湯迫温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湯迫温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 17:18:33

梅雨時なうえ、旅館が山ぎわにあるためか、建物全体がカビ臭く、部屋でも臭いに悩まされました。温泉旅館としての値段を考えれば相応でしょうかね。

お車で約1分!カップルに大人気の★仁摩サンドミュージアム★割引チケット付プラン♪
【庭園を眺める【和室8畳】】

投稿者さん 2015年05月06日 19:52:48

緑のなかでゆっくりできました。温泉や食事もとてもよかつたですが、設備が古いところもありました。

【2食付】仁摩の奥座敷♪季節の食材を使用した定番プラン!貸切風呂無料
【庭園を眺める【和室6畳】】

みゆきパパですさんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

みゆきパパですさん [50代/男性] 2014年11月17日 10:46:09

建物・設備は古く部屋にはテレビ以外何も無いですが、食事がとても美味しかったです。

2014年11月
◆シニア◆平日×50歳以上歓迎!歴史ある町並みを散策★

投稿者さん 2011年07月12日 21:08:23

石見銀山の入口となる地区まで、車で10分の立地で、マイカーでない方は旅館に相談すると良いでしょうね。可能な限り送迎に応じていただけると思います。
料理旅館を謳っておられるだけあって、料理は美味しいし、量的にも十分満足できるものでした。季節に応じていろいろと工夫されている様子が伝わってきました。
宿泊当日は、梅雨明けの好天で、記録的な暑さだったので、貸切の家族風呂を利用することができて寛げました。
夜には蛍を見ることができたのも印象的でしたね。何だか田舎の家でのんびり過ごしているような気分になりました。
女将さんやスタッフの方も気さくな方で、地味ながらも暖かい印象を持ちました。
皆さんお世話になりありがとうございました。
当地を訪れることがありましたら、またお世話になりたいですね。

投稿者さん 2011年07月05日 22:52:31

石見銀山の観光のために宿泊しました。銀山へのアクセスに便利な立地だと思います。自然に囲まれた環境で、ゆっくりと寛ぐことができました。夕食がとても美味しかったです。フロントでバスタオルの貸出しをお願いした時には、幼いお嬢さんが対応してくれたりと、アットホームな雰囲気でした。また、若い女将さんは、可愛らしい感じの方でした。
世界遺産登録4周年のイベントの日でした。イベント会場での案内も、有難うございました。

投稿者さん 2011年05月08日 12:03:59

結婚47周年記念の1泊旅行でお世話になった。鄙びた温泉宿を探し、この旅館が目に入った。昔の旅籠のようで、ゆったりとした時間が過ごせて満足した。特に夕食は新鮮な地元の食材が使われ、丹精を込めた調理がされていて、味もとてもよかったし、器も気に入った。適度に冷えた生ビールをいただきながら、この旅の意味を話してお礼を言ったところ、タケノコご飯をサービスされ、心温かい接待に、妻とほのぼのとした気持ちになった。
 翌朝、宿の付近を散歩していたら、可愛いポニーが懸命にタケノコの皮を食べており経営ご家族の優しい一面を感じた。
 施設面は新しくないので、このことさえ承知して投宿するのであれば、料理はとても良いので満足できると思う。

投稿者さん 2024年01月04日 01:51:25

12月31日に仁摩サンドミュージアムで行われる「時の祭典」に参加するため、最寄りの宿を探していたところ、こちらを見つけました。
猫と遊べる旅館と聞いて子供達も大変楽しみにしていたところ、入口すぐのケージで3匹がお出迎え、更にキャットルームもありそちらにも3匹いました。大変人懐っこい猫ちゃんで、未就学児が撫でても全く嫌がりませんでした。
夕食の会席料理がとっても美味しかったです。ご飯が炊きたてでした。大晦日でしたので年越しそばも出していただき、子どもたちのお弁当も美味しそうでした。翌日の朝食もお雑煮でした。
深夜に荒天だったためご好意でサンドミュージアムまで送迎をしてくださりました。夜遅い時間に申し訳なかったです、お風呂まで待っていて下さりお手数かけました。

お部屋はトイレも風呂も部屋にないタイプで、タバコ臭さも気になるところではありましたが、年末年始にこの地に泊まらなければならなかった状況の中では、特に問題はありませんでした。他にも風呂付の部屋などいろいろなタイプがあるようなので、時期を選ばなければ好みの部屋には泊まれると思います。
それからわが家は動物が好きなので気になりませんでしたが、どうしても動物臭はありますので、そういうところと理解して行く必要があります。
私達は大満足の旅になりました。温かいおもてなしを本当にありがとうございました。

【家族旅行】お子様歓迎!思い出のファミリー旅行にぜひ♪<7つの特典付>
【【ペット可】おまかせ和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2022年05月21日 15:52:29

動物の匂いが気になりました。

【現金特価×朝食付】最終チェックイン20時!健康的な和朝食でエネルギーチャージ☆<貸切風呂無料>

rasumamaさんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

rasumamaさん [60代/女性] 2022年03月10日 17:47:27

温泉でゆっくりしたかったので連泊いたしました。犬は大喜びでした。料理は美味しかったのですが、連泊したのですが、近くに昼ご飯を食べられる場所がなかったのと、コンビニも遠かったので、三食付いていたら、嬉しいと思いました。
壁が薄いのか、隣の話し声が丸聞こえなのは、不愉快です。
温泉のお湯は上質なお湯だと思いました。

【お得☆連泊プラン】夕食は定食!のんびり湯治で温泉満喫♪<貸切風呂無料>

投稿者さん 2021年04月05日 18:12:09

仕事島根に来て宿泊しましたが隣の声がまる聞こえでゆっくりできませんでした。温泉は気持ちよかったですがシャワーの水圧が弱すぎでした。ここまでは全然また来たいと思えましたが、朝、仕事で出発する際に、チェックアウトしにフロントへ行きましたが、女性の方が「お待ちください」の一言を言ったっきり待つこと10分。ようやく来たご主人が「お待たせしてすみません」もなく無言で支払い。フロントに行った時間から出るまでトータル20分。そして車へいき支度してでたら犬の散歩中のご主人。散歩で待たされたのかと(怒) おかげでお客様を5分ほど待たせてしまいました。もう行きません。

【現金特価×素泊まり】当日20時まで予約OK!自由旅を満喫&観光拠点に便利♪石見銀山まで車で10分!

