ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

ka0ri4444さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

ka0ri4444さん [40代/女性] 2021年06月20日 16:06:58

お部屋が空いていたためか、本館のダブルルームへ、グレードアップのサービスがありました。
    京町家風の奥行のある美しいお部屋で、お風呂もお湯を溜めるととてもよい香りがして、本当に心から寛げました。
    スタッフの方々のいい距離感とおもてなしに、一人旅でしたが居心地よく過ごさせていただきました。
    食事も大変美味しく、ゆったりと自分のペースで味を堪能する事ができました。
    また、利用させて頂きたいと思います。

【夕朝食付】~京都牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ~創作鉄板料理ディナー
    【別邸ダブルルーム/32平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月19日 20:28:55

彼女の誕生日に利用させていただきました。
    演出のご協力もして頂き、大変素晴らしい旅になりました。
    ラウンジでのドリンクサービスや、お部屋のお風呂などどれもとても素晴らしかったです。
    朝食はとても美味しかったのですが、量が多く食べ切れないほどでした、、
    また京都へ旅行に行く際は利用させて頂きます。

【平日/室数限定】~カンラのおもてなしを体験する~モニタープラン【朝食付】

投稿者さん 2021年06月18日 17:48:16

部屋食がすごく美味しかったです!河原町のお蕎麦屋さんをお伺いしたところ資料をわざわざコピーしてくれました!すごく親切だなと思いました!

【お部屋食】ジュワッと広がる京都牛サーロインステーキ重の御膳付プラン<夕食のみ>
    【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月17日 19:27:47

誕生日旅行で利用させて頂きました。
    お部屋も広くて綺麗でおしゃれでとてもよかったです。
    特に玄関の造りがとてもおしゃれでお部屋の前についた瞬間から特別な場所に来たみたいでとてもテンションが上がりました。
    木のお風呂やBluetoothスピーカーもあって楽しく過ごす事が出来ました。
    お部屋に入ると机の上にバースデーカードとチョコレートもご用意いただいていてほんっとうに嬉しかったです。
    フロントのスタッフさんもとても親切にご対応頂き、感動しました。
    また友人の誕生日の際にも利用させていただきたいと思いました。

ホテル カンラ 京都 2021年06月18日 13:49:40

この度は、お連れ様のお誕生日という、お二人にとって大切な日を、ホテルカンラ京都でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。特別な思い出を作っていただけましたでしょうか。
    光栄なお言葉を数々お送りいただき、スタッフ一同恐縮すると共に、心より嬉しく存じております。私共が出来ることはほんのわずかなことでございますが、微力ながらも皆様の旅のお手伝いができればと考えております。ご友人のお誕生日のサプライズなどお考えであれば、ぜひともお気兼ねなくご相談いただけましたら幸いに存じます。
    改めまして、この度は温かなご感想を寄せてくださいまして、心より御礼申し上げます。次回またお迎えできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月16日 21:38:55

6/15-6/16に宿泊させていただきました。

お部屋、食事、スタッフの皆様のサービス、すべてが心に残る宿泊になりました。

宿泊前にはコンシェルジュの方から連絡があり、サプライズに協力していただきました。
    可愛らしいタオルアートに、メッセージカード。私も彼も大満足でした。

朝ごはんは和洋から選択でき、和食を選択しましたが、豪華でおいしかったです。
    食後のコーヒーテイクアウトのサービスも嬉しかったです。

何より、お風呂が最高でした!
    洗い場とお風呂桶が分かれていたので、ゆったり使用できました。

また絶対にお邪魔したいお宿です。

この度はお世話になりました。

ホテル カンラ 京都 2021年06月19日 19:17:51

この度は、お二人にとって大切な日に、ホテルカンラ京都にお越しくださいまして心より御礼申し上げます。お連れ様と特別なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    数々の身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。お部屋やお食事だけでなく、コンシェルジュの対応に関しましてもお褒めのお言葉をお送りいただき心より感謝申し上げます。私共は、お祝いや記念の際に当館へお越しいただけますことを、心より嬉しく思っております。少しでも思い出のお手伝いができておりましたら、これ以上嬉しいことはございません。
    この度頂戴しましたご感想に恥じることのないよう、より一層努めて参りますので、またいつでも当館へお越しいただけましたら幸いに存じます。
    改めまして、この度は温かなお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございました。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

てーーい3394さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

てーーい3394さん [20代/女性] 2021年06月15日 21:03:09

6/11~6/12にモニタープランで宿泊させて頂きました。
    チェックインの際に、3階のこちらのお部屋でございます、と、部屋番号を言わずに教えてくれたことが素敵だと思いました。

お部屋も、大変広く、綺麗に整備されており、お風呂もヒバということで、広くリラックスできました。
    丸いヒバがいいなと思っていましたが、四角いヒバのお風呂も良かったです。

モニタープランにプラスし、ケーキのサプライズを用意していただきましたが、見た目も可愛いし、美味しくて、値段以上でした!

