ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月24日 08:35:00

小さなホテルでありながらも、お風呂とトイレが別であったところが友人同士での宿泊に気がねをしないで使用できよかったです!朝食もバイキングでないのがうれしかったです!

2012年10月
ホテル カンラ 京都 2012年11月02日 02:19:59

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。皆さま、当館でのご宿泊を楽しんで頂けましたでしょうか。

ぜひ皆さまで京都にご旅行の際には、ぜひご利用下さいませ。楽しい女子会の旅のお手伝いができれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月05日 23:09:56

電動自転車の無料貸し出しがあり、良かったです。
ホテルの方も親切でした。
また宿泊したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2012年10月20日 16:10:02

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お暑い時期だったかとは存じますが、自転車で爽快に京都観光をお愉しみ頂けたかと存じます。
よろしければ是非次回もご利用頂ければと存じます。

四季折々に様々な表情をもつ京都に、またお越しくださいませ。その際はホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

サン7114さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

サン7114さん [110代/男性] 2012年09月21日 15:08:12

スーペリアルーム利用。
とにかく快適。この部屋に住みたいです。

電動自転車を借りられますので借りないと損です。
上り坂の多い京都観光を電動自転車のおかげで快適に過ごせました。

従業員の方もホスピタリティーに溢れとても心地よい時間を過ごせました。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 02:25:58

とてもご満足頂けたようで私共もとても嬉しく思います。

秋風が感じられるようになり自転車での外出はとても気持ちが良いものですね。

次回はスタッフオススメのサイクリングコースをご準備してお待ちしております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー 櫻井 暁子

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ
【スーペリアルーム】

うし1234さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

うし1234さん [40代/男性] 2012年08月26日 12:55:03

京都初の家族旅行でしたが、立地もよく部屋もきれいで満足です。

駐車場が無いのが痛いですが、近隣のコインパークも多々あったので良かったです。

また京都に行くときはゆっくり宿泊したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2012年08月26日 22:22:11

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様、ご満足頂けましたでしょうか。

専用の駐車スペースがなく、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご来館の際にも、同様に近隣のコインパーキングの地図をお渡しいたしますので、ご利用頂ければと思います。

ぜまたご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【 グループプラン 】 3名以上がお得!1室あたり最大12,500円オフ

投稿者さん 2012年08月20日 15:41:44

93歳のひいばあちゃんには、湯桶が欲しかったようです☆座ってタオル洗いたかったそうで...。子供たちは本当に同じ階のほかのお客様の迷惑なほどうるさくしてしまい、申し訳ございませんでした。食事は本当においしかったです。手間隙掛けて作られたお食事をありがとうございました。子供たちも楽しかったようで、いい夏休みのプレゼントができました。

ホテル カンラ 京都 2012年08月21日 19:19:57

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご家族皆様での夏の思い出を、
ホテルカンラ京都で作って頂けたこと
大変嬉しく思っております。

プラスチック製ではございますが、
湯桶のお貸出しもしております。
こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際、何かご要望等ございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。
できる限り、ご満足のいくご滞在となるよう
スタッフ一同おもてなしができればと思っております。

ご家族皆さまでの次回のご利用、
心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月12日 09:37:10

初の京都旅行に際して、5名で利用させていただきました。
ロビー、部屋の内装に大変趣があり、アメニティも細かなところまでこだわっているようでした。
部屋、風呂ともにとても広く、旅の疲れを十分に癒すことができました。
従業員の皆様の対応も大変丁寧で好感が持てました。

素晴らしいホテルです。京都にまた行く機会があったら利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2012年08月21日 18:57:50

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お部屋の雰囲気、アメニティなどにご満足頂き、
大変嬉しく思っております。

ぜひ、また京都観光の際にはご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

【夏得】5名様でも3名様料金!広々約50平米のお部屋をお得に満喫プラン

ど根性77さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ど根性77さん [50代/男性] 2012年07月31日 19:04:10

