ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 14:25:09

11月24日から1泊2日で5名2部屋で
利用しました。お部屋が綺麗で檜の浴槽が心地よかったです。地下鉄の
五条駅からもすぐでした。スタッフの接客が素晴らしく、繁忙期でタクシー手配が困難な中、道路に出てタクシーを捕まえて頂いたり、男性、女性スタッフどちらも最高に気持ちのいい接客で楽しい旅行になりました。次回も必ずこちらに宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2022年12月12日 09:30:39

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の設備や私共の接遇に関しまして数々のお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
中でも、「男性、女性スタッフどちらも最高に気持ちのいい接客で楽しい旅行になりました。」というお言葉はこれ以上ない程に喜ばしく私共の糧となるお言葉でございます。
今後もいただきましたお言葉を胸に、いつお越しいただきましても皆様にご満足いただけるホテルを目指して研鑽を重ねる所存でございます。次回、お近くにお越しの際には再度当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
皆さまにまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

AND2697さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

AND2697さん [20代/男性] 2022年11月25日 07:54:27

彼女の誕生日で宿泊させていただきました。サプライズで飾りつけなどをするにあたり何日も前からメールにて親身に相談に乗ってくださり、当日も急な変更にも柔軟に対応してくださりました。サプライズも大成功でした。
お部屋もとても綺麗にされており、間接照明の使い方などが素晴らしい美しいホテルでした。次はスイートに泊まってみたいなと思います。

ホテル カンラ 京都 2022年12月12日 09:19:19

この度はお誕生日という特別なご機会にホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、サプライズが大成功したとお伺いし私どもも大変嬉しく存じます。お連れ様にはお喜びいただけましたでしょうか。この度のひと時がお二人様にとっての素敵な思い出の一つになっていらっしゃるのであれば幸いでございます。
また、お部屋の内装に関しましてもお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月11日 12:13:08

夫とのマタニティ旅行で宿泊しました。妊娠中であることを予約の際伝えていたのですが、当日食事や寝具等配慮してくださり快適に過ごすことができました。お部屋もとても綺麗で、ヒバのお風呂も浴槽が広く、体格の大きい夫も広々と入れたと喜んでいました。スタッフの皆さんもとても親切でした。
また来たいと思えるお宿でした!

ホテル カンラ 京都 2022年12月10日 10:59:59

また、当館の設備や私共の接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして心より光栄に存じます。
今後もお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。もし、また近くにお越しのご機会がございましたら、当館へのお戻りいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回は三名様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月06日 17:20:51

新婚旅行も兼ねてこちらのホテルを利用しました。
3泊4日の京都旅行でしたがとても楽しく満足した旅行となり素敵な思い出が作れました。
朝食も普段魚をあまり食べないのですがとても美味しくいただきました。
スタッフの心遣いで、部屋に入った時にメッセージカードが置いてあり
嬉しかったです。
ちなみに、ランドリーサービスが1回目は「外に出して置いてくれれば取りにいきます」
2回目は「ゴミと勘違いされてしまうためフロントまでお願いします」
と異なるスタッフの対応だったのはちょっと疑問に思いました……
ランドリーサービスに関してはとてもありがたいサービスでした。
ケーキを部屋で食べる際もフォークを持ってきてくださりありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2022年12月08日 09:56:53

この度は新婚旅行という一生に一度の特別なご機会にホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しましてご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食等、お褒めのお言葉を賜り大変喜ばしく存じます。
また、ランドリーサービスのご対応に関しましてはお客様にご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今回お寄せいただきましたご意見をもとにお客様対応について今一度改める所存でございます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して研鑽を重ねて参る所存でございますので、また機会があれば足をお運びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げると共に、お二人様に末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

