ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 18:59:30

京都、日本を感じるホテルでした。木の温もりを感じました。

ホテル カンラ 京都 2021年05月03日 12:22:24

この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様のご投稿より「京都、日本を感じるホテルでした。」とのお言葉を頂戴することができ、大変喜ばしく存じます。当ホテルは京都で培われてきた「技術と技法」を用いて木や石、鉄などの素材を取り入れているホテルでございます。この度のご滞在にて感じていただけました木のぬくもりを通して、お客様に「京都」を感じていただけましたのであれば、嬉しく存じます。
    いただきましたお言葉を胸に今後もスタッフ一同精進して参る所存でございますので、またお近くのお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
    最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【夕朝食付】京都産黒毛和牛や選べるピッツァなど創作イタリアンのフルコース~ワンドリンク付~
    【別邸アクタスルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2021年04月16日 00:44:08

お部屋がおしゃれでとてもきれいでした。スタッフの方の対応も丁寧で快適にすごせました。朝ごはんもおいしくてとても満足です。また泊まりたいです!

ホテル カンラ 京都 2021年04月21日 17:50:03

この度は、数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、私共へ温かなお声をくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    私共の客室、接遇、食事のすべてにおいて高い評価を頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じます。ご期待に沿えるご滞在となりましたでしょうか。
    いつお越しいただいても心から安らぎ、ご満足いただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。お近くにお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    最後になりましたが、この度は心温まるお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月03日 17:41:04

お食事もお部屋も最高でした♪
    女性用のアメニティが充実していたのも魅力でした。

ホテル カンラ 京都 2021年04月06日 16:23:56

また、ご滞在に関しまして温かなお褒めのお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
    ご用意いたしておりましたアメニティは京友禅になる国産の絹を原料とする「QINUDE」というブランドのアメニティでございます。お気に召していただいたご様子を拝読し、大変喜ばしく存じます。
    今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月10日 22:03:55

3月6日に家族5人で宿泊しました。スタッフの皆さんの行き届いたもてなし、広い部屋、檜浴槽の素敵な浴室、ふかふかのベットや布団、とても美味しい朝食など、どれをとっても家族全員大満足でした。チェックアウト後の荷物預かりや、観光ルートの適切な案内などアフターケアも感謝です。娘が部屋で紛失した宿題プリントの入ったクリアファイルを、建具と壁の隙間から見つけて送って頂きまして本当にありがとうございました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

ホテル カンラ 京都 2021年03月18日 14:04:09

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、私どもの接遇をはじめ、客室やお食事まで数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    ご投稿よりご滞在をお愉しみいただけたご様子を拝見でき、大変喜ばしい気持ちで一杯になると同時に、過分なるお褒めのお言葉に身が引き締まる思いでございます。当館を通して、少しでもご家族の想い出に残る旅のお手伝いが出来ておりましたら、大変光栄に存じます。頂戴したお声に慢心することなく、いつお帰りいただいてもお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。
    最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただきながら、なお心温まるご投稿をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
    またご家族皆さまにお会いできます日を一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【オープン10周年記念】30日前までのご予約で特別料金!和洋選べる朝食付きプラン【早割30日】
    【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月21日 14:42:21

彼の誕生日で利用させて頂きました。事前にお願いしていたサプライズに加え、タオルケーキや花びら。チェックアウトの際にはプレゼントも頂きました。
    お部屋も綺麗で朝ごはんはとっても美味しかったです。
    彼も今までで1番のホテルと大満足してくれました!!
    また世の中が落ち着いたら絶対に泊まりたいです!

ホテル カンラ 京都 2021年01月26日 18:38:34

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共の接遇や客室に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて心より御礼申し上げます。
    お客様からの心温まるお言葉に加え、特別な日を過ごしていただいたお連れ様からも「今までで一番のホテル」と勿体ないほどのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご投稿よりお二人が楽しまれたご様子を拝見でき、一同喜ばしい限りでございます。
    頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、さらなる接遇の向上に努めて参る所存でございます。
    改めまして、お忙しい中、お時間を割いていただきながらも、なお心温まるご感想をお寄せ頂きまして、深く御礼申し上げます。
    しばらく寒い日が続きますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【新春セール】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月14日 17:58:51

