寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

ラツキーさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ラツキーさん [60代/女性] 2020年01月26日 22:12:27

毎年 お魚が美味しい この時期に泊まります。お魚が美味しかったです。       でも、食べ合わせが悪かったため 翌日の帰りの車から 5回戻し、下痢便になり大変でした

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年02月04日 22:07:58

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしました「クチコミ」を拝見し、大変心配をいたしましたが、症状は回復されたとお聞きし安心を致しました。
体調不良の原因かもとご指摘のあった「サーモン味噌焼き」と「ブリのカマ焼き」につきましては、私もすぐに試食を致しましたがお話がございましたように「脂が強いかな」と感じました。
『食』をご提供させていただいているホテル業は、何と言ってもお客様の安心と安全が最優先事項であり、これまで以上に注意深く管理を行う所存で御座います。
最後にお話をいただきました「月に1~2回旅館に泊まるけれど、朝食は本当に良かった」という言葉に、大変励まされました。ありがとうございました。
この度は楽しいはずのご旅行が、苦い思い出となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂きたく、ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の広い客室◇34平米】

投稿者さん 2019年11月08日 11:31:17

朝のバイキングもたくさんあり満足しました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年11月09日 22:46:27

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
朝食のバイキングは、プランが違っても皆様が同じ会場でお召し上がりいただくので、他の施設様とは違った飛鳥ならではのご朝食を心がけております。
「この朝食を食べに来たよ!」と言って頂けるよう、これからも改良を加えて、更にご満足いただけるように努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”【お手軽膳プラン】♪
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

投稿者さん 2019年10月11日 16:43:09

夕食も出来ればバイキングだったら、もっと良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年10月26日 23:05:17

夏に引き続き、早速にご来館いただき本当にありがとうございました。
しかしながら、今回ご利用いただきました「レストラン食事券付きプラン」は、夏の「ハーフバイキングプラン」ほどご満足いただけなかったようで、大変申し訳なく思います。
今年の夏は『開業20周年』という事で、特にご夕食の内容にこだわっておりましたで、今回のプランとのギャップが大きかったかもしれません。
いずれに致しましても、スタッフや建物は変わらないので、どのプランでご利用いただいてもご満足いただけるように努めて参ります。

【★和室12畳+リビング★海側】

サンコ9575さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年07月25日 16:07:53

誕生日旅行で東北一周の最終日6日目に宿泊致しました。当日は雨でせっかくの佐渡どころか海もけむって見えずがっかりでした。おまけに、スタッフは特に男性スタッフは団体さんばっかり優遇でほったらかしのようで侘しかった。館内は掃除も行き届き清潔で特に、食事は量・質共に満足でした。特に、別注文で頼んだイカのお寿司は美味しかった。お世話になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年08月01日 20:35:20

この度はお誕生日東北一周旅行の最後のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今年の梅雨は期間も長く、雨も多かったので、当日はせっかくのロケーションもお楽しみ頂けなかったとの事、天気はどうにもならないとわ言え、私共もお客様のお気持ちが十分に分かるだけに申し訳なく思います。更にご到着が観光バスのお客様とご一緒だったようで、行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
お食事は概ねご満足いただけましたようで安心いたしました。
一番雨量が少ないのは4月ですが、9月と10月も比較的雨量は少ない季節ですので、また機会がございましたらぜひ日本海と夕日を眺めにお越しいただきたいと思います。

≪開業20周年!特別企画≫◆おすすめ会席プラン【平日限定】
【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

投稿者さん 2019年07月18日 15:06:08

釣り目的の旅行で利用しました。
次の日の朝早いことを伝えるとおにぎりを用意してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年07月23日 22:44:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
年々釣りが目的でご宿泊いただくお客様が多くなったような気がいたしますが、釣果はいかがでしたでしょうか?
寺泊は海があるので釣りや海水浴が目的でご来館されるお客様が多いのですが、弥彦山や角田山も近いので登山が目的のお客様もいらっしゃいます。
さまざまな目的で訪れるお客様に対して、「寺泊に行くなら飛鳥にしよう!」と思っていただけるようなサービスであり、お食事をご用意できるようこれからも努めて参ります
そして出来れば「今回の旅行の目的は、飛鳥に泊まること」と思って頂けるように、お客様の満足を追求して参りたいと思います。
また機会があればぜひご来館くださいませ。

リッデンさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

リッデンさん [40代/男性] 2019年01月30日 12:02:51

飲まないので、文字のメニュー見て丼物二つと鍋を注文。食べきれない量でした。3000円のチケット半端ないです。写真掲載あるとイメージ掴めると思います。
住まいの近くに掛け流し温泉が多いため、循環式温泉でちょっと残念でしたが、海藻風呂は説明版通り温まりますね。楽しみだった露天も強風で入れずでしたが、いい思い出になりました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年02月03日 18:24:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
食事券付プランでご利用いただくレストラン波止場は、地元のお客様もランチや夕食で多くご利用いただく為に、料金もファミリーレストランとまでは行きませんが、一般的な料金設定を心掛けておりますので、3,000円分を使い切っていただくにはお料理だけでは食べ切れないかもしれませんね。
最近では同プランのリピーターも多くなってまいりましたので、メニューを頻繁に追加・削除している為に、確かに写真が少なくなっておりました。
温泉は確かに掛け流しには敵いませんが、ロケーションは素晴らしいと自負しております。冬は滅多に見れませんが、春になって夕日を眺めながらの入浴は格別でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。

けん-けん6459さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

けん-けん6459さん [50代/男性] 2018年08月09日 12:35:50

8月5日に宿泊しました。食事が色々で、また行きたいと子どもたちが喜んでいました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年08月10日 21:05:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
夏休みの時期はお子様連れが多く、毎年のアンケートから現在の夕食スタイルになっておりますので、お子様から「また行きたい」と言っていただけた事は本当にうれしく、またありがたく思います。
今年は夕食時に初めて「オーダーバイキング」を取り入れ、ご要望が多かったグラタンをメニューに組み込みました。グラタンはバイキングメニューにしてしまうと取りにくい為に見るに耐えない状態になってしまうので、お客様からの評価も良いのですが、ちょっとお時間が掛かるのが来年の課題でしょうか。
今年の夏は、ちょっと怖いくらい晴天が続いております。ぜひ来年もご計画いただければありがたく存じます。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン

まめちびさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

まめちびさん [40代/女性] 2018年01月21日 21:07:52

新潟でお魚なら寺泊がオススメだと、地元出身の方に聞いてこちらの施設に宿泊させていただきました。
家族全員で同じメニューを3食よりも、いろいろなものを少しづつ楽しみたいと思い、オーダープランにして大正解でした!!
レストランで、係りの方に「初めてですか?」と聞かれて、なぜだろう?と思いましたが、お食事をいただいて納得です!また何回でも来たいと思いました!
中でも、地魚の盛り合わせ(お刺身)とバイ貝の酒蒸しが、TOP2でしたね...

レンタカーでの旅行でしたので、チェックアウト後にお魚のアメ横で、お魚にタコに干物などたくさん買い込んで、保冷ボックスに詰めて帰りました。
新潟空港へも、車だとそんなに距離も感じず、冬だったので瓢湖の白鳥も見ることができて大満足の旅行でした。
今度は、暖かい季節に堤防で釣りでもしたいです。。。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年02月03日 22:44:35

ご利用いただきました「レストラン食事券付オーダープラン」をお気に入りいただけたようで、大変ありがたく、感謝申し上げます。
レストランは和食、洋食、中華、寿司とたくさんのメニューがございますが、魚屋が運営しているホテルですので特にお刺身には力を入れており、原価も高くおススメです!
ぜひ暖かくなりましたら、またご来館くださいませ。お待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000

投稿者さん 2017年07月19日 17:17:10

リーズナブルなのにとてもおいしい食事がいただけました。お魚がおいしかったです。
リピしたくなる宿です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年07月22日 13:09:08

お料理で使っている魚のほとんどは、寺泊の魚の市場通りから直送しておりますので、旬の食材を新鮮なうちに仕入れることが出来ます。
また美味しい魚が食べたくなったら、ぜひお越しくださいませ。

リーズナブルにご宿泊!お値打ち会席プラン

takkさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

takkさん [60代/女性] 2017年05月12日 16:41:44

お食事は美味しかったです。
当日は一日天気が悪くきれいな夕日が見られなかったのが残念でした。
電車で行ったのですが在来線の本数が少ないので翌日は宿を朝早く出発したり乗換駅では時間が合わず待ち時間が長かったりで大変でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年05月12日 19:08:22

「お勧め会席プラン」のお食事が、お口に合いましたようで、私共も大変ありがたく、またうれしく思います。
電車の件ですが、ご指摘のようにご不便をお掛けした事と思います。
寺泊は新潟県ではトップクラスの観光地でありながら、反面市街地から離れた人口の少ない港町でございます。それ故に電車にしても路線バスにしても本数が少なく、地元民でも不便を感じるところでございます。
最寄駅までではございますが、今回のように無料送迎をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一押し!コスパ№1の【お勧め会席プラン】で身も心も癒される休日
【和洋室】

