寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

akiboikeさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

akiboikeさん [50代/男性] 2015年06月29日 17:10:50

6月27日に夫婦で初めて宿泊しました。
週末でしたので団体客もあり混んでいましたが、フロント・案内係・夕食レストランの対応はほぼ完ぺきですね。
大浴場も広くサウナ・露天と満足です。
夕食のレストランの味も出すタイミングも素晴らしいと感じました。
朝食会場がお座敷なのは珍しいですが、バイキングとして種類も多く味も料理した方の顔写真があったりと、いい仕事しています。

注文もつけるとすると、部屋の洗面所にテッシュはほしいですね。
歯ブラシは、少し磨いたら歯先が開いてしまい、クオリティを高くしてはいかがでしょうか。
2台のベットの内、1台のベットの下にエキストラベットが入っており、マットレスが薄くて歪んでいました。マットレスを交換されるなど改善されればと思いました。

なかなか予約が取れないみたいですが、また利用したいと思っています。

2015年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年06月29日 20:49:10

まことにありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきまして
恐縮いたしております。

朝食会場は、本来バンケットホールでご用意するのですが、当日はバンケットホールにご宴会を受注しており、大広間でのご用意となりました。

最後に貴重なご意見、ありがとうございます。

今後のご参考とさせていただきます。

次回のご利用を心からお待ちいたしております。

【当館人気】♪和洋中ディナープラン
【洋室】

1496takamasaさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

1496takamasaさん [70代/男性] 2015年06月06日 17:03:59

6月4日に宿泊しました 夕日が素晴らしい部屋でした。
会席料理はまあまあでした。刺身が海辺にしては貧弱でした。素晴らしい部屋
素晴らしい海、夕日にしては貧弱です。フロントも親切な応対です。

2015年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年06月07日 08:56:45

まことにありがとうございました。
また貴重なご意見、ありがとうございました。
次回のお越しをお待ち申しあげます。

季節の会席料理 +♪鮑の踊り焼♪ プラン
【和洋室】

投稿者さん 2015年04月09日 17:07:09

日本海の眺めが良く、部屋もトイレと洗面所が別で、気持ち良く過ごせました。
大浴場は設備は良かったですが、湯温がもう少し低いともっとのんびりできると思います。
少し残念だったのが夕食で、2000円分あれば余裕で食べられると思っていたら、定食系が少し高めだったので、デザートや飲み物を加えると金額を超過してしまうことですね。もう少し安いと嬉しいです。
他は良かったです。

2015年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年04月10日 12:26:24

この度はホテル飛鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

湯温に関しては、熱めの湯が好きな方・ぬるめの湯が好きな方、様々なご意見を頂いた中で現在の設定とさせて頂いております。
ただ、外気温の影響で普段より熱く、あるいはぬるく感じてしまうこともありますので、こまめな湯温調整に気を配って参ります。

皆様のまたのご利用をお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン

投稿者さん 2014年09月21日 12:04:28

9月18日に宿泊しました。ちょっとした高台にあり、松林越しの日本海の眺めが最高でした。翌日市場の方に出かけましたが、意外と遠くて歩くと結構時間がかかるのではないでしょうか。店の数も思ったより少なく感じました。

2014年09月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年09月21日 17:42:13

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

当日は昼間、いい天気だったのですが、夕方から
雲がでてしまったかと記憶しております。
夕陽はご覧いただけましたでしょうか?

市場までは、ホテルから約3㎞ございますので
歩くと30分から40分かかるかもしれませんね。

市場へは何時ころ行かれたのでしょうか?
夕方ですと店じまいの時間ですので
寂しい印象ですが、週末の昼ともなりますと
何千人も集まるんで、かなり賑やかに
なりますよ。

次回は是非、お昼ごろお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【当館人気】♪オーシャンビュー♪一泊二食付会席プラン

投稿者さん 2014年08月21日 16:58:44

夏休み中でもあり、近くに海水浴場もあり混雑しているのではないかと心配しましたが、受付、食事会場のスタッフの対応もよく、朝食時もバイキング形式にもかかわらず、席が決まっており落ち着いて食事をとることができた。また夕食、朝食とも大変よく、満足をしたホテルでした。お世話様になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年08月21日 19:56:30

