ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 11:42:25

場所はまずまずの立地だったと思います。
バス停の案内などが、あればもっと良かったと思います。

食事もとてもおいしかったです。

ホテル カンラ 京都 2012年03月29日 08:44:12

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地ですが、京都駅から徒歩8分程でございまして、東本願寺の真横をお通りいただければ、より一層京都の風情をお感じいただけるかと存じます。また地下鉄五条駅からは徒歩1分でございまして、観光名所へ行くバス停も近辺にいくつかございます。この度お客様へのバス停のご案内が不足しておりまして、ご不便をおかけいたしました。
お客様のお声をもとに、今後近隣地図などお客様によりよろこんでいただける、分かりやすいものになるよう、改善に努めてまいります。

お食事も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。

またお客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

cherry416さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

cherry416さん [50代/女性] 2012年03月25日 18:25:54

ホテルで宿泊しても偏食の私は、いつも食事がなかなか満足できなかったのですが、今回はとても美味しくて良かった。部屋もホテルの外観の感じとは違いゆったりしていました。次回は友達と来たいと思っています。

ホテル カンラ 京都 2012年03月26日 05:33:58

当館自慢の京野菜をふんだんに使用致しましたお食事をお気に召して頂けまして、幸いでございます。レストラン・キッチンスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回はご友人とお越し頂けるとの事で、その際もごゆったりとお食事をして頂き、お部屋でのご滞在も愉しんで頂けるよう、そして更にご満足して頂けるよう、努めて参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月21日 23:48:10

先日、1泊で利用しました。
夜遅くの到着で道に迷い、深夜に数回も電話してしまったにもかかわらず、快く案内していただきました。最後はホテル前の道路にまで出て案内していただき、こちらが恐縮したほどです。
お部屋もアップグレードしてもらえたのか、スーペリアルームタイプでした。Webで紹介されている通りの雰囲気良いお部屋です。お風呂はもちろん、トイレの手洗までカッコ良い!(笑)
翌日はチェックアウト時間ギリギリまで滞在し、お部屋を満喫できました。
もう場所はしっかり覚えたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル カンラ 京都 2012年03月22日 06:12:39

この度は、数あるホテルの中からカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは24時間、フロントにてお客様の到着をお待ちしています。深夜の京都の道は一方通行などもあり、少々複雑でございます。もしわからない事があれば、お気軽にお尋ね下さい。

又、当館は大通り沿いにございますが、入口が細い路地にございますので、少々分かりづらく、ご不便をお掛けいたしました。

お部屋に関してはそれぞれに良さがある部屋をご用意していますので、今後は違ったタイプのご宿泊もお楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年03月19日 09:59:20

はじめてでしたので(しかも車…)少しわかりづらかったですが
食事・お部屋・サービス、すべてとても満足しています。
ちょうど、清水寺のライトアップをやっていて
フロントの方に伺ったところ、的確にわかりやすく説明をしていただき
本当に良い思い出になりました。
ただ、私のミスで子供の食事を手配していなかった為
大人と同じ料理内容で、偏食のうちの子は、ほとんど残してしまい
申し訳なかったです。
いろいろな宿泊施設と比べても、上位に入ると思います。
ぜひ、また利用したいと思いました♪

ホテル カンラ 京都 2012年03月19日 23:21:33

東山の花灯路のイベント時期でしたので、夜の京都散策をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

お子様のお食事に関しまして、こちらのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
小学校高学年のお子様には、大人の方と同じ内容で、少し量の少ないメニューでご提供いたしております。
苦手な食材など事前に仰っていただきましたら、出来る限りのご対応をさせていただきます。
次回ご利用のご機会がございましたら、お申し付けいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年03月17日 12:37:29

四泊五日の旅行の拠点にしました。料理も美味しいし、部屋も綺麗で大満足!結婚して初めての旅行で良いホテルに宿泊出来て良かったです。今度も是非宿泊したいです。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年03月17日 17:52:21

ご結婚されて初めてのご旅行という大切な時間を、当ホテルでお過ごし頂きました事、大変光栄に思います。

お部屋ではごゆったりと、またレストランではお食事もお愉しみ頂けましたご様子で、従業員一同とても嬉しく思います。

次回京都へお越しの際も是非、ホテルカンラ京都へお立ちより下さいませ。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン
【ダブルルーム】

ひろみいけずさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ひろみいけずさん [50代/女性] 2012年03月09日 23:57:13

