ホテル カンラ 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル カンラ 京都

ホテル カンラ 京都のクチコミ・お客さまの声

てーーい3394さんの ホテル カンラ 京都 のクチコミ

てーーい3394さん [20代/女性] 2021年06月15日 21:03:09

6/11~6/12にモニタープランで宿泊させて頂きました。
    チェックインの際に、3階のこちらのお部屋でございます、と、部屋番号を言わずに教えてくれたことが素敵だと思いました。

お部屋も、大変広く、綺麗に整備されており、お風呂もヒバということで、広くリラックスできました。
    丸いヒバがいいなと思っていましたが、四角いヒバのお風呂も良かったです。

モニタープランにプラスし、ケーキのサプライズを用意していただきましたが、見た目も可愛いし、美味しくて、値段以上でした!

機会があれば絶対また泊まりたいです。

【平日/室数限定】~カンラのおもてなしを体験する~モニタープラン【朝食付】

投稿者さん 2021年06月14日 09:41:25

お部屋のデザイン、清潔感、スタッフの方々の対応、朝食、どれをとっても素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    お部屋は和モダンでおしゃれな内装で広々としており、リラックスした時間を過ごすことができました。お風呂も木の良い香りを楽しみながらゆったりと浸かることができ、シャワースペースも広々としていました。
    隣のお部屋や廊下から声が聞こえてくることもなく、静かな環境でゆったりできました。
    スタッフの方々もとても丁寧にご対応くださり、感謝しております。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年06月13日 17:12:16

友人と利用しました。接客に関しては出迎えから見送りまでとても丁寧で親切な対応でした。
    お部屋も清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。
    アメニティに洗顔が無かったのは残念ですが、クレンジング、化粧水、乳液は常備してあったので、満足しております。
    朝食もとても美味しかったです。
    ぜひ、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月12日 19:07:44

友人とリフレッシュの為に1泊2日で宿泊しました。
    駅からホテルまでが近く、お部屋もお風呂も朝食も全て大満足です!
    受付時に頂いた緑茶も美味しかっです♪

ホテル カンラ 京都 2021年06月14日 12:28:57

この度は、数あるホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。身に余る数々のお褒めのお言葉をお送りいただき、大変光栄に存じます。ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
    お召し上がりいただきました受付時の緑茶は夏の間だけお出ししているこだわりの冷茶でございます。お連れ様とリフレッシュした旅になっておりましたら、大変嬉しく存じます。
    改めまして、心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。またお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月07日 23:31:49

子供の食事について事前にお電話でお問い合わせした際、丁寧に対応をしていただき安心して宿泊することができました。夕食のルームサービスと朝食が本当に美味しかったです。スッキリしたインテリアのお部屋と広々したお風呂も素敵でした。家族でゆっくり楽しい時間を過ごすことができたこと感謝しています。ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2021年06月10日 13:41:31

この度は、数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共へのあたたかなご感想を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
    当館でのご滞在を「安心」してお寛ぎいただけたと伺い、一同大変身に余る光栄に存じます。お食事もお愉しみいただけたご様子で、お電話口にて対応致しましたスタッフも頂いたご投稿に大変喜んでおりました。お子様も楽しくお召し上がりいただけましたでしょうか。頂戴したお言葉を励みに、いつお帰りいただきましても安心してご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
    最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるお声をお聞かせくださりましたこと、深く感謝申し上げます。またご家族皆さまにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月07日 00:37:28

京都駅から近く、京都観光に最適なホテルでした。外観、内観ともに和モダンで非日常空間を楽しむことができました。お風呂場は檜葉の香りが漂うため、リラックスすることができました。
    朝食で洋食を選択するとおかわりできるクロワッサンやデニッシュのパンが食べられるので、たくさん食べる人には洋食がおすすめです。

ホテル カンラ 京都 2021年06月10日 12:57:34

この度は、数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共への数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    ご投稿よりご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、一同恐縮ながら大変喜ばしく存じます。私共のこだわりが詰まったホテルの設えや客室、そしてご朝食にまでご感想を頂戴し、身に余る光栄に存じます。朝食では和食、洋食ともに季節に添った内容でご提供しております。頂いたご感想を糧に、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、是非新たな内容のご朝食や当館でのご滞在をお愉しみいただければ幸いに存じます。
    改めまして、この度は貴重なお時間を頂きまして、心温まるご投稿をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月06日 19:02:20

