寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 クチコミ・感想・情報

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 22:18:11

4月12日に宿泊しました。「眺望の良い部屋」とプランにうたわれていた通り、雪山を従えた大きな佐渡ヶ島が正面にデンと見えました。夜は美しい月と星を眺められ、幻想的な月の道も見ることができました。すぐ側を道路が走っており心配しましたが、実際は全く気になりませんでした。朝窓を開けると海側の防風(砂)林と畑の方から雉の鳴き声が聞こえてきてびっくり。ホテルに居ながらのどかな自然を味わえ面白かったです。解放感のある大浴場、部屋、レストランのいずれも清潔感があり申し分ありませんでした。夕食はボリューム十分で、カレイと言えばお煮つけが定番ですが、ふっくらとした唐揚げが珍しく美味しかったです。朝食は品数が多くどれもこれも美味しいのに、お腹一杯ですべてを制覇できなかったのが少々心残り。従業員の方々の対応もとても丁寧に感じました。過度でないほど良いサービスが心地よいお宿でした。

■お手軽会席プラン■ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

投稿者さん 2024年02月16日 12:18:52

家族旅行で、利用させて頂きました。
食事も、お部屋も、お風呂もとても良かったです。
特に食事は、好きなものを食堂で注文するプランでした。
全て美味しく、ボリュームもありました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月02日 10:39:39

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
レストランでご夕食をお楽しみ頂けたようで大変ありがたく存じます。レストランだけでもご利用頂ける為、この地域のお客様にもご満足頂けるよう、お値段・ボリュームなどを考慮しております。
春夏秋冬でメニューも変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【レストラン満喫プラン】3,500円分の食事クーポン券付!夕食はメニューの中から自由に選ぼう♪
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇36平米~/禁煙】

しまうし3855さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

しまうし3855さん [50代/女性] 2024年01月21日 12:28:41

地震の後、海の近くということもあり、心配ではありましたが、夫の定年退職のお祝いに家族4人で宿泊させてもらいました。
食事の好みがバラバラなので、このプランにしましたが、何を食べても美味しく大満足でした。
スタッフの方々もとても素晴らしく楽しい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年01月24日 07:19:06

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご利用頂きました「3,500円夕食券プラン」でご夕食をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく思います。様々な事が原因で「決まった和食膳はあまり食べる事が出来ない」というお客様が以外に多いと感じております。夕食がバイキングであればその問題も解決出来ますが、当館では普段は夕食バイキングを行っていない為、このプランを大勢のお客様からご利用頂いております。
レストランメニューも春夏秋冬で変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 19:19:14

施設、食事、スタッフの対応、風呂等、全て大満足でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年11月19日 20:04:21

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたようで安堵しております。
ご利用頂きました『シニアプラン』は、夕食が定食スタイルとなっておりますので、「これで十分」と言うお客様もいらっしゃれば「足りなくて追加でメニューから注文しちゃった」と言うお客様もいらっしゃいます。最初からたくさん出てしまうと「食べ切れなかった」というお話も伺いますので、ご夕食の量を個人個人でコントロール出来る点は良いところだと思っております。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【60歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

投稿者さん 2023年10月25日 10:51:01

当初雨曇りの予報でしたが天候に恵まれ日本海の夕陽をお部屋から眺めることができ最高でした。翌明け方には雨がしとしと、また違った風景が楽しめました。
夕食はいろいろ選べるということで3500円クーポン券プランにしました。メニューも種類がたくさんあり、お酒も飲めて、ボリュームもありでたいへん満足です。お寿司のセット、炙りが美味しかった。焼き魚も、特に煮魚定食が最高でした!ちなみに母(80)は定食の量で充分お腹いっぱいのようでしたので家族4人でクーポン満額使い切るとかなりのボリュームとなりました。翌朝の朝食バイキングが食べれるか心配になる程お腹いっぱいになりましたが、朝は朝でこれもまた内容が充実しており美味しいものたくさん種類豊富でした。さすがに全ての種類は食べきれませんでしたがどれも美味しく大満足でした!
お風呂もとても良かったです!また利用したいと思います。ありがとうございました!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年11月12日 20:21:34

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速に大変うれしいご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
3500円のクーポン券のプランは、もともと「和食膳は食べ切れない」や「食事制限がある」「好き嫌い・アレルギーがある」といったお客様のお声から出来たプランです。今ではインターネット予約の人気プランになり、頻繁に旅行に出掛けられるお客様や、リピーターのお客様にもよくご利用頂いております。
レストランメニューには定食もありますが、確かに定食物をご注文頂くと、ご飯・味噌汁・デザートまで付いて、これだけで十分にお腹がいっぱいになってしまうので、お酒を召し上がらないお客様は、使い切れなくなってしまうかもしれませんね。
朝ご飯もたくさんお召し上がり頂けたようで、本当にありがたく思います。また機会がございましたら、お母様とご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

