民宿船長の家<北海道標津郡> クチコミ・感想・情報

民宿船長の家<北海道標津郡>

民宿船長の家<北海道標津郡>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年08月04日 19:38:26

ご飯がとてもおいしい。人情あふれるお宿です。夜ごはんの際は、他の旅行客の方々と、おかみさん、船長さんと一緒にわいわい楽しくお話をしながら食べることができました。最高の度の思い出になりました。またぜひ行きたいです。場所も分かりやすい。お部屋から、国後島が見れます。野月半島行った帰りに寄りました。客室も新しくキレイでした。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月16日 22:07:08

自由な感じな宿でした。特にチェックイン時に風呂とかもろもろの説明はなく、自由にしてーみたいな雰囲気。家族できままにやってるようなところです。風呂は家庭用の大きい版、部屋のテレビは14インチのブラウン管で一応地デジ、食事は魚介が少々ありました。タオル、歯ブラシつき。徒歩3分くらいのところにコンビニがあり、買出しが便利です。宿に併設で居酒屋みたいなのがあるようです。
    総評としては値段なりですが、ちなみに同じ額払うなら川湯温泉の宿のほうが満足度高いです。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月06日 19:25:21

船長さんが、おもしろい。話をもっと聞きたかったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月09日 15:12:39

親戚の家に泊まりにきた感覚で、落ち着けました。
    部屋とお風呂が清潔だったのが印象的でした。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月17日 15:21:33

非常に対応よく、満足しております。
    この日の宿泊は1組だけだったようで、部屋も広めに使わせていただきました。
    食事もおいしく、また、翌日の野付半島旅行には最適の立地でした。

2012年07月

投稿者さん 2011年10月22日 12:02:15

チャンちゃん番屋での囲炉裏を囲んだ鮭のちゃんちゃん焼きの夕食は、サプライズで、美味し良かった。囲炉裏端での船長による歓待も良かった。又、目の前の根室海峡の向こうにすぐ国後島が望めるのも良かった。

2011年09月

投稿者さん 2011年10月10日 22:43:43

着いてピンポンを押しても誰も出て来ない。
    先に着いていたお客に呼ばれて(!)女将が出てきたのは数分後。

先に着いていたお客「あい、お客さんだよ」
    女将「じゃあ、部屋はこっちだから、案内するよ」
    (お客を置いて、いきなり急な階段を登る)
    私「なんでタメ口なんや?待たせてしかも初対面やのに。」
    私はこれでかなり心証を悪くした(怒)

その後通された部屋は、壁が薄すぎて、というか隣室にテレビの線を引くためにわざと隙間が開いていて、事実上プライバシーはありません。
    夕食はまあまあでしたが、私の体調が悪かったので朝食が不要な旨伝えると
    女将「なんでなの?言いなさい」と言う。(食中毒と言われるのが怖かったので圧力をかけたつもりだろうけど。)
    あのね、ワシはあんたのガキじゃないよ。勘違いも甚だしいわ。

この宿には、一般的なもてなしの気持ちが感じられません。
    もう二度と行きません。気分を害する宿でした。

2011年09月

YTAMUさんの 民宿船長の家<北海道標津郡> のクチコミ

YTAMUさん [60代/男性] 2011年07月25日 19:27:42

船長(ご主人)・おかみさんに大変お世話になりました。
    炉端を囲んでの食事は最高でした!!
    船長とおかみさんと語らいながら飲んだ酒・食事は忘れられません。
    また、必ずお会いしたいお二人でした。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月11日 09:35:19

きさくな女将さんの対応で、心地よい旅の一日を過ごさせていただきました。深謝。

2011年06月
    【和室8畳】

忍者20059656さんの 民宿船長の家<北海道標津郡> のクチコミ

忍者20059656さん [40代/男性] 2011年05月09日 20:22:08

GWに夫婦、2歳の子供と利用させてもらいました。立地は野付半島近く、国道沿いにあり判りやすかったです。部屋に鍵がない?。また廊下にあるストーブが子供が小さい為に気になりました。食事は美味しかったです。

和室8畳

2011年05月