ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月07日 13:37:08

2月24日に1泊で、家族3人で泊まりました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえないかなと思い、予約のはるか前の時間に行っても快く応対してくださり、宿泊手続き、荷物預かりもしてくれました。
アメニティも、お肌に優しいものが用意されていて、細やかな心遣いを感じました。
超敏感肌の私でも、用意されていたアメニティ全部を使うことができました。
朝食は、朝ごはんとは思えないくらい見た目もキレイで、ひとつひとつが手作りなのに種類がたくさんありとても美味しかったです。
チェックアウト後も、荷物を預かってくれたり、雨が降っていたので傘の心配もしてくれました。
もう1泊こちらにお世話になればよかったなぁと、とても後悔しました。
また是非、お世話になりたいと思います。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年03月08日 08:33:33

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。お言葉を励みに、スタッフ一同更に精進して参ります。

お部屋でご用意しておりますアメニティはマーガレットジョセフィンというメーカーのもので、お肌にも環境にも優しく、皆さまにとても喜んで頂いております。

また、当館自慢の野菜たっぷりの朝食もお気に召して頂きましたようで、何よりでございます。一日の元気の源のお手伝いが出来まして、大変嬉しゅうございます。

また京都にお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

お客さまにお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【選べる特典付き♪】ご家族やグループでお得に愉しむ朝食付きプラン
【デラックスルーム】

yachi45884さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

yachi45884さん [30代/男性] 2012年03月06日 21:41:39

平日ということもあり、空いている部屋にグレードアップしていただきました。
価格以上の設備とサービスを提供していただき、大変気持ちよく過ごせました。

1泊しかできなかったのが残念でした。
今度京都旅行に来る時は全泊こちらにしたいと思います。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年03月07日 09:04:01

設備やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。

次回京都へお越しの際は、是非当館でごゆったりお寛ぎ頂けましたらと存じます。
お客様にお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

■1/30~2/29 宿泊期間限定 ■ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン

チョコ4976さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

チョコ4976さん [20代/女性] 2012年03月03日 19:58:55

彼の誕生日に、宿泊をさせて頂きました。
サプライズだった為
色々とお願いしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、
皆さんがとても親切にして下さり本当に素敵な1日になりました!!
お部屋も広い部屋が空いているからと
ワンランク上のお部屋へ変更して下さったりと
本当に本当にありがとうございました!!
スタッフの方も柔らかい接客で凄く気持ちが良かったです!
お部屋も勿論ですが
木のお風呂には彼も大喜びでした!
また機会がありましたら、宜しくお願いします!

ホテル カンラ 京都 2012年03月05日 07:55:33

お連れ様のお誕生日という大切な日に、素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変幸せに思います。

お連れ様もお喜び頂けたとの事で、何よりでございます。

またお二人で京都へお越しの機会がございましたら是非、ホテルカンラ京都にお立ち寄り頂けましたらと存じます。

従業員一同、お客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

sattchiさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sattchiさん [20代/男性] 2012年02月27日 16:33:33

デートで京都観光の際に利用しました。
当日は空きがあったということで、ワンランク上のお部屋に泊まらせていたき、二人で感激しました。
お部屋は写真よりもさらに広く感じ、上品な質感と洗練されたデザインで、贅沢な時間を二人でゆっくりと過ごすことができました。
何よりも素晴らしかったのは、受付をはじめ、スタッフの皆さん。素敵な笑顔で、あんなに気持ちよく対応していただいたのは、今まで記憶にありません。
お料理も舌がとろけるほど。大満足です。

いつもと違う旅行をということで、もともとレンタサイクルを利用する予定でしたが、当日に観光や食事のお勧めスポットをとても親切に教えていただきました。
1日目は金閣寺から北野天満宮、銀閣寺、哲学の道などを散策。2日目は祇園付近を堪能しました。
確かに少し遠かったですが、電動自転車はどんな上り坂でもスイスイ上がり、まったく疲れません。普段の車やバスでは絶対に発見できないお店や道をたくさん発見し、好きなルートで京都を観光できたことはとても新鮮でした。
駅からホテルまで歩いても10分ほどで、特にアクティブな方には観光の拠点にするには最適な場所だと思います。

