ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 17:02:54

部屋のデザインやスタッフの方の気遣いなど素敵でした。
別邸にも泊まってみたいです。また駅から近いのが便利でした。

ホテル カンラ 京都 2023年09月02日 18:47:59

この度は数ある京都の宿泊施設の中より
ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして
当館の立地やデザイン、私共の接遇に関して
お褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
今後も頂きましたお言葉を励みに、
スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、
末永くご愛顧いただきましたら幸いに存じます。
またお客様をお迎えできる日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】特別オファー・朝食無料&レイトチェックアウト特典付プラン【ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2023年03月28日 08:17:28

朝食がとてもおいしかったです。お部屋にあった緑茶がとてもおいしかったので購入したかったのですが、売っている場所がわからず残念でした。次は夕食も食べたいです。

ホテル カンラ 京都 2023年05月14日 15:01:53

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の朝食やお部屋の設えに数々のお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
お部屋のお茶は京都にございます「YUGEN」というお茶屋さんのお茶を使用致しております。ご滞在中にご案内ができず大変申し訳ございません。
京都御所の近くに店舗がございますので、次回お近くにお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となり力を合わせて精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【朝食付】3月よりリニューアル 彩り豊富なブッフェスタイル朝食とともにKANRAステイ

投稿者さん 2022年12月01日 14:41:32

車で行ったが目の前に広い駐車場があって助かった!
駅近で飲食店も沢山あって便利だった!お部屋もお風呂も綺麗でまたぜひ行きたいです!

ホテル カンラ 京都 2022年12月12日 09:59:46

この度は京都に数あるお宿の中からホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より当館でのご滞在をご満喫されたご様子を拝読し大変喜ばしく存じます。飲食店に関しましては、当館のコンシェルジュにお伺いいただけますとオススメのお店のご紹介もさせていただいておりますので、次回お越しの際にはぜひお気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお越しいただくすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。また京都にお越しのご機会がございましたら、当館へのお戻りをご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

とのくん6991さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

とのくん6991さん [20代/男性] 2022年08月28日 11:27:33

入籍したその日に宿泊させていただきました。お祝いのメッセージカードが嬉しかったです。丁寧な対応ありがとうございました。一生の思い出です。

ホテル カンラ 京都 2022年09月05日 17:09:14

この度はご入籍の当日という一生に一度の特別なご機会にホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大変光栄なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同恐縮すると共に心より嬉しく存じます。
お二人様で特別なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
「一生の思い出です」というお言葉を励みに、今後も皆さまにご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございますので、またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。
仲睦まじいお二人様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夏秋旅セール】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月28日 16:12:28

いくつか気になる点があり対応をお願いしたところ丁寧に対応して頂けました。
ヒバのお風呂が良かったです。
朝食は、味が濃い目で、思わずご飯をおかわりさせてもらいました。

ホテル カンラ 京都 2022年08月04日 09:26:25

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けする場面もあり、大変申し訳ございませんでした。また、至らぬ点が数々あったにも関わらず、施設やご朝食へのお褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もいつお帰りいただいてもご満足いただけるホテルを目指し尽力して参りますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
この度は、貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【連泊限定】特別オファー・朝食無料&レイトチェックアウト特典付プラン【朝食付】

☆みぃ1973☆さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

☆みぃ1973☆さん [40代/女性] 2021年10月09日 00:18:52

楽天スーパーセールの際に、ポイントが貯まっていたのとクーポン利用でお得に予約ができました。プランとは別に、チェックイン当日のイタリアンランチとスパのセットを他予約サイトよりし、スパ利用に際し、事前にシャワー利用必須だったため、早めにお部屋を用意してくださるとの話になっておりました。当日、ランチ前にフロントに荷物を預けようと12時半頃お伺いしたところ、すでにお部屋の用意が出来ているとのことで、かなり早い時間にチェックインさせていただき大変嬉しく、また暑い日だったので一服するのに大変助かりました。

お部屋は町家風の縦長のお部屋ですが、1人での利用には十分広く、また檜風呂も大変良い香りでリラックスできました。

創作鉄板料理も大変美味しく、フォアグラは少々苦手なのですが、さすが鉄板料理のお店という焼き加減で、今まで食してきたフォアグラソテーの中で一番クセがなく、しかし甘みを感じ美味しかったです。

朝食も京都のおばんざい風なのか、いろんなおかずをちょっとずつ楽しめてよかったです。

一つ、こちらのプランとは関係がないのですが、前述のランチとスパのセットのランチですが、緊急事態宣言が解除された時期とはいえ、お食事が終わったらマスクをして会話するというのが基本かと思うのですが、若い女性のグループ(5名以上)がほぼマスクをするシーンはなく、かなり大きな声で会話をしていたのが気になりました。

