ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

アンリ9689さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

アンリ9689さん [20代/女性] 2023年05月20日 19:32:31

駅から近くて便利です!
お部屋も広くて、お風呂も檜風呂で快適に過ごせました。
友人の誕生日に利用させて頂いたのですが、沢山協力して頂きました。
チェックアウト時には誕生日の友人にメッセージまで頂き、本当に暖かいスタッフさんばかりでした!
また利用させて頂きたいです!

ホテル カンラ 京都 2023年05月26日 11:38:00

この度は、京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもも僅かながらお二人様の特別なお祝いのお手伝いをさせていただきましたことを大変喜ばしく存じます。また、お部屋と浴槽に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を拝読でき、一同安心いたしました。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後も、お客様にいただきましたお言葉を励みに皆さまに更に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。もし、近くにお越しのご機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

YN猫さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

YN猫さん [30代/女性] 2023年05月15日 20:55:49

G.W.に宿泊しました。すぐ近くにセブンイレブンがあります。駅近ではありませんが思ったよりは近かったです。
近場にいくつか飲食店もあり、地下にお高めですが鉄板焼きのお店があります。
部屋付きのお風呂は露店ではないですが檜風呂でお湯が冷めにくいのか時間差で入ってもとても良い湯加減でした。一回お湯を入れたら何回も入れちゃいます。チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのは助かりました。食事は今回は朝食のみ。ブッフェスタイルで美味しかったですが京都らしい?抹茶のデザート系はなかった気がします。あまり印象に残ってません。とにかくお風呂の気持ち良さに感動して。温泉じゃないのであまり期待していなかったのですが良い意味で期待を裏切られました。
また京都に行くときは泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2023年05月26日 11:36:20

この度は、京都に数あるお宿の中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご投稿より、お客様に檜葉の浴槽をお気に召していただけたご様子を拝読でき、大変光栄に存じます。
また、朝食のブッフェに関しまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様にいただきましたご意見はシェフに伝え、前向きに検討をさせていただきます。
今後も皆様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございますので、またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましいたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【朝食付】3月よりリニューアル 彩り豊富なブッフェスタイル朝食とともにKANRAステイ

ぽっちゃ0328さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [50代/女性] 2023年05月12日 22:36:11

京都駅からも近く部屋もきれいで畳のスペースもありゆっくりできました。
温泉はなかったのですがお風呂も良かったです。

ホテル カンラ 京都 2023年05月14日 15:07:19

この度は京都に数あるお宿の中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、お客様が当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
檜葉の木でできたお風呂でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となり力を合わせて精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【連泊限定】特別オファー・朝食無料&レイトチェックアウト特典付プラン【朝食付】
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月27日 15:49:22

ひのきぶろが最高でした。
また利用したいです

ホテル カンラ 京都 2023年05月14日 14:58:35

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
檜葉のお風呂をお気に召していただけたとお伺いでき、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに今後もスタッフ一丸となり精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中喜ばしいご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 16:41:05

駅に近く迷わずホテルに向かうことができました。
スタッフの方も優しくご丁寧に説明などしてくださいました。
お部屋も清潔で、一番感動したのは朝食ブュッフェです。
全て美味しかったです!
今度京都に来た際はまた泊まりに来ようと思います。次はルームサービスもしてみたいです。

ホテル カンラ 京都 2023年05月14日 14:55:51

また、私共の接遇やお部屋の設え、ご朝食など数々のお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
中でもご朝食をお気に召していただけましたようで大変喜ばしく存じます。京都の食材をふんだんに使ったご朝食は季節によってレパートリーも変えております。次回お越しのご機会に恵まれた際にもっぜひともお試しくださいませ。
今後も皆さまのお言葉を大切に、すべてのお客様にご満足いただけるホテルで在れるように精進を重ねて参る所存でございます。

宿泊マネージャー

【冬春旅セール】冬春旅におすすめ!彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

イオ1206さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

イオ1206さん [40代/男性] 2023年03月08日 03:08:27

京都は所用と観光で、2日目に泊まりで利用しました。
駅近で、コンビニなど揃ってとても便利なだけでなく、アメニティやミネラルのサービスもいたりつくせりで、お値段も支援ありでもお得でした。
部屋全体が綺麗でよかったです。

