ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

ど根性77さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ど根性77さん [50代/男性] 2012年07月31日 19:04:10

7月26~27日に5名・2部屋で宿泊させていただきました。とても過ごしやすく、フロントの方も丁寧に接客していただき、快適でした。部屋も十分な広さでとても静かでした。
また、今日での宿泊の際は利用さえていただきたいと思います。
食事も斬新でしたが、大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ただ、3名で宿泊した方の部屋で、ベッドを2つつなげての眠り方は、如何かと思いました。また、畳の部屋に1名分の布団を敷いていただくことをお願いしたにもかかわらず、していただけなかったことに残念さを感じます。

2012年07月
ホテル カンラ 京都 2012年08月07日 15:49:01

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お布団のご依頼を頂戴していたにも関わらず、ご用意が出来ずにお客さまには大変なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、スタッフ一同精進致します。

ご迷惑をお掛けした中、また京都へお越しの際は当館にご宿泊頂けるというお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回お越し頂く際は今回の様な不備が無いよう、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスルーム】

なお19761001さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

なお19761001さん [30代/男性] 2012年06月23日 14:58:42

ダブルルームで予約してましたが、空きがあるということで、バージョンアップ!もちろん料金は一緒。和室付き、檜風呂付きで申し分なし!のーんびり、いい時間を過ごせました。スタッフさんも素敵でした。。。彼女には言えませんが(笑)
また利用したいと思います。今回は時間の都合で素泊まりでしたが、今度はレストランも利用したいと思います。
一つ心配事は、今回はたまたま部屋がバージョンアップだったけど、あの部屋を正規の料金でいった場合、ちょっと満足度が減るかなあってとこですね。。。最初から正規料金で取ってたら、満足度は変わらなかったでしょうけどね(苦笑)

2012年06月
ホテル カンラ 京都 2012年06月25日 11:56:46

次回はレストランもご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しゅうございます。

また、お部屋やスタッフに関しましてもお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。

また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

チーフマネージャー

【5/14~6/28 予約期間限定】 ■ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン■
【ダブルルーム】

ひろみいけずさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ひろみいけずさん [50代/女性] 2012年03月09日 23:57:13

ご飯が美味しかったです。
お部屋も広くて新しいので、ゆったりゆっくりできました。

ホテル カンラ 京都 2012年03月10日 10:44:24

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もお気に召して頂けまして、何よりでございます。シェフ自慢の京野菜をふんだんに使用致しましたお食事は、体に優しくお越し頂くお客様に大変好評を頂いております。

また京都にお越しの際も是非、ザ・キッチンカンラ、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

お客さまにお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月28日 22:48:33

女子4人旅で宿泊しました。
フロントの方もレストランの方もとても丁寧で、素敵でした!

お部屋も4人1部屋で、
とても広々としていましたし、清潔でアメニティもそろっていてとてもよかったです。
とても寒い週に旅行でしたが、ユニットバスでなく、
木の浴槽でお湯をためてのんびりお風呂につかれたので、とても温まりました~♪

夕食もホテルのレストランで当日にお願いしました。
朝食も夕食も京野菜を使った創作料理満載でおいしく楽しく頂きました★
とても静かな空間でのんびりお食事することができました。

友人と「京都に来たら、またこのホテルにしよう!」と約束しました。
とてもよいホテルでした。

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月29日 12:43:23

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご友人との大切なひとときにご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルのレストランTHE KICHEN KANRAにおいてもお寛ぎ頂きながらお食事を楽しんで頂けて光栄でございます。

京都の冬は大変寒くはございますが、四季折々様々な伝統行事などもございます。
また京都へお越しの折は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

投稿者さん 2011年12月30日 17:45:04

駅近くで便利で、部屋も清潔で広く、スタッフの気配り・心配りもすばらしかったです。

2011年12月
ホテル カンラ 京都 2011年12月30日 22:33:07

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは、京都駅からほど近く、観光の拠点としても大変便利でございます。チェックインは15時・チェックアウトは11時でございますが、当日のお荷物のお預かり等も承っております。
次回京都へご旅行の際も、また是非ホテルカンラ京都をお選び頂き、観光の拠点としてご活用頂ければと存じます。