夫婦の結婚記念日に滞在させて頂きました。ゆったりとしたお部屋でヒノキの大きなお風呂もあり大変リラックスした時間を過ごせました。コンシェルジュの方の気遣いも終始素晴らしく、まさに記念になる滞在となりました。また、このコロナのご時世ですので外食はなくルームサービスを活用させて頂きましたが、併設のイタリアンレストランのピザはとても美味でしたし、なにより、人気と噂の朝食のクオリティは素晴らしかったです。どうもありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2021年06月10日 08:30:56

この度は、お客様にとって特別な日に、ホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。温かなクチコミをお送りいただきまして、重ねて御礼申し上げます。心に残る記念日となりましたでしょうか。お風呂やお料理だけでなく、コンシェルジュスタッフに関しましても、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴でき、心より光栄に存じます。私共は、皆様からお楽しみいただけましたご様子をお伺いできることを、何より幸いに感じております。今後ともお送りいただきましたご感想に恥じることなく、より一層身を引き締めて精進して参りますので、またのお帰りをご検討いただけましたら嬉しく存じます。改めまして、貴重なお時間を頂戴し、ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月05日 19:58:49

1泊2日で宿泊しました。
    朝食も美味しく、サービスやアメニティも良かったです。
    お部屋も綺麗でした。
    また、機会があれば是非宿泊したいです。

ホテル カンラ 京都 2021年06月06日 09:57:42

この度は、京都の数あるホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご丁寧なコメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。なかなかホテルに出向くことが難しい昨今ではございますが、私共は感染対策などできる限りのことに努め、いつでもお帰りをお待ち致しております。またそのような機会がございましたら、当館へのお立ち寄りもぜひご検討くださいませ。
    改めまして、温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月30日 18:47:10

5月28日金曜に宿泊しました。
    チェックインの際に、おしぼりと冷たいお茶を出して頂きました。受付の方も丁寧な対応で気持ち良く宿泊することができました。

お部屋は写真通り、広くて綺麗でオシャレ、その上居心地も良かったです。

楽しみにしていたお風呂の木の浴槽は、いい香りがして、リラックスできました。天井が高いのも良かったです。
    唯一、シャワーブースの滑り止めゴムシートが、足の裏に結構食い込んで痛かったです。

朝食は、和食を選びましたが、品数も多く、見た目も綺麗。お味もかなり美味しかったです。
    珍しい食材も使用されていて、食後のお茶を持ってきてくださった方へ、質問すると、にこやかに丁寧に説明して下さり、素敵な朝食となりました。

ひとつ残念だったのは、そのご説明頂いた方が運んだ席は、食前にメニューを説明してもらっていたのですが、
    私たちの席は別の方で、焼き魚の種類のみ伝え、そのまま去ってしまいました。

見た目が凝っていた分、私たちは説明して欲しかったです。
    他のお席の方へ説明しているのを羨ましく感じてしまい、残念な気持ちでした。

とはいえ、今回はモニタープランでとてもお安く泊まれた上に、お部屋もお食事もサービスもリッチも良く、
    普段、京都は近いので、日帰りのみでしたが、またここに泊まろうと思いました。

素敵な時間をありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2021年06月03日 12:34:39

この度は京都に数あるホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    まずはじめに、ご朝食の際にご案内が不足していた件につきまして心よりお詫びを申し上げます。
    いただきましたご意見は直ちに該当部署に共有し、お客様へのご案内方法の見直しを図り、早急に改善に励む所存でございます。
    しかしながら、お部屋の設えやお食事内容、接遇に関しまして寛大なお褒めのお言葉を賜りましたこと、恐縮すると共に心より光栄に存じます。
    今後もお褒めいただきました箇所を伸ばし、お客様に更にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同研鑽を積んで参りますので、次回また京都にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸甚に存じます。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただききまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月26日 14:59:37

前から気になっていたラグジュアリーホテルにお得に泊まれるとのことで予約しました!予備校を見事にリノベーションした客室はとても使い勝手がよく、快適に過ごせました!ヒバの木の浴槽は温もりが感じられました!朝食の和食はとてもさっぱりしていて、初夏を感じられるメニューで美味しかったです!
    1つ申し上げるとするなら、ゲストがロビーを通るときは「いってらっしゃいませ・おかえりなさいませ」などの挨拶があればもっと良いホテルだと思えました。実は同業者でして、色々と比較してしまいました。たくさん学ばされることもあり、とても有意義な時間を過ごせました。大変なご時世ですが、お互い乗り切りましょう!大変お世話になりました!

