ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

ペーターのママさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ペーターのママさん [50代/女性] 2011年07月11日 10:55:22

町屋風の造りでお部屋もお風呂も広く和モダンな素敵なお部屋でした。
京都でここまで広いお部屋は少ないと思います。
お食事は朝だけでしたが種類も多くおいしかったです。

ただ、車で行ったのですが、駐車場がなくホテルの前の道も
狭いため荷物を運ぶときに困りました。ホテルの方にきていただき、
手伝っていただきました。
ホテルの方はとても親切で丁寧な対応をしていただきました。

宿泊したお部屋が道路に面していたため、交通量は少ないですが夜少しうるさかったです。

ホテル カンラ 京都 2011年07月13日 20:34:54

この度は、ホテルカンラ京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

町家風のお部屋、ご朝食共にお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、駐車場の件で大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルのエントランスに面す六条通りは、車両通行のできない細い路地でございます。
又、提携している駐車場もございませんので、
近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。
そんな中、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

又、お部屋の防音に関しましてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後ご来館頂くお客様の為にも、頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂きたく思っております。

是非また京都にお立ち寄りの際には、ホテルカンラ京都をご利用下さいませ。

チーフマネージャー

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付

投稿者さん 2011年07月10日 22:15:04

新しいホテルですが
なかなか対応もいいようで、

食事は野菜が豊富で
美味しく楽しめました

ホテル カンラ 京都 2011年07月13日 16:11:26

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けた様で嬉しい限りです。
当ホテルのレストラン『キッチンカンラ』はお野菜を中心に、旬のものや地物の食材をご提供しております。

またお時間ができましたら、ゆっくりとレストランでお食事をされ、お部屋のゆったりとした浴槽に浸かってリフレッシュされにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー
【デラックスルーム】

投稿者さん 2011年07月06日 22:09:20

祖母の誕生日に宿泊しました。誕生日なのでケーキの持ち込みも快く受けて下さり、しかも、ディナー後にメッセ付きで出してくださいました。大変祖母も喜んでくれて、とても良い誕生日になりました。
 ただ、立地と施設は高齢の方には少し厳しいかもしてません。
 でも、スタッフのみなさんは本当にやさしく親切で感動しました。
また、是非利用したいです。

ホテル カンラ 京都 2011年07月07日 04:37:24

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
おばあ様の誕生日でのご宿泊、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
次回いらっしゃる際も、お客様に心からの寛ぎを提供できるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際は、是非ホテルカンラ京都をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2011年06月30日 22:56:04

とても快適に過ごすことができました。
しかし、フロントへ行く道幅が狭くてくるまではいれませんでした。

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年07月01日 20:34:33

当ホテルのエントランスに面す六条通りは、車両通行不可の細い路地でございます。お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。
そんな中、快適なご滞在をして頂けたとの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
また是非京都にお立ち寄りの際は、ホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン
【スーペリアルーム】

TAKE GT-FOURさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

TAKE GT-FOURさん [30代/男性] 2011年06月21日 00:14:09

立地:JR京都から徒歩圏内&地下鉄駅五条駅のすぐ近くという立地で、移動のしやすさは文句なし。遮音はしっかりしているが、比較的交通量のある通り沿いなので、多少は響いてくる。音に敏感な方は気になるかも。
部屋&風呂:今回はスーペリアからデラックスルームにアップグレードして頂いた。とにかく広い!大きな湯船で温まり、居間でゆったりと寛ぎ、広いベッドでぐっすり眠ることが出来た。1秒でも長く寛いでいたくなる部屋であった。洗面所・シャワー等、室内設備はデザインに拘って造られていたが、「まずデザインありき」な感があり、使い勝手という点では少々疑問。
夕食:どの料理も素材に力があって味付けも拘っており、とても美味しく頂いた。欲を言えば、全体的にもう少し量があると満点かな。(ちなみに、妻は満腹とのことでした。)
その他:ロビーではネットが自由に利用でき、非常に助かった。

多分、いや絶対また泊まると思います。待っていましたこんなホテル。

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年06月21日 15:16:40

お部屋の防音・設備に関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後ご来館頂くお客様に更にご満足して頂けるよう参考にさせて頂きたく存じ上げます。

ご不便をお掛けした中、ゆったりとお寛ぎ頂け、ぐっすりとお休み頂けたというお言葉、またお越し頂けるという事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にまたお会い出来ます事を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