ご飯が美味しかったです。
お部屋も広くて新しいので、ゆったりゆっくりできました。

ホテル カンラ 京都 2012年03月10日 10:44:24

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もお気に召して頂けまして、何よりでございます。シェフ自慢の京野菜をふんだんに使用致しましたお食事は、体に優しくお越し頂くお客様に大変好評を頂いております。

また京都にお越しの際も是非、ザ・キッチンカンラ、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

お客さまにお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月07日 13:37:08

2月24日に1泊で、家族3人で泊まりました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえないかなと思い、予約のはるか前の時間に行っても快く応対してくださり、宿泊手続き、荷物預かりもしてくれました。
アメニティも、お肌に優しいものが用意されていて、細やかな心遣いを感じました。
超敏感肌の私でも、用意されていたアメニティ全部を使うことができました。
朝食は、朝ごはんとは思えないくらい見た目もキレイで、ひとつひとつが手作りなのに種類がたくさんありとても美味しかったです。
チェックアウト後も、荷物を預かってくれたり、雨が降っていたので傘の心配もしてくれました。
もう1泊こちらにお世話になればよかったなぁと、とても後悔しました。
また是非、お世話になりたいと思います。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年03月08日 08:33:33

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。お言葉を励みに、スタッフ一同更に精進して参ります。

お部屋でご用意しておりますアメニティはマーガレットジョセフィンというメーカーのもので、お肌にも環境にも優しく、皆さまにとても喜んで頂いております。

また、当館自慢の野菜たっぷりの朝食もお気に召して頂きましたようで、何よりでございます。一日の元気の源のお手伝いが出来まして、大変嬉しゅうございます。

また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ朝食付きプラン
【デラックスルーム】

yachi45884さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

yachi45884さん [30代/男性] 2012年03月06日 21:41:39

平日ということもあり、空いている部屋にグレードアップしていただきました。
価格以上の設備とサービスを提供していただき、大変気持ちよく過ごせました。

1泊しかできなかったのが残念でした。
今度京都旅行に来る時は全泊こちらにしたいと思います。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年03月07日 09:04:01

設備やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。

次回京都へお越しの際は、是非当館でごゆったりお寛ぎ頂けましたらと存じます。
お客様にお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

■1/30~2/29 宿泊期間限定 ■ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン

チョコ4976さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

チョコ4976さん [20代/女性] 2012年03月03日 19:58:55

彼の誕生日に、宿泊をさせて頂きました。
サプライズだった為
色々とお願いしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、
皆さんがとても親切にして下さり本当に素敵な1日になりました!!
お部屋も広い部屋が空いているからと
ワンランク上のお部屋へ変更して下さったりと
本当に本当にありがとうございました!!
スタッフの方も柔らかい接客で凄く気持ちが良かったです!
お部屋も勿論ですが
木のお風呂には彼も大喜びでした!
また機会がありましたら、宜しくお願いします!

ホテル カンラ 京都 2012年03月05日 07:55:33

お連れ様のお誕生日という大切な日に、素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変幸せに思います。

お連れ様もお喜び頂けたとの事で、何よりでございます。

またお二人で京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたらと存じます。

従業員一同、お客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

sattchiさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sattchiさん [20代/男性] 2012年02月27日 16:33:33

デートで京都観光の際に利用しました。
当日は空きがあったということで、ワンランク上のお部屋に泊まらせていたき、二人で感激しました。
お部屋は写真よりもさらに広く感じ、上品な質感と洗練されたデザインで、贅沢な時間を二人でゆっくりと過ごすことができました。
何よりも素晴らしかったのは、受付をはじめ、スタッフの皆さん。素敵な笑顔で、あんなに気持ちよく対応していただいたのは、今まで記憶にありません。
お料理も舌がとろけるほど。大満足です。

いつもと違う旅行をということで、もともとレンタサイクルを利用する予定でしたが、当日に観光や食事のお勧めスポットをとても親切に教えていただきました。
1日目は金閣寺から北野天満宮、銀閣寺、哲学の道などを散策。2日目は祇園付近を堪能しました。
確かに少し遠かったですが、電動自転車はどんな上り坂でもスイスイ上がり、まったく疲れません。普段の車やバスでは絶対に発見できないお店や道をたくさん発見し、好きなルートで京都を観光できたことはとても新鮮でした。
駅からホテルまで歩いても10分ほどで、特にアクティブな方には観光の拠点にするには最適な場所だと思います。