7月26~27日に5名・2部屋で宿泊させていただきました。とても過ごしやすく、フロントの方も丁寧に接客していただき、快適でした。部屋も十分な広さでとても静かでした。
また、今日での宿泊の際は利用さえていただきたいと思います。
食事も斬新でしたが、大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ただ、3名で宿泊した方の部屋で、ベッドを2つつなげての眠り方は、如何かと思いました。また、畳の部屋に1名分の布団を敷いていただくことをお願いしたにもかかわらず、していただけなかったことに残念さを感じます。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年08月07日 15:49:01

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お布団のご依頼を頂戴していたにも関わらず、ご用意が出来ずにお客さまには大変なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、スタッフ一同精進致します。

ご迷惑をお掛けした中、また京都へお越しの際は当館にご宿泊頂けるというお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回お越し頂く際は今回の様な不備が無いよう、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月28日 22:15:42

部屋がとても広く、雰囲気もすごくよかったです。
写真で見てたよりも広く感じました。
夏の暑い中、京都駅から歩くのは少し大変でしたが、地下鉄の駅からはすぐで、
コンビニも目の前にあるので便利です。
赤ちゃんがいたので、ベッドに寝ることができなかったのですが、
急なお願いにも関わらず、お布団も用意していただき大変助かりました。
お風呂も香りがよく、ゆったりとくつろげました。
是非また泊まりたいです。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年08月07日 09:11:00

お子様もごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お越し頂いた日は、本当にお暑い一日でしたが、ヒバのお風呂でお疲れを癒して頂けたかと存じます。お暑い中お越し頂きまして、本当にありがとうございました。

またご家族で京都へお越しの際はぜひ、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

小林 蚊無伊さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

小林 蚊無伊さん [30代/男性] 2012年07月26日 22:14:32

夫婦+幼児で宿泊しました。サービスの行き届いたすばらしい宿でした。

立地:東本願寺の北にあります。地味な外装でわかりにくい(笑)。京都駅、河原町から
   すこし距離があるので、3点です。でもコンビニも近くていい。
   駐車場が無いので、車でのアクセスが不便。近くには駐車場があるけれど、台数が
   少なかったりするので、使いにくい。以上より3点。
部屋:新しく、おしゃれなデザイナーズホテルという趣。娘のテンションがMAX
   でしたので、5点です。
食事:野菜がふんだんに使われていてボリューム感たっぷり。おいしいです。
   京都らしさがないのでマイナス1点ですが、十分満足です。
風呂:ヒノキの香りがとてもよい、ゆったりとした風呂。温泉だったら最高だったのに
   ということでマイナス1点。
サービス:スタッフのおもてなし最高です。5点。
設備、アメニティ:風呂に桶がほしかった。お手洗いにゴミ箱がほしかった。ひげそりが
   安っぽかった。入浴剤がほしい。以上のことよりマイナス1点しました。全般満足です。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年08月07日 09:06:10

たくさんの貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに、皆様により快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

お子様も当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都へご宿泊頂けましたらと存じます。

従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月25日 09:08:22

両親の結婚30周年で京都へ旅行するということで利用させていただきました。
内装自体、デザイナーズというだけあって本当に素敵でした。
お風呂が檜でできていて、シャワー室?と別だったのでとても気に入り帰る日の朝も入っていたくらいです(笑)
こんなにおしゃれなのにとても居心地のいい空間で、そのうえホテルの従業員さん(清掃係さんも含む)は会うたびに笑顔であいさつをし、対応してくださいました。
両親と姉妹は別々に現地集合だったのですが、旅行へ行く前日から姉が腰痛(昨日ヘルニアだったことが判明…;)のため動けず3日間のうち食事以外ホテルにいる形となりました。
困った両親が見かねてフロントの方に病院を探してもらい、病院受診することができました。
その後探してくださった方や、事情を知っている方に会ったときもやさしく声をかけていただき…姉の腰痛のことで家族が険悪なムードになってもいつ会っても笑顔、親切に対応してくださったお蔭で楽しい京都旅行になりました。
帰るとき心底ここのホテルを選んでよかったと思いました。
本当にお世話になりました。
また京都へ旅行するときは、よろしくお願いいたします◎

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年07月29日 09:15:54

ご両親のご結婚記念のお祝いという大切なご記念のご旅行に、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

