寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 15:07:36

お魚が最高においしいです。
朝食もバラエティなないようでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月02日 10:55:31

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お魚が最高においしかった」は魚屋が営むホテルとしては、とてもありがたいお言葉です。冬は漁師さんがなかなか出港できない為に魚の量は少なくなりますが、やっぱり冬の魚は脂がのってとても美味しいです。
朝食にも力を入れておりますので、ご満足頂けて大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

◆おすすめ会席プラン◆寺泊漁港直送!新潟の海の幸を満喫♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

チョチョリン35さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2023年11月27日 08:06:05

R5/11/24に宿泊しました。
レストランプランは、とても良いシステムだと思います。家族3人で行ったのですが、それぞれ好みも違い日本食中華から好きな物を注文しました。3人で10,500円なので、食べる量や飲む量を上手く調整出来ます。私達家族は、10円オーバーでした(笑)10円は入湯税と一緒にフロントで支払いしました。
部屋は、予約時に和室+リビング海側一部屋しか空いておらず予約しましたが、ダメ元で宿泊日前日にホテルに電話してみたら!なんと和洋室が一部屋空いてると言う事で、変更してくれました。
足が痛いので和布団が苦手なので、とても嬉しかったです。海側で天気は、悪かったですが(泣)水平線を眺められて満足でした。少し残念だったのが、卓球とカラオケがなかった事です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年12月14日 19:47:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
レストランの夕食券付きプランでご夕食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。10円オーバーはニアピン賞ですね!
コロナ以前は営業をしておりました「カラオケスナック」が現在は営業しておりませんので、今後の動向を見ながら形を変えて有効活用して参りたいと思っております。
宿泊支配人 梅澤

【レストラン満喫プラン】3,500円分の食事クーポン券付!夕食はメニューの中から自由に選ぼう♪
【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2023年06月12日 16:25:12

夕食が食べきれず残してしまいました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年08月19日 22:21:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回お選び頂きましたプランは、当館では最上位のプランで、夕食の品数も一番多いので、確かにお酒など召し上がると完食は難しいかもしれません。
次回機会がございましたら、お腹を空かせてチャレンジして頂きたいと思います。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪

投稿者さん 2022年07月26日 15:49:27

夜間でもフロントの方がとても親切に対応してくださり助かりました。

食事も美味しくってコロナ禍ですごく迷っての旅でしたが行って良かったっと心から思えました。
ありがとうございました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年08月07日 12:31:12

夜勤スタッフが丁寧な対応が出来たようで安心致しました。
今は「100%安心して」と言うよりは、「少し心配はあるけど…」というお客様が大勢のような気がします。「キャンセル料はいつからですか?」というお電話での問い合わせも多く、ギリギリまで迷っているお客様もいらっしゃいます。そんな中で『行って良かった』と思って頂けて大変うれしく思います。
常にお客様に安心してご宿泊頂けるよう心掛けて参りますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2022年02月11日 10:54:02

御飯がとても美味しく、朝、夕とも全部食べられるか、心配になるくらいのお料理の数でした。ホテルの方も皆さん、親切な方ばかりで、とても良い旅行になりました。

2022年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年02月17日 18:12:32

今回のご宿泊が、おおむねご満足頂けたようで安堵しております。当館は、寺泊の魚屋が運営しているホテルでございますので、お食事に一番力を入れております。お腹いっぱいお召し上がり頂けるのが、一番の喜びでございます。
また機会がございましたら、旬のお魚料理をお召し上がりにお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【新春セール】★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

のぶさん4071さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

のぶさん4071さん [60代/男性] 2021年11月16日 09:19:54

夕日が日本海に沈むところをのんびりと部屋から眺められ感動しました。食事も豪華でした。焼いたのどぐろは、ほぐれるような触感で最高でした。量からいうと64歳、66歳では食べきれません。でも約2時間かけて食べつくしました。夫婦2人にとってはすでに伝説です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年12月03日 22:18:14

ゆっくりと海に沈む夕日を眺めている時間は、本当に贅沢な時間だなと私も思います。
お選び頂いたプランは、当館では一番高価なプランで、夕食のボリュームも「ちょっと多いかな」と思っております。しかし完食して頂けたようで本当にありがたく思います。
伝説になっちゃうと、もうお越し頂けないような気がするので、「お二人の思い出のホテル」くらいがちょうど良いかなと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 23:47:58

