寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 11:46:14

隣の声がうるさくて、眠れなかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月31日 09:57:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「日頃の疲れを癒す」という事もご旅行の目的であったかと思いますが、今回は逆にご不快な思いを抱えながらお帰り頂く事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあろうかと思いますが、定期的に館内の見回りを行っておりますので、ある程度の時間を過ぎても大きな声が廊下迄聞こえているようであれば、お電話させて頂くなど、状況によって対応するように致したいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

《夕食オーダープラン》夕食は3,500円分の食事クーポンで!メニューの中から自由に選ぼう♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

寿竹さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

寿竹さん [70代/男性] 2023年04月23日 12:43:21

部屋からの景色は良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年07月22日 21:44:14

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館の売りは、高台から見下ろすロケーションと日本海の海の幸を使った料理だと自負しております。
今回は食事がご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。「シニアプラン」はベースの料理を少なくして、レストランでお好きな料理を追加注文して頂けるプランとなっております。季節によって料理は変わりますので、ぜひまたご利用頂ければありがたく存じます。
宿泊支配人 梅澤

【60歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

投稿者さん 2022年09月10日 15:57:19

9月8日初めての宿泊でした。平日利用なので食事・風呂とも混雑なくゆったりできました。
また、利用したいと思いますが、
要望としまして、ウエルカムドリンク(コーヒー)は無料でもいいのではないでしょうか、
また、チェックイン時間前に着きましたので時間調整で風呂に入りましたが日帰り温泉の費用(700円)が必要でした。フロントの若い女性への教育(接客対応)は必要ですね。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年09月16日 23:05:04

ロビーのコーヒーにつきましては「有機栽培豆」を使用した、特別なコーヒーをご用意させて頂いております。以前はプラン特典として「コーヒー一杯付き」でご利用頂いたプランもございましたが、また検討させて頂きます。
チェックイン前、またチェックアウト後の大浴場のご利用につきましては、ご宿泊のお客様にも通常料金を頂戴しております。なにとぞご理解頂きますようお願い申し上げます。
宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

投稿者さん 2021年03月13日 14:26:17

フロントスタッフの雰囲気や感じが
あまり よくなかった

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年03月14日 17:47:10

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速に貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘を頂きました件につきましては、残念ながら思い当たる点がございます。
8日に「新潟県民割キャンペーン」がスタート致しましたが、8日~10日を休館した当館は11日が初日となりました。Gotoトラベルの時も感じた事ではございますが、意識がお客様の方ではなく「県民割」や「Gotoトラベル」の説明などに向いてしまい、一番大切なお客様へのご対応がおろそかになってしまっていると感じる事がありました。
ご案内不足や手続きの間違いも、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいますので手を抜く事は出来ませんが、意識を集中するところはやはりお客様であるべきです。
お客様が安心してご宿泊いただけるよう、そして気軽にお声掛け頂けるよう、フロントは笑顔と立ち居振る舞いに注意が必要なセクションでございます。初めての事で不安があったとしても、プロである以上バタバタしたり、表情が強張ってはいけません。
もう一度原点に立ち返り、当館が掲げる「人も思い出」となる事が出来ますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付★一人旅プラン】1名様大歓迎!自慢の『朝食バイキング』付※夕食は付きません。

投稿者さん 2020年06月29日 03:29:32

海の近くに立地しているのだら、夕食にもっと魚料理が出て欲しかった。プランのせいかもしれませんが。

2020年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年06月30日 23:02:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご利用いただきました「シニアプラン」は、夕食の量を少なくし、食事会場をレストランとすることで、レストランメニューからお好みの料理を追加でご注文いただけるという特徴のプランでございます。
また、通常の会席料理では、後出しの料理が4~5品あり、最後にお食事をご用意するというスタイルですが、こちらのプランは全てのお料理をご一緒にご用意させていただいております。
お魚料理は刺身、天婦羅、煮魚となっておりますが、ご指摘のように「海の近く」の豪快さは無く、お召し上がりやすいもの心掛けております。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様がプランを選ばれる際に内容をご理解頂き易いよう紹介文等を見直して参ります。
当館では様々なプランをご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら、ご利用頂ければ幸甚でございます。
宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 1泊2食付
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

ラツキーさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ラツキーさん [60代/女性] 2020年01月26日 22:12:27

