ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 17:02:54

部屋のデザインやスタッフの方の気遣いなど素敵でした。
別邸にも泊まってみたいです。また駅から近いのが便利でした。

ホテル カンラ 京都 2023年09月02日 18:47:59

この度は数ある京都の宿泊施設の中より
ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして
当館の立地やデザイン、私共の接遇に関して
お褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
今後も頂きましたお言葉を励みに、
スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、
末永くご愛顧いただきましたら幸いに存じます。
またお客様をお迎えできる日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】特別オファー・朝食無料&レイトチェックアウト特典付プラン【ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2023年08月18日 16:28:13

生後5ヶ月の息子を連れて、初めての旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もとても良く、朝食も本当に美味しかったのですが一点残念な事がありました。

カギロイルームは敷布団な事もあり、子供向けの部屋だと思うのですが寝室が大通りに面しているので車やバイク、通行人の話し声まで聞こえてきてしまい子供が何度も夜中に起きてしまいました。
せっかくの旅行が少し残念な気持ちになってしまいました。

ホテル カンラ 京都 2023年08月21日 11:16:00

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、この度はお部屋の騒音に関しましてお客様に多大なご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
折角のお子様とのはじめてのご旅行でこのような残念な気持ちを抱かせてしまい大変心苦しく感じております。構造の問題上、早急な改善は叶わないかもしれませんが、お客様から賜りましたお言葉を無駄にせぬよう、改善に向けて社内で協議を進めていく所存でございます。
また、このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、私共の接遇や朝食に寛大なお褒めのお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もどのような年代のお客様にもご満足いただけるようなホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、お近くにお越しのご機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら望外の喜びに存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またご家族皆さまにお会いできます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富なカンラこだわりのブッフェ朝食とともにKANRAステイ
【別邸カギロイルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

けっさん8024さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

けっさん8024さん [20代/女性] 2022年12月31日 20:35:12

ホテルの雰囲気や接客サービスが丁寧で立地も良くてまたランクアップして泊まりたいと思いました!

ファイヤースティックを希望で書いたのもきちんとご用意して頂いていて、登録の解除等の説明や館内の簡潔な案内もスムーズで丁寧でした。

チェックアウト後もその日の夜まで荷物を預かって頂けるのも凄く助かりました。

ホテル カンラ 京都 2023年01月02日 12:08:12

また、数々のお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。ご投稿より、お客様が当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子を拝読し大変喜ばしく存じます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるお客様のお気持ちにお応えするべく、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

てろんたんさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

てろんたんさん [30代/女性] 2022年09月18日 11:17:17

ホテルエントランスから入室まで、とってもワクワクしました。一泊ではもったいなかったぐらい、満足です。

ホテル カンラ 京都 2022年10月05日 17:19:43

この度は数ある京都の宿泊施設の中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿の内容を拝読し、ご滞在にご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。ホテルのエントランスやお部屋を、当館をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。また、「一泊ではもったいなかったぐらい、満足です。」とのお褒めのお言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。御礼申し上げます。
今後とも頂戴したご意見に慢心することなく精進を重ねて参りますので、再びお越しいただけましたら幸いに存じます。最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。またお客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【夏秋旅セール】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

とのくん6991さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

とのくん6991さん [20代/男性] 2022年08月28日 11:27:33

入籍したその日に宿泊させていただきました。お祝いのメッセージカードが嬉しかったです。丁寧な対応ありがとうございました。一生の思い出です。

ホテル カンラ 京都 2022年09月05日 17:09:14

この度はご入籍の当日という一生に一度の特別なご機会にホテルカンラ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大変光栄なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同恐縮すると共に心より嬉しく存じます。
お二人様で特別なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
「一生の思い出です」というお言葉を励みに、今後も皆さまにご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございますので、またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
仲睦まじいお二人様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月28日 16:12:28

いくつか気になる点があり対応をお願いしたところ丁寧に対応して頂けました。
ヒバのお風呂が良かったです。
朝食は、味が濃い目で、思わずご飯をおかわりさせてもらいました。

