寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 13:58:56

初めて泊まりました!海水浴の出来る海岸からは車がないと不便ですが、部屋からの眺めや大浴場からの眺めは、最高でした!!対応も、とても良かったと思います!
また、ホテルの前に、おしゃれなカフェがあって、夕飯前はカフェで、夕日を眺めながら一杯してました!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年09月01日 21:12:30

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のように当館の立地は、海抜30メートルの高台にございますので、野積海水浴場までお車で5分、寺泊中央海水浴場まではお車で10分と、決して遠くはございませんが歩いて行かれるには距離がありますね。
当館が一番お届けしたいのは、この高台から眺める日本海と佐渡島、そして弥彦山とその裾に広がる田園風景でございます。出来る事なら夕日が海に沈む日没をご覧いただければ最高なのですが、これは天候しだいなので・・・。
道路の向かいに3件のレストランがありますが、どのレストランも地元の方々が昼に夜に利用されるレストランです。ロケーションも素晴らしいですが、コストパフォーマンスも高いと思います。夕食が付かないプランでご宿泊いただき。外食も楽しいと思います。
宿泊支配人 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

投稿者さん 2020年07月05日 18:14:10

二週間前に瀬波温泉に泊まったのですが

宿泊費がその時の三分の一以下にもかかわらず

お料理が夕食も朝食も瀬波温泉より豪華で食べ応えがあり大満足です。

お部屋が禁煙のはずなのに少し煙草臭かったのが少し不満でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年07月07日 22:47:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
瀬波温泉のお宿さんと比較していただき光栄でございます。宿泊料金の違いは、温泉地のネームバリューや客室のタイプもあると思いますが、同じ海の近くの施設との比較で、お料理が「豪華で食べ応えがあった」としたら、料理人は大変うれしく、また自信になると思います。
お部屋は4月1日より、全室禁煙となっておりますが、今回は臭いが残っていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。カーテンやベッドスプレッドは休館中にクリーニングが出来たのですが、絨毯やビニールクロスなど長年の喫煙の匂いが染み付いていたものと思われます。
また機会があったら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★<贅沢会席プラン>でちょっと贅沢な自分へのご褒美♪
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

投稿者さん 2020年03月10日 10:36:15

寺泊魚ストリートに近く部屋からの眺めも心いやしていただきました。次は孫と一緒に来たいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月13日 22:30:36

「寺泊の魚の市場通り」は、新潟県では屈指の観光スポットでございますので、当館にご宿泊のほとんどのお客様がお立寄りになられます。
ぜひお孫さんとお越しの際にも、市場にお立寄りいただき、焼き立ての浜焼きをお召し上がり頂ければ、きっとお喜び頂けると思います。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊支配人 梅澤

【平日限定一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。

投稿者さん 2020年02月07日 20:45:56

お部屋からの眺めは荒れた海がみえて最高でした。お風呂も広くてサウナもあって満足です。
夕食なしのプランでしたが、レストランで食べた岩ノリラーメンもお手頃価格で美味しかったです。
閑散期だったせいか?ロビーやお風呂の脱衣所も寒くてそこは改善がほしいです。寒いとリラックスできないです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年02月08日 21:45:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
レストランでのご夕食と、日本海を眺める大浴場にご満足をいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
ご指摘の館内の温度につきましては、お客様の多い少ないには関わらず、快適にお過ごしいただける温度でなければいけないと思います。さっそく空調の設定を確認し最高レベルまで上げましたが、1階のロビーはどうしても自動ドアの開閉が多くあると急激に室温が下がってしまいますので、今後の課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

ヒマワリ1322さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ヒマワリ1322さん [70代/女性] 2019年12月30日 11:39:50

12月27日に長野から飯山線に乗って、あこがれの寺泊の夕焼けを楽しみに来ました。あいにく夕焼けは雲が出て見られませんでしたが、日本海の波の音が聞こえる部屋で佐渡島を見て満足しました。
夕食はのどぐろの塩焼きが美味しかったです。お腹いっぱいのご馳走でした。
次の朝、寺泊市場まで送っていただき、買い物の後水沢まで送っていただき助かりました。
イクラやイカの塩辛、カニのお土産にお腹を気にしながら堪能しています。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年01月03日 19:25:53

楽しみにされていた夕焼けをご覧いただく事が出来ずに、私共も大変残念に思います。やはり冬はなかなか見られる日が少ないですね。
お腹一杯ご夕食をお召し上がりいただき、お帰りになられてからも寺泊の海の幸をご堪能いただいたようで、ありがとうございました。
また機会がございましたら季節を変えて、日本海に沈む夕日と海の幸を楽しみに寺泊にお越しくださいせ。
宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪
【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