ホテル カンラ 京都 2021年05月27日 07:30:19

この度は、数ある京都のホテルの中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    まずは、スタッフからの挨拶が少なかったこと心よりお詫び申し上げます。せっかくご来館いただきましたのに、スタッフの対応面に於いてご期待に添うことができなかったこと、心より恥じ、反省致しております。しかしながら、同業種にお勤めの方からの大変貴重なご意見を頂戴でき、より一層身が引き締まる思いでございます。この度お寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、皆様にご満足いただけますよう更に尽力して参りますので、ぜひともまた足を運んでいただけましたら幸いに存じます。
    また、数々の身に余るお褒めのご意見もお寄せいただき、心より光栄に存じます。仰る通り大変なご時世でございますが、当館スタッフへ温かなお言葉を頂戴でき、お心遣いに感激致しました。安全にお過ごしいただき、再び笑顔でお会いできる日を楽しみに致しております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月01日 18:59:30

京都、日本を感じるホテルでした。木の温もりを感じました。

ホテル カンラ 京都 2021年05月03日 12:22:24

この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様のご投稿より「京都、日本を感じるホテルでした。」とのお言葉を頂戴することができ、大変喜ばしく存じます。当ホテルは京都で培われてきた「技術と技法」を用いて木や石、鉄などの素材を取り入れているホテルでございます。この度のご滞在にて感じていただけました木のぬくもりを通して、お客様に「京都」を感じていただけましたのであれば、嬉しく存じます。
    いただきましたお言葉を胸に今後もスタッフ一同精進して参る所存でございますので、またお近くのお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
    最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊マネージャー

【夕朝食付】京都産黒毛和牛や選べるピッツァなど創作イタリアンのフルコース~ワンドリンク付~
    【別邸アクタスルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米)】

投稿者さん 2021年04月16日 00:44:08

お部屋がおしゃれでとてもきれいでした。スタッフの方の対応も丁寧で快適にすごせました。朝ごはんもおいしくてとても満足です。また泊まりたいです!

ホテル カンラ 京都 2021年04月21日 17:50:03

この度は、数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、私共へ温かなお声をくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    私共の客室、接遇、食事のすべてにおいて高い評価を頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じます。ご期待に沿えるご滞在となりましたでしょうか。
    いつお越しいただいても心から安らぎ、ご満足いただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。お近くにお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    最後になりましたが、この度は心温まるお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【朝食付】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月12日 22:04:39

夕食、朝食付きのプランで、ご飯がとても美味しく感動しました。お部屋も和の雰囲気でとても素敵でした。値段は高めですが、また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル カンラ 京都 2021年04月14日 18:30:49

この度は、数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、私共へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿よりお食事、お部屋共にお愉しみいただけたご様子を拝見でき、大変喜ばしく存じます。お客様にとって思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。「また泊まりたいと思うホテル」と過分なるお褒めのお言葉に、一同恐縮ながら心温まる気持ちでいっぱいでございます。いつお帰りいただいても、ゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指し、心を尽くしてサービスの向上に励んで参る所存でございます。
    改めまして、貴重なお時間を割いていただき、このような温かいお声をお寄せくださりましたこと、心より感謝申し上げます。またお会いできます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【夕朝食付】~黒毛和牛の鉄板焼きをメインに厳選素材を愉しむ~創作鉄板料理ディナー
    【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月03日 17:41:04

お食事もお部屋も最高でした♪
    女性用のアメニティが充実していたのも魅力でした。

ホテル カンラ 京都 2021年04月06日 16:23:56

また、ご滞在に関しまして温かなお褒めのお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
    ご用意いたしておりましたアメニティは京友禅になる国産の絹を原料とする「QINUDE」というブランドのアメニティでございます。お気に召していただいたご様子を拝読し、大変喜ばしく存じます。
    今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月21日 10:31:52

誕生日のお祝いで利用しました。
    バースデーケーキの用意や、タオルケーキを部屋に事前に準備して頂いたり等、サービスが素晴らしかったです。部屋も綺麗でご飯も美味しく、とても満足です。

ホテル カンラ 京都 2021年03月27日 09:54:48

この度は数ある宿泊施設様より、ホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、私共へ数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。ご投稿より、お祝いの飾り付けや客室、お食事などお愉しみいただけたご様子を拝見し、僅かながら特別な日のお手伝いができましたことに、一同大変喜ばしい気持ちで一杯でございます。お二人の思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。頂戴したお言葉ひとつひとつを研ぎ澄ませ、いつお帰りいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、一層精進を重ねて参ります。最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただき、なお心温まるご投稿をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【スパ付】~旅の疲れをほぐす~選べるメニューの極上スパトリートメント60分1名様付【朝食付】
    【本館デラックスツインルーム/46平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 18:42:45

