都 2012年03月05日 07:55:33

お連れ様のお誕生日という大切な日に、素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変幸せに思います。

お連れ様もお喜び頂けたとの事で、何よりでございます。

またお二人で京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたらと存じます。

従業員一同、お客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

sattchiさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sattchiさん [20代/男性] 2012年02月27日 16:33:33

デートで京都観光の際に利用しました。
当日は空きがあったということで、ワンランク上のお部屋に泊まらせていたき、二人で感激しました。
お部屋は写真よりもさらに広く感じ、上品な質感と洗練されたデザインで、贅沢な時間を二人でゆっくりと過ごすことができました。
何よりも素晴らしかったのは、受付をはじめ、スタッフの皆さん。素敵な笑顔で、あんなに気持ちよく対応していただいたのは、今まで記憶にありません。
お料理も舌がとろけるほど。大満足です。

いつもと違う旅行をということで、もともとレンタサイクルを利用する予定でしたが、当日に観光や食事のお勧めスポットをとても親切に教えていただきました。
1日目は金閣寺から北野天満宮、銀閣寺、哲学の道などを散策。2日目は祇園付近を堪能しました。
確かに少し遠かったですが、電動自転車はどんな上り坂でもスイスイ上がり、まったく疲れません。普段の車やバスでは絶対に発見できないお店や道をたくさん発見し、好きなルートで京都を観光できたことはとても新鮮でした。
駅からホテルまで歩いても10分ほどで、特にアクティブな方には観光の拠点にするには最適な場所だと思います。

そしてお部屋に帰ってからのヒバのお風呂、やっぱり最高でした。

また京都へ行く際は、立ち寄りたいなぁ~と思いたくなる、素敵なホテルでした。

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年02月28日 08:40:48

当館自慢の野菜たっぷりのお食事もお気に召して頂きましたようで、何よりでございます。ご観光の元気の源のお手伝いが出来まして、大変嬉しゅうございます。

レンタサイクルで京都観光をご満喫頂けましたようで、何よりでございます。少しずつ春の気配が感じられるようになり、レンタサイクルでのご観光にはぴったりの季節がやって参ります。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

投稿者さん 2012年02月26日 18:58:11

2/23~25に連泊しました。
はじめてカンラに宿泊させていただきましたが、
スタッフの接客、サービス、部屋、・・・全てにおいて最高でした!!
今まで、いろいろな所へ宿泊しましたが、
この値段でこのサービス&部屋はお目にかかった事がありません!
妻も娘も大喜びで、「満足、満足、大満足!」の連呼でした。
今年の秋頃に、また京都を訪れる予定ですので
日程が決まり次第、「カンラ」を予約させていただきます。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月28日 08:36:20

スタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

奥様やお嬢様もご満足頂けまして、スタッフ一同本当に幸せに感じます。

また京都へお越しの際はご来館頂けるとの事、次回お越し頂く際も、素敵なご滞在となりますように、誠心誠意、お手伝いをさせて頂きたく存じます。

しっとりと、風情たっぷりの秋の京都をご満喫頂けましたらと存じます。

次回お客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2012年02月16日 21:51:10

「冬の京都に行きたい」という家族の希望で一泊させて頂きました。駐車場は運良く近くに停められ徒歩で1分。フロントの方の対応も娘が参考にしたいと言うほど柔らかく細やかでとても好感がもてました。部屋に入ると京都の石畳を連想させる石をベースにした洋風な造りと、奥には畳と障子があり和風な造り。浴室は露天風呂風?で打たせ湯も出来そうなシャワーと檜風呂。モダンな造りに家族全員がゆっくりとくつろぐことが出来ました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思っております。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月17日 10:18:07

お部屋の設備やスタッフの対応に関しまして、たくさんお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
より皆様にホテルカンラ京都でのご滞在を満足して頂けるよう、今後も努めて参ります。

また京都へお越しの際は是非、ご家族揃ってホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

お客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

チーフマネージャー

【 グループプラン 】 3名以上がお得!1室あたり最大12,500円オフ