投稿者さん 2019年12月21日 16:02:00

12月14日家族で宿泊しました。高齢の親が2人居たのでベットの部屋に変えてもらいました。急な要望に対応していただき、楽しく安心して過ごせました。感謝です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年12月28日 23:26:46

当社の行動指針の中に『「できません」と言う言葉のないホテルを目指します。』という一文がございます。もちろん、ご要望にお応え出来ないケースもございますが、出来る限りのご提案はさせていただいております。
今回はご満足いただける対応が出来たようで、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

【★和室12畳+リビング★海側】

投稿者さん 2019年11月08日 11:31:17

朝のバイキングもたくさんあり満足しました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年11月09日 22:46:27

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
朝食のバイキングは、プランが違っても皆様が同じ会場でお召し上がりいただくので、他の施設様とは違った飛鳥ならではのご朝食を心がけております。
「この朝食を食べに来たよ!」と言って頂けるよう、これからも改良を加えて、更にご満足いただけるように努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

いつでも夢を468さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2019年10月27日 12:29:16

マラソン大会の前日に宿泊しましたが、こちらの大会当日の食事時間などの要望に対して対応して頂き有難かった。また身体障碍者同伴でしたが部屋や駐車場に考慮して頂いた。風呂、食事、景色もよく気持ちよく泊まることができた。来年のマラソン大会にも利用したいと思っている。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年11月16日 22:03:06

この度は当館にご宿泊いただき、また「寺泊シーサイドマラソン大会」にご参加いただき、誠にありがとうございました。
ご要望に対し、100%の対応は出来なかったと思いますが、概ねご満足をいただけたようで「ホッ」としております。
当社の行動指針のひとつに「『出来ません』という言葉のないホテルを目指します」という言葉がございますので、ある程度実践出来ているようで安心致しました。
また来年のマラソン大会でお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 07:30:50

食事が色々選べるプランがユニークでよかった

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年10月19日 20:03:57

レストランの食事券付きプランをお楽しみいただけたようで、私共も大変ありがたく思います。
このプランは「他のホテル・旅館には無い、当館ならではのプランを作ろう」という事で出来たプランでございますので、ここまで定着し多くのお客様にご利用いただけて、心からうれしく思っております。
これからもお客様の心に沿って、楽しい思い出のホテルになれるように努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

投稿者さん 2019年08月29日 11:08:43

洋室+和室なので、寝るときはベッド、のんびり過ごすのは畳と、ゆったりできました。和室だけでも十分宿泊できる広さなので、家族や仲間あと何人かと来てもいいなあと思いました。
お風呂から海が広々と見えて、てんきもまあまあだったので、気持ち良かったです。男女入れ替え制なので、朝も入り、ちょっと雰囲気が変わって得した気分でした。
食事は、前菜、お造り、焼き物だけは決まっていて、あとは、バイキングかオーダーでしたが、バイキングだけで種類がいろいろあり、ちょっとずつもらってきてはまた取りに行くのを繰り返し、好きな物を食べられるだけ食べ、満足しました。焼き物ののど黒、新鮮なお造り、バイキングの岩ガキが美味しく、さすが寺泊!と思いました。
従業員の方には、笑顔で接客していただきました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年09月08日 20:11:35

和洋室タイプのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変うれしく思います。客室からのロケーションは、清掃の時やお客様をご案内しながら毎日眺めてはおりますが、季節によってまた天気によって変化する景色には、いつも感動と感謝を覚えております。
スタッフも一生懸命に料理を作り、またお客様をおもてなし致しますが、輝く日本海や夕日を眺めると、この「自然」には敵わないなと感じる事もしばしばです。
夕食のハーブバイキングに概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。今年は開業20周年ということで、料理長も奮発して岩ガキをご用意させていただきましたが、大勢のお客様からお喜びいただけて本当に良かったと思います。
「疲れていても笑顔は絶やすことなく」と毎日のように朝礼で言われておりましたが、実践できていたようで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 16:58:22

