湯迫温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湯迫温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 01:51:25

12月31日に仁摩サンドミュージアムで行われる「時の祭典」に参加するため、最寄りの宿を探していたところ、こちらを見つけました。
猫と遊べる旅館と聞いて子供達も大変楽しみにしていたところ、入口すぐのケージで3匹がお出迎え、更にキャットルームもありそちらにも3匹いました。大変人懐っこい猫ちゃんで、未就学児が撫でても全く嫌がりませんでした。
夕食の会席料理がとっても美味しかったです。ご飯が炊きたてでした。大晦日でしたので年越しそばも出していただき、子どもたちのお弁当も美味しそうでした。翌日の朝食もお雑煮でした。
深夜に荒天だったためご好意でサンドミュージアムまで送迎をしてくださりました。夜遅い時間に申し訳なかったです、お風呂まで待っていて下さりお手数かけました。

お部屋はトイレも風呂も部屋にないタイプで、タバコ臭さも気になるところではありましたが、年末年始にこの地に泊まらなければならなかった状況の中では、特に問題はありませんでした。他にも風呂付の部屋などいろいろなタイプがあるようなので、時期を選ばなければ好みの部屋には泊まれると思います。
それからわが家は動物が好きなので気になりませんでしたが、どうしても動物臭はありますので、そういうところと理解して行く必要があります。
私達は大満足の旅になりました。温かいおもてなしを本当にありがとうございました。

【家族旅行】お子様歓迎!思い出のファミリー旅行にぜひ♪<7つの特典付>
【【ペット可】おまかせ和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2022年11月10日 19:24:34

個別評価では他と比べてやや厳しいところもありますが、全体としては大変満足しました。鄙びた一軒宿の風情で家族経営の良さそのものの宿です。
サービス精神旺盛の女将さんのおかげで、駅からの迎えと石見銀山へも送っていただきました。銀山の見学ルートも的確なご説明で、十分に銀山見学をすることが出来ました。
この宿には石見銀山に宿泊後朝から行かれる方か、見学終了後の泊まりの方が多いと思いますが、最適ルートは朝から見学するための拠点とするほうがいいと思います。
そのわけは、9時までに世界遺産センターまで送っていただき、10時半出発のガイドツアーに間に合うよう徒歩ないし、バスで銀山公園に降りること。徒歩でも20分くらいの下りですから雨上がりでなければ問題ないと思います。銀山はこのガイドツアーなしでは理解が半減どころか9割の楽しみを知らないことになります。

フォルちゃん7037さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

フォルちゃん7037さん [50代/女性] 2022年07月22日 19:18:33

お湯の質も最高です。
静かに過ごしたいとき癒されたいとき
可愛いねこたちが迎えてくれます。

料理は師範をされるほどの腕持たれているし
美味しく美しいです。

【平日限定×特別客室】1日1組限定☆スペシャルプライス!客室温泉付&個室食事であなただけの贅沢時間…
【和洋室13畳(トイレ・温泉付き)】

sasatatさんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2020年12月05日 12:59:15

子供を連れた列車の旅で、アクアス島根に行くためのベースとして宿泊しました。立地がいい、としたのは、この宿からサンドミュージアム/公園に歩いて行ける点です。サンドミュージアムはワークショップ的なものが好きな方は楽しめると思います。また、サンドミュージアムがある公園には長い滑り台が二つあり、天気がよければ屋外のアスレチックも子供に運動させるのにとてもいいところでした。もう少し歩くとローソンがあります。

この宿で特筆すべきは「猫がいる温泉宿」である、ということです。輪番制?で玄関に招き猫担当がおり、ほか猫部屋にはとても人懐こいノルウェイジャン・フォレストキャット5ニャンが、訪れる人を待っています。いずれも膝の上が大好きなようですが、膝の上に2ニャン乗れませんし独占欲?もあるようでケンカしだします^^;
会いにゆかれる際はぜひ時間をとってあげてください。
宿の外には小型犬2ワンとヤギ2めぇ~、もいました。動物好きなうちの娘は大満足なようでした。

