ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 21:48:07

ホテルスタッフの方の対応も丁寧でよかったですし、部屋の内装も大変よかったです。

ホテル カンラ 京都 2020年12月14日 09:01:53

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの待遇やお部屋に関して、お褒めのお言葉をいただくことが出来、大変光栄に存じます。
    頂いたご感想に慢心することなく、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~京都産黒毛和牛の窯焼きやピッツァなど全7品~創作イタリアンのフルコース
    【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

mitek1さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mitek1さん [60代/男性] 2020年10月23日 09:40:11

コース「花六」をいただき、フレンチ・イタリアンの味を上手く使いながら和の良さを鉄板焼に込めた、満足のディナーでした。5種の日本酒を少しずつ組み合わせたドリンクもマッチしており、広い年齢層をカバー出来る内容と評価します。ワインが好きな方は、美味しいシャブリないしシャルドネ系のコクのある白も合うと思います。小生は朝食は和食をいただきましたが、一流のシティホテルと同等か凌駕する内容で、旅の朝を彩る内容でした。コンシェルジュやレストランのスタッフも若手の方々が、一生懸命にお客様の要望に応えようとする姿勢に爽やかな感動を覚えました。部屋は和モダンの満足レベルで、浴槽も本格的な和を思わせる香り高い物でしたが、日本人を対象とするとヒノキの桶や椅子と鏡があると嬉しいですね。今回はコロナ禍で食事付きを選択しましたが、大正解でした。(京都は度々訪れますが、夕食は外で京都の味を楽しむことが多いです。)

ホテル カンラ 京都 2020年11月12日 20:01:50

この度は数多くある施設の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    浴室に桶と椅子、鏡がない件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。デザインを大切にしているホテルでございますので、各お部屋に常備はしておらず、お客様よりご要望があった際に、桶と椅子のお貸出を行っております。
    ご不便をおかけしたにも関わらず、鉄板料理花六を始め、朝食、スタッフの待遇、お部屋に関して、数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく思います。お客様に快適に幸せなひと時をお過ごしいただこうと、シェフ、サービススタッフ、コンシェルジュはホテル一丸となり奮闘しております。その結果「一生懸命にお客様のご要望にお応えしようとする姿勢に感動を覚えた」とのお言葉をいただくことができ、見に余る光栄に存じます。
    最後になりますが、貴重なお時間を割き、心温まるご感想をお寄せくださり、深く感謝いたします。
    これからも更なるおもてなし向上に向けて精進して参ります。再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~活オマール海老やフォアグラ、京都牛など全7品~五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理
    【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月21日 02:09:18

夕食の時間をずらして頂いた上にさらにその時間より少し遅くなってしまったにも関わらず嫌な顔1つせず対応していただきすごくありがたかったです。(ただ遅れてしまっていたこちらが悪いのですが何度も連絡がありました)お部屋は広くて洗面台も独立で広々しておりとても使いやすく、コンセントも所々にあってお部屋は大満足でした!なによりベッドの寝心地が最高でした!お風呂も広くて桧の匂いがとても素敵でした。ただシャワーと浴槽がやや距離があり尚且つシャワーから浴槽まで行くのに入口付近に水が飛び散ってしまうのが気になります。
    食事は普段食べないような贅沢な料理だったからなのかまだ舌が超えていないから少し苦手と感じた料理もありましたがすごく美味しくいただきました。ただ少し量が多く感じました。それと料理の出てくる間が少し長い気がしてそのせいもあってかお腹に溜まるのが早くのちのち出てくる料理がすごくおなかいっぱいになったためもう少し早いタイミングで配膳をお願いしたいです。
    京都に来たらまたこちらに機会があれば利用させていただきたいです!