天候に恵まれ、ばっちり部屋からきれいな夕陽を見ることができました。部屋は、ホテルのご厚意でグレードアップしてもらったのですが、隣室の子どもが部屋を駆け回る音が少し気になり、フロントに連絡させてもらいました。夕食は、食べきれないほどの量で、少し量を減らして、その分宿泊費を割り引いてはと感じました。せっかくの美味しい料理をちゃんと味わい美味しくいただくためにも、ぜひ検討してほしいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年11月14日 19:31:03

ご指摘いただきました「新潟3大美味会席プラン」のボリュームや品数につきましては、私も「多いな」と承知しております。しかしこのプランのファンのお客様も多く、何度もリピートしてくださるお客様もおりますので、量の部分を変更する事は難しいなと感じております。「おかずが多いから、ご飯をおかわりしたよ~」と言われるお客様もいらっしゃって、「凄いな!」とビックリしてしまいます。
当館には夕食の内容によって、いくつかのプランがございますので、ぜひ次回は他のプランでご利用頂ければありがたく存じます。『おすすめ海の幸会席プラン』はコストパフォーマンスがとても良いと自負しております。

まー3774さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

まー3774さん [30代/女性] 2021年08月18日 14:55:44

8月16日に利用しました。
食事はバイキングが良いと言う子供達の為、こちらのホテルを選びました。宿泊代金は少し高めかなぁ…と思いながらも、海から近いという立地と、食事に期待し宿泊しました。雨続きの日々でしたが久しぶりの晴れ間に海で遊ぶ事もでき、ホテルでは部屋からの景色、食事、お風呂、すべてが満足のいくもので、最高に楽しい旅行になりました。スタッフの方々も子供達に優しく接してくれて、ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年08月28日 19:38:37

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊は、概ねご満足いただけたようで安堵致しました。特にお食事はコロナ対策で例年とは違ったハーフバイキングの内容となっておりましたので、お客様の反応を心配しておりましたが、オーダーメニューを増やした事が安心感に繋がったようで良かったと思っております。
夏休み期間の後半は雨の日が多かったのですが、海をお楽しみ頂けたようでラッキーでした。
夕食のスタイルは変更になるかもしれませんが、また来年の夏休みにお越し頂ければありがたく存じます。

投稿者さん 2021年03月21日 17:51:13

次女の卒業祝いに母娘3人で宿泊させていただきました。予約時は2名の予定でしたが、急遽もう長女もいけることになったので、ツインのお部屋でソファをベッドにしていただいたのですが、思っていた以上に心地良いソファベッドで快適に眠れました。
朝食は地元のお米と旬の種類豊富な小皿がたくさん並べられ、デザートまでお腹一杯になるまでいただき本当に美味しかったです。大浴場は海が一望でき、広くて本当に気持ち良かったです。スタッフの方も対応が丁寧な方ばかりで、感染予防対策も十分にされていました。是非また利用したいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年03月25日 19:10:23

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご到着の際にご様子を拝見させていただき、「卒業式のあとなんだろうな~」と思っていました。
ご利用いただきましたお部屋は、基本が2名様用でございますので、手狭であったかと思いますが、快適にお休みいただけたようで安堵致しました。
また、ご朝食もお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思っております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

む~みん8898さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

む~みん8898さん [60代/女性] 2020年09月06日 21:49:44

何より食事のシステムがよかった。懐石コースがよくあるパターンだけど、年齢と共に量が多すぎると感じていたので、自分で選んだものをプランの中の予算内で選んでオーダー、オーバーした分は別払いというのがよかった。居酒屋風。
部屋は最上階の角部屋で、海も山も、海に沈む夕日も見えてよかった。そのかわりレストランからの景色は下のフロアで残念。
お風呂はもっこの湯といって、古来から使われていたホンダワラが入っていたが、初めての経験で、海が好きな私はそのお風呂に結構ハマってしまった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年10月17日 23:00:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用いただきました「レストランの3,000円食事券プラン」は、現在インターネット予約の人気NO1になりましたが、きっかけはお客様からの「せっかくレストランがあるんだから、決まった和食ではなくて、レストランで好きな料理が食べたいな~」と言われた事からでした。
大浴場のホンダワラが入った「もっこの湯」は、他の施設には無い珍しいお風呂ですが、昔の寺泊の風習を再現した当館オリジナルのお風呂です。このもっこの湯を楽しみにリピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。残念ながらご家庭のお風呂だとボイラーを痛めてしまうので、機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪

いつでも夢を468さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

いつでも夢を468さん [60代/男性] 2019年10月27日 12:29:16

マラソン大会の前日に宿泊しましたが、こちらの大会当日の食事時間などの要望に対して対応して頂き有難かった。また身体障碍者同伴でしたが部屋や駐車場に考慮して頂いた。風呂、食事、景色もよく気持ちよく泊まることができた。来年のマラソン大会にも利用したいと思っている。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年11月16日 22:03:06

