ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月23日 11:48:04

総合的には満足です

少し期待しすぎていたので、、、
部屋はすごくいいのですが、外観と立地環境は微妙です
サービスはすごく良かったです

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年05月03日 08:06:15

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋と接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに、日々精進して参ります。

また京都にお越しになられる機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂けましたらと存じます。

チーフマネージャー

■カンラスタンダード■京町家風モダンなデザインの客室でゆったり寛ぐ素泊りプラン

投稿者さん 2012年04月21日 13:48:34

大変気持ちよい滞在でした。

◎食事は品数も多く量も丁度良く、大変美味しく頂きました。野菜の使い方がとても良いですね。ドライトマトのソースやニンジンのムースも気に入りました。
◎ベットは広く、寝心地も良かったです。枕やクッションも、好みの高さに調整できるよう十分な個数があります。
○内装や調度品も和のテイストが含まれた統一感が有り、落ち着いた感じです。
○係の方の対応は非常に親身で丁寧でした。
△風呂場は広く檜の浴槽なのは良かったのですが、シャワーブースと浴室との段差が少なく、間に仕切りを下ろす事もできないため、シャワーの水滴が浴室内に飛散するのを気にしなくてはなりませんでした。
△表通りに面しているからか、窓を閉めても外を自動車が走る音が聞こえてきます。
△窓に面した障子は三枚ありますが、開くのは一枚分しかありません。三枚重ねられて二枚分開くと明るい室内になったのにと残念でなりません。

2012年04月
ホテル カンラ 京都 2012年04月23日 08:00:51

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
今後更に皆様にご満足頂けるよう、お客様のご意見をもとに、努めて参ります。

また京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

従業員一同、お客様にお会いできます事を心よりお待ち致しております。

cherry416さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

cherry416さん [50代/女性] 2012年03月25日 18:25:54

ホテルで宿泊しても偏食の私は、いつも食事がなかなか満足できなかったのですが、今回はとても美味しくて良かった。部屋もホテルの外観の感じとは違いゆったりしていました。次回は友達と来たいと思っています。

ホテル カンラ 京都 2012年03月26日 05:33:58

当館自慢の京野菜をふんだんに使用致しましたお食事をお気に召して頂けまして、幸いでございます。レストラン・キッチンスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回はご友人とお越し頂けるとの事で、その際もごゆったりとお食事をして頂き、お部屋でのご滞在も愉しんで頂けるよう、そして更にご満足して頂けるよう、努めて参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月21日 23:48:10

先日、1泊で利用しました。
夜遅くの到着で道に迷い、深夜に数回も電話してしまったにもかかわらず、快く案内していただきました。最後はホテル前の道路にまで出て案内していただき、こちらが恐縮したほどです。
お部屋もアップグレードしてもらえたのか、スーペリアルームタイプでした。Webで紹介されている通りの雰囲気良いお部屋です。お風呂はもちろん、トイレの手洗までカッコ良い!(笑)
翌日はチェックアウト時間ギリギリまで滞在し、お部屋を満喫できました。
もう場所はしっかり覚えたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2012年03月22日 06:12:39

この度は、数あるホテルの中からカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは24時間、フロントにてお客様の到着をお待ちしています。深夜の京都の道は一方通行などもあり、少々複雑でございます。もしわからない事があれば、お気軽にお尋ね下さい。

又、当館は大通り沿いにございますが、入口が細い路地にございますので、少々分かりづらく、ご不便をお掛けいたしました。

お部屋に関してはそれぞれに良さがある部屋をご用意していますので、今後は違ったタイプのご宿泊もお楽しみいただけたら幸いでございます。

またお客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年02月20日 19:43:51

入り口を入ると、心安らぐ香りに迎えられました。全体的にお部屋がゆったりと贅沢な造りになっていて、京都の街を歩き回って疲れた身体をゆっくり休めることができました。ワンプレートになっている朝食、とってもおいしかったです。いろいろな物を少しづつ食べることが出来るのは女性にはうれしいですね。具沢山のお味噌汁もとってもおいしかったです。そしてなによりも、スタッフの皆さんの丁寧な対応がすばらしかったです。京都へ行く際は、ぜひまた利用させていただきたいと考えています。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月21日 08:34:41