私はひとり旅(多くて2人)や少人数会食をすることが多く、もともと静かに食事を楽しむのが好きなので、余計に気になってしまったのかもしれません。個人的にはどちらかというと、あまり大げさにコロナを恐れるのはどうかという考え方ですが、店員さんがマスク着用のお声掛けなどしてくださらないかな?と思っていたのですが、一度もお声掛けがなかったのが少し残念でした。

それ以外では星5を付けたいくらい大満足のホテルステイでしたが、この件が少々ひっかかり、総合評価は星マイナス1にさせていただきました。

それでも、また再訪したいと思うお宿でした。

ホテル カンラ 京都 2021年10月30日 19:35:16

この度は、数ある京都のホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず、ザ・キッチンカンラでのお食事中にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。昨今のような状況の中お越しいただきましたのに、ご迷惑をお掛けすることになり大変心苦しく存じます。ご自身で感染予防にお気を付けいただきながらお越しいただいている皆様に、ご心配やご不安をお感じいただくことなくご滞在いただけるホテルでないといけないと思っております。この度のご意見を真摯に受け止め、レストラン各部署にも報告し、同じことのないよう努めて参ります。貴重なお声を寄せていただきまして、心より御礼申し上げます。また、たくさんの温かいお言葉をお送りいただきましたことも、重ねて感謝申し上げます。お部屋だけでなくお食事に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。この度お送りいただきましたお言葉を胸に、より一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度は当館へ足を運んでいただき誠にありがとうございました。再びお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】20%OFF京都牛をメインに厳選素材を愉しむ創作鉄板料理【夕朝食付】

投稿者さん 2021年06月20日 21:48:54

お部屋はとても綺麗で、お風呂もヒノキの香りがとてもよかったです。コンビニもすぐ隣にあります。朝食も和食は有名なようでとても豪華でよかったです。ただし一点、スタッフの方がわざわざモニタープランということを帰り際に言われました。それは言ってくれなくてよかったのになと思いました。

2021年06月
ホテル カンラ 京都 2021年06月24日 20:33:28

この度は数ある宿泊施設様より当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、私共への客室やご朝食への温かなご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご投稿より当館でごゆっくりとお過ごしになれたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。なかでもご朝食をについて「とても豪華でよかった」と仰っていただき、レストランスタッフも大変喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。また、ご出発の際でのお声がけに対して貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。今後、お客様のお気持ちに沿ったご案内ができますよう、精進を重ねて参ります。またお近くにお越しになれることがありましたら、当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。またお会いできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【平日/室数限定】~カンラのおもてなしを体験する~モニタープラン【朝食付】

投稿者さん 2021年06月19日 14:47:15

憧れていたホテルカンラさんのモニタープランを発見し、家族で利用させていただきました。素敵なお部屋、ラウンジからスタッフの方々の対応、朝食まで、どれも素敵でとても満足できる滞在になりました。
おそらく他愛もないミスなのでしょうが、4人利用の部屋のセットが2人用になっておりタオルやアメニティが足りず電話でお伝えすることがありました。素敵なホテルなだけに少々残念でした。丁寧に電話対応していただき、外出中に準備していただけたので問題はありませんでした。ありがとうございました。
それともう一つ、スタッフの方にとても丁寧に案内していただいたのですが、感染対策のためでしょうか少々声が聞き取りづらかったです。マスクの影響や飛沫を防ぐための対策ももちろんあると思うのですが、せっかく一つ一つ説明していただけたのに家族四人全員誰も聞き取れないものもあり、(部屋にある案内で理解できたので大丈夫でしたが)もう少しはっきりおっしゃって頂けた方がありがたかったです。
とはいえ、とても楽しい素敵な時間になりました。ありがとうございました。

2021年06月
ホテル カンラ 京都 2021年06月23日 10:45:06

この度は、数ある京都の宿泊施設様の中から、ご家族皆様でホテルカンラ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず、ご滞在中に不手際がありご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。2名様セットになっておりましたのは間違いなく当館のミスでございます。直ちに清掃スタッフに共有し、再発防止のため対応させていただいております。また、ご到着の際にはご案内も分かりづらくご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。感染対策とはいえ、ご案内方法が分かりづらくなってしまっていることは事実でございます。お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、全ての皆様にご不便なくお過ごしいただけるご案内となるよう見直して参ります。
しかしながら、数々の温かなお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。お部屋やお食事だけでなく、スタッフの対応に至るまで寛大なご感想をお送りいただき、大変光栄に存じております。この度モニター様のプランとしてご投稿いただきましたご意見をありがたく頂戴し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、より一層尽力して参ります。
改めまして、この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。次回またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月26日 14:59:37