情勢を鑑みて一度はキャンセルしたのですが、その際のお電話の対応やアレルギーに対して事前のメールが非常に丁寧だったため、再度予約しました。
    結果として、行って本当に良かったです。チェックイン時のフロントの方の丁寧で上品ながら親しみやすい接客、近隣のおすすめスポットの案内、この時点でカンラのファンになりました。
    お部屋に入っても、清潔でおしゃれな空間、パリッとシワ一つないシーツが引かれたベッド、とても居心地のいい時間を過ごせました。
    朝食もひと手間加えられたメニューの数々で、満足しました。
    GoToが適用でない期間でしたが、その価値のある旅になりました。ぜひまた利用させていただきます。

ホテル カンラ 京都 2021年01月21日 18:27:07

時節柄、一度ご検討いただいたにも関わらず、改めてご宿泊予約を承れましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    沢山頂いたお褒めのお言葉より、ご滞在を満喫していただけたご様子を伺え、大変喜ばしい限りでございます。また、「カンラのファンになりました」と勿体ないほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様のお声に慢心することなく、さらなるサービス・おもてなしの向上に精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なお時間を割いて頂きながら、なお心温まるお声を頂戴致しましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
    またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

matsuna1252さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

matsuna1252さん [20代/女性] 2021年01月04日 12:33:34

部屋に空きがあるとのことでグレードアップしていただきゆっくりと過ごすことができました。接客もとても丁寧で感動しました。
    京都へ行く際には次回もぜひ利用したいと思いました。

ホテル カンラ 京都 2021年01月04日 15:31:58

この度は京都に数ある施設の中よりホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、温かいお声を寄せてくださり、心より御礼申し上げます。スタッフの接遇に「感動しました」となんとも光栄なご感想を拝見することができ、恐縮ながらスタッフ一同大変喜ばしく思います。
    これからもおもてなしの心を大切に、ホテル全体で精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なお時間お割き、ご感想をご投稿下さり、深く感謝いたします。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

katsuki0916さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

katsuki0916さん [30代/男性] 2020年12月22日 07:58:30

妻と息子(0歳)と結婚記念日にて一泊ご利用させて頂きました。
    ホテルのサービス、食事共に大満足でとても心地良い時間を過ごす事が出来ました。
    サプライズにも協力して頂き、さらに工夫して頂きありがとうございます。
    また京都に行く際は利用させて頂きます。
    本当にありがとうございます。

ホテル カンラ 京都 2021年01月04日 14:58:20

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大切な結婚記念日のお祝い、とても素敵な奥様へのサプライズでございました。今回ご協力させていただき、微力ながらお役に立つことでき、光栄に存じます。その他、スタッフの接遇、レストランへのお褒めのお言葉もお寄せ下さり、大変嬉しく思います。
    頂きましたお客様のお声に慢心することなく、今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、いつおかえりいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参ります。
    最後になりますが、この度は心温まるご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕食付/朝食無】京都地産の食材を厳選した創作イタリアンディナー(シャンパン2杯付

投稿者さん 2020年12月14日 14:16:28

結婚式のため宿泊させて戴きました。最初から最後までおもてなしを感じるホテルでした。
    こちらの我儘にも笑顔で対応して下さり、ベッドにはタオルのサプライズまで!
    食事もとても美味しく、一生に一度のお式の宿泊をこちらに決めさせて頂けた事を幸せに思います。
    有難うございました。

ホテル カンラ 京都 2021年01月04日 14:05:01

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、結婚式という大事な日にご利用いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
    ささやかな当館のおもてなしにもお喜びいただけたご様子を拝見でき、従業員の励みになるお言葉の数々に胸が熱くなる思いでございます。
    今後もより良いホテルを目指して精進して参る所存でございますので、また京都にお越しの際には当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
    改めまして、心温まるご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。

【別邸ザ・カンラスイート/103平米(禁煙)】

のらくろりんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

のらくろりんさん [50代/女性] 2020年11月26日 21:59:09

先日は大変お世話になりました。
    今回の旅行はGO TOキャンペーンを利用させて頂き有意義な家族旅行が出来ました。
    ホテルに着いてチェックインの時からチェックアウトするまで対応もとても良く滞在中の2日間を快適に過ごせました。有難うございました。

要望を申し上げるならばベッドと和室の間やベッド(足元側)にロールブライトがあれば良いななぁと感じました。

また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2020年12月14日 08:45:51

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    まず初めに、ベッドと和室の間に遮光カーテンがない件につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様より頂いたお声を元に検討、改善を行って参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
    しかしながら、ご家族皆さまで存分にご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見することが出来、スタッフ一同恐縮ながら喜ばしく思います。
    次回もご利用いただけた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【3名以上でお得】家族や友人とのご旅行に~グループ割引プラン~
    【別邸ツインルーム/46平米(禁煙、3名以上)】