そしてお部屋に帰ってからのヒバのお風呂、やっぱり最高でした。

また京都へ行く際は、立ち寄りたいなぁ~と思いたくなる、素敵なホテルでした。

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年02月28日 08:40:48

当館自慢の野菜たっぷりのお食事もお気に召して頂きましたようで、何よりでございます。ご観光の元気の源のお手伝いが出来まして、大変嬉しゅうございます。

レンタサイクルで京都観光をご満喫頂けましたようで、何よりでございます。少しずつ春の気配が感じられるようになり、レンタサイクルでのご観光にはぴったりの季節がやって参ります。

■2食付き■シェフのおまかせ贅沢ディナー

投稿者さん 2012年02月26日 18:58:11

2/23~25に連泊しました。
はじめてカンラに宿泊させていただきましたが、
スタッフの接客、サービス、部屋、・・・全てにおいて最高でした!!
今まで、いろいろな所へ宿泊しましたが、
この値段でこのサービス&部屋はお目にかかった事がありません!
妻も娘も大喜びで、「満足、満足、大満足!」の連呼でした。
今年の秋頃に、また京都を訪れる予定ですので
日程が決まり次第、「カンラ」を予約させていただきます。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月28日 08:36:20

スタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

奥様やお嬢様もご満足頂けまして、スタッフ一同本当に幸せに感じます。

また京都へお越しの際はご来館頂けるとの事、次回お越し頂く際も、素敵なご滞在となりますように、誠心誠意、お手伝いをさせて頂きたく存じます。

しっとりと、風情たっぷりの秋の京都をご満喫頂けましたらと存じます。

次回お客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ

投稿者さん 2012年02月16日 21:51:10

「冬の京都に行きたい」という家族の希望で一泊させて頂きました。駐車場は運良く近くに停められ徒歩で1分。フロントの方の対応も娘が参考にしたいと言うほど柔らかく細やかでとても好感がもてました。部屋に入ると京都の石畳を連想させる石をベースにした洋風な造りと、奥には畳と障子があり和風な造り。浴室は露天風呂風?で打たせ湯も出来そうなシャワーと檜風呂。モダンな造りに家族全員がゆっくりとくつろぐことが出来ました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思っております。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月17日 10:18:07

お部屋の設備やスタッフの対応に関しまして、たくさんお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
より皆様にホテルカンラ京都でのご滞在を満足して頂けるよう、今後も努めて参ります。

また京都へお越しの際は是非、ご家族揃ってホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

お客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

チーフマネージャー

【 グループプラン 】 3名以上がお得!1室あたり最大12,500円オフ

投稿者さん 2012年02月07日 16:07:42

高校時代の親友三人組で毎年京都近郊に一泊、
旧交を温め合っています。
今回はホテルカンラ京都さんにお世話になりました。
最初、部屋に案内されたときは正直、あれっ・・と
少々期待はずれに感じました。
好感度上々の口コミに期待感溢れて行ったからでしょうね。
部屋にくつろぎ、段々と口コミ通りだと思えるように
なりました。あのテレビ前に置かれたソファ椅子いいですね~
くつろげました。京野菜の創作料理も素晴らしく
美味しかったです。
ベットが最高の寝心地でした。
ヒバの浴槽が大きくて、匂いに癒されながら手足延ばして
気持ちよかったです。
結果、来年もこのホテルでお世話になろうね・・って、
ことになり、三人とも大満足で帰りました。
有難うございました。また利用させていただきます。

2012年02月
ホテル カンラ 京都 2012年02月09日 09:08:50

学生時代のご友人とごゆったりとご満喫頂けましたご様子で、何よりでございます。
お部屋もお気に召して頂けたご様子で、また来年もお越し頂けるというお言葉を頂け、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

次回お客様がお越し頂く際も、“また来年も来たい”と感じて頂けるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

お客様にお会いできます事を、心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年01月28日 22:48:33

女子4人旅で宿泊しました。
フロントの方もレストランの方もとても丁寧で、素敵でした!