お食事をお気に召して頂き、また、スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しゅうございます。

京都観光もお楽しみ頂けました御様子で、何よりでございます。次回はぜひ当館で貸し出しておりますレンタサイクルもご利用下さいませ。京都観光をよりお楽しみ頂けるかと存じます。

またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申しあげております。

チーフマネージャー

■10/23締切■開業一周年記念!ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年02月06日 16:49:09

お部屋が広くて雰囲気がよく、とてもリラックスできました。
お料理も夕・朝食ともに素晴らしかったです。
夕食時のおまかせコースのメニューが記載されたお品書きがテーブルにあると良かったです。量やお料理の内容がわかると、お酒も選びやすくまた、量の調整もしやすいと思いました。それと朝食にはテーブルに紙ナプキンがあったら良かったです。
お部屋は素敵でしたが、ライトが優しすぎてメークの時、鏡がよく見えずやりずらかったです。

スタッフの方々もとても質が高く、京都に行く際にはまた泊まりたいと思います。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:17:22

お食事やお部屋の設備に関しまして、たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
より皆様にホテルカンラ京都でのご滞在を満足して頂けるよう、努めて参ります。

そんな中、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ます事、スタッフ一同幸せに感じております。

また京都へお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

投稿者さん 2012年02月06日 16:14:41

デザインはすごくオシャレで良いのですが、部屋が縦長で少し圧迫感を感じ、値段の割には?という感じでした。

食事もオシャレでおいしかったですが、高級感という意味ではダイニングバーのような域を抜けていない感じもしました。

ただスタッフの方の対応は最高です。
フロントもレストランもスタッフの方はすごく丁寧で、最高級の接客をして頂きました。

レンタサイクルが無料で貸してもらえますが、電動アシストで坂道も楽だし、京都の観光はかなり行きやすかったです。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:22:39

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう一丸となって、誠心誠意努めて参ります。

電動自転車をご利用頂き、京都観光をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
次回ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂ける機会がございましたら、また是非電動自転車で京都観光をお楽しみ下さいませ。

従業員一同、お客様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月21日 19:54:07

スタッフさんの心遣いの細やかなこと、大変うれしかったです。

お部屋、ベット、お風呂が広くて、コンビニも隣にあるしで、快適でした。

ただ、とてもお部屋が乾燥していたので、加湿器を用意してくれるそうなので、

セットしていただくと、良いとおもいます。(気づいたとき、夜中だったので、

困りました。)

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月22日 16:37:42

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

加湿器に関しまして、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
お貸出しさせて頂いております加湿機には数に限りがございますので、もし次回お越しの際はご予約を頂く際にお申し付け頂きましたらと思います。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

そんな中、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

今後も皆様から愛されるホテルを目指し、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最安値【楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン

投稿者さん 2012年01月13日 12:46:59

年末年始に宿泊させて頂きました。
駐車場がないものの、フロントの応対がホスピタリティに溢れていて、
良い年末年始を過ごすことができました。有難うございました。

【良かった点】
・京町屋風のお部屋内装がお洒落で落ち着いていて素晴らしかったです。
・フロントのスタッフの対応のレベルが高く、品が良く、笑顔が皆さん素敵でした。
・お部屋にあった、京ことばが記載された英日カード類は気がきいていて嬉しかったです。(コピー、有難うございました!)

【気になった点】
・立地上、仕方がないと思いますが、駐車場がないのが残念でした。
・サービスの年越しのにしん蕎麦があまり、、、。
せめて、七味がついていれば良かったかな、と思います。
・元旦の朝は、チェックアウト11:00はきついです。来年から午後チェックアウトを
導入して頂ければ嬉しいです。

全体的に、非常に満足できる宿泊でした。有難うございました。

2011年12月
ホテル カンラ 京都 2012年01月14日 17:43:50

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けした中、良い年末年始をお過ごし頂けたというお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お部屋に設置致しておりますカンラノートをお気に召して頂きまして、ありがとうございます。少しでも京都でのご滞在をお楽しみ頂ける手助けになりましたら、幸いでございます。

また、様々な改善点をご指摘頂きまして、ありがとうございます。今後更に皆様にご満足して頂く事が出来るよう努めて参りますので、また京都にお越しの機会がございましたら、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、お客さまにまたお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2012年01月08日 19:24:06