カリー5988さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

カリー5988さん [50代/女性] 2020年11月26日 21:17:46

京都駅からまっすぐ一本道なので 方向音痴な私も間違えずに行く事が出来ました。ロビーは広く清潔感があります。到着した時雨が降っていて受付に座るとすぐにタオルを人数分渡して下さいました。とても感じの良い接客でした。
    もちろんお部屋もお風呂も素敵でした。

ホテル カンラ 京都 2020年12月05日 20:03:05

この度は数多くある京都のお宿の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、あいにくの空模様の中、当館へお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの待遇に関してお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら見に余る光栄に存じます。
    今後もお泊りいただくお客様に快適にお過ごしいただくことを第一に心得ながら、ホテル全体で精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なお時間を割いて、心温まるご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。

【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:17:30

今回、初めてメゾネットタイプの部屋に宿泊しましたが、まるでお家でくつろいでいるような感覚で、お部屋に入った瞬間から地下階にわくわくしてしまいました!
    地下会はちょっとした庭が吹き抜けになっていて、お風呂上りに涼んだりして楽しみました。
    お風呂も今まで入ったことが無い大きなヒバの木の湯船で、足を延ばしてゆっくり入ることが出来ました。
    我儘を言えば、どうやって入浴してもバスマットまで濡れてしまうので、すりガラスなど水除があるといいなと思いました。
    好き嫌いが多く、一言声掛けしたところ、とても気を使って頂けて美味しく戴くことができました。
    また機会があったら宿泊したいです。

ホテル カンラ 京都 2020年12月04日 13:09:17

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    まず初めに、浴室の構造上、ご利用の際どうしてもバスマットが濡れてしまう件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。再度ご案内方法を見直し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
    しかしながら、その他のお言葉から存分におくつろぎいただけたご様子を拝見することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    再びお客様にお会い出来ますことを願いながら、これからもおもてなし向上に励んで参ります。
    改めまして、貴重なお時間を割き、心温まるご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 22:08:47

京都なので、コーヒーメーカーがあると良かったです。
    今まで泊まった京都のホテルには必ず各部屋にネスプレッソが置いてあり、カプセルも2種類楽しめるようにしてくださってました。

ホテル カンラ 京都 2020年11月22日 19:21:09

この度は数多くある京都の施設よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の設備としてコーヒーメーカーのご用意がない件につきまして、こちらのご配慮が足りておらず、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
    今後のご参考として、導入の検討をさせていただきます。
    最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝いたします。
    次回京都にお越しの際は、当館へのお戻りもご検討いただけましたら幸いでございます。
    この度はありがとうございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月12日 17:16:30

接客、客室、サービス、食事全てが素晴らしいホテルでした!
    また、泊まりたいです!

ホテル カンラ 京都 2020年11月22日 18:48:35

幾つものお褒めのお言葉をお寄せ下さり、また、存分にお楽しみいただけたご様子を拝見することができ、スタッフ一同喜ばしく思います。
    次回ご来館いただいた際には、さらにご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
    改めまして、心温まるご感想をご投稿くださり、心より感謝いたします。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

そじゅみなさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

そじゅみなさん [30代/女性] 2020年11月09日 23:34:04

GOTOトラベルを利用し11月初旬に宿泊しました。

結論から申しますと、最高のホテルです!!

部屋の雰囲気や清掃の行き届き、お料理も美味しく大満足なのですが
    一番印象に残ったのはスタッフの方々のおもてなしでした。

荷物を預る際や受付の際、また備品をお借りしたりルームサービスでお料理を運んでもらった際にもすごく丁寧な接客で、
    私と同世代の方々と思いますが自分も見習って頑張ろうとポジティブに思えるような素敵なスタッフの皆様でした。

また京都旅行の際には宿泊したいホテルNo.1です!

