寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 11:11:31

夕食の際、料理を一品ずつ運んで、食材の説明などをしてくれたことが印象に残りました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年09月03日 17:32:39

今回は高額なプランでご利用いただきましたが、お料理はお口に合いましたでしょうか?
間もなく、コシヒカリの刈り取りが始まり、10月には新米が入荷します。機会がございましたら、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月31日 13:15:26

洋室のお部屋があるということで予約しました。ツインルームのお部屋でゆったりと過ごせました。
お食事は食堂での夕食で、レストランのような場所でちょっと味気なかったですが、全体的にお味も量もお値段の割には良かったです。特にのどぐろの塩焼きは美味しかったです。それと、販売機の缶ビールが500ml300円はお安い!f(^_^;
朝食バイキングは種類も豊富で美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました。
カニが大好きなので寺泊のカニ市場が近いのは良いですね。到着時と翌日2回も行ってしまいました。次回新潟に行くときは寺泊に寄ってまたこちらにお世話になると思います。なので、お部屋がタバコ臭かったのと、掛け布団がツルツル滑って寝心地が悪かったのを改善希望します。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年05月31日 21:16:32

お食事にはご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく思います。
ご指摘いただきました客室の禁煙化は急務と考えております。
また、掛け布団につきましては、随時更新しておりますので、次回注文分からは、再度仕様を検討させていただきます。

投稿者さん 2016年12月01日 17:28:39

11月25日に宿泊しました。料理がとても豪華で食べきれないくらいに満腹になりました。
部屋のキーで電気をつける仕組みだと、朝早くお風呂行くとき鍵をもっていかれたため
テレビや照明が使えず困りました。できれば、キーが2つあると便利かと思います。
部屋は海が見えて、お天気が良かったので佐渡も見えて最高のロケーションでした。
また泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2016年12月02日 07:53:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食がご期待に添えましたようで、私共も大変うれしく思います。
ご指摘の点もふまえまして、今後の参考にさせていただきます。
昨日からようやく当館も、全館でWiFiが使用可能となりました。
これからも更にお客様にお喜びいただき、感動を感じていただけるよう努めてまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスマン4608さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年09月23日 18:46:02

面白い夕食のシステムです。
今度は中華を食したいと思います。
部屋は狭いですね。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2016年09月30日 18:18:29

この度はご利用いただきますとともに
貴重なご意見を賜りまして
まことにありがとうございます。

ご指摘のとおり、海側洋室は
3名様ご利用ですとかなり狭いです。

次回は和洋室を3名様でご予約いただけますと
快適にお過ごしいただけるかと存じます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000

寒村の住人さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

寒村の住人さん [40代/女性] 2015年06月03日 19:43:35

海の見える部屋で夕日を眺めながら、ゆっくりできました。
ホテルはこぎれいで気持ちよかったです。
朝食バイキングは大変満足できました。種類が多く、子供たちも喜んでいました。
夕食は1品1品出てくる和洋中ディナーコースにしましたが品数は多いのですが
好き嫌いの多いメンバーだったので、正直今ひとつ・・・食事券付コースにすればよかったかな。
残念だったのはお風呂です。太古の湯と同じ源泉のようですが、消毒?くさくてプールみたいな匂いがします。
きれいだし眺めよし、だけど肝心のお湯が・・・残念!でも朝は6時から夜は1時までやっているので
3回入りました。(笑)海を見て癒されることをメインに考えたらとても良いホテルです。
部屋に置いてあったショートブレッドおいしかったのでお土産に買って帰りました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年06月04日 09:52:11

まことにありがとうございます。
自慢の朝食バイキング、ご満足いただけた
ようで良うございました。
夕食とお風呂にご満足いただけなかったのは
残念に思います。
好き嫌いが多いお客様には、お召し上がりいただけるものをお選びいただける夕食オーダープランがお勧めでございます。
次回のお越しを心からお待ちいたしております。