ホテル カンラ 京都 2020年10月24日 20:13:18

この度は、数多くある京都の施設様の中より、ホテルカンラ京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    まず初めに、ご滞在当日のお忙しい中、何度もご連絡をし、お客様へご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お風呂の設備に関しましては、ご使用方法のご説明を更に分かりやすくするよう改善して参ります。また、ご夕食時の対応に関しまして、該当部署に報告をし、今回のお客様のお声を元に、コース内容の量の調整や配膳のタイミングを再度見直し、改善して参る所存でございます。
    数々のご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの待遇、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、恐縮ながら大変嬉しく思います。
    今回ご利用いただきました「鉄板料理 花六」では、季節によってコースのお料理を変更しており、旬の食材をふんだんに使用しております。次回ご利用いただける機会に恵まれた際には、更にご満足いただけるよう、常におもてなし向上に励んで参ります。
    最後になりますが、お時間をいただき、貴重なご感想をご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月15日 15:06:35

風呂場に、椅子と手桶があるとよかった

ホテル カンラ 京都 2020年07月22日 09:30:55

この度は数ある施設様の中からホテルカンラ京都にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂場の設備に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を重ねていく所存でございます。この度頂いたご指摘を無駄にせぬよう、今後もよりお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので、また京都へお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~宿泊者様限定プラン~五感で感じる、厳選素材の創作鉄板料理

投稿者さん 2020年07月04日 23:08:29

7月に宿泊しました。このような状況でしたが、丁寧な対応で温かい雰囲気に感じました。食事は非常に雰囲気が良く、落ち着いて楽しめました。

ホテル カンラ 京都 2020年07月07日 19:52:14

この度は、ホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またご滞在と鉄板料理花六でのお食事に関しまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしく存じます。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申しあげます。また、お会いできることを楽しみにしております。最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。

おさる30413さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

おさる30413さん [30代/男性] 2020年03月28日 16:04:46

3月24日から27日まで宿泊させていただきました。
    お部屋もアップグレードしていただき、ゆっくり過ごせました。

食事も美味しかったです。また京都観光の折りにはうかがいたいと思います。

ホテル カンラ 京都 2020年04月03日 12:52:49

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご感想をお寄せ頂けましたこと、また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、 私共も何より嬉しく光栄に存じます。
    またぜひ、お部屋やご朝食をご堪能頂きたく、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    改めまして、心温まるお言葉をご投稿頂きまして、深く感謝致します。
    次回のご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食プレゼント付
    【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月10日 19:34:15

従業員の方がとても親切でした。

ホテル カンラ 京都 2019年08月15日 07:06:16

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。「従業員の方がとても親切でした。」と恐縮ではございますが、大変有難いお言葉をお寄せ頂き、お客様のお気持ちに少しでも寄り添う事ができた事が伺え、大変光栄に存じると共に重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際には、より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きたいと思っておりますので是非また機会がございましたら当館を候補の一つに挙げていただけますと幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【3名以上がお得♪】家族や友人とのご旅行に~グループ割引プラン~
    【別邸ツインルーム/46平米(禁煙、3名以上)】

投稿者さん 2019年01月07日 19:29:32

夫の誕生日のサプライズを手伝っていただき、また温かな心遣いありがとうございます。お料理も大変美味しく感激しました。伏見のお酒プランでしたがなぜかお酒は出てきませんでした。ワンドリンクの方が希望でしたので、結果、良かったです。次回京都に行く際にも泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2019年01月08日 19:43:25

しかしながら、ご夕食の際に不手際があったようで、本当に申し訳ございません。当日はお正月期間とのことで、プラン内容に若干の変更を加えておりましたが、事前に説明しお選び頂くべきところ、十分にご案内が出来ていなかったようでございます。結果的に良かったとのお言葉ではございましたが、心よりお詫び申し上げます。
    こうした不備にも関わらず、お客様から温かいご投稿を頂きました事は本当に有り難く、重ねて御礼申し上げます。私共がさせて頂いたことはほんのわずかなサポートではございましたが、旦那様にも喜んで頂けました様子で、本当に良うございました。次回お越しの際には、より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きたいと思っておりますので是非また機会がございましたら当館のご利用を検討頂けますと幸いです。
    この度はご宿泊またご投稿、誠に有難うございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~宿泊者様限定プラン~伏見の日本酒と愉しむ、厳選素材の創作鉄板料理

