ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月21日 19:54:07

スタッフさんの心遣いの細やかなこと、大変うれしかったです。

お部屋、ベット、お風呂が広くて、コンビニも隣にあるしで、快適でした。

ただ、とてもお部屋が乾燥していたので、加湿器を用意してくれるそうなので、

セットしていただくと、良いとおもいます。(気づいたとき、夜中だったので、

困りました。)

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月22日 16:37:42

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

加湿器に関しまして、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
お貸出しさせて頂いております加湿機には数に限りがございますので、もし次回お越しの際はご予約を頂く際にお申し付け頂きましたらと思います。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

そんな中、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

今後も皆様から愛されるホテルを目指し、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最安値【楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン

投稿者さん 2011年11月30日 08:26:44

地下鉄五条駅すぐ、京都駅からも近い場所で、自分の観光にも京都在住の家族に来てもらうにも便利でした。夕食も追加で頼みました。これがとってもおいしかった!
レストランはわりとオープンなスペースなので最初見た時はちょっと落ち着かない気がしたのですが、食事を始めたら隣のテーブルも気にならずくつろげる空間で、キッチンスタッフの方の心配りも感じ良かったです。朝食もおいしかったですよー。
部屋、お風呂は写真通りステキだったのですが、ちょっと暗すぎ。持ってきたガイドブックも読めず、アンケートも部屋では書けませんでした。この点は工夫・改善してほしいです。
また浴衣がついてたけど男性用(?)の大きなサイズ。小さいのも用意してくださるか、またはせっかくおしゃれな部屋なのだからもっと今風のルームウェアにすればいいのにと思いました。お気に入りパジャマを持っていった方がくつろげるかも。

2011年11月
【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン
【スーペリアルーム】

そうだよねさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

そうだよねさん [30代/男性] 2011年06月15日 15:36:09

宿泊料金が高いだけあってとてもおしゃれなへやでした。
コンビニも近いし、立地条件もとてもよかったです。

お勧めのホテルです。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年06月16日 06:09:53

この度は、ホテルカンラ京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋をお気に召して頂き、とても嬉しく思っております。
当館のお近くにはコンビニエンスストアをはじめ、便利なお店がたくさんございます。また、大通りが近くにありながらもお部屋はとても静かでゆったりとお寛ぎ頂けたかと存じます。

また京都にお越しの際は、ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様にお目に掛れる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月02日 18:41:35

デザイナーズですね。
素晴らしいです。

お風呂は、ヒノキ風呂風でそれが残念かなぁ。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:54:21

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルには、7つの部屋タイプがあり、
お泊り頂いたスーペリアルームの他にも、
メゾネットタイプのお部屋や、ベットがひとつのタイプのお部屋などがございます。

残念ながら、全室ヒバの木の浴槽をご用意しておりますが、
タイプごとに異なるコンセプトのお部屋をご用意しておりますので、
次回いらっしゃった際は、是非また違うタイプのお部屋をお楽しみ頂ければと存じます。

【■当日限定!モニタープラン■スーペリアルーム】

ぴんきいさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ぴんきいさん [40代/女性] 2011年05月01日 20:22:03

この度はありがとうございました。年寄り二人を連れて三人で利用させていただきました。最初、こんなに洒落たお部屋で年寄りにはどうかな?と思いましたが、思いのほかお部屋は機能的に作られていて、二人も満足したようです。京都駅からも近く、わかりやすい場所でしたので、また是非利用させていただきたいと思います。
ただ一つだけ、夕食を6時30分から開始して終了が9時30分を過ぎてしまい、普段10時前には就寝している年寄りは少し疲れてしまったようでした。GWの初日で人も多かったせいかなと思いましたが、もう少し早めに次の料理が出てくると良かったかなと思いました。お部屋に戻ってから湯船にお湯をはり、一人ずつお風呂に入ると寝るのが12時を過ぎてしまったので、大浴場があればなとちょっと思いました。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:48:48

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際は、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様一組一組に配慮をしたサービスを心がけるよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、またご利用くださるとの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
次回いらっしゃった際も、また利用したいとお客様に感じて頂けるようなおもてなしが出来るよう努めて参りますので、京都にお越しの際は是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月22日 00:22:07

予約をする前に、問合せでお電話した時からとても親切でした。
やはり皆さん感じが良く、気持ち良く泊まる事ができました。
お部屋も広く、素敵なお風呂で快適な癒しの空間でした☆

食事の心遣いも良かったです!!苦手な物にはその場で変えて頂き感謝です。美味しかったです!!