お姉さまの腰痛は、その後いかがでございますでしょうか?少しでも良くなられていらっしゃったら良いのですが…。
ヘルニアになられて、本当に大変なご旅行だったかと存じます。
そんな中、楽しいご旅行になったというお言葉をお伺いできスタッフ一同大変安心致しました。

またお姉様のご体調が良くなられましたら是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂けましたらと存じます。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

■カンラスタンダード■京町家風モダンなデザインの客室でゆったり寛ぐ素泊りプラン
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2012年07月22日 17:25:12

7月16日、私たち二人の入籍の日に宿泊させて頂きました。
ダブルルームでの予約でしたが、スーペリアルームにアップグレードしていただき、
二人の記念日を最高の雰囲気で過ごすことが出来ました。

二人の記念日にふさわしいホテルでした。
また機会があれば利用したいと思います。

この度はありがとうございました。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年07月23日 08:07:52

この度は、ホテルカンラ京都へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご入籍という大切な日に私共もおもてなしが出来た事は、大変嬉しく思います。また、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月11日 01:20:14

すべてに大満足です。
部屋の広さ、雰囲気、バスルーム完璧でした。安いホテルに比べると確かにそれなりの金額はしますが、それ以上の価値があると感じました。夕食、朝食もいただきましたが、京野菜が使用され、モダンな和食とでもいうのでしょうか?素材そのもの味が際立っていて美味しかったです。スタッフの方の対応も非常に丁寧でした。それに京都駅から徒歩でも5分程度という立地も大きな魅力だと思います。
今回の京都旅行でホテルカンラに宿泊してよかったです。妻も大満足でした。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年07月11日 04:24:17

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
客室・お食事・サービスとお客さまにご満足頂き私どもも嬉しく思います。今後もより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して毎しますので、また、京都へお越しの際は、お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2012年07月04日 15:17:51

先日、家族で利用させていただきました。
今回の京都旅行では小さい子供も一緒だったので、
なるべく広いお部屋で子供がハイハイできるところを探してこちらのホテルに決めました。
感想ですが、
◎お部屋が広くゆったりと過ごすことができる。
◎ヒバの木の浴槽が大きく、香りもよく楽しめた。。
◎夕飯、朝食と共に野菜をふんだんに使った料理でとてもおいしかった。
◎一番は、スタッフのみなさんがとても親切で臨機応変に対応していただけたのがよかったです。
△ホテルの駐車場がないのがちょっと不便かな・・・

また京都に行く際には今度は違うお部屋に泊まってみたいです。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年07月06日 07:42:15

ご家族で、ホテルカンラ京都でごゆったりとお過ごし頂けまして、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

駐車場のご用意が無く、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けした中、また京都にお越しの際はホテルカンラ京都にご宿泊頂けるとの事で、スタッフ一同、今回のご宿泊よりも更にご満足頂けますよう努めて参ります。

お客様の次回のお越しを楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年06月23日 18:43:49

サービスがとても良かった

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月25日 12:00:07

私どものサービスにお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

今後もご来館頂けるお客様にご満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。
また次回京都へお越しの際は、ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

チーフマネージャー

【5/14~6/28 予約期間限定】 ■ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン■
【デラックスルーム】

なお19761001さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

なお19761001さん [30代/男性] 2012年06月23日 14:58:42

ダブルルームで予約してましたが、空きがあるということで、バージョンアップ!もちろん料金は一緒。和室付き、檜風呂付きで申し分なし!のーんびり、いい時間を過ごせました。スタッフさんも素敵でした。。。彼女には言えませんが(笑)
また利用したいと思います。今回は時間の都合で素泊まりでしたが、今度はレストランも利用したいと思います。
一つ心配事は、今回はたまたま部屋がバージョンアップだったけど、あの部屋を正規の料金でいった場合、ちょっと満足度が減るかなあってとこですね。。。最初から正規料金で取ってたら、満足度は変わらなかったでしょうけどね(苦笑)

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月25日 11:56:46

次回はレストランもご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しゅうございます。

また、お部屋やスタッフに関しましてもお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。

また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

【ダブルルーム】

ryutaro3さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ryutaro3さん [40代/男性] 2012年06月17日 13:55:18

