寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

ツアーステージフェチさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ツアーステージフェチさん [50代/男性] 2021年06月23日 22:11:43

スタッフさんの心のこもったおもてなしや気配り素晴らしかったです。風呂も食事も満足しました。もし又そちらに行く機会があったら利用させていただきます。

2021年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年07月10日 18:43:13

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。繁忙期よりも今のような状況の方が集中力を継続する事が難しいのではないかと感じております。いつも以上に連携を密にして、お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう今後も努めて参ります。
宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

tluversさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2020年12月16日 18:24:06

11/6利用いたしました。朝食はコロナ禍のバイキングでしたが、対策も十分で品数、質ともよかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月24日 19:32:55

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
夕食はお選びいただくプランによって内容や会場が変わりますが、朝食は皆様が同じ会場で同じお料理をお召し上がりいただきますので、当館ではとても重要な位置づけと考えております。
決して豪華な朝食というものではございませんが、旬の食材や海の幸など、他の施設には無いようなお料理を心掛けております。
リピーター様の中には、「朝食を食べる為に泊まる」というお客様もいらして、ホテルからお勤め先に直行されるそうです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

投稿者さん 2020年11月19日 00:18:20

部屋から海が良く見えて景色は最高でした。夕食少なめだったので、少し足りなかったかな!朝のバイキングはメニュー多くて大変満足しました。また泊まりに行きたいと思います。お風呂も眺めは良かったでした。のんびり出来ました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年12月06日 18:30:32

今回ご利用いただきました「シニアプラン」は基本の料理は少なめで、食事会場をレストランとすることで、追加でお好きなお料理をお召し上がりいただけるのが特徴でございます。
朝のバイキングにはご満足いただけたようで安堵致しました。
これからの季節は「荒れた冬の日本海」となり、綺麗な景色はご覧いただきにくいかもしれませんが、その分お魚に脂がのって美味しい海の幸をお召し上がり頂けると思います。

投稿者さん 2020年11月11日 17:21:58

新潟の宿は始めてでした。
部屋からの日本海展望を楽しみにしてたのですが、部屋の階がそんな高くなかったため、若干残念でした。
食事は良かったです。
お刺身は流石!と感じました。
建物自体、新しくはないですが、掃除が行き届いていて、清潔感があります。
そして従業員の方々が大変親切でした。
新潟に行った際には、またお世話になりたく思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年11月27日 23:07:27

ご利用いただいた5階は窓の外に石庭があり、海を眺めるには少し障害になったかも知れませんね。それでも当館は1階でも海抜30メートルの高台にございますので、石庭の向こうに日本海と佐渡島を眺める事が出来たかと思います。
お食事はご期待に添えたようで安堵致しました。当館は寺泊の魚の市場通りにグループのお店があるホテルですので、お魚の仕入れには他のホテル・旅館にくらべ大きなアドバンテージがあります。
ぜひ新潟にお越しの際には候補にあげて頂けるとありがたく存じます。またのお越しをお待ちしております。

冷たい手足さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

冷たい手足さん [60代/男性] 2020年10月12日 16:32:10

食事が兎に角とても美味しくて大満足しました。料理の説明も丁寧かつ簡潔でよかったです。最後は満腹過ぎて失礼ながら少し残してしまいました。生ビール一杯にしておけば良かったです。(笑)とにかく料理の量も多かったですね。チェックアウト時にお土産まで頂きありがとうございました。寺泊方面ならお勧めの宿だと思います。後、言い忘れましたがフロントはじめ従業員の皆様がとても良い感じで対応してくださいました。心地よく過ごさせていただきました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月31日 23:17:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速に、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
夕食のボリュームは私が見ても「多いのでは…?」とも思いますが、サービス係に確認すると「完食してくださいました!」という声が多く、またチェックアウトの際にお客様にお聞きすると、「ちょっと多かったけど完食してしまいました」という声も多いので、「もうちょっとボリュームがあっても…」と言われるよりは、ありがたく思っております。
その分料理長は、お品書きの作成や食材の仕入れに苦労していると思います。
お渡ししたお土産は、長岡市が地域の製造メーカーや販売店の応援の為に行っているキャンペーンですが、来年1月末までの予定が、当館はかなり早く予算に達して終了となってしまいそうです。GoToトラベルキャンペーンもあるので、今はかなりお得なタイミングだと思います。
今はあまりお客様と接近してお話が出来ませんが、そんな中でも心のかよった接客が出来ますよう努めております。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2020年09月02日 17:04:35