この度は当館にご宿泊いただき、また「寺泊シーサイドマラソン大会」にご参加いただき、誠にありがとうございました。
ご要望に対し、100%の対応は出来なかったと思いますが、概ねご満足をいただけたようで「ホッ」としております。
当社の行動指針のひとつに「『出来ません』という言葉のないホテルを目指します」という言葉がございますので、ある程度実践出来ているようで安心致しました。
また来年のマラソン大会でお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

投稿者さん 2019年08月29日 11:08:43

洋室+和室なので、寝るときはベッド、のんびり過ごすのは畳と、ゆったりできました。和室だけでも十分宿泊できる広さなので、家族や仲間あと何人かと来てもいいなあと思いました。
お風呂から海が広々と見えて、てんきもまあまあだったので、気持ち良かったです。男女入れ替え制なので、朝も入り、ちょっと雰囲気が変わって得した気分でした。
食事は、前菜、お造り、焼き物だけは決まっていて、あとは、バイキングかオーダーでしたが、バイキングだけで種類がいろいろあり、ちょっとずつもらってきてはまた取りに行くのを繰り返し、好きな物を食べられるだけ食べ、満足しました。焼き物ののど黒、新鮮なお造り、バイキングの岩ガキが美味しく、さすが寺泊!と思いました。
従業員の方には、笑顔で接客していただきました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年09月08日 20:11:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
和洋室タイプのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変うれしく思います。客室からのロケーションは、清掃の時やお客様をご案内しながら毎日眺めてはおりますが、季節によってまた天気によって変化する景色には、いつも感動と感謝を覚えております。
スタッフも一生懸命に料理を作り、またお客様をおもてなし致しますが、輝く日本海や夕日を眺めると、この「自然」には敵わないなと感じる事もしばしばです。
夕食のハーブバイキングに概ねご満足いただけたようで、ありがとうございました。今年は開業20周年ということで、料理長も奮発して岩ガキをご用意させていただきましたが、大勢のお客様からお喜びいただけて本当に良かったと思います。
「疲れていても笑顔は絶やすことなく」と毎日のように朝礼で言われておりましたが、実践できていたようで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

投稿者さん 2019年05月31日 16:23:14

この度はお世話になりありがとうございました。                   心のこもったお料理、特に新鮮な海の幸を堪能しました。部屋は上階で見晴らしが良い部屋でしたが、晴天にも関わらずあいにく靄がかかり、佐渡が見えなかったのが残念でした。
サービス面や対応も良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月07日 21:11:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
手前味噌ではありますが、当館の調理スタッフは本当に良くやってくれていると思います。可能な限り作り置きをすることなく、お客様のお食事時間に合わせて料理を作っておりますし、お客様にお会いすることも無い調理場の中でも、怖い顔をすることなく笑顔で仕事をしているので、料理を運ぶサービススタッフも自然と笑顔でサービスが出来ているようです。
お客様に楽しくお料理をお召し上がりいただくには、サービススタッフと調理場のコミュニケーションが非常に重要なので、これは大変良い事だと思っております。ただお客様の前で料理をする時は緊張してしまいまったく笑顔が無くなってしまいますが・・・
今回は佐渡島がご覧いただけず、私どもも大変残念に思います。寺泊から佐渡島までは直線距離で46キロ程ではございますが、まったく見えなかったり、泳いでも行けそうなほど近くに見えたりと、お天気や季節によっても様子が変わります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸甚でございます。
宿泊支配人 梅澤

◆寺泊漁港直送・おすすめ海の幸会席◆絶景の温泉と新潟の旬の味覚を満喫♪
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

投稿者さん 2019年05月29日 21:10:23

今回自分の出生のルーツを探すため兄と初めての男兄弟の2人旅でお世話になりました。絶品海の幸食べつくしに
期待をし、予約しました。期待以上の料理に大変満足しました味も美味しく、量も食べきれない程の量に驚いたり平目の縁側の煮つけの美味しさに満足しました又長い食事時間にいやな顔ひとつせず給仕してくれたスタッフの皆様有難うございました。お陰さまで初めての男兄弟の2人旅思い出に残る楽しい旅になりました。機会がありましたら又美味しい料理を食べに行きたいとおもいます。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年06月01日 23:05:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
「出生のルーツ」「お名前」からして、もしかして戦国時代の上杉謙信配下のあの武将だったりして・・・
ぜひご滞在中にお話をお聞かせいただきたかったですね~!!
以前、福島県から同じくルーツを訪ねて来られたお客様がいらして、やはり「戦国時代の武将の末裔かも」との事でご一緒に寺泊や弥彦を回った事がございました。
またご来館いただいた際には、ぜひお声がけくださいませ。楽しみにお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

aoshi1326さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年12月31日 10:40:57

レストラン満喫プランは好きな料理をチョイスできるので
お得感があります。また、アルコール類も大丈夫なのでとてもいいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年12月31日 11:12:18

