湯迫温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湯迫温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 13:46:02

ネコや他の動物がいる宿ですのでリピートでそれを楽しみにしてました。
ですが子猫が生まれて今は会えないとのこと。予約前にHPなどでわかっていればタイミングをずらせたかもしれません。

以前利用の際もそうでしたが、建物も新しくなく全体的に掃除なども行き届いてない印象です。動物の匂いも結構しますしGも出ます。ので普通の宿を期待するかたには厳しいものがあるかもしれません。

家族経営?で人手不足なのか基本的にフロントには人は不在。呼べば出てきますが特にご主人?は雰囲気や言葉遣いなど接客業に向いてるとは思えません。

おかみさんが頑張っておられるようですが、忙しいのかプランに含まれるいろいろなサービスについてもこちらから聞かないと教えてくれません。今回も貸し切り風呂無料プランでしたが、チェックインからそれについては触れられずに部屋へ案内されて終わり。あとからお願いすると、その時間に名前書いて準備しておくと言われましたがされておらず。

犬も猫もOKな旅館は少ないのでもっと頑張ってほしいなとは思います。

【現金特価×素泊まり】当日20時まで予約OK!観光拠点に便利♪石見銀山まで車で10分<貸切風呂無料>
【【ペット可】おまかせ和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2022年03月27日 00:32:39

天然温泉というので泊まりました。
石見銀山を見学する前日に1泊しました。
朝ご飯が質素でした。白御飯、山魚、味海苔、生卵、山菜系小鉢、味噌汁、梅干し、漬物少々です。
大人\6050-税サ別で朝食のみは高めかなと思います。
風呂は7:00~22:00まで利用可能と楽天トラベルで予約する時に記載がありましたが
実際チェックインしたら「朝は入れません。夜だけ」と宿の人に言われました。
旅館の名前に温泉旅館とあるのに朝は入れないなんて。
今まで朝風呂に入れない温泉旅館に泊まったことないです。
心の中で、
7日前からキャンセル料30%取るのに・・・・と思いました。
小学生は\3850-税サ別でまあまあと思います。最終的に
大人2名と子供で合計¥\15950+入湯税\300が加算=\16250支払い(現金のみ、カード不可)
なんだかね・・・

【現金特価×朝食付】最終チェックイン20時!健康的な和朝食でエネルギーチャージ☆<貸切風呂無料>
【おまかせ和室(バス・トイレ無)【ペット同宿可】 】

投稿者さん 2020年12月05日 13:05:56

部屋が、寒すぎ。
1階に宿泊しましたが、2階からの足音がかなり響きます。子供の走り回る音が酷かったです。
貸切風呂がプランでついていたのに、チェックイン時に説明が無かった。

【2食付】仁摩の奥座敷♪季節の食材を使用した定番プラン!貸切風呂無料
【【1F和室8畳(トイレ洗面付き)】】

投稿者さん 2019年07月16日 21:26:37

料理は美味しく量もありましたが、その前に玄関にネコを飼っていてびっくりしました。
とにかく臭くて入った瞬間からがっかりでした。
貸し切り風呂もシャワーの勢いがなさすぎて、髪を洗うのも大変でした。
とにかく匂いが不愉快で、朝早くチェックアウトしました。

【現金特価×2食付】仁摩の奥座敷♪季節の食材を使用した定番プラン!貸切風呂無料
【【おまかせ和室(バス・トイレ無)】 】

投稿者さん 2016年11月23日 13:27:02

のそのそと出てきて、いらっしゃいませの挨拶も無し。
その後予約確認に時間がかかり、確認されてから部屋の準備を始めたのであまり楽天トラベルからの予約に対応出来ていない印象ですので、事前に電話などで確認しておいたほうが良さそうです。
部屋がカビ臭く、カーテンにもカビが点々と見えましたので車に積んでいたファブリーズを散布しました。
お風呂は広くてサウナもあり、のんびりできました。

【現金特価×素泊まり】自由旅を満喫&観光拠点に便利♪石見銀山まで車で10分!
【庭園を眺める【和室6畳】】

モミちゃん2277さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

モミちゃん2277さん [50代/女性] 2011年11月14日 16:07:39

良かったことは、送迎を快くしてくださったこと。あとは不満な点ですが、まずお風呂がぬるい、そしてシャワーの出が弱いこと。ついでにドライヤーのパワーも弱いです。到着時、部屋に案内された以外、何も説明してくれず、洗面所の場所も食事の芭蕉もわからず、いちいち聞きに行かねばなりませんでした。また、「虫が入ってくるかも」という説明をされた時も、案内した人は立ったままの説明。おかげでこちらも立ったまま聞く羽目に・・・。部屋の鍵すらフロントまでもらいに行かねばならず、また、貴重品を預けにフロントに行くと小学生の子供が受けとる始末。家族経営(?)だとしてもちょっと常識では考えられない対応でした。食事中は、後出しされる料理があといくつあるのかの説明もなく、食べるペース配分がわかりませんでした。部屋にもどると布団が敷いてありましたが、こちらの私物の荷物の上に敷かれていました。テレビは旧式のブラウン管で、部屋の大きさに比して小さく、自宅で大きい画面を見慣れているこちらとしてはとても見づらかったです。トイレが共同なのは仕方ないとしても、男女同じなのは使用しにくいです。洗面所もお湯が出ませんでした。

2011年11月
【庭を眺めながら寛げる和室】