機会があれば絶対また泊まりたいです。

ホテル カンラ 京都 2021年06月18日 12:41:09

この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お二人様にとっての特別なお日にちに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    私共の設備や接遇、ケーキのお味に関するまで数々のお褒めのお言葉を賜りまして心より光栄に存じます。今回のご滞在がお二人様の素敵な想い出となっていらっしゃるのであればこれ以上に喜ばしいことはございません。
    「機会があれば絶対また泊まりたいです」と仰っていただきましたお言葉を胸に、今後もよりご満足いただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参ります。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中、心温まるご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月14日 09:41:25

お部屋のデザイン、清潔感、スタッフの方々の対応、朝食、どれをとっても素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    お部屋は和モダンでおしゃれな内装で広々としており、リラックスした時間を過ごすことができました。お風呂も木の良い香りを楽しみながらゆったりと浸かることができ、シャワースペースも広々としていました。
    隣のお部屋や廊下から声が聞こえてくることもなく、静かな環境でゆったりできました。
    スタッフの方々もとても丁寧にご対応くださり、感謝しております。また利用させていただきたいです。

ホテル カンラ 京都 2021年06月16日 20:05:23

この度は、数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また私共への数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
    頂いたひとつひとつのご感想を含め、「とても楽しい時間を過ごすことができました」とのお言葉お聞かせくださりましたことが、私共の何よりもの励みでございます。誠にありがとうございます。また、お部屋でもゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。頂戴したお言葉に慢心することなく、いつお帰りいただいても心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々尽力する所存でございます。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。
    改めまして、お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月12日 19:07:44

友人とリフレッシュの為に1泊2日で宿泊しました。
    駅からホテルまでが近く、お部屋もお風呂も朝食も全て大満足です!
    受付時に頂いた緑茶も美味しかっです♪

ホテル カンラ 京都 2021年06月14日 12:28:57

この度は、数あるホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。身に余る数々のお褒めのお言葉をお送りいただき、大変光栄に存じます。ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
    お召し上がりいただきました受付時の緑茶は夏の間だけお出ししているこだわりの冷茶でございます。お連れ様とリフレッシュした旅になっておりましたら、大変嬉しく存じます。
    改めまして、心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。またお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月07日 23:31:49

子供の食事について事前にお電話でお問い合わせした際、丁寧に対応をしていただき安心して宿泊することができました。夕食のルームサービスと朝食が本当に美味しかったです。スッキリしたインテリアのお部屋と広々したお風呂も素敵でした。家族でゆっくり楽しい時間を過ごすことができたこと感謝しています。ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2021年06月10日 13:41:31

この度は、数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共へのあたたかなご感想を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
    当館でのご滞在を「安心」してお寛ぎいただけたと伺い、一同大変身に余る光栄に存じます。お食事もお愉しみいただけたご様子で、お電話口にて対応致しましたスタッフも頂いたご投稿に大変喜んでおりました。お子様も楽しくお召し上がりいただけましたでしょうか。頂戴したお言葉を励みに、いつお帰りいただきましても安心してご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
    最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるお声をお聞かせくださりましたこと、深く感謝申し上げます。またご家族皆さまにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月07日 00:37:28

京都駅から近く、京都観光に最適なホテルでした。外観、内観ともに和モダンで非日常空間を楽しむことができました。お風呂場は檜葉の香りが漂うため、リラックスすることができました。
    朝食で洋食を選択するとおかわりできるクロワッサンやデニッシュのパンが食べられるので、たくさん食べる人には洋食がおすすめです。

ホテル カンラ 京都 2021年06月10日 12:57:34

この度は、数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共への数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    ご投稿よりご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、一同恐縮ながら大変喜ばしく存じます。私共のこだわりが詰まったホテルの設えや客室、そしてご朝食にまでご感想を頂戴し、身に余る光栄に存じます。朝食では和食、洋食ともに季節に添った内容でご提供しております。頂いたご感想を糧に、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、是非新たな内容のご朝食や当館でのご滞在をお愉しみいただければ幸いに存じます。
    改めまして、この度は貴重なお時間を頂きまして、心温まるご投稿をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月06日 19:02:20