今回は母と久しぶりの二人旅で利用させていただきました。
スタッフの皆さんもとても親切で夕飯も朝食も京野菜がふんだんに使われていて
極上でした。心も体もリフレッシュしていただいき楽しい旅になりました。
照明がやわらかくて、落ち着きました。ベッドも寝心地最高でした。またぜひ利用させてもらいたいです。

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月20日 03:35:20

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事・ご滞在共にご満足頂けたとお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りです。
お料理は、その時期の旬のお野菜などをご提供させて頂いておりますので、次回お越しの際にもご満足頂ける様、シェフが腕によりを掛けてお待ち申し上げております。

花のkoさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

花のkoさん [60代/女性] 2012年06月10日 14:34:01

6月8日一泊でお世話になりました。
初めての利用なので2ヶ月も前から友達と楽しみにしていました。
感想は期待以上に素晴らしかったです。
広くて綺麗なお部屋、ゆったり出来るお風呂、美味しくて目でも楽しめるお料理。
その中でも一番心に残ったのが若いスタッフの皆さんです。
皆さん笑顔が素敵で感じ良く本当に気持ちが良かったですよ。
デザイナーズホテルでどちらかと言うと若いお客様が多いかなっと思いますが
私たちおばさんも充分堪能できました。
京都は大好きでこれからもきっと訪れますので又利用させて下さいね。

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月12日 02:29:41

今回のご滞在におきまして、お客様のご期待を上回る事が出来まして、スタッフ一同とても嬉しゅうございます。
その中でも私共の接客が一番心に残ったというお言葉が本当に嬉しく、更に素晴らしい接客が出来るように精進しようと思っております。

お部屋やレストランでのお食事も、お愉しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

またホテルカンラ京都にてお客様にお会いできます事を、従業員一同心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年05月06日 09:58:55

妻と二人で利用しました。素敵な部屋に、何といってもひのき風呂が良かったです。朝食も大変美味しかったです(妻には野菜ジャムが大好評でした)。一点だけ、シャワーが上からと手持ちで切り替えられるようになっていましたが、ねじが外れてしまって手持ちのシャワーが使えませんでした。それ以外は本当に大満足です。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年05月07日 06:09:06

シャワーに関しまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

そんな中、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。

檜葉のお風呂では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご旅行の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

またご利用頂けるとの事、私共もお客様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。従業員一同、楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年04月21日 21:42:00

とても良いホテルでした。
エントランスからロビーホール、エレベーターをおりたパブリックスペース。いわゆる和モダンとはまたひと味ちがうより和の雰囲気をスタイリッシュに昇華した空間に期待が否が応にも高まります。
期待以上にお部屋は素敵でした。
だからといって居心地が悪いというより妙に体に馴染むように思えたのはその中に和の空間を強く意識されてるからだと思います。
部屋内に高低差をうまく作り、コンパクトながらメリハリのある空間で休む場所、寛ぐ場所、書き物をする場所とうまく分けられていましたので大変過ごしやすかったです。
コンシェルジュの対応もきびきび親切丁寧ですし、自転車のレンタルも大変助かりました。
当日は残念ながら雨降りでしたが気にならないくらい京都の町を満喫する事が出来ました。
おそらく同じホテルが大阪や神戸にあったとしてもこれほどの満足度は得られなかったのではないでしょうか。
そういう意味ではオーナーさんの京都という場所に対する思い入れを感じる事が出来ました。
次回はぜひ遅くついたお客の為に近くのおすすめの飲食店など紹介してもらえればと思います。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年04月23日 08:05:32

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変光栄に感じております。

次回ホテルカンラ京都へお越し頂きます際も是非、レンタサイクルで京都の町をお愉しみ頂けましたらと存じます。おすすめのお食事処のご案内も、必ずさせて頂きたく存じます。今回はそういったご提案が無く、大変申し訳ございませんでした。

次回お越し頂く際は、よりご満足頂けるよう努めて参ります。

またお客様にお会いできます事を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年04月05日 10:12:09

立地もよく素晴らしい部屋で大変満足です。
檜葉のお風呂もよかったです。
また利用したいと思います。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年04月05日 12:53:00