投稿者さん 2015年08月25日 16:48:23

フロント、夕食ともにスタッフの対応は落ち着いた感じで良かったです。夕食は綺麗な夕日を眺めながら、朝食はたくさんのメニューに驚きながら、どちらも美味しく頂けました。
部屋は海側洋室で眺めはすばらしかったです。部屋は綺麗でしたがタバコのしみついた臭いが気になりました。後、エキストラベットは7時から手配と言われましたが、最初からあった方が洋室の場合くつろげると思いました。(夕食が6時~にして7時前に戻って来た時、横になりたいのにベットが無くて落ち着かなかった等)お風呂については、ホテル内にもありますが、隣接の温泉施設太古の湯は宿泊者無料で、浴衣を選んで部屋にあるかごを持っての温泉は楽しかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年08月26日 17:39:45

この度はご利用いただきまして
まことにありがとうございました。

お部屋のタバコ臭の件ではご不快な
思いをお掛けいたしましたこと、
お詫び申しあげます。
また、エキストラベッドの件、貴重なご意見を
いただき、ありがとうございます。
最初からエキストラベッドを出しますと
お部屋が狭いというお客様のご意見から
夜7時からの布団敷き時にエキストラベッドを
お出しする現在の形態となっております。
次回ご予約の際は、是非、あらかじめ
お申し付けくださいませ。

次回のお越しを心からお待ちいたしております。

【当館人気】 一泊朝・夕食付会席プラン

えみりんのママさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

えみりんのママさん [40代/女性] 2015年05月12日 14:27:44

5月5日に、夫婦2名で宿泊しました。
海の見える部屋でしたが、あいにくのくもり空で夕日が見れず残念でした

車での移動でしたが、ちょっと足を延ばすと色々なところの観光ができ
ホテルの立地はとてもよかったです。
夕食・朝食は、一部バイキングですが、
地元の食材や、品数もあって大変満足しました

目の前が日本海!!今度は水着を持って夏また来たいと思います

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年05月13日 18:55:54

この度はご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
あいにくの曇り空で残念でございました。

晴れの日の夕陽は、是非、ご覧いただきたかった
のですが。

夏は天候が安定しておりますので
またお運びくださいませ。

今度はきれいな夕陽をご覧いただけますように。

どうもありがとうございました。

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【洋室(特別期間)GW】

swingbeatさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

swingbeatさん [40代/男性] 2013年02月09日 22:05:03

夕食なしのプランでの宿泊で、レストラン波止場での夕食でした。お客さんの入りの割に、料理が遅かったですが、その辺のファミレスの様な冷凍ものではなく、きちんと一から調理しているようで、味も納得できるものでした。
 朝食も品数、味ともにとても満足できました。この地区の中では、総合的な評価ではトップの施設でしょう。
 残念だったのは、客室のベッドの掛け布団が薄くて、暖房をつけてないととても寒かったことです。エアコンをつけて寝るのは、ホテル側、宿泊客側ともにリスクを伴うので、改善すべきだと思います。

2013年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年02月11日 08:16:57

この度は、ホテル飛鳥をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の味につきましては、ご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘頂きました、料理提供時間とベットの掛け布団につきましては、厨房での調理時間の見直し。布団の入れ替えや季節にあわせたチョイスなど、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 梅澤

【当館人気】【オーシャンビュー】気軽にお泊り 一泊朝食付プラン

マササン1714さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2023年05月01日 08:25:04

リーズナブルで良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年08月11日 12:25:14

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回は「シニアプラン」でご利用頂きましたので、夕食少なめではありますが、コストパフォーマンスは良いプランだと思います。
また「夕食がちょっと足りないな」と感じられた場合は、レストランで追加でご注文出来るのも、このプランの良いところだと思っております。
食事の内容は季節によって変わりますので、また機会がございましたらご計画下さいませ。お持ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【60歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

投稿者さん 2020年03月26日 19:57:07

浴衣がクリーニング中という事で、サイズが無い物が多かった。繁忙時期でもないのに、サイズが無く在庫がない浴衣が多い事にがっかりしました。

2020年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月27日 10:05:01

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度は「選べる浴衣」のご用意が少なく、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常時であれば、ほぼ毎日お洗濯物の集配に来て下さるクリーニング屋さんも、昨今の社会情勢の中で、集配の回数が減っており、当館としても苦慮しております。
しかしながら今回のケースでは、フロントスタッフがお客様から尋ねられた時に、必要なのは男性用なのか、女性用なのか、それともお子様用なのかをお聞きし、クリーニング屋さんに連絡をして、配達が無理なら引き取りに伺うなど、それこそ繁忙期ではないので、対応はとれたはずでございます。
「備え付けの浴衣があるから、大丈夫だろう」という安易な気持ちがあったのではないかと、大変残念に思います。
当社の社訓の中に「感動提供を使命とし・・・」とございますが、当たり前の事が当たり前に出来ていても、そこには感動はなく、お客様が「無理かな~」と諦められた事を叶えられた時にこそ感動が生れると思っております。
全ての事が叶えられる訳ではなく、むしろご要望に添える事の方が少ないとは思いますが、今回のような事を安易に見過ごす事無く、もう一度社訓を胸に刻んでお客様と向き合って参りたいと思います。
昨日も売店のスタッフと「お二人の可愛いお子様の成長を拝見する事が出来て、私達も幸せらね~」と話しておりました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【★和室12畳+リビング★海側】