【当館人気】♪和洋中ディナープラン

えみりんのママさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

えみりんのママさん [40代/女性] 2015年05月12日 14:27:44

5月5日に、夫婦2名で宿泊しました。
海の見える部屋でしたが、あいにくのくもり空で夕日が見れず残念でした

車での移動でしたが、ちょっと足を延ばすと色々なところの観光ができ
ホテルの立地はとてもよかったです。
夕食・朝食は、一部バイキングですが、
地元の食材や、品数もあって大変満足しました

目の前が日本海!!今度は水着を持って夏また来たいと思います

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年05月13日 18:55:54

まことにありがとうございます。
あいにくの曇り空で残念でございました。

晴れの日の夕陽は、是非、ご覧いただきたかった
のですが。

夏は天候が安定しておりますので
またお運びくださいませ。

今度はきれいな夕陽をご覧いただけますように。

どうもありがとうございました。

GWは寺泊で遊ぼう!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【洋室(特別期間)GW】

投稿者さん 2015年04月09日 17:07:09

日本海の眺めが良く、部屋もトイレと洗面所が別で、気持ち良く過ごせました。
大浴場は設備は良かったですが、湯温がもう少し低いともっとのんびりできると思います。
少し残念だったのが夕食で、2000円分あれば余裕で食べられると思っていたら、定食系が少し高めだったので、デザートや飲み物を加えると金額を超過してしまうことですね。もう少し安いと嬉しいです。
他は良かったです。

2015年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2015年04月10日 12:26:24

この度はホテル飛鳥をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

湯温に関しては、熱めの湯が好きな方・ぬるめの湯が好きな方、様々なご意見を頂いた中で現在の設定とさせて頂いております。
ただ、外気温の影響で普段より熱く、あるいはぬるく感じてしまうこともありますので、こまめな湯温調整に気を配って参ります。

皆様のまたのご利用をお待ちしております。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン

投稿者さん 2014年09月21日 12:04:28

9月18日に宿泊しました。ちょっとした高台にあり、松林越しの日本海の眺めが最高でした。翌日市場の方に出かけましたが、意外と遠くて歩くと結構時間がかかるのではないでしょうか。店の数も思ったより少なく感じました。

2014年09月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年09月21日 17:42:13

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

当日は昼間、いい天気だったのですが、夕方から
雲がでてしまったかと記憶しております。
夕陽はご覧いただけましたでしょうか?

市場までは、ホテルから約3㎞ございますので
歩くと30分から40分かかるかもしれませんね。

市場へは何時ころ行かれたのでしょうか?
夕方ですと店じまいの時間ですので
寂しい印象ですが、週末の昼ともなりますと
何千人も集まるんで、かなり賑やかに
なりますよ。

次回は是非、お昼ごろお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【当館人気】♪オーシャンビュー♪一泊二食付会席プラン

投稿者さん 2014年08月02日 08:59:57

7/30に宿泊しました。

チェックイン前の時間でも脱衣室で着替えをさせていただいたり、夜の花火ではバケツ、虫よけスプレーまで貸して頂きました。

食事は大変おいしく、量もあり満足でした。
子供には、量が多すぎかな?洋食プレートはいらないと思います。
朝食のようにバイキングでいいのかと・・・

この日は霧があり、夕日が少ししかみれませんでしたがとてもきれいでした。

2014年07月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年08月05日 15:06:38

この度はご利用いただきまして
まことにありがとうございました。

また、お子様のお食事のご意見を賜りまして
来年の参考とさせていただきます。

次回のお越しをお待ち申し上げます。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!ロマンチックな海側確定プラン
【和洋室(夏季特別期間)】

投稿者さん 2014年06月16日 19:02:37

部屋はとてもきれいで食事も美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く又是非利用したいと思います。