小6の娘との京都旅行の宿に今回お世話になりました。
スタイリッシュなホテルと評判通りに、施設もサービスも他のホテルとの差別化を図るような個性的で、様々な工夫をされているホテルでした。
小学校の子どもにとっては、少し大人向けなホテルの造りと、お食事内容(朝食のみでしたが)かな?とも思いましたが、ホテルのスタッフの方はどなたも親切で穏やかな?方ばかりで快適に過ごせました。

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月14日 17:30:03

快適にお過ごし頂けたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

小学生のお子様も、他のホテルとは少し変わった、エデュテイメントホテルを目指すカンラでのご滞在で何かを得て頂けましたでしょうか。
素敵な想い出を作って頂けましたら幸いでございます。

また京都へお越しのご予定がございましたら是非、ホテルカンラ京都へお越し下さいませ。

従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月30日 08:26:44

地下鉄五条駅すぐ、京都駅からも近い場所で、自分の観光にも京都在住の家族に来てもらうにも便利でした。夕食も追加で頼みました。これがとってもおいしかった!
レストランはわりとオープンなスペースなので最初見た時はちょっと落ち着かない気がしたのですが、食事を始めたら隣のテーブルも気にならずくつろげる空間で、キッチンスタッフの方の心配りも感じ良かったです。朝食もおいしかったですよー。
部屋、お風呂は写真通りステキだったのですが、ちょっと暗すぎ。持ってきたガイドブックも読めず、アンケートも部屋では書けませんでした。この点は工夫・改善してほしいです。
また浴衣がついてたけど男性用(?)の大きなサイズ。小さいのも用意してくださるか、またはせっかくおしゃれな部屋なのだからもっと今風のルームウェアにすればいいのにと思いました。お気に入りパジャマを持っていった方がくつろげるかも。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月16日 11:49:04

Good accommodation.

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 22:28:17

Thank you very much for staying at Hotel Kanra Kyoto.

We are pleased to hear that you enjoyed your stay with us.

When you come to Kyoto next time, please stop by Hotel kanra Kyoto.
We look forward to see you again.

Chief Manager

投稿者さん 2011年10月29日 21:50:09

ホテルの場所がわかりづらい。連携駐車場があればよかったです。その他、部屋・サービスは非常によかったです。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:58:14

この度は数あるホテルからホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、提携の駐車場のご用意が無くお客様には大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
ホテルの入り口に関しましても、お客様にはご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
特に、ホテルの場所につきましては、お客様により分かりやすいご案内が出来るよう改善に努めさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

そんな中、お部屋・サービスへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

次回いらっしゃる際もご満足いただけるご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいりますので、京都へお越しの際は、是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

チーフマネージャー

■2食付き■京野菜と地物食材をまるごと堪能!絶品KANRAフルコース
【ダブルルーム】

Chip2007さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Chip2007さん [50代/男性] 2011年10月12日 11:15:38

家族(妻と成人した娘)の三人の家族旅行で利用させてもらいました。今回は、夕食は外で、朝食のみのプランをお願いしました。一番気に入ったのは、部屋でした。京都の和式の旅館の落ち着いた和の雰囲気とモダンな洋式ホテルの雰囲気をうまくミックスさせて、落ち着いた雰囲気で、36平米という広さも、十分でした。ロケーションも地下鉄五条駅から至近距離でしたし、ホテルの従業員の接客態度もフレンドリーで非常に満足できました。
朝食は、私と妻が和食で、娘が洋食を利用しましたが、どちらも味・質・量十分で、楽しめました。女性陣の唯一の不満は、シャワールームと浴室のあいだにドアがあると、浴室のフロアが濡れないのにといっていました(私は、特に気なりませんでしたが・・)。また、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:02:03

この度は、数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。

シャワーの件では、ご迷惑をお掛けした中、ご滞在ご満足いただけれたご様子、スタッフ一同大変恐縮でございます。

当ホテルは、地下鉄五条駅から約2分、京都駅からも徒歩圏内と大変アクセスの良い立地にございます。ご観光にご活用頂け大変光栄でございます。
次回のご旅行の際も、また是非京都にお越し頂き、その際はホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