つばき8978さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

つばき8978さん [50代/男性] 2017年03月05日 16:30:27

刺身 旬魚四点盛りが 何時間も前に盛り付けしてある ?初めて経験をしたホテル

前菜・椀物・刺身・焼物・煮物・温物・揚物・(順番)はいいんですが

全部食べ物が終わってから ?ごはん、漬物、味噌汁何をおかずにして食べるの??

献立表に(こしひかり)書いてあるが 違いすぎる 朝の焚いた残り物

がっかりもう二度と行きたくない こんな物出すんだら値段たかすぎる

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年03月08日 09:34:53

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただくことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の件につきましてはアンケートにもご意見を頂戴しておりましたので、早速関係部署に連絡をし原因を確認したところでございます。
しかしながら、いかなる事があったとしてもお客様のご感想がすべてでございますので、真摯に受け留めて改善策を検討して参りたいと存じます。
今後とも、お客様に信頼され愛されるホテルを目指して社員一同精進に勤めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ビジネスマン4608さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年09月23日 18:46:02

面白い夕食のシステムです。
今度は中華を食したいと思います。
部屋は狭いですね。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2016年09月30日 18:18:29

この度はご利用いただきますとともに
貴重なご意見を賜りまして
まことにありがとうございます。

ご指摘のとおり、海側洋室は
3名様ご利用ですとかなり狭いです。

次回は和洋室を3名様でご予約いただけますと
快適にお過ごしいただけるかと存じます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000

投稿者さん 2015年03月13日 10:35:57

3月4日に86才の母と50代の夫婦人で利用しました。
部屋の造り、個室対応の食事などサービスに不満はありませんでした。
当日は天候も悪く、風も強かったため、覚悟はしていましたが、
海沿いの和室は、すきま風の音でほとんで眠れませんでした。
禁煙対応ではなかったので、消臭剤と集塵機で対応してくれてありました。
が、その集塵機からたばこ臭が???
フィルターからたばこの臭いの臭いがしていました。
特にベッドには、たばこ臭がこびりついていました。

まあ、こういう宿の性格上我慢すべきレベルと考えるべきですかね。

当日、私が体調不良でせっかくの料理を残してしまい、申し訳なく思っています。
朝のバイキングも種類が多く、お腹に優しい料理もあり感謝しています。

2015年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年03月13日 19:59:41

この度はホテル飛鳥をご利用いただき、ありがとうございます。
ご宿泊いただいた日が荒天で、海からの強い風音のためゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、タバコ臭が部屋に残りご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、タバコを喫わない方・タバコを喫う方がともに快適に過ごせるような分煙対策を講じて参りたいと思います。

ご意見いただきありがとうございました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

思いっきり寺泊!旬の地魚プラン
【和洋室】

投稿者さん 2024年03月29日 11:46:14

隣の声がうるさくて、眠れなかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月31日 09:57:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「日頃の疲れを癒す」という事もご旅行の目的であったかと思いますが、今回は逆にご不快な思いを抱えながらお帰り頂く事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあろうかと思いますが、定期的に館内の見回りを行っておりますので、ある程度の時間を過ぎても大きな声が廊下迄聞こえているようであれば、お電話させて頂くなど、状況によって対応するように致したいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

《夕食オーダープラン》夕食は3,500円分の食事クーポンで!メニューの中から自由に選ぼう♪

投稿者さん 2020年03月23日 22:59:55

色浴衣を選べたのがとても嬉しいサービスでした。
ただ、和洋室のベッドがかたくて寝心地が悪かったのと、ベッドのすぐ近くにある冷蔵庫が一晩中モーター音がうるさくて何度も目が覚めるという感じでした。改善して欲しいです。

2020年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月25日 13:08:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の冷蔵庫につきましては、大変申し訳ございませんでした。確認をいたしましたら、明らかに通常時の音ではなく大きな異音が確認させましたので、早速メーカーに修理の依頼を致しました。入れ替えたばかりの冷蔵庫でしたので、清掃係も「大きな音の冷蔵庫だな」とは思っていたとの事でしたが、お休み中にあの音ではとてもお休みにはなれなかったと思います。心からお詫び申し上げます。
また機会がございましたらぜひご利用いただければ有難く存じます。この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 梅澤

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