ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

HIRO1121さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2013年01月14日 23:31:18

3泊させてもらい、別のタイプの部屋でのインターネット予約だったので、このお客様の声を書くチャンスが2回ありました。1回書いたので、それでよいかな?と思っていたのですが、少し思うところがあり、再び書かせていただきます。
というのは、結構私、この「お客様の声」ファンで、いろいろな宿のページを読ませてもらっています。もちろん宿を選ぶ時もとても参考になります。それは、利用者の声だけでなく、それに対応するホテルの方の対応の仕方も気になるところであります。もちろん自分の書いた声に対する対応は・・・・というと非常に気になるところです。ですから、ほとんど毎日チェックしています。ところが1月3日に送らせていただいたメッセージ、10日を過ぎてもコメントがありません。それ以前のメッセージはたいてい5日以内には返信があるようなので、楽しみに待っていたのですが・・・。年末年始でしたから、メールチェックが忙しくてできないのかもしれないのですが、これも非常に重要なサービスなのではないかと思うのですが・・・・。別の宿に泊まった時に、たいていは誰に対しても似たような対応だったり、同じような内容ならば、模範の答え方があるのかと思うくらい無味乾燥なホテルもあるなかで、自分の気持ちや感想なども織り交ぜた返信があった時には血の通った温かいもてなしができる宿なのでは・・・ととても感心したことがあります。リピーターはそういうところに行きたいと感じるものなのではないでしょうか。たまたま送れるチャンスがありましたので、一言書かせていただきました。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2013年01月16日 23:26:21

お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。実際数あるホテル様の中より当ホテルをお選び頂き、また、ご出発後にわざわざ時間を割いてまでコメントを頂戴したにも関わらず、このような対応になりましたこと、重ね重ねお詫びを申し上げます。このような「お客様の声」に頂いた内容を日々拝読し、お返事をお返しすることは、お客様との大切なコミュニケーションであります。今後、一つ一つのお客様とのコミュニケーションをより大切にし、日々全スタッフで精進して参ります。 今回このようにお教え頂けたこと、深く感謝申し上げます。

次回のご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

HIRO1121さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2013年01月03日 18:36:02

いろいろな点で親切にお声かけくださり、接客態度はとても良かったと思います。
レストランの食事、クリスマスであったので、とても楽しみにしておりました。期待をうらぎらず、とても美味しかったです。リゾットがもう一度食べたくて、次の日のランチもレストランに入りました。ただ、リゾットのランチは日替わりだったみたいで、ホワイトソースベースのが食べたかったのですが、トマトソースだったので、少し残念。でもこれも美味しかったです。
3泊させてもらったのですが、予約の空きの状況で、1泊目はデラックスルーム、あとの2泊はダブルルームでした。値段から考えれば、私どもにはデラックスルームは広すぎで、ダブルルームで充分満足という感じでした。ただ、ダブルルームのソファや、畳部分の配置が、なにか不自然な感じがした。バスも、ダブルルームについては、洗面台も一緒になっていたので、シャワールームとのしきりがなく、勢いよくシャワーを使うと水浸しになってしまい(使い方が悪かったのもありますが)、石畳部分も少し傾斜していたので、部屋近くまで水が流れそうになりました。また、檜葉のお風呂ということでしたが、まるまる檜葉の木なのかな?(間違っていたらごめんなさい。)なにか、合板のような気がしてならなかったのですが。
いろいろ書いてしまいましたが、全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2013年01月16日 23:25:51

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。クリスマスという特別な日のご宿泊に当館をお選び頂いたこと、また「ザ・キッチンカンラ」でのお食事にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。お召し上がりになられたリゾットは、レストランのメニューの中でも特にご好評頂いております。ぜひ次回ご来館の際もお堪能頂けましたらと思っております。
またご滞在中は、お部屋のご移動をお願いすることとなり、お手数をお掛け致しました。ダブルルームでのバスルームご利用については、ご案内時に充分なご説明ができておらず、お寛ぎ中ご不便をお掛け致しました。大変遅くなりましたが、改めてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。皆様に心地よくご宿泊頂けるよう、各スタッフがご利用になられるお客様の立場にたって、日々お部屋をご案内するよう再度徹底いたします。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ
【ダブルルーム】

我亦紅さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

我亦紅さん [70代/女性] 2012年12月18日 00:57:22

12/5に宿泊しました。
お部屋は現代調の中に和風的なアレンジがとても良かったです。

大通りから少し中に入る所に立地しているため、随分探しました。
築、新しいためか地元の方も余りご存じなく とんでも無い方に案内されました。
最初からホテルに直接電話するべきでした。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月22日 09:22:10