ホテル カンラ 京都 2023年05月14日 14:54:08

お客様が当館でのご滞在にご満足いただけているご様子をご投稿より拝読し、大変嬉しく存じます。
当館の近隣には飲食店も多く、フロントにてコンシェルジュのお勧めをご紹介させていただいております。次回お戻りの機会がございましたら是非ともお声がけくださいませ。
まだまだ未熟な点も多い私共ではございますが、今後も皆さまのお言葉を大切に、すべてのお客様にご満足いただけるホテルとなれるように精進を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年03月07日 17:22:42

スタッフの心遣いが気持ちよく、お部屋も快適で、楽しい滞在になりました
京都駅も近く、地下鉄も近いので、アクセスがよく移動がしやすく助かりました

お部屋の内装やアメニティにもこだわりが見られ、感動しました
お部屋のお茶がとても美味しかったです

朝食は見栄えも味も素敵ですが、量が多く残してしまうのが心苦しかったです
味はとっても美味しいですが、上品なお料理が多いため、好みはわかれるかもしれません

また京都に伺う機会があれば泊まりたいと思える素敵なお宿でした

ホテル カンラ 京都 2023年05月14日 14:48:43

また、私共の接遇やお部屋の設えなどに数々のお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
お部屋のお茶は京都にございます「YUGEN」というお茶屋さんのお茶を使用致しております。
お気に召していただけましたようで大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2023年02月28日 21:45:16

素敵なスタッフさんが温かく迎えてくれて嬉しかったです。
チェックイン時、当日の夜ご飯や翌日の目的地までの行き方など、丁寧に教えてもらえて助かりました!
チェックアウトの時はまた別のスタッフさんでしたが、2日目の予定を把握してくれていて、スタッフさんの仕事への熱意と心配りに感動でした。
もちろんお部屋や朝食なども大満足でした。おかわり自由とはいえ、豚汁が美味しくておかわりしすぎてすみません。とても美味しかったです。
また泊まりたいと思えるお宿に出会えて、京都での素敵なお宿の思い出ができて、大変よい旅になりました。ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2023年03月10日 09:01:40

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事内容やスタッフの接遇など多くのお褒めのお言葉を賜りましたことに心より御礼申し上げます。
私共のご案内がお客様のご旅行の一助となっていたのでございましたら、何よりも嬉しく存じます。ご朝食に関しましても思わず頬が緩むような温かなご感想をいただき、感無量でございます。
お客様からいただきましたお言葉の一つ一つが私共の糧となります。今後も皆様から愛されるホテルで在り続けられるように精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月25日 20:19:45

【総評】
特別な日に行きましたが、満足度は非常に高いです。
どんな方でもおすすめです。

【立地】
・京都駅のすぐ近くで良かっです。
(歩いて10分程度、バス?電車だと本当にすぐです。)
・本願寺が目の前にあるという最高の立地でした。

【部屋】
・清潔感にあふれており、布団もふかふか広くて最高でした。
・ただ、換気の仕方が難しかったです。(自分たちの能力不足の可能性もありますが、、、)

【食事】
・鉄板焼きのコース料理をいただき最高でした。
・ちょっとした宿側の不手際がありましたが、ホールケーキ及びお土産でお詫びをいただくというホスピタリティに溢れた対応をいただき感激しました。

【風呂】
・檜のお風呂は最高です!何時間も浸かってしまいました。
・大浴場があるとさらに最高と思いました。(広い空間でお風呂に浸かりたかった気分でした。)

【サービス】
・前述の通り、ちょっとしたミスでもものすごいホスピタリティでカバーするサービス精神については、さすがは格式の高い高級ホテルでした。
・誕生日というだけで、プレゼントもいただき感激でした。

【設備・アメニティ】
全般的に設備はとても良かったです。併設されたカフェはとても落ち着いた雰囲気ながら、洗練されたデザインでいつまでもこのカフェにいたいという気分にさせてくれました。アメニティも大抵揃っているので、不満は特に感じませんでした。

ホテル カンラ 京都 2023年03月09日 23:14:54

この度は特別な記念のお日にちにホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の折には当方の不手際でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、寛容なお心で多くのお褒めのお言葉を賜りましたことに重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿より、お客様が当館でのご滞在をご満喫されたご様子が伺え、一同安心いたしました。
今回のご滞在が京都旅の思い出の中の佳き一ページとなっておりましたら幸いでございます。
また、施設やお食事内容、私共の接遇にまでいただきました温かなお言葉の数々を有難く頂戴すると共に、背筋の伸びる思いでございます。まだまだ至らぬところも多い私共ではございますが、今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進を重ねて参る所存でございます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍・厳選素材を愉しむ鉄板料理【夕朝食付】

投稿者さん 2023年02月11日 12:06:58

2月初旬に1泊友人とステイさせていただきました。

事前に友人と5年ぶりに会うことをコメントしていたのですが、お部屋にメッセージとお菓子を置いていてくださり感激しました!