スリッパの使い回しが気になりました。かなり使い込んである感じで、行かれる方は使い捨てのスリッパを持参すると良いと思います。料理は魚が新鮮で美味しかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月17日 22:38:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速に貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
スリッパにつきましては、過去に何度か「使い捨てタイプ」や「クリーニングタイプ」を検討をしておりますが、やはり当館のように「全館スリッパOK」の施設には現在のスリッパが最適と判断をしております。
しかし、ご指摘を受け確認をしたところ50足ほど裏面の擦り減りが目立ちましたので、早速60足を購入致しました。
新型コロナウイルスの感染対策で、スリッパに貼る「お名前シール」を導入いたしましたが、お客様にも好評なので、収束後も継続して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、美味しいお魚をお召し上がりにお越しくださいませ。
宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

投稿者さん 2020年07月05日 18:14:10

二週間前に瀬波温泉に泊まったのですが

宿泊費がその時の三分の一以下にもかかわらず

お料理が夕食も朝食も瀬波温泉より豪華で食べ応えがあり大満足です。

お部屋が禁煙のはずなのに少し煙草臭かったのが少し不満でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年07月07日 22:47:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
瀬波温泉のお宿さんと比較していただき光栄でございます。宿泊料金の違いは、温泉地のネームバリューや客室のタイプもあると思いますが、同じ海の近くの施設との比較で、お料理が「豪華で食べ応えがあった」としたら、料理人は大変うれしく、また自信になると思います。
お部屋は4月1日より、全室禁煙となっておりますが、今回は臭いが残っていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。カーテンやベッドスプレッドは休館中にクリーニングが出来たのですが、絨毯やビニールクロスなど長年の喫煙の匂いが染み付いていたものと思われます。
また機会があったら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月08日 11:31:17

朝のバイキングもたくさんあり満足しました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年11月09日 22:46:27

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
朝食のバイキングは、プランが違っても皆様が同じ会場でお召し上がりいただくので、他の施設様とは違った飛鳥ならではのご朝食を心がけております。
「この朝食を食べに来たよ!」と言って頂けるよう、これからも改良を加えて、更にご満足いただけるように努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

投稿者さん 2019年07月18日 15:06:08

釣り目的の旅行で利用しました。
次の日の朝早いことを伝えるとおにぎりを用意してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月23日 22:44:57

年々釣りが目的でご宿泊いただくお客様が多くなったような気がいたしますが、釣果はいかがでしたでしょうか?
寺泊は海があるので釣りや海水浴が目的でご来館されるお客様が多いのですが、弥彦山や角田山も近いので登山が目的のお客様もいらっしゃいます。
さまざまな目的で訪れるお客様に対して、「寺泊に行くなら飛鳥にしよう!」と思っていただけるようなサービスであり、お食事をご用意できるようこれからも努めて参ります
そして出来れば「今回の旅行の目的は、飛鳥に泊まること」と思って頂けるように、お客様の満足を追求して参りたいと思います。
また機会があればぜひご来館くださいませ。
宿泊支配人 梅澤

【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

リッデンさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

リッデンさん [40代/男性] 2019年01月30日 12:02:51

飲まないので、文字のメニュー見て丼物二つと鍋を注文。食べきれない量でした。3000円のチケット半端ないです。写真掲載あるとイメージ掴めると思います。
住まいの近くに掛け流し温泉が多いため、循環式温泉でちょっと残念でしたが、海藻風呂は説明版通り温まりますね。楽しみだった露天も強風で入れずでしたが、いい思い出になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年02月03日 18:24:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
食事券付プランでご利用いただくレストラン波止場は、地元のお客様もランチや夕食で多くご利用いただく為に、料金もファミリーレストランとまでは行きませんが、一般的な料金設定を心掛けておりますので、3,000円分を使い切っていただくにはお料理だけでは食べ切れないかもしれませんね。
最近では同プランのリピーターも多くなってまいりましたので、メニューを頻繁に追加・削除している為に、確かに写真が少なくなっておりました。
温泉は確かに掛け流しには敵いませんが、ロケーションは素晴らしいと自負しております。冬は滅多に見れませんが、春になって夕日を眺めながらの入浴は格別でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。

けん-けん6459さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

けん-けん6459さん [50代/男性] 2018年08月09日 12:35:50

8月5日に宿泊しました。食事が色々で、また行きたいと子どもたちが喜んでいました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年08月10日 21:05:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
夏休みの時期はお子様連れが多く、毎年のアンケートから現在の夕食スタイルになっておりますので、お子様から「また行きたい」と言っていただけた事は本当にうれしく、またありがたく思います。
今年は夕食時に初めて「オーダーバイキング」を取り入れ、ご要望が多かったグラタンをメニューに組み込みました。グラタンはバイキングメニューにしてしまうと取りにくい為に見るに耐えない状態になってしまうので、お客様からの評価も良いのですが、ちょっとお時間が掛かるのが来年の課題でしょうか。
今年の夏は、ちょっと怖いくらい晴天が続いております。ぜひ来年もご計画いただければありがたく存じます。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2017年07月19日 17:17:10