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかげ様で『レストラン満喫プラン』は、今年の当館インターネット予約で人気№.1のプランとなりました。
これからもお客様にリピートしていただけるよう、レストラン波止場のメニューを充実させ、それ以外の客室や朝食のクオリティーも向上させて参りたいと思います。
今年も一年間大変お世話になりました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年04月25日 02:55:57

夕食のオーダープランはいつも満足しています。3000円分の飲食はすごくお得感があります。
お風呂は、朝もう少し早くから入れるとうれしいと思います。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年04月28日 22:48:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食オーダープランは、おかげ様でインターネット予約で人気No.1のプランになりました。レストランメニューもお客様のご意見を取り入れながら改良を重ねております。
お風呂の時間につきましては夜間の清掃時間の問題と、スタッフが少ない時の事故対応などを考慮しての6時オープンとさせていただいております。
ご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

【当館人気】♪レストラン満喫♪夕食オーダープラン
【洋室】

aoshi1326さん [60代/男性] 2018年01月26日 13:46:40

当日は、嵐で宿泊する人が少なかったようで朝食がバイキングでなく少し残念でした。
夕食は3000円の食事券がついていたので好きなものを食べることができました。お腹いっぱい食べたのですが、3000円分を使い切ることができませんでした。お勧めのコースです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年02月03日 23:00:24

ご指摘のように、ご宿泊のお客様が少ない時には朝食がバイキングではなく個人盛にてご対応をさせていただいております。
ご朝食のバイキングを楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいますので、当館の都合で誠に申し訳なく思います。
食事券でご利用いただくレストランは、グランドメニューの他に、旬の食材を使ったおススメメニューがたくさんございますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000

レイ31936さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

レイ31936さん [40代/男性] 2017年03月12日 14:28:44

家族で宿泊しました。部屋から海の眺めも良く、お風呂も広く、食事も良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年03月14日 08:43:05

ロケーション、大浴場、お食事とご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
寺泊の魚の市場通りにございます寺泊中央水産と山六水産がグループのホテルでございますので、お食事にご満足いただけたことは「ほっと一安心」しております。
旬のお魚料理をご用意しておまちしておりますので、機会がございましたらまたご宿泊くださいませ。

リーズナブルにご宿泊!お値打ち会席プラン

レイ31936さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

レイ31936さん [40代/男性] 2017年03月12日 14:26:11

家族で宿泊しました。6階の部屋で海の眺め良かったです。ホテルも良かったですが、アメ横が近くで楽しめました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年03月12日 17:42:45

3月に入ってからというもの、ここ寺泊では例年であれば考えられないような穏やかな日が続いておりましたので、ご宿泊ばかりではなく観光やショッピングまでご満喫いただけたようで、何よりでございました。
これからは山野草が綺麗な季節になりますのでトレッキングや、海釣りもいよいよシーズン到来となります。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

リーズナブルにご宿泊!お値打ち会席プラン
【和洋室】

投稿者さん 2016年03月31日 15:57:21

母と子供とお世話になりました。
部屋からは海や佐渡島が見えて、なんとか夕日も見ることご出来て、とてもリフレッシュすることができました。

お夕飯はレストランでいただきました。
イクラ丼を、頂いたのですが、イクラはすごく美味しいのですが、ご飯が乾いていて、少し残念でした。

朝ごはんはとても美味しかったです。
普段はあまり朝ごはんを食べない子供たちも、大丈夫?ってくらいにいただいていました。

また行ってみたいお宿です。

2016年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2016年04月01日 10:06:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれて夕日もご覧頂けたようで、本当に良かったです。
ご夕食のイクラ丼につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早速お客様からのご意見を寿司職人に伝えて改善を求めました。
ご朝食につきましては、皆様に本当にたくさんお召し上がりいただき、私共も片付けの際にビックリすることがございます。しかしながら、このご朝食が当館の特徴であり強みだと思っておりますので、たくさんお召し上がりいただけることは、本当にありがたいと思います。
更なる改善を行い、今まで以上にお客様に感動してもらえるようなご朝食を目指して参ります。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000
【和洋室】