投稿者さん 2020年12月07日 22:23:19

設備やサービス等はごく普通ですが、静かでのんびり出来て良かったです。

【【和洋室13畳(トイレ・温泉付き)】】

投稿者さん 2020年12月05日 13:05:56

部屋が、寒すぎ。
1階に宿泊しましたが、2階からの足音がかなり響きます。子供の走り回る音が酷かったです。
貸切風呂がプランでついていたのに、チェックイン時に説明が無かった。

【【1F和室8畳(トイレ洗面付き)】】

さるのあくせいさんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

さるのあくせいさん [50代/女性] 2020年10月27日 17:15:52

入り口に湯迫温泉歓迎みたいなゲートがあったのですが
周りには何にもなく、ポツンと一軒だけ?でした。
ペットと泊まれて、私たちはお値打ちだったので、山側で少し暗いお部屋でしたが
お料理は最高!!とってもおいしく、器も素敵でした。温泉もよいお湯です。
飼い猫ちゃんもいて、ペットには優しいお宿だと思います。
少し遠いですが、また、伺いたいです。この度はお世話になりました。

【ペットと泊まれる!】季節の食材を使った定番プラン!貸切風呂無料【2食付】

投稿者さん 2020年09月06日 08:44:11

ペットと泊まれる宿と言うことで決めました。
喫煙場所が外だったのですが、夜は真っ暗でかなり不気味で怖かったです。
人を感知してつくライトとかあればいいのに、と思いました。
喫煙者の方は、懐中電灯必須ですね。
部屋は広くてのんびりできました。
他に宿泊客の車は1台しかなかったので忙しいとかではなかったと思うのですが、接客は放置プレイ感が半端なく、部屋の説明なども特になくて利用しずらかったです。

【ペットと泊まれる!】夕食はちょっと贅沢に☆地元食材に舌鼓♪【グレードアップ2食付】

投稿者さん 2019年01月29日 09:25:41

総合的には普通の温泉施設です。ゆっくり過ごす場所が好きな方はいいかも知れません。妻とワンコで泊まりましたがゆっくり出来ました。夕食の献立は出来れば付けて欲しいですね!慌ただしく料理を運ぶ姿がちょっと残念なのと高校生のバイト?友達?家族?が御膳運んでおどおどしかったですね。
またお邪魔します。笹田ファームのお肉一度お試しあれ^_^

エンディ0501さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

エンディ0501さん [60代/男性] 2019年01月06日 23:48:47

食事は美味しかったです。

ウォシュレットがなかったのが残念。

【現金特価×2食付】仁摩の奥座敷♪季節の食材を使用した定番プラン!貸切風呂無料

MicJさんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

MicJさん [50代/男性] 2016年04月08日 16:37:28

石見銀山の帰りに宿泊。JR仁万駅との間を送迎してもらいました。設備は古いですが、部屋も広く、昔懐かしいジュークボックスが置いてあって楽しめます。温泉ですが、少し湯船が浅い感じで今一つその良さが堪能できませんでした。朝食のみ付きでしたが、おいしかったです。

2016年03月
【朝食付】最終チェックイン20時!天然温泉で癒しのひと時を…

投稿者さん 2013年12月27日 23:13:09

松江城・出雲大社・石見銀山への犬連れ旅行のために宿泊しました。
建物は古いですが清潔に清掃されていました。家族+αで運営されているようで、旅館と思うとサービス的に物足りないところもありますが、民宿と思えばこんな感じでしょう。
石見銀山へは車ですぐなので便利でした。
夜のお風呂が22時までと少し早いので注意が必要ですね

2013年12月

chibi9604さんの 湯迫温泉旅館 のクチコミ

chibi9604さん [40代/女性] 2011年12月16日 23:52:57

石見銀山世界遺産センターまで車で10分なので、石見銀山に行くなら便利です。
トイレ・洗面所・お風呂が共用ですが、清潔にお掃除されていて特に不便は感じませんでした。
夕食はかなりボリュームがあり美味しかったです。

2011年12月

投稿者さん 2022年11月29日 09:35:07

ペットOKの宿屋というところを探していてたどりつきました。
お部屋の中にはペットのグッズも用意されていて、細やかな心遣いをかんじました。
お食事とても美味しかったです。地元の魚や野菜を堪能。近所で採れた大きなししとう、初めて食べました。

お風呂はぬるめでした。その日によってちがうのかな?貸切風呂は入りませんでした。

夜中、お風呂の清掃をする爆音が数十分鳴り響いて辛かったです。こんなに大きな音がするなら教えてほしかったです。耳栓持っていったのに。

お手洗い、洗面所は男女共同です。歯磨きのコップはお部屋から持っていった方がいいかも。

忘れていた昭和を思い出させる旅館でした。また行きたいと思います。

【秋冬旅セール】季節の食材を使用した定番プラン!<貸切風呂無料>(スタンダード2食付)
【【ペット可】おまかせ和室(バス・トイレ無)】