寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

こしまたさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

こしまたさん [50代/女性] 2023年10月14日 17:04:33

自慢の朝食バイキングというだけあって本当にクオリティの高い美味しい朝食バイキングに感動しました。
地元の方もたくさん利用しているようでとてもいいホテルでした。
近くで食べた夕ご飯の海鮮丼は見た目は豪華だったけど新潟なのにご飯がゴツゴツで残念でした。
ホテルで癒されてよかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月21日 19:28:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
「自慢」というより「がんばって作っている」の方が適切な言葉なのかもしれませんが、朝食につきましては「独自性」と「旬の食材」をテーマに、大型の宿泊施設ではご用意が出来ないような朝食バイキングを目指しております。
地元のお客様にも「朝食を食べに泊まりに来た!」と言って貰えるようになって来たので、これからも「朝食バイキング目当て」でご宿泊頂けるように頑張って参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

はらだらさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年10月13日 14:38:58

10/1 7泊旅の1泊目に宿泊しました。新潟は3回目でしたが、過去2回は素通りで初めての宿泊でした。
皆さんのクチコミ(評判)のとおり、スッタフの皆さんの対応、お部屋の清潔感や眺望、お食事の質・量、温泉の広さや湯加減や眺めなど大変満足できる宿でした。
特に夕・朝食とも素晴らしかったです。また、お部屋をグレードアップしていただき快適に過ごすことができました。
一点だけ残念だったことは、米どころ新潟にしてはご飯が米粒を感じずツヤもなかったことでした。
また伺いたいと思っていますので宜しく!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月15日 16:11:32

今回のご滞在につきまして、概ねご満足頂けたようで安堵しております。特に食事は当館の強みであると思っておりますので、出来るだけ料理人が手を掛けて調理しております。
お米につきましては、当館でもいろいろと試しており、大型の電気釜で炊く為に、どうしても下の方のお米は粒が潰れてしまいます。またつやつやにする為によくサラダ油などを少量加えたりしますが、当館の料理長はその方法を好まないので、何も加えずに炊いております。また使用している「いのちの壱」というお米は、粒が大きくてとても美味しいお米ではありますが、洗米機を使用すると米が割れてしまうので、かなりの量を手で洗っております。本当はご家庭用の炊飯ジャーで炊くのが一番仕上がりが良いのですが、お客様のご人数との兼ね合いでどうしても不可能なので、これからも課題として取り組んで参りたいと思っております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天トラベルサマーSALE】★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 14:11:51

くびき自転車道を走りに行き、寺泊に宿泊させていただきました。3大美味会席ということで夕食は、本当に新潟の海の幸をお腹いっぱいいただきました。美味しかったです。のどぐろの塩焼きもあわびもズワイガニもですが、それ以外のお刺身や煮魚もどれもごちそうでした。ありがとうございました。お部屋からは日本海と佐渡島と弥彦山が見えて、あいにく夕日は見られませんでしたが、少しだけ夕焼けも楽しめました。温泉も広くてのんびりできました。従業員の方がどの方も親切で元気があり、とても気持ち良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月13日 22:11:05

今回お選び頂いたプランは、当館では夕食が最上級のプランですので、お料理がお口に合ったようで安堵しております。
またお部屋や大浴場からのロケーションもお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひご利用頂きますよう、従業員一同お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪
【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月30日 16:27:32

夕食はレストランで好きな料理注文するコースにすればよかった
朝食は最高でした

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月08日 13:00:24

今回ご利用頂きました「シニアプラン」のお料理はお口に合いませんでしたでしょうか?
「3,500円クーポン券付きプラン」は、お客様のお好きなお料理をご注文頂けるので、ぜひ次回ご利用くださいませ。またのご利用お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【60歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