ホテル カンラ 京都 2022年08月04日 09:26:25

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けする場面もあり、大変申し訳ございませんでした。また、至らぬ点が数々あったにも関わらず、施設やご朝食へのお褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もいつお帰りいただいてもご満足いただけるホテルを目指し尽力して参りますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【連泊限定】特別オファー・朝食無料&レイトチェックアウト特典付プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年02月07日 17:57:10

初めて伺いましたが、部屋は清潔で新しく、とても洒落ていましたが、おしゃれに作り過ぎていて、滞在するのに、ちょっと使い勝手が悪く感じました。洗面台にタオル掛けすらなく、使ったタオルを置く場所もありませんでした。デザイナーズマンションみたいな感じ?ですかね。サービスなどはすごく良かったので、ちょっと残念な気持ちがしました。

2022年02月
ホテル カンラ 京都 2022年03月01日 10:43:10

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご滞在で客室の設備面に関しまして、多々ご不便をお掛けする点がありごゆっくりとお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。今回のご指摘を受けて、まだまだ至らない点が多くあることを痛感致しております。お客様に快適にご利用いただけるようご案内を工夫するなど改善に努めて参る所存でございます。しかしそのような中、「サービスなどはすごく良かった」との温かいお言葉を頂戴スタッフ一同より感謝申し上げます。最後になりましたが、この度は、貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。次に京都へお越しの機会には、今一度、私たちを選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月19日 14:47:15

憧れていたホテルカンラさんのモニタープランを発見し、家族で利用させていただきました。素敵なお部屋、ラウンジからスタッフの方々の対応、朝食まで、どれも素敵でとても満足できる滞在になりました。
おそらく他愛もないミスなのでしょうが、4人利用の部屋のセットが2人用になっておりタオルやアメニティが足りず電話でお伝えすることがありました。素敵なホテルなだけに少々残念でした。丁寧に電話対応していただき、外出中に準備していただけたので問題はありませんでした。ありがとうございました。
それともう一つ、スタッフの方にとても丁寧に案内していただいたのですが、感染対策のためでしょうか少々声が聞き取りづらかったです。マスクの影響や飛沫を防ぐための対策ももちろんあると思うのですが、せっかく一つ一つ説明していただけたのに家族四人全員誰も聞き取れないものもあり、(部屋にある案内で理解できたので大丈夫でしたが)もう少しはっきりおっしゃって頂けた方がありがたかったです。
とはいえ、とても楽しい素敵な時間になりました。ありがとうございました。

2021年06月
ホテル カンラ 京都 2021年06月23日 10:45:06

この度は、数ある京都の宿泊施設様の中から、ご家族皆様でホテルカンラ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず、ご滞在中に不手際がありご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。2名様セットになっておりましたのは間違いなく当館のミスでございます。直ちに清掃スタッフに共有し、再発防止のため対応させていただいております。また、ご到着の際にはご案内も分かりづらくご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。感染対策とはいえ、ご案内方法が分かりづらくなってしまっていることは事実でございます。お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、全ての皆様にご不便なくお過ごしいただけるご案内となるよう見直して参ります。
しかしながら、数々の温かなお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。お部屋やお食事だけでなく、スタッフの対応に至るまで寛大なご感想をお送りいただき、大変光栄に存じております。この度モニター様のプランとしてご投稿いただきましたご意見をありがたく頂戴し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、より一層尽力して参ります。
改めまして、この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。次回またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【平日/室数限定】~カンラのおもてなしを体験する~モニタープラン【朝食付】

投稿者さん 2021年03月05日 12:15:32

コンシェルジュの方がとても品のある方で、一言の気遣いの言葉など、とても丁寧に対応していただけました。
おかげさまで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテル カンラ 京都 2021年03月12日 13:47:19