投稿者さん 2011年06月19日 21:10:00

子どもと四人で宿泊しました
駅からはまっすぐでわかりやすかったですが、
子どもたちにとってはちょっと遠かったみたいです
モダンな素敵なホテルですごく落ちくきました
すぐ近くにコンビニもあり、駅からも便も良く、でも静かでノのんびりできたので大満足でした

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年06月21日 15:06:02

お子様と、ごゆったりと落ち着いてお過ごし頂けまして何よりでございます。
お子様にとっては京都駅から遠いと感じられたようで、わざわざ歩いてお越し下さいまして、本当にありがとうございます。
もしまたホテルカンラ京都にお越し頂ける機会がございましたら、京都駅からでしたら地下鉄で一駅、タクシーでは数分でございますので、よろしければご利用下さいませ。

またお子様とお越しいただける事を心待ちに致しております。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ素泊りプラン
【スーペリアルーム】

そうだよねさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

そうだよねさん [30代/男性] 2011年06月15日 15:36:09

宿泊料金が高いだけあってとてもおしゃれなへやでした。
コンビニも近いし、立地条件もとてもよかったです。

お勧めのホテルです。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年06月16日 06:09:53

お部屋をお気に召して頂き、とても嬉しく思っております。
当館のお近くにはコンビニエンスストアをはじめ、便利なお店がたくさんございます。また、大通りが近くにありながらもお部屋はとても静かでゆったりとお寛ぎ頂けたかと存じます。

また京都にお越しの際は、ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様にお目に掛れる事を楽しみにしております。

【スーペリアルーム】

mamashin345さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mamashin345さん [40代/女性] 2011年06月11日 11:29:00

スーペリアルームを子供2人と夫婦の4人で利用しました。モダンなお部屋は京都らしい町屋風なつくりで、余分なものが一切排除されシンプルで落ち着いた和洋室でした。
ベッドもとても広く、2人の子供を添い寝させても十分なキングサイズが2台、それも2台がくっついて配置されているので子供がベッドから落ちる心配がなくゆっくり休めました。
しいていえば、歯磨きをするときのコップ、グラスのとても太いおしゃれな感じのものなんですが、子供が片手で持てないので落として割れそうでした。結局うがいは大人が介助しましたが、できればプラスチックのもう少し小さいものもあればよかったように思います。
それからトイレ。女性や子供は気づかないんですが、男性によると便器が小さすぎるらしいです。座って用を足すとき前があたるらしくとてもやりずらいとか・・・私は女なのでよくわかりませんが一応参考までに・・・

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年06月14日 09:11:20

お部屋に設置しておりますグラス、お化粧室につきまして、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お越し頂ける皆様に快適に、また安心してご利用頂けるよう今後の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご不便をお掛けした中、お子様とごゆったりとお休み頂けたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また京都にお越しになる際、ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

またお客様にお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tkt1623さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

tkt1623さん [40代/男性] 2011年05月15日 14:39:37

今回、すぐ隣の「東本願寺」をゆっくり観光できて満足。
部屋は和洋折衷の不思議な空間でしたが、意外と使い辛さを感じました。
洋服をかける場所が少ない、シャワールームと湯船がある空間はちょっと仕切られているのだが、シャワーの水が湯船側に飛んで床が水浸しになるなど。
また、駐車場が併設されていないのが残念。

ホテル カンラ 京都 2011年05月24日 22:51:45

今回のご滞在でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、浴室やクローゼット、駐車場について貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客さまによりご利用頂き易く、快適にお過ごし頂く為に、お客様のご指摘を参考にさせて頂きたく存じます。

次回京都へお越しの際も、ホテルカンラ京都にお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 07:47:19

予約をする前に、問合せでお電話した時からとても親切で、
スタッフの方皆さまとても感じが良く行き届いていて、
気持ち良く泊まる事ができました。ありがとうございました。
お部屋も広く、素敵なお風呂で快適な癒しの空間でした♪

初めての利用でしたので、最初ホテルの入り口がわからず、
かなり探しました。また、駐車場がないのもオンシーズンの利用が
少し不安になります。

しかし、お部屋はとても快適な空間に整えられていて、
清掃も行き届いておりスタッフの皆様も親切丁寧で、
お料理も地元の素材を活かした大変美味しいお料理ばかりでしたので、
また是非利用させていただきたいです。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 09:18:45