まことにありがとうございました。

また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
このお言葉を励みに、また精進してまいる所存
でございます。

次回のお越しを従業員一同、心からお待ちいたしております。

思いっきり寺泊!旬の地魚プラン

投稿者さん 2014年08月02日 08:59:57

7/30に宿泊しました。

チェックイン前の時間でも脱衣室で着替えをさせていただいたり、夜の花火ではバケツ、虫よけスプレーまで貸して頂きました。

食事は大変おいしく、量もあり満足でした。
子供には、量が多すぎかな?洋食プレートはいらないと思います。
朝食のようにバイキングでいいのかと・・・

この日は霧があり、夕日が少ししかみれませんでしたがとてもきれいでした。

2014年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年08月05日 15:06:38

まことにありがとうございました。

また、お子様のお食事のご意見を賜りまして
来年の参考とさせていただきます。

次回のお越しをお待ち申し上げます。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!ロマンチックな海側確定プラン
【和洋室(夏季特別期間)】

投稿者さん 2014年06月16日 19:02:37

部屋はとてもきれいで食事も美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く又是非利用したいと思います。

2014年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年06月19日 11:31:38

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

またのお越しを心からお待ちいたして
おります。

どうもありがとうございました。

【当館人気】♪オーシャンビュー♪一泊二食付会席プラン
【和洋室】

やまちゃん1109さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

やまちゃん1109さん [70代/男性] 2013年10月26日 18:08:55

海が好きで当地を選んでよかったと云う思いです。幸い天気に恵まれ綺麗な夕日をたっぷり見られて幸せな気分でした。やはり「ザ新潟」と云う感じで、夕食朝食共に特色の出た海鮮料理は私ども高齢者にも口に合う大変満足のゆくもの、食べ残す事無く綺麗に食べられたことに大満足です。これも無駄を出さない様調理する方が、きれいな盛り付けと適度な量を考えておられる結果だと思いました。
 もう一度機会があったら行きたいと思いましたが、来年は80才となるので一寸無理かも知れません、これからも多くの人を満足させて頂くサービスにご尽力されることを心から願っております。      (長野県から行きました山育ち夫婦)

2013年10月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年01月03日 13:24:41

この度はホテル飛鳥をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
日本海に沈む夕陽と寺泊の海の幸を
ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
お客様にご満足いただけるように
料理長が器や盛り付けにもこだわっておりましたので、調理人もお褒めの言葉をいただき感激しております。
是非ともまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

季節の会席料理 +♪鮑の踊り焼♪ プラン

投稿者さん 2013年04月09日 15:54:07

今回は両親を連れての宿泊になりました。
自分は2回目の宿泊なのですが今回は荒れ模様の天候で風の音がうるさかったです。
ホテル側の責任ではないですが海辺の立地でもあるので防音の窓だったらありがたいと思いました。
朝食は前回同様種類も多く大変満足できました。
夕陽が沈む様子が見える時に是非また宿泊したい一軒です。

2013年04月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年04月09日 16:33:49

まことにありがとうございました。

たしかにご宿泊日の天候は、すごいものでしたね。いわゆる爆弾低気圧ですか。

今すぐに全室の窓を変えるのはできませんが
将来、リニューアルの時期になりましたら
検討材料のひとつとさせていただきます。

またのご利用を心からお待ちいたしております。

【洋室】

yoyoyo1956さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

yoyoyo1956さん [50代/男性] 2012年09月03日 14:22:17

部屋から手に取るように見える日本海の眺めは絶景で、とりわけ夕陽の光景は感動ものでした。部屋は清潔感があり、エアコンもほどよく効いて快適でした。温泉にはいろいろな形態の浴槽があり、十分楽しむことができました。
惜しむらくは夕食です。ホテル隣の「日本海夕陽ブルワリー」を利用しましたが(ホテルと提携?)、お料理の味がもうひとつで、隣の席で喫煙する人もおり、あまりお勧めできません。ホテルの朝食がおいしかっただけに夕食もホテルのレストランでいただいた方が良かったのでは、と後悔しております。
また是非利用したいホテルのひとつです。