部屋はリフォームされていましたが、基本的には古い建物だと思います。

【2食付】仁摩の奥座敷♪季節の食材を使用した定番プラン!貸切風呂無料

りえ子1224さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

りえ子1224さん [40代/女性] 2020年11月25日 11:27:11

コロナ禍の中での愛犬連れての旅行だったので色々と心配してましたがお風呂つきだったのでゆっくり自分達のペースでいてれるのが良かったです。

源泉がそのままお風呂の蛇口から出るのが良かったです。

時間も気にすることも無くいつでも入れるのはお風呂付きのお部屋の良いとろだなって思いました。

上の音はよく響いてましたが夜中まで音することが無かったのでそんなには私的には気にならなかったです。

食事は家族のみの個室だったのでゆっくりたべれました。

料理は懐石田舎料理って感じでした。

【ペット限定】旅先でもペットと一緒にリフレッシュ♪【2食付】
【【ユニバーサルデザイン客室(トイレ・温泉付き)】】

じゅん50530667さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

じゅん50530667さん [40代/男性] 2020年08月15日 18:44:09

ペットと泊まれる宿という事で決めました
料理は美味しくいただけましたので満足しました
新型コロナの影響で朝風呂が無かったのが残念ですが…
また利用したいです

【ペットと泊まれる!】季節の食材を使った定番プラン!貸切風呂無料【2食付】
【【おまかせ和室(バス・トイレ無)】 】

投稿者さん 2016年07月31日 16:29:10

建物が古いのは風情で済ませれるが、畳は無理でも、せめてカーテンくらいは交換か洗濯してほしい。
あと、引き戸が子供の力で開かなくて、外の洗面所やトイレに行かせるのが困った。

【朝食付】最終チェックイン20時!天然温泉で癒しのひと時を…
【庭園を眺める【和室6畳】】

投稿者さん 2015年11月29日 21:46:45

ロケーションはかなり良かった。
ただ、残念なことに、部屋にあるのは小さなテレビだけでした。
トイレが部屋にないのが不便。

【庭園を眺める【和室8畳】】

gogopop281213さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

gogopop281213さん [60代/男性] 2015年08月18日 15:34:40

食事はおいしかったです。地酒の生酒飲みましたが気に入りました。
お風呂は狭いけどいい湯でした。サウナもありのんびりするならいいかも。
池には大きなコイが泳いでしました。
石見銀山には近く石見銀山観光ならいい場所だと思います。

【夏休み】夏はやっぱり海水浴!荷物預かり・温泉無料入浴の特典付♪2食付
【庭園を眺める【和室8畳】】

みゆきパパですさんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

みゆきパパですさん [50代/男性] 2014年11月17日 10:46:09

建物・設備は古く部屋にはテレビ以外何も無いですが、食事がとても美味しかったです。

2014年11月
◆シニア◆平日×50歳以上歓迎!歴史ある町並みを散策★
【庭園を眺める【和室6畳】】

chibi9604さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

chibi9604さん [40代/女性] 2011年12月16日 23:52:57

石見銀山世界遺産センターまで車で10分なので、石見銀山に行くなら便利です。
トイレ・洗面所・お風呂が共用ですが、清潔にお掃除されていて特に不便は感じませんでした。
夕食はかなりボリュームがあり美味しかったです。

2011年12月
【庭を眺めながら寛げる和室】

モミちゃん2277さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

モミちゃん2277さん [50代/女性] 2011年11月14日 16:07:39

良かったことは、送迎を快くしてくださったこと。あとは不満な点ですが、まずお風呂がぬるい、そしてシャワーの出が弱いこと。ついでにドライヤーのパワーも弱いです。到着時、部屋に案内された以外、何も説明してくれず、洗面所の場所も食事の芭蕉もわからず、いちいち聞きに行かねばなりませんでした。また、「虫が入ってくるかも」という説明をされた時も、案内した人は立ったままの説明。おかげでこちらも立ったまま聞く羽目に・・・。部屋の鍵すらフロントまでもらいに行かねばならず、また、貴重品を預けにフロントに行くと小学生の子供が受けとる始末。家族経営(?)だとしてもちょっと常識では考えられない対応でした。食事中は、後出しされる料理があといくつあるのかの説明もなく、食べるペース配分がわかりませんでした。部屋にもどると布団が敷いてありましたが、こちらの私物の荷物の上に敷かれていました。テレビは旧式のブラウン管で、部屋の大きさに比して小さく、自宅で大きい画面を見慣れているこちらとしてはとても見づらかったです。トイレが共同なのは仕方ないとしても、男女同じなのは使用しにくいです。洗面所もお湯が出ませんでした。

2011年11月
【庭を眺めながら寛げる和室】

投稿者さん 2023年03月07日 10:14:12

3月4日に、娘(30代)とM.シュナウザー(8歳)で利用しました。建物の外観は歴史を感じますが、居室はリニューアルされていて、とても快適でした。特に部屋のお風呂は最高でした。このお風呂は温泉が引いてあり、時間を気にすることなく利用が出来ました。また、夕食、朝食ともに最高で、冷酒も美味しかったです。旅館から400mほどの所に公園があり、ワンコと散歩に行きました。旅館の玄関には可愛い猫が2匹いてお迎えてくれます。出発時には、ドッグランに可愛いワンコが2匹と、道路には山羊が2匹いて見送ってくれました。また、利用したいと思います。

