ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月01日 15:41:18

部屋も可愛くて満足でしたが、ただシーツが臭かったです、、スプレーもありましたが、それでも取れない臭いでした涙
スピーカーやfire stickのレンタルなど充実していたのはすごくよかったです。アメニティもう少しあると嬉しいです。
またいきたいですが、どうしてもシーツの匂いだけが気になりましたので改善してあると嬉しいです

ホテル カンラ 京都 2021年09月09日 15:31:14

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度シーツに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。旅の疲れを癒していただくために訪れたホテルで、今回のようなことはあってはならないことでございます。ごゆっくりとお休みいただけず、ご迷惑をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。現在原因解明中でございますが、もしまたお越しいただけるチャンスを頂戴できましたら、次回こそはお寛ぎいただけますように万全な状態でお迎えをさせていただきたく存じます。この度頂戴しましたお声を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
そんな中でも、お部屋や備品に関しまして寛大なお言葉を寄せていただき誠にありがとうございます。アメニティ類も更に充実できるように見直し、ご満足いただけますようより一層尽力して参ります。
改めまして、この度は当館へお越しいただきまして深く感謝申し上げます。またお帰りいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月05日 12:15:32

コンシェルジュの方がとても品のある方で、一言の気遣いの言葉など、とても丁寧に対応していただけました。
おかげさまで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテル カンラ 京都 2021年03月12日 13:47:19

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私共への接遇へお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりお寛ぎいただけた様子を拝読し、一同大変喜ばしく存じます。頂戴したお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、一同精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただき、なお心温まるご感想をご投稿くださいましたこと、深く御礼申し上げます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月17日 20:19:24

全般的に満足できましたが、メッセージカードはいらないかなあと。最後にいつ泊まったかなどの情報は、下手をすると、トラブルのもとになりかねません。

ホテル カンラ 京都 2018年10月19日 19:58:31

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、ご用意させて頂きました当館のメッセージカードにつきまして、かえってお客様にご迷惑をお掛けする形になり、大変申し訳ございません。今回のお客様からのご指摘を受け賜りまして、私共の接客にはまだまだ至らぬ点、改善点があると気付かされました。今後は、より一層、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、他スタッフに申し伝え、早急に見直しをさせて頂きたいと存じます。お客様からのご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同精一杯努力させて頂きますので、どうかホテルカンラ京都を今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。この度は、ご宿泊またご投稿、誠に有難うございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】京の旬食材を楽しむイタリアンコース(特典付き)
【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月29日 12:36:06

11/26、スーペリアツインに宿泊しました。とても綺麗な部屋で、お風呂の木の香りがして良いホテルでした。
部屋に案内してくださった方も親切でとても感じがよかったです。

ホテル カンラ 京都 2017年12月02日 09:50:38

この度は、ホテルカンラ京都へお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気や、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
これからもご利用頂いたヒバの浴槽やお部屋の快適な空間作りをお客様にご提供できるよう努めて、より一層精進して参ります。
次回京都へお立ち寄りの際はホテルカンラ京都へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。
ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの和朝食付プラン
【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

なお19761001さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

なお19761001さん [30代/男性] 2014年01月09日 23:01:16

いつもお世話になってます。
ここはやはり部屋の雰囲気とお風呂が好きです。
駐車場がやや不便ですが、また利用します!

2013年12月
ホテル カンラ 京都 2014年02月05日 21:26:48

いつもホテルカンラ京都をご利用頂きますこと、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気、ヒバの浴槽のバスルームにご満足頂いておりますこと、心から嬉しく思います。
これまで以上にご満足のいくご滞在となりますよう、次回以降精一杯おもてなし致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】カンラでほっこりクリスマスプラン
【スーペリアルーム/46~50平米】

我亦紅さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

我亦紅さん [70代/女性] 2012年12月18日 00:57:22

12/5に宿泊しました。
お部屋は現代調の中に和風的なアレンジがとても良かったです。

大通りから少し中に入る所に立地しているため、随分探しました。
築、新しいためか地元の方も余りご存じなく とんでも無い方に案内されました。
最初からホテルに直接電話するべきでした。

2012年12月
ホテル カンラ 京都 2012年12月22日 09:22:10

この度はホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の雰囲気を気に入って下さり、大変嬉しく思います。エントランスが分かりにくく、ご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ご予約時、ご到着前でありましても、当館でご案内できることがございましたら、何なりとご連絡くださいませ。

次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

えんたろう5566さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

えんたろう5566さん [30代/女性] 2012年09月10日 22:43:49

立地に関しては、非常にわかりやすい場所にありますが、入り口がちょっとわかりにくいかもしれません。というのも、表に出ている看板は、「キッチンカンラ」と書かれているもので、その先にホテルのフロントがあるということがわかりにくいからです。
お部屋に関しては、洗面台が広く蛇口が2つあるため、2人で同時に使用することができ便利なのですが、他の方もおっしゃるように、なにぶん縦長の部屋なので、使い勝手があまりよくありません。京都観光や移動などに疲れて、ほっとするのはベッドかソファだと思いますが、ソファには背もたれ等がありませんので、ベッドです。そこで、テレビでもちらりと見ようか、と思うと、ベッドからテレビは見られず、といった具合です。
お料理は、京都らしく非常に繊細で、地元の野菜が使われておりヘルシーです。特にスープとリゾットは絶品でした。朝食は和と洋を選ぶことができますが、個人的には「和食」がおすすめです。
スタッフの皆さんは、とても洗練されていて、心配りも申し分ありません。非常に訓練されていらっしゃると思いました。