前から気になっていたラグジュアリーホテルにお得に泊まれるとのことで予約しました!予備校を見事にリノベーションした客室はとても使い勝手がよく、快適に過ごせました!ヒバの木の浴槽は温もりが感じられました!朝食の和食はとてもさっぱりしていて、初夏を感じられるメニューで美味しかったです!
1つ申し上げるとするなら、ゲストがロビーを通るときは「いってらっしゃいませ・おかえりなさいませ」などの挨拶があればもっと良いホテルだと思えました。実は同業者でして、色々と比較してしまいました。たくさん学ばされることもあり、とても有意義な時間を過ごせました。大変なご時世ですが、お互い乗り切りましょう!大変お世話になりました!

ホテル カンラ 京都 2021年05月27日 07:30:19

この度は、数ある京都のホテルの中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、スタッフからの挨拶が少なかったこと心よりお詫び申し上げます。せっかくご来館いただきましたのに、スタッフの対応面に於いてご期待に添うことができなかったこと、心より恥じ、反省致しております。しかしながら、同業種にお勤めの方からの大変貴重なご意見を頂戴でき、より一層身が引き締まる思いでございます。この度お寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますよう更に尽力して参りますので、ぜひともまた足を運んでいただけましたら幸いに存じます。
また、数々の身に余るお褒めのご意見もお寄せいただき、心より光栄に存じます。仰る通り大変なご時世でございますが、当館スタッフへ温かなお言葉を頂戴でき、お心遣いに感激致しました。安全にお過ごしいただき、再び笑顔でお会いできる日を楽しみに致しております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 21:48:07

ホテルスタッフの方の対応も丁寧でよかったですし、部屋の内装も大変よかったです。

ホテル カンラ 京都 2020年12月14日 09:01:53

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの待遇やお部屋に関して、お褒めのお言葉をいただくことが出来、大変光栄に存じます。
頂いたご感想に慢心することなく、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~京都産黒毛和牛の窯焼きやピッツァなど全7品~創作イタリアンのフルコース
【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

投稿者さん 2020年10月21日 02:09:18

夕食の時間をずらして頂いた上にさらにその時間より少し遅くなってしまったにも関わらず嫌な顔1つせず対応していただきすごくありがたかったです。(ただ遅れてしまっていたこちらが悪いのですが何度も連絡がありました)お部屋は広くて洗面台も独立で広々しておりとても使いやすく、コンセントも所々にあってお部屋は大満足でした!なによりベッドの寝心地が最高でした!お風呂も広くて桧の匂いがとても素敵でした。ただシャワーと浴槽がやや距離があり尚且つシャワーから浴槽まで行くのに入口付近に水が飛び散ってしまうのが気になります。
食事は普段食べないような贅沢な料理だったからなのかまだ舌が超えていないから少し苦手と感じた料理もありましたがすごく美味しくいただきました。ただ少し量が多く感じました。それと料理の出てくる間が少し長い気がしてそのせいもあってかお腹に溜まるのが早くのちのち出てくる料理がすごくおなかいっぱいになったためもう少し早いタイミングで配膳をお願いしたいです。
京都に来たらまたこちらに機会があれば利用させていただきたいです!

ホテル カンラ 京都 2020年10月24日 20:13:18

この度は、数多くある京都の施設様の中より、ホテルカンラ京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まず初めに、ご滞在当日のお忙しい中、何度もご連絡をし、お客様へご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お風呂の設備に関しましては、ご使用方法のご説明を更に分かりやすくするよう改善して参ります。また、ご夕食時の対応に関しまして、該当部署に報告をし、今回のお客様のお声を元に、コース内容の量の調整や配膳のタイミングを再度見直し、改善して参る所存でございます。
数々のご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの待遇、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、恐縮ながら大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました「鉄板料理 花六」では、季節によってコースのお料理を変更しており、旬の食材をふんだんに使用しております。次回ご利用いただける機会に恵まれた際には、更にご満足いただけるよう、常におもてなし向上に励んで参ります。
最後になりますが、お時間をいただき、貴重なご感想をご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~活オマール海老やフォアグラ、京都牛など全7品~五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理