【ペットと泊まれる!】旅先でもペットと一緒にリフレッシュ♪【2食付】<貸切風呂無料>
【【ペット可】ユニバーサルデザイン(トイレ・温泉付き)】

投稿者さん 2022年11月29日 09:35:07

ペットOKの宿屋というところを探していてたどりつきました。
お部屋の中にはペットのグッズも用意されていて、細やかな心遣いをかんじました。
お食事とても美味しかったです。地元の魚や野菜を堪能。近所で採れた大きなししとう、初めて食べました。

お風呂はぬるめでした。その日によってちがうのかな?貸切風呂は入りませんでした。

夜中、お風呂の清掃をする爆音が数十分鳴り響いて辛かったです。こんなに大きな音がするなら教えてほしかったです。耳栓持っていったのに。

お手洗い、洗面所は男女共同です。歯磨きのコップはお部屋から持っていった方がいいかも。

忘れていた昭和を思い出させる旅館でした。また行きたいと思います。

【秋冬旅セール】季節の食材を使用した定番プラン!<貸切風呂無料>(スタンダード2食付)
【【ペット可】おまかせ和室(バス・トイレ無)】

rasumamaさんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

rasumamaさん [60代/女性] 2022年03月10日 17:47:27

温泉でゆっくりしたかったので連泊いたしました。犬は大喜びでした。料理は美味しかったのですが、連泊したのですが、近くに昼ご飯を食べられる場所がなかったのと、コンビニも遠かったので、三食付いていたら、嬉しいと思いました。
壁が薄いのか、隣の話し声が丸聞こえなのは、不愉快です。
温泉のお湯は上質なお湯だと思いました。

【お得☆連泊プラン】夕食は定食!のんびり湯治で温泉満喫♪<貸切風呂無料>
【おまかせ和室(バス・トイレ無)【ペット同宿可】 】

しまねっこ47さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

しまねっこ47さん [50代/男性] 2022年02月02日 13:21:19

猫と遊べるお宿ということで楽しみにして行きました。妻が大変猫好きでとても満足していました。猫も外国の珍しい猫で滅多に触れることはできないので貴重な体験ができました。お風呂にはサウナもあって湯加減も良くとてもさっぱりしました。それから夕食の料理がとても美味しかったです。次から次へと料理が運ばれてきて本当にお腹がいっぱいになりました。女将さんも可愛らしくてとても親切で、また機会があれば是非泊まりたいお宿でした。

◆シニア◆平日×50歳以上歓迎!歴史ある町並みを散策★<貸切風呂無料>
【おまかせ和室(バス・トイレ無)【ペット同宿可】 】

さきさき09さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

さきさき09さん [30代/女性] 2021年11月14日 15:57:28

とにかく食事が美味しかったです!
娘は、猫と戯れて楽しそうでした!
こんなに安いのにお土産もつけて頂き、本当に最高でした。
お部屋もおしゃれでした。
また絶対に泊まりに行きます!

【秋冬旅セール】季節の食材を使用した定番プラン!<貸切風呂無料>(2食付)

投稿者さん 2021年10月18日 11:42:00

動物好きな人にとってはいいお宿と思います。接客も過剰サービスが好きな方には物足りないでしょうが、自分は民宿並みの適度にほっておくような距離感が好きなので良いと思いました。お料理は普通に美味しかったです。事前に申告すれば、苦手な食材を変更して頂ける柔軟な対応が素晴らしいと思います。

ここからは悪い点ですが、上記のプラン名を見れば、ペット帯同可能と表記がないにも関わらず、ペットの気配が濃厚に感じられる部屋でした。写真の掲載は控えますが、部屋の壁に尿の痕や、隅や縁側、床の間に掃除不足のためか何かの動物のふんが散乱しておりました。ぱっと見綺麗だし、リフォームされたトイレは清掃されておられるようなので、残念でなりません。口頭で伝えるのは正直抵抗がありましたので、ここでお伝えいたします。一般論になりますが、動物の臭いは想定内でも、よその家の動物の糞尿は我慢できないのは普通と思います。

最後に繰り返しになりますが、ここは動物好きにはハマる素晴らしいお宿と思いますので、清掃と部屋の仕分けだけきちんとされるともっと良くなると思いました。

投稿者さん 2021年06月17日 15:45:09

生卵が食べれない旨を伝えると、目玉焼きにして頂いた上、ベーコンや野菜を付けてくださいました。
食事は、朝夕とも、大変美味しかったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月13日 15:58:28

温泉の泉質クオリティが非常に高かったです。玄関のネコちゃんも人懐っこく可愛く、癒されました。

【【おまかせ和室(バス・トイレ無)】 】