【★和室12畳+リビング★海側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 20:29:12

お部屋もきれいで、食事も大満足でした。落ち着いた、静かな立地で、家族も気に入りました。
景色がきれいで、本当に佐渡島も見えました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月22日 19:16:42

お部屋の窓から眺める日本海と佐渡島は本当に綺麗で、時折掃除の手を止めて見入ってしまいます。もちろん穏やかな日ばかりではなく強風&高波の日もありますが、それはそれで「これぞ冬の日本海」という景色になります。
また機会がございましたら、四季折々に変わる日本海の景色を眺めにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 13:05:11

夕日をミルことができなかったのが残念でしたが、細かい気遣いのおもてなしに感謝です。
夕食・朝食ともに大変美味しくいただきました。朝食の「おかゆ」がありがたかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月22日 12:30:42

夕日をご覧頂く事が出来ずに、私共も大変残念に思います。今年の秋は暑かった夏の反動か、くもりや雨の日が例年よりも多いように感じます。
お食事はご満足頂けたようで安堵しております。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

こしまたさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

こしまたさん [50代/女性] 2023年10月14日 17:04:33

自慢の朝食バイキングというだけあって本当にクオリティの高い美味しい朝食バイキングに感動しました。
地元の方もたくさん利用しているようでとてもいいホテルでした。
近くで食べた夕ご飯の海鮮丼は見た目は豪華だったけど新潟なのにご飯がゴツゴツで残念でした。
ホテルで癒されてよかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月21日 19:28:30

「自慢」というより「がんばって作っている」の方が適切な言葉なのかもしれませんが、朝食につきましては「独自性」と「旬の食材」をテーマに、大型の宿泊施設ではご用意が出来ないような朝食バイキングを目指しております。
地元のお客様にも「朝食を食べに泊まりに来た!」と言って貰えるようになって来たので、これからも「朝食バイキング目当て」でご宿泊頂けるように頑張って参ります。
宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 00:43:43

8月9日に家族4人で宿泊しました。主人が甲殻類アレルギーなのと、子供達の年齢を予約の時に記入しました。子供達には売店のくじ引き券サービスがあり、とてもよろこんでいました。主人のアレルギーに関してもホテルのスタッフに周知されていて、当たり前のことかもしれませんがひとりひとりを大切にしてくださっているようで、嬉しかったです。食事の時に夕日が見えるようにカーテンを開けてくださったり、お部屋の隅々まで綺麗になっていたり、細かいところまで本当に素晴らしかったです。
子供達初めての海水浴の予定でしたが、ホテルの近くに海水浴場がたくさんあり、混んでいなかったのでとても楽しめました。また来年の夏、来たいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月07日 10:18:05

毎日の朝礼の中で、特にアレルギーの件につきましては、細かくチェックをしております。ご宿泊の最大の楽しみはお食事だと思っておりますので、皆様に安心してお楽しみ頂ければありがたく存じます。
近年の夏の暑さで、海水浴のお客様が年々減少しております。ぜひ来年もお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天トラベルサマーSALE】【夏休み】は海のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

キキ♂さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

キキ♂さん [40代/男性] 2023年07月30日 17:11:58

子どもが夏休みということで、海水浴に行くため、7月24日に宿泊しました。3回目の利用になります。
なんと言っても、料理が素晴らしいです!何を食べても美味しいです!
スタッフの方達の接客も素晴らしく、いつも気持ちよく利用させていただいています。
また来年もよろしくお願いします^ ^

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 21:57:22

今年も当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
食事をお気に入り頂けているようで、大変うれしく思います。
特に夏休みの期間中は、お子様のご利用も多く、当館でも一番お客様が多い季節でございますので、様々な所で気を使いながら、全てのお客様にご満足頂けるよう、毎日のミーティングやお客様アンケートなどの情報共有を徹底しております。
また来年、お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF『夏休み』は寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

ようこ04150216さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ようこ04150216さん [50代/女性] 2023年07月03日 19:53:48

スタッフさんがとても親切でした
レストランも好きなものを選ぶことができ大満足でした「

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 21:28:16

レストランのクーポン券付きプランでご夕食をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく思います。レストランメニューも春夏秋冬で変わるので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 12:40:46