【デラックスルーム】

くわむんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

くわむんさん [40代/男性] 2011年11月15日 00:05:21

早めに予約しておいてよかったです。
とにかく京都へ旅行へ行く時は「カンラ」さんに決めているので,予約が一杯になるのだけが心配なのです。

今回の旅行でも非の打ちどころはありませんでした。
また宜しくお願いします。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 20:09:04

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

京都での定宿にして頂きまして、とても光栄でございます。
いつお越し頂きましても、心地良くご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

次回京都へお越しの際も是非ホテルカンラ京都へお越し下さいませ。
お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ
【ダブルルーム】

はなハム0403さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

はなハム0403さん [30代/女性] 2011年10月25日 19:39:26

大満足です。
夫婦二人で宿泊、デラックスルームにお食事なしの素泊まりプランでした。

1.お部屋が素敵
 とても雰囲気の良いお部屋です、2人ではもったいないベッドの広さ、
畳部分もソファがありくつろぐことができます。
間接照明やダウンライトがとてもムーディーで、非日常感が高く、思い出に残ります。
檜のお風呂は香りがよく、二人でもゆったりつかれる広さでした。
また、館内も全体的に落ち着いた雰囲気で、照明・アロマ・花など趣向がこらされています。
ホームページの写真のとおりです。笑

2.スタッフの方が素敵
親切かつソフトな雰囲気の方が多く、ゆったりした安心感を感じました。
事前に相談(食事や駐車場など)をしましたが、メールのレスポンスも早く丁寧な内容でした。

3.立地が便利
京都駅までも徒歩近く、食事やお寺など散歩にも向いていると言えます。
駅に近いのにあたりは静かで落ち着いた夜でした。
今回素泊まりのため駅付近へ食事に出かけましたが、ちょうどよい距離です。

4.駐車場がなくても気になりませんでした
ホテルには駐車場がありません、そのため付近のコインパーキングに自費で駐車することになります。
付近にはいくつか駐車場があり、距離も近いので問題ありません、
駐車料金も夜間最大1500円のところに停められました。

京都に行く際には、是非また利用したいと思います。
とても満足です★☆★

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:33:37

ご滞在ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは今月28日で開業1年を迎えました。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後も沢山のお客様にご愛好頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご旅行の際も是非京都にお立ち寄り頂き、その際はホテルカンラ京都にご宿泊頂ければと存じます。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月25日 19:32:12

広くて心地よい空間でした。スタッフのみなさんは若い方が多く、感じよかったです。ベッドの硬さも丁度良くてGood!お部屋の個室感も高くて周囲が全く気になりませんでした。照明が暗めのため、お化粧する時はちょっと困りましたけど。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:24:04

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂き誠にありがとうございます。

室内照明でご不便をお掛けしておる中、ご滞在、ご満足頂けたとのお言葉大変恐縮でございます。

客室内の照明はすべて間接照明でご用意しておりまして、お化粧の際などは少し暗いとのお声頂戴しております。
お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
貸出備品で電気スタンド等もご用意しておりますので、次回いらっしゃる際は是非お気軽にスタッフにお申し付け頂ければと存じます。

ミニモ0611さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ミニモ0611さん [30代/女性] 2011年10月13日 18:45:16

9月12・13日(1泊)に女2人旅(^^)vの際、お世話になりました。まだまだ日差しが熱い残暑の中、駅から徒歩で近いはずのホテルが遠く感じましたぁ~がホテルに入るとお香の香りに癒され、とても雰囲気が良く部屋は100点満点◎モダンな感じでスーペリアルームの部屋でしたが本当に素敵でした。お風呂もヒバ材を使用~シャワーの持ち手が高くて調節できないのが残念でしたが・・・とにかく満足!!朝の朝食も美味しくてペロリ全部完食。私が「カンラ」さんの予約をしたのですが友達から絶賛していただきました。