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの入り口、駐車場の件では、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルの入り口は、路地を曲がったところにあり、
お客様がお探しになることも少なからずございます。
お問い合わせ時に積極的にご案内出来るよう努めておりますが、
そちらが至らず大変失礼を致しました。
今後、このような事のないよう、従業員の再教育に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、ご滞在、ご夕食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
次回いらっしゃった際も、お客様に心からのくつろぎをご提供できるよう努めて参りますので、京都にお越しの際は是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年05月02日 18:41:35

デザイナーズですね。
素晴らしいです。

お風呂は、ヒノキ風呂風でそれが残念かなぁ。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:54:21

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルには、7つの部屋タイプがあり、
お泊り頂いたスーペリアルームの他にも、
メゾネットタイプのお部屋や、ベットがひとつのタイプのお部屋などがございます。

残念ながら、全室ヒバの木の浴槽をご用意しておりますが、
タイプごとに異なるコンセプトのお部屋をご用意しておりますので、
次回いらっしゃった際は、是非また違うタイプのお部屋をお楽しみ頂ければと存じます。

【■当日限定!モニタープラン■スーペリアルーム】

ぴんきいさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ぴんきいさん [40代/女性] 2011年05月01日 20:22:03

この度はありがとうございました。年寄り二人を連れて三人で利用させていただきました。最初、こんなに洒落たお部屋で年寄りにはどうかな?と思いましたが、思いのほかお部屋は機能的に作られていて、二人も満足したようです。京都駅からも近く、わかりやすい場所でしたので、また是非利用させていただきたいと思います。
ただ一つだけ、夕食を6時30分から開始して終了が9時30分を過ぎてしまい、普段10時前には就寝している年寄りは少し疲れてしまったようでした。GWの初日で人も多かったせいかなと思いましたが、もう少し早めに次の料理が出てくると良かったかなと思いました。お部屋に戻ってから湯船にお湯をはり、一人ずつお風呂に入ると寝るのが12時を過ぎてしまったので、大浴場があればなとちょっと思いました。

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:48:48

ご夕食の際は、お客様にご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様一組一組に配慮をしたサービスを心がけるよう、スタッフの再教育に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、またご利用くださるとの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
次回いらっしゃった際も、また利用したいとお客様に感じて頂けるようなおもてなしが出来るよう努めて参りますので、京都にお越しの際は是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年04月22日 00:22:07

予約をする前に、問合せでお電話した時からとても親切でした。
やはり皆さん感じが良く、気持ち良く泊まる事ができました。
お部屋も広く、素敵なお風呂で快適な癒しの空間でした☆

食事の心遣いも良かったです!!苦手な物にはその場で変えて頂き感謝です。美味しかったです!!

ただ1つ…パンのおかわりができる事を事前に言って欲しかったし、もっと早く声を掛けていただきたかったです。
最後のリゾットの時に、『パンのおかわりはいかがですか?』と。

知っていたら、早く欲しかったし頼みました。
料理が楽しみだったので…非常に残念です。

それ以外は文句なしで大変良かったです!!
また是非泊まりたいです。

■2食付き■野菜がメインのヘルシーディナー!新鮮な京野菜で彩られたKANRAオリジナルディナー
デラックスルーム

2011年04月
ホテル カンラ 京都 2011年05月07日 08:32:41

ご夕食の際には、スタッフの配慮が至らずお客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりおわび申し上げます。
そんな中、ご滞在おくつろぎ頂けたとのお言葉、大変恐縮でございます。
立夏を過ぎ、暦の上では夏となりました。京都はお祭りの季節でございます。当ホテルは、駅からのアクセスも大変便利で、観光の拠点に最適な立地にございます。
次回いらっしゃる際も是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年03月02日 23:22:02

設えは良かったですが、サービスはまだ未熟ですね。
フロントの対応、レストランでの接客等、マニュアルにのっとっているのかもしれませんが、顧客の視点でサービスできていないように思います。
スタッフの皆さんはお若いようですので、これからが楽しみです。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月04日 08:30:52

この度は、ホテルカンラ京都へご宿泊頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
まだ、オープンして4ヶ月、若いスタッフが多いですが、一人一人のお客様にご満足頂ける様、
リクエストに応じたサービスを心掛けております。
次回京都にお越しの際には、
ご満足頂けるおもてなしをさせて頂きたいと思いますので、
是非またホテルカンラ京都へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2011年02月27日 16:09:38