この度はホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の雰囲気を気に入って下さり、大変嬉しく思います。エントランスが分かりにくく、ご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ご予約時、ご到着前でありましても、当館でご案内できることがございましたら、何なりとご連絡くださいませ。

次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月15日 19:17:57

京都駅から徒歩圏内にあり、観光にとても便利な立地でした。食事も東京のレストランで食べるものと遜色なく、見た目も味も満足でした。お部屋は空きがあったとのことでグレードアップいただき、思った以上に広く快適に過ごせました。やっぱり畳があると、とても安心して寛げますね。観光についてもアドバイスいただいたり、とても親切にしていただきましたので、また次の機会には利用したいと思います。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月19日 08:57:39

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

観光の疲れを癒して頂ければと、畳のスペースを設けたり、檜葉の浴槽で木の香りによってお寛ぎ頂けたらと思っております。
充分お休みになられましたでしょうか。

レストラン、観光情報などでご不明な点やご要望などございましたら、ご予約の際から承っております。次回以降も何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月25日 11:19:32

・ホテルの看板と、入り口が道路沿いでなく、横道に入った所でわかりにくかった。
・接客、対応は問題なくスムーズで、説明も丁寧で好感。
・部屋も広く、綺麗に清掃されていて気持ちいい。今回利用した部屋はこれ→(デラックスルーム:53平米の客室には、メインベッドルームと畳スペース、香り豊かな檜葉(ヒバ)の木の浴槽を設えております)
・夕食もスタッフがよくテーブルの状況を見て動いてくれていたので、スムーズ。
 味も良いし、1品1品説明があるので食べやすかった。
 よく食べるほうなんですが量も満腹になれました。
・ホテルを出てすぐにコンビにがあるので夜食もOK
総合的に5点満点でも良いくらいです。

2012年10月
ホテル カンラ 京都 2012年11月02日 02:31:33

当館の入口が大通りに面しておらず、ご不便をおかけし大変失礼致しました。

お部屋とお食事にご満足頂けました事は、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事はお口に合いましたでしょうか。京都の地の野菜や旬の食材を多く取り入れております。また是非異なる季節に、お愉しみ下さればと存じます。

今後よりご満足頂けるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えんたろう5566さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

えんたろう5566さん [30代/女性] 2012年09月10日 22:43:49

立地に関しては、非常にわかりやすい場所にありますが、入り口がちょっとわかりにくいかもしれません。というのも、表に出ている看板は、「キッチンカンラ」と書かれているもので、その先にホテルのフロントがあるということがわかりにくいからです。
お部屋に関しては、洗面台が広く蛇口が2つあるため、2人で同時に使用することができ便利なのですが、他の方もおっしゃるように、なにぶん縦長の部屋なので、使い勝手があまりよくありません。京都観光や移動などに疲れて、ほっとするのはベッドかソファだと思いますが、ソファには背もたれ等がありませんので、ベッドです。そこで、テレビでもちらりと見ようか、と思うと、ベッドからテレビは見られず、といった具合です。
お料理は、京都らしく非常に繊細で、地元の野菜が使われておりヘルシーです。特にスープとリゾットは絶品でした。朝食は和と洋を選ぶことができますが、個人的には「和食」がおすすめです。
スタッフの皆さんは、とても洗練されていて、心配りも申し分ありません。非常に訓練されていらっしゃると思いました。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 01:47:16

当館エントランスがわかりづらく、失礼いたしました。少しでも分かりやすいご説明、WEB上での表記等に注意し、皆様に伝わりやすいようスタッフ一同で心掛けて参ります。

またお部屋のデザイン上、お寛ぎにくい点があり、申し訳ございませんでした。観光の後の疲れを癒せる安らぎのあるホテルとなるよう、頂戴したお言葉を参考にさせて頂きます。

レストランでのお食事、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。旬の食材を揃えておりますので、また次回ご来館時も旬のお皿をお愉しみ頂けたらと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月05日 12:50:01

親戚との久しぶりの京都旅行に利用させていただきました。
お部屋やお料理の随所に手の込んだ工夫がされていて非常に楽しくゆっくりできました。
ただ、今回高齢の者と参りましたので、お風呂の浴槽の高さやお部屋の角張ったインテリアに柱の場所、また灯りの暗さに心配になることもありました。デザイナーズのセンスとユニヴァーサルな視点は融合が難しいところもあると思いますが、せっかくの素晴らしいホテルでいらっしゃいますから、高齢者にとっても安全で安心して過ごせるホテルとして今後、よりご一考いただけると嬉しく思います。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 01:36:14