宿泊マネージャー

【連泊限定】特別オファー・朝食無料&レイトチェックアウト特典付プラン【朝食付】

フェイルンHi!さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

フェイルンHi!さん [60代/女性] 2022年10月29日 14:58:47

娘と久々京都旅で2泊お世話になりました。
口コミや事前の情報通り、とても素敵なホテルでした。
朝食は2泊目内容も違い、どちらも美味しかったです。バイキングと違って、人がわさわさ動いてないので、ゆっくり出来ました。
欲を言えば、最初に飲むジュースが2日とも空になっていて飲むの諦めましたが、もう少し種類があってもいいのでは?と。あと少しでいいので、フルーツやヨーグルトなどあれば尚良かったかなと思いました。
部屋は想像以上にとてもくつろげました。清潔にされていてとても良かったです。
一点だけ残念なところ。
Netflix等最近はわりとどこのホテルも見れるようにされてるので、あるものと思って予約したもんで、TV番組を普段見ない娘が残念がってました。
その点以外、とても満足出来る京都旅で癒されて帰りました。
あと、私の誕生日祝いのプレゼントをご用意して下さり、本当に有難うございました。とても嬉しかったです。また京都に行くことがあれば利用したいと思いました。

ホテル カンラ 京都 2022年12月06日 20:19:00

まずはじめに、この度は当館のテレビ設備に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
仰る通り、当館の客室内テレビにはnetflix等の機能は標準搭載されておりません。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。しかしながら、設置することによりnetflix等の視聴が可能となる「Fire TV stick」のお貸し出しを行っておりますので、次回機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もお客様に愛されるホテルを目指して精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 17:55:15

恋人の誕生日祝いで利用しました。サプライズのケーキやお部屋の飾り付けをお願いしたのですがとても快くメールで相談に乗ってくださり、当日もご協力いただきとても素敵な1日を過ごすことができました。お部屋も京都タワーが見える眺めの良いお部屋をご用意して下さりありがとうございました!チェックアウトの際にはお土産まで下さりチェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく滞在することができました。スタッフの皆様、素敵なご対応本当にありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2022年12月06日 19:46:23

お二人様がごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し、胸が温かな気持ちとなりました。
この度のご滞在がお二人様にとっての素敵な思い出になっていらっしゃるのであれば、私共にとって何より喜ばしく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
仲睦まじいお二人様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 15:48:57

パートナーと記念日の旅行に利用させていただきました。無計画旅行で前日に予約したにも関わらずパートナーにサプライズをしたいと相談したところ、とても親切に対応してくださりました。おかげででとても素敵な記念日になりました。また京都に行く時はお世話になりたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2022年12月06日 19:39:59

この度はお二人様の特別な記念のお日にちにホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿から「とても素敵な記念日になりました」というお言葉を拝読し大変光栄に存じます。
私共のささやかなお手伝いがお二人様の良き想い出の一部となっておりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参ります。
最後になりましたがこの度はお忙しい中心温まるご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
お二人様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】ゆったり寛ぐシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月25日 18:21:33

荷物を預かって頂いてとても助かりました。

ホテル カンラ 京都 2022年12月06日 15:32:37

この度は数あるお宿の中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館でのご体験に関しまして、心温まるご感想をご投稿くださいましたこと、心より嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、また京都にお立ち寄りいただきました折には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍・厳選素材を愉しむ鉄板料理【夕朝食付】

投稿者さん 2022年10月24日 20:08:11

京都観光の為に荷物を預けようと早く着きましたが、そのタイミングでチェックインの手続きもしていただきました!
また、窓から京都タワーが正面に望める部屋でした!
檜風呂も素晴らしく、京都を存分に感じられる空間でした!

ホテル カンラ 京都 2022年12月06日 13:03:19

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をご満喫していただけましたご様子をご投稿より拝見し、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2022年10月22日 11:23:30

メゾネットタイプのお部屋は自宅のように寛げてとても良かったです。一番のお目当ての朝食も、多すぎず少なすぎずの量で一品一品が丁寧に造られていて満足しました。ご飯とお味噌汁のおかわり自由とクロワッサンの提供があったのも嬉しかったです。
またお世話になりたいお宿でした。