2014年06月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年06月19日 11:31:38

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

またのお越しを心からお待ちいたして
おります。

どうもありがとうございました。

【当館人気】♪オーシャンビュー♪一泊二食付会席プラン
【和洋室】

swingbeatさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

swingbeatさん [40代/男性] 2013年02月09日 22:05:03

夕食なしのプランでの宿泊で、レストラン波止場での夕食でした。お客さんの入りの割に、料理が遅かったですが、その辺のファミレスの様な冷凍ものではなく、きちんと一から調理しているようで、味も納得できるものでした。
 朝食も品数、味ともにとても満足できました。この地区の中では、総合的な評価ではトップの施設でしょう。
 残念だったのは、客室のベッドの掛け布団が薄くて、暖房をつけてないととても寒かったことです。エアコンをつけて寝るのは、ホテル側、宿泊客側ともにリスクを伴うので、改善すべきだと思います。

2013年02月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2013年02月11日 08:16:57

この度は、ホテル飛鳥をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の味につきましては、ご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘頂きました、料理提供時間とベットの掛け布団につきましては、厨房での調理時間の見直し。布団の入れ替えや季節にあわせたチョイスなど、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 梅澤

【当館人気】【オーシャンビュー】気軽にお泊り 一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月16日 11:43:14

「寺泊魚の市場通り」へのアクセスも良く,海辺ということで気持よく宿泊できました.
蟹が1杯ついた食事プランですが,とても美味しかったのですがもう少し温かいものは温かく,冷たいものは冷たくしてあるとよいと思いました.
次回は朝食のみプランにして,また行きたいです~

2012年11月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2012年11月16日 15:20:20

この度はご利用いただきまして
また、お夕食の件で貴重なご感想を賜りました
こともあわせて御礼申し上げます。

早速、レストランスタッフと協議、改善して
参る所存にございます。
お客様のご指摘とおり、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお運びするのは
基本中の基本でございます。

もう一度原点に立ち戻り、問題点を改善して
参ります。

次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

営業部 金子 龍一郎

季節の会席料理 +♪紅ズワイ蟹1杯付♪ プラン

投稿者さん 2024年03月29日 11:46:14

隣の声がうるさくて、眠れなかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月31日 09:57:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「日頃の疲れを癒す」という事もご旅行の目的であったかと思いますが、今回は逆にご不快な思いを抱えながらお帰り頂く事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあろうかと思いますが、定期的に館内の見回りを行っておりますので、ある程度の時間を過ぎても大きな声が廊下迄聞こえているようであれば、お電話させて頂くなど、状況によって対応するように致したいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

《夕食オーダープラン》夕食は3,500円分の食事クーポンで!メニューの中から自由に選ぼう♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

投稿者さん 2021年03月13日 14:26:17

フロントスタッフの雰囲気や感じが
あまり よくなかった

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2021年03月14日 17:47:10

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速に貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘を頂きました件につきましては、残念ながら思い当たる点がございます。
8日に「新潟県民割キャンペーン」がスタート致しましたが、8日~10日を休館した当館は11日が初日となりました。Gotoトラベルの時も感じた事ではございますが、意識がお客様の方ではなく「県民割」や「Gotoトラベル」の説明などに向いてしまい、一番大切なお客様へのご対応がおろそかになってしまっていると感じる事がありました。
ご案内不足や手続きの間違いも、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいますので手を抜く事は出来ませんが、意識を集中するところはやはりお客様であるべきです。
お客様が安心してご宿泊いただけるよう、そして気軽にお声掛け頂けるよう、フロントは笑顔と立ち居振る舞いに注意が必要なセクションでございます。初めての事で不安があったとしても、プロである以上バタバタしたり、表情が強張ってはいけません。
もう一度原点に立ち返り、当館が掲げる「人も思い出」となる事が出来ますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付★一人旅プラン】1名様大歓迎!自慢の『朝食バイキング』付※夕食は付きません。

投稿者さん 2020年03月26日 19:57:07

浴衣がクリーニング中という事で、サイズが無い物が多かった。繁忙時期でもないのに、サイズが無く在庫がない浴衣が多い事にがっかりしました。

2020年03月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2020年03月27日 10:05:01