ただ1つ…パンのおかわりができる事を事前に言って欲しかったし、もっと早く声を掛けていただきたかったです。
最後のリゾットの時に、『パンのおかわりはいかがですか?』と。

知っていたら、早く欲しかったし頼みました。
料理が楽しみだったので…非常に残念です。

それ以外は文句なしで大変良かったです!!
また是非泊まりたいです。

■2食付き■野菜がメインのヘルシーディナー!新鮮な京野菜で彩られたKANRAオリジナルディナー
デラックスルーム

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:32:41

ご夕食の際には、スタッフの配慮が至らずお客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりおわび申し上げます。
そんな中、ご滞在おくつろぎ頂けたとのお言葉、大変恐縮でございます。
立夏を過ぎ、暦の上では夏となりました。京都はお祭りの季節でございます。当ホテルは、駅からのアクセスも大変便利で、観光の拠点に最適な立地にございます。
次回いらっしゃる際も是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月02日 23:22:02

設えは良かったですが、サービスはまだ未熟ですね。
フロントの対応、レストランでの接客等、マニュアルにのっとっているのかもしれませんが、顧客の視点でサービスできていないように思います。
スタッフの皆さんはお若いようですので、これからが楽しみです。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月04日 08:30:52

この度は、ホテルカンラ京都へご宿泊頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
まだ、オープンして4ヶ月、若いスタッフが多いですが、一人一人のお客様にご満足頂ける様、
リクエストに応じたサービスを心掛けております。
次回京都にお越しの際には、
ご満足頂けるおもてなしをさせて頂きたいと思いますので、
是非またホテルカンラ京都へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2011年02月27日 16:09:38

スタッフはとても一生懸命で感じが良かった。
お風呂は大きすぎて水が溜まるのに25分くらい掛かるし 広すぎて寒いのが難点。
テレビの向きが変えられないので ベットから見られない
新聞は各部屋まで持ってきて欲しい。
トータルではとても満足です。
朝食もとても美味しかった。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月03日 20:39:41

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お風呂・客室設備等でご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
特に、当ホテルの浴槽は、ご指摘の通りヒバの木の大きくゆったりとした浴槽を全室に設えており、
お湯がたまるのに時間を要しております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
新聞サービスも有料で行っておりますが、手配が行き届かなかったこと、深く反省しております。

そんな中、全体でとても満足とのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お気に召して頂けた朝食は、旬の食材をふんだんにつかったシェフ渾身の品々でございます。
季節に合わせ、いつでもお客様にお楽しみいただけるようご用意しております。
是非また京都にいらっしゃる際は
ホテルカンラ京都にお泊りいただければと存じます。

投稿者さん 2010年11月27日 11:14:11

家族で利用いたしました。いろいろと要望をしましたが、対応いただきありがとうございました。
ただ、1点要望があります。部屋の明かりは今の状態がモダンで売りなのでしょうが、もっと調整できると完璧に近くなるかと思います。私も気付かなかったのですが、目が悪いと若干見えにくく、疲れるようです。
この点を改善していただければと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月30日 22:52:18

ホテルカンラ京都でございます。
この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お部屋の照明につきましてご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お客様のように、今後もご家族皆様でご宿泊にお越しになる方も多くいらっしゃるかと思いますので、ご滞在が少しでも快適にお過ごしいただけるように、取り組んで参ります。
もし、デスクワークなどで電気スタンドが必要な時は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

皆様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:28:13

生後5ヶ月の息子を連れて、初めての旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もとても良く、朝食も本当に美味しかったのですが一点残念な事がありました。

カギロイルームは敷布団な事もあり、子供向けの部屋だと思うのですが寝室が大通りに面しているので車やバイク、通行人の話し声まで聞こえてきてしまい子供が何度も夜中に起きてしまいました。
せっかくの旅行が少し残念な気持ちになってしまいました。

ホテル カンラ 京都 2023年08月21日 11:16:00

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、この度はお部屋の騒音に関しましてお客様に多大なご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
折角のお子様とのはじめてのご旅行でこのような残念な気持ちを抱かせてしまい大変心苦しく感じております。構造の問題上、早急な改善は叶わないかもしれませんが、お客様から賜りましたお言葉を無駄にせぬよう、改善に向けて社内で協議を進めていく所存でございます。
また、このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、私共の接遇や朝食に寛大なお褒めのお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もどのような年代のお客様にもご満足いただけるようなホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、お近くにお越しのご機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら望外の喜びに存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またご家族皆さまにお会いできます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富なカンラこだわりのブッフェ朝食とともにKANRAステイ
【別邸カギロイルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