ホテル カンラ 京都 2022年11月07日 11:28:29

この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館のお部屋やご朝食についてご満足いただけましたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。
また、ご朝食をお目当てにお越しいただけたというお言葉も嬉しく存じます。ご期待に添うことができ安心いたしました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、研鑽を重ねて参る所存でございますので、次回お近くにお越しいただきました際にも当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中あたたかなご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【早割40】40日前までのご予約で特別料金、朝食付きプラン
【別邸アクタスルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2022年10月16日 10:26:56

朝ごはんつきでこんなにも安く泊まれて驚きでした。
部屋はとっても広くて快適でした。

ホテル カンラ 京都 2022年11月03日 11:26:03

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変喜ばしく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

投稿者さん 2022年10月09日 22:11:08

お部屋がすごく良かったです!
入ってすぐに良い香りがしてきて、何の香りか伺ったらホテルで利用している@aromaの香りを教えていただきました。
お部屋の雰囲気も、落ち着いていてかなり気に入りました!
夜のお酒のサービスや朝のコーヒーもとても良かったです。
琥珀糖をつまみに飲みお酒はおしゃれな味がしました。
また泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2022年11月03日 11:22:36

この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋や設備についてお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
ロビーの香りや、お酒や琥珀糖など、五感で当館をお愉しみいただけたご様子を拝読し、とてもあたたかな気持ちになりました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進を重ねて参る所存でございますので、またお近くにお越しの際には当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!ゆったり寛ぐシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月03日 22:02:17

誕生日に彼氏と2泊しました。部屋もとても綺麗でお風呂も大きく快適でした。アメニティーも化粧水などが付いていてよかったです。また、私が小麦粉アレルギーであまり外食ができないのですが、朝食もアレルギーフリーに対応していただき安心して過ごせました。スタッフの方も皆さんとても優しくて食事のことだけでなく宅配便や観光のことなど色々対応していただきました。ホテルのレストランでディナーをした後に部屋にケーキも持ってきてくれて最高の誕生日になりました!また行きたいです。

ホテル カンラ 京都 2022年11月03日 11:07:01

この度はお誕生日という特別なお日にちにホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より当館にてごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましても「安心して過ごせました」というお言葉を賜り喜ばしい限りでございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、精進を重ねて参る所存でございます。
またお近くのお越しの際は当館にお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お二人様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

yuuchin1213さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

yuuchin1213さん [20代/女性] 2022年10月01日 22:39:40

彼のお誕生日で利用させて頂きました。

お部屋もおしゃれで可愛くて、ご飯も美味しくて最高でした!
滞在中もずっとここにいたいねーと2人で言ってるくらいお気に入りです。
また誕生日のお祝いでスタッフの方がいろいろと気遣いして頂いたのも嬉しかったです。

本当にありがとうございました。
また京都に行った際は立ち寄りたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2022年11月01日 14:20:37

【本館ザ・カンラスイート/81平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月20日 11:04:53

いいホテルだと思います 2連泊の予約のせいか、2階だけれども広めの部屋にアップグレードしてくださいました するとそこのお風呂がアラブ系高級ホテルのスイートルームにあるようなタイプ、広い部屋に浴槽がドンと置いてあるという浴室で、洗面所とはガラスで仕切られてるだけなのでとても広く感じられます 洗面所と合わせて9畳はあったと思います しかもライトニングが凝っていて洗面所と合わせて5通りはパターンがあります こうなるとホテルの使い捨てスリッパでパタパタ歩くのは変で、しかも石が敷かれている床なので、部屋履き用ミュールを持ってくればよかったと後悔することになります 手頃価格で高級感が味わえるかもしれません 地下鉄5条駅が近く、地下鉄で上がって烏丸今出川バス停京都市役所バス停など活用されるのがよろしいと思います 駅近くのコンビニで一日券が買えます

ホテル カンラ 京都 2022年11月01日 13:20:16

当館の設備やご滞在についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
檜葉のお風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を拝読し、大変喜ばしく存じます。
今後もいただきましたお言葉を旨に、より皆様にご満足していただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、次回お近くにお立ち寄りの際には再度当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月13日 11:16:18

今回誕生日のお祝いで宿泊しました。
お食事もとっても美味しく丁寧な接客で大満足です。お食事の美味しさと接客に感動です。
おすすめのホテルです!
ありがとうございました!