寺泊港の花火を目的に利用しました。
電話でも親切に案内していただき、当日もパンフレットをいただけて助かりました。
お部屋は山側で、海が見られなかったのは残念でしたが、とても広くゆったりできました。
お食事は、ハーフバイキングということでしたが、それだけでも満腹になりそうなくらい種類がありましたが、さらにお刺身とのどぐろの塩焼きまでついて驚きました。さらに、お魚新鮮で、おいしかったです。
スタッフさんも、明るく接してくれたと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年08月15日 20:57:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
毎年8月7日が「寺泊港まつり大花火大会」でございますので、この日を目掛けてお泊りに来られるお客様も多くいらっしゃいます。本当はホテルから眺める事ができればもっと良いのでしょうが、ちょっと離れているのが少し残念です。
ご夕食にご満足いただけたようで、大変ありがたく思います。調理場スタッフも「昨年より今年は、今年より来年は」と意気込んでおりますので、お客様のお声が何より励みになります。
連日暑い日が続いておりますが、笑顔を絶やす事の無いよう頑張っております。また来年の夏にお会いできれば大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年07月18日 15:06:08

釣り目的の旅行で利用しました。
次の日の朝早いことを伝えるとおにぎりを用意してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月23日 22:44:57

年々釣りが目的でご宿泊いただくお客様が多くなったような気がいたしますが、釣果はいかがでしたでしょうか?
寺泊は海があるので釣りや海水浴が目的でご来館されるお客様が多いのですが、弥彦山や角田山も近いので登山が目的のお客様もいらっしゃいます。
さまざまな目的で訪れるお客様に対して、「寺泊に行くなら飛鳥にしよう!」と思っていただけるようなサービスであり、お食事をご用意できるようこれからも努めて参ります
そして出来れば「今回の旅行の目的は、飛鳥に泊まること」と思って頂けるように、お客様の満足を追求して参りたいと思います。
また機会があればぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 17:13:38

楽しい旅になりました。
また泊まりたいと思いました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月20日 21:59:50

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
楽しいご旅行になったようで、私どもも大変ありがたく思います。
また皆様でご利用くださいませ。お待ちしております。

nao1934さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

nao1934さん [40代/女性] 2019年06月25日 23:33:09

前日の地震でキャンセルするか悩みましたがキャンセルしなくて良かったです。
天気があまり良くなかったので夕日はは見られないかな?と思っていたのですがとても綺麗な夕日を部屋から見ることができました。夕食のお料理も一つ一つ説明をして頂けてどれもとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月02日 22:46:10

この度は大きな地震の直後にもかかわらず、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お天気があまり良くないなか、夕日がご覧いただけたようで本当にラッキーでした!!
当館にご宿泊いただくお客様のほとんどが『美味しい料理』と『日本海に沈む夕日』を期待されてのご宿泊でいらっしゃいますので、夕日がキレイだった日は私どももとてもうれしくなります。
これからは、きれいな景色や美味しい海の幸に過度に甘えることなく、当館を選んでいただける理由が『スタッフの○○さんに会いたいから』や『あの接客に感動したから』となっていけるように、心のこもったおもてなしの宿になっていけるように努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

sakirennsukeさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

sakirennsukeさん [60代/男性] 2019年06月07日 17:36:46

6月の土曜日に、家族旅行(3人)で宿泊しました。設備は普通でしたが、料理の内容は良く満足でした。立地は、目の前が日本海で佐渡も見えましたが、ホテルから海の間に
使用されなくなった建物などがあり、せっかくの景観もイマイチでした。ホテルの責任ではないですが、眼前はすぐ海というのであればなお良かったなと思っています。宿泊費はちょっと高いかなと感じました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月13日 22:44:34

確かにこの寺泊岬も4~5年前とは様子が変わりましたね。現在は観光地としてよりも、信濃川大河津分水の拡張工事で大変賑わっており、これも長い歴史の中の一幕かなと思っております。
ご指摘のようにホテルの裏がすぐに海であれば、お散歩にも海水浴にも便利なのにと思うこともございますが、やはり当館の売りは、海抜30メートルの高さから日本海と佐渡島を見下ろす風景と思っております。当館の客室から海を見るのと、海水浴場から海を見るのとでは、海の奥行きがまったく違い「地球は丸いんだ」と感じる事ができます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【贅沢会席プラン】でちょっと贅沢な自分へのご褒美

投稿者さん 2019年06月03日 16:32:11

6月1日夫婦で泊まりました。景色や食事お風呂どれも大満足です。久々に二人でゆっくりと楽しく過ごせました。次は孫を連れてお世話になります。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月13日 22:15:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ごゆっくりご滞在いただけたようで大変うれしく思います。ご自宅ではご飯の準備だったり、お洗濯だったりと家事もお忙しいと思いますので、旅行に出たときは観光も良いですが、お風呂に入ってゆっくりと景色を眺めたりするのも、このうえない旅行の醍醐味だと思います。
次回お孫さんとのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 16:23:14