お部屋は清潔感があり、製氷機も近くにあり、自販機の缶ビールは低価格で有り難く、景色を眺めながらのんびり過ごせました
ただエアコンがあまり効かず日中は少し暑かったかな、、
平日だったせいか大浴場はいつでも空いていて、こちらでもゆっくり寛ぐ事が出来ました
レストランのお寿司も新鮮でとても美味しく頂きましたし、朝食もとても美味しくて居心地も良く沢山食べ過ぎました、、朝からお刺身、凄く嬉しかった♪

残念だったのは
マッサージ機が使用出来なかった事と
整体がお休みだった事です

お世話になりました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月06日 10:03:00

当館のエアコンは集中管理タイプの為、季節の変わり目では冷房・暖房の切り替えがスムーズにいかずにご不便をお掛けしてしまいます。
お食事はご満足頂けたようで安堵しております。特に朝食バイキングはたくさん召し上がって頂けたようで大変うれしく思います。
マッサージ機は不調が続いておりましたが、8月に注文していた新型がようやく届きました。大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2023年04月25日 16:51:07

寺泊の市場で買物していて送迎バスの電話をしたら市場まで来てくれました。
チェックインしているときに日の入り時間を教えていただききれいな夕日を撮ることができました。帰りは分水駅まで送っていただき、無人駅で悩んでいたら送迎バスで送ってくれた竹内さんが親切に乗り方を教えてくれてホテル飛鳥さんの話を聞いてまたこの飛鳥さんに泊まりたくなりました。アットへホームでとても良いホテルでした。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年07月22日 22:01:23

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館は公共の交通手段ではなかなか不便な場所で、寺泊の魚の市場通りからも徒歩で45分ほど掛かりますので、お車でお越しで無ければ送迎バスのご利用をお勧めしております。
ベテランスタッフはお客様の様子を拝見しながら、丁寧に話した方が良いのか、方言で暖かく話した方が喜ばれるのかを考えながら接客をしております。

リブ平さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

リブ平さん [50代/女性] 2023年04月19日 11:44:46

4月13日より一泊で母と宿泊しました。
海の幸も山の幸も大好物な母は新潟が大好きです。
こちらのホテルの良さは皆さんのレビューを読んで十分にわかっていたのですが実際行ってみて、いやいや本当に素晴らしく、親切な対応がありがたくて、その感動は到着した瞬間から名残惜しくホテルをあとにする出発のときまで続きました。
チェックインの際に予約のお部屋より広いお部屋に変更してくださいました。広くて気持ちの良いお部屋は綺麗に清掃されており、窓からは夕日が沈む日本海が一望でき、母も私も大興奮!大浴場からの眺めも同じようにとても美しく、ゆっくりと体の芯まで温まりました。
お料理の素晴らしさは格別です。夕食時、食前のぶどう酢がお洒落な小グラスで用意されていて、とっても美味しい!お刺身の盛り合わせ、のどくろの塩焼き、天婦羅にはなんとこの時期にまだ珍しい若いこしあぶらが!次々と出てくる美味しいお料理に舌鼓を打ち二人で幸せな気分に浸りました。
朝食のバイキングも様々な種類があり、夕食朝食共にお米はもちろんのこと、全てが美味しかったです。
黄砂のせいで佐渡ヶ島は見れませんでしたが、大大大満足でした。
高齢の母との旅は、おもてなしが行き届く飛鳥さんのおかげもあり、心が和んでゆったりと気持ちの良い時間を過ごすことができました。
翌日から次の宿へと向かいましたが(湯沢方面へ)どうしても飛鳥さんの素晴らしさと比べてしまいました(汗
次の旅行も母とまた計画していますので次回もどうぞよろしくお願いいたします。
たくさんの気配り、優しさをどうもありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年07月22日 19:20:29

とても嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝申し上げます。当館の規模ですとお料理も手作りでご用意が出来ますし、ペースに合わせてご提供する事が出来ます。
大型旅館様には適わない部分はたくさんございますが、当館の強みを生かして小回りが利く接客を心掛けております。
ご宿泊当日はお天気にも恵まれたようで、ラッキーでしたね。「春霞」という言葉がございますが、4月頃はなかなかクッキリと佐渡島を眺める事は難しい季節です。
またお母様とのご来館をお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

投稿者さん 2023年04月07日 15:46:00

義理の母と家族3人の4人で利用させていただきました。
部屋も綺麗で広く、ベッドの寝心地も良かったです!温泉も広くて基本は源泉が使われているので、ポカポカ温まれました^ - ^景色も良かったです!
食事は美味しくて、お腹がいっぱいになりました(^^)