お部屋も4人1部屋で、
とても広々としていましたし、清潔でアメニティもそろっていてとてもよかったです。
とても寒い週に旅行でしたが、ユニットバスでなく、
木の浴槽でお湯をためてのんびりお風呂につかれたので、とても温まりました~♪

夕食もホテルのレストランで当日にお願いしました。
朝食も夕食も京野菜を使った創作料理満載でおいしく楽しく頂きました★
とても静かな空間でのんびりお食事することができました。

友人と「京都に来たら、またこのホテルにしよう!」と約束しました。
とてもよいホテルでした。

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月29日 12:43:23

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご友人との大切なひとときにご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルのレストランTHE KICHEN KANRAにおいてもお寛ぎ頂きながらお食事を楽しんで頂けて光栄でございます。

京都の冬は大変寒くはございますが、四季折々様々な伝統行事などもございます。
また京都へお越しの折は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

チーフマネージャー

【朝食付き】20種類の野菜を食す『KANRA BREAKFAST』付きプラン

投稿者さん 2012年01月22日 14:44:20

想像以上に良かったです。部屋に畳はあるし、お風呂は一般的なホテルとは違い、シャワーブースと浴槽とに分かれてるのが良かったで。

ホテル入り口が大通りに面していないので少し通り過ぎましたが(ビルとコンビニとの間の路地を入った所にありました)場所も地下鉄の出口さえ間違えなければ、近くて良かったです。

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月22日 16:42:13

お着物姿、とっても素敵でございました。
ホテルカンラ京都にご宿泊頂いた事で、京都をご満喫頂けましたら何よりでございます。

また京都へお越しの際は是非、ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年01月16日 09:13:40

全てのスタッフの方々の対応が丁寧で親切で、本当に感動致しました!食事もきちんとボリュームもありながら、美味しく、野菜中心でヘルシー!
また是非泊まりに行きたいと思いますし、自分のまわりの方々にもお勧めします!!

2012年01月
ホテル カンラ 京都 2012年01月17日 17:23:20

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応・レストランでのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフ一同お客様に頂いたお言葉がとても嬉しく、今後も皆さまが更にご満足して頂けるよう努める次第でございます。

お知り合いの方にお勧めして頂けるとのお言葉も、本当に嬉しく感じております。
また京都にお越しの際は是非ホテルカンラ京都へお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月30日 17:45:04

駅近くで便利で、部屋も清潔で広く、スタッフの気配り・心配りもすばらしかったです。

2011年12月
ホテル カンラ 京都 2011年12月30日 22:33:07

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは、京都駅からほど近く、観光の拠点としても大変便利でございます。チェックインは15時・チェックアウトは11時でございますが、当日のお荷物のお預かり等も承っております。
次回京都へご旅行の際も、また是非ホテルカンラ京都をお選び頂き、観光の拠点としてご活用頂ければと存じます。

【デラックスルーム】

coco123456さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

coco123456さん [30代/女性] 2011年12月10日 21:24:48

家族4人で利用しました。
お部屋もとても素敵で、4人一部屋なところも良かったです。
ヒノキのお風呂も寛げました。
また、サービスも行きとどいていて、細かいところに気付き、提案して下さるので、快適な旅になりました。
またぜひ泊りたいホテルです。

2011年12月
ホテル カンラ 京都 2011年12月30日 22:21:04

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在・サービス共にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

凛とした空気が流れる冬、桜、お祭り、そして紅葉と、京都は四季折々で様々な表情がお楽しみ頂けます。
次回いらっしゃった際も季節に合ったご提案が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【デラックスルーム】