この度はお世話になりありがとうございました。                   心のこもったお料理、特に新鮮な海の幸を堪能しました。部屋は上階で見晴らしが良い部屋でしたが、晴天にも関わらずあいにく靄がかかり、佐渡が見えなかったのが残念でした。
サービス面や対応も良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月07日 21:11:43

手前味噌ではありますが、当館の調理スタッフは本当に良くやってくれていると思います。可能な限り作り置きをすることなく、お客様のお食事時間に合わせて料理を作っておりますし、お客様にお会いすることも無い調理場の中でも、怖い顔をすることなく笑顔で仕事をしているので、料理を運ぶサービススタッフも自然と笑顔でサービスが出来ているようです。
お客様に楽しくお料理をお召し上がりいただくには、サービススタッフと調理場のコミュニケーションが非常に重要なので、これは大変良い事だと思っております。ただお客様の前で料理をする時は緊張してしまいまったく笑顔が無くなってしまいますが・・・
今回は佐渡島がご覧いただけず、私どもも大変残念に思います。寺泊から佐渡島までは直線距離で46キロ程ではございますが、まったく見えなかったり、泳いでも行けそうなほど近くに見えたりと、お天気や季節によっても様子が変わります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2019年05月30日 16:41:52

GWに家族で宿泊させていただきました。
お魚はとても新鮮でおいしかったです。
スタッフの対応も良かったです。
トータルすると値段の割には少し物足りないという印象でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月06日 22:19:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速に貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お食事やスタッフの対応には概ねご満足をいただけたようで安心致しましたが、「値段の割には少し物足りない」とのご指摘に、私どもの力不足を感じます。
物足りなさは、お客様のご期待に対し、それを十分に満たすことが出来なかったと言う事だと思います。「お客様は何を求めていらっしゃるのか」また「お客様に何をして差し上げられるのか」を更に一歩踏み込んで考えて参りたいと思います。
急に大きく変化することは出来ないかもしれませんが、これまで以上にお客様の心に沿って、満足していただける宿を目指して参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:23

今回自分の出生のルーツを探すため兄と初めての男兄弟の2人旅でお世話になりました。絶品海の幸食べつくしに
期待をし、予約しました。期待以上の料理に大変満足しました味も美味しく、量も食べきれない程の量に驚いたり平目の縁側の煮つけの美味しさに満足しました又長い食事時間にいやな顔ひとつせず給仕してくれたスタッフの皆様有難うございました。お陰さまで初めての男兄弟の2人旅思い出に残る楽しい旅になりました。機会がありましたら又美味しい料理を食べに行きたいとおもいます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月01日 23:05:51

「出生のルーツ」「お名前」からして、もしかして戦国時代の上杉謙信配下のあの武将だったりして・・・
ぜひご滞在中にお話をお聞かせいただきたかったですね~!!
以前、福島県から同じくルーツを訪ねて来られたお客様がいらして、やはり「戦国時代の武将の末裔かも」との事でご一緒に寺泊や弥彦を回った事がございました。
またご来館いただいた際には、ぜひお声がけくださいませ。楽しみにお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪

リッデンさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

リッデンさん [40代/男性] 2019年01月30日 12:02:51

飲まないので、文字のメニュー見て丼物二つと鍋を注文。食べきれない量でした。3000円のチケット半端ないです。写真掲載あるとイメージ掴めると思います。
住まいの近くに掛け流し温泉が多いため、循環式温泉でちょっと残念でしたが、海藻風呂は説明版通り温まりますね。楽しみだった露天も強風で入れずでしたが、いい思い出になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年02月03日 18:24:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
食事券付プランでご利用いただくレストラン波止場は、地元のお客様もランチや夕食で多くご利用いただく為に、料金もファミリーレストランとまでは行きませんが、一般的な料金設定を心掛けておりますので、3,000円分を使い切っていただくにはお料理だけでは食べ切れないかもしれませんね。
最近では同プランのリピーターも多くなってまいりましたので、メニューを頻繁に追加・削除している為に、確かに写真が少なくなっておりました。
温泉は確かに掛け流しには敵いませんが、ロケーションは素晴らしいと自負しております。冬は滅多に見れませんが、春になって夕日を眺めながらの入浴は格別でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。