2012年09月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年09月04日 09:13:13

この度は ご利用いただきまして
まことにありがとうございました。

また、夕食ではご満足いただけなかった
ようでたいへん残念でございました。

ご指摘のとおり、日本海夕陽ブルワリーは
全席 禁煙ではございません。

当ホテルの1階レストラン波止場は
全席終日禁煙でございますので
是非、次回はこちらをご利用くださいませ。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

現金特価!レストラン満喫!夕食オーダープラン

じじまる55さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

じじまる55さん [40代/女性] 2012年07月25日 10:04:45

7月22日に宿泊しました。従業員の皆さんの対応が良く気持ちよく滞在する事が出来ました。夕食は1階のレストランでいただきましたが、和・洋・中とメニューが豊富で食べたいものが食べられて満足です。朝食がとても充実していて大変満足しました。

2012年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年07月25日 16:44:15

この度はご利用いただきましてまことに

ご満足いただけてなによりです。
また、私どもも、今日よりもっとご満足
いただけるよう精進してまいります。

次回またお目にかかることを
楽しみにいたしております。

投稿者さん 2024年05月17日 15:53:38

2回目の利用です
お食事、大浴場、全体の雰囲気が気を遣わず過ごせて良いです
ただ今回は里山側のお部屋を予約しましたが、海側の方が私は良かったです
フロント女性の方も前回同様気さくな方でした
前回お休みだった整体も受けることが出来リフレッシュし過ぎて飲み過ぎました、、

お世話になりました

2024年05月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年05月18日 18:38:07

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に付いては、やはり大きな窓から望む日本海と佐渡島は唯一無二のもので、この景色を見て頂く為に当館はここにあると言っても過言ではありません。大勢のお客様にこの風景を楽しんで頂きたいと思います。
またリフレッシュが必要になりましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

《一泊朝食付プラン》お気軽にご宿泊ください♪※夕食は付きません
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 18:51:17

ハーフバイキング 美味しかったです
お刺身は新鮮 キンキの塩焼きもプリプリしていました 夕日を見ながらゆったり温泉にはいって、いいところでした またぜひ泊まりたいです

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月07日 22:05:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
夏休み期間限定の「ハーフバイキングプラン」で、ご夕食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変ありがたく思っております。
そして、日本海に沈む夕日を眺めながらの入浴は、本当に贅沢な時間だと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2023年01月10日 16:04:33

高齢者に優しい レストランの従業員に感謝します
お手軽膳とはいえ品数も多く若者も満腹でした
大浴場の浴槽も色々有り満足

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年01月26日 20:05:19

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
レストランスタッフのご対応にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。離れたところから見ていて「オイオイ」と思う時もありますが、お客様に近い接客は他部署のスタッフも見習うべきところが多々あると思っております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 16:45:19

部屋は余裕の広さ、エキストラベッドもツインベッドと同size硬めで○唯一コンセントが少なく困った。大浴場も土日なのに空いてて広めサウナも独占出来大満足。夕食も軽めかと思いきや充分な品数と一品毎に美味でした。朝食も和食中心ですがアイスクリームやケーキも数種類有り満足です。レストランスタッフの気遣いに感心しました。再訪したいです

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年01月26日 19:32:40

客室のベッド周りのコンセントについては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。スマートフォン等の充電など最近では必要不可欠とは思っておりますので、客室の改修の際には必ずナイトテーブルにコンセントを設けたいと思っております。
大浴場が空いているのは、ホテル側からするとちょっと困りものですが、私もお客様の立場なら「おっ!ラッキー」となります。
お食事もご満足頂けたようで安堵しております。またの機会にぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

いつでも夢を468さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2022年10月18日 20:42:42

日本海に沈むお日様が素晴らしかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年11月10日 19:27:57

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館が建つ高台は、海抜30mの高さから日本海を見下ろすので、海が厚く見えてサンセットロードをとても美しく眺める事が出来ます。
毎日ここで仕事をしておりますが、やっぱり夕日が綺麗な時は、手を止めて眺めてしまいますね。
毎日見られる訳ではないですが、ぜひ機会がございましたら、またご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【レストラン満喫プラン】3,500円分の食事クーポン券付!夕食はメニューの中から自由に選ぼう♪
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2022年08月06日 16:58:05

部屋出しのお菓子が無いのは珍しいと思いました。女性用大浴場の脱衣所が暑すぎてドライヤーを使ったら、大汗かいてしまい途中でやめました。もう少し冷房を効かせることは出来ないのでしょうか。
バイキングは美味しくて良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年08月13日 22:10:20