2012年09月
ホテル カンラ 京都 2012年10月09日 01:47:16

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館エントランスがわかりづらく、失礼いたしました。少しでも分かりやすいご説明、WEB上での表記等に注意し、皆様に伝わりやすいようスタッフ一同で心掛けて参ります。

またお部屋のデザイン上、お寛ぎにくい点があり、申し訳ございませんでした。観光の後の疲れを癒せる安らぎのあるホテルとなるよう、頂戴したお言葉を参考にさせて頂きます。

レストランでのお食事、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。旬の食材を揃えておりますので、また次回ご来館時も旬のお皿をお愉しみ頂けたらと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月23日 18:43:49

サービスがとても良かった

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月25日 12:00:07

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものサービスにお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

今後もご来館頂けるお客様にご満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。
また次回京都へお越しの際は、ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

チーフマネージャー

【5/14~6/28 予約期間限定】 ■ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン■

消化器外科医さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

消化器外科医さん [30代/男性] 2011年09月21日 17:41:10

部屋が広く、きれいでまた駅からも近かったためとても便利でした。
浴室の床がシャワーでぬれやすかったのが難点でした。
あとは洗面台の光量をもう少し増やしてほしいです。
食事が少し値段が高いのが気になりました。
スタッフの方の気遣いはとてもありがたく、小さい子供連れでしたが助かりました。
京都へ旅行した際はもう一度同じ部屋に泊まりたいと思える宿でした。

ホテル カンラ 京都 2011年10月01日 00:41:32

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

お部屋の設備に関してご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見のもと、更なる改善に努めてまいります。

お子様は当ホテルをお気に召して頂けましたでしょうか?また大きくなられて皆様で京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月23日 08:34:37

お盆休み家族で1泊で利用させていただきました.ネットでみた部屋の写真がきれいでしたので,立地条件の良さも併せて予約しました.部屋の感じは写真通りでしたが,建物が何かをリフォームして作ったのでしょうか,ホテルっぽくなくて少し残念な感じがしました.2階の部屋であったため少し車の騒音が気になりましたが,布団,ベットの寝心地は良く大変満足しました.
立地条件,値段を考えると満足できる内容であったと思います.

ホテル カンラ 京都 2011年08月24日 13:21:09

この度は、ホテルカンラ京都にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お盆休みのご家族旅行で、ホテルカンラにて京都での良い思い出はおつくり頂けましたでしょうか?

当館の建物は、必要でなくなった建物を全て取り壊し新しい物を創るのではなく、少しでも環境に優しくできるよう、利用し易さ・デザインを考慮しつつ、以前あったものも利用しております。

また京都にお越しになる機会がございましたら、
是非ホテルカンラ京都にお立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ素泊りプラン

投稿者さん 2011年08月16日 09:41:24

先日家族でお世話になりました。

口コミ通り、お部屋もきれいで気持ちよく、スタッフの方の
対応もすばらしかったため、素敵な京都滞在が出来ました。

ただ…今回連泊させて頂いたのですが、朝食が前日と同じものだった
ため、2日目は少々飽きてしまいました。
全てを変える事は難しいのかもしれませんが、少し違うものが出て来てくれると
有り難かったです。

ホテル カンラ 京都 2011年08月20日 13:40:56

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食ではお客様にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
毎日少しでも違ったものをご提供できるよう、スタッフ一同努めておりますが、より一層の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中、お部屋・スタッフ等お褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。

お客様に色々な角度からお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回京都にいらっしゃる際も是非ホテルカンラ京都にご宿泊いただければと存じます。

チーフマネージャー

【夏得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン朝食付

投稿者さん 2011年06月30日 22:56:04

とても快適に過ごすことができました。
しかし、フロントへ行く道幅が狭くてくるまではいれませんでした。

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年07月01日 20:34:33

当ホテルのエントランスに面す六条通りは、車両通行不可の細い路地でございます。お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。
そんな中、快適なご滞在をして頂けたとの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
また是非京都にお立ち寄りの際は、ホテルカンラ京都をご利用頂ければと存じます。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

投稿者さん 2011年06月19日 21:10:00

子どもと四人で宿泊しました
駅からはまっすぐでわかりやすかったですが、
子どもたちにとってはちょっと遠かったみたいです
モダンな素敵なホテルですごく落ちくきました
すぐ近くにコンビニもあり、駅からも便も良く、でも静かでノのんびりできたので大満足でした

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年06月21日 15:06:02

この度は、ホテルカンラ京都にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

お子様と、ごゆったりと落ち着いてお過ごし頂けまして何よりでございます。
お子様にとっては京都駅から遠いと感じられたようで、わざわざ歩いてお越し下さいまして、本当にありがとうございます。
もしまたホテルカンラ京都にお越し頂ける機会がございましたら、京都駅からでしたら地下鉄で一駅、タクシーでは数分でございますので、よろしければご利用下さいませ。