投稿者さん 2020年07月15日 15:06:35

風呂場に、椅子と手桶があるとよかった

ホテル カンラ 京都 2020年07月22日 09:30:55

この度は数ある施設様の中からホテルカンラ京都にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂場の設備に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を重ねていく所存でございます。この度頂いたご指摘を無駄にせぬよう、今後もよりお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので、また京都へお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~宿泊者様限定プラン~五感で感じる、厳選素材の創作鉄板料理

投稿者さん 2020年07月04日 23:08:29

7月に宿泊しました。このような状況でしたが、丁寧な対応で温かい雰囲気に感じました。食事は非常に雰囲気が良く、落ち着いて楽しめました。

ホテル カンラ 京都 2020年07月07日 19:52:14

この度は、ホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またご滞在と鉄板料理花六でのお食事に関しまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしく存じます。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申しあげます。また、お会いできることを楽しみにしております。最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。

おさる30413さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

おさる30413さん [30代/男性] 2020年03月28日 16:04:46

3月24日から27日まで宿泊させていただきました。
お部屋もアップグレードしていただき、ゆっくり過ごせました。

食事も美味しかったです。また京都観光の折りにはうかがいたいと思います。

2020年03月
ホテル カンラ 京都 2020年04月03日 12:52:49

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂けましたこと、また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、 私共も何より嬉しく光栄に存じます。
またぜひ、お部屋やご朝食をご堪能頂きたく、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
改めまして、心温まるお言葉をご投稿頂きまして、深く感謝致します。
次回のご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食プレゼント付
【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月10日 19:34:15

従業員の方がとても親切でした。

ホテル カンラ 京都 2019年08月15日 07:06:16

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。「従業員の方がとても親切でした。」と恐縮ではございますが、大変有難いお言葉をお寄せ頂き、お客様のお気持ちに少しでも寄り添う事ができた事が伺え、大変光栄に存じると共に重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際には、より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きたいと思っておりますので是非また機会がございましたら当館を候補の一つに挙げていただけますと幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【3名以上がお得♪】家族や友人とのご旅行に~グループ割引プラン~
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙、3名以上)】

投稿者さん 2018年02月26日 22:14:47

京都駅と錦市場の中間地点で、喧騒から少し離れた好立地でした。
館内、お部屋、どこも雰囲気が良く、もっと長く滞在したかったです。
無料のレンタサイクルが電動機付だったので、金閣寺まで坂道もスイスイで助かりました。
また、チェックイン時フロントで、こちらが声を掛ける前に観光のプランについてアドバイスをくれたので参考になりました。

ホテル カンラ 京都 2018年03月11日 08:38:09

この度はホテルカンラ京都へお越し頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のご旅行は素敵なお時間になりましたでしょうか?
温かいコメントをお寄せ頂き、光栄に感じると共に一層身が引き締まる思いでございます。
私共にとっては、「もっと長く滞在したかった」 というお客様からのお言葉が、何よりの励みでございます。
また当館へお越し頂いた際は、更にお客様の旅のお手伝いができれば幸いでございます。
是非また、ホテルカンラ京都でお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割45】ゆったり寛ぐシンプル素泊りプラン

Wakkasさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Wakkasさん [30代/男性] 2016年09月02日 19:52:26

5歳の息子との2人旅(通称:父旅)で利用しました。

【立地】
京都駅から約15分、最寄駅からは1分。雨が降ったら地下鉄を使うのが吉です。
子供は東本願寺の前の通りを歩くのを楽しんでいたので京都駅からの徒歩が丁度良かったです。
近くにコンビニもあるので楽。

【部屋】
清潔感のある部屋でした。奥が畳になっているので子供を遊ばせるには最適です。
シャワーのレバーがポロッと外れたのには驚きましたが、試行錯誤した末に直りました。

【食事】
朝食のみ頂きました。子供用のプレート(チェックイン時に洋食、和食選択可能)も予約時に追加注文。

配膳の方が間違えたのかな?子供が座っている席に大人用のプレート、私の席に子供用のプレートが置かれていた模様。
区別が付かず結局分からずそのまま置かれたものを食べましたが…子供には明らかに多く少し残していました。
逆に私はすぐに平らげちゃいました(笑)もう少しお客の座り位置を気にされると良いかもしれません。

バイキングのフルーツはいずれも品質が良く、子供にはこちらの方がウケが良かったようです。

【風呂】
香りが良かったです。※浴槽が深いので溜まるまでしばらく掛かります。

【サービス】
スタッフの方々が親切丁寧でした。

●間違って裏口に辿り着いてしまったのですが、嫌な顔をせずに案内して下さいました。

●やんちゃざかりな息子に対して気さくに対応して下さり助かりました。フランクに話して下さったので子供もすぐに馴染んだようです。

●ルームサービスが充実していて随分迷いました。今回はチーズリゾット+@を頂きましたがどれも大変美味しかったです。部屋で、且つ畳で食事が出来るので子連れとしては大変助かりました。