投稿者さん 2018年10月17日 20:19:24

全般的に満足できましたが、メッセージカードはいらないかなあと。最後にいつ泊まったかなどの情報は、下手をすると、トラブルのもとになりかねません。

ホテル カンラ 京都 2018年10月19日 19:58:31

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、ご用意させて頂きました当館のメッセージカードにつきまして、かえってお客様にご迷惑をお掛けする形になり、大変申し訳ございません。今回のお客様からのご指摘を受け賜りまして、私共の接客にはまだまだ至らぬ点、改善点があると気付かされました。今後は、より一層、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、他スタッフに申し伝え、早急に見直しをさせて頂きたいと存じます。お客様からのご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同精一杯努力させて頂きますので、どうかホテルカンラ京都を今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。この度は、ご宿泊またご投稿、誠に有難うございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】京の旬食材を楽しむイタリアンコース(特典付き)

投稿者さん 2018年06月20日 15:23:39

サービス、立地もよく静かなので何度か利用しています。今回残念だったのはお部屋の掃除状況です。トイレの内ドア壁の飛び散り汚れや、机の裏側のべたべた、お風呂の内側の黒い汚れなど、どれも掃除すれば落ちるものでした。掃除のQualityが担保されていないようで、フロントやレストランの人のサービスが良いだけに格差が大きいです。よく確認して下さい。

ホテル カンラ 京都 2018年06月25日 12:05:40

ホテルカンラ京都に何度もご宿泊下さり、誠に有難うございます。この度は部屋の清掃状態に不備があったとの事で、お客様のご厚意に対しまして本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    この度のご指摘を受けまして、私どもはお客様目線に立ったお迎えがまだまだ出来ていないと痛感致します。お部屋で快適にお過ごし頂ける事こそ当館の目指すところでございますので 、 至急、清掃担当スタッフと打合せの上、ご指摘頂いた箇所を含めてお部屋の点検をさせて頂きたく存じます。次回お越しの際には、胸を張ってお客様をお迎えできますよう対応を進めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。この度はホテルカンラ京都へのご宿泊、また貴重なご意見の投稿を頂き、誠に有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの和朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月06日 17:27:39

以前はまだ別館のみの古い時で、
    今回2回目のカンラでしたが、
    新しくなって良くなりましたね。

タクシーの運転手さんに
    事前に行き先を伝えてくれたり、
    場所をプリントアウトして渡してくれたり、
    フロントスタッフの対応が良く、
    とても楽しい滞在となりました!

駅からの立地もよく、また次回も泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2018年05月13日 11:49:33

この度は、再びホテルカンラ京都へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルを致しましたホテルカンラ京都をお楽しみ頂けた事が口コミより感じ取る事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、「 フロントスタッフの対応が良く、とても楽しい滞在となりました!」との私共にとって身に余るお言葉を頂く事が出来、大変恐縮でございます。「また次回も泊まりたいです。 」とのお客様のお気持ちにお応え出来るよう、日々サービス向上に励んで参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2018年02月26日 22:14:47

京都駅と錦市場の中間地点で、喧騒から少し離れた好立地でした。
    館内、お部屋、どこも雰囲気が良く、もっと長く滞在したかったです。
    無料のレンタサイクルが電動機付だったので、金閣寺まで坂道もスイスイで助かりました。
    また、チェックイン時フロントで、こちらが声を掛ける前に観光のプランについてアドバイスをくれたので参考になりました。