ホテル カンラ 京都 2022年09月26日 20:33:32

この度はお誕生日という大切なご機会に数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご感想に多大なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。また、当館の接遇につきまして、「丁寧な接客で大満足です。」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも喜んでおります。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
この度は、お心遣いに満ちたあたたかなご感想をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付】~京都牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ~創作鉄板料理ディナー
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月12日 19:16:41

初めて利用させていただきましたが
とても気に入りました。
サービスや接客、ホテル内のデザイン、食事どれを取っても最高で一緒に行った友人もまた必ず利用したい
と2人共大満足でした
京都駅から少し歩くのでバスに
乗るのであれば全く問題なし。
宿泊者限定で9時から15時までは
珈琲のサービス、15時から23時まではなんとアルコール類もフリーで飲み放題でした!

ホテル カンラ 京都 2022年09月16日 11:43:14

この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想より、京都で訪れられたホテル様の中で「サービスや接客、ホテル内のデザイン、食事どれを取っても最高」との身に余る光栄なお言葉を拝見し、恐縮ながらスタッフ一同心より喜ばしく存じます。ご宿泊者様限定のラウンジサービスもご満足いただきましたご様子を拝読し、一同安心いたしました。
この度お送りいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。
またお二人様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 11:31:13

家族4人で宿泊しました。
フロントで、美味しいお店や、京都のおすすめを教えてもらい、とても参考になりました。
朝食、とてと美味しかったです。
ご飯と味噌汁のおかわりができ、男の人でも大満足かと思います。

ホテル カンラ 京都 2022年09月05日 17:12:36

この度は数ある京都の宿泊施設の中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご朝食や私共の接遇に沢山のお褒めのお言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。
今後もこの度お送りいただきましたお言葉を胸に、お越しいただく全てのお客様に寄り添い、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう日々精進を重ねて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またご家族皆さまにお会いできます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

投稿者さん 2022年08月26日 21:56:15

娘の希望で、母娘で利用しました。お部屋がとても素敵で、快適に過ごせました。

特にお風呂は最高でした。ゆっくり入浴でき、一日歩いた足のマッサージもできるくらい広々とした浴槽に大満足です。

朝食も身体に優しい和食で、美味しくいただきました。ご飯、お味噌汁はおかわりができます。
コロナ禍のためか、利用時間を選ぶようになっていましたが、隣の席ともう少し距離があると良いかなと感じました。

久しぶりの京都でしたが、このお宿を選んで正解だったと思います。
お世話になりありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2022年08月30日 14:29:20

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず、レストランのご利用に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の「隣の席ともう少し距離があると良い」というご指摘を頂戴し、コロナ禍であるにも関わらず、ご安心してお楽しみいただくことができなかったことは、ひとえに私共の配慮不足であったと思います。
頂戴したご意見はレストランスタッフへ共有し、今後お客様にご利用いただく際には快適にご利用いただけますようご案内を工夫するなど改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、ご滞在を通して「このお宿を選んで正解だった」とのご感想をいただき、恐縮ながら大変光栄に存じます。ご投稿の内容からごゆっくりとご滞在していただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お風呂やご朝食にまでお褒めのお言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。「また機会があれば利用したい」というお言葉を励みに、今後も皆さまにご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございますので、またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月18日 14:55:26

スタッフの皆様がとても丁寧で優しく、お部屋も綺麗でお風呂もいい匂いで素敵な空間をありがとうございました!

ホテル カンラ 京都 2022年08月29日 18:27:16

この度は大切なご機会にホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想より、お部屋や檜葉のお風呂をお愉しみいただけたご様子を拝見でき、一同安心いたしました。
また私共の接遇に関しましても、過分なるお褒めのお言葉を賜り、心より光栄に存じます。