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度は「選べる浴衣」のご用意が少なく、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常時であれば、ほぼ毎日お洗濯物の集配に来て下さるクリーニング屋さんも、昨今の社会情勢の中で、集配の回数が減っており、当館としても苦慮しております。
しかしながら今回のケースでは、フロントスタッフがお客様から尋ねられた時に、必要なのは男性用なのか、女性用なのか、それともお子様用なのかをお聞きし、クリーニング屋さんに連絡をして、配達が無理なら引き取りに伺うなど、それこそ繁忙期ではないので、対応はとれたはずでございます。
「備え付けの浴衣があるから、大丈夫だろう」という安易な気持ちがあったのではないかと、大変残念に思います。
当社の社訓の中に「感動提供を使命とし・・・」とございますが、当たり前の事が当たり前に出来ていても、そこには感動はなく、お客様が「無理かな~」と諦められた事を叶えられた時にこそ感動が生れると思っております。
全ての事が叶えられる訳ではなく、むしろご要望に添える事の方が少ないとは思いますが、今回のような事を安易に見過ごす事無く、もう一度社訓を胸に刻んでお客様と向き合って参りたいと思います。
昨日も売店のスタッフと「お二人の可愛いお子様の成長を拝見する事が出来て、私達も幸せらね~」と話しておりました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

和食・洋食・中華が選べる♪【レストラン満喫プラン】3,000円分のお得なレストランチケット付き♪
【★和室12畳+リビング★海側】

投稿者さん 2019年10月11日 16:39:34

朝食だけでなく夕食ももバイキングなのが良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2019年10月26日 22:33:55

夏休みにご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食のハーフバイキング、そして朝食のバイキングと概ねご満足いただけたようで大変うれしく思います。
二人の娘さんがとっても可愛くて、大変うらやましく思いました。来年の夏のもお会い出来る事を楽しみにしております。
宿泊支配人 梅澤

【夏休み】は【海】のきれいな寺泊で決まり!一泊二食付ハーフバイキングプラン
【★和洋室ツイン・海側★ホテル飛鳥で一番人気の客室◇48平米~】

8マン2000さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

8マン2000さん [60代/男性] 2017年05月10日 19:33:11

天然温泉が大浴場だけと言うのが不満。
露天風呂も変わり湯も寝湯も色々種類はあるものの、
全て水道水の加温、天然温泉が出るのに何故。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年05月12日 18:30:03

大浴場の件につきましては、アンケートを拝見いたしましても、ご同様のご意見をいただくことがございます。
当館はオープン当初、大浴場に天然温泉を引いておらず、約10年前に掘削し天然温泉に変わりました。その際に諸般の事情で全ての設備を温泉仕様に変更することが出来ずに、水道水の浴槽を併用しております。
今後大きな改修の機会には、全ての浴槽で温泉をお楽しみいただけるよう、ぜひ検討させていただきたいと思います。

【当館人気】♪レストラン満喫!夕食オーダープラン3,000

投稿者さん 2018年08月11日 20:46:50

毎年リピートしてこの時期に利用しておりますが、どんどん質が落ちてきてますね。質が落ちているのはホテルのサービスや料理、客層。部屋で普通に話しをしていたらフロントから電話がありうるさいと苦情を言われました。まだ夜の11時前。夜中に部屋で騒いでいればうるさいと苦情を言われるのはわかりますが夜11時前にうるさいと苦情を言われるのはどうかな?きっと隣の部屋の人がフロントにうるさいと苦情を言ったと思いますが。せっかく楽しく過ごしていたのに嫌な気分になりました。旅行に来て11時にうるさいと普通苦情いいますか?
朝のバイキングの食事も質が落ちた。夜の食事も残念でした。
温泉は砂がいっぱいでザラザラ
日帰り温泉のお客なんか入れるから砂だらけになるのかな
温泉もプールの消毒薬の匂いがしたほど。次はもうないね。
いつも楽しみにしてたのに残念です