ホテル カンラ 京都 2018年03月11日 08:38:09

この度はホテルカンラ京都へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回のご旅行は素敵なお時間になりましたでしょうか?
    温かいコメントをお寄せ頂き、光栄に感じると共に一層身が引き締まる思いでございます。
    私共にとっては、「もっと長く滞在したかった」 というお客様からのお言葉が、何よりの励みでございます。
    また当館へお越し頂いた際は、更にお客様の旅のお手伝いができれば幸いでございます。
    是非また、ホテルカンラ京都でお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割45】ゆったり寛ぐシンプル素泊りプラン

投稿者さん 2017年11月29日 12:36:06

11/26、スーペリアツインに宿泊しました。とても綺麗な部屋で、お風呂の木の香りがして良いホテルでした。
    部屋に案内してくださった方も親切でとても感じがよかったです。

ホテル カンラ 京都 2017年12月02日 09:50:38

この度は、ホテルカンラ京都へお越し頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の雰囲気や、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
    これからもご利用頂いたヒバの浴槽やお部屋の快適な空間作りをお客様にご提供できるよう努めて、より一層精進して参ります。
    次回京都へお立ち寄りの際はホテルカンラ京都へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月02日 21:04:46

大晦日から元旦にかけての一泊夫婦旅行に利用させて頂きました。
    館内はとてもセンスの良いモダン和風な雰囲気で統一されていて、とっても気持ち良い年末年始を過ごすことができました!
    お風呂も広く、設備やアメニティもひとつひとつのセンスがとても素敵でした。
    受付スタッフさんや、レストランスタッフさんも大変丁寧で大晦日の観光情報について細かく教えてくださりとても親切でした!
    大晦日には年越しそばのサービス、朝食はおせち、元旦午後には餅つき・ぜんざいのサービスがあったりと、年末年始ならではの楽しみがあって良かったです!
    とても贅沢な年末年始を過ごすことができたので、また来年も泊まりに行きたいねと夫婦で話しています!ありがとうございました!

ホテル カンラ 京都 2017年01月06日 09:53:40

この度は、年の節目という大切なひと時をホテルカンラ京都にてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    当館にて気持ちよくご滞在頂けたとお伺いでき、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

館内のアメニティや、年越しそば及びお餅つきなどは、ホテルスタッフのアイディアを採用しており、ご宿泊のお客様に少しでもお楽しみ頂ける様にという思いを込めて行った催し物でございました。
    それらについて温かなお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
    また朝食に関しましても、シェフが腕によりをかけ、ご自宅以外でも新年を感じて頂けたらと思い、この度のおせちを創作致しました。
    当館レストランでは季節に合わせ、彩り豊かな旬の料理をご提供できる様努めておりますので、次の機会もぜひお試し頂ければ幸いでございます。

お正月も終わり、寒さも一層厳しくなって参りますが、どうぞ風邪など召されぬようご自愛下さいませ。
    京都にて、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都
    宿泊マネージャー

Wakkasさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Wakkasさん [30代/男性] 2016年09月02日 19:52:26

5歳の息子との2人旅(通称:父旅)で利用しました。

【立地】
    京都駅から約15分、最寄駅からは1分。雨が降ったら地下鉄を使うのが吉です。
    子供は東本願寺の前の通りを歩くのを楽しんでいたので京都駅からの徒歩が丁度良かったです。
    近くにコンビニもあるので楽。

【部屋】
    清潔感のある部屋でした。奥が畳になっているので子供を遊ばせるには最適です。
    シャワーのレバーがポロッと外れたのには驚きましたが、試行錯誤した末に直りました。

【食事】
    朝食のみ頂きました。子供用のプレート(チェックイン時に洋食、和食選択可能)も予約時に追加注文。

配膳の方が間違えたのかな?子供が座っている席に大人用のプレート、私の席に子供用のプレートが置かれていた模様。
    区別が付かず結局分からずそのまま置かれたものを食べましたが…子供には明らかに多く少し残していました。
    逆に私はすぐに平らげちゃいました(笑)もう少しお客の座り位置を気にされると良いかもしれません。