Charlotte14さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Charlotte14さん [30代/女性] 2011年12月10日 15:49:01

部屋がとってもキレイでした。和風な部屋ですが、とても広いベッドなので、旅の疲れを癒すのにぴったりでした。せっかくの京都なので、夕飯は外で食べることにして、朝食のみをこちらで食べましたが、美味しくてボリュームもあり、夕飯もこちらで食べても良さそうです。朝食は和食と洋食を選べて、洋食にしたのですが、手作りソーセージや野菜たっぷりの食事で、とても満足しました。お風呂はヒノキ風呂もよかったのですが、お風呂場の内装デザインが素敵でした。ホテルの従業員の方もとても親切にしていただきました。重い荷物をチェックイン前・チェックアウト後にも預かっていただき、ありがとうございました。

2011年12月
ホテル カンラ 京都 2011年12月30日 22:04:40

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食・ご滞在共にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルはチェックイン15時、チェックアウト11時とさせて頂いておりますが、当日のお荷物のお預かりはいつでも承っております。
また、京都へご観光の際は、ホテルカンラ京都を観光の拠点とご活用頂ければと存じます。

【デラックスルーム】

kahoru1029さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

kahoru1029さん [40代/女性] 2011年11月27日 23:24:43

予想以上の感動で皆でテンション上がりっぱなしでした。
スタッフの方もとても気持ち良く対応して頂いて東京から行った私達には京都弁がいつも以上にはんなり響きました。
夜遅くになってから頼んだチャータータクシーも嫌な顔せず親身に探して頂いて、お陰で荷物を持って行動せずに観光が出来ました。
女子旅行・カップルさんに最高だと思います。
私達も女子5人での宿泊でしたがゆったりと使えて全然狭さを感じません出した。
また京都に行く時は是非!是非!!利用させて頂きます。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年12月22日 19:07:37

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回いらっしゃる際も、新しい発見や、心からの寛ぎをお客様にご提供できるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際は是非ホテルカンラ京都をご利用いただければと存じます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。

パンお兄さんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

パンお兄さんさん [30代/男性] 2011年11月16日 00:44:16

今回は、10ケ月の娘と両親、祖母との旅行で活用しました。
娘の哺乳瓶の消毒、保冷材の冷凍、離乳食を作ってくれたり、皆さまに大変お世話になりました!何でも気軽に相談できた所が安心でした!本当にありがとうございました!

お部屋の方も非常に綺麗で、落ち着いた空間で、両親達もリラックスできたようです。
何と言ってもお風呂が良かった~もう一度入りたい、そんなお風呂でした。

HPの画像ではガラス張りのようで心配しておりましたが、ガラスのスモークがあり、全く気にならない感じでしたよ。

ただ、駐車場が無かったので、電車等で旅行される方には5つ☆なのかな。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 22:21:55

10ヶ月のお嬢様を含めご家族皆様でご滞在を満喫して頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。

まだお子様が小さくいらっしゃるので、ホテルでのご滞在に色々とご不安がおありだったかとは存じますが、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しますが、またご家族揃ってお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パンお兄さんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

パンお兄さんさん [30代/男性] 2011年11月16日 00:42:21

今回は、10ケ月の娘と両親、祖母との旅行で活用しました。
娘の哺乳瓶の消毒、保冷材の冷凍、離乳食を作ってくれたり、皆さまに大変お世話になりました!本当にありがとうございました!