ホスピタリティに溢れた接客でチェックインからチェックアウトまでいい気持ちになれました。
    お部屋の内装も上品で良かったです。

ホテル カンラ 京都 2021年03月22日 20:35:05

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共の接遇や客室へのお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    ご滞在はごゆるりとお過ごしいただけたでしょうか。私共の接遇がお客様の心に少しでも寄り添い、お寛ぎいただける空間をご提供できておりましたら幸いに存じます。頂戴したお言葉に甘んじることなく、更なるおもてなし・サービス向上に努めて参る所存でございます。
    改めまして、貴重なお時間を頂戴し、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館スーペリアツインルーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月14日 11:02:54

値段の割には微妙でした。スタッフさんのサービス対応はいい感じですが、建物がリノベーション感があり過ぎて宜しくない。雰囲気は頑張ってますが、トータル的に料金が高すぎる。同じ金額でもっといいところは沢山あるので次は無いかな。

ホテル カンラ 京都 2021年03月22日 20:33:29

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
    せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
    今回頂戴したご意見は各部署で大切に共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、改善に向けて尽力して参ります。ご不便をおかけしたにも関わらず、私共の接遇に対して寛大なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂いたご投稿を糧に今後もより一層精進して参りますので、また京都へお越しになることがございましたら、当館もご検討いただけますと幸いに存じます。
    最後になりましたが、この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン
    【別邸メゾネットルーム/60平米(1階25平米+地下階35平米】

投稿者さん 2021年03月10日 22:03:55

3月6日に家族5人で宿泊しました。スタッフの皆さんの行き届いたもてなし、広い部屋、檜浴槽の素敵な浴室、ふかふかのベットや布団、とても美味しい朝食など、どれをとっても家族全員大満足でした。チェックアウト後の荷物預かりや、観光ルートの適切な案内などアフターケアも感謝です。娘が部屋で紛失した宿題プリントの入ったクリアファイルを、建具と壁の隙間から見つけて送って頂きまして本当にありがとうございました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

ホテル カンラ 京都 2021年03月18日 14:04:09

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、私どもの接遇をはじめ、客室やお食事まで数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    ご投稿よりご滞在をお愉しみいただけたご様子を拝見でき、大変喜ばしい気持ちで一杯になると同時に、過分なるお褒めのお言葉に身が引き締まる思いでございます。当館を通して、少しでもご家族の想い出に残る旅のお手伝いが出来ておりましたら、大変光栄に存じます。頂戴したお声に慢心することなく、いつお帰りいただいてもお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。
    最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただきながら、なお心温まるご投稿をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
    またご家族皆さまにお会いできます日を一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【オープン10周年記念】30日前までのご予約で特別料金!和洋選べる朝食付きプラン【早割30日】

投稿者さん 2021年03月05日 12:15:32

コンシェルジュの方がとても品のある方で、一言の気遣いの言葉など、とても丁寧に対応していただけました。
    おかげさまで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

ホテル カンラ 京都 2021年03月12日 13:47:19

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、私共への接遇へお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿よりお寛ぎいただけた様子を拝読し、一同大変喜ばしく存じます。頂戴したお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、一同精進を重ねて参る所存でございます。
    最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただき、なお心温まるご感想をご投稿くださいましたこと、深く御礼申し上げます。
    またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月21日 14:42:21

彼の誕生日で利用させて頂きました。事前にお願いしていたサプライズに加え、タオルケーキや花びら。チェックアウトの際にはプレゼントも頂きました。
    お部屋も綺麗で朝ごはんはとっても美味しかったです。
    彼も今までで1番のホテルと大満足してくれました!!
    また世の中が落ち着いたら絶対に泊まりたいです!

ホテル カンラ 京都 2021年01月26日 18:38:34

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共の接遇や客室に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて心より御礼申し上げます。
    お客様からの心温まるお言葉に加え、特別な日を過ごしていただいたお連れ様からも「今までで一番のホテル」と勿体ないほどのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご投稿よりお二人が楽しまれたご様子を拝見でき、一同喜ばしい限りでございます。
    頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、さらなる接遇の向上に努めて参る所存でございます。
    改めまして、お忙しい中、お時間を割いていただきながらも、なお心温まるご感想をお寄せ頂きまして、深く御礼申し上げます。
    しばらく寒い日が続きますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

【新春セール】彩り豊富な随所に京都を感じるカンラこだわりの朝食付プラン