バイキングのフルーツはいずれも品質が良く、子供にはこちらの方がウケが良かったようです。

【風呂】
    香りが良かったです。※浴槽が深いので溜まるまでしばらく掛かります。

【サービス】
    スタッフの方々が親切丁寧でした。

●間違って裏口に辿り着いてしまったのですが、嫌な顔をせずに案内して下さいました。

●やんちゃざかりな息子に対して気さくに対応して下さり助かりました。フランクに話して下さったので子供もすぐに馴染んだようです。

●ルームサービスが充実していて随分迷いました。今回はチーズリゾット+@を頂きましたがどれも大変美味しかったです。部屋で、且つ畳で食事が出来るので子連れとしては大変助かりました。

【設備】
    ベッドルームとリビング(畳)の間のロールカーテンが◎。リビング側からの光をある程度遮断出来るので眩しいと文句を言われることもなく晩酌出来ました。
    気になったのは前述のシャワーぐらいですが、こういうことも旅の良い思い出です。

【総括】
    帰り際に息子が「楽しかったね、またここ来ようね」。この言葉に尽きます。
    親も大変満足しました。また行きます。

ホテル カンラ 京都 2016年09月11日 17:01:43

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お子様とお2人でのご旅行を、ごゆっくりとお楽しみ頂けた様子でたいへん嬉しく思います。
    しかしながら、シャワーの件やご朝食の際の配膳など、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
    様々な点に着目頂き、たくさんのご感想をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
    もしまたご利用頂けます際には、より快適にごゆっくりお過ごし頂けるホテルとなれるよう、より一層精進して参ります。
    改めまして、この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    お子様とのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【京都連泊STAY】 京都の時間を自由に、お得に。
    【スーペリアルーム/46~50平米】

Kanjiさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Kanjiさん [40代/男性] 2016年03月28日 21:19:05

子供二人と家族4人で宿泊しました。
    最初に部屋を見た時から子供たちが「わぁ!」と喜び、帰る前には「もっと部屋でもゆっくりしたかった」と言われました。
    食事も地元の仲間から評判良いからホテルで食べておいた方がいいよ、と勧められ、朝食をいただきましたが想像以上に丁寧な朝食。
    朝から贅沢な気分を味あわせていただきました。
    次回も是非利用したく思います。

2016年03月
    ホテル カンラ 京都 2016年03月31日 14:27:38

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご家族皆様でのご旅行のご滞在に、ご満足頂けたお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
    お食事についても光栄なご意見をお寄せ頂きまして、レストランスタッフ・キッチンスタッフも心より感謝すると共に、誇らしく感じております。
    当館レストランでは、ランチ・ディナーの営業も致しております。共に京都の食材を使用したオリジナルのメニューをご用意しておりますので、
    もしまた次回お帰り頂いた際に、ご利用頂けましたら幸いでございます。
    改めまして、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    ご家族皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【京都連泊STAY】 京都の時間を自由に、お得に。
    【スーペリアルーム/46~50平米】

投稿者さん 2016年01月11日 16:15:01

高い評価通りの良いお宿でした。カギロイルームは、こだわり満載で、和に包まれながら非日常を味わえます。メゾネットになっていて寝室とトイレは上の階、居間(テレビ)と風呂は下の階。トイレ行くのに階段の上り下りがあったり、寝室でテレビは見れないなど、温泉宿のようにゴロゴロするのには向いてないかな。あと、道路の横なので、立地はとても便利なのですが、自動車の通る音などはいくらか聞こえてきます。スーペリアとかデラックスの方が私たちにはあってたかなあと思いますが、カギロイは泊まってみる価値はあります。とにかく置いてあるものすべてに語れる何かがあります。
     ここのヒバ風呂は本当にいいにおいがします。レストランはおいしいし、接客はそつがなくかつ親身、すばらしいの一言。