投稿者さん 2023年09月03日 17:06:15

8月28日に宿泊しました
何回か宿泊させて頂いているのですが久しぶりに行く事が出来ました。
部屋から見えた夕陽が素晴らしく感動でした!
相変わらず朝食バイキング、種類が豊富で美味しかったです。
是非また行きたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月08日 12:41:16

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋から眺める夕陽は、私も本当に素晴らしく、とても贅沢な時間だと思います。
朝食のバイキングは、担当料理人がいろいろと試作品を作っては、季節が変わるごとにメニュー変更を行っています。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 18:51:17

ハーフバイキング 美味しかったです
お刺身は新鮮 キンキの塩焼きもプリプリしていました 夕日を見ながらゆったり温泉にはいって、いいところでした またぜひ泊まりたいです

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月07日 22:05:22

夏休み期間限定の「ハーフバイキングプラン」で、ご夕食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変ありがたく思っております。
そして、日本海に沈む夕日を眺めながらの入浴は、本当に贅沢な時間だと思います。
宿泊支配人 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月14日 00:43:43

8月9日に家族4人で宿泊しました。主人が甲殻類アレルギーなのと、子供達の年齢を予約の時に記入しました。子供達には売店のくじ引き券サービスがあり、とてもよろこんでいました。主人のアレルギーに関してもホテルのスタッフに周知されていて、当たり前のことかもしれませんがひとりひとりを大切にしてくださっているようで、嬉しかったです。食事の時に夕日が見えるようにカーテンを開けてくださったり、お部屋の隅々まで綺麗になっていたり、細かいところまで本当に素晴らしかったです。
子供達初めての海水浴の予定でしたが、ホテルの近くに海水浴場がたくさんあり、混んでいなかったのでとても楽しめました。また来年の夏、来たいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月07日 10:18:05

毎日の朝礼の中で、特にアレルギーの件につきましては、細かくチェックをしております。ご宿泊の最大の楽しみはお食事だと思っておりますので、皆様に安心してお楽しみ頂ければありがたく存じます。
近年の夏の暑さで、海水浴のお客様が年々減少しております。ぜひ来年もお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天トラベルサマーSALE】【夏休み】は海のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 16:51:08

山側のお部屋を予約してあったのですが、海側のお部屋にグレードアップしていただきました。景色にはこだわらないと思っていたのですが、実際は部屋からの素晴らしい景色にずっと見入ってしまうほど、最高の景観でした。
また、夕飯、朝飯ともに新鮮な海の幸をふんだんに使っていて、大大大満足でした!ホントにおいしかったです。
またぜひお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月07日 10:01:33

先日は当館をご利用頂き誠に誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お食事がお口に合いましたようで安堵しております。特に夏休みシーズンは夕食が「ハーフバイキング」となっており、皆様が同じプランでのご宿泊となりますので、特に食事には気を使っております。
また来年、お待ちしております。

キキ♂さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

キキ♂さん [40代/男性] 2023年07月30日 17:11:58

子どもが夏休みということで、海水浴に行くため、7月24日に宿泊しました。3回目の利用になります。
なんと言っても、料理が素晴らしいです!何を食べても美味しいです!
スタッフの方達の接客も素晴らしく、いつも気持ちよく利用させていただいています。
また来年もよろしくお願いします^ ^

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 21:57:22

今年も当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
食事をお気に入り頂けているようで、大変うれしく思います。
特に夏休みの期間中は、お子様のご利用も多く、当館でも一番お客様が多い季節でございますので、様々な所で気を使いながら、全てのお客様にご満足頂けるよう、毎日のミーティングやお客様アンケートなどの情報共有を徹底しております。
また来年、お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF『夏休み』は寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月28日 15:59:52