スタッフはとても一生懸命で感じが良かった。
お風呂は大きすぎて水が溜まるのに25分くらい掛かるし 広すぎて寒いのが難点。
テレビの向きが変えられないので ベットから見られない
新聞は各部屋まで持ってきて欲しい。
トータルではとても満足です。
朝食もとても美味しかった。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月03日 20:39:41

また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お風呂・客室設備等でご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
特に、当ホテルの浴槽は、ご指摘の通りヒバの木の大きくゆったりとした浴槽を全室に設えており、
お湯がたまるのに時間を要しております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
新聞サービスも有料で行っておりますが、手配が行き届かなかったこと、深く反省しております。

そんな中、全体でとても満足とのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お気に召して頂けた朝食は、旬の食材をふんだんにつかったシェフ渾身の品々でございます。
季節に合わせ、いつでもお客様にお楽しみいただけるようご用意しております。
是非また京都にいらっしゃる際は
ホテルカンラ京都にお泊りいただければと存じます。

投稿者さん 2011年02月07日 14:51:30

小さなホテルにもかかわらず、設備は洗練されたジャパニーズ・モダンで、ゆったりとした空間、文机の置かれたちょっとした畳敷きのスペースなど、使う人への配慮が感じられる過ごしやすい客室はお値段以上かと思います。
地下鉄の五条駅が最寄りですが、京都駅から歩いてもさして遠くはありませんし、セブンイレブンもすぐ近くで大変便利。
ちょっとした小旅行で、ビジネスホテルよりは少しくつろげるところに泊まろうという方には最適な選択肢ができたといったところでしょうか。
難を言えば客室のエアコンが少し強すぎて、暖房を入れると乾燥が気になりました。
喫煙所にもアロマディフューザーを置かれるぐらい空気には気を遣われているようなので、加湿は考えられた方がよろしいかもしれません。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年02月14日 08:58:25

また、クチコミのご投稿、重ねて御礼もうしあげます。

客室の乾燥に関しましてのご指摘ありがとうございます。
当ホテルは客室の床に石を利用している事もあり、客室が大変冷え込むため、暖房を少し強めに
設定しております。
貸出の加湿器もご用意しておりますが、まだまだ数が少なくお客様にご不便をお掛けしております。備品の補充など対策を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在にご不便をお掛けした中、高い評価を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回京都にいらっしゃる際も、是非ホテルカンラ京都にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2010年11月27日 11:14:11

家族で利用いたしました。いろいろと要望をしましたが、対応いただきありがとうございました。
ただ、1点要望があります。部屋の明かりは今の状態がモダンで売りなのでしょうが、もっと調整できると完璧に近くなるかと思います。私も気付かなかったのですが、目が悪いと若干見えにくく、疲れるようです。
この点を改善していただければと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月30日 22:52:18

ホテルカンラ京都でございます。
この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お部屋の照明につきましてご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
お客様のように、今後もご家族皆様でご宿泊にお越しになる方も多くいらっしゃるかと思いますので、ご滞在が少しでも快適にお過ごしいただけるように、取り組んで参ります。
もし、デスクワークなどで電気スタンドが必要な時は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

皆様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム】

sirakonori7705さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sirakonori7705さん [30代/男性] 2010年11月15日 18:47:54

家族4人で行ったのですが、非常におしゃれで嫁子供みな喜んでいました。ただ、残念なのが契約駐車場がない為別料金を必要とすること。お風呂場もおしゃれで大満足でしたが、若干寒かったのが残念です。レストランも料理は非常に美味しく大満足でしたが、ウエイターの方に何回も同じことを言わないと、お願いしたものが来ないので非常に残念でした。ハードは満足でしたが、サービス面がもう少し徹底されたらあの料金でも満足いくものになったと思います。

2010年11月
ホテル カンラ 京都 2010年11月27日 06:54:18

この度は、ホテルカンラ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテルをご利用のお客様に、大変ご不便をお掛けしております。現在のところ、契約の駐車場はございませんが、今後に向けて検討させていただくと共に、ご予約をお考えのお客様、及びご予約を頂戴したお客様には、近隣のコインパーキングのご案内を事前にご提供を行いたい次第です。

また、せっかくレストランをご利用いただいたにもかかわらず、ウェイターの対応が至らなくご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回いただいたお客様のお声を真摯に受け止め、今後この様なことのないよう、再度徹底し業務にあたって参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

■2食付き■メインはチョイス!新鮮な京野菜で彩られたKANRAオリジナルディナー