2016年01月
    ホテル カンラ 京都 2016年01月21日 19:18:15

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    身に余る光栄なお言葉がたくさん詰まったご感想を拝読し、大変嬉しく感じております。カギロイルームは当館で一番和の雰囲気を持っている、お勧めのお部屋でございます。細かい点までご注目いただき、ご意見をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。再びご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ別のお部屋もご覧いただきたく存じます。しかしながら、この度は自動車の騒音などでご宿泊中にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見を大切にし、皆さまに快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指し、一層尽力して参ります。
    改めまして、この度は心温まるお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございました。再びお会いできる日が来ることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】たくさんの野菜で彩られた、カジュアルディナー付
    【カギロイルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

投稿者さん 2015年12月05日 06:07:55

この度はお世話になりました。
    以前から素敵だな~と気になっていたので、11月28日土曜日に紅葉狩りの際に宿泊しました。
    地下鉄・五条駅からすぐで、タクシーでも京都駅まで5分くらいと立地は良かったです。和と洋が融合した造りでお部屋はメゾネットタイプ、ゆったり過ごせました。お風呂もヒバの木でできていて家風呂とは違った趣きで、疲れた体を癒せました。朝食も器が素敵な上、量も丁度良く見た目でも楽しめました。スタッフの方も夜間拝観までの道のりを調べてくださり親切でした。
    ただ、お部屋にお茶パックがもう少したくさん置いてあると嬉しかったです。

2015年11月
    ホテル カンラ 京都 2015年12月10日 10:24:21

この度は、数あるホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。紅葉で彩られる京都で、思い出に残る秋を見つけていただけましたでしょうか。

お時間をいただき、様々な点についてご意見を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。お部屋の設えやレストランについても細かな点までご覧いただき、またお部屋のお茶もご利用いただき、大変光栄に思いました。
    この度お寄せいただいたお言葉を有り難く頂戴し、ぜひとも今後の参考にさせていただきたく思います。
    再び京都へのご旅行をお考えの際には、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。その時は、ぜひまた旅のお手伝いをさせていただきたく思います。改めまして、この度はホテルカンラ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。再びお会いできます日を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
    【メゾネットルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

投稿者さん 2014年12月30日 11:02:57

値段ほどの価値はないので、恐らくもう利用しない
    現状より30%引きなら、再検討する

2014年11月
    ホテル カンラ 京都 2015年01月04日 18:09:47

この度は、数あるホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は、せっかくお越しいただきましたのに、お値段に見合うようなご満足を頂けず、大変申し訳ございません。

当館スタッフの対応であったり、お部屋の設備や立地であったり、ご理由はさまざまかと存じます。
    どの理由であったとしましても、この度私たちに至らなかった点があったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を共有しまして、これからの当館のあり方を見直して参ります。
    ご来館頂いた全ての方たちにご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参りますので、またのご来館をご検討頂けましたら幸いでございます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【グループプラン】3名以上がお得!最大5名様でほっこり
    【デラックスルーム/53平米】

投稿者さん 2014年10月27日 18:31:17

大変綺麗な部屋でした。妻も大喜びです。駐車場が無いのが残念です。

2014年10月
    ホテル カンラ 京都 2014年11月23日 20:37:55

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回お泊まり頂きました、デラックスルームでのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。「シェフのお任せコース」でのお食事はいかがでしたでしょうか。
    季節の食材を彩りよく使い、楽しいお食事になって頂きたいと思っております。ぜひ次回もご検討くださいませ。

またお車の駐車につきましては、ご不便をおかけいたした。次回もお近くに来られましたら、ご連絡頂き駐車の前にお荷物をお手伝いさせて頂きたいと思っております。

この度はお時間を割いて頂き、お言葉を頂戴したにも関わらずお返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫びを申し上げます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】記念日に!シェフのおまかせ贅沢ディナー付
    【デラックスルーム/53平米】