全室が海側で夕方になると佐渡の方に陽が沈んで行く様は何とも言えない光景です。築20年程建っているホテルですが、風呂は全体的にきれいで、色々な湯舟があり、風呂は何処からも海が見えて沈んで行く夕日を湯に浸かって見ていると最高な気分になり、旅の疲れも忘れるくらいです。食事はハーフバイキングでしたが、食品ロスを無くすためすべてが小皿に盛り付けられ、適量な料なので食べ残しがなくなる。オーナーが海鮮の仕事をしているので、食材が新鮮なためプリプリの料理が出て、味も良くて最高の食事が出来ました。また、会場では板前さんの握ってくれた寿司がおいしく、すし屋さんと同等な握り寿しが食べられました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 21:48:22

24年目を迎えたホテルでございますので、所々の経年劣化はございますが、大浴場は12年ほど前にリニューアルを致しました。それでも温泉成分による着色や露天風呂の塩害などは見受けられます。ただ、お話のように、この高さから見下ろす日本海や夕日は何物にも変えがたいものが有ると感じております。
食事は、コロナ化で学ばせて頂いた事を継続しており、特にバイキングでありながらお客様の安心・安全を考慮した盛り付けなど、当館の特徴としてこれからも出来る限り継続して参りたいと思っております。もちろん食品ロスにも貢献しておりますが、兎に角手が掛かる事がネックではあります。
寺泊の魚屋グループのホテルである強みと、この素晴らしいロケーションをこれからも活かしながら、お客様に「また来たいね」と思って頂けるホテルを目指して参ります。
宿泊支配人 梅澤

ようこ04150216さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ようこ04150216さん [50代/女性] 2023年07月03日 19:53:48

スタッフさんがとても親切でした
レストランも好きなものを選ぶことができ大満足でした「

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 21:28:16

レストランのクーポン券付きプランでご夕食をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく思います。レストランメニューも春夏秋冬で変わるので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【レストラン満喫プラン】3,500円分の食事クーポン券付!夕食はメニューの中から自由に選ぼう♪

投稿者さん 2023年06月21日 13:51:15

ベッドが苦手なのと、高齢の母と2人だったので和洋室を利用させて頂きました。2部屋あるのでとても広くて、ゆっくりすることができました。母はリビングのソファでゆっくり座ることが出来てとても喜んでいました。食事も大変美味しくて大満足でした。お風呂も広いし、あまり混んでもいなかったのでゆっくり入ることができました。また行きたいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 18:29:23

何よりお母様にお喜び頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
「お風呂・・・あまり混んでもいなかった・・・」と言うのは、施設側からすると、ちょっと辛いところではございますが、私も旅館様に宿泊する際にお風呂が空いていると「ラッキー!」と思ってしまいます。
また機会がございましたら、ぜひお母様とお越しくださいませ。もう少しお客様で賑わっているよいうに頑張って、お待ちしております。

【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 12:40:46

お部屋は清潔感があり、製氷機も近くにあり、自販機の缶ビールは低価格で有り難く、景色を眺めながらのんびり過ごせました
ただエアコンがあまり効かず日中は少し暑かったかな、、
平日だったせいか大浴場はいつでも空いていて、こちらでもゆっくり寛ぐ事が出来ました
レストランのお寿司も新鮮でとても美味しく頂きましたし、朝食もとても美味しくて居心地も良く沢山食べ過ぎました、、朝からお刺身、凄く嬉しかった♪

残念だったのは
マッサージ機が使用出来なかった事と
整体がお休みだった事です

お世話になりました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 10:03:00

当館のエアコンは集中管理タイプの為、季節の変わり目では冷房・暖房の切り替えがスムーズにいかずにご不便をお掛けしてしまいます。
お食事はご満足頂けたようで安堵しております。特に朝食バイキングはたくさん召し上がって頂けたようで大変うれしく思います。
マッサージ機は不調が続いておりましたが、8月に注文していた新型がようやく届きました。大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2023年06月17日 19:07:41

あいにく梅雨時の宿泊で雨降りになりせっかくの海の景色を見渡す事も出来ずちょっと残念でした、楽しみにしていた夕食も海鮮をメインに多種に渡るメニューで美味しく頂けましたし、朝食バイキングメニューも多種にわたり美味しく頂く事ができました、総合的には満足しました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 09:14:51