そしてお部屋に帰ってからのヒバのお風呂、やっぱり最高でした。

また京都へ行く際は、立ち寄りたいなぁ~と思いたくなる、素敵なホテルでした。

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年02月28日 08:40:48

当館自慢の野菜たっぷりのお食事もお気に召して頂きましたようで、何よりでございます。ご観光の元気の源のお手伝いが出来まして、大変嬉しゅうございます。

レンタサイクルで京都観光をご満喫頂けましたようで、何よりでございます。少しずつ春の気配が感じられるようになり、レンタサイクルでのご観光にはぴったりの季節がやって参ります。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

投稿者さん 2012年02月26日 18:58:11

2/23~25に連泊しました。
はじめてカンラに宿泊させていただきましたが、
スタッフの接客、サービス、部屋、・・・全てにおいて最高でした!!
今まで、いろいろな所へ宿泊しましたが、
この値段でこのサービス&部屋はお目にかかった事がありません!
妻も娘も大喜びで、「満足、満足、大満足!」の連呼でした。
今年の秋頃に、また京都を訪れる予定ですので
日程が決まり次第、「カンラ」を予約させていただきます。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月28日 08:36:20

スタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

奥様やお嬢様もご満足頂けまして、スタッフ一同本当に幸せに感じます。

また京都へお越しの際はご来館頂けるとの事、次回お越し頂く際も、素敵なご滞在となりますように、誠心誠意、お手伝いをさせて頂きたく存じます。

しっとりと、風情たっぷりの秋の京都をご満喫頂けましたらと存じます。

次回お客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2012年02月20日 19:43:51

入り口を入ると、心安らぐ香りに迎えられました。全体的にお部屋がゆったりと贅沢な造りになっていて、京都の街を歩き回って疲れた身体をゆっくり休めることができました。ワンプレートになっている朝食、とってもおいしかったです。いろいろな物を少しづつ食べることが出来るのは女性にはうれしいですね。具沢山のお味噌汁もとってもおいしかったです。そしてなによりも、スタッフの皆さんの丁寧な対応がすばらしかったです。京都へ行く際は、ぜひまた利用させていただきたいと考えています。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月21日 08:34:41

お食事をお気に召して頂き、また、スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しゅうございます。

京都観光もお楽しみ頂けました御様子で、何よりでございます。次回はぜひ当館で貸し出しておりますレンタサイクルもご利用下さいませ。京都観光をよりお楽しみ頂けるかと存じます。

またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申しあげております。

チーフマネージャー

■10/23締切■開業一周年記念!ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年02月16日 21:51:10

「冬の京都に行きたい」という家族の希望で一泊させて頂きました。駐車場は運良く近くに停められ徒歩で1分。フロントの方の対応も娘が参考にしたいと言うほど柔らかく細やかでとても好感がもてました。部屋に入ると京都の石畳を連想させる石をベースにした洋風な造りと、奥には畳と障子があり和風な造り。浴室は露天風呂風?で打たせ湯も出来そうなシャワーと檜風呂。モダンな造りに家族全員がゆっくりとくつろぐことが出来ました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思っております。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月17日 10:18:07

お部屋の設備やスタッフの対応に関しまして、たくさんお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
より皆様にホテルカンラ京都でのご滞在を満足して頂けるよう、今後も努めて参ります。

また京都へお越しの際は是非、ご家族揃ってホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

【 グループプラン 】 3名以上がお得!1室あたり最大12,500円オフ

投稿者さん 2012年02月07日 16:07:42

高校時代の親友三人組で毎年京都近郊に一泊、
旧交を温め合っています。
今回はホテルカンラ京都さんにお世話になりました。
最初、部屋に案内されたときは正直、あれっ・・と
少々期待はずれに感じました。
好感度上々の口コミに期待感溢れて行ったからでしょうね。
部屋にくつろぎ、段々と口コミ通りだと思えるように
なりました。あのテレビ前に置かれたソファ椅子いいですね~
くつろげました。京野菜の創作料理も素晴らしく
美味しかったです。
ベットが最高の寝心地でした。
ヒバの浴槽が大きくて、匂いに癒されながら手足延ばして
気持ちよかったです。
結果、来年もこのホテルでお世話になろうね・・って、
ことになり、三人とも大満足で帰りました。
有難うございました。また利用させていただきます。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:08:50

学生時代のご友人とごゆったりとご満喫頂けましたご様子で、何よりでございます。
お部屋もお気に召して頂けたご様子で、また来年もお越し頂けるというお言葉を頂け、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