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私共への接遇へお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりお寛ぎいただけた様子を拝読し、一同大変喜ばしく存じます。頂戴したお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、一同精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただき、なお心温まるご感想をご投稿くださいましたこと、深く御礼申し上げます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 21:48:07

ホテルスタッフの方の対応も丁寧でよかったですし、部屋の内装も大変よかったです。

ホテル カンラ 京都 2020年12月14日 09:01:53

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの待遇やお部屋に関して、お褒めのお言葉をいただくことが出来、大変光栄に存じます。
頂いたご感想に慢心することなく、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~京都産黒毛和牛の窯焼きやピッツァなど全7品~創作イタリアンのフルコース
【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

mitek1さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

mitek1さん [60代/男性] 2020年10月23日 09:40:11

コース「花六」をいただき、フレンチ・イタリアンの味を上手く使いながら和の良さを鉄板焼に込めた、満足のディナーでした。5種の日本酒を少しずつ組み合わせたドリンクもマッチしており、広い年齢層をカバー出来る内容と評価します。ワインが好きな方は、美味しいシャブリないしシャルドネ系のコクのある白も合うと思います。小生は朝食は和食をいただきましたが、一流のシティホテルと同等か凌駕する内容で、旅の朝を彩る内容でした。コンシェルジュやレストランのスタッフも若手の方々が、一生懸命にお客様の要望に応えようとする姿勢に爽やかな感動を覚えました。部屋は和モダンの満足レベルで、浴槽も本格的な和を思わせる香り高い物でしたが、日本人を対象とするとヒノキの桶や椅子と鏡があると嬉しいですね。今回はコロナ禍で食事付きを選択しましたが、大正解でした。(京都は度々訪れますが、夕食は外で京都の味を楽しむことが多いです。)

ホテル カンラ 京都 2020年11月12日 20:01:50

この度は数多くある施設の中よりホテルカンラ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
浴室に桶と椅子、鏡がない件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。デザインを大切にしているホテルでございますので、各お部屋に常備はしておらず、お客様よりご要望があった際に、桶と椅子のお貸出を行っております。
ご不便をおかけしたにも関わらず、鉄板料理花六を始め、朝食、スタッフの待遇、お部屋に関して、数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく思います。お客様に快適に幸せなひと時をお過ごしいただこうと、シェフ、サービススタッフ、コンシェルジュはホテル一丸となり奮闘しております。その結果「一生懸命にお客様のご要望にお応えしようとする姿勢に感動を覚えた」とのお言葉をいただくことができ、見に余る光栄に存じます。
最後になりますが、貴重なお時間を割き、心温まるご感想をお寄せくださり、深く感謝いたします。
これからも更なるおもてなし向上に向けて精進して参ります。再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~活オマール海老やフォアグラ、京都牛など全7品~五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理
【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月10日 19:34:15

従業員の方がとても親切でした。

ホテル カンラ 京都 2019年08月15日 07:06:16

この度は、ホテルカンラ京都にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。「従業員の方がとても親切でした。」と恐縮ではございますが、大変有難いお言葉をお寄せ頂き、お客様のお気持ちに少しでも寄り添う事ができた事が伺え、大変光栄に存じると共に重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際には、より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きたいと思っておりますので是非また機会がございましたら当館を候補の一つに挙げていただけますと幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【3名以上がお得♪】家族や友人とのご旅行に~グループ割引プラン~
【別邸ツインルーム/46平米(禁煙、3名以上)】

投稿者さん 2019年01月07日 19:29:32

夫の誕生日のサプライズを手伝っていただき、また温かな心遣いありがとうございます。お料理も大変美味しく感激しました。伏見のお酒プランでしたがなぜかお酒は出てきませんでした。ワンドリンクの方が希望でしたので、結果、良かったです。次回京都に行く際にも泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2019年01月08日 19:43:25