リーズナブルなのにとてもおいしい食事がいただけました。お魚がおいしかったです。
リピしたくなる宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年07月22日 13:09:08

お料理で使っている魚のほとんどは、寺泊の魚の市場通りから直送しておりますので、旬の食材を新鮮なうちに仕入れることが出来ます。
また美味しい魚が食べたくなったら、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

リーズナブルにご宿泊!お値打ち会席プラン
【洋室】

takkさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

takkさん [60代/女性] 2017年05月12日 16:41:44

お食事は美味しかったです。
当日は一日天気が悪くきれいな夕日が見られなかったのが残念でした。
電車で行ったのですが在来線の本数が少ないので翌日は宿を朝早く出発したり乗換駅では時間が合わず待ち時間が長かったりで大変でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年05月12日 19:08:22

「お勧め会席プラン」のお食事が、お口に合いましたようで、私共も大変ありがたく、またうれしく思います。
電車の件ですが、ご指摘のようにご不便をお掛けした事と思います。
寺泊は新潟県ではトップクラスの観光地でありながら、反面市街地から離れた人口の少ない港町でございます。それ故に電車にしても路線バスにしても本数が少なく、地元民でも不便を感じるところでございます。
最寄駅までではございますが、今回のように無料送迎をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一押し!コスパ№1の【お勧め会席プラン】で身も心も癒される休日
【和洋室】

投稿者さん 2015年08月25日 16:48:23

フロント、夕食ともにスタッフの対応は落ち着いた感じで良かったです。夕食は綺麗な夕日を眺めながら、朝食はたくさんのメニューに驚きながら、どちらも美味しく頂けました。
部屋は海側洋室で眺めはすばらしかったです。部屋は綺麗でしたがタバコのしみついた臭いが気になりました。後、エキストラベットは7時から手配と言われましたが、最初からあった方が洋室の場合くつろげると思いました。(夕食が6時~にして7時前に戻って来た時、横になりたいのにベットが無くて落ち着かなかった等)お風呂については、ホテル内にもありますが、隣接の温泉施設太古の湯は宿泊者無料で、浴衣を選んで部屋にあるかごを持っての温泉は楽しかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年08月26日 17:39:45

この度はご利用いただきまして
まことにありがとうございました。

お部屋のタバコ臭の件ではご不快な
思いをお掛けいたしましたこと、
お詫び申しあげます。
また、エキストラベッドの件、貴重なご意見を
いただき、ありがとうございます。
最初からエキストラベッドを出しますと
お部屋が狭いというお客様のご意見から
夜7時からの布団敷き時にエキストラベッドを
お出しする現在の形態となっております。
次回ご予約の際は、是非、あらかじめ
お申し付けくださいませ。

次回のお越しを心からお待ちいたしております。

【当館人気】 一泊朝・夕食付会席プラン
【洋室】

えみりんのママさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

えみりんのママさん [40代/女性] 2015年05月12日 14:27:44

5月5日に、夫婦2名で宿泊しました。
海の見える部屋でしたが、あいにくのくもり空で夕日が見れず残念でした

車での移動でしたが、ちょっと足を延ばすと色々なところの観光ができ
ホテルの立地はとてもよかったです。
夕食・朝食は、一部バイキングですが、
地元の食材や、品数もあって大変満足しました

目の前が日本海!!今度は水着を持って夏また来たいと思います

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年05月13日 18:55:54

この度はご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
あいにくの曇り空で残念でございました。

晴れの日の夕陽は、是非、ご覧いただきたかった
のですが。

夏は天候が安定しておりますので
またお運びくださいませ。

今度はきれいな夕陽をご覧いただけますように。

どうもありがとうございました。

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【洋室(特別期間)GW】

マササン1714さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2023年05月01日 08:25:04

リーズナブルで良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年08月11日 12:25:14

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回は「シニアプラン」でご利用頂きましたので、夕食少なめではありますが、コストパフォーマンスは良いプランだと思います。
また「夕食がちょっと足りないな」と感じられた場合は、レストランで追加でご注文出来るのも、このプランの良いところだと思っております。
食事の内容は季節によって変わりますので、また機会がございましたらご計画下さいませ。お持ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【60歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