大浴場はないものの、ヒバの木のお風呂は充分足も伸ばせますし、ゆっくり浸かることができてこちらの方がゆっくりお風呂に浸かることができました!
また朝食がとても上品で、優しい味のご飯でした。

お部屋でゆっくりお茶しながら、友人とおしゃべりできて久しぶりに再会できて本当に良かったです。
また京都に来た際はこちらの宿を利用させていただきたいです。

ホテル カンラ 京都 2023年03月09日 19:51:51

お連れ様との再会のご機会という特別な場面に当館をお選びいただくことができ、大変光栄に存じます。
ご投稿より、お客様とお連れ様が佳きお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、心が温かくなりました。お部屋の設えやお食事の内容がお二人様の思い出に少しでも花を添えることができたのであれば幸いでございます。
今後もお越しいただく皆様にご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、この度はお忙しい中このような嬉しいご感想をご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月09日 14:54:52

1泊2日で利用させていただきました。フロントからお部屋までいい香りでとてもよかったです。
ベッドも広く、お部屋自体もとても清潔感がありました。
洗面所も広く、アメニティも豊富でした。クレンジングオイルがあったのがうれしかったです。

ホテル カンラ 京都 2023年03月07日 19:01:24

お部屋の設えや館内の香り、アメニティに関しましても多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
アメニティにございます化粧水、乳液、クレンジングのセットは京都発のスキンケアブランド「QINUDE」をご用意しております。「QINUDE」をホテルでご体験いただけますのは当ホテルのみでございますので、お気に召していただけまして幸いでございます。
今回お客様からいただきましたお言葉を胸に、今後も皆様に長く愛されるホテルとなれるよう精進を重ねて参りますので、次回京都にお越しの際にも当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月08日 22:19:24

お部屋も空いていたからとグレードアップしていただき、サービスもお部屋も大変満足するものばかりでした!
誕生日旅行だと記載するとカードにお祝いのメッセージもいただき本当に気遣いのこもった素敵なホテルでした!
また泊まりにいきたいです!

ホテル カンラ 京都 2023年03月07日 18:43:30

この度はお誕生日という特別なご機会にホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。お部屋のアップグレードやメッセージのご用意等、ささやかなものではございましたが、当館でのご滞在がお二人様にとっての心に残る思い出となっていらっしゃるのであれば幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進を重ねて参る所存でございますので、ご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月07日 22:33:43

直前に本館のツインルームに変更をしていただき、娘と1泊お世話になりました。ヒバの木の浴槽と開放的な浴室スペースが本当に気持ちよくて日々の疲れも旅の疲れもすっかり癒されました。内風呂のため気軽に入れて、少し遅めの朝食前にもゆっくりと堪能することができました。
バイキング形式ではない朝食がやや不安だったのですが、どれも食べやすい味付けで、自分でも驚くほど箸が進みました。お味噌汁も美味しかったのですが思ったより量が多く、結局おかずを少し残してしまって申し訳なかったです。
お部屋は朝日が差し込み、また手入れも行き届いていたので寛ぐことができました。畳があるのもいいですね。
フロントの方も物腰の柔らかい素敵な雰囲気の方でした。駅もコンビニも近くて利便性も高く、また京都旅行の際には是非とも伺いたいお宿です。

ホテル カンラ 京都 2023年03月07日 17:48:22

また、ご滞在に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂きましたことに心より御礼を申し上げます。
ご投稿より、お客様が当ホテルでの滞在をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。檜葉のお風呂や和食のご朝食が旅の想い出をより鮮やかに彩ることができたのであれば、私共にとってもこれ以上に喜ばしいことはございません。
今後もお越しいただく皆様に癒しのひと時をご提供できるホテルで在り続けられるよう、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。
また京都にお越しの際には当館へのお戻りをご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月05日 14:44:25

お部屋が綺麗でびっくりしました!
1泊2日のタイトスケジュールだったため、お部屋でのんびりできなかったのが悔やまれました。。
また泊まれた時はゆっくりしていきたいと思えたホテルでした!ありがとうございました!