夫婦の結婚記念日に滞在させて頂きました。ゆったりとしたお部屋でヒノキの大きなお風呂もあり大変リラックスした時間を過ごせました。コンシェルジュの方の気遣いも終始素晴らしく、まさに記念になる滞在となりました。また、このコロナのご時世ですので外食はなくルームサービスを活用させて頂きましたが、併設のイタリアンレストランのピザはとても美味でしたし、なにより、人気と噂の朝食のクオリティは素晴らしかったです。どうもありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2021年06月10日 08:30:56

この度は、お客様にとって特別な日に、ホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。温かなクチコミをお送りいただきまして、重ねて御礼申し上げます。心に残る記念日となりましたでしょうか。お風呂やお料理だけでなく、コンシェルジュスタッフに関しましても、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴でき、心より光栄に存じます。私共は、皆様からお楽しみいただけましたご様子をお伺いできることを、何より幸いに感じております。今後ともお送りいただきましたご感想に恥じることなく、より一層身を引き締めて精進して参りますので、またのお帰りをご検討いただけましたら嬉しく存じます。改めまして、貴重なお時間を頂戴し、ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月05日 19:58:49

1泊2日で宿泊しました。
    朝食も美味しく、サービスやアメニティも良かったです。
    お部屋も綺麗でした。
    また、機会があれば是非宿泊したいです。

ホテル カンラ 京都 2021年06月06日 09:57:42

この度は、京都の数あるホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご丁寧なコメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。なかなかホテルに出向くことが難しい昨今ではございますが、私共は感染対策などできる限りのことに努め、いつでもお帰りをお待ち致しております。またそのような機会がございましたら、当館へのお立ち寄りもぜひご検討くださいませ。
    改めまして、温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月01日 18:59:30

京都、日本を感じるホテルでした。木の温もりを感じました。

ホテル カンラ 京都 2021年05月03日 12:22:24

この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様のご投稿より「京都、日本を感じるホテルでした。」とのお言葉を頂戴することができ、大変喜ばしく存じます。当ホテルは京都で培われてきた「技術と技法」を用いて木や石、鉄などの素材を取り入れているホテルでございます。この度のご滞在にて感じていただけました木のぬくもりを通して、お客様に「京都」を感じていただけましたのであれば、嬉しく存じます。
    いただきましたお言葉を胸に今後もスタッフ一同精進して参る所存でございますので、またお近くのお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
    最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【夕朝食付】京都産黒毛和牛や選べるピッツァなど創作イタリアンのフルコース~ワンドリンク付~
    【別邸アクタスルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2021年04月16日 00:44:08

お部屋がおしゃれでとてもきれいでした。スタッフの方の対応も丁寧で快適にすごせました。朝ごはんもおいしくてとても満足です。また泊まりたいです!

ホテル カンラ 京都 2021年04月21日 17:50:03

この度は、数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、私共へ温かなお声をくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    私共の客室、接遇、食事のすべてにおいて高い評価を頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じます。ご期待に沿えるご滞在となりましたでしょうか。
    いつお越しいただいても心から安らぎ、ご満足いただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。お近くにお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    最後になりましたが、この度は心温まるお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月03日 17:41:04

お食事もお部屋も最高でした♪
    女性用のアメニティが充実していたのも魅力でした。

ホテル カンラ 京都 2021年04月06日 16:23:56

また、ご滞在に関しまして温かなお褒めのお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
    ご用意いたしておりましたアメニティは京友禅になる国産の絹を原料とする「QINUDE」というブランドのアメニティでございます。お気に召していただいたご様子を拝読し、大変喜ばしく存じます。
    今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月10日 22:03:55

3月6日に家族5人で宿泊しました。スタッフの皆さんの行き届いたもてなし、広い部屋、檜浴槽の素敵な浴室、ふかふかのベットや布団、とても美味しい朝食など、どれをとっても家族全員大満足でした。チェックアウト後の荷物預かりや、観光ルートの適切な案内などアフターケアも感謝です。娘が部屋で紛失した宿題プリントの入ったクリアファイルを、建具と壁の隙間から見つけて送って頂きまして本当にありがとうございました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

ホテル カンラ 京都 2021年03月18日 14:04:09

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、私どもの接遇をはじめ、客室やお食事まで数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    ご投稿よりご滞在をお愉しみいただけたご様子を拝見でき、大変喜ばしい気持ちで一杯になると同時に、過分なるお褒めのお言葉に身が引き締まる思いでございます。当館を通して、少しでもご家族の想い出に残る旅のお手伝いが出来ておりましたら、大変光栄に存じます。頂戴したお声に慢心することなく、いつお帰りいただいてもお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。
    最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただきながら、なお心温まるご投稿をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
    またご家族皆さまにお会いできます日を一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【オープン10周年記念】30日前までのご予約で特別料金!和洋選べる朝食付きプラン【早割30日】