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、ご夕食の際に不手際があったようで、本当に申し訳ございません。当日はお正月期間とのことで、プラン内容に若干の変更を加えておりましたが、事前に説明しお選び頂くべきところ、十分にご案内が出来ていなかったようでございます。結果的に良かったとのお言葉ではございましたが、心よりお詫び申し上げます。
こうした不備にも関わらず、お客様から温かいご投稿を頂きました事は本当に有り難く、重ねて御礼申し上げます。私共がさせて頂いたことはほんのわずかなサポートではございましたが、旦那様にも喜んで頂けました様子で、本当に良うございました。次回お越しの際には、より一層のおもてなしでお迎えさせて頂きたいと思っておりますので是非また機会がございましたら当館のご利用を検討頂けますと幸いです。
この度はご宿泊またご投稿、誠に有難うございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~宿泊者様限定プラン~伏見の日本酒と愉しむ、厳選素材の創作鉄板料理

投稿者さん 2018年06月20日 15:23:39

サービス、立地もよく静かなので何度か利用しています。今回残念だったのはお部屋の掃除状況です。トイレの内ドア壁の飛び散り汚れや、机の裏側のべたべた、お風呂の内側の黒い汚れなど、どれも掃除すれば落ちるものでした。掃除のQualityが担保されていないようで、フロントやレストランの人のサービスが良いだけに格差が大きいです。よく確認して下さい。

2018年06月
ホテル カンラ 京都 2018年06月25日 12:05:40

ホテルカンラ京都に何度もご宿泊下さり、誠に有難うございます。この度は部屋の清掃状態に不備があったとの事で、お客様のご厚意に対しまして本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受けまして、私どもはお客様目線に立ったお迎えがまだまだ出来ていないと痛感致します。お部屋で快適にお過ごし頂ける事こそ当館の目指すところでございますので 、 至急、清掃担当スタッフと打合せの上、ご指摘頂いた箇所を含めてお部屋の点検をさせて頂きたく存じます。次回お越しの際には、胸を張ってお客様をお迎えできますよう対応を進めて参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。この度はホテルカンラ京都へのご宿泊、また貴重なご意見の投稿を頂き、誠に有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの和朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月06日 17:27:39

以前はまだ別館のみの古い時で、
今回2回目のカンラでしたが、
新しくなって良くなりましたね。

タクシーの運転手さんに
事前に行き先を伝えてくれたり、
場所をプリントアウトして渡してくれたり、
フロントスタッフの対応が良く、
とても楽しい滞在となりました!

駅からの立地もよく、また次回も泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2018年05月13日 11:49:33

この度は、再びホテルカンラ京都へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。リニューアルを致しましたホテルカンラ京都をお楽しみ頂けた事が口コミより感じ取る事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、「 フロントスタッフの対応が良く、とても楽しい滞在となりました!」との私共にとって身に余るお言葉を頂く事が出来、大変恐縮でございます。「また次回も泊まりたいです。 」とのお客様のお気持ちにお応え出来るよう、日々サービス向上に励んで参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 21:04:46

大晦日から元旦にかけての一泊夫婦旅行に利用させて頂きました。
館内はとてもセンスの良いモダン和風な雰囲気で統一されていて、とっても気持ち良い年末年始を過ごすことができました!
お風呂も広く、設備やアメニティもひとつひとつのセンスがとても素敵でした。
受付スタッフさんや、レストランスタッフさんも大変丁寧で大晦日の観光情報について細かく教えてくださりとても親切でした!
大晦日には年越しそばのサービス、朝食はおせち、元旦午後には餅つき・ぜんざいのサービスがあったりと、年末年始ならではの楽しみがあって良かったです!
とても贅沢な年末年始を過ごすことができたので、また来年も泊まりに行きたいねと夫婦で話しています!ありがとうございました!