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2018年08月12日 21:32:25

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度はせっかくお泊りいただきながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日のナイトマネージャーの日報にも記録があり、また本日当人に確認をいたしましたが、お察しのように隣室のお客様からご連絡があり、2度目のご連絡の後にお電話をさせていただいたそうです。
いかなる理由があろうと、お客様の気持ちになり、しっかりとご説明をしてお願いをしたならば、ここまでお客様をご不満な気持ちにさせてしまう事はなかったのではないかと悔恨の情にかられます。
私共と致しましては、今晩同じ建物の中でお泊りいただく全てのお客様に、快適に楽しくお過ごしいただけるよう心掛けて行動し対処しておりますが、今回の件につきましては配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の大浴場につきましては、宿泊のお客様はもちろん、日帰りのお客様も海水浴帰りが多く、夜の清掃も人員を倍にしております。また消毒薬の匂いにつきましては、塩素の量は適正な数値を保っていますが、お客様が多い日は匂いが強くなる傾向がございます。
この度の事につきましては幾重にお詫びをいたしましてもご不満は残る事とは思いますが、いつの日にかまたご利用いただけますよう、今回の反省を日々の教訓としてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【海水浴】は【海】のきれいな寺泊で決まり!夏休み宿泊プラン
【◆洋室ツイン・海側◆ホテル飛鳥で一番眺めの良い客室◇24平米】

つばき8978さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

つばき8978さん [50代/男性] 2017年03月05日 16:30:27

刺身 旬魚四点盛りが 何時間も前に盛り付けしてある ?初めて経験をしたホテル

前菜・椀物・刺身・焼物・煮物・温物・揚物・(順番)はいいんですが

全部食べ物が終わってから ?ごはん、漬物、味噌汁何をおかずにして食べるの??

献立表に(こしひかり)書いてあるが 違いすぎる 朝の焚いた残り物

がっかりもう二度と行きたくない こんな物出すんだら値段たかすぎる

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2017年03月08日 09:34:53

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただくことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の件につきましてはアンケートにもご意見を頂戴しておりましたので、早速関係部署に連絡をし原因を確認したところでございます。
しかしながら、いかなる事があったとしてもお客様のご感想がすべてでございますので、真摯に受け留めて改善策を検討して参りたいと存じます。
今後とも、お客様に信頼され愛されるホテルを目指して社員一同精進に勤めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月08日 11:54:55

泊まった部屋は設備も清潔で清掃もきちんとされていて、日本海の眺めも最高でした。

お風呂も良かった…と言いたいところなのですが、確かに眺めは最高です。しかし道路を挟んだ場所から、お風呂を歩いている人が見えました(苦笑)隣接している施設がいくつかあるので、利用した時はマジックミラーなのかな?と思ったらそうではありませんでした。囲いをすれば景色が見えにくくなるかもしれないし、改善は難しいのかもしれませんので、気にする方は利用する時は、注意した方がいいかもしれません。

食事も美味しかったのですが、給仕担当の方がまだ慣れていないのか、何故か食事の途中で箸置きを下げられたり、食べ終わったものが置かれたまま次の配膳をされたりして、給仕されることにちょっと気疲れしました。また靴音を立てて歩いてくるので、近づいてくる度に「次が来たみたいだよ。」と家族と苦笑いしていました。

ただフロント、部屋を案内してくれた方はとても気持ちよく対応してくれ、食事を食べる階に行った時も、給仕担当の隣りにいた上司らしき方は、名乗る前に素早く私たちの名前を確認して対応してくれました。食事を終えて部屋へ帰るときも、他の給仕をしていたらしき女性が私たちを見かけると、わざわざエレベーターまで見送ってくれて、従業員教育がしっかりしているんだなと感心しました。
また機会があったら利用したいと思います。

2014年05月
寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2014年05月10日 09:40:00

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。
お夕食のときに気疲れさせてしまいまして、
なんとお詫びしたらいいのか言葉も見つかりません。もう一度、従業員教育を徹底し、二度とこのようなことのないようにしてまいります。
靴音の件も同様です。お客様からご指摘があるまで気づかないとはお恥ずかしい限りでございます。すぐに改善してまいる所存にございます。

どうかこれに懲りずにまたご利用いただけますよう心からお願い申し上げます。

季節の会席料理 +♪鮑の踊り焼♪ プラン