ホテル カンラ 京都 2020年11月19日 08:25:24

この度は数多くある京都の施設の中よりホテルカンラ京都をお選び下さり、誠にありがとうございます。
    お部屋、お料理、中でも特にスタッフの待遇にお褒めの言葉を頂戴し、「最高のホテルです!」となんとも心温まるご感想をお寄せ下さり、拝見しながら口元が自然とほころぶほど嬉しく存じます。
    またお客様にお会いできる日を心待ちに、更なるおもてなし向上に励んで参ります。
    最後になりますが、お忙しいところ貴重なお声をご投稿くださり、改めて感謝申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 17:24:29

終始とても感じのよい接客でした。
    また行きたいと思える素敵なホテルにスタッフの方達でした。

ホテル カンラ 京都 2020年10月24日 18:52:11

この度は、数多くある京都の施設の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、特別なご旅行としてお越しいただき、恐縮ながら当館のおもてなしにご満足いただけたご様子を伺うことが出来、私共も大変嬉しく思います。
    次回お目にかかれる機会に恵まれた際にも、さらにご満足いただけるよう精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なご感想をお寄せいただきまして、深く感謝いたします。

投稿者さん 2020年10月16日 09:47:29

ホテルの外観が素敵過ぎて着いた瞬間からテンションがあがりました。
    当日は雨が降っていて、ホテルに着くまでに靴が濡れてしまいましたが、乾燥させる機械をすぐに持ってきてくださったりスタッフの方々の対応が凄く良かったです。
    アメニティーやゴミ箱にホコリがかかっているのが少し気になりましたが、全体的には綺麗でした。
    京都旅行の際はまた利用したいです。

ホテル カンラ 京都 2020年10月21日 18:48:35

この度は数多くある京都の施設よりホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    まず初めに、清掃の不備の関しまして、お客様にはご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    早急に該当部署へ報告し、早期改善に努めて参ります。
    しかしながら、多大なるご不便をお掛けしたにも関わらず、ホテルの外観やスタッフの待遇について、寛大なご感想をいただくことができ、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく思います。
    今回のお言葉に慢心することなく、お客様に「また利用したい」と思い続けていただけるよう、今後とも精進して参ります。
    改めまして、お忙しい中ご投稿くださり、深く感謝いたします。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2020年10月10日 16:34:48

食事はないプランでしたので☆4にしましたが立地、サービスなど大満足です!

ホテル カンラ 京都 2020年10月14日 16:26:05

この度は京都の数多くある施設の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    「立地、サービスなど大満足です!」とお褒めのお言葉をいただくことができ、身に余る光栄に存じます。
    次回お戻りいただける機会に恵まれた際には、さらにご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
    最後になりますが、寛大なご感想をご投稿くださり、深く感謝いたします。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【京都連泊STAY】京都の時間を自由に、お得に。2泊以上がお得な連泊プラン
    【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

めめめんめんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

めめめんめんさん [30代/女性] 2020年10月09日 20:57:42

今回クチコミを見て宿泊を決めましたが、本当に素晴らしいホテルでした!立地も地下鉄五条駅から数分で着きますし、京都駅から歩いて行くこともできます。バス停も徒歩数分のところにあるので立地文句なしです!

お部屋もフロントの方の対応もご飯も本当にすべて大満足です!また必ず宿泊したいと思います。

アレルギーがあるので食事時に対応していただきましたが、いつも食べられないことが多かったのですが、本当に美味しくまた配慮いただいたので完食することができました!

コロナ禍で大変だとは思いますが、必ずまた宿泊にうかがいたいのでみなさまお体に気をつけてこれからもがんばってください!

ホテル カンラ 京都 2020年10月14日 15:05:59

この度は数多くある京都の施設の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    立地、お部屋、スタッフの対応など数々の過分なるご感想をいただくことができ、拝見しながら大変心温まる思いでございます。また、「大満足です」となんとも喜ばしいお言葉をいただくことができ、恐縮ながら光栄に存じます。
    次回お帰りいただけた際は、さらにご満足いただけるよう、今回のお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。
    再びお客様にお会いできる日を心より楽しみに、またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~活オマール海老やフォアグラ、京都牛など全7品~五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理

投稿者さん 2020年10月02日 17:20:01

とにかくお洒落なとこで、彼女の誕生日だったのですが、事前のメールでのやりとりやサプライズ提案など、すごく良かったです。彼女もすごく喜んでくれました!
    また行きたいです!

ホテル カンラ 京都 2020年10月07日 21:02:51

この度は彼女様のお誕生日という特別なご機会にホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    彼女様に喜んでいただきたいというお客様のまっすぐな想いに我々スタッフは終始感動いたしておりました。この度のご投稿よりサプライズも無事お喜びいただけたと拝見し、一同大変嬉しく存じます。
    更には「また行きたいです」というお言葉まで頂戴し、心より感激すると共に、次回お越しいただいた際には更にご満足いただけるホテルを目指して精進しなければと気を引き締める想いでございます。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    またお二人さまにお逢いできる日を心より愉しみにお待ち申し上げております。