【設備】
ベッドルームとリビング(畳)の間のロールカーテンが◎。リビング側からの光をある程度遮断出来るので眩しいと文句を言われることもなく晩酌出来ました。
気になったのは前述のシャワーぐらいですが、こういうことも旅の良い思い出です。

【総括】
帰り際に息子が「楽しかったね、またここ来ようね」。この言葉に尽きます。
親も大変満足しました。また行きます。

ホテル カンラ 京都 2016年09月11日 17:01:43

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とお2人でのご旅行を、ごゆっくりとお楽しみ頂けた様子でたいへん嬉しく思います。
しかしながら、シャワーの件やご朝食の際の配膳など、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
様々な点に着目頂き、たくさんのご感想をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
もしまたご利用頂けます際には、より快適にごゆっくりお過ごし頂けるホテルとなれるよう、より一層精進して参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【京都連泊STAY】 京都の時間を自由に、お得に。
【スーペリアルーム/46~50平米】

投稿者さん 2015年12月05日 06:07:55

この度はお世話になりました。
以前から素敵だな~と気になっていたので、11月28日土曜日に紅葉狩りの際に宿泊しました。
地下鉄・五条駅からすぐで、タクシーでも京都駅まで5分くらいと立地は良かったです。和と洋が融合した造りでお部屋はメゾネットタイプ、ゆったり過ごせました。お風呂もヒバの木でできていて家風呂とは違った趣きで、疲れた体を癒せました。朝食も器が素敵な上、量も丁度良く見た目でも楽しめました。スタッフの方も夜間拝観までの道のりを調べてくださり親切でした。
ただ、お部屋にお茶パックがもう少したくさん置いてあると嬉しかったです。

ホテル カンラ 京都 2015年12月10日 10:24:21

この度は、数あるホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。紅葉で彩られる京都で、思い出に残る秋を見つけていただけましたでしょうか。

お時間をいただき、様々な点についてご意見を寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。お部屋の設えやレストランについても細かな点までご覧いただき、またお部屋のお茶もご利用いただき、大変光栄に思いました。
この度お寄せいただいたお言葉を有り難く頂戴し、ぜひとも今後の参考にさせていただきたく思います。
再び京都へのご旅行をお考えの際には、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。その時は、ぜひまた旅のお手伝いをさせていただきたく思います。改めまして、この度はホテルカンラ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。再びお会いできます日を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
【メゾネットルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

投稿者さん 2012年12月15日 19:17:57

京都駅から徒歩圏内にあり、観光にとても便利な立地でした。食事も東京のレストランで食べるものと遜色なく、見た目も味も満足でした。お部屋は空きがあったとのことでグレードアップいただき、思った以上に広く快適に過ごせました。やっぱり畳があると、とても安心して寛げますね。観光についてもアドバイスいただいたり、とても親切にしていただきましたので、また次の機会には利用したいと思います。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月19日 08:57:39

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

観光の疲れを癒して頂ければと、畳のスペースを設けたり、檜葉の浴槽で木の香りによってお寛ぎ頂けたらと思っております。
充分お休みになられましたでしょうか。

レストラン、観光情報などでご不明な点やご要望などございましたら、ご予約の際から承っております。次回以降も何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月25日 11:19:32

・ホテルの看板と、入り口が道路沿いでなく、横道に入った所でわかりにくかった。
・接客、対応は問題なくスムーズで、説明も丁寧で好感。
・部屋も広く、綺麗に清掃されていて気持ちいい。今回利用した部屋はこれ→(デラックスルーム:53平米の客室には、メインベッドルームと畳スペース、香り豊かな檜葉(ヒバ)の木の浴槽を設えております)
・夕食もスタッフがよくテーブルの状況を見て動いてくれていたので、スムーズ。
 味も良いし、1品1品説明があるので食べやすかった。
 よく食べるほうなんですが量も満腹になれました。
・ホテルを出てすぐにコンビにがあるので夜食もOK
総合的に5点満点でも良いくらいです。

2012年10月
ホテル カンラ 京都 2012年11月02日 02:31:33

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館の入口が大通りに面しておらず、ご不便をおかけし大変失礼致しました。

お部屋とお食事にご満足頂けました事は、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事はお口に合いましたでしょうか。京都の地の野菜や旬の食材を多く取り入れております。また是非異なる季節に、お愉しみ下さればと存じます。

今後よりご満足頂けるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【デラックスルーム】