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月27日 20:21:23

投稿者さん 2011年11月06日 08:48:26

とにかく従業員の皆さんがとても親切で丁寧に対応して下さるので、気軽にいろんな相談ができました。おかげさまで充実した京都旅行になりました。部屋はおしゃれなだけでなく、靴を脱いで足を伸ばしてくつろげるので、旅の疲れが残りませんでした。食事も少しずつ様々な種類の美味しいものが食べられて大満足です。
寝間着がシャツワンピース型になったらいいなぁと思いましたが、何も苦情はありません。
次に京都に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2011年11月
ホテル カンラ 京都 2011年11月08日 17:13:57

当ホテルは開業1周年を迎えました。これからも多くのお客様に心からの寛ぎをご提供出来るよう、設備・おもてなし等改善に努めて参りますので、次回のご旅行の際も、京都に足をお運び頂き、ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

こころ1998さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

こころ1998さん [40代/女性] 2011年10月24日 22:01:08

とてもよかったです。
予約はダブルのお部屋でしたが、当日空きがあるということで、ACTUS ROOMに変更していてくれました。
和のテイストがモダンな感じにうまくマッチし、すごく素敵なお部屋でした。
ホテルに入るとすぐに、御香?アロマ?の良い香り。室内も全くタバコくさくなく、アロマのほのかな香り。気持ち良かったです。
このお部屋、1階がリビングと浴室(ヒバの木のお風呂。とても温まりいい香りでした)リビングにはテラススペースもあり、開放感があります。2階が、寝室(ベッドが大きくて、2人ではもったいないくらいの贅沢さ)になっていました。まるで、自宅のようにくつろげました。
フロントのサービスもよく、チェックアウトの後も荷物を預かってもらえ、駅に行く前にホテルによって荷物を受け取れるサービスもしていて、(無料)重い荷物を持たずに楽しく観光できました。
お食事をする機会が無く残念でした。
あと、従業員の皆さん、とても優しく、明るく、優しい物腰で接して下さり、とても好感が持てました。
行き先を相談すると、すぐに観光マップを出してくれ、タクシーの手配、見所など、丁寧に教えてくれました。祇園、東山方面に行ったのですが、お勧めの「さば寿司」と「蕎麦」のお店のお昼は、とってもおいしかったです。
京都に宿泊するときは、是非また利用したいホテルです。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:57:00

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在・ご案内のレストラン等ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルには、ダブルルーム・アクタスルーム等7種類の部屋タイプをご用意しております。
是非次回京都にいらっしゃる際もホテルカンラ京都をお選び頂き、また別のタイプのお部屋も体験して頂ければと存じます。

チーフマネージャー

■10/23締切■開業一周年記念!ポイント10倍プレゼント付宿泊プラン(素泊り)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月17日 08:07:54

10月13日から一泊で宿泊しました。
お食事も大変おいしく、スタッフの方も親切でとても感じがよく、
初めての京都旅行だったのですが素敵なひと時を過ごすことができました☆
お友達にも是非お勧めしたいと思います!
京都にまた来る時は、またお世話になりたいです。
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました!

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:43:22

この度は数あるホテルから、ホテルカンラ京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在、ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテルカンラ京都は今月28日で1周年を迎えました。これからも多くのお客様にご愛好頂く為に、スタッフ一同精進して参りますので、
また京都にいらっしゃるご機会がございましたら、是非ホテルカンラ京都をお選び頂ければと存じます。

チーフマネージャー

■2食付き■1周年記念 シェフおまかせディナー付き 宿泊プラン
【スーペリアルーム】

sakurasajpさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

sakurasajpさん [60代/男性] 2011年10月14日 23:18:14

家族旅行に利用しました。部屋は当日空きがあるとのことで、デラックスルームにグレードアップされており、きれいな部屋でのんびりさせていただきました。食事は夕食、朝食の和・洋とも美味しくいただき満足でした。従業員皆様の対応も若いのに感じがよかったです。少しの不満は、隣室から夜遅くまで笑い声が聞こえたのと、4階の部屋であっても早朝に少し車の騒音が気になりました。しかし、また、機会があればぜひ利用したいホテルです。

2011年10月
ホテル カンラ 京都 2011年10月30日 19:38:06

この度は数あるホテルからホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

騒音につきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けした中、またご利用下さるとの温かいお言葉、大変恐縮でございます。
次回いらっしゃる際は、心からのお寛ぎを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。