消化器外科医さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

消化器外科医さん [30代/男性] 2011年09月21日 17:41:10

部屋が広く、きれいでまた駅からも近かったためとても便利でした。
浴室の床がシャワーでぬれやすかったのが難点でした。
あとは洗面台の光量をもう少し増やしてほしいです。
食事が少し値段が高いのが気になりました。
スタッフの方の気遣いはとてもありがたく、小さい子供連れでしたが助かりました。
京都へ旅行した際はもう一度同じ部屋に泊まりたいと思える宿でした。

ホテル カンラ 京都 2011年10月01日 00:41:32

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

お部屋の設備に関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見のもと、更なる改善に努めてまいります。

お子様は当ホテルをお気に召して頂けましたでしょうか?また大きくなられて皆様で京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月23日 08:34:37

お盆休み家族で1泊で利用させていただきました.ネットでみた部屋の写真がきれいでしたので,立地条件の良さも併せて予約しました.部屋の感じは写真通りでしたが,建物が何かをリフォームして作ったのでしょうか,ホテルっぽくなくて少し残念な感じがしました.2階の部屋であったため少し車の騒音が気になりましたが,布団,ベットの寝心地は良く大変満足しました.
立地条件,値段を考えると満足できる内容であったと思います.

ホテル カンラ 京都 2011年08月24日 13:21:09

この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お盆休みのご家族旅行で、ホテルカンラにて京都での良い思い出はおつくり頂けましたでしょうか?

当館の建物は、必要でなくなった建物を全て取り壊し新しい物を創るのではなく、少しでも環境に優しくできるよう、利用し易さ・デザインを考慮しつつ、以前あったものも利用しております。

また京都にお越しになる機会がございましたら、
是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ素泊りプラン

投稿者さん 2011年08月16日 09:41:24

先日家族でお世話になりました。

口コミ通り、お部屋もきれいで気持ちよく、スタッフの方の
対応もすばらしかったため、素敵な京都滞在が出来ました。

ただ…今回連泊させて頂いたのですが、朝食が前日と同じものだった
ため、2日目は少々飽きてしまいました。
全てを変える事は難しいのかもしれませんが、少し違うものが出て来てくれると
有り難かったです。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 13:40:56

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食ではお客様にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
毎日少しでも違ったものをご提供できるよう、スタッフ一同努めておりますが、より一層の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、お部屋・スタッフ等お褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。

お客様に色々な角度からお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回京都にいらっしゃる際も是非ホテルカンラ京都にご宿泊いただければと存じます。

チーフマネージャー

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付

tomi1506さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

tomi1506さん [40代/女性] 2011年08月07日 16:45:06

家族3人でお世話になりました。広い部屋で、畳でゆっくりくつろぐことができました。
無線LANは快適、iPod充電のスピーカーもとても便利でした。
また、お風呂もとてもいい香りがして気持ちがよかったです。

ただ、隣の部屋のしゃべり声というより笑い声がずっと聞こえて、子どももうるさくて
眠れないといっていました。夜中まで聞こえたので、音楽をかけながら眠りました。
そこの部分がとても残念でした。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 13:08:35

ご滞在ご満足頂けたにも関わらず、隣室の騒音でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様にゆったりとした滞在をご提供日々努めておりますが、より良いご滞在に出来るよう、スタッフ一同で改善に努めさせて頂きますので、次回京都にいらっしゃる際も、ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

mcc_smartさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mcc_smartさん [40代/男性] 2011年07月17日 07:28:48

けっして場所的に良いとは言えないホテルですが、雰囲気やスタッフの方の対応は最高でした。また泊まりたいと思えるホテルでした。

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年07月17日 20:32:20

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

次回いらっしゃった際もお客様に心からの寛ぎを提供出来るよう精進してまいりますので、
京都へお越しの際は、ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年07月11日 20:47:04

連泊でしたが
一日は和食、一日は洋食と
違いが楽しめました。

ご飯は旅の醍醐味ですから
満足でした。

ホテル カンラ 京都 2011年07月13日 22:02:32

お食事をお楽しみ頂けたご様子で、レストランスタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
季節が変わりますと、またその季節の旬の食材を使った京野菜や地物のお食事を楽しんで頂けるかと思います。
ご飯は旅の醍醐味というお言葉、本当にごもっともだと思います。
次回は是非、ご夕食も当ホテルのレストランでお召し上がり頂き、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。