投稿者さん 2021年01月21日 14:42:21

彼の誕生日で利用させて頂きました。事前にお願いしていたサプライズに加え、タオルケーキや花びら。チェックアウトの際にはプレゼントも頂きました。
    お部屋も綺麗で朝ごはんはとっても美味しかったです。
    彼も今までで1番のホテルと大満足してくれました!!
    また世の中が落ち着いたら絶対に泊まりたいです!

ホテル カンラ 京都 2021年01月26日 18:38:34

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共の接遇や客室に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて心より御礼申し上げます。
    お客様からの心温まるお言葉に加え、特別な日を過ごしていただいたお連れ様からも「今までで一番のホテル」と勿体ないほどのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご投稿よりお二人が楽しまれたご様子を拝見でき、一同喜ばしい限りでございます。
    頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、さらなる接遇の向上に努めて参る所存でございます。
    改めまして、お忙しい中、お時間を割いていただきながらも、なお心温まるご感想をお寄せ頂きまして、深く御礼申し上げます。
    しばらく寒い日が続きますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【新春セール】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月14日 17:58:51

情勢を鑑みて一度はキャンセルしたのですが、その際のお電話の対応やアレルギーに対して事前のメールが非常に丁寧だったため、再度予約しました。
    結果として、行って本当に良かったです。チェックイン時のフロントの方の丁寧で上品ながら親しみやすい接客、近隣のおすすめスポットの案内、この時点でカンラのファンになりました。
    お部屋に入っても、清潔でおしゃれな空間、パリッとシワ一つないシーツが引かれたベッド、とても居心地のいい時間を過ごせました。
    朝食もひと手間加えられたメニューの数々で、満足しました。
    GoToが適用でない期間でしたが、その価値のある旅になりました。ぜひまた利用させていただきます。

ホテル カンラ 京都 2021年01月21日 18:27:07

時節柄、一度ご検討いただいたにも関わらず、改めてご宿泊予約を承れましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    沢山頂いたお褒めのお言葉より、ご滞在を満喫していただけたご様子を伺え、大変喜ばしい限りでございます。また、「カンラのファンになりました」と勿体ないほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様のお声に慢心することなく、さらなるサービス・おもてなしの向上に精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なお時間を割いて頂きながら、なお心温まるお声を頂戴致しましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
    またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【本館ダブルルーム/30平米(禁煙)】

matsuna1252さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

matsuna1252さん [20代/女性] 2021年01月04日 12:33:34

部屋に空きがあるとのことでグレードアップしていただきゆっくりと過ごすことができました。接客もとても丁寧で感動しました。
    京都へ行く際には次回もぜひ利用したいと思いました。

ホテル カンラ 京都 2021年01月04日 15:31:58

この度は京都に数ある施設の中よりホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、温かいお声を寄せてくださり、心より御礼申し上げます。スタッフの接遇に「感動しました」となんとも光栄なご感想を拝見することができ、恐縮ながらスタッフ一同大変喜ばしく思います。
    これからもおもてなしの心を大切に、ホテル全体で精進して参ります。
    最後になりますが、貴重なお時間お割き、ご感想をご投稿下さり、深く感謝いたします。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

katsuki0916さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

katsuki0916さん [30代/男性] 2020年12月22日 07:58:30

妻と息子(0歳)と結婚記念日にて一泊ご利用させて頂きました。
    ホテルのサービス、食事共に大満足でとても心地良い時間を過ごす事が出来ました。
    サプライズにも協力して頂き、さらに工夫して頂きありがとうございます。
    また京都に行く際は利用させて頂きます。
    本当にありがとうございます。

ホテル カンラ 京都 2021年01月04日 14:58:20

この度は数多くある京都のホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大切な結婚記念日のお祝い、とても素敵な奥様へのサプライズでございました。今回ご協力させていただき、微力ながらお役に立つことでき、光栄に存じます。その他、スタッフの接遇、レストランへのお褒めのお言葉もお寄せ下さり、大変嬉しく思います。
    頂きましたお客様のお声に慢心することなく、今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、いつおかえりいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参ります。
    最後になりますが、この度は心温まるご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕食付/朝食無】京都地産の食材を厳選した創作イタリアンディナー(シャンパン2杯付
    【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】