ゆっくりとお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。

すぐに変更できない点もございますが、皆様に、少しでも安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指すためにも、今回頂戴しましたご意見は大変参考になります。
ご意見、本当にありがとうございました。

また是非、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフマネージャー 櫻井 暁子

投稿者さん 2012年08月25日 20:53:14

夫婦+子(0歳児添い寝)で宿泊。

フロントの丁寧な対応は素敵でした。妻が授乳中であることを事前に伝えておりましたが、チャックインのときに、ノンカフェインのルイボスティーを出していただきました。ベビーベッドをはじめ、バスタオルなども3人分用意していただき、大変ありがたかったです。ただ、部屋の細かい部分で掃除の甘さが出ていたのが残念でした。

2012年08月
ホテル カンラ 京都 2012年08月26日 22:13:17

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。清掃のスタッフにも報告し、清掃不備のないよう、スタッフ一同で清掃強化・徹底いたします。

次回ご来館の際には、ご満足頂ける滞在となるよう精進いたします。またのお子様ご一緒に、ご家族でのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

Mama-Micheさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Mama-Micheさん [30代/女性] 2012年08月04日 16:42:30

対応していただいたホテルの接客の方達もとても感じが良くて、お部屋も素敵で大満足でした。駅も近いのでどこに行くにも楽ですし、すぐ隣がセブンイレブンで大助かりでした。
大満足でしたので特に苦情などまったくないのですが、しいて今後の希望としてマイナス面をお知らせさせてもらうと、お風呂・洗面所が使いづらいです。シャワーがタブとは別についていて良いのですが、タブのすぐ横にタオルなどが置いてあるにもかかわらず横にあるシャワールームにはシャワーカーテン、仕切りなどはなく、水を飛ばさないように気を使ってもかなり難しいです。何かを置く場所もないのでちょっと使いづらい印象。他の方達もおっしゃってるように照明がデザイン上絞られているのか、洗面などを使うのにもよく見えない感じで残念です。夫は眼鏡等も要らないほど目は良いのですが、それでもシェービングなどに暗くて大変、剃り残しが・・と文句言ってました。置き場がないのでシンク周りのアメニティにも水がかかってしまわないように気を使いましたし、それもかなり難しくて残念。小さい子どもも一緒でしたが、ステップなどもないためすごく大変でした。それから冷蔵庫、小さすぎて冷え方も弱くかなり使いづらかったです。
いろいろ言いましたが、お部屋が空いているとの事で無料でアップグレードもしていただいて、すごく素敵な思い出になりました。また次回京都に行くことがあれば是非使わせていただきたいホテルでした。お勧めです。

2012年08月
ホテル カンラ 京都 2012年08月18日 22:06:48

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バスルームのご利用につきまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
照明やアメニティに関して頂戴しましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。冷蔵庫の温度つきましては、確認いたしまして、次回ご来館時に不備のないようにいたします。

次回のご宿泊時は、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。

ご家族皆様での次回のご来館を、
心よりお待ち申し上げております。

小林 蚊無伊さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

小林 蚊無伊さん [30代/男性] 2012年07月26日 22:14:32

夫婦+幼児で宿泊しました。サービスの行き届いたすばらしい宿でした。

立地:東本願寺の北にあります。地味な外装でわかりにくい(笑)。京都駅、河原町から
   すこし距離があるので、3点です。でもコンビニも近くていい。
   駐車場が無いので、車でのアクセスが不便。近くには駐車場があるけれど、台数が
   少なかったりするので、使いにくい。以上より3点。
部屋:新しく、おしゃれなデザイナーズホテルという趣。娘のテンションがMAX
   でしたので、5点です。
食事:野菜がふんだんに使われていてボリューム感たっぷり。おいしいです。
   京都らしさがないのでマイナス1点ですが、十分満足です。
風呂:ヒノキの香りがとてもよい、ゆったりとした風呂。温泉だったら最高だったのに
   ということでマイナス1点。
サービス:スタッフのおもてなし最高です。5点。
設備、アメニティ:風呂に桶がほしかった。お手洗いにゴミ箱がほしかった。ひげそりが
   安っぽかった。入浴剤がほしい。以上のことよりマイナス1点しました。全般満足です。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年08月07日 09:06:10

