ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 07:47:19

予約をする前に、問合せでお電話した時からとても親切で、
スタッフの方皆さまとても感じが良く行き届いていて、
気持ち良く泊まる事ができました。ありがとうございました。
お部屋も広く、素敵なお風呂で快適な癒しの空間でした♪

初めての利用でしたので、最初ホテルの入り口がわからず、
かなり探しました。また、駐車場がないのもオンシーズンの利用が
少し不安になります。

しかし、お部屋はとても快適な空間に整えられていて、
清掃も行き届いておりスタッフの皆様も親切丁寧で、
お料理も地元の素材を活かした大変美味しいお料理ばかりでしたので、
また是非利用させていただきたいです。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 09:18:45

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの入り口、駐車場の件では、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルの入り口は、路地を曲がったところにあり、
お客様がお探しになることも少なからずございます。
お問い合わせ時に積極的にご案内出来るよう努めておりますが、
そちらが至らず大変失礼を致しました。
今後、このような事のないよう、従業員の再教育に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、ご滞在、ご夕食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
次回いらっしゃった際も、お客様に心からのくつろぎをご提供できるよう努めて参りますので、京都にお越しの際は是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年05月02日 18:41:35

デザイナーズですね。
素晴らしいです。

お風呂は、ヒノキ風呂風でそれが残念かなぁ。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:54:21

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルには、7つの部屋タイプがあり、
お泊り頂いたスーペリアルームの他にも、
メゾネットタイプのお部屋や、ベットがひとつのタイプのお部屋などがございます。

残念ながら、全室ヒバの木の浴槽をご用意しておりますが、
タイプごとに異なるコンセプトのお部屋をご用意しておりますので、
次回いらっしゃった際は、是非また違うタイプのお部屋をお楽しみ頂ければと存じます。

【■当日限定!モニタープラン■スーペリアルーム】

ぴんきいさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ぴんきいさん [40代/女性] 2011年05月01日 20:22:03

この度はありがとうございました。年寄り二人を連れて三人で利用させていただきました。最初、こんなに洒落たお部屋で年寄りにはどうかな?と思いましたが、思いのほかお部屋は機能的に作られていて、二人も満足したようです。京都駅からも近く、わかりやすい場所でしたので、また是非利用させていただきたいと思います。
ただ一つだけ、夕食を6時30分から開始して終了が9時30分を過ぎてしまい、普段10時前には就寝している年寄りは少し疲れてしまったようでした。GWの初日で人も多かったせいかなと思いましたが、もう少し早めに次の料理が出てくると良かったかなと思いました。お部屋に戻ってから湯船にお湯をはり、一人ずつお風呂に入ると寝るのが12時を過ぎてしまったので、大浴場があればなとちょっと思いました。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:48:48

ご夕食の際は、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様一組一組に配慮をしたサービスを心がけるよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、またご利用くださるとの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
次回いらっしゃった際も、また利用したいとお客様に感じて頂けるようなおもてなしが出来るよう努めて参りますので、京都にお越しの際は是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年04月22日 00:22:07

予約をする前に、問合せでお電話した時からとても親切でした。
やはり皆さん感じが良く、気持ち良く泊まる事ができました。
お部屋も広く、素敵なお風呂で快適な癒しの空間でした☆

食事の心遣いも良かったです!!苦手な物にはその場で変えて頂き感謝です。美味しかったです!!

ただ1つ…パンのおかわりができる事を事前に言って欲しかったし、もっと早く声を掛けていただきたかったです。
最後のリゾットの時に、『パンのおかわりはいかがですか?』と。

知っていたら、早く欲しかったし頼みました。
料理が楽しみだったので…非常に残念です。

それ以外は文句なしで大変良かったです!!
また是非泊まりたいです。

■2食付き■野菜がメインのヘルシーディナー!新鮮な京野菜で彩られたKANRAオリジナルディナー
デラックスルーム

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:32:41

ご夕食の際には、スタッフの配慮が至らずお客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりおわび申し上げます。
そんな中、ご滞在おくつろぎ頂けたとのお言葉、大変恐縮でございます。
立夏を過ぎ、暦の上では夏となりました。京都はお祭りの季節でございます。当ホテルは、駅からのアクセスも大変便利で、観光の拠点に最適な立地にございます。
次回いらっしゃる際も是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年03月02日 23:22:02

設えは良かったですが、サービスはまだ未熟ですね。
フロントの対応、レストランでの接客等、マニュアルにのっとっているのかもしれませんが、顧客の視点でサービスできていないように思います。
スタッフの皆さんはお若いようですので、これからが楽しみです。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月04日 08:30:52