丘珠ちとせさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

丘珠ちとせさん [40代/男性] 2023年01月14日 01:55:51

大変朝食も美味しく素晴らしいものでしたし、フロントでのご対応を気持ちよく良い旅行でした。
一点だけ。

スーツケースを置くスツールみたいなものがあればと思いました。
室内が畳・板敷あがりなので、スーツケースをあげるのに憚りました。
折り畳みでも良いので土間の方に広げられると大変便利でしたのでご対応いただけますと幸いです。

ホテル カンラ 京都 2023年01月18日 18:43:44

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の備品に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備担当と客室へのスツールの導入も検討して参ります。そのような中、ご滞在を通して朝食や接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度頂いたお言葉を糧に今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。最後になりましたが、この度は、貴重なお時間を割いてご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。
次に京都へお越しの機会には、今一度、私たちを選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。

【早割40】40日前までのご予約で特別料金、朝食付きプラン
【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

てろんたんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

てろんたんさん [30代/女性] 2022年09月18日 11:17:17

ホテルエントランスから入室まで、とってもワクワクしました。一泊ではもったいなかったぐらい、満足です。

ホテル カンラ 京都 2022年10月05日 17:19:43

この度は数ある京都の宿泊施設の中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿の内容を拝読し、ご滞在にご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。ホテルのエントランスやお部屋を、当館をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。また、「一泊ではもったいなかったぐらい、満足です。」とのお褒めのお言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。御礼申し上げます。
今後とも頂戴したご意見に慢心することなく精進を重ねて参りますので、再びお越しいただけましたら幸いに存じます。最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。またお客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【夏秋旅セール】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

ロイ013さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ロイ013さん [20代/男性] 2022年05月29日 17:51:28

店員さんの対応が良かったです。

ホテル カンラ 京都 2022年06月20日 19:35:16

この度は数あるご宿泊施設様より当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、私どもへあたたかなお言葉をお送りいただきましたこと、心より感謝申し上げます。戴したお言葉に慢心することなく、今後もご愛顧いただけるよう更なる精進を重ねて参ります。またお近くにお越しになる機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は当館へお越しいただき、心温まるご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~京都牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ~創作鉄板料理ディナー
【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 15:31:35

とにかく朝食が美味しかったです。
今度は夕食付のプランで泊まりたい。

ホテル カンラ 京都 2022年05月29日 19:06:49

この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想より、当館のご朝食をお気に召していただけたご様子を拝見でき、大変喜ばしく存じます。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
当館には、夕食ではプリミティブな窯焼き料理をご体験できる「THE KITCHEN KANRA」、京都牛をはじめとする厳選素材をお楽しみいただける「鉄板料理 花六」という二つのレストランがございますので、またの機会に是非ご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【楽天トラベルアワード受賞記念】~期間限定販売~ポイント20倍!朝食付プラン
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月19日 21:49:45

朝食がもの足りなかったです。空いていたので、安心して食事できました。

日本製のアメニティが、良かったです。部屋は清潔だなと思っていたら、シーツの上に長い髪の毛があって、不快でした。

ホテル カンラ 京都 2022年04月28日 14:55:25

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。また、ご朝食に関しましてもお客様のご期待に添うことができず、心苦しく感じております。
いただきましたお言葉は各部署にて直ちに共有させていただき、再発防止及び改善に向けてスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また、数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、レストランでのご体験や客室のアメニティに寛容なお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も皆様にご快適にお過ごしいただけますよう精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
次に京都へお越しの機会には、今一度、私共を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月07日 01:17:31

高級感あります
朝食は少なめです

ホテル カンラ 京都 2022年02月26日 09:41:29

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館へのご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
はじめにご朝食につきまして、ご満足いただけるご内容のご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご旅行でのご朝食を楽しみにご宿泊される方が多くいらっしゃる中、ご期待に添えることができず心苦しく感じております。頂戴したご意見はレストランスタッフ、シェフへ共有し、皆様にご満足いただけるご朝食をご提供できますよう尽力して参ります。しかしながら、ご滞在を通して「高級感がある」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。お近くにお越しになる機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。またお会いできますことを一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月03日 16:01:18

すべてよし!スタッフの片の対応も嬉しい!!