雨は本当に残念でしたが、お食事はご満足頂けたようで安堵しております。
当館の夕食は同じプランであってもメニューは月替わりでございますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

投稿者さん 2023年06月12日 16:25:12

夕食が食べきれず残してしまいました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年08月19日 22:21:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回お選び頂きましたプランは、当館では最上位のプランで、夕食の品数も一番多いので、確かにお酒など召し上がると完食は難しいかもしれません。
次回機会がございましたら、お腹を空かせてチャレンジして頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年05月31日 16:11:54

料理長厳選の海の幸を使用した本格会席は一品一品が丁寧に作られていて大変美味しくいただきました。量的にもちょうど良く、スタッフのかたの対応も非常に良かった。部屋も知らないうちにグレーアップされており、ゆったりと過ごすことができました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年08月11日 13:01:39

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館の収容人数ですと、料理人が手を掛けて作り、そして盛り付けまで行う事が出来ます。また食事のペースも、ある程度はお客様に合わせてご提供する事が出来ます。料理は味はもちろんですが、ご提供のタイミングも大切だと思っております。またそれをお運びするスタッフの笑顔やお声掛けで更に美味しい物になると思います。
宿泊支配人 梅澤

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

kaenonnnoさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

kaenonnnoさん [50代/男性] 2023年05月07日 07:19:26

露天風呂からの夕日と、部屋からの朝日が素晴らしかった。
とても良い思い出になりました。
また、スタッフの方々の応対が自然で、気持ちよく過ごすことができました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年08月11日 12:36:16

朝日がご覧いただけるお部屋は、当館では少ないので、とてもレアな事だと思います。
当館スタッフはかしこまった接客は得意ではありませんが、いつも話すのは「接客は自宅に大切な方をお招きした時のように心を込めて」と言っておりますので、気持ちよくお過ごし頂けたようで安堵しております。

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン

マササン1714さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2023年05月01日 08:25:04

リーズナブルで良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年08月11日 12:25:14

今回は「シニアプラン」でご利用頂きましたので、夕食少なめではありますが、コストパフォーマンスは良いプランだと思います。
また「夕食がちょっと足りないな」と感じられた場合は、レストランで追加でご注文出来るのも、このプランの良いところだと思っております。
食事の内容は季節によって変わりますので、また機会がございましたらご計画下さいませ。お持ちしております。

投稿者さん 2023年04月25日 16:51:07

寺泊の市場で買物していて送迎バスの電話をしたら市場まで来てくれました。
チェックインしているときに日の入り時間を教えていただききれいな夕日を撮ることができました。帰りは分水駅まで送っていただき、無人駅で悩んでいたら送迎バスで送ってくれた竹内さんが親切に乗り方を教えてくれてホテル飛鳥さんの話を聞いてまたこの飛鳥さんに泊まりたくなりました。アットへホームでとても良いホテルでした。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年07月22日 22:01:23

当館は公共の交通手段ではなかなか不便な場所で、寺泊の魚の市場通りからも徒歩で45分ほど掛かりますので、お車でお越しで無ければ送迎バスのご利用をお勧めしております。
ベテランスタッフはお客様の様子を拝見しながら、丁寧に話した方が良いのか、方言で暖かく話した方が喜ばれるのかを考えながら接客をしております。

寿竹さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

寿竹さん [70代/男性] 2023年04月23日 12:43:21

部屋からの景色は良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年07月22日 21:44:14

当館の売りは、高台から見下ろすロケーションと日本海の海の幸を使った料理だと自負しております。
今回は食事がご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。「シニアプラン」はベースの料理を少なくして、レストランでお好きな料理を追加注文して頂けるプランとなっております。季節によって料理は変わりますので、ぜひまたご利用頂ければありがたく存じます。