毎年 お魚が美味しい この時期に泊まります。お魚が美味しかったです。       でも、食べ合わせが悪かったため 翌日の帰りの車から 5回戻し、下痢便になり大変でした

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年02月04日 22:07:58

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしました「クチコミ」を拝見し、大変心配をいたしましたが、症状は回復されたとお聞きし安心を致しました。
体調不良の原因かもとご指摘のあった「サーモン味噌焼き」と「ブリのカマ焼き」につきましては、私もすぐに試食を致しましたがお話がございましたように「脂が強いかな」と感じました。
『食』をご提供させていただいているホテル業は、何と言ってもお客様の安心と安全が最優先事項であり、これまで以上に注意深く管理を行う所存で御座います。
最後にお話をいただきました「月に1~2回旅館に泊まるけれど、朝食は本当に良かった」という言葉に、大変励まされました。ありがとうございました。
この度は楽しいはずのご旅行が、苦い思い出となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂きたく、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

投稿者さん 2019年10月11日 16:43:09

夕食も出来ればバイキングだったら、もっと良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年10月26日 23:05:17

夏に引き続き、早速にご来館いただき本当にありがとうございました。
しかしながら、今回ご利用いただきました「レストラン食事券付きプラン」は、夏の「ハーフバイキングプラン」ほどご満足いただけなかったようで、大変申し訳なく思います。
今年の夏は『開業20周年』という事で、特にご夕食の内容にこだわっておりましたで、今回のプランとのギャップが大きかったかもしれません。
いずれに致しましても、スタッフや建物は変わらないので、どのプランでご利用いただいてもご満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【★和室12畳+リビング★海側】

サンコ9575さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年07月25日 16:07:53

誕生日旅行で東北一周の最終日6日目に宿泊致しました。当日は雨でせっかくの佐渡どころか海もけむって見えずがっかりでした。おまけに、スタッフは特に男性スタッフは団体さんばっかり優遇でほったらかしのようで侘しかった。館内は掃除も行き届き清潔で特に、食事は量・質共に満足でした。特に、別注文で頼んだイカのお寿司は美味しかった。お世話になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年08月01日 20:35:20

この度はお誕生日東北一周旅行の最後のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今年の梅雨は期間も長く、雨も多かったので、当日はせっかくのロケーションもお楽しみ頂けなかったとの事、天気はどうにもならないとわ言え、私共もお客様のお気持ちが十分に分かるだけに申し訳なく思います。更にご到着が観光バスのお客様とご一緒だったようで、行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
お食事は概ねご満足いただけましたようで安心いたしました。
一番雨量が少ないのは4月ですが、9月と10月も比較的雨量は少ない季節ですので、また機会がございましたらぜひ日本海と夕日を眺めにお越しいただきたいと思います。

≪開業20周年!特別企画≫◆おすすめ会席プラン【平日限定】
【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

chokopapa6573さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

chokopapa6573さん [50代/男性] 2018年12月02日 10:35:17

食事は少々奮発した方が良いかもしれません。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年12月08日 11:18:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました食事券付プランにご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
食事券付プランは、他の施設ではあまり無いプランの為に、「和食会席膳を頼めば良かった」というお客様と「思っていたより良かった」という方がいらっしゃいます。レストランのお料理は和食・洋食・中華・寿司とファミリーレストランのような居酒屋さんのようなメニューになっておりますので、ご旅行の目的によってはご不満に感じられる事があるかもしれません。
ぜひ次回は会席膳のプランでご利用いただければ大変ありがたく存じます。寒い季節になって参りましたが、またのご来館を心よりお待ちしております。

【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

ミッマッリュショコさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ミッマッリュショコさん [60代/男性] 2018年10月22日 16:43:21

初めて利用しました。三千円分のお得なレストランチケット付きプランを利用したのですが満足のいく飲食が出来ませんでした。料金が高くても会食プランを利用すればと思いました。露天風呂のお湯の温度が低く少し寒く感じました。露天風呂も沸かし湯でなく温泉の方がいいと思います。朝食は種類が豊富でかつ大変美味しく頂きました。全体的には、やや満足てまた利用したいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年10月26日 20:31:57