ホテル カンラ 京都 2021年11月20日 09:44:09

この度は、数ある京都のお宿の中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かいお褒めの口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。当館ではご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
何より当館スタッフに関しましてお言葉を頂戴でき、心より嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点が多い私共でございますが、この度お送りいただきましたご意見に恥じることのないよう、より一層精進して参ります。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指し精一杯努力して参りますので、また当館へお帰りいただけましたら幸いにございます。
改めまして、この度はご多用のところ当館へ口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【連泊限定】特別オファー・和洋選べるご朝食&レイトチェックアウト特典付プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年11月01日 17:57:09

家族で大人数で宿泊させていただいたので、布団を敷くとさすがに狭くはなりテーブル&座椅子が使えないのと、背もたれのある椅子が全員分なかったのは仕方がないですが、お部屋はきれいで清潔感があるモダンなお部屋でヒバの部屋風呂もとてもよかったです。タオルやアメニティも充実でした。食事も非常に充実していて、夕食の鉄板焼きと朝食の和定食が最高でした。申し込み時以降での子供の追加にも快く柔軟に対応していただけました。次は二人でゆったり旅行でも来たいと思います。

ホテル カンラ 京都 2021年11月21日 17:01:20

この度は数ある京都のお宿の中からホテルカンラ京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まずはじめにお部屋の広さに関しましてご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
皆様でご宿泊いただくにあたり、ご不便をお掛けしたにも関わらず、お部屋の設備やアメニティ類につきましても寛大なお褒めのお言葉を賜りましたことに恐縮ながらも感激いたしております。
お食事に関しましても、お楽しみいただけましたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。お客様から賜りましたお言葉が私共やシェフの励みとなります。今後も更にお客様に愛していただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】20%OFF京都牛をメインに厳選素材を愉しむ創作鉄板料理【夕朝食付】
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月20日 21:48:54

お部屋はとても綺麗で、お風呂もヒノキの香りがとてもよかったです。コンビニもすぐ隣にあります。朝食も和食は有名なようでとても豪華でよかったです。ただし一点、スタッフの方がわざわざモニタープランということを帰り際に言われました。それは言ってくれなくてよかったのになと思いました。

2021年06月
ホテル カンラ 京都 2021年06月24日 20:33:28

この度は数ある宿泊施設様より当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、私共への客室やご朝食への温かなご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご投稿より当館でごゆっくりとお過ごしになれたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。なかでもご朝食をについて「とても豪華でよかった」と仰っていただき、レストランスタッフも大変喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。また、ご出発の際でのお声がけに対して貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。今後、お客様のお気持ちに沿ったご案内ができますよう、精進を重ねて参ります。またお近くにお越しになれることがありましたら、当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。またお会いできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【平日/室数限定】~カンラのおもてなしを体験する~モニタープラン【朝食付】
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

mitek1さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mitek1さん [60代/男性] 2020年10月23日 09:40:11

コース「花六」をいただき、フレンチ・イタリアンの味を上手く使いながら和の良さを鉄板焼に込めた、満足のディナーでした。5種の日本酒を少しずつ組み合わせたドリンクもマッチしており、広い年齢層をカバー出来る内容と評価します。ワインが好きな方は、美味しいシャブリないしシャルドネ系のコクのある白も合うと思います。小生は朝食は和食をいただきましたが、一流のシティホテルと同等か凌駕する内容で、旅の朝を彩る内容でした。コンシェルジュやレストランのスタッフも若手の方々が、一生懸命にお客様の要望に応えようとする姿勢に爽やかな感動を覚えました。部屋は和モダンの満足レベルで、浴槽も本格的な和を思わせる香り高い物でしたが、日本人を対象とするとヒノキの桶や椅子と鏡があると嬉しいですね。今回はコロナ禍で食事付きを選択しましたが、大正解でした。(京都は度々訪れますが、夕食は外で京都の味を楽しむことが多いです。)

ホテル カンラ 京都 2020年11月12日 20:01:50

この度は数多くある施設の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
浴室に桶と椅子、鏡がない件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。デザインを大切にしているホテルでございますので、各お部屋に常備はしておらず、お客様よりご要望があった際に、桶と椅子のお貸出を行っております。
ご不便をおかけしたにも関わらず、鉄板料理花六を始め、朝食、スタッフの待遇、お部屋に関して、数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく思います。お客様に快適に幸せなひと時をお過ごしいただこうと、シェフ、サービススタッフ、コンシェルジュはホテル一丸となり奮闘しております。その結果「一生懸命にお客様のご要望にお応えしようとする姿勢に感動を覚えた」とのお言葉をいただくことができ、見に余る光栄に存じます。
最後になりますが、貴重なお時間を割き、心温まるご感想をお寄せくださり、深く感謝いたします。
これからも更なるおもてなし向上に向けて精進して参ります。再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~活オマール海老やフォアグラ、京都牛など全7品~五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理
【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】