この度は、ホテルカンラ京都へご宿泊頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
まだ、オープンして4ヶ月、若いスタッフが多いですが、一人一人のお客様にご満足頂ける様、
リクエストに応じたサービスを心掛けております。
次回京都にお越しの際には、
ご満足頂けるおもてなしをさせて頂きたいと思いますので、
是非またホテルカンラ京都へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2011年02月27日 16:09:38

スタッフはとても一生懸命で感じが良かった。
お風呂は大きすぎて水が溜まるのに25分くらい掛かるし 広すぎて寒いのが難点。
テレビの向きが変えられないので ベットから見られない
新聞は各部屋まで持ってきて欲しい。
トータルではとても満足です。
朝食もとても美味しかった。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月03日 20:39:41

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お風呂・客室設備等でご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
特に、当ホテルの浴槽は、ご指摘の通りヒバの木の大きくゆったりとした浴槽を全室に設えており、
お湯がたまるのに時間を要しております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
新聞サービスも有料で行っておりますが、手配が行き届かなかったこと、深く反省しております。

そんな中、全体でとても満足とのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お気に召して頂けた朝食は、旬の食材をふんだんにつかったシェフ渾身の品々でございます。
季節に合わせ、いつでもお客様にお楽しみいただけるようご用意しております。
是非また京都にいらっしゃる際は
ホテルカンラ京都にお泊りいただければと存じます。

投稿者さん 2011年02月07日 14:51:30

小さなホテルにもかかわらず、設備は洗練されたジャパニーズ・モダンで、ゆったりとした空間、文机の置かれたちょっとした畳敷きのスペースなど、使う人への配慮が感じられる過ごしやすい客室はお値段以上かと思います。
地下鉄の五条駅が最寄りですが、京都駅から歩いてもさして遠くはありませんし、セブンイレブンもすぐ近くで大変便利。
ちょっとした小旅行で、ビジネスホテルよりは少しくつろげるところに泊まろうという方には最適な選択肢ができたといったところでしょうか。
難を言えば客室のエアコンが少し強すぎて、暖房を入れると乾燥が気になりました。
喫煙所にもアロマディフューザーを置かれるぐらい空気には気を遣われているようなので、加湿は考えられた方がよろしいかもしれません。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年02月14日 08:58:25

また、クチコミのご投稿、重ねて御礼もうしあげます。

客室の乾燥に関しましてのご指摘ありがとうございます。
当ホテルは客室の床に石を利用している事もあり、客室が大変冷え込むため、暖房を少し強めに
設定しております。
貸出の加湿器もご用意しておりますが、まだまだ数が少なくお客様にご不便をお掛けしております。備品の補充など対策を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在にご不便をお掛けした中、高い評価を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回京都にいらっしゃる際も、是非ホテルカンラ京都にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2010年11月27日 11:14:11

家族で利用いたしました。いろいろと要望をしましたが、対応いただきありがとうございました。
ただ、1点要望があります。部屋の明かりは今の状態がモダンで売りなのでしょうが、もっと調整できると完璧に近くなるかと思います。私も気付かなかったのですが、目が悪いと若干見えにくく、疲れるようです。
この点を改善していただければと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月30日 22:52:18

ホテルカンラ京都でございます。
この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お部屋の照明につきましてご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お客様のように、今後もご家族皆様でご宿泊にお越しになる方も多くいらっしゃるかと思いますので、ご滞在が少しでも快適にお過ごしいただけるように、取り組んで参ります。
もし、デスクワークなどで電気スタンドが必要な時は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

皆様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム】

sirakonori7705さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sirakonori7705さん [30代/男性] 2010年11月15日 18:47:54

家族4人で行ったのですが、非常におしゃれで嫁子供みな喜んでいました。ただ、残念なのが契約駐車場がない為別料金を必要とすること。お風呂場もおしゃれで大満足でしたが、若干寒かったのが残念です。レストランも料理は非常に美味しく大満足でしたが、ウエイターの方に何回も同じことを言わないと、お願いしたものが来ないので非常に残念でした。ハードは満足でしたが、サービス面がもう少し徹底されたらあの料金でも満足いくものになったと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月27日 06:54:18

この度は、ホテルカンラ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテルをご利用のお客様に、大変ご不便をお掛けしております。現在のところ、契約の駐車場はございませんが、今後に向けて検討させていただくと共に、ご予約をお考えのお客様、及びご予約を頂戴したお客様には、近隣のコインパーキングのご案内を事前にご提供を行いたい次第です。

また、せっかくレストランをご利用いただいたにもかかわらず、ウェイターの対応が至らなくご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回いただいたお客様のお声を真摯に受け止め、今後この様なことのないよう、再度徹底し業務にあたって参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

■2食付き■メインはチョイス!新鮮な京野菜で彩られたKANRAオリジナルディナー