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年05月06日 21:36:45

今回ご宿泊頂いたプランは、夕食が当館最高ランクのプランでございますので、ご満足頂けたようで安堵しております。
またのお越しをおまちしております。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪

投稿者さん 2022年11月26日 11:19:22

エレベーターを降りるとすぐにお風呂に行けるので足腰の悪い両親も近くて便利だと喜んでくれました。
毎年恒例になりました。
朝ごはんのバイキングもとても美味しいです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年12月11日 19:46:33

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館は5階~7階が客室、4階が大浴場、2階と3階が食事会場、1階がフロント、売店、レストランと、とても分かり易い作りとなっておりますので、初めてのお客様でも迷うことなくご利用頂けると思っております。
朝食バイキングは季節ごとに内容が変わりますので、また楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

mikael1213さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

mikael1213さん [50代/女性] 2022年10月19日 11:21:35

目の前に広がる美しい日本海を見ながら贅沢な海の幸と温泉を楽しむことが出来ます。
また、心温まるスタッフの皆さまのおもてなしが最高!
日ごろの疲れがすっかり癒やされました。
月並みなキャッチフレーズですが本当にそのままなので!

お料理が本当に美味しいです。夕ご飯にはお刺身、焼き秋刀魚、里芋や野菜を使った煮物、揚げ物、そして南瓜のデザートと秋の味覚が満載。朝ご飯は和洋どちらも種類豊富に用意されたビュッフェで色々な味を楽しめます!また、嬉しかったのがデザートに和風のミニおはぎや蕨餅があって食後の一息にピッタリでした。

日本海が見渡せる広々としたお風呂では露天のほか、海藻を使った湯や陶器でできた浴槽でミネラルたっぷりのお風呂も楽しめました。
お風呂上がりに楽しめる浴衣もいろいろな柄を選ぶことができ、また、シャンプーやローションなどのアメニティも備え付けのもの以外も希望で選ぶことが出来ました。

お部屋は今回海側の洋室を選択しましたが、とても綺麗で、また、ここからもまた日本海、佐渡島なども見渡すことができました!

とても楽しく快適に過ごすことができ、ぜひひと言感想を述べたくて口コミしちゃいました!
勿論リピート確実です。また寄らせていただきますね!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年11月10日 19:53:49

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速に大変ありがたいご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
客室や大浴場からのロケーションは、毎日ここで仕事をしていても、本当に心が癒されます。私は特に海の向こうに「佐渡島」が綺麗に見られる時は、時間が経つのも忘れて眺めてしまいます。
お料理にご満足頂けたようで大変うれしく思います。当館は寺泊の魚屋が営むホテルですので、お魚料理がほとんどですが、出来るだけ旬の食材を使い、毎月お品書きを変えてお客様にご満足頂けるよう努めております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪

投稿者さん 2022年10月13日 16:15:53

お客の状況を把握し利用の際には対応をしてくれます。
(体の不自由な妻の為に車いすの用意、利用する部屋の選択など)
満足した時間を過ごすことができました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年10月16日 19:14:20

少しずつではございますが蓄積されていくお客様の情報は、当館の宝でございます。これからもリピートして頂けるお客様を増やしていけますように、お客様の一挙手一投足まで注意深く気を配って参りたいと思います。
宿泊支配人 梅澤

【50歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

投稿者さん 2022年09月15日 12:27:48

快適です。特に朝食はすばらしいでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年10月01日 14:32:35

朝食を気に入って頂いたようで、大変うれしく思います。コロナ禍で改良を加えて、今のようなスタイルになっておりますが、これからも旬の食材や新潟らしさにこだわって、お客様にお楽しみいただける朝食を心掛けて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月25日 04:34:37

夫婦と孫2人で宿泊しました。
とにかくスタッフの方たちが皆さん優しく対応してくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
売店でワインを買ったら冷やしてお部屋まで持ってきて頂き感激でした。
夕食は8000円分の食事券が付いたのでそれぞれ好きな物を選べて良かったです。
食が細いので普通の夕食は食べきれないしその分飲み物に使う事も出来てたいへん満足です。
温泉が入れ替えで両方入れたので孫達も喜んでいました。
また是非泊まりに来たい宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2022年09月10日 22:56:50

レストランの食事券付きプランで、ご夕食をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく思います。このプランはお子様連れに大変人気なので、これからもレストランメニューを変えていきながら、これまで以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお孫様達とお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】夕食は3,000円分のレストランチケットで♪