ご指摘の大浴場の脱衣場ですが、換気の為に露天風呂のサッシを開けて置くので、浴室からの温かい空気が流れて来ていて脱衣場が冷えていないと言う状況でした。
早速、扇風機を設置して空気の流れを変えたのと、夏は露天風呂のサッシを空気の入れ替え時以外は閉める事に致しました。
担当スタッフは脱衣場が熱いのは気が付いていたとの事ですが、指示通りに換気を優先しておりました。今回のご指摘、本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!2食付ハーフバイキング

投稿者さん 2022年08月03日 12:07:38

1番良かったところは食事です。
注文してから出来立てが提供されるハーフバイキングは特に美味しかったです。
あと、洗濯機と乾燥機が置いてあり助かりました。
隣の部屋の音が気になり少し残念ではありますが、家族共々概ね満足できるホテルでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年08月13日 19:43:46

当館は寺泊の魚屋が営むホテルで、特に食事に力を入れておりますもで、今回はハーフバイキングプランのお食事にご満足頂けたようで安堵しております。
洗濯機は海水浴帰りのお客様用に、水着やタオルなどが洗えるようにご用意しております。海の砂はなかなか落ちないので、ご自宅で洗う前に少しでも綺麗になると良いと思ってご用意させて頂きました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

わんこなかにしさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2022年02月21日 17:41:42

自宅近くに角上魚類があり、おいしい魚介類が食べられるのでその本店のある寺泊に行こうとグーグルマップで探していたところ、温泉もあるホテルを見つけたのがここです。せっかくだからと一番豪華な食事のコースを選びました。どの料理も新鮮でおいしかったのですが、どれもとても量が多くて食べきれませんでした。カニ酢と書いてあるので酢の物くらいと思っていたのが巨大なカニ一杯が来た時には仰天しました。個人的には同じ品数でもカニ、アワビ、和牛、のどぐろなどのメインは半分くらいの量で十分でした。今度は食事メニューを考えて泊まりたいと思います。部屋はビジネスホテルプラスアルファくらいですが窓から弥彦山が見え、ホテル裏の近くの丘に登った時には夕日がとてもきれいでした。のどが痛かったのでフロントに電話をすると深夜にも関わらず加湿空気清浄器を持ってきてもらいました。コロナの影響を受けて大変だとは思いますが頑張ってほしいと思います。また機会を見つけて宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年03月15日 20:56:39

ご利用いただきましたプランは、当館では最高のプランでございますので、夕食は他のプランよりも品数も多く、ボリューム満点となっております。私もさすがに多いのではと思いますが、このプランのリピーター様も多い事から、食事の内容は月単位で変わっても、品数や量は変える事無く行っております。
2月の宿泊にも関わらず、夕日がご覧頂けたようで、私共も大変うれしく思います。やっぱり夕日がご覧頂けるのと、頂けないのとでは満足度がはるかに変わってまいりますので、皆様に美しい夕日をご覧頂きたいと思ってはおりますが、冬は特に難しいのが現状でございます。
宿泊支配人 梅澤

【新春セール】■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>

投稿者さん 2021年09月27日 21:53:17

レストランチケットのプランで初めて利用しました。食事がどれも美味しく、スタッフの方も親切で気分良く過ごせました。お刺身の鮮度が素晴らしいです。
部屋や温泉からの日本海も素晴らしく感動しました。
お風呂セットを入れるカゴも良かったです。お風呂のシャワーの温度が使用してる最中に何度も急に変わったりしたのが残念だったのと、フェイスタオルは新品の持ち帰り可能のものだと良いかなと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年10月10日 20:12:01

レストランでのご夕食をお楽しみ頂けたようで安堵しております。私共の強みは、何と言っても「魚屋が運営するホテル」と言う事でございますので、これからもお魚料理にはこだわって参りたいと思います。
ご不便・ご迷惑をお掛けした点もありましたようで申し訳ございませんでした。不具合に付きましては早急に確認し、ご提案に付きましては、今後の検討材料にさせて頂きます。
宿泊支配人 梅澤

【秋冬旅セール】和食・洋食・中華が選べる♪夕食は3,000円分のレストランチケットで♪