ホテル カンラ 京都 2023年03月06日 21:54:21

当館のお部屋の設えについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お忙しくされていたスケジュールの中で、少しでも当館でのご滞在のお時間がお客様にとっての癒しのひと時となっていたのであれば大変嬉しく存じます。
今後もいつお泊りいただきましてもご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、またお近くにお立ち寄りのご機会がございましたらお気軽にお越しいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月30日 23:56:06

従業員の皆さんが自然体で、大変居心地の良い場所です。この度もありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2022年12月31日 18:31:20

この度は京都に数あるホテルの中から再びホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。お客様に安らぎの空間をご提供すべきホテル業において、「大変居心地の良い場所です。」というお言葉はこの上なく喜ばしく存じます。
今後もいつお帰りいただく際にもご満足いただけるホテルを目指して更なる精進を重ねて参る所存でございますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしてしております。
よいお年をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年12月19日 17:33:10

日曜日の夜から宿泊。
予約のお部屋からアップグレードしていただき宿泊できました。
受付、お部屋、アメニティ。それぞれが細やかな心遣いが感じられました。
ひのきのお風呂最高でした。
驚いたのが朝食の美味しさ。充実した京都旅となりました。

ホテル カンラ 京都 2022年12月27日 09:56:56

お客様のご投稿より当館でのご滞在にご満足いただけました旨を拝読し、大変光栄に存じます。
お部屋の設備やご朝食にまで多くのお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
今後もお越しいただく皆さまにご満足いただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いい申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中このような貴重なご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

taetaetae0801さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

taetaetae0801さん [20代/女性] 2022年12月05日 11:16:12

彼氏の誕生日祝いの旅行でこちらを利用させて頂きました。フロントでは親切にホテルと周辺観光情報についてご案内を頂き助かりました。お部屋も非常に綺麗で大満足です。くわえて、彼氏の誕生日祝い旅行であることを予約時の備考欄に記入していたところ、お部屋にメッセージカードをご用意頂きました。彼氏も喜んでいました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ホテル カンラ 京都 2022年12月18日 10:34:20

この度はお連れ様のお誕生日という特別なご機会にホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、私共の接遇やお部屋の内装に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
メッセージカードに関しましてもお連れ様にお喜びいただけましたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただく皆さまに愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、今後もご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お二人様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月02日 21:15:04

新婚旅行で利用させて頂きました。チェックイン対応、お部屋、お食事、どれを取っても満点のホテルです。これ以上ない思い出になりました。スタッフの皆様、本当に感謝しております。ありがとうございました!

ホテル カンラ 京都 2022年12月16日 12:38:17

この度は新婚旅行という一生に一度の特別なご機会にホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の内装やお食事、私共の接遇にまで数々のお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
当館でのご滞在が少しでもお二人様の良き想い出の一部になっていらっしゃるのであればこれ以上に喜ばしいことはございません。
今後もお越しいただける皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同日々精進する所存でございます。もし、お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へのお戻りをご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

【別邸ザ・カンラスイート/103平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月29日 18:34:09

受付の方がとてもフレンドリーに、細かく観光やプランなどを説明してくださいました!
分かりやすく良かったです!

ホテル カンラ 京都 2022年12月12日 09:48:12

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、私共コンシェルジュの接遇についてお褒めのお言葉をご投稿くださいまして心より感謝申し上げます。
私共のご案内が、お客様の京都旅行の一助になっておりましたらこれ以上に光栄なことはございません。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございますので、お近くにお越しの機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【別邸ツインルーム/46平米(禁煙)】

みわ6196さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

みわ6196さん [60代/女性] 2022年11月29日 12:51:23

朝食がとても美味しく、手の込んだ京都らしいお料理でした。部屋から京都タワーが見えました。立地も抜群に良く、観光にとても便利でした。

ホテル カンラ 京都 2022年12月12日 09:39:15

この度は京都に数あるお宿の中からホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食や立地につきましてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
当館こだわりの和朝食がお客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。
ご朝食の一部内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しのご機会に恵まれた際にはぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進を重ねて参る所存でございますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。