ホテル カンラ 京都 2017年01月06日 09:53:40

この度は、年の節目という大切なひと時をホテルカンラ京都にてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館にて気持ちよくご滞在頂けたとお伺いでき、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

館内のアメニティや、年越しそば及びお餅つきなどは、ホテルスタッフのアイディアを採用しており、ご宿泊のお客様に少しでもお楽しみ頂ける様にという思いを込めて行った催し物でございました。
それらについて温かなお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
また朝食に関しましても、シェフが腕によりをかけ、ご自宅以外でも新年を感じて頂けたらと思い、この度のおせちを創作致しました。
当館レストランでは季節に合わせ、彩り豊かな旬の料理をご提供できる様努めておりますので、次の機会もぜひお試し頂ければ幸いでございます。

お正月も終わり、寒さも一層厳しくなって参りますが、どうぞ風邪など召されぬようご自愛下さいませ。
京都にて、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Wakkasさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Wakkasさん [30代/男性] 2016年09月02日 19:52:26

5歳の息子との2人旅(通称:父旅)で利用しました。

【立地】
京都駅から約15分、最寄駅からは1分。雨が降ったら地下鉄を使うのが吉です。
子供は東本願寺の前の通りを歩くのを楽しんでいたので京都駅からの徒歩が丁度良かったです。
近くにコンビニもあるので楽。

【部屋】
清潔感のある部屋でした。奥が畳になっているので子供を遊ばせるには最適です。
シャワーのレバーがポロッと外れたのには驚きましたが、試行錯誤した末に直りました。

【食事】
朝食のみ頂きました。子供用のプレート(チェックイン時に洋食、和食選択可能)も予約時に追加注文。

配膳の方が間違えたのかな?子供が座っている席に大人用のプレート、私の席に子供用のプレートが置かれていた模様。
区別が付かず結局分からずそのまま置かれたものを食べましたが…子供には明らかに多く少し残していました。
逆に私はすぐに平らげちゃいました(笑)もう少しお客の座り位置を気にされると良いかもしれません。

バイキングのフルーツはいずれも品質が良く、子供にはこちらの方がウケが良かったようです。

【風呂】
香りが良かったです。※浴槽が深いので溜まるまでしばらく掛かります。

【サービス】
スタッフの方々が親切丁寧でした。

●間違って裏口に辿り着いてしまったのですが、嫌な顔をせずに案内して下さいました。

●やんちゃざかりな息子に対して気さくに対応して下さり助かりました。フランクに話して下さったので子供もすぐに馴染んだようです。

●ルームサービスが充実していて随分迷いました。今回はチーズリゾット+@を頂きましたがどれも大変美味しかったです。部屋で、且つ畳で食事が出来るので子連れとしては大変助かりました。

【設備】
ベッドルームとリビング(畳)の間のロールカーテンが◎。リビング側からの光をある程度遮断出来るので眩しいと文句を言われることもなく晩酌出来ました。
気になったのは前述のシャワーぐらいですが、こういうことも旅の良い思い出です。

【総括】
帰り際に息子が「楽しかったね、またここ来ようね」。この言葉に尽きます。
親も大変満足しました。また行きます。

ホテル カンラ 京都 2016年09月11日 17:01:43

この度はホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とお2人でのご旅行を、ごゆっくりとお楽しみ頂けた様子でたいへん嬉しく思います。
しかしながら、シャワーの件やご朝食の際の配膳など、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
様々な点に着目頂き、たくさんのご感想をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
もしまたご利用頂けます際には、より快適にごゆっくりお過ごし頂けるホテルとなれるよう、より一層精進して参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【京都連泊STAY】 京都の時間を自由に、お得に。
【スーペリアルーム/46~50平米】

投稿者さん 2016年01月11日 16:15:01

高い評価通りの良いお宿でした。カギロイルームは、こだわり満載で、和に包まれながら非日常を味わえます。メゾネットになっていて寝室とトイレは上の階、居間(テレビ)と風呂は下の階。トイレ行くのに階段の上り下りがあったり、寝室でテレビは見れないなど、温泉宿のようにゴロゴロするのには向いてないかな。あと、道路の横なので、立地はとても便利なのですが、自動車の通る音などはいくらか聞こえてきます。スーペリアとかデラックスの方が私たちにはあってたかなあと思いますが、カギロイは泊まってみる価値はあります。とにかく置いてあるものすべてに語れる何かがあります。
 ここのヒバ風呂は本当にいいにおいがします。レストランはおいしいし、接客はそつがなくかつ親身、すばらしいの一言。