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに、皆様により快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

お子様も当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都へご宿泊頂けましたらと存じます。

従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月23日 18:43:49

サービスがとても良かった

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月25日 12:00:07

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものサービスにお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

今後もご来館頂けるお客様にご満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。
また次回京都へお越しの際は、ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

チーフマネージャー

【5/14~6/28 予約期間限定】 ■ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン■

投稿者さん 2012年04月23日 11:48:04

総合的には満足です

少し期待しすぎていたので、、、
部屋はすごくいいのですが、外観と立地環境は微妙です
サービスはすごく良かったです

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年05月03日 08:06:15

お部屋と接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに、日々精進して参ります。

また京都にお越しになられる機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂けましたらと存じます。

チーフマネージャー

■カンラスタンダード■京町家風モダンなデザインの客室でゆったり寛ぐ素泊りプラン

投稿者さん 2012年04月21日 13:48:34

大変気持ちよい滞在でした。

◎食事は品数も多く量も丁度良く、大変美味しく頂きました。野菜の使い方がとても良いですね。ドライトマトのソースやニンジンのムースも気に入りました。
◎ベットは広く、寝心地も良かったです。枕やクッションも、好みの高さに調整できるよう十分な個数があります。
○内装や調度品も和のテイストが含まれた統一感が有り、落ち着いた感じです。
○係の方の対応は非常に親身で丁寧でした。
△風呂場は広く檜の浴槽なのは良かったのですが、シャワーブースと浴室との段差が少なく、間に仕切りを下ろす事もできないため、シャワーの水滴が浴室内に飛散するのを気にしなくてはなりませんでした。
△表通りに面しているからか、窓を閉めても外を自動車が走る音が聞こえてきます。
△窓に面した障子は三枚ありますが、開くのは一枚分しかありません。三枚重ねられて二枚分開くと明るい室内になったのにと残念でなりません。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年04月23日 08:00:51

たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
今後更に皆様にご満足頂けるよう、お客様のご意見をもとに、努めて参ります。

また京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

従業員一同、お客様にお会いできます事を心よりお待ち致しております。

cherry416さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

cherry416さん [50代/女性] 2012年03月25日 18:25:54

ホテルで宿泊しても偏食の私は、いつも食事がなかなか満足できなかったのですが、今回はとても美味しくて良かった。部屋もホテルの外観の感じとは違いゆったりしていました。次回は友達と来たいと思っています。

2012年03月
ホテル カンラ 京都 2012年03月26日 05:33:58

当館自慢の京野菜をふんだんに使用致しましたお食事をお気に召して頂けまして、幸いでございます。レストラン・キッチンスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回はご友人とお越し頂けるとの事で、その際もごゆったりとお食事をして頂き、お部屋でのご滞在も愉しんで頂けるよう、そして更にご満足して頂けるよう、努めて参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月21日 23:48:10

先日、1泊で利用しました。
夜遅くの到着で道に迷い、深夜に数回も電話してしまったにもかかわらず、快く案内していただきました。最後はホテル前の道路にまで出て案内していただき、こちらが恐縮したほどです。
お部屋もアップグレードしてもらえたのか、スーペリアルームタイプでした。Webで紹介されている通りの雰囲気良いお部屋です。お風呂はもちろん、トイレの手洗までカッコ良い!(笑)
翌日はチェックアウト時間ギリギリまで滞在し、お部屋を満喫できました。
もう場所はしっかり覚えたので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年03月
ホテル カンラ 京都 2012年03月22日 06:12:39

この度は、数あるホテルの中からカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは24時間、フロントにてお客様の到着をお待ちしています。深夜の京都の道は一方通行などもあり、少々複雑でございます。もしわからない事があれば、お気軽にお尋ね下さい。

又、当館は大通り沿いにございますが、入口が細い路地にございますので、少々分かりづらく、ご不便をお掛けいたしました。

お部屋に関してはそれぞれに良さがある部屋をご用意していますので、今後は違ったタイプのご宿泊もお楽しみいただけたら幸いでございます。

またお客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年02月20日 19:43:51

入り口を入ると、心安らぐ香りに迎えられました。全体的にお部屋がゆったりと贅沢な造りになっていて、京都の街を歩き回って疲れた身体をゆっくり休めることができました。ワンプレートになっている朝食、とってもおいしかったです。いろいろな物を少しづつ食べることが出来るのは女性にはうれしいですね。具沢山のお味噌汁もとってもおいしかったです。そしてなによりも、スタッフの皆さんの丁寧な対応がすばらしかったです。京都へ行く際は、ぜひまた利用させていただきたいと考えています。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月21日 08:34:41