またお子様とお越しいただける事を心待ちに致しております。

【スーペリアルーム】

mamashin345さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mamashin345さん [40代/女性] 2011年06月11日 11:29:00

スーペリアルームを子供2人と夫婦の4人で利用しました。モダンなお部屋は京都らしい町屋風なつくりで、余分なものが一切排除されシンプルで落ち着いた和洋室でした。
ベッドもとても広く、2人の子供を添い寝させても十分なキングサイズが2台、それも2台がくっついて配置されているので子供がベッドから落ちる心配がなくゆっくり休めました。
しいていえば、歯磨きをするときのコップ、グラスのとても太いおしゃれな感じのものなんですが、子供が片手で持てないので落として割れそうでした。結局うがいは大人が介助しましたが、できればプラスチックのもう少し小さいものもあればよかったように思います。
それからトイレ。女性や子供は気づかないんですが、男性によると便器が小さすぎるらしいです。座って用を足すとき前があたるらしくとてもやりずらいとか・・・私は女なのでよくわかりませんが一応参考までに・・・

2011年06月
ホテル カンラ 京都 2011年06月14日 09:11:20

お部屋に設置しておりますグラス、お化粧室につきまして、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お越し頂ける皆様に快適に、また安心してご利用頂けるよう今後の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご不便をお掛けした中、お子様とごゆったりとお休み頂けたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また京都にお越しになる際、ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

またお客様にお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tkt1623さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

tkt1623さん [40代/男性] 2011年05月15日 14:39:37

今回、すぐ隣の「東本願寺」をゆっくり観光できて満足。
部屋は和洋折衷の不思議な空間でしたが、意外と使い辛さを感じました。
洋服をかける場所が少ない、シャワールームと湯船がある空間はちょっと仕切られているのだが、シャワーの水が湯船側に飛んで床が水浸しになるなど。
また、駐車場が併設されていないのが残念。

ホテル カンラ 京都 2011年05月24日 22:51:45

今回のご滞在でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、浴室やクローゼット、駐車場について貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客さまによりご利用頂き易く、快適にお過ごし頂く為に、お客様のご指摘を参考にさせて頂きたく存じます。

次回京都へお越しの際も、ホテルカンラ京都にお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月02日 23:22:02

設えは良かったですが、サービスはまだ未熟ですね。
フロントの対応、レストランでの接客等、マニュアルにのっとっているのかもしれませんが、顧客の視点でサービスできていないように思います。
スタッフの皆さんはお若いようですので、これからが楽しみです。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月04日 08:30:52

この度は、ホテルカンラ京都へご宿泊頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
まだ、オープンして4ヶ月、若いスタッフが多いですが、一人一人のお客様にご満足頂ける様、
リクエストに応じたサービスを心掛けております。
次回京都にお越しの際には、
ご満足頂けるおもてなしをさせて頂きたいと思いますので、
是非またホテルカンラ京都へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月27日 16:09:38

スタッフはとても一生懸命で感じが良かった。
お風呂は大きすぎて水が溜まるのに25分くらい掛かるし 広すぎて寒いのが難点。
テレビの向きが変えられないので ベットから見られない
新聞は各部屋まで持ってきて欲しい。
トータルではとても満足です。
朝食もとても美味しかった。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月03日 20:39:41

また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お風呂・客室設備等でご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
特に、当ホテルの浴槽は、ご指摘の通りヒバの木の大きくゆったりとした浴槽を全室に設えており、
お湯がたまるのに時間を要しております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
新聞サービスも有料で行っておりますが、手配が行き届かなかったこと、深く反省しております。

そんな中、全体でとても満足とのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
お気に召して頂けた朝食は、旬の食材をふんだんにつかったシェフ渾身の品々でございます。
季節に合わせ、いつでもお客様にお楽しみいただけるようご用意しております。
是非また京都にいらっしゃる際は
ホテルカンラ京都にお泊りいただければと存じます。

投稿者さん 2011年11月30日 08:26:44

地下鉄五条駅すぐ、京都駅からも近い場所で、自分の観光にも京都在住の家族に来てもらうにも便利でした。夕食も追加で頼みました。これがとってもおいしかった!
レストランはわりとオープンなスペースなので最初見た時はちょっと落ち着かない気がしたのですが、食事を始めたら隣のテーブルも気にならずくつろげる空間で、キッチンスタッフの方の心配りも感じ良かったです。朝食もおいしかったですよー。
部屋、お風呂は写真通りステキだったのですが、ちょっと暗すぎ。持ってきたガイドブックも読めず、アンケートも部屋では書けませんでした。この点は工夫・改善してほしいです。
また浴衣がついてたけど男性用(?)の大きなサイズ。小さいのも用意してくださるか、またはせっかくおしゃれな部屋なのだからもっと今風のルームウェアにすればいいのにと思いました。お気に入りパジャマを持っていった方がくつろげるかも。

2011年11月