2016年01月
ホテル カンラ 京都 2016年01月21日 19:18:15

この度は、数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余る光栄なお言葉がたくさん詰まったご感想を拝読し、大変嬉しく感じております。カギロイルームは当館で一番和の雰囲気を持っている、お勧めのお部屋でございます。細かい点までご注目いただき、ご意見をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。再びご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ別のお部屋もご覧いただきたく存じます。しかしながら、この度は自動車の騒音などでご宿泊中にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見を大切にし、皆さまに快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指し、一層尽力して参ります。
改めまして、この度は心温まるお言葉を寄せていただき、誠にありがとうございました。再びお会いできる日が来ることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】たくさんの野菜で彩られた、カジュアルディナー付
【カギロイルーム/60平米(1階25平米 +地下階35平米)】

投稿者さん 2012年08月25日 20:53:14

夫婦+子(0歳児添い寝)で宿泊。

フロントの丁寧な対応は素敵でした。妻が授乳中であることを事前に伝えておりましたが、チャックインのときに、ノンカフェインのルイボスティーを出していただきました。ベビーベッドをはじめ、バスタオルなども3人分用意していただき、大変ありがたかったです。ただ、部屋の細かい部分で掃除の甘さが出ていたのが残念でした。

ホテル カンラ 京都 2012年08月26日 22:13:17

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。清掃のスタッフにも報告し、清掃不備のないよう、スタッフ一同で清掃強化・徹底いたします。

次回ご来館の際には、ご満足頂ける滞在となるよう精進いたします。またのお子様ご一緒に、ご家族でのご来館、心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【デラックスルーム】

Mama-Micheさんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

Mama-Micheさん [30代/女性] 2012年08月04日 16:42:30

対応していただいたホテルの接客の方達もとても感じが良くて、お部屋も素敵で大満足でした。駅も近いのでどこに行くにも楽ですし、すぐ隣がセブンイレブンで大助かりでした。
大満足でしたので特に苦情などまったくないのですが、しいて今後の希望としてマイナス面をお知らせさせてもらうと、お風呂・洗面所が使いづらいです。シャワーがタブとは別についていて良いのですが、タブのすぐ横にタオルなどが置いてあるにもかかわらず横にあるシャワールームにはシャワーカーテン、仕切りなどはなく、水を飛ばさないように気を使ってもかなり難しいです。何かを置く場所もないのでちょっと使いづらい印象。他の方達もおっしゃってるように照明がデザイン上絞られているのか、洗面などを使うのにもよく見えない感じで残念です。夫は眼鏡等も要らないほど目は良いのですが、それでもシェービングなどに暗くて大変、剃り残しが・・と文句言ってました。置き場がないのでシンク周りのアメニティにも水がかかってしまわないように気を使いましたし、それもかなり難しくて残念。小さい子どもも一緒でしたが、ステップなどもないためすごく大変でした。それから冷蔵庫、小さすぎて冷え方も弱くかなり使いづらかったです。
いろいろ言いましたが、お部屋が空いているとの事で無料でアップグレードもしていただいて、すごく素敵な思い出になりました。また次回京都に行くことがあれば是非使わせていただきたいホテルでした。お勧めです。

ホテル カンラ 京都 2012年08月18日 22:06:48

バスルームのご利用につきまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
照明やアメニティに関して頂戴しましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。冷蔵庫の温度つきましては、確認いたしまして、次回ご来館時に不備のないようにいたします。

次回のご宿泊時は、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。

ご家族皆様での次回のご来館を、
心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー

【 連泊プラン 】2泊以上がお得!1泊あたり最大25,000円オフ
【スーペリアルーム】