お食事をお気に召して頂き、また、スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しゅうございます。

京都観光もお楽しみ頂けました御様子で、何よりでございます。次回はぜひ当館で貸し出しておりますレンタサイクルもご利用下さいませ。京都観光をよりお楽しみ頂けるかと存じます。

またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申しあげております。

チーフマネージャー

■10/23締切■開業一周年記念!ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年02月06日 16:49:09

お部屋が広くて雰囲気がよく、とてもリラックスできました。
お料理も夕・朝食ともに素晴らしかったです。
夕食時のおまかせコースのメニューが記載されたお品書きがテーブルにあると良かったです。量やお料理の内容がわかると、お酒も選びやすくまた、量の調整もしやすいと思いました。それと朝食にはテーブルに紙ナプキンがあったら良かったです。
お部屋は素敵でしたが、ライトが優しすぎてメークの時、鏡がよく見えずやりずらかったです。

スタッフの方々もとても質が高く、京都に行く際にはまた泊まりたいと思います。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:17:22

お食事やお部屋の設備に関しまして、たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
より皆様にホテルカンラ京都でのご滞在を満足して頂けるよう、努めて参ります。

そんな中、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ます事、スタッフ一同幸せに感じております。

また京都へお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年02月06日 16:14:41

デザインはすごくオシャレで良いのですが、部屋が縦長で少し圧迫感を感じ、値段の割には?という感じでした。

食事もオシャレでおいしかったですが、高級感という意味ではダイニングバーのような域を抜けていない感じもしました。

ただスタッフの方の対応は最高です。
フロントもレストランもスタッフの方はすごく丁寧で、最高級の接客をして頂きました。

レンタサイクルが無料で貸してもらえますが、電動アシストで坂道も楽だし、京都の観光はかなり行きやすかったです。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:22:39

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう一丸となって、誠心誠意努めて参ります。

電動自転車をご利用頂き、京都観光をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
次回ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂ける機会がございましたら、また是非電動自転車で京都観光をお楽しみ下さいませ。

従業員一同、お客様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月21日 19:54:07

スタッフさんの心遣いの細やかなこと、大変うれしかったです。

お部屋、ベット、お風呂が広くて、コンビニも隣にあるしで、快適でした。

ただ、とてもお部屋が乾燥していたので、加湿器を用意してくれるそうなので、

セットしていただくと、良いとおもいます。(気づいたとき、夜中だったので、

困りました。)

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月22日 16:37:42

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

加湿器に関しまして、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
お貸出しさせて頂いております加湿機には数に限りがございますので、もし次回お越しの際はご予約を頂く際にお申し付け頂きましたらと思います。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

そんな中、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

今後も皆様から愛されるホテルを目指し、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最安値【楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン

投稿者さん 2012年01月13日 12:46:59

年末年始に宿泊させて頂きました。
駐車場がないものの、フロントの応対がホスピタリティに溢れていて、
良い年末年始を過ごすことができました。有難うございました。

【良かった点】
・京町屋風のお部屋内装がお洒落で落ち着いていて素晴らしかったです。
・フロントのスタッフの対応のレベルが高く、品が良く、笑顔が皆さん素敵でした。
・お部屋にあった、京ことばが記載された英日カード類は気がきいていて嬉しかったです。(コピー、有難うございました!)

【気になった点】
・立地上、仕方がないと思いますが、駐車場がないのが残念でした。
・サービスの年越しのにしん蕎麦があまり、、、。
せめて、七味がついていれば良かったかな、と思います。
・元旦の朝は、チェックアウト11:00はきついです。来年から午後チェックアウトを
導入して頂ければ嬉しいです。

全体的に、非常に満足できる宿泊でした。有難うございました。

2011年12月
ホテル カンラ 京都 2012年01月14日 17:43:50

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けした中、良い年末年始をお過ごし頂けたというお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お部屋に設置致しておりますカンラノートをお気に召して頂きまして、ありがとうございます。少しでも京都でのご滞在をお楽しみ頂ける手助けになりましたら、幸いでございます。

また、様々な改善点をご指摘頂きまして、ありがとうございます。今後更に皆様にご満足して頂く事が出来るよう努めて参りますので、また京都にお越しの機会がございましたら、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、お客さまにまたお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。