ご利用いただいたレストランの食事券つきプランにご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
最近では当館1番人気のプランになりましたので、たくさんのお客様からご意見をお聞きする事ができるようになりましたが「概ね満足」以外にも「居酒屋さんみたいな感じで、これならわざわざ寺泊に来なくてもいいよね」とか「料理もお酒も美味しかったけど、お店の作りが・・・」など貴重なご意見もいただいております。
ご利用いただける全てのお客様にご満足とはいかないかも知れませんが、メニューには海の町寺泊ならではの特徴を持たせたり、店内の飾り付けやスタッフの雰囲気作りなど、他の施設様では味わう事の出来ない「ホテル飛鳥らしさ」を味わっていただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

8マン2000さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

8マン2000さん [60代/男性] 2017年05月10日 19:33:11

天然温泉が大浴場だけと言うのが不満。
露天風呂も変わり湯も寝湯も色々種類はあるものの、
全て水道水の加温、天然温泉が出るのに何故。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年05月12日 18:30:03

大浴場の件につきましては、アンケートを拝見いたしましても、ご同様のご意見をいただくことがございます。
当館はオープン当初、大浴場に天然温泉を引いておらず、約10年前に掘削し天然温泉に変わりました。その際に諸般の事情で全ての設備を温泉仕様に変更することが出来ずに、水道水の浴槽を併用しております。
今後大きな改修の機会には、全ての浴槽で温泉をお楽しみいただけるよう、ぜひ検討させていただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000
【和洋室】

ビジネスマン4608さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年09月23日 18:46:02

面白い夕食のシステムです。
今度は中華を食したいと思います。
部屋は狭いですね。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2016年09月30日 18:18:29

この度はご利用いただきますとともに
貴重なご意見を賜りまして
まことにありがとうございます。

ご指摘のとおり、海側洋室は
3名様ご利用ですとかなり狭いです。

次回は和洋室を3名様でご予約いただけますと
快適にお過ごしいただけるかと存じます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000
【洋室】

投稿者さん 2015年03月13日 10:35:57

3月4日に86才の母と50代の夫婦人で利用しました。
部屋の造り、個室対応の食事などサービスに不満はありませんでした。
当日は天候も悪く、風も強かったため、覚悟はしていましたが、
海沿いの和室は、すきま風の音でほとんで眠れませんでした。
禁煙対応ではなかったので、消臭剤と集塵機で対応してくれてありました。
が、その集塵機からたばこ臭が???
フィルターからたばこの臭いの臭いがしていました。
特にベッドには、たばこ臭がこびりついていました。

まあ、こういう宿の性格上我慢すべきレベルと考えるべきですかね。

当日、私が体調不良でせっかくの料理を残してしまい、申し訳なく思っています。
朝のバイキングも種類が多く、お腹に優しい料理もあり感謝しています。

2015年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年03月13日 19:59:41

この度はホテル飛鳥をご利用いただき、ありがとうございます。
ご宿泊いただいた日が荒天で、海からの強い風音のためゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、タバコ臭が部屋に残りご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、タバコを喫わない方・タバコを喫う方がともに快適に過ごせるような分煙対策を講じて参りたいと思います。

ご意見いただきありがとうございました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

思いっきり寺泊!旬の地魚プラン
【和洋室】

swingbeatさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

swingbeatさん [40代/男性] 2013年02月09日 22:05:03

夕食なしのプランでの宿泊で、レストラン波止場での夕食でした。お客さんの入りの割に、料理が遅かったですが、その辺のファミレスの様な冷凍ものではなく、きちんと一から調理しているようで、味も納得できるものでした。
 朝食も品数、味ともにとても満足できました。この地区の中では、総合的な評価ではトップの施設でしょう。
 残念だったのは、客室のベッドの掛け布団が薄くて、暖房をつけてないととても寒かったことです。エアコンをつけて寝るのは、ホテル側、宿泊客側ともにリスクを伴うので、改善すべきだと思います。

2013年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年02月11日 08:16:57

この度は、ホテル飛鳥をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の味につきましては、ご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘頂きました、料理提供時間とベットの掛け布団につきましては、厨房での調理時間の見直し。布団の入れ替えや季節にあわせたチョイスなど、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 梅澤

【当館人気】【オーシャンビュー】気軽にお泊り 一泊朝食付プラン
【洋室】