ホテル カンラ 京都 2011年10月13日 23:30:26

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーの角度等でご不便をお掛けした中、ご滞在ご満足されたとのお言葉、大変恐縮でございます。お連れ様もご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
10月に入り、京都は朝晩涼しく秋めいて参りました。紅葉のシーズンもすぐそこまでやってきております。京都は四季折々で様々な表情がご覧いただけます。また是非京都にお越し頂き、その際はホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

alex1104さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

alex1104さん [30代/女性] 2011年10月04日 00:23:41

檜風呂の香りがとても気持ちがよかったです。
半日間、電動自転車の無料レンタルもついて、とてもお得だと思いました。
今回は利用しませんでしたが、ルームサービスのメニューも充実していてかつリーズナブルだったので、次回はルームサービスでフードもオーダーしたいなと思っています。
ソファーもとても座り心地がよく、とってもくつろげるホテルでした。
京都駅周辺での宿泊を考えている人にはお勧めです!

ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 20:17:47

ご利用頂きました電動自転車は、秋深まる京都の観光に最適でございます。お楽しみ頂け光栄でございます。

また京都にいらっしゃる際も是非ホテルカンラ京都をお選び頂き、ご観光お楽しみ頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

【秋得!楽天ポイント10倍】平日限定!早期得割 28プラン

ashameiさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ashameiさん [30代/女性] 2011年04月05日 18:18:20

京都にはよく行くのですが、初めて利用させてもらいました。
外見は隣の予備校の延長のような感じさえしますが、一歩入ると外見からは想像もできないくらいの、素敵なところ。両親と3人で、利用させてもらったのですが、部屋のおしゃれさに両親も驚き、喜んでいました。

ネットで見る部屋と、実際とが違うということは、よくあることですが、カンラさんの場合はそんなことはなく、期待を裏切らないという感じでした。

今回は東本願寺に行く予定があったのですが、とても近くて便利でした。
もちろん、京都駅からも近いので、旅行する場合も良いと思います。

夕飯は外で食べたので、分かりませんが、朝食はあったかくおいしい和食で、満足しました。ただ、出てくるまでに少し時間がかかったので、朝食を食べる方は、余裕を持った時間配分にしたほうが良いと思います。

部屋にいても、ゆったり過ごせるので、次回はホテル滞在の時間を長くしたいなぁと思わせてくれるホテルでした。

2011年03月
ホテル カンラ 京都 2011年04月14日 04:54:29

この度はホテルカンラ京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご提供に時間を有した事、深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、お客様が同じ時間に集中致しますと、料理提供に時間がかかったり、お待たせする事が見受けられます。
お客様にご迷惑をお掛けしないよう、適切な人員配置と、事前の準備を怠らないよう、スタッフの再教育に努めて参ります。

そんな中、ご滞在ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの立地は、東本願寺様まで、徒歩で5分、京都駅からも徒歩圏内と、大変便利な立地にございます。

次回京都へお越しの際も、是非ホテルカンラ京都をお選び頂き、京都を満喫頂ければと存じます。

お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ朝食付きプラン
【スーペリアルーム】

だっちろいさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

だっちろいさん [20代/男性] 2011年02月21日 14:02:08

非常に、満足です!
部屋もきれい、広さも○従業員の態度もとても親切でした。
ちょっと問題が起きましたが、早急に対処してくださり、よかったです。

ただ、ベッドの角に何度もすねをぶつけてしまったので、クッションなどあるといいかと思います。

また利用したいと思います!ありがとうございます。

2011年02月
ホテル カンラ 京都 2011年03月03日 20:25:25

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室でのご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、またご利用くださるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

京都はだんだん春が近づいて参りました。北野天満宮の梅は満開を迎え、桜の季節も近づいております。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。