次回お客様がお越し頂く際も、“また来年も来たい”と感じて頂けるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月06日 16:49:09

お部屋が広くて雰囲気がよく、とてもリラックスできました。
お料理も夕・朝食ともに素晴らしかったです。
夕食時のおまかせコースのメニューが記載されたお品書きがテーブルにあると良かったです。量やお料理の内容がわかると、お酒も選びやすくまた、量の調整もしやすいと思いました。それと朝食にはテーブルに紙ナプキンがあったら良かったです。
お部屋は素敵でしたが、ライトが優しすぎてメークの時、鏡がよく見えずやりずらかったです。

スタッフの方々もとても質が高く、京都に行く際にはまた泊まりたいと思います。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:17:22

お食事やお部屋の設備に関しまして、たくさんの貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
より皆様にホテルカンラ京都でのご滞在を満足して頂けるよう、努めて参ります。

そんな中、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ます事、スタッフ一同幸せに感じております。

また京都へお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

投稿者さん 2012年02月06日 16:14:41

デザインはすごくオシャレで良いのですが、部屋が縦長で少し圧迫感を感じ、値段の割には?という感じでした。

食事もオシャレでおいしかったですが、高級感という意味ではダイニングバーのような域を抜けていない感じもしました。

ただスタッフの方の対応は最高です。
フロントもレストランもスタッフの方はすごく丁寧で、最高級の接客をして頂きました。

レンタサイクルが無料で貸してもらえますが、電動アシストで坂道も楽だし、京都の観光はかなり行きやすかったです。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:22:39

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう一丸となって、誠心誠意努めて参ります。

電動自転車をご利用頂き、京都観光をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
次回ホテルカンラ京都へお立ち寄り頂ける機会がございましたら、また是非電動自転車で京都観光をお楽しみ下さいませ。

従業員一同、お客様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月06日 11:22:20

デザインは、普通のホテルとは全く違い、とても面白く、これを味わわないと損をするでしょう。ただ、機能的には少し難点もある。慣れれば大丈夫ですが・・・。
スペースはかなり広いので、大変ゆったりとした気分で滞在できます。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:42:26

お部屋の設備におきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

そんな中、ゆったりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月28日 22:48:33

女子4人旅で宿泊しました。
フロントの方もレストランの方もとても丁寧で、素敵でした!

お部屋も4人1部屋で、
とても広々としていましたし、清潔でアメニティもそろっていてとてもよかったです。
とても寒い週に旅行でしたが、ユニットバスでなく、
木の浴槽でお湯をためてのんびりお風呂につかれたので、とても温まりました~♪

夕食もホテルのレストランで当日にお願いしました。
朝食も夕食も京野菜を使った創作料理満載でおいしく楽しく頂きました★
とても静かな空間でのんびりお食事することができました。

友人と「京都に来たら、またこのホテルにしよう!」と約束しました。
とてもよいホテルでした。

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月29日 12:43:23

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご友人との大切なひとときにご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルのレストランTHE KICHEN KANRAにおいてもお寛ぎ頂きながらお食事を楽しんで頂けて光栄でございます。

京都の冬は大変寒くはございますが、四季折々様々な伝統行事などもございます。
また京都へお越しの折は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月22日 14:44:20

想像以上に良かったです。部屋に畳はあるし、お風呂は一般的なホテルとは違い、シャワーブースと浴槽とに分かれてるのが良かったで。

ホテル入り口が大通りに面していないので少し通り過ぎましたが(ビルとコンビニとの間の路地を入った所にありました)場所も地下鉄の出口さえ間違えなければ、近くて良かったです。

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月22日 16:42:13

お着物姿、とっても素敵でございました。
ホテルカンラ京都にご宿泊頂いた事で、京都をご満喫頂けましたら何よりでございます。

投稿者さん 2012年01月21日 19:54:07

スタッフさんの心遣いの細やかなこと、大変うれしかったです。

お部屋、ベット、お風呂が広くて、コンビニも隣にあるしで、快適でした。

ただ、とてもお部屋が乾燥していたので、加湿器を用意してくれるそうなので、

セットしていただくと、良いとおもいます。(気づいたとき、夜中だったので、

困りました。)

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月22日 16:37:42

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

加湿器に関しまして、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
お貸出しさせて頂いております加湿機には数に限りがございますので、もし次回お越しの際はご予約を頂く際にお申し付け頂きましたらと思います。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

そんな中、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

今後